2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●】日本柔道 リオへの道 四段[115]【●】

1 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 00:57:55.59 .net
前スレ 【●】日本柔道 リオへの道 参段[114]【●】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1454503036/


<柔道関係のサイト>

全日本柔道連盟(全柔連) ⇒ http://www.judo.or.jp/ (※注1)
講道館 ⇒ http://www.kodokan.org/index_j.html
国際柔道連盟(IJF) ⇒ http://www.ijf.org/
アジア柔道連盟(JUA) ⇒ http://www.juaonline.org/ (※注2)
ヨーロッパ柔道連盟(EJU) ⇒ http://www.eju.net/


東建 柔道チャンネル ⇒ http://www.judo-ch.jp/
eJudo ⇒ http://www.ejudo.info/ (※注3)
Judo vision ⇒ http://www.judovision.org/
Judo Inside .com ⇒ http://www.judoinside.com/uk/
E Judo Forum ⇒ http://judo.forumsmotion.com/
ALL JUDO NET ⇒ http://en.alljudo.net/
Fighting Films ⇒ http://www.fightingfilms.com/
Ippon TV (IJF) ⇒ http://134.213.29.25/live/ (※注4)
from Hot.TV ⇒ http://www.fromhot.com/ (※注5)
J sports(柔道・格闘技) ⇒ https://www.jsports.co.jp/fighting/


※(注1)更新は遅め
※(注2)開店休業中
※(注3)会員制有料サイト
※(注4)決勝ラウンドは視聴できない場合が多い
※(注5)柔道のカテゴリは[other], ポップアップ広告に注意

2 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 00:58:06.26 .net
2get!!

3 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 01:16:57.94 .net
遠藤宏美ちゃん選手
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1372608932/
近藤亜美ちゃん選手
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1387961497/
【柔道】中村美里ちゃんかわいいぃ!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1134294237/
内尾真子ちゃん選手 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1434738096/
舟久保遥香ちゃん選手 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1445706747/
柔道 松本薫選手 ヤワラちゃん
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1338193026/
津金恵ちゃん選手
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1357646117/
嶺井美穂ちゃん選手 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1434737272/
田代未来ちゃん選手 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1433002715/
柔道ロンドン日本代表応援掲示板 田知本遥選手
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1340412404/
田知本愛選手 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1429422021/

現役選手の個人スレは女子ばっかりだな
男子は阿部くらいしかない
阿部一二三
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1418727632/

4 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 02:35:32.28 .net
一乙
後出しジャンケン終わって何の話する?

5 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 02:38:52.42 .net
後出しのつもりなんかねえよ
荒らしのゴミ野郎に勝手に埋められちまったんだからよ

6 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 07:26:08.82 .net
>能智が出てくるなんて想像さえできなかった

前スレの994に聞きたいのだけど、能智は今後は世界的に活躍できそう?

7 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 07:35:35.03 .net
「舟久保遥香さんが一日警察署長に」
https://twitter.com/yamanashipolice?lang=ja

県内ではすでに有名人なのかな?

8 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 08:33:38.56 .net
あまちゃんの能年似とか言われて報道されてるからな
田舎の県ならありそうな事
進路も山梨学院大かな?

9 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 11:19:21.59 .net
2020五輪の-57は舟久保が有力候補になると思うけど、立ち技が少し劣るね
一本とれる立ち技を身につけることが最大の課題かな

10 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 12:28:02.65 .net
山下と上村って
IJF理事会で議決権無いってマジ?

11 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 12:55:12.31 .net
>>10
ビゼールの推薦で選ばれた理事だから議決権はないかも。
選挙で選ばれたわけではないし。

12 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 13:16:46.96 .net
代表選考の時期を
@12月のGS東京後
A2月の欧州遠征後
B最終選考会
と3つに分けたほうが良い。
他のライバルから大きくリードしてる場合は@で決めてもいいし、
@で決まらなければAまで競わせて、
Aで決まらなければBまで競わせる。
こうやってどんどんふるいに掛けていく方法が良いだろ。
今後制度設計の見直しがあるとすればここの部分だろう。

13 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 15:08:54.60 .net
今さらながら浅見の特集
バース・デイ
http://tv.yahoo.co.jp/program/14975593/

14 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 15:14:08.32 .net
>>6
世界ジュニアでは初戦で完敗していたが、GS東京ではトライドス相手に
指導負けだったので、今後組み手や試合運びの改善次第でさらに伸びるかも
現時点でも結構しぶとい柔道はやれているので

