2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【レスリングの五輪からの排除は当然】

1 :クーベルタン男爵さん:2013/02/14(木) 18:19:18.36 .net
そうだよな。
しっかりとロビー活動をやらなかった。
IOC理事に大金をばら撒かなかった。
それをやった空手のパクリ競技は存続し、レスリングは五輪から排除された。
自業自得といえるだろう。

488 :クーベルタン男爵さん:2018/04/09(月) 13:38:34.35 .net
>>487 は?

489 :クーベルタン男爵さん:2018/04/11(水) 16:51:08.30 .net
【レスリング】至学館大学長が被害届 フジ番組男性に「つかまれ軽傷」 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1523410510/

【虚言誣告?】フジテレビ取材で負傷か、谷岡郁子学長が被害届 警察受理 フジ「取材映像を確認したら体に接触ない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1523427237/

490 :クーベルタン男爵さん:2018/04/12(木) 12:34:58.18 .net
至学館大学長の谷岡さん、フジに無実の証拠映像突きつけられ誣告罪で逮捕へw [615284227]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523498175/

491 :クーベルタン男爵さん:2018/08/21(火) 23:41:59.67 .net
グレコローマン要らんわな。
それとボールピックアップは害だ。ルール改善考えろ。

492 :クーベルタン男爵さん:2018/08/22(水) 08:55:49.06 .net
グレコローマンいるな。豪快な投げ技が出るからな。女子では無理かも知れんから、イランとか言いよるんだろうけど。

493 :クーベルタン男爵さん:2018/08/22(水) 12:38:29.82 .net
限定的な攻撃部位のなんかややこしいわ。そんなもんで種目増やすな。フリーがあるやろフリーが。
フリーの中で上半身だけ攻めとけや。

494 :クーベルタン男爵さん:2018/08/22(水) 12:40:37.31 .net
伊調馨てずいぶん痩せてしまったらしいね。53かあ。
いつもと違う相手になり気分転換になるかな。ところでレスリングって上の階級って出たければ出れるの?

495 :クーベルタン男爵さん:2018/08/22(水) 14:42:22.95 .net
胃腸みたいな悪人は許せない。

496 :クーベルタン男爵さん:2018/08/22(水) 14:59:14.68 .net
雑魚の逆恨み乙

497 :クーベルタン男爵さん:2018/08/22(水) 19:58:48.92 .net
アジア大会、女子全メダル確定に決まってるやろ

498 :クーベルタン男爵さん:2018/08/25(土) 19:00:29.73 .net
金ゼロ 女子レスリングの危機

ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6294653


金が無かったんだな。ワロタ
(金メダルだろが)

499 :クーベルタン男爵さん:2018/10/07(日) 02:08:46.21 .net
グレコローマンレスリングって何であんなにつまらないんでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10178503075

500 :クーベルタン男爵さん:2018/12/03(月) 04:02:53.60 .net
レスリングのUWWは五輪女子種目を増やさないと除外になるだろうがどの
スタイルでいくつもりなんだ?

女子グレコローマン?
女子グラップリング?
女子パンクラチオン?

五輪BJJでJJIFに先を越されたBJJ最大勢力IBJJFを傘下に入れ、

女子BJJ

という手もある
ギ・グラップリングと統合して

BJJってもうレスリングの競技人口超えてるのかな?

501 :クーベルタン男爵さん:2018/12/03(月) 15:25:16.94 .net
女子グレコローマンは、女子では大技が無理なことがばれてしまうからやらない。女子の都合の悪いことは隠蔽する

502 :クーベルタン男爵さん:2018/12/09(日) 14:16:28.99 .net
女子グレコローマンは男子グレコローマンが将来の指導者利権を確保しようと
ゴリ押しで普及させる事が懸念されるが国際大会は全然やってないよね?

女子グラップリングや女子パンクラチオンは世界選手権が着々と行われている様だ
女子ビーチレスリングも

でも女子グラップリングにフォーカスを絞ったんじゃないかな?

