2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求む】リオ五輪メダル予想 Part1【世代交代】

1 :クーベルタン男爵さん:2012/08/13(月) 11:10:32.12 .net
金メダルは7個に終わったものの、メダル獲得数では史上最多38個を獲得した日本
ナショナルトレセンでの長期的な強化育成が、
長年メダルから遠ざかっていた競技でもメダル獲得という結果にも結びついた。

しかしアテネ・北京と長年支えてきたベテランに代わり、リオに向けて各競技で
若い世代の台頭が望まれる。ロンドンの結果をリオで金メダル数増加という
大きな成果に繋げられるかどうかが今後の課題だ。



955 :クーベルタン男爵さん:2015/07/04(土) 03:14:19.99 .net
萩野ケガかよ
しかも自転車から転倒してなんて話にならんな
まあ五輪直前ではなかったことに感謝して前向きにいくしかないな
逆に瀬戸は五輪内定を決めるチャンスだな

956 :クーベルタン男爵さん:2015/07/04(土) 10:06:57.60 .net
>>931
男子レスリング
女子柔道
女子競泳

ここらの競技の強さが分からないけど実際どうなのか?

957 :クーベルタン男爵さん:2015/07/04(土) 12:25:44.53 .net
>>955
まぁ元々二枚看板で世界選手権ではどっちかしか内定でないわけだし
萩野自身も応援する側も前向きに考えるしかないわな
リオ五輪でワンツーフィニッシュ決めてくれたらいうことない

958 :クーベルタン男爵さん:2015/07/05(日) 13:53:06.02 .net
萩野の本命はメドレーで瀬戸の本命はバタフライだからちょっと違う

959 :クーベルタン男爵さん:2015/07/05(日) 17:11:01.53 .net
>>956
男子レスリングも毎回誰かしらメダル取るから
金取れるとしたら高谷

960 :クーベルタン男爵さん:2015/07/05(日) 23:37:14.98 .net
>>959
俺の記憶が間違ってなければボイコットしたモスクワ除いて戦後に参加したすべて五輪で少なくとも1個はメダル獲ってるんだよな

961 :クーベルタン男爵さん:2015/07/06(月) 22:28:55.09 .net
>>960
男子レスはまあ1個はメダルを取るだろうね

あと女子サッカーはどうだろう
アメリカが抜けているよね
2番手はドイツ 日本 フランスにイングランドが絡んできそうな気がするけど

962 :クーベルタン男爵さん:2015/07/06(月) 22:55:28.61 .net
>>961
ロンドンはドイツが出なかったのが決勝進出できた大きな要因
今回みたいな恵まれすぎるトーナメント組み合わせはないだろうから、
もし決勝までにドイツかアメリカと当たることになれば良くて銅メダル

963 :クーベルタン男爵さん:2015/07/06(月) 23:26:59.99 .net
>>961
イングランドはオリンピックには出てこないから除外(前回は開催国だから仕方なくイギリス代表組んだ)

964 :クーベルタン男爵さん:2015/07/07(火) 01:07:58.60 .net
なでしこは連携重視のため世代交代がまったく進んでないからなぁ
今後どんどん弱くなると思う

965 :クーベルタン男爵さん:2015/07/07(火) 16:03:09.84 .net
>>964
まぁ基本はW杯・五輪をひとまとめに考えてチーム作っていくからリオも今回のW杯のメンバーがベースだろうね
ホスト国の東京でも期待したいが

966 :クーベルタン男爵さん:2015/07/07(火) 22:54:18.83 .net
萩野終了でもう期待出来るのは体操だけだな

967 :クーベルタン男爵さん:2015/07/08(水) 03:15:21.45 .net
>>962
フランスやブラジルと銅メダル争いかな

968 :クーベルタン男爵さん:2015/07/08(水) 11:04:09.66 .net
そもそも男女サッカーが五輪予選を突破できるかが大いに疑問

969 :クーベルタン男爵さん:2015/07/08(水) 12:16:01.04 .net
萩野は自己管理出来なすぎ
瀬戸がやってくれるだろ

970 :クーベルタン男爵さん:2015/07/09(木) 22:46:39.98 .net
萩野はリオに出るだろ

971 :クーベルタン男爵さん:2015/07/10(金) 02:22:58.54 .net
解説者で?

972 :クーベルタン男爵さん:2015/07/10(金) 06:12:01.12 .net
骨を太くしてリオで超人記録出すから

973 :クーベルタン男爵さん:2015/07/10(金) 06:55:02.60 .net
韓国はアーチェリー 射撃で無双
女子ゴルフ1 テコンドー2は確定してる
柔道だけは1つも許さなければ再び負けるだろう

974 :クーベルタン男爵さん:2015/07/10(金) 23:48:01.65 .net
SAから内村が外れた
水泳も今のところ一人も入ってないけど
それでいいのかな〜

975 :クーベルタン男爵さん:2015/07/11(土) 00:44:24.40 .net
韓国の話など誰も求めてない。消えろ

976 :クーベルタン男爵さん:2015/07/11(土) 04:39:34.76 .net
日本メダルは取るけど金は少ない
そんなイメージだな
アメリカ ロシア 中国 韓国 フランス ドイツから下がり
イタリア イギリス オランダあたりと競るのがやっとだと思う