15 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 15:28:30.35 .net
>>8
舟久保は地元から出たことない選手だけど、山梨学院には行かない方がいいんじゃないか
この大学にはクリスタ、月野、益子などライバルとなる選手も結構いるし、それに山梨学院自体
強豪とはいえ、浅見のケースでも分るようにあまりツキのある大学のように思えないので

>>9
一本取る立ち技を身に付けるのが理想だけど、松本や中村がそうであるように、立ち技で一本
取れなくても要所要所で寝技につなげる立ち技でポイントが取れるレベルに到達することが、
世界で活躍するために絶対必要だろう
最近得意だったはずの寝技に脆さを見せている山本ならともかく、あの石川相手にも寝技で
太刀打ちできるくらい強い芳田相手に寝技で対抗するのは厳しいから、ぜひとも立ち技で
ポイントを取れる技を身に付けないと
すでにクリスタからは内股で有効を上げているので、内股、大内刈あたりをモノにしておきたい

16 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 16:48:35.80 .net
男子の大町という選手も山梨学院大に進んだが、あまり伸びていないな
高校時代はベイカーと互角に近い試合をした希少な存在なんだけど。

女子57の今後は舟久保、芳田、クリスタあたりが中心になるかと。

17 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 21:28:43.42 .net
今では忘れ去られているだろうが、66kg級の清水も世界ジュニアで優勝しながら
その後は際立った活躍がない
一度講道館杯で決勝まで上がって来たが、それっきりだった

18 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 21:37:11.58 .net
芳田は海老沼夫人と同じ匂いがするんだが気のせいかな…

19 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 21:41:10.08 .net
山本杏は高校時代がピークだったので、これからまた上がって来ることはないだろう
玉置はまだ可能性あると思う
去年のGP青島では山本に足取りで反則負けだったが、内容的にはリードしていた
アジア選手権でも住谷に2連勝していたし、復調すればまた上位で活躍できる
そういえば谷川も山梨学院に進学したんだな、これで舟久保ははますます行かない方がいいな
去年の全中2位だった河端風も立ち技が切れて注目すべき選手だけど、さすがに東京の次かな

20 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 21:51:36.80 .net
確かに阿部と芳田は重心が低くて左組みからの内股が切れるという共通点はあるがな
芳田の場合は表面上あまり欲が感じられないんだよな
実際は違うのかもしれないけど

21 :クーベルタン男爵さん:2016/04/09(土) 22:27:31.18 .net
>>12

それが理想だが出来ない。
スポンサー、テレビ局からの申し合わせ。
代表に決まっている選手の不出場はマスコミは痛い。

22 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 00:13:40.44 .net
>>10
上村も山下も議決権ないよ
というか議決権を持たない理事が誕生したのは
2007年のビゼールの会長就任以降のことだが
それ以来、日本人が議決権のある理事に就いたことは一度もない

23 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 09:31:58.57 .net
たしかに議決権はないが、ビゼールは新たな決定をする際には必ず上村に
伺いを立てるらしいから、実質的に議決権以上の力を持っているそうだ。

24 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 09:33:07.54 .net
アルソックの新しいcmに熊代が出てないけど、クビかな?

25 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 12:15:45.39 .net
山本も所属変わった?

26 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 12:33:17.37 .net
山本は名城大教員になってたね。

27 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 13:46:24.09 .net
ここで引退する選手が多いな
海老沼、松本、美里も五輪が終われば引退かな

28 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 14:48:41.85 .net
美里は金取れなくて現役続行の気がする
金取っても現在日本で中村に勝てる奴いないから東京まで続行かな
同じ左組で美里とまともに組めてる選手を見たことない
西田ですら組めてる時間はほんの僅かだし

29 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 16:28:14.22 .net
バドの2選手の処分が予想以上に重いな。
山下がもうすでに「このようなことが絶対にないように」と所属に通達を出したらしい。

30 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 17:10:33.78 .net
柔道の場合は、暴行事件とか、しごきという名のリンチ事件のほうが心配だ。

31 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 17:25:01.82 .net
反社会的組織との付き合いはまずい

32 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 17:39:31.85 .net
反社会的な顔つきの指導者が多いけどな
吉田なんかプライド上がってたから、実は真っ黒なんじゃないか

33 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 17:44:35.65 .net
>>26
名城大学とは意外だ。東海地区では強豪だが・・・。
これから大学として本格的に強化していくのかな?

