2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アホと言われようとも】国母【日本のエース】

1 :クーベルタン男爵さん:2010/02/13(土) 12:47:28 .net
頑張りなさいや。

272 :クーベルタン男爵さん:2014/02/16(日) 19:10:18.13 .net

リンクを貼らなければ検証できん。

273 :クーベルタン男爵さん:2014/02/16(日) 19:15:54.39 .net
検証なんかしなくても誰に聞いても同じこというよ

274 :クーベルタン男爵さん:2014/02/16(日) 19:30:20.19 .net
きっと「アニメオタクだから最低!」だとか、そういう子供じみた話なんだろう。

275 :クーベルタン男爵さん:2014/02/17(月) 00:00:23.86 .net
国母を中傷してるクズどもがここにもいるのか
http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E5%9B%BD%E6%AF%8D%E5%92%8C%E5%AE%8F/1021-
ここらへんを読んで自分たちの愚かさを思い知れクソクソJAP!!!!

276 :クーベルタン男爵さん:2014/02/17(月) 00:11:23.48 .net
http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E5%9B%BD%E6%AF%8D%E5%92%8C%E5%AE%8F/1039
>1039 : ななしのよっしん :2014/02/13(木) 12:01:55 ID: XHvdwa0SkQ
>国母君の凄いところはあんな目にあっても日本(のスノーボード界)の為に活動していることだ。
>若手を技術と資金の両面で支援をしている。
>海外誌のインタビューでも日本のスノーボードシーンについて熱く語っていた。
>
>俺なら国籍も変えて二度とJAPには関わらないわw

ここらへんを読んで自分たちの愚かさを思い知れクソJAP!!!!

277 :クーベルタン男爵さん:2014/02/17(月) 00:13:07.57 .net
http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E5%9B%BD%E6%AF%8D%E5%92%8C%E5%AE%8F/1021-#1039

278 :JAP絶滅:2014/02/17(月) 01:35:36.88 .net
http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E5%9B%BD%E6%AF%8D%E5%92%8C%E5%AE%8F/1021-#1039
>1039 : ななしのよっしん :2014/02/13(木) 12:01:55 ID: XHvdwa0SkQ
>国母君の凄いところはあんな目にあっても日本(のスノーボード界)の為に活動していることだ。
>若手を技術と資金の両面で支援をしている。
>海外誌のインタビューでも日本のスノーボードシーンについて熱く語っていた。
>
>俺なら国籍も変えて二度とJAPには関わらないわw

ここらへんを読んで自分たちの愚かさを思い知れクソJAP!!!!

279 :JAP絶滅:2014/02/17(月) 01:40:07.26 .net
この件でJAPは世界に害しかばら撒かない世界最低種族だと証明されたからな
そろそろ国連はJAPを絶滅させるための戦争を始めるべきだろ

280 :クーベルタン男爵さん:2014/02/17(月) 04:22:59.08 .net
JAP: Journal of Applied Physics
http://scitation.aip.org/content/aip/journal/jap

物理学者になんか恨みでもあるんか?w

281 :クーベルタン男爵さん:2014/02/17(月) 04:36:30.31 .net
誤「あんな目にあって」

正「あんなことを自分でしでかして」

282 :クーベルタン男爵さん:2014/02/17(月) 16:17:58.10 .net
ニコニコ動画にはアホが多いのか?

283 :クーベルタン男爵さん:2014/02/18(火) 00:00:19.68 .net
http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E5%9B%BD%E6%AF%8D%E5%92%8C%E5%AE%8F/1021-#1041
1041 : ななしのよっしん :2014/02/13(木) 16:00:16 ID: GAI0pWeCkj
国籍変えるまでもなく既に外国人みたいなもんだろスノボ勢
国内じゃフィギュア以外の冬季スポーツなんて冷遇されてる上に練習環境もゴミだし
むしろ日本にこだわってたら強くなれない

これにクソJAPどもは反論できないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

284 :クーベルタン男爵さん:2014/02/18(火) 00:07:29.89 .net
病院行け↑w

285 :クーベルタン男爵さん:2014/02/18(火) 00:20:39.39 .net
>国内じゃフィギュア以外の冬季スポーツなんて冷遇されてる上に練習環境もゴミだし
>むしろ日本にこだわってたら強くなれない
この根拠は?

