2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック追加採用はスポーツクライミング

1 :クーベルタン男爵さん:2013/05/09(木) 20:07:51.01 .net
予言しておく

ロビー活動の力を思い知れ!!!

http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=5&ai_id=157049

2 :クーベルタン男爵さん:2013/05/10(金) 00:01:33.04 .net
('仄')パイパイ

3 :クーベルタン男爵さん:2013/05/18(土) 14:12:48.69 .net
レスリング終了

4 :クーベルタン男爵さん:2013/05/26(日) 14:23:17.71 .net
イギリスのブックメーカーがつけたオッズでは最後1枠の人気は
レスリング、スカッシュ、空手、武術太極拳、スポーツクライミング、野球・ソフトボール、ウエークボード、ローラースポーツの順
だそうだ

20年五輪競技最後1枠はレスリング1番人気
http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/news/CK2013052502000228.html

5 :クーベルタン男爵さん:2013/05/27(月) 23:11:25.72 .net
WS Vladimir Grbic,Vujevic
MB Geric,Mester
OP Miljkovic
S Nikola Grbic
L Mijic
Sub. Batez,Kovac,Boskan,Veljko Petkovic,Vusurovic
HC Zoran Gajic

WS Tetyukhin,Savelyev,Shulepov
MB Olikhver,Kazakov,Kuleshov
OP Yakovlev,Gerasimov
S Ushakov,Vadim Khamuttskikh
L Mitkov
Sub. Goryushev
HC Gennady Shipulin

6 :クーベルタン男爵さん:2013/06/22(土) 02:41:55.50 .net
スカッシュ

7 :クーベルタン男爵さん:2013/10/13(日) 22:51:44.90 .net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

8 :クーベルタン男爵さん:2014/06/29(日) 18:26:21.23 .net
ペセタ

9 :クーベルタン男爵さん:2014/10/15(水) 01:28:26.05 .net
ローラースポーツ

10 :クーベルタン男爵さん:2015/01/26(月) 22:49:49.81 .net
東京五輪追加種目に立候補したようだな

11 :クーベルタン男爵さん:2015/07/04(土) 03:33:21.55 ID:ZSfYJKnkY
東京五輪追加種目って、2020年のオリンピックだけで実施なんだよね。
なら日本開催だしってことで野球・ソフトでいいんじゃないかね

12 :クーベルタン男爵さん:2015/08/17(月) 11:46:34.98 .net
いまフジで紹介されてた

伊藤ふたば選手(13)

むちゃくちゃむちゃくちゃ可愛いやないか――――い
応援する!!!!

13 :クーベルタン男爵さん:2015/08/18(火) 04:33:50.21 .net
>>12
「美人すぎる」でなく真正美少女だ

14 :クーベルタン男爵さん:2015/09/14(月) 12:17:55.65 .net
しょうもないんじゃ!松井千夏のスカッシュや!

15 :クーベルタン男爵さん:2015/09/27(日) 08:59:41.98 .net
すごく疑問なんだけど
TV観戦という意味では、野球と共に国民にもっとも愛されてるあの競技の追加はなぜ話題にならないのか?
それとももう追加が決まっているのか?
私も野球・ソフトと共にこの競技が見たい。

それは「駅伝」である
日本発祥で国民に愛されてるスポーツ、ぜひ実現させて欲しい
と皆さん思わない?

16 :クーベルタン男爵さん:2015/09/27(日) 09:34:59.32 .net
思わない

17 :クーベルタン男爵さん:2015/09/27(日) 12:10:52.87 .net
おめでとう
大当たり。

18 :クーベルタン男爵さん:2015/09/27(日) 21:08:58.79 .net
女子限定で水中騎馬戦

19 :クーベルタン男爵さん:2015/09/27(日) 22:24:05.75 .net
>>18
まずは世界選手権大会を!

20 :クーベルタン男爵さん:2015/09/27(日) 23:44:56.91 .net
国内競技団体は日本山岳協会?