34 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 18:08:31.84 .net
反社とつながりがあると芸能会でも一発で干される
体罰とかそんなレベルじゃない

35 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 18:30:40.21 .net
芸能界自体が反社みたいなもん

36 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 18:34:55.61 .net
海老沼は引退にはまだ早いでしょう。
同級生の中矢が東京五輪までやるんだから、海老沼も
東京まではやると思う。

東京五輪予想。ここの予想をまた4年後に振り返ってみたい。
60→永山(もしくは高藤)
66→田川(もしくは阿部)
73→大野(もしくは鳥羽)
81→永瀬(もしくは藤原)
90→向(もしくは江畑)
100→羽賀(もしくはウルフ)
100超→原沢(もしくは小川)

4年後楽しみ。

37 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 18:37:27.84 .net
>>34
サブちゃんとかは干されるどころか
芸能界でも大御所的なポジだけどな

38 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 18:39:56.80 .net
>>37
昔と違って今はかなり厳しい
シンスケが一発で干された

39 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 19:00:23.52 .net
>>36
中矢は現役続行? もう代表は無理だと思うけどね
-90の向?ベイカーがまだやるでしょ

40 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 19:04:57.52 .net
まあ体制側と反社会勢力は表裏一体だよ
一例をあげれば
「追うも国士、追われるも国士」と昔から言われているように、
国士舘出身者には警察官と暴力団(右翼)が多い

41 :クーベルタン男爵さん:2016/04/10(日) 20:19:33.29 .net
>>28
美里はもういいよ
西田は充分美里に対抗できていただろう
一本勝ちしたこともあるし、今回も有効取り消されなければ勝っていた
次は123の妹か富沢の若手同士で争って欲しいものだ
この階級もいい加減若返る必要がある

42 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 01:18:57.57 .net
>>26
今時博士号なしで大学の教員なんてなれるんかな?
職員とかならともかく
確かに柔道の実績はあるけど

43 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 02:57:59.23 .net
>>42
むしろ柔道の実績が足りてないだろ
大学教員自体は博士号なくてもなれる
鈴木は修士号しかないが教員やってる
篠原は学士号しかないが教員やってた

44 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 03:19:19.51 .net
次が東京だから現役引っ張る選手は多そうだね

45 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 08:14:56.81 .net
4/17(日) 21:00-21:50 NHKBS1 ◇世界はRioをめざす「祖国の名を背負って〜コソボ 柔道女子」

ケルメンディのドキュメンタリー放送するようだな

46 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 10:48:11.54 .net
>>43
この業界って博士号はほとんど意味をなさないんだな

47 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 12:44:42.37 .net
そりゃトップが東海とか国士舘とかじゃ、頭は必要ないでしょう。

48 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 14:04:22.39 .net
お飾りの全柔連会長は東大OB

49 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 14:21:57.90 .net
全柔連NO1〜3の学歴

会長→東京大学
副会長→東海大学
専務理事→東京大学

実際組織を動かしてるのは専務理事

50 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 14:24:09.10 .net
>>47
何か妙に納得してしまった
ただその分違うものが求められるんだろうけど

古賀や野村(はまだかな?)は博士号を取得していたよね

51 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 14:35:26.71 .net
東海や国士舘が全柔連のトップになったことなんか一度もないけどなw

52 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 14:54:03.55 .net
相撲協会理事長は中卒

53 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 15:54:00.07 .net
>>43
修士号取得のみの大学教員は普通にいるけどな
ていうか一昔前までは博士号取得は非常に難しかったから、
40代以上の教員は修士号のみが大半。
博士課程は単位は取得するけど博士号は取らずに退学というのが一般的だった

54 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 16:03:48.14 .net
体育学部の場合って研究者としてではなく実務者として雇われてるケースもある
部の監督として雇われるとか

55 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 18:03:22.66 .net
山下は東海大の副学長
頭がよく人望がないとなれんよ

56 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 21:20:27.33 .net
野村や古賀の博士号はお飾りレベル。

57 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 23:24:19.72 .net
関係ないけど、山下は英語すごい読めるんでしょ?

