2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコ・ミュンヘン・モントリオール五輪E

1 :クーベルタン男爵さん:2015/08/03(月) 21:11:33.19 .net
引き続き語る。

メキシコ大会ファンファーレ
http://www.youtube.com/watch?v=i9MjEaNX_bc

ミュンヘン大会開会式(完全版)
http://www.youtube.com/watch?v=TRZafGVuR0Q

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1378385172/

952 ::2019/10/17(Thu) 23:10:06 .net
>>951
きちんと再整備して盛り土部分に又仮設スタンド作れば、冬季五輪レベルなら十分開閉会式出来るよな。
土木利権悪の温床+やる気ないだけ。

953 :クーベルタン男爵さん:2019/10/22(火) 02:23:10.26 .net
東京10月メキシコ11月ミュンヘン8月下旬モントリオール7月下旬結構幅がありますね。

954 :クーベルタン男爵さん:2019/10/22(火) 02:25:09.69 .net
メキシコも10月開催でした。すみません。

955 :クーベルタン男爵さん:2019/10/22(火) 12:28:53.74 .net
ロスのマラソンもアンカレッジだなw

956 :クーベルタン男爵さん:2019/11/01(金) 20:02:40.41 .net
そもそもスポンサーなどの商業主義が導入されたのってモントリオールでの大赤字が原因のはずだけど
そんな反対なら多数決とかしなかったのかね

957 :クーベルタン男爵さん:2019/11/01(金) 21:30:16.48 .net
ブランデージ会長の時代が懐かしいな

958 :クーベルタン男爵さん:2019/11/02(土) 19:11:23.49 .net
ブランデージも結構クセのある人物だったらしいですわよ。

959 :クーベルタン男爵さん:2019/11/02(土) 22:52:19.46 .net
アマチュアリズムの権化

960 :クーベルタン男爵さん:2019/11/03(日) 03:28:27.00 .net
男尊女卑の権化

日本大好き、日本人うけは抜群だったけどね。

961 :クーベルタン男爵さん:2019/11/04(月) 19:51:12.01 .net
先週いだてん
「俺は東京でオリンピックやりたいんだよお〜!!」の東龍さん(→東龍太郎)に大爆笑。

あのくらいの熱意がなきゃねえ。
不純な動機、利権しか見えてこなTOKYO2020には本当辟易。

962 :クーベルタン男爵さん:2019/11/08(金) 21:37:41.91 .net
IOCが、マラソンは五輪最終日が慣例と言っているようだが、
この当時の慣例はメインスタジアムでの馬術の障害飛越だったはずだ。

963 :クーベルタン男爵さん:2019/11/09(土) 07:53:11.90 .net
>>962
マラソン最終日=閉会式の前座はロスからだね。
別に盛り上がるわけでもなし、だから何?って感じだったけどw

964 :クーベルタン男爵さん:2019/11/09(土) 11:37:12.29 .net
>>962
東京メキシコが陸上競技最終日で
ミュンヘンとモントリオールが閉会式前日かな

>>933
金栗は日本がモスクワに出てたらもしかしたら日本選手のマラソン金メダルを
見届けられたかもしれんがな...円谷と君原のメダルを見れたのは幸いか

965 :クーベルタン男爵さん:2019/11/09(土) 12:05:16.29 .net
>>933
ヘーシンク、アベベ、ヘイズ...印象深くある意味カルチャーショックを受けた選手達
もう凄かったと印象の選手でご健在はドンフレイザーとショランダーだけか

シェビンスカ、ジョーフレジャーも逝ってしまったな.....
チャスラフスカやヘーシンクやシェビンスカは東京五輪何十周年記念の式典には
毎回招待されてた

来年の東京五輪は史上最悪大会として歴史に刻まれるだろうから
見ずにすんだのはよかったのかもしれない
1964年のいい思いでを抱いて逝ったのもよかったのかも

966 :クーベルタン男爵さん:2019/11/09(土) 13:25:49.36 .net
>>965
56年ぶりだとさすが半世紀、時の流れ感じるけど、44年ぶりの三度目ロス五輪ってなんか身近に感じるな。
メモリアルコロシアム再々登板「えっ?44年も経っちゃった」って。

