2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真央ちゃんありがとう!

1 :クーベルタン男爵さん:2014/02/21(金) 02:28:38.32 .net
感動した!!

https://www.wchan.net/threads/sports/13

132 :クーベルタン男爵さん:2014/02/24(月) 20:35:18.16 .net
真央ちゃんのフリーが一番良かった
プレッシャーがなくなってからだから意味はないけど
それでも一番良かったのは間違えない
金メダルはソトで認めてる

133 :クーベルタン男爵さん:2014/02/24(月) 21:10:48.27 .net
外や金に回転不足が1つもなかったのか極めて怪しい
てかそんなわけないだろと

134 :クーベルタン男爵さん:2014/02/24(月) 21:30:30.95 .net
>>133のようなアフォ達は浅田以外の演技を禄に見てないんだと良くわかるなw
安定感の無さは浅田のお家芸
今回のメダリスト達と比べれば明らかに格下なのに

135 :クーベルタン男爵さん:2014/02/24(月) 22:18:31.47 .net
>>134
お前が一番の素人

真央ちゃんが一番良かった

136 :クーベルタン男爵さん:2014/02/24(月) 22:24:28.84 .net
そうだね、6位以下の選手の中では一番だったよ!

137 :クーベルタン男爵さん:2014/02/24(月) 22:26:44.31 .net
真央ちゃんが自己ベスト出したのが良かったな
もうゆっくり休んでくれ
感動ありがとう

138 :クーベルタン男爵さん:2014/02/24(月) 23:08:24.37 .net
自己ベスト出して6位かぁ・・・

139 :クーベルタン男爵さん:2014/02/24(月) 23:34:45.63 .net
>>130
画像付きの採点内訳が必要
これほど採点が不透明な競技は他にない
「これとこれを回転不足にしておけば、これくらいの点になるな。よしこれでいこう」
という調整が入ってるのは間違いない

140 :クーベルタン男爵さん:2014/02/24(月) 23:42:37.42 .net
普通に回転不足のジャンプに難癖つけるとか
まるで韓国人だな

141 :クーベルタン男爵さん:2014/02/24(月) 23:51:23.17 .net
日本人は一様に、真央ちゃんの最後まであきらめない姿に感動した。
葛西選手にしても、今回の五輪ほど国民に感動を与えた大会は
なかったと言える。とても良かった。
人をちゅうしょう

トリノみたいに、ろくに努力もしないで「楽しんで来まぁ〜す」
と言ってホントに楽しむだけで遊んで帰ってきた馬鹿達には呆れた。

142 :クーベルタン男爵さん:2014/02/24(月) 23:56:04.95 .net
人を中傷してまでメダルを欲しがる韓国人には理解できないだろうけど。
メダル以上の大事な事を教えてくれた。
元気が出た人多い。

ロシアは初めての五輪にリキ入れたからあの閉会式に出席できた
選手達も幸せだったね。
他の大会よりずっと見ごたえがあった。

143 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 00:07:04.68 .net
浅田真央さん、ありがとうございました

しかしオリンピック終わるとさみしいなぁ
見てるだけでそうなんだから、選手は抜け殻みたいになるんだろうか

144 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 03:15:55.06 .net
【芸能】ざわちん、浅田真央風メイク披露に絶賛の声多数「すごい似ててびっくり」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1393211928/

145 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 06:28:36.70 .net
真央ちゃんありがとう
すごく感動しました

146 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 12:28:13.67 .net
遠藤「トリプルアクセルやってみたが…」
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20140225-1262379.html
寝不足覚悟で見たソチ五輪から刺激を受けた。「一番興奮したのは浅田真央さんのフリー演技。
同じ年でもありますしね。自分もトリプルアクセルやってみましたが、1回転しかできなかった」。

トリプルアクセルやってみましたが、1回転しかできなかった」。
トリプルアクセルやってみましたが、1回転しかできなかった」。
トリプルアクセルやってみましたが、1回転しかできなかった」。

遠藤・・・www

147 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 14:44:31.62 .net
市長が3人娘パレードしたいと言ってるよ。
いいなぁ、名古屋市民。

148 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 14:54:21.76 .net
ほんとにやるの?
見に行こっと

149 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 16:12:49.50 .net
>>140
普通に回転不足とか、おまえに分かる訳ないだろ
プロのジッャジがビデオで見直してやっと分かるのに

150 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 16:40:20.02 .net
真央ちゃん面白いな

151 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 17:03:09.82 .net
あれはプロのジャッジが回転不足と判断したんだろ?