58 :クーベルタン男爵さん:2016/04/11(月) 23:35:08.63 .net
山下はフランス語で指導してたぞ

59 :クーベルタン男爵さん:2016/04/12(火) 00:19:01.89 .net
山下は学者レベル

60 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/04/12(火) 01:13:05.15 .net
体育は他の学問と違ってちょっと特殊だよな

山下は博士課程も修了しているようだね

61 :クーベルタン男爵さん:2016/04/12(火) 01:16:43.52 .net
お前らの話総合するとオリンピックで金取って尚且つ東大レベルの頭
無ければカスなんだ

62 :クーベルタン男爵さん:2016/04/12(火) 02:37:30.31 .net
まあ理想ではある

63 :クーベルタン男爵さん:2016/04/12(火) 02:43:02.16 .net
完璧超人か

64 :クーベルタン男爵さん:2016/04/12(火) 06:47:02.70 .net
>>57
山下の英語はすごい
毎日英字新聞読んでるらしい
通訳なしであっちの人と普通に話してる
だのに麻生が馬鹿なことを言って炎上したことがある

【スポーツ】麻生太郎氏「柔道の山下は英語ができない。だからあの試合でも…」 山下泰裕氏は否定「英語で抗議」「理事会は英語で話す」
ogsoku.com/r/2ch.net/mnewsplus/1392438605/ →頭に「l」(エル)を追加

65 :クーベルタン男爵さん:2016/04/12(火) 06:49:44.68 .net
>>64
細かいけど、矢印の方向間違えた
誤)ogsoku.com/r/2ch.net/mnewsplus/1392438605/ →頭に「l」(エル)を追加
正)ogsoku.com/r/2ch.net/mnewsplus/1392438605/ ←頭に「l」(エル)を追加

66 :クーベルタン男爵さん:2016/04/12(火) 07:47:36.51 .net
山下は英語はできるかもしれないが、学者と言われると。。。
柔道家の論文ってウンコレベルばっかだし

67 :クーベルタン男爵さん:2016/04/12(火) 11:03:59.18 .net
旧七帝大柔道部出身で学者、社長はいっぱいるぞ。

68 :クーベルタン男爵さん:2016/04/12(火) 11:58:49.90 .net
競技者としてまた学者として上り詰めたのは日本では山下と鈴木大地ぐらい

69 :クーベルタン男爵さん:2016/04/12(火) 20:52:25.44 .net
>>67
七帝といえば京大のベスト16メンバーのインタビューにあったけど
藤井省太先生が京産大監督時代に練習でモンゴル相撲やらせてたみたいだね。
当時モンゴル相撲なんて殆ど知られてないだろうに。

70 :クーベルタン男爵さん:2016/04/12(火) 21:41:44.15 .net
以前誰かが昔の近代柔道で岩崎卓と藤賀章夫の顔写真が
入れ替わってる号があったといってたが本当だったな。
ピエラントッツィが表紙の号。
別の号では岩崎卓の読み方が江川よろしくすぐるになっていた。
昔から間違いが多いのは変わってないようだな。
最近でも森崎由理江の読み名が、年度によってもりさきになっていたり
もりざきになっていたりで、一体どっちなんだよw
濁音が付く方が正しいようだけど。

71 :クーベルタン男爵さん:2016/04/12(火) 21:52:28.81 .net
それ書いたの俺です。
1990年の何月号だったかな。
岩崎と藤賀は崇徳高校の同学年だし、間違えやすいのは解るが・・・。

72 :クーベルタン男爵さん:2016/04/12(火) 22:11:00.71 .net
福岡国際を特集していたから2月号だ。

73 :クーベルタン男爵さん:2016/04/12(火) 23:19:45.00 .net
七帝と講道館は別腹

74 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/04/13(水) 00:03:30.17 .net
ただやるのと結果残すのとじゃまた別だからな

75 :クーベルタン男爵さん:2016/04/13(水) 00:17:47.51 .net
最近の「近代柔道」ってどうよ? http://yasai.2ch.net/budou/kako/993/993483952.html
5 名前: 廃刊 近代柔道 投稿日: 2001/06/27(水) 10:39
近代柔道は確か1979年の秋に発売になりました
私は当時中学生で貪るように読んだ記憶があります
当時はA4版でその後B5になりましたが今から10年ほど前までは
内容の濃い読み応えのある内容でしたが、いつからか選手のフザケタコメントの多い
記事が目に付きだしました。原因の一つは格闘技通信のスタッフが掛け持ちで製作にあたっていることです
実際に近柔のデスクと挌通のデスクは隣あわせです
あんな取材をしているから勘違いした馬鹿選手がふざけたコメントをするようになりました
インタビューでも好きな女性のタイプとか初恋はいつでしたかとか。そんなもん誰が知りたいか?
最近では本屋にも置いていないケースが増えてきている
2年ほど前の正月には田村と阿武の晴れ着姿が表紙で本屋のレジで恥ずかしい思いをしたよ