他にもイスラム圏用に露出を少なくした女子クラシックスタイルとかある様ですね

503 :クーベルタン男爵さん:2018/12/15(土) 02:29:03.42 .net
フィギュアスケートのエキジビションや体操のGALAみたいに
女子プロレスをやる手もある

504 :クーベルタン男爵さん:2018/12/15(土) 09:32:19.73 .net
女子レスリングくらい、メディア戦術で、人気?競技になれた競技はないなと思う。女子レスリングファンのほとんどは見る専門の人なんやろな、と感じるわ。それもテレビで、芸能人達とからんでるのを見てキャーってなってるその手の類い。

505 :クーベルタン男爵さん:2018/12/15(土) 22:31:55.69 .net
レスリングはもう除外にはならんよ。
UWWのラロビッチ会長がかなりのやり手で
2015年にIOC委員に就任したとたん
バッハ会長の右腕になって
とうとうIOC理事にまでなったからね。
もうレスリングは盤石よ。

506 :クーベルタン男爵さん:2018/12/16(日) 03:26:43.55 .net
>>504
それは日本だけの話でしょ
ただ単に勝ってるから
昔、女子プロレス2団体が入団テストをやっててそれの予備校としてニーズがあった
五輪なんて考えてなかったが日本は早く始めた
IOCが「男女種目数同じにしなけばいけない」という方針を打ち出し
思いもよらず五輪入り
しかし、そのせいで男女ともに五輪から外れる危機に

アメリカの連盟が女子レスリングを認めてなかったこともあって日本が大活躍

507 :クーベルタン男爵さん:2018/12/16(日) 06:25:39.96 .net
全日本選手権でも、階級によれば5人とかが普通にある競技が、五輪で金だったり、テレビのお陰で大人気種目。

508 :クーベルタン男爵さん:2018/12/16(日) 13:30:08.00 .net
いま五輪から除外の危機にあるのは
重量挙げと柔道らしいね。
あとボクシングもか。

ホントは近代五種が一番要らないと皆が思ってるけど
サマランチJrの後ろ盾があるから
IOC内での発言力が強すぎて外せないらしいね。

509 :クーベルタン男爵さん:2018/12/16(日) 14:06:20.02 .net
重量あげはドーピング違反頻発のせいね
そこが改善されれば大丈夫でしょう

510 :クーベルタン男爵さん:2018/12/16(日) 15:42:00.14 .net
柔道はIJFの会長がIOCのバッハ会長に喧嘩を売って
IOC委員たちから総スカン食らってる状態らしいね。

511 :クーベルタン男爵さん:2018/12/16(日) 16:19:40.47 .net
バッハ会長が国際競技団体の権限を弱める方針を打ち出したので
当時、GAISF会長だったビゼールが全国際競技団体を代表して
反対意見を述べた

512 :クーベルタン男爵さん:2018/12/17(月) 01:18:13.19 .net
富山英明理事の再選ならず、46年ぶりに日本人不在へ…UWW理事選挙
https://www.japan-wrestling.jp/2018/10/20/134383/

>46年ぶりに日本人理事が不在へ。今後は、階級区分やルール変更などの会議に
>日本から出席することができなくなり、UWWにおける日本の影響力低下は
>避けられない状況となった。

513 :クーベルタン男爵さん:2018/12/17(月) 22:50:26.31 .net
ビゼールIJF会長は全IFを代表して意見を言ったのに。
IOC理事はIFよりNOCの代弁者が多いのか?

514 :クーベルタン男爵さん:2018/12/18(火) 00:08:38.42 .net
え?逆でしょ。
ビゼールに反発して有力IFがどんどん脱退表明したじゃん。

515 :クーベルタン男爵さん:2018/12/18(火) 05:22:10.98 .net
>>514
どこから?

516 :クーベルタン男爵さん:2018/12/18(火) 12:51:48.95 .net
ビゼールのwikiでも見ればええやん。

517 :クーベルタン男爵さん:2018/12/18(火) 18:09:44.53 .net
【沖縄犯す自由レイプ党】 ムッソリーニは逆さ吊りで金玉エグられて口の中に突っ込まれて処刑されたが
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545013272/l50
刃先のある有刺鉄線。目の前で見ると案外迫力がある。ちょうど、顔の高さ。
https://twitter.com/MitsuoKihara/status/790495258102509568

ロ ー ラ り ゅ う ち ぇ る が 反 ア ベ 表 明 ! ど う す る 無 関 心 層 ?
(deleted an unsolicited ad)

518 :クーベルタン男爵さん:2019/01/10(木) 14:17:38.31 .net
なぜレスリングはオリンピックなの?