967 :クーベルタン男爵さん:2019/11/09(土) 13:58:01.84 .net
>>966
これぞ本当のレガシーだよねロサンゼルスはメモリアルコロシアムや他の会場も
そのまま使用するだろう(柔道は大学の体育館だったか)
東京五輪はあの国立競技場を破壊し戸田ボート会場使用せずに無駄に会場建設
マラソンは変更もうレガシーうんぬんでは無くなった最低だ

ロサンゼルス五輪はジョンウィリアムズのファンファレや表彰式音楽も
そのままだろうねあの夏の時が思い出される

968 :クーベルタン男爵さん:2019/11/09(土) 14:51:19.26 .net
来年のファンファーレって、決まってるの?

969 :クーベルタン男爵さん:2019/11/09(土) 17:20:08 .net
>>967
いだてんマーちゃん、若かりし日青春サイコーの思い出ロス五輪。
パーキンソン病で死の床から眺めた二度目のロス五輪、どんな思いで見届けて旅立ったかと思うと感慨深いね。

970 :クーベルタン男爵さん:2019/11/09(土) 20:03:40.75 .net
マラソン最終日は商業五輪の邪道

971 :クーベルタン男爵さん:2019/11/11(月) 20:36:50.28 .net
モントリオールの400m金メダルのシェビンスカ亡くなってたの知らなかったです。
ママさん選手ってアナウンサーがやたら連呼してた。

972 :クーベルタン男爵さん:2019/11/12(火) 01:45:27.52 .net
サインはVの鬼コーチ役の中山仁さんが亡くなられました。
当時は金メダルへのターン、決めろフィニッシュとかトンデモ系のスポ根ドラマがありましたな。

973 :クーベルタン男爵さん:2019/11/12(火) 06:25:51.22 .net
決めろフィニッシュ→ミュンヘンへの道がTBS系日曜19時台だったね。
ミュンヘンへの道の枠遡ると、美しきチャレンジャー→アテンションプリーズ→サインはV。

974 :クーベルタン男爵さん:2019/11/12(火) 22:51:09.76 .net
>>965
小野喬さんには長生きしてもらいたい。
日本の存命最年長金メダリストの笹原さんが
脳梗塞闘病中なので、元気に話せたりするのは
小野さんが一番上のはず。

三宅義信さんや渡辺長武さんはもう少し若いので
まだ大丈夫かな。

975 :クーベルタン男爵さん:2019/11/21(木) 10:13:39.55 .net
この前の月曜日に『石橋貴明のたいむとんねる』を見たら過去のオリンピックの特集をやっていて、
コマネチだけでなく、コルブトやネリー・キムやマジャール旋回も取り上げていたな。

https://twitter.com/time_tunnel_/status/1196090613931761664
(deleted an unsolicited ad)

976 :クーベルタン男爵さん:2019/11/21(木) 19:31:43.24 .net
>>975
昔オールナイトニッポンで石橋はクロフォードやハイデンの話してたなw
吉田拓郎はネリーキムがお気に入りだったとテレビで言ってた

977 :クーベルタン男爵さん:2019/11/21(木) 19:36:19.41 .net
新国立競技場は下から上を見上げると何となくモントリオールの
あのスタジアムににているような気がする

もしかしたら五輪失敗の前触れかもねwwwww

978 :クーベルタン男爵さん:2019/11/21(Thu) 23:10:18 .net
失敗五輪はミュンヘンじゃね?

979 :クーベルタン男爵さん:2019/11/22(金) 19:31:39.16 .net
完璧求め過ぎて失敗したのがミュンヘンやな。
モントリオールは単に滅茶苦茶、gdgdだっただけ(笑)

980 :クーベルタン男爵さん:2019/11/23(土) 19:39:59.22 .net
>>980 ゲット
次のスレは立てなくていいよな

981 :クーベルタン男爵さん:2019/11/24(日) 17:15:45 .net
大河ドラマがGANEFOを扱うのなら評価する。

982 :クーベルタン男爵さん:2019/11/24(日) 19:31:08 .net
>>981
もし『いだてん』で北朝鮮の辛金丹のことも取り上げてくれたら評価が更にUPだな。