6 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/06/27(水) 11:05
確かここの編集長が「テニス雑誌のように、女の子が電車の中でも読めるような本にしたい」と寝言を言っていた。
昔も読めなかったけど今でも充分、いやそれ以上読めないよ。

7 名前: 最低の柔道誌 投稿日: 2001/06/27(水) 13:50
俺の知り合いで全く柔道の知らない奴がが、近代柔道を見た。そのころ柔道選手のブロマイドみたいのがあって、それを見て「これまじっすか!」といって大爆笑していた。

9 名前: ピグミー 投稿日: 2001/06/27(水) 14:30
近柔のスタッフは柔道をやったことない人間ばかり
来月号から付録がつくらしい
8月号付録は「夏に鍛えろ ヤワラちゃんすご六」
9月号付録は「秋に鍛えろ 阿武ちゃん福笑い」

10 名前: プロ 投稿日: 2001/06/27(水) 14:43
来月号の内容
1、私の得意技 アダムスと山口香 「十字固からの松葉崩し」
2、私のサイドビジネス 山下泰裕「ナポレオンヒル 自己啓発セミナー」
3、道場訪問 上村春樹 「麻雀必勝講座」
4、表紙の写真 ヤワラちゃんセクシービキニショット

76 :クーベルタン男爵さん:2016/04/13(水) 02:46:35.95 .net
中高一貫校校長、おにぎり万引き容疑 「金銭的に困窮」
2016年4月12日20時29分
http://www.asahi.com/articles/ASJ4D43DYJ4DPFIB004.html?iref=comtop_6_05

 スーパーで万引きをしたとして、愛媛県警は12日、私立帝京冨士(とみす)中学・高校
(大洲市柚木)の校長、吉岡行正容疑者(63)=同市東大洲=を窃盗の疑いで現行犯逮捕し、
発表した。「金銭的に苦しかった」と容疑を認めているという。

 大洲署によると、吉岡容疑者は12日午前6時35分ごろ、同市のスーパーでおにぎりや
ササかまぼこなど食料品11点(計1231円相当)を盗んだ疑いがある。吉岡容疑者は商品を
服のポケットに入れ、店外に出たところを店員に呼び止められて発覚したという。

 吉岡容疑者はかつて、私立夙川(しゅくがわ)学院中・高(兵庫県西宮市)の柔道部で指導。
同校によると、後のシドニー五輪女子78キロ超級で銅メダルを得た山下まゆみさんらを育てた。
2012年3月に同校を退職し、14年4月に帝京冨士中・高に校長として赴任した。

 帝京冨士中・高の木村克人教頭は「ショックで信じられない。具体的な事実を把握した上で、
対応を検討したい」と話している。

77 :クーベルタン男爵さん:2016/04/13(水) 06:06:17.67 .net
近代柔道のこと面白おかしく書いてるプロとピグミー懐かしー

78 :クーベルタン男爵さん:2016/04/13(水) 17:50:44.93 .net
高校女子柔道初期は夙川と柳川で争われていたが、夙川を
トップに押し上げた奴がこんなことになるって
実際は吉田早希様様だったがな

79 :クーベルタン男爵さん:2016/04/13(水) 19:00:04.47 .net
吉岡何やってんだよ。

内柴よりは衝撃度は少ないが。

80 :クーベルタン男爵さん:2016/04/13(水) 20:35:57.52 .net
校長が千円ちょっとのものを金銭的に苦しいとか・・・
にわかには信じられないが、借金でもしていたのだろうか

81 :クーベルタン男爵さん:2016/04/13(水) 20:40:52.53 .net
>>64
山下の英会話力は普通レベルだが、リスニング力は抜群らしいよ。
だから、国際会議の内容とかも正確に理解できるそうだ。

