2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!野球・ソフトボール復活

1 :クーベルタン男爵さん:2015/09/28(月) 19:41:15.56 .net
やっぱり日本人は野球しか勝てない民族なんだよ。

2 :クーベルタン男爵さん:2015/09/28(月) 21:35:10.20 .net
金村義明の野球漫談 2105.09.28
オリンピック野球とソフトについて
https://youtu.be/U-V0EDkid4Y#t=28m07s
「野球は安泰やと思うよ」
「野球は残さないとアカン」

3 :クーベルタン男爵さん:2015/09/29(火) 02:09:45.96 .net
ほんと迷惑な存在だよ野球は
ねじ込んでくんなカス

4 :クーベルタン男爵さん:2015/09/29(火) 06:05:11.58 .net
野球だけは断固として阻止せよ!!

実施したら世界に対して顔向け出来ねえぞ!!!!

5 :クーベルタン男爵さん:2015/09/29(火) 15:23:56.41 .net
日本のサッカーのほうが恥ずかしくて顔向けできねえよ

6 :クーベルタン男爵さん:2015/09/29(火) 20:06:52.25 .net
復活してもいいけどテレビ中継は一切なしでお願いします

7 :クーベルタン男爵さん:2015/09/30(水) 04:23:31.28 .net
大人数の団体競技は減らす方向でお願いしますよ
野球もサッカーも人数多過ぎの割にメダルはたったの1個だぜ
ラクビーみたく半数以下に減らせばいい
野球は飛ばないボールにしてピッチャー・キャッチャーと各塁の5人制にする
メンバーは10人までとする
サッカーは6人制のミニサッカーを取り入れる
兎に角オリンピックは規模を縮小してくれよ

8 :クーベルタン男爵さん:2015/09/30(水) 07:24:51.38 .net
まあ、日本で開催するのだから
野球・ソフトの復活は予想していた
あと、空手はちょっと微妙だったかな。
選定条件は充分に満たしているが、テコンドーと競技が似ている事が
敬遠されるかも知れないと思っていたから

ローラースケートとサーフィンになれば、さっぱりわからん
どっちもマイナーとまではいかなくとも
五輪に含まれるほどかどうかが疑問だった。

個人的にはチアリーディングとか
そういのが面白いとは思っていたが

9 :クーベルタン男爵さん:2015/10/06(火) 16:20:21.94 .net
野球ソフト復活や

10 :クーベルタン男爵さん:2015/10/07(水) 16:31:22.31 .net
どうせメジャーは協力的で無いだろうから柔道→JUDOに変化したように東京大会では五輪野球を提唱したらいいんじゃない?
ピッチャーマウンドを廃止して陸上の投擲競技も野球スタジアムでやるみたいな

11 :クーベルタン男爵さん:2015/11/10(火) 21:25:40.68 .net
巨人3選手無期失格処分 球団に制裁金1千万円 コミッショナー裁定、2020年東京五輪野球採用を目指すためウヤムヤの幕引きの声も





 プロ野球の熊崎勝彦コミッショナーは10日、東京都内で記者会見し、日本野球機構(NPB)の調査委員会からの処分案を受け、
巨人の福田聡志投手(32)、笠原将生投手(22)、松本竜也投手(22)の3選手を野球賭博に関与したとして無期失格処分とし、巨人に制裁金1千万円を科す裁定を下した。
 また、3選手が警視庁組織犯罪対策4課から任意で事情聴取を受けていたことが捜査関係者への取材で分かった。3選手は事実関係を認めているという。
 野球賭博で選手が処分されるのは、1969年に西鉄(現西武)の投手の八百長が発覚したのに端を発した「黒い霧事件」で6人を永久失格処分、
13人を無期失格処分にして以来46年ぶり。讀賣巨人軍は3選手との契約を解除したと発表した。
 調査委は八百長が行われた痕跡はないとしたが、プロ野球にかかわる賭博や野球賭博常習者との交際はプロ野球への期待と信頼を著しく損なうものとして無期失格とした。
讀賣新聞社と讀賣巨人軍に対しては指導、管理が不十分だったとした。
 調査委は3選手以外の巨人の選手や、コミッショナーを通じて他の11球団にも調査をしたが、野球協約に違反している具体的な情報はなかった。
また3選手が暴力団などの反社会的勢力と認識した上で交際していたとの証拠は得られなかったという。
 警視庁の組対4課は今後、仲介者の男性らからも事情を聴くなどして事実確認を進め、賭博罪に当たるかどうかや暴力団関係者の関与の有無を調べる方針。
ダルビッシュ有(29)の実弟の翔被告(26)も野球賭博の賭博開帳図利容疑で逮捕、起訴され収監中、捜査の進展次第では、さらに球界に波紋が広がる恐れもある。
2020年東京五輪で野球・ソフトボールが12年ぶりに競技種目として復活し、国際オリンピック委員会(IOC)が野球等の追加種目を採択するかどうか注目される。
週刊紙や夕刊紙等が、野球関係者の更なる野球賭博疑惑を指摘はしているが、
森喜朗元首相(東京五輪大会組織委員会会長)をはじめとする政府関係者らが、野球競技種目復活のため、なるべく捜査をしない方がいいとの要望もあったとみられ、ウヤムヤにし幕引きになりそうだという。