983 :クーベルタン男爵さん:2019/11/28(木) 00:44:37.84 .net
>>980
必要です

このスレしか青春を謳歌できない
お願いします

984 :クーベルタン男爵さん:2019/11/28(木) 16:53:29.17 .net
>>983
同意です本当にこのスレ必要です

あの時代の五輪は今よりはるかにまともな五輪でしょ
今の五輪いろいろ問題がありすぎ
中でも何でこんなのが競技種目になったりするのか違和感がありすぎる
ゴルフやテニスなんていらない日本の女子のゴルフ選手が五輪を目指すなどと
コメントしているのを見て違和感どころか腹立たしさを覚えたしむしろ気持ち悪い
ブレイクダンス?ふざけるなあんなのは遊びだろうに
日本のメディア特にテレビは本当に酷いNHKまでもがキャスターに糞ジャニタレを絡ませたり
本当にぶっ壊れた

来年の東京五輪は史上最悪最低の大会として歴史の名を刻むだろう
それだけに過去の五輪を懐かしむことが本当に必要となる

985 :クーベルタン男爵さん:2019/11/28(Thu) 17:03:53 .net
YOUTUBEにメキシコ五輪の女子体操動画上がってますね
種目別(37分)と団体(32分ぐらい)

カラー映像で意外と綺麗です
ロシアのテレビ局が残しておいたのを国際体操連盟に寄贈したのかな?
団体の映像にはあのww小田千恵子選手の床が映ってます
曲がクラッシクではなく当時の洋楽ヒット曲だったのには新鮮だった
この曲わかるんだけど曲名が思い出せないえ〜なんだったけw

986 :クーベルタン男爵さん:2019/11/30(土) 12:34:01 .net
飯島の100m準決勝も上がってるけど、51年前にしてはすげえ綺麗だな。
当時のカラーテレビってあんな鮮やかに写ったっけ?w

987 :クーベルタン男爵さん:2019/12/01(日) 15:22:16.90 .net
レークプラシッド五輪のアイスホッケーソ連ーアメリカもリアルタイムで見たから懐かしくて動画探しても、海外の放送らしいのしか無いな。
日本の実況入りのが見たかったのに。

988 :クーベルタン男爵さん:2019/12/01(日) 18:08:12.79 .net
>>987
伝説の西田アナ実況だね。
もうひとつはミュンヘン男子バレー準決勝ブルガリア戦。

989 :クーベルタン男爵さん:2019/12/01(日) 20:46:24.76 .net
>>956
あの赤字で、カナダやスイスは青色吐息だったからね。
(ケベックのフランス人はユグノーで、スイスと非常に関係が深い)
商業化が進んだのは、モントリオールの失敗から。
特に、カナダ以上にスイスが物凄い積極的に動いた。

990 :クーベルタン男爵さん:2019/12/01(日) 21:02:50.85 .net
モントリオールの赤字って、30年間煙草代に上乗せしてやっとこさ完済したんだろw
どこかの国鉄みたいにうやむやにしないできちんと完済しただけ偉いわw

991 :クーベルタン男爵さん:2019/12/01(日) 23:13:50 .net
新スレ立てました
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1575209483/

992 :クーベルタン男爵さん:2019/12/02(月) 22:07:39 .net
ありがとうございマーク・スピッツ

993 :クーベルタン男爵さん:2019/12/04(水) 12:43:46.30 .net
メキシコ

994 :クーベルタン男爵さん:2019/12/04(水) 12:44:46.46 .net
ミュンヘン

995 :クーベルタン男爵さん:2019/12/04(水) 12:45:09.53 .net
モントリオール

996 :クーベルタン男爵さん:2019/12/04(水) 12:45:38.40 .net
1968

997 :クーベルタン男爵さん:2019/12/04(水) 12:45:57.26 .net
1972

998 :クーベルタン男爵さん:2019/12/04(水) 12:46:16.37 .net
1976

999 :クーベルタン男爵さん:2019/12/04(水) 12:46:41.33 .net
サンキュー

1000 :クーベルタン男爵さん:2019/12/04(水) 12:47:12.30 .net
アベリー・ブランデージ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★