2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪新エンブレムはやっぱダサいと思う奴の数→

1 :クーベルタン男爵さん:2016/04/25(月) 20:00:20.03 .net
あれでもやっぱサマになってねえだろ
また撤回してどうにかしろよ、おい
ああ言うのを「ゴミ」と言うんだ

2 :クーベルタン男爵さん:2016/04/25(月) 21:07:33.02 .net
まさか佐野よりひどい葬式エンブレムになるとは夢にも思わなかった

3 :クーベルタン男爵さん:2016/04/25(月) 22:56:31.55 .net
韓国旗にある八卦デザインですね、わかります。
舛添都知事グッジョブだな!
http://i.imgur.com/KD6PjZE.jpg

4 :クーベルタン男爵さん:2016/04/25(月) 23:27:28.38 .net
これならオデンのほうがマシだよねw
佐野オデンも格好悪いけどまだオリンピックに近いかと
今回のやつは葬式に使ったほうがいいね

5 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 00:13:46.82 .net
最初からAありきって一番パクリが無