21 :クーベルタン男爵さん:2015/09/28(月) 22:14:51.12 .net
>>20
そうです

22 :クーベルタン男爵さん:2015/09/30(水) 09:38:36.63 .net
トライアスロン連合、死亡事故相次ぎ対策を緊急要請

今夏の国内大会で6人が心不全などで死亡した。そりゃあ、全然不思議じゃないだろ。東京オリンピック競技になってなかったか?これ
https://twitter.com/onodekita/status/648876770255474688


       食べて絶命 〜 非常事態!  水俣病を超える大規模汚染と大量死!

          報道機関も共犯! 安倍の責任追及と自民解党は不可避!


【速報】 川島なお美さん(享年54)が生前に食べていたものがヤバイ・・
「原発の影響で、安全にもかかわらず売れなくなってしまった地元の野菜たち。トマトはジューシーで甘くてめちゃ美味しいです」
https://twitter.com/shan tiphula/status/647353706829230080
【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】
自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
2年後・眼球から出血は半年に一度
3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552
被災地を歌って勇気付けていたオペラ歌手の中島啓子さんは呼吸不全、被災地に花を植える活動をしていた園芸家の柳生真吾さんは咽頭癌。
善意の人たちが犠牲になっていく。安全プロパガンダした政府の罪は重い。
https://twitter.com/mechako/status/646360084570750976
川島なお美さんや北斗晶さん等の相次ぐ癌、いずれも福島原発事故後に応援活動!福島原発事故と癌の関係を指摘する医師も!
https://twitter.com/tokai amada/status/647518165581234176
医師は最近全世代で癌罹患が多い。でも言うなと言われていると言ってましたよ。
https://twitter.com/Emilio406/status/642694215554625536
裁判の原告である福島の看護師に聞いた話。最近がんの進行が早くなった。つまり突然病に倒れそのまま死亡という最悪のパターンが増えてると。
https://twitter.com/hanamama58/status/647023818716766208

23 :クーベルタン男爵さん:2015/09/30(水) 09:40:36.49 .net
ほっしゃんが暴露!最近ガン保険のCMがなくなった理由は「原発事故後のガンの発症率が上がり売り止め」この発言以降、テレビで見なくなった
https://twitter.com/tokai amada/status/647158622368075776
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」 と言っていた若松監督、交通事故で死亡
https://twitter.com/neko_aii/status/643415078054727684
→白血病と診断された患者の約60%以上が急性白血病で、統計をとりはじめた1978年以来、このような比率は例が無いという。福島県が最も多く
https://twitter.com/dadajiji/status/639051958452535296
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ もの凄い汚染だ
https://twitter.com/tokai amada/status/644712112007155714
カイトのブログ 死んだように眠る人々 (写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
免疫システムが弱体化し、慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。人類全体がこの汚染の脅威の下にあります。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/omw5ne

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

24 :クーベルタン男爵さん:2015/09/30(水) 20:46:03.70 .net
日本山岳協会は山岳とスポーツクライミング、二つの競技を管理してるんだな
IOCでは別団体

バイアスロンと近代五種も確か日本では同団体

25 :クーベルタン男爵さん:2015/11/08(日) 09:25:18.73 .net
大場美和って女子高生を今朝テレビで見たけど、かわいいのに話題にもならないんだなW

26 :クーベルタン男爵さん:2016/04/20(水) 00:32:19.34 .net
池江璃花子

27 :クーベルタン男爵さん:2016/05/16(月) 08:36:29.85 .net
                       核産業を禁止し、原発関係者を全員、ブタ箱へ送れ!