286 :クーベルタン男爵さん:2014/02/18(火) 00:34:12.64 .net
冷遇とか練習環境云々はともかく、海外に出て他流試合の経験を積むことは、ためになるな

287 :クーベルタン男爵さん:2014/02/18(火) 01:27:54.17 .net
>>286
俺もそう思う。そして日本にこだわることは、海外に出て経験を積むことを否定しないよな。
やっぱ>>283はズレてるわ。

288 :クーベルタン男爵さん:2014/02/18(火) 19:32:57.48 .net
285の根拠マダー?

289 :クーベルタン男爵さん:2014/02/18(火) 21:49:55.27 .net
>>276
国母のサポートがあってのメダルなのに
肝心の2人は公で国母にに対しての感謝の言葉は無いのか
まったくなーボードの連中は
スキージャンプの選手たちの爪の垢でも飲んでろよー

290 :クーベルタン男爵さん:2014/02/18(火) 22:51:06.78 .net
「国母選手は、先輩の名前も呼び捨てだし、ミーティングでもふんぞりかえっていた。
合宿で一緒に練習をしている時、“もっとこうした方がいいんじゃない?”って
アドバイスのつもりで言ったら“うぜーよ”。
“今の技、すごいじゃん!”と褒めても“お前、うぜーよ”と言われて・・・」
 
これが、前回・トリノオリンピックでの同競技のホープだった成田童夢の証言である。
 <スターぞろいの米国チームでも練習前に円陣を組み、団結を図っていた。/
一方の日本チームには残念なことに仲間はずれすら存在した。
ストレスに耐えきれなくなった選手(=成田童夢)が
近場の喫茶店で時間をつぶしているようでは、心の準備もままならない>

これは、この(トリノ・オリンピック)当時のことを報じた日本経済新聞の記事である。
驚いたことに、当時20歳の成田童夢は、3歳年下の、17歳の国母和宏にいじめられていたというのである。

そして、こんなレポートが続く。
 「トリノ五輪直前のW杯で、僕が国母選手に勝った時のことです。
その晩、代表メンバーやコーチが部屋に集まって打ち上げをしていたら、突然後ろから頭を殴られた。
“痛ってー!”と振り返ったら、国母選手がテキーラの瓶を持って、へらへら笑っているんですよ。
もちろん頭にきたけど、五輪直前に喧嘩沙汰は困ると思って、怒りを抑えて黙って部屋に帰りました。
周りのみんなは何が起きたか分らずポカンとしていたけど」

もしこの記事が本当なら、品格がどうしたとかいう以前の問題である。

291 :クーベルタン男爵さん:2014/02/19(水) 02:09:32.09 .net
>>289 国母もそんな風に感謝を口に出された方がむしろイヤだろ

292 :クーベルタン男爵さん:2014/02/19(水) 02:15:10.93 .net
皮肉通じないのか

293 :クーベルタン男爵さん:2014/02/19(水) 13:44:32.19 .net
>>229
メダル取った後のインタビューで国母の事を聞かれて
二人とも感謝してると言ってた
ただマスコミがそれを流さないだけ
けど平岡の母親は強烈だな
感謝の言葉もなく、もっといい色のメダルが良かったとか
うちの息子の実力はこんなもんじゃない、次は金メダルでないととか
大阪のおばちゃんだからか品がないな

294 :クーベルタン男爵さん:2014/02/19(水) 18:04:38.18 .net
JAP死ねよ

295 :クーベルタン男爵さん:2014/02/19(水) 18:25:33.27 .net
>>290
童夢は虚言癖があるからなぁW

296 :クーベルタン男爵さん:2014/02/19(水) 18:27:29.48 .net
河内守かw

297 :クーベルタン男爵さん:2014/02/19(水) 18:31:55.71 .net
http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E5%9B%BD%E6%AF%8D%E5%92%8C%E5%AE%8F/1021-#1041
1041 : ななしのよっしん :2014/02/13(木) 16:00:16 ID: GAI0pWeCkj
国籍変えるまでもなく既に外国人みたいなもんだろスノボ勢
国内じゃフィギュア以外の冬季スポーツなんて冷遇されてる上に練習環境もゴミだし
むしろ日本にこだわってたら強くなれない

これにクソJAPどもは反論できないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

298 :クーベルタン男爵さん:2014/02/19(水) 20:25:02.55 .net
国母は日本にも家を建てたのにアメリカでも家借りて住んでるもんな

299 :クーベルタン男爵さん:2014/02/19(水) 20:32:58.35 .net
>>298
これ真理過ぎるJAP死ね!!!!

