2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020東京オリンピック開会式の演出を提案するスレ

1 :クーベルタン男爵さん:2013/09/08(日) 23:47:57.18 .net
ドンドン、ビシビシ提案していきましょう。
プロでもアマでも可。

956 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 10:18:14.51 .net
2020体のロボットによるダンス

957 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 10:48:07.43 .net
開会式 全面的にチームラボにプロデュースして欲しい

958 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 11:47:16.68 .net
ミクはチラッとなら出していいが世界的な知名度持つバンドって言うと誰なんだろうか…

959 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 11:59:05.37 .net
くらだないパフォーマンスは全部排除して
選手入場と聖火点灯だけでいい。

960 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 12:25:32.09 .net
今だとベビーメタルとかいいが4年後も人気保ってるかね

961 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 12:36:36.17 .net
チームラボなんかのどこがいいんだよ
ありきたりでくっさい演出
ああでも猪子しゃしゃり出てくんだろうなあ

962 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 15:08:27.23 .net
開会式で小錦登場

963 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 15:51:05.93 .net
スカパラどうだろ

964 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 16:39:32.52 .net
演出家は誰かな
宝塚と四季は前科があるから止めてくれ

965 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 18:20:29.07 .net
ナイツの英語漫才

966 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 18:38:27.80 .net
お笑いは欣ちゃんの前例があるから

967 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 18:44:36.90 .net
水樹奈々

cool japan代表
歌手デビュー20周年
歌唱力は保証できるレベル
本人生誕(

968 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 19:18:35.84 .net
>>967
ありえん!

969 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 19:41:55.77 .net
まずは 明日
どうやって 東京を表現するかなぁ

970 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 21:34:49.79 .net
>>969
普通におとなしく引き継いでくればいいの。
賢者はそうします。

971 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 21:42:10.46 .net
明日は、ロンド市長同伴で出席ッスか?

972 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 23:28:39.33 .net
>>969
そうだな。
明日の表現力=4年後の表現力だと思っていいと思う。

973 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 23:41:09.52 .net
>>964
宮本亜門ならいいかな。海外での実績もあるし

974 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 23:44:59.80 .net
チャンネル [総合]
2016年8月22日(月) 午前8:15〜午前11:54(219分)
ジャンル スポーツ>オリンピック・国際大会
番組内容閉会式のテーマは「喜びと祝福」。ブラジル伝統のサンバで盛大に締めくくる!
▽2020年東京大会への引継ぎ式も生中継!8分間のプレゼンテーションに注目!

メダルラッシュに沸いたオリンピックがついに閉幕。祈って泣いて笑った感動の17日間をブラジル伝統のサンバで盛大に締めくくる!
▽2020年東京大会への「フラッグハンドオーバーセレモニー(引き継ぎ式)」も完全生中継!
歌手・椎名林檎、Perfumeの振付師・MIKIKOをはじめ、セレモニー検討メンバーが考案した8分間のプレゼンテーションに注目!

http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2016-08-22&ch=21&eid=979

975 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 23:52:08.35 .net
そういえば結局誰が出るんだ閉会式
北島康介という噂があるけど

976 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 00:01:16.30 .net
北島はずっとリオにいるからね。無難なとこで北島か?パヒュームとかやめてくれ

977 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 00:02:39.96 .net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471782136/

978 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 00:09:10.49 .net
宮本亜門リオ五輪開会式観に行ったようだね

979 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 01:19:15.70 .net
こういう演出はホント下手だから外人頼んだ方がいい

あと花火は消防法で
規制だらけだから海外開催のようなド派手な演出は無理だろうし

980 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 01:21:28.68 .net
梯子乗りと木遣だな

981 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 01:23:52.25 .net
たったの8分すら間が持たないようなら、4年後の開会式はどうにもならないということか

982 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 01:32:42.96 .net
神輿とか竿灯とか出してくる
0系新幹線が登場して中ならダンサーが出てくる

983 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 01:42:49.62 .net
親が長野オリンピックを全部録画してあったから、開会式を見てみた。
昼間にやったんだね。
お寺の鐘で始まるのも、子供の笑顔も、第九もいいんだけど、なんか変な開会式って印象。
やたらとテンション高いじーさんとか、厚化粧ですまし顔のババァがわんさか出てきて「?」だったし、これ当時盛り上がったのか?と思ってしまった。
選曲も何だか違うような…
結果「ふーん」って感じで、あれがいいんだか悪いんだかわかんないけど、あんな感じになっちゃうのかね?
演出家?プロデューサー?とかっているんでしょ?
あの長野は、演出家とかが慌てて作ったんだろうか?

984 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 02:18:59.17 .net
容姿のことを言うのは失礼だけど、伊藤みどりは当時評判悪かったわ

985 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 03:05:25.52 .net
立川錦之助か立川梅春に英語で
落語やってもらえたらいいなあ・・・

986 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 07:27:06.16 .net
>>985
開会式で落語はないだろう笑

987 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 07:41:09.74 .net
能、歌舞伎、神楽、人形浄瑠璃とかいろいろあるからなあ

988 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 08:05:56.19 .net
いよいよリオの閉会式が始まったな。開始直前のNHKアナウンサーの発言によると、フラッグハンドセレモニーの日本の演出は現代日本を表すらしい。アイドルとか変な方向に走るなよ!

989 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 08:38:47.33 .net
六甲おろしを歌う

990 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 09:33:00.84 .net
>>983
長野オリンピックの開会式は評判よくなかったよ
よかったのは子どもたちの雪ん子踊りぐらいだったかな
日本の伝統を追及すると暗くなるんだよね
だから日本が誇るゲームとかアニメーションを取り入れてほしい

991 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 09:49:27.85 .net
閉会式は佐々木なんたらいう人が東京アピールの演出らしい

992 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 09:53:46.20 .net
マリオ、ドラえもん、そして安倍首相出てきたぞw

993 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 09:57:40.36 .net
椎名林檎やるじゃん

994 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 09:59:44.83 .net
閉会式の日本アピール良かったぞ
椎名林檎やるなぁ
マリオで盛り上がったなw
ポケモンGOヒットしたしそういう方向性でいいわw

995 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 10:01:14.72 .net
椎名林檎は世界の感覚に近いな!
なかなかクールな演出だったぞ

996 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 10:01:48.74 .net
すげえ日本やれば出来るじゃん
開会式も椎名林檎演出でいいんじゃね

997 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 10:03:19.75 .net
良かったな
マリオとドラえもんのコラボ

998 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 10:04:45.94 .net
朝鮮人の嫌がらせには頭にきた

999 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 10:07:07.08 .net
林檎は音楽監督で演出は蜷川実花じゃないの?

1000 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 10:07:13.66 .net
安倍はいらなかった
そのままマリオで良かったのにな

1001 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 10:14:58.40 .net
外国の人たちは朝鮮国旗が日本の国旗と勘違いするじゃねえか
完全に朝鮮人の工作だな

1002 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 10:34:00.55 .net
>>928
X良いな
XじゃなくてもYOSHIKIのピアノだけでもいいし

1003 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 10:38:44.20 .net
君が代の和声を勝手に変えてしまおう、今回いいヒントになった

1004 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 10:42:52.90 .net
良かった?

1005 :クーベルタン男爵さん:2016/08/22(月) 10:43:25.22 .net
1000

総レス数 1005
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★