2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ボクシングも相撲みたいに無差別級で戦うべき  

1 :クーベルタン男爵さん:2013/11/28(木) 13:28:03.03 .net
やたら細かい階級制を採用しているのはボクシングだけ

力士はチビでも全員無差別級で戦っているのに
亀田みたいなのが世界王者ってどう考えてもおかしいだろ

37 :クーベルタン男爵さん:2018/04/13(金) 08:16:18.51 .net
格闘技系の競技は、全部体重無差別一本にすべき。他の競技で、ここまで特別扱いされている競技は無い。

38 :クーベルタン男爵さん:2018/07/03(火) 21:48:17.13 .net


39 :クーベルタン男爵さん:2018/08/19(日) 06:50:21.58 .net
ボクシングは体格に恵まれないチビの収容所

40 :クーベルタン男爵さん:2018/12/08(土) 09:46:15.33 .net
>>1
IOCで認めてる相撲は体重階級制だよ

41 :クーベルタン男爵さん:2018/12/11(火) 11:08:51.76 .net
信者がいう井上尚弥は世界一強い、ベビー級にも勝てる!!
これを証明するためにも無差別級は絶対やるべき

42 :クーベルタン男爵さん:2018/12/21(金) 21:37:15.04 .net
ラグビーも一時期フォワードの体重制限あったな
バカバカしいから止めたけど

43 :クーベルタン男爵さん:2019/06/21(金) 20:13:14.91 .net
IOCとしてはAIBAを改革してもらって、数年後にでもIOC再加盟してもらうつもりなのか?
それともアマボクシング新団体に加盟してもらうつもりなのか?

国内競技連盟(NF)で排除される団体はないの?

東京五輪の代表選手の選出は従来通りNFがやるの?それとも国内オリンピック委員会(NOC)?

IOCとしてはパリ五輪でもボクシングをやりたいのか?

44 :クーベルタン男爵さん:2019/06/23(日) 12:15:09.26 .net
相撲はスポーツでなくて神技
ボクシングを無差別級にしたら
死人が出る ありえん

45 :クーベルタン男爵さん:2019/08/09(金) 11:33:39.26 .net
鈴木亮平、王者・井上尚弥選手を挑発で勝利宣言 スパーリングで手応え「これは勝てるな」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000331-oric-ent

初共演となる2人は「すごく大きくて、映画でよく観ているよりシュッとしていますね」と井上選手が照れていると、鈴木は「僕はテレビで観ていて大きな人かなと思っていたのですが…ひょっとすると勝てるんじゃないか?と。僕は体がでかいので」とまさかの挑発。
「ちょっと向き合ってみて」と笑いながらファイテングポーズをとった鈴木だったが、井上選手からジャブが飛んできて「まさか(ジャブを)うってくるとは…」とすばやいパンチに驚き。
もう一度、お願いして力を入れないスパーリング(マス)をすると、手応えがあったのか「これは勝てるな」とドヤ顔していた。

46 :クーベルタン男爵さん:2020/01/14(火) 02:37:28.84 .net
GGG

47 :クーベルタン男爵さん:2020/05/15(金) 10:45:39 .net
喧嘩するのに相手の体重を確認してからするのか?

48 :クーベルタン男爵さん:2020/11/30(月) 18:45:49.21 .net
階級制は甘え

49 :クーベルタン男爵さん:2020/12/11(金) 23:57:32.38 .net
因みにレスリングもバルセロナ五輪まで
男子48kg級と52kg級があった
日本のお家芸と呼ばれていた

50 :クーベルタン男爵さん:2020/12/14(月) 23:16:46.95 .net
>>1
IOCで認めてる相撲は体重階級制だよ

51 :クーベルタン男爵さん:2020/12/15(火) 15:04:53.37 .net
ボクシング、柔道、レスリング、重量挙げを体重別にしているのは、無差別にすると1日で競技が終わってしまい儲けが少なくなるから
上記競技は陸上や競泳みたいに何種目も作れる競技ではない
所詮、結局は金w

52 :クーベルタン男爵さん:2020/12/15(火) 23:20:28.40
相撲はデブの社交ダンスおしくらまんじゅう

53 :クーベルタン男爵さん:2020/12/28(月) 12:08:34.74 .net
ホセ・メンドーサはヘビー級チャンピオンより強かったのかね?

54 :クーベルタン男爵さん:2020/12/28(月) 12:10:59.19 .net
チビが大きい人に挑戦する苦労と減量苦とどっちが辛いか?