300 :クーベルタン男爵さん:2014/02/19(水) 23:21:47.78 .net
なにが真理なの?

301 :クーベルタン男爵さん:2014/02/20(木) 00:15:17.49 .net
これが現実ってこと?

302 :クーベルタン男爵さん:2014/02/20(木) 00:38:35.40 .net
自分の母ちゃんの名前でも書いたんだろ

303 :クーベルタン男爵さん:2014/02/20(木) 01:04:45.87 .net
真理ちゃんかw

304 :クーベルタン男爵さん:2014/02/20(木) 18:59:33.23 .net
http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E5%9B%BD%E6%AF%8D%E5%92%8C%E5%AE%8F/1051-#1061
>國母が反面教師だったら今もスキー連盟のいいなりで弱かったと思うよ。
>平野は國母に師事したからメダルを獲れた。
これ完全なる真理だなクソJAP死ね!!!!

305 :クーベルタン男爵さん:2014/02/20(木) 19:40:35.34 .net
日本人で初めてダブルコークできたのは国母で、その技術を
平野にも教えてあげたのは国母
それ以外にも、自分のできないことを教えてくれると平野は言ってたな

306 :クーベルタン男爵さん:2014/02/20(木) 19:47:10.78 .net
日本人で初めてダブルコークできたのは国母で、その技術を
平野にも教えてあげたのは国母
それ以外にも、自分のできないことを教えてくれると平野は言ってたな
だからクソJAP死ね!!!!

307 :クーベルタン男爵さん:2014/02/20(木) 20:21:12.32 .net
はあ?

308 :クーベルタン男爵さん:2014/02/22(土) 02:23:56.76 .net
【スノボ】旅館のお嬢様・竹内、父と歩んだ五輪への道
スポーツ報知 2月20日(木)7時3分

 全日本スキー連盟からの補助は限られる中、スポンサー企業探しにも苦労した。PR用に
用意したのはA4サイズの小冊子。W杯や世界選手権など1戦ごとに感想をつづり、写真や
新聞、雑誌の切り抜きも載せた。最初に作成した04年は20部だったが、600部以上に
拡大した。スポンサー獲得のためリクルート・シートも作成。金策に苦心し続けた。

 4年前のバンクーバーでハーフパイプ代表の国母和宏(25)が、出国時の服装を問題視
され社会問題に発展。当時企業に協力を訴えていた竹内は「スノーボードの選手のイメージが
悪い」という理由で面接した企業10社以上に断られた苦い思いを味わった。

309 :クーベルタン男爵さん:2014/02/22(土) 02:38:26.79 .net
自分の実力のなさ他人のせいにするなんて最低な人間だなw
国母はバンクーバの後もスポンサー増え続けたし、売り上げが増えたと
感謝されてた
海外大手の契約もどんどん増えて行ったしw
その手のスポンサーなら国母がJOCやスキー連盟と戦ってたの知ってるはず
業界の人は誰も国母が悪いなんて思ってないよw

310 :クーベルタン男爵さん:2014/02/22(土) 05:58:48.39 .net
これらのレスは>>309と同一人物かね?マルチポストはいかんぞ

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1271403310/188
188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/02/21(金) 03:02:53.86
>>187
何このいい訳w
国母はあの後も、スポンサー増え続けてたのにw
実力があればスポンサーはつくよ
オリンピックの後もスポンサー減るどころか増える一方

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1392863507/260
260 :名無しさん@恐縮です:2014/02/20(木) 13:20:02.29 ID:Uv4/8x5U0
>>229
何そのいい訳w
国母はあの後も、スポンサー増え続けてたのにw
実力があればスポンサーはつくよ
それに平野、平岡のコーチしてメダルも取らせて話題になってるし
今この動画が再注目されてアクセス急上昇

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/02/22(土) 15:06:05.27 .net
まさにその通り

312 :クーベルタン男爵さん:2014/02/22(土) 21:16:26.82 .net
人のせいにするってカッコ悪いね

313 :クーベルタン男爵さん:2014/02/22(土) 21:44:18.02 .net
今度はsageてきたか・・・ageちゃる

314 :クーベルタン男爵さん:2014/03/11(火) 00:53:14.19 .net
「ある共通の知人に聞いたんですが、4、5年ぐらい前に国母が交際していた女性の影響で
催眠術に懲りだして、関係者やらファンやら見境なく試していたというんです。
それも、絶対にかかると本人が思い込んでいて、堂々と"自分には見えない力がある"とか言っていたそうです」

過去、国母のプロフィールが掲載された学生時代の資料を探すと、確かに「趣味・催眠術」とある。
ただ、問題なのはその後日談だ。

「みんな国母を変だと思いつつも、わざと催眠術にかかったフリをしてあげていたそうなんですよ。
でも、次第に"国母の催眠術にかかってあげた"って話が周囲でささやかれるようになって、
あるとき国母がそれに気づいてしまった感じだったと。
以来、国母は術にかかったフリをしていた人たちとは一切、口もきかなくなったんだそうです」

T氏の話が本当なら、純情少年に起こったショッキングな出来事ではある。
これを機に反抗的になったのかは定かではないが、見た目に変化があったのは同時期のことだ。

315 :クーベルタン男爵さん:2014/03/11(火) 01:23:02.98 .net
嘘ですよ
趣味は?か特技は?って聞かれてとっさに催眠術って言ってしまったらしいけど、
その後、出来るの?って聞かれたら全然と笑って答えてた
何でそう答えたのかわからないけど、その場の思いつきで言ってしまったと言ってた

316 :クーベルタン男爵さん:2014/03/12(水) 00:10:47.84 .net
>>315
妄想乙

317 :クーベルタン男爵さん:2016/08/06(土) 20:21:58.44 .net
今回は開会式から感動したよな

https://www.youtube.com/watch?v=6HnCPbhBlKQ

318 :クーベルタン男爵さん:2016/08/25(木) 23:58:32.58 .net
小久保

319 :クーベルタン男爵さん:2017/04/20(木) 13:34:05.78 .net
●信者が妄想する国母
「人間真面目に正しいことをして他人の面倒もみてると成功する」

●現実の国母
「国母選手は、先輩の名前も呼び捨てだし、ミーティングでもふんぞりかえっていた。
合宿で一緒に練習をしている時、“もっとこうした方がいいんじゃない?”って
アドバイスのつもりで言ったら“うぜーよ”。
“今の技、すごいじゃん!”と褒めても“お前、うぜーよ”と言われて・・・」
 
これが、前回・トリノオリンピックでの同競技のホープだった成田童夢の証言である。
 <スターぞろいの米国チームでも練習前に円陣を組み、団結を図っていた。/
一方の日本チームには残念なことに仲間はずれすら存在した。
ストレスに耐えきれなくなった選手(=成田童夢)が
近場の喫茶店で時間をつぶしているようでは、心の準備もままならない>

これは、この(トリノ・オリンピック)当時のことを報じた日本経済新聞の記事である。
驚いたことに、当時20歳の成田童夢は、3歳年下の、17歳の国母和宏にいじめられていたというのである。

そして、こんなレポートが続く。
 「トリノ五輪直前のW杯で、僕が国母選手に勝った時のことです。
その晩、代表メンバーやコーチが部屋に集まって打ち上げをしていたら、突然後ろから頭を殴られた。
“痛ってー!”と振り返ったら、国母選手がテキーラの瓶を持って、へらへら笑っているんですよ。
もちろん頭にきたけど、五輪直前に喧嘩沙汰は困ると思って、怒りを抑えて黙って部屋に帰りました。
周りのみんなは何が起きたか分らずポカンとしていたけど」

もしこの記事が本当なら、品格がどうしたとかいう以前の問題である。

320 :クーベルタン男爵さん:2017/04/20(木) 17:40:32.75 .net
https://goo.gl/fSbVMj
これは嘘でしょ?本当だと嫌だなー。。

321 :クーベルタン男爵さん:2017/06/09(金) 09:53:55.33 .net
IMFがSDR構成通貨に中国人民元を組み入れる際に
「人民元を世界中で自由に使える通貨にする」という約束を中国当局はIMFとかわした。

しかし2015年11月に交わした国際的約束を
中国当局は早くも反故にしている。

国際的ルールに従う意志がない、という中国の悪癖が、通貨問題でも浮き彫りになっている。
特に習近平政権は、平気で嘘をついて交渉をまとめ、短期間で約束を反故にするパターンが目立つ。

米国、カナダ、日本、豪州、インド、台湾、シンガポール、ベトナム、
フィリピン、英国、フランス、イタリア、オランダ、メキシコ、ブラジル、
スウェーデン、ノルウェー、サウジアラビア、スペイン、ポルトガル、
などが中国を全く信用しないのには、 中国による一連の嘘つき外交が大きな原因といえる。

総レス数 321
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★