152 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 18:09:11.51 .net
だ〜か〜ら、本当は回転不足ではないのにジャッジが採点調整したのに、
おまえが回転不足だと断言出来る訳ないだろと言ってんだよ

153 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 18:33:14.05 .net
まおちゃん完璧!
感動の6位!
あの程度でも日本一!

154 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 19:19:39.72 .net
真央ちゃんに足開かれたら我慢できない

155 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 19:21:44.77 .net
お帰りなさい!着替えのパンツは何枚くらい持っていったのかな?
汚したのは今日持って帰ってきたのかな?
おしえてね。

156 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 19:22:54.66 .net
確かにフリーは感動した
でもやっぱり結果出さないと意味がない
五輪はショーじゃない、戦いなんだから

157 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 19:25:46.58 .net
しょーかな?

158 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 20:07:56.75 .net
>>149
動体視力よけりゃわかるわ
スローもでるし
あと離氷と着氷の体の向きでもな

159 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 20:10:06.44 .net
>>157

審議中(aa略

160 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 20:31:16.86 .net
日本って、やっぱりダメな国だなって思う。
ダメなもんはダメ、6位なんだからって、言わなきゃダメだ。
甘やかしてばっかだからメンタルが鍛えられない。

161 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 20:50:47.81 .net
>>158
全てのジャンプのスローなんか出てねえよ
体の向きで判断するんじやないんだが
いかにテキトーなこと言ってるかがバレたなw
スケート靴の数センチの微妙な角度をスローVTRで見るんだが

162 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 20:52:01.61 .net
>>160
まあそこは橋本聖子が今日の会見で言ってたから
メンタル面も含めての強化策を講じていくと

163 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 20:52:08.12 .net
前から思ってたんだけど
「感動をありがとう」
って、日本語文法として、本当は正しくないと思わない?

164 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 20:56:17.98 .net
>>163
意味不明な転倒常用スケーターに意味不明な日本語は適切なんじゃない?

165 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 20:59:54.21 .net
メンタルってどうやって鍛えりゃ良いんだ?

166 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 21:16:44.97 .net
スピスケ以外は良かった。
感動した。
どん底に落ちて巻き返した真央ちゃんの姿見て
「私も俺も僕も」と思った日本人は多かったと思う。

あのまま潰れてしまったら、日本中がお通夜だった。
だから感動したんだよ。
メダルなんて問題じゃないくらいに。

167 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 21:31:10.36 .net
6位じゃだめなんですか?(連邦)

168 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 21:33:54.40 .net
確かに日本人好みのストーリーだわな
だがしかし、そんなメンタリティは世界では通用しない
だから大事なとこで失敗する、メダルが取れない
その点、悔しいがキムヨナなんかはちゃんと決めるところは決めるわな
FPなんか余裕かましてただろ

169 :クーベルタン男爵さん:2014/02/25(火) 21:45:35.81 .net
キムヨナはインチキ

170 :クーベルタン男爵さん:2014/02/26(水) 15:26:59.69 .net
>>165
メンタイコ食うんだよ

171 :クーベルタン男爵さん:2014/02/26(水) 20:18:30.14 .net
舞台女優目指すらしいのか?
ただ、彼女は学校に行ってないので、漢字読めないのでは!

172 :クーベルタン男爵さん:2014/02/26(水) 20:34:32.23 .net
元首相をコケにするとは不届きなおなごじゃのう

173 :クーベルタン男爵さん:2014/02/27(木) 00:12:47.37 .net
メダルの可能性が消えて、プレッシャーが無くなったから気楽にいい滑りができた。
メダル争いしていたら、ガチガチであのようにはいかなかった。

極限のプレッシャーの中で演技したメダリストとは比較にならない。

所詮6位の選手だからどうでもいいことだけど。

174 :クーベルタン男爵さん:2015/09/12(土) 13:25:10.62 .net
☆ 安倍さん、グッジョブですわ。総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