55 :クーベルタン男爵さん:2020/12/28(月) 12:14:37.29 .net
白木葉子の廃人コレクション
小池百合子のコロナコレクション

56 :クーベルタン男爵さん:2020/12/29(火) 01:28:47.75 .net
俺の青春は四角いジャングル
飢えも乾きも耐えてリングに
たたきつけるだけ
泪橋を渡って来た俺さ
この拳にかけたすべてが燃え尽きるまで

57 :クーベルタン男爵さん:2020/12/29(火) 12:12:35.70 .net
バンタムは俺の古戦場

58 :クーベルタン男爵さん:2020/12/29(火) 12:20:21.71 .net
うどん野郎!

59 :クーベルタン男爵さん:2020/12/30(水) 05:11:50.95 .net
バスケやバレーに小さい階級があれば余裕でメダル量産だろうな

60 :クーベルタン男爵さん:2020/12/30(水) 06:54:43.51 .net
バスケやバレーに小さい階級があっても
ヒョロヒョロ、ガリガリノッポが集まるだろうw

61 :クーベルタン男爵さん:2020/12/30(水) 06:57:24.08 .net
徹底的に減量したボクサーはわりと身長があるからな
つーか、身長、リーチを稼ぐために過酷な減量をしているとも言える
体重との釣り合いの問題だから

62 :クーベルタン男爵さん:2021/08/03(火) 13:59:06.94 .net
  

女子ボクシング 入江聖奈金メダルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627965099/

101 ミクロコックス(千葉県) [US] sage ▼ 2021/08/03(火) 13:41:12.61 ID:zn47DsFz0 [1回目]
https://up.gc-img.net/post_img/2021/07/RplpTBCpvc8ppeP_rnrL5_18339.jpeg
  

63 :クーベルタン男爵さん:2021/08/03(火) 14:25:36.15 .net
柔道団体で阿部詩が1階級上の選手と戦ったがほとんど技が出せずに負けてしまった。
階級が違うだけで世界観が変わる。

64 :クーベルタン男爵さん:2021/08/03(火) 14:28:39.67 .net
>>1
亀田は力士相手に鍛えてたそうだよ

65 :クーベルタン男爵さん:2021/08/06(金) 20:41:13.76 .net
カシアスクレイみたいな選手もかつて出たけどな。

66 :クーベルタン男爵さん:2021/08/06(金) 21:03:41.80 .net
>>42
競技の普及という面ではラグビーはむしろ軽量級を設けた方が良いと思う

67 :クーベルタン男爵さん:2021/10/17(日) 07:09:28.70 .net
長谷川穂積もフェザー級に階級を上げただけでパワー負けして勝てなくなった

68 :クーベルタン男爵さん:2021/10/22(金) 01:36:46.33 .net
もしジョーと力石が無差別級で戦っていれば力石は死ぬことはなかった
永遠のライバルとしてのハッピーエンドになれたはずだ

69 :クーベルタン男爵さん:2022/03/07(月) 15:06:58.90 .net
>>1
柔道 男子:7階級 女子:7階級
レスリング 男子:6階級 女子:6階級
ボクシング 男子:8階級 女子:5階級
テコンドー 男子:4階級 女子:4階級

70 :クーベルタン男爵さん:2022/11/08(火) 18:41:53.35 .net
>>1
頭部への攻撃が認められている格闘技と認められていない相撲の違いも判らないのか?
無差別で戦わせたら死人が出るだろ

71 :クーベルタン男爵さん:2023/04/20(木) 02:09:25.99 .net
無差別級でチビガリが勝てるのは大食い選手権くらいだろww

72 :クーベルタン男爵さん:2023/07/08(土) 03:32:57.90.net
藤井聡太VSメイウェザーで藤井聡太君がサンドバッグになるところみたい〜

73 :クーベルタン男爵さん:2023/07/08(土) 07:55:22.38.net
食えば食うほど痩せるもえあずを
ストロー級女子ボクサーとして育てれば
減量で苦労することがないからいいぞww

74 :クーベルタン男爵さん:2023/07/27(木) 06:11:45.17.net
無差別級で戦い井上尚弥が藤井聡太をぶん殴るw

75 :クーベルタン男爵さん:2023/07/27(木) 20:30:52.61.net
井上尚弥は軽量級離れして強いなぁ!
無差別級で打ち合って大谷の大男を倒せるかも知れんぞ!w