82 :クーベルタン男爵さん:2016/04/13(水) 21:09:15.41 .net
日本語も会話は聞き取りづらいがリスニングはネイティヴだろう

83 :クーベルタン男爵さん:2016/04/14(木) 00:19:30.75 .net
このスレの初代スレで上村が叩かれててワロタw

日本柔道アテネへの道
http://mimizun.com/log/2ch/olympic/971976173/ 

529 :青畳の上の雀鬼:2001/05/07(月) 12:57
井上を無差別に出そうとしたがアサヒ芸能でソープ通いの記事をすっぱ抜かれたから
棟田を無差別に出したんだよ リーチ
俺も10年ほど前に銀座の路上でチンピラをぶん殴ってアサヒ芸能に出た事がある ポン
「すべての男は消耗品である」の著者 村上春樹は従兄弟です。
俺は死ぬまで全日本の役員を退かないぞ だって美味しすぎるもん   By上村春樹

581 :クーベルタン男爵さん:2001/05/26(土) 01:36
上村の年収がいくらかは知らんが全て麻雀に消えるのは確実。

582 :上村ヤメロ:2001/05/26(土) 02:02
最初に言っとくけどこれはほんとの話
いまから5年ぐらい前全国の6段以上の先生あてに怪文書が郵送された。それは全柔連の腐敗を指摘するものだった。その中で一番攻撃されたのは上村だった。
私は知り合いの先生に見せてもらいました。誰かほかに見た人いますか?


> 俺は死ぬまで全日本の役員を退かないぞ だって美味しすぎるもん   By上村春樹

>それは全柔連の腐敗を指摘するものだった。その中で一番攻撃されたのは上村だった。


この便所の落書きが、15年経った今ではひょっとしたらと感じさせるのだから怖い

84 :プロ:2016/04/14(木) 02:19:44.21 .net
77 未だに私たちのこと覚えてくれてありがとう
私もピグミーも年をとってしまった。しかしここのスレッドはいつも見てます
ちなみに83が紹介した文は我々が書いたものです

ところで柔道ももも氏は元気かな?

85 :クーベルタン男爵さん:2016/04/14(木) 08:24:28.15 .net
俺も初代スレからの住人だが、
プロ氏とピグミー(五段)氏覚えてるよ
ももも氏も含めて五輪板より武板のイメージがある
予想外の挙動を見せる面白い人だった
最近どうしてるんだろ?
最近あそこにはまったく行かなくなったけど、
昔は元強化選手のスレとか愛スル〜スレとか、結構面白かったな

86 :クーベルタン男爵さん:2016/04/14(木) 08:26:13.28 .net
五輪板はシドニー五輪のタイミングで開設されたため、
開設当初は一般人が多かった。
だから、シドニー五輪直後に建ったこのスレの初代スレにも
一般人が結構いた。
今では信じられないが、
2002年頃までは柔道選手に萌える女性のミーハーファンもいて、
選手をのむたん、まこたん、ポチたん、ムネたん
白くまタン(康生のこと)、鈴木王子などと呼び、
試合や柔道フェスタにおっかけに行ってた

87 :クーベルタン男爵さん:2016/04/14(木) 11:10:39.11 .net
初代スレと言えば、佳央

88 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2016/04/14(木) 19:39:05.12 .net
いつも見てますよ。

89 :クーベルタン男爵さん:2016/04/14(木) 22:21:33.78 .net
>>85
昔は武道板の大学柔道スレとかえげつない内容が多かった
誰々が不倫しているとか、誰某がホモビデオに出ているとか、誰それがヤリマンとか
実名挙げて書き込まれていた
ヤリマンの書き込みに怒った某女子選手が暴れ出したこともあったくらい
今はそういうレスって2chではほとんど見かけないがな

最近では埼玉柔道スレでリリの問題投稿を誰かが晒したら、リリがしゃしゃり出てきて
暴れていたくらい

90 :クーベルタン男爵さん:2016/04/14(木) 23:04:02.35 .net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月11日 15時00分頃
放送経過時間
13分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?

91 :カキウチ最強:2016/04/15(金) 00:08:12.24 .net
カキウチ最強

92 :クーベルタン男爵さん:2016/04/15(金) 07:31:42.78 .net
>>88
ももも懐かしいw
でもここに書き込むの初めてじゃない?
またAA使って書き込んでよ

93 :クーベルタン男爵さん:2016/04/15(金) 07:36:31.16 .net
昔、このスレを武道板に移すのはどうかという話が出たことがあるけど、
あそこの雰囲気はこのスレと絶対に合わないと思う