私を殺すと予告した者は数名います。うち二名は逮捕され30万円の罰金でした
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544



ここに書かれているバスの急死事故 グーグル検索でさえ、まったく出てこない 典型被曝症状
千葉ではバス乗客が3名突然死してるが、すべてのニュースが消されて検索にも一切出てこない甲状腺ガンさえも
https://twitter.com/toka iama/status/731749587875074048



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

28 :クーベルタン男爵さん:2016/06/14(火) 20:19:37.01 .net
【社会】天然記念物の岩にくさび2本 クライミング用「ハーケン」、岐阜・鬼岩公園©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1465902611/

29 :クーベルタン男爵さん:2017/06/11(日) 18:05:22.64 .net
6/9 IOC理事会でスポーツクライミングらが2024の正式競技にならないことが決まりました
リオと変更無しだとさ
追加種目は未定

IOC EXECUTIVE BOARD CHARTS THE COURSE FOR FUTURE OLYMPIC GAMES
https://www.olympic.org/news/ioc-executive-board-charts-the-course-for-future-olympic-games?esi=true

>In another decision regarding the Olympic programme,
>the Executive Board approved the overall composition
>of the sports programme for the Olympic Games 2024 to
>include all 28 sports on the programme of the Olympic
>Games Rio 2016.

30 :クーベルタン男爵さん:2017/07/23(日) 17:26:39.59.net
6/9 IOC理事会でスポーツクライミングらが2024の正式競技にならないことが決まりました
競技構成はリオと変更無し
追加種目は未定

IOC EXECUTIVE BOARD CHARTS THE COURSE FOR FUTURE OLYMPIC GAMES
https://www.olympic.org/news/ioc-executive-board-charts-the-course-for-future-olympic-games?esi=true

>In another decision regarding the Olympic programme,
>the Executive Board approved the overall composition
>of the sports programme for the Olympic Games 2024 to
>include all 28 sports on the programme of the Olympic
>Games Rio 2016.

31 :クーベルタン男爵さん:2018/03/01(木) 07:09:57.29 .net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VGUJM

32 :クーベルタン男爵さん:2018/10/02(火) 13:42:32.01 .net
よっしゃえろしゅもく

33 :クーベルタン男爵さん:2018/10/02(火) 23:06:21.52 .net
五輪ストーカーの底辺競技・野球がうざいんだが
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

34 :クーベルタン男爵さん:2018/10/06(土) 10:07:58.90 .net
【次期五輪競技】ARISF,AIMS【候補群】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538785154

35 :クーベルタン男爵さん:2018/10/14(日) 19:49:50.81 .net
IOCスポーツカースト
1.五輪競技
2.ARISF競技
3.AIMS競技
4.その他

スポーツクライミングはカースト2位の「ARISF競技」

36 :クーベルタン男爵さん:2018/11/19(月) 08:48:22.77 .net
空手はIOCからの要請で形競技の無意味な対戦方式を
止めるそうだ

スポーツクライミングの無意味な対戦方式は止めないのか?

37 :クーベルタン男爵さん:2018/11/19(月) 15:37:18.85 .net
クライミングの報道、女ばっかり。男性が競技しているのを絶対に映さないのは、女のショボさが丸出しになるから?
なんとか言う特定の女選手ばかり取り上げて胸くそ悪い。

38 :クーベルタン男爵さん:2019/03/03(日) 09:45:45.49 .net
どんな感じになるんだろ?
こんな感じなら見応えあるけど、
https://www.youtube.com/watch?v=P3Tj5oe9LVY
こんな感じだと何を楽しんだらいいのか分からん
https://www.youtube.com/watch?v=Wv0l3EqD7tY

39 :クーベルタン男爵さん:2019/03/20(水) 10:10:53.39 .net
西条クライミング交流で調印03月14日 18時55分ttps://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20190314/0003300.html
東京オリンピックに向けてスポーツクライミングの強豪国オーストリアのクライミング協会と西条市が友好交流に
関する覚書を結びました。
スポーツクライミングは、さまざまな突起のある壁を素手で登る競技で、スピードや難易度を競う3つの種目が来年の
東京オリンピックの正式競技に選ばれています。
西条市には市営のクライミング施設があり、オーストリアの事前合宿の誘致などに取り組んでいます。
調印式では西条市の玉井敏久市長、オーストリアクライミング協会のオイゲン・ブルチャー会長らが出席し、覚書への
調印を行いました。
覚書には東京オリンピックに向けて西条市と協会が積極的に交流するほか市のクライミング施設を協会には優先して
使ってもらうことなどが書かれています。
西条市の玉井敏久市長は「日本選手や市民との交流を深め西条の伝統・文化も知っていただきたい。」と話しました。
また、ブルチャー会長は「選手も協会も西条以外の町を知らない。
リード・ボルダリング・スピード3種目が行える施設がそろっており/事前合宿の候補地に可能生は高いだろう」と話しました。