76 :クーベルタン男爵さん:2023/08/04(金) 13:02:35.06 ID:5YjNc0jrT
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄が今度は中東にまて゛丿コ丿コ莫大な温室効果カ゛スまき散らしながら世界中にバカ晒して
しかもと゛の囗て゛脱炭素た゛のとほざいてやか゛んだか、カによるー方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の3O倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて氣候変動させて世界中て゛土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,干ばつにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ口リストが口シア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや,氣候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけだか゛.日本て゛も洪水やクソ航空騷音によって住む場所を追われる被害者だらけ,豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
て゛はなく.テ口政府による人為的なテ口によって破壞され殺されたんだといい加減理解して立ち上がれよな.被災者支援だのと白々しい増税と
利権のネタにされて生命と財産を奪われるマゾ体質マシ゛キモチワ儿イぞ、プ一チンや金正恩は.このテ゛夕ラメシ゛ェノサヰト゛プ囗パガンダテロ
國家の本質を追求して正当性をアピ−儿すれは゛、世界的な悪者は曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家とその‐味た゛とハッキリするだろ

創価学会員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りバハ゛ァくらいで、公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態だそうた゛な.他人の人生を破壞することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

77 :クーベルタン男爵さん:2023/08/08(火) 17:40:34.76 .net
相撲は「総合格闘技」や「キックボクシング」で醜態を晒している 力士最強論はただの幻想に過ぎない

78 :クーベルタン男爵さん:2023/08/08(火) 17:41:36.95 .net
>>25
相撲は、プロレスと同じ興行。スポーツではない。

79 :クーベルタン男爵さん:2023/08/14(月) 00:32:13.81 .net
聡太VS拳王
聡太VS天心やれ

80 :クーベルタン男爵さん:2023/12/07(木) 03:36:46.27 ID:HqQtIZnA5
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄のデタラメっふ゜りが炸裂してるな.子ども真ん中社会か゛嘘八百なんて子どもでも分かるだろ
カによる一方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増
騒音で勉強妨害して気候変動させて地球破壊して子と゛もの未来を暗黒の世界にして熱中症て゛殺害、世界最惡の脱炭素拒否テロ国家に送られる
化石賞4連続受賞していながら私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガーだの嘘ハ百
ほざいてバカ晒してマッチポンプ丸出しで災害対策た゛のと日本中コンクリー├まみれにして利権倍増,増税、子どもの遊び場破壊、溺死連発
気候変動であらゆるウイルス蔓延させて人殺して物価暴騰、莫大な石油無駄に燃やす航空機全廃すれば余裕て゛原発全廃できるものを原発再稼働
全國放射能まみれを目指し、隣国挑発、軍事利権倍増、航空騒音て゛知的産業壊滅
アプリのひとつも作れない分際でマイナンバカード推し進めて個人情報漏洩しまくり、漏洩した個人情報に一生害を受け続けるのか゛今の孑ども
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phP?tУPe=items&id=I0000062 , tтps://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

81 :クーベルタン男爵さん:2023/12/23(土) 07:01:22.36 .net
無差別級トーナメントを開催したらええやん

82 :クーベルタン男爵さん:2023/12/25(月) 16:52:00.38 .net
軽量級ではチビのくせに太りやすい体質が減量で苦しむんだよ
大食い選手権の食っても食っても太らないガリヤセ大食いなら
最強の軽量級チャンピオンになれるだろう
もえあずあたりも軽量級女子ボクサーにしてみたいw

83 :クーベルタン男爵さん:2023/12/25(月) 16:57:15.49 .net
軽量級をなくす必要はない
太りやすいチビデブが軽量級ボクサーを諦めればいいだけのこと
大食い選手権のガリヤセから軽量級チャンピオンを育てるのだ!

84 :クーベルタン男爵さん:2024/02/03(土) 23:22:50.86 .net
体に悪い2大競技
・相撲…頭部外傷+生活習慣病
・ボクシング…「軽度の頭部外傷の繰返し」が極めてよくない

> 『短期間に軽微な頭部外傷を繰り返すことによって
> 致命的な脳損傷となるセカンドインパクト症候群が注目されています。』

学校の部活動で重大事故率2位:ボクシング ※自転車と違い「数年〜数十年後に発症の脳疾患」の長期リスク

>文部科学省が2012年(平成24年)7月にまとめた資料[3]によると、
>ボクシングは「学校運動部活動中に起きた死亡・重度障害事故」の
>競技種目別発生頻度(10万人当たりの発生件数)で1位の自転車(29.29件)に次ぎ、2位(18.13件)となっている。
>これは4位の柔道(4.8件)を大きく上回る発生頻度である。

 ケガや死のリスクも…世界で最も危険なスポーツと呼べる競技は?news.livedoor.com/article/detail/14357912/
脳を揺らすには、単純な外力より「スピード・繰返し」

…で、「太ったボクシング」て生活習慣病+脳疾患、で最悪なのでは?

85 :クーベルタン男爵さん:2024/02/09(金) 20:23:46.84 .net
gg

86 :クーベルタン男爵さん:2024/02/14(水) 16:36:11.44 .net
長身痩躯だったら軽量級もカッコいいだろ

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★