175 :クーベルタン男爵さん:2015/09/13(日) 16:33:19.51 .net
       弟・ロゴ盗作     兄・マイナンバー



盗作疑惑の佐野研二郎氏、兄がマイナンバー法案の担当官僚だと判明!経済産業省の大物!2ちゃんねるでは名前が規制に!
https://twitter.com/tokai amada/status/640267138326917120

佐野研二郎の相関図が凄い!こりゃ勝てないわ!電通・博報堂がバックアップして更に周囲は仲間で固める。経済産業省 佐野究1郎は兄。
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-7891.html

越水「人災だ」住民反対押し切りソーラーパネル設置
https://twitter.com/toka iamada/status/642809821276737537

鬼怒川の堤防掘削騒動、決壊前に反対派住民を脅していた事が判明!近隣市長も問題視!業者「あんまり騒ぐと、ここに住めなくなるよ」
https://twitter.com/tok aiamada/status/642803106829307904

近隣住民の50代女性は建設業者に脅されたという。
「危ないから山を崩さないでと言ったら『あんまり騒ぐと、ここに住めなくなるよ。いいんですか』とすごまれた」
https://twitter.com/tok aiamada/status/642803283887656960

176 :クーベルタン男爵さん:2015/10/04(日) 11:56:26.48 .net
相も変わらす変な表現力、キモさ倍増の浅田真央

177 :クーベルタン男爵さん:2015/10/04(日) 16:17:56.71 .net
もう、さっさと消えろや。

178 :クーベルタン男爵さん:2015/10/04(日) 18:58:19.17 .net
もう、さっさと消えろや。

179 :クーベルタン男爵さん:2016/05/08(日) 20:17:19.22 .net
FSジャンプ構成比較

-------------------- 神レベル---------------------------------
真央         3A ,3F+3Lo,3Lz | 2A+3T,3S,3F+2Lo+2Lo,3Lo   6種 8トリプル 53.26(ソチFSで実際に獲得したBV 50.24)


-------------------- 人類最強レベル---------------------------------
リーザ        3A,3Lz+2T+2Lo,3F|3T+3T,3Lo,3S+2A+SEQ,2A 6種 7トリプル 47.76(国別FSで実際に獲得したBV 41.46)

--------------------シニアトップレベル---------------------------------
ソト        3Lz+3Lo,3F,3Lo | 2A+3T,3F+2T+2T,3S,2A     5種 7トリプル 46.58
リプ         3Lz+3T,2A+3T+2T | 3F,2A,3Lo+2T,3S,3Lz     5種 7トリプル  46.52
宮原        3Lz+3T,3F,3Lo,2A | 2A+3T,3Lz+2T+2T,3S     5種 7トリプル  46.02
GG         3Lz+3T,2A+3T,3Lo,2A, | 3Lz,3F+2T+2T,3S     5種 7トリプル 45.21
ワグ         3F+3T,2A,3S | 3Lo+2A+seq,3Lz,3Lo,3F+2T+2T  5種 7トリプル 45.19
本郷        3Lz,3F+2T,2A+1Lo+3S | 2A+3T,3Lo,3F,3S     5種 7トリプル 44.80
佳菜子        3T+3T,3Lz,3Lo | 3F+2T,3F,2A,3S+2Lo+2Lo    5種 7トリプル 44.60
鈴木         3F+2T+2Lo,2A+3T,3Lz | 3F,3Lo,3S+2T,3S    5種 7トリプル  43.9
コス         3Lz,2A+3T,3F | 3Lo,3T+2T,3S,3S+2T+2T     5種 7トリプル 42.35

--------------------ジュニアレベル---------------------------------
ソヨン         3Lz,2A+3T,3F | 3Lo,3Lz+2T+2Lo,2A,3S+2T   5種 6トリプル 44.00
ヘジン         3Lz+2T,3F+2T,3T| 3Lo,3Lz,3F,2A+2T+2T    5種 6トリプル 43.08


--------------------ノービス以下レベル---------------------------------
キムヨナ        3Lz+3T,3F,3S+2T | 3Lz,2A+2T+2Lo,3S,2A    4種 6トリプル 42.79

180 : 【6.6m】 :2017/04/10(月) 23:48:44.29 .net
舞ちゃんはいないよ

181 :クーベルタン男爵さん:2017/04/11(火) 00:17:51.52 .net
はよ引退せいや。若いもんの邪魔や。

総レス数 181
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★