94 :クーベルタン男爵さん:2016/04/15(金) 19:38:38.83 .net
そんな事より皇后杯

95 :クーベルタン男爵さん:2016/04/16(土) 00:29:40.16 .net
田知本って山部より国内では安定感ないような気がするけど、
また山部が勝っちゃったら山部を選ぶのかね
対外国選手、特に于頌を考えたら田知本以外有り得ない

96 :クーベルタン男爵さん:2016/04/16(土) 00:45:17.47 .net
アジア選手権は昨年よりよくないな
大島がスメトフに負けたが、奴にはまだ及ばないようだ
橋本は優勝したけど内容的にイマイチ
体重別直後だから仕方ない側面があるけど
渡名喜とムンフバットに勝ったガルバドラフの力は本物だな
近藤がGSパリで1コケしたのは偶然でも何でもない
パレトと並んでこの階級の優勝候補になりつつある
志々目は安定感ある戦いぶりで快勝だった
杏は相変わらず住谷と対戦すると競い負けるのはどうしようもない
津金はせっかく去年グランプリ大会で負けたモンゴルを一蹴したのに、
カザフあたりにポイントの取り合いの末に負けるって信じられんわ
能智は受けが強いが、津金は受けに問題のある選手だけどさ

97 :クーベルタン男爵さん:2016/04/16(土) 01:15:06.16 .net
GSバクーに永瀬や海老沼、梅木などを派遣するが、何で田知本妹を出さないんだろうか
シードされるかどうか微妙な位置にいるのに
田知本妹や梅木の場合はシードされなかったら非常に厳しいことになる

98 :クーベルタン男爵さん:2016/04/16(土) 09:24:12.33 .net
熊本といえば多くの著名柔道家の出身地(下記はwikiを参考に作成)

秋本勝則:牛深市(現・天草市)
秋本啓之:松橋町(現・宇城市)
稲田明
岩田久和:熊本市
岩釣兼生
上村春樹:小川町(現・宇城市)
牛島辰熊:熊本市
内柴正人:合志町(現・合志市)
木村政彦:飽託郡川尻町(現・熊本市南区川尻)
高野裕光:下益城郡
高橋和彦:阿蘇市
立山広喜:南関町
原口謙一
福岡政章
山下泰裕:矢部町(現・山都町)
山本洋祐:飽託郡天明町(現・熊本市南区)
吉村和郎:熊本市

16日に震度6を記録した地域
・宇城市→秋本啓之の出身地
・天草市→秋本勝則の出身地
・熊本市→牛島辰熊、木村政彦、吉村和郎、山本洋祐の出身地
・宇城市→上村春樹、高野裕光の出身地
・山都町→山下泰裕の出身地
・阿蘇市→高橋和彦の出身地
・合志市→内柴正人の出身地

柔道の強者達の出身地がかなり揺れたようだ
ていうか、五輪、世界選手権、全日本入賞レベルをはるかに超えるレベルのレジェンドが多数

99 :クーベルタン男爵さん:2016/04/16(土) 12:31:07.00 .net
>>78
夙川がインターハイで2連覇したのも吉田早希の活躍なくしては有り得なかった
吉田は初期の高校女子柔道の最大の功労者の1人なのに、あまり言及されることはないけどな
1年後輩の山下まゆみは小学生時代から柔道界では有名な選手だったが、夙川時代は特に
際立った活躍はしていない
団体3連覇を逃した時は吉田の足を引っ張る存在で決勝まで進めなかった
あの時の柳川は阿武、佐野、佐藤の超強力メンバーだったから対戦しても勝てなかっただろうけど
高校選手権で2位になったが、阿武に言わせれば山下より二宮美穂の方がきつい相手だったとのこと
後に総合に転向して注目される吉田の同級生だった赤野仁美や藤井恵などは雑魚でしかなかった
赤野は日体大に入ってから優勝大会で二宮とともに優勝大会での勝利に貢献したけど
他に当時の夙川には吉田の1年先輩に藤原孝子というのがいて、56kg級の代表候補と期待されていた
この当時の女子柔道は寝技といえば抑え込み一辺倒だったが、藤原は十字固を多用する選手として
目立っていたし、立ち技でも内股や大外が切れる方だったのに、筑波に入ってからはイマイチだったな

100 :クーベルタン男爵さん:2016/04/16(土) 13:11:03.51 .net
田知本に勝ってもらわないと首脳陣としても困るだろうな
プレッシャーとは何の関係もない緒方が3年前に優勝した時のように
準決勝で山部を倒せば選考もやり易くなる

総レス数 1005
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★