40 :クーベルタン男爵さん:2019/03/21(木) 14:36:12.15 .net
スポーツクライミング 五輪事前合宿誘致を2019.03.14 15:05ttps://www.rnb.co.jp/nnn/news16401889.html
東京オリンピック、スポーツクライミング競技の事前合宿誘致を目指す西条市を、オーストリアクライミング協会の
トップが訪れた。
オーストリアクライミング協会のオイゲン・ブルチャ―会長が西条市役所を訪れ、14日玉井市長らとスポーツ
クライミンを通じて相互の交流や連携を深めるなどとする覚書を交わした。
ブルチャ―会長は13日から西条市を訪れていて合宿候補地となっている「石鎚クライミングパークSAIJO」
などを見学した。
ブルチャ―会長は、オーストリア国外で事前合宿を行うことになれば、西条市以外は考えていないと話していて、
遅くとも今年の秋までには、西条市で事前合宿を行うかどうか結論を出したいとしている。

41 :クーベルタン男爵さん:2019/03/28(木) 07:49:53.81 .net
ダムにクライミング施設整備へ03月27日 05時48分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20190327/8010004679.html
素手で壁を登る「スポーツクライミング」が来年の東京オリンピックで正式種目となったことを受けて、高知県宿毛市に、
ダムの壁面を利用した全国でも珍しいクライミング施設が整備されることになりました。
「スポーツクライミング」は、突起がついた壁を素手で登る競技で、来年開催される東京オリンピックの正式競技に
選ばれています。
宿毛市では、スポーツクライミングを観光振興につなげようと、市内で建設が進められている横瀬川ダムの壁面に
来年度から、ダムとしては全国でも珍しい、クライミング施設を整備することになりました。
高さ70メートルほどのダムのいちばん上に近い壁面に、高さ8メートルほどの2つのクライミング用の壁と、安全を
確保するために体に取り付けるロープをつるす装置を設置する予定だということです。
宿毛市では、来年度中の完成を目指しておよそ400万円をかけて整備を行うことにしていて、
「ダムからの迫力ある景色のなかでのクライミング体験を、宿毛市の新たな魅力としてPRして、
より多くの人たちが訪れるきっかけにしていきたい」と話しています。

42 :クーベルタン男爵さん:2019/04/29(月) 05:20:02.22 .net
パラクライマーがSOS。彼らを窮地に追いやった日本山岳・スポーツクライミング協会へ広がる不信
https://news.yahoo.co.jp/byline/tsuganeichiro/20190425-00123608/

43 :クーベルタン男爵さん:2019/08/18(日) 23:45:40.13 .net
面白いの?

44 :クーベルタン男爵さん:2019/08/20(火) 16:53:11.32 .net
野口やばくない ボルダリングで巻き返し期待

45 :クーベルタン男爵さん:2019/08/20(火) 16:57:23.58 .net
7位か 厳しくなってきたね

46 :クーベルタン男爵さん:2019/08/20(火) 20:49:01.02 .net
野口さんおめでとう

47 :クーベルタン男爵さん:2019/10/20(日) 07:23:45.26 .net
>>1
Let`s Beat Monkey!!━━━━o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o━━━━!!!!
Let`s Beat Monkey!!━━━━o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o━━━━!!!!
Let`s Beat Monkey!!━━━━o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o━━━━!!!!

48 :クーベルタン男爵さん:2020/08/10(月) 00:26:40.21 .net
追加

総レス数 48
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★