519 :クーベルタン男爵さん:2019/12/22(日) 14:21:52.45 .net
人口は?

520 :クーベルタン男爵さん:2019/12/22(日) 14:48:54.71 .net
ローマ帝国がギリシャ以来のスポーツとして採用してたから。
グレコローマンスタイルなんて伝統芸能ですよ

521 :クーベルタン男爵さん:2019/12/23(月) 05:10:40.84 .net
田村でも金
谷でも金
ママでも金
議員でも金

522 :クーベルタン男爵さん:2020/01/05(日) 23:04:11.10 .net
https://jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd157823015316405.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd157823021054248.jpg

523 :クーベルタン男爵さん:2020/02/11(火) 22:46:59 .net
https://i.imgur.com/uAsv455.jpg

524 :クーベルタン男爵さん:2020/06/15(月) 01:33:54.98 .net
bb

525 :クーベルタン男爵さん:2020/08/01(土) 11:28:40 .net
ddc

526 :クーベルタン男爵さん:2021/01/24(日) 11:33:25.30 .net
ミライ☆モンスター★1★

527 :クーベルタン男爵さん:2021/02/06(土) 16:47:39.46 .net
男女種目数不均衡問題解決のため、
ロス五輪から男女グラップリング導入。男子はグレコとフリーを統合。
とかにならないかな?

528 :クーベルタン男爵さん:2021/05/28(金) 17:01:42.19 .net
2028LA五輪でレスリング除外なら来月に発表あるだろう
除外ありそうですか?

529 :クーベルタン男爵さん:2021/07/18(日) 14:39:48.33 .net
テロ野球が緊急事態宣言の中で全試合有観客開催
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1626048051/
そしてオリンピック憲章破って偽オリンピック競技はオリンピックでも迷惑をかける

530 :クーベルタン男爵さん:2021/07/19(月) 05:01:51.08 .net
2028LA五輪の正式競技決定は2022年2月に延期された

531 :クーベルタン男爵さん:2021/07/20(火) 08:47:40.54 .net
2021年IOC理事会で何らかの動きがある

532 :クーベルタン男爵さん:2021/07/20(火) 21:18:56.41 .net
2021年12月IOC理事会で何らかの動きがある

533 :クーベルタン男爵さん:2021/07/23(金) 22:54:46.60 .net
じゃあ偽オリンピック競技も排除して賠償金を払わせろ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1560509725/

534 :クーベルタン男爵さん:2021/07/24(土) 16:14:23.85 .net
レスリングはマイナー競技なの?

535 :クーベルタン男爵さん:2021/07/24(土) 18:22:19.95 .net
テスト

536 :クーベルタン男爵さん:2021/08/13(金) 14:04:09.21 .net
東京五輪閉会式直前のIOC総会東京大会で五輪憲章の改正がなされた
競技の五輪からの排除に関してハードルを下げるものだ

ここ数年、ドーピングと組織ガバナンスについてIOC理事会からの指導を
無視している国際競技連盟があるということでそれに対応するものということだそうだ

これってウエイトリフティングとボクシングのことだよね?
レスリングも含まれるか?

12月のIOC理事会で五輪からの3競技除外が決まるのではないか?
そして、来年2月北京五輪で新3競技決定へ

537 :クーベルタン男爵さん:2021/08/21(土) 19:49:17.56 .net
先月のIOC総会東京大会でサンボのIOC暫定承認競技からIOC正式承認競技への格上げ
が可決された

以前はレスリングの種目だったサンボ
レスリングの種目数が当時は多すぎ
レスリングの種目のままでは五輪入りに不利ということで1980年代に独立することになった
レスリングは当時は男子しかないのに20種目を擁していたのであった
今は男女合わせても18種目

もしこの時、独立していなければレスリングの男女種目数不均衡問題を解決するため
女子サンボが五輪入りしてたのではないか?

200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★