12 :クーベルタン男爵さん:2016/05/11(水) 01:42:56.06 .net
【パナマ文書】三木谷氏の調査、考えていない=高鳥・内閣府副大臣★2 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462878658/

【パナマ】孫正義社長、節税目的を否定©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462897143/

13 :クーベルタン男爵さん:2016/05/13(金) 00:21:32.27 .net
そんなことよりオリンピック自体中止でいいのに。

14 :クーベルタン男爵さん:2017/01/07(土) 16:10:45.36 .net
ドーピングに関して特例が必要なくらい日本のプロ選手の薬物汚染は

15 :クーベルタン男爵さん:2017/02/22(水) 22:09:42.34 .net
巨漢GK試合中パイ食べ退団へ
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6230896

16 :クーベルタン男爵さん:2017/02/23(木) 15:09:10.95 .net
野球界があまり熱心じゃない、ファンもペナントの方がいい、みたいな人が多くて残念な気持ち。
選手起用も公平に、とかヘンテコな縛りがあって残念。真の実力を発揮するようにすればいいのに。

17 :クーベルタン男爵さん:2017/02/23(木) 15:09:46.69 .net
野球界があまり熱心じゃない、ファンもペナントの方がいい、みたいな人が多くて残念な気持ち。
選手起用も公平に、とかヘンテコな縛りがあって残念。真の実力を発揮するようにすればいいのに。

18 :クーベルタン男爵さん:2017/02/23(木) 16:30:54.64 .net
https://goo.gl/o0d7ac
これ本当?
普通にショックだわ。。

19 :クーベルタン男爵さん:2017/03/01(水) 05:03:54.75 .net
五輪ストーカーの底辺競技・野球がうざいんだが
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/
税吸うボールの悲惨な現実
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/
【悲報】日本×プエルトリコ3.8%で焼豚完全死亡www
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363814815/
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【59周年】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1475214501/
(゚Д゚)野球オールスター驚愕の低視聴率【1.4%】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1411685715/
野球はアメフト・バスケの残りカスがやるもの
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365454340/
有名人のwikiに勝手に○○ファンと書き加える野糞豚
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366115929/
インチキ野郎がトップになれる棒振りwwwww
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/
世界の90% 「野球ってなに?」  
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364392661/
NFLコミッショナー「野球はレジ待ち以下のゴミ競技」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363627234/

20 :クーベルタン男爵さん:2017/03/12(日) 08:23:04.81 .net
野球は、えらいさんはやりたくて、選手はやりたくない のが本音だろう。
勝ってもカネにならないし、負けたら猛バッシングされるだけだから。
他の競技は、ちょっとメダル取るだけでほめまくられて楽でいいね と思っているのだろう。

21 :クーベルタン男爵さん:2017/06/11(日) 17:54:54.15 .net
6/9 IOC理事会で野球ソフト、空手、スカッシュらが2024の正式競技にならないことが決まりました
リオと変更無しだとさ
追加種目は未定

IOC EXECUTIVE BOARD CHARTS THE COURSE FOR FUTURE OLYMPIC GAMES
https://www.olympic.org/news/ioc-executive-board-charts-the-course-for-future-olympic-games?esi=true

>In another decision regarding the Olympic programme,
>the Executive Board approved the overall composition
>of the sports programme for the Olympic Games 2024 to
>include all 28 sports on the programme of the Olympic
>Games Rio 2016.

22 :クーベルタン男爵さん:2017/06/12(月) 02:41:50.02 .net
女子もソフトなんかやめて野球にしたらいいのに。
クソしょぼい女子野球が全世界に宣伝される。

ソフトじゃないと女子は無理だからって特別扱いされている。
男女平等とやらをぬかす癖に、女子野球だと女子スポーツのしょぼさが世間にわかるから女子野球は採用しない。

23 :クーベルタン男爵さん:2017/06/25(日) 09:11:32.04 .net
今日のソフトボールは中止かな

24 :クーベルタン男爵さん:2017/06/25(日) 11:57:28.63 .net
コスト削減のために日ハムが出場。

25 :クーベルタン男爵さん:2017/06/25(日) 12:16:16.26 .net
6/9 IOC理事会で野球ソフトボールが2024の正式競技にならないことが決まりました
リオと変更無し
追加種目は未定

IOC EXECUTIVE BOARD CHARTS THE COURSE FOR FUTURE OLYMPIC GAMES
https://www.olympic.org/news/ioc-executive-board-charts-the-course-for-future-olympic-games?esi=true

>In another decision regarding the Olympic programme,
>the Executive Board approved the overall composition
>of the sports programme for the Olympic Games 2024 to
>include all 28 sports on the programme of the Olympic
>Games Rio 2016.

26 :クーベルタン男爵さん:2017/07/08(土) 20:58:10.79 .net
>>8
空手がなかなか正式競技にならなかったのはテコンドーはあまり関係ないですね

寸止め空手の国際競技団体が分裂したことが一番大きな理由

総レス数 26
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★