柔道3 水泳2個 体操2 レスリング3で
ギリギリ二桁

中国みたいにアーチェリーや射撃で韓国に殴り込むぐらいじゃないと絶対に上回らない

977 :クーベルタン男爵さん:2015/07/11(土) 09:38:09.90 .net
日本は圧倒的じゃないとオリンピックではまず金が獲れないね
ギリギリだとまずせり負ける
リオで90%金だろうと言えるのは
内村の個人総合と女子レスリング位じゃないかな

978 :クーベルタン男爵さん:2015/07/12(日) 04:01:32.99 .net
日本はメダルを採ればおめでとう
韓国中国は金じゃなきゃ馬鹿野郎!
メジャースポーツでもない限り銀とメダルなしは変わらない思想だから強くなる
そのために国もサポートしてるし
日本も国家選手の育成は絶対に増やすべき
変なとこで予算ケチって才能伸ばさないのが日本だからな
アメリカや欧州みたいな人種軍団に立ち向かうには中韓を習うしかない

979 :クーベルタン男爵さん:2015/07/12(日) 15:05:49.51 .net
なんか急に在日沸いてるなw

980 :クーベルタン男爵さん:2015/07/12(日) 19:55:31.66 .net
確かに惨敗しても感動をありがとうとか言ってるようじゃ元から期待されてないような感じだからな

981 :クーベルタン男爵さん:2015/07/12(日) 20:02:57.99 .net
あのときは水をぶっかけられる奴が敵前逃亡したからな

982 :クーベルタン男爵さん:2015/07/13(月) 06:10:43.40 .net
アメリカ→移民ほいほい
欧米→アフリカから人材購入
ロシア+旧ソ+北朝鮮→軍事戦略
中国+韓国→国家戦略
日本→芸能人育成

983 :クーベルタン男爵さん:2015/07/13(月) 12:46:42.30 .net
逆に猫ひろしはありで日本代表として出たがってるケニア、エチオピア人を何故受け入れない?
祖国であぶれて力は日本ランナーより遥かに上なのに

984 :クーベルタン男爵さん:2015/07/13(月) 15:02:59.18 .net
いずれ陸上は黒人ハーフ
格闘技は朝鮮民族
卓球はチャイニーズで溢れ変える
サッカーもハーフ軍団になるかも

985 :クーベルタン男爵さん:2015/07/14(火) 00:48:19.82 .net
>>978
競技によるだろ
その競技で日本人初とか何十年ぶりのメダルなら銅でもおめでとうって言うわ
ロンドンで柔道が散々叩かれたのを知らないのか?

986 :クーベルタン男爵さん:2015/07/14(火) 01:26:52.46 .net
柔道は酷すぎた
ただ今回はやってくれると思う
日本は柔道 女子レスリング 内村しかないからな
競泳が復活すれば面白いが

987 :クーベルタン男爵さん:2015/07/14(火) 15:30:17.90 .net
東京五輪は中韓のカモにされるわ
国が倒れるレベルの赤字になるわ
最悪の五輪になると思う

988 :クーベルタン男爵さん:2015/07/14(火) 16:37:12.17 .net
アテネ、ロンドン両方コケたし
中国も思ったほど採算は取れてない

989 :クーベルタン男爵さん:2015/07/15(水) 10:15:19.20 .net
次スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1436922850/

990 :クーベルタン男爵さん:2015/07/15(水) 10:17:42.58 .net


991 :クーベルタン男爵さん:2015/07/15(水) 10:19:07.05 .net
東京関連騒ぎが大きいせいでリオがかすみがち

992 :クーベルタン男爵さん:2015/07/15(水) 10:20:19.59 .net
体操の内村はそろそろ引退してほしい

993 :クーベルタン男爵さん:2015/07/15(水) 10:21:20.07 .net
うめ

994 :クーベルタン男爵さん:2015/07/15(水) 10:22:34.46 .net


995 :クーベルタン男爵さん:2015/07/15(水) 10:23:16.16 .net


996 :クーベルタン男爵さん:2015/07/16(木) 00:05:12.69 .net
>>992
中国の体操関係者は
「内村だっていずれは引退するそれまで待ってくれ」と国民に説明してるもんね

997 :クーベルタン男爵さん:2015/07/16(木) 00:23:21.57 .net
>>996
へえ

998 :クーベルタン男爵さん:2015/07/16(木) 00:24:08.51 .net


999 :クーベルタン男爵さん:2015/07/16(木) 00:24:51.67 .net


1000 :クーベルタン男爵さん:2015/07/16(木) 00:25:58.32 .net


1001 :クーベルタン男爵さん:2015/07/16(木) 00:26:48.79 .net


1002 :クーベルタン男爵さん:2015/07/16(木) 00:27:35.25 .net


1003 :クーベルタン男爵さん:2015/07/16(木) 00:28:35.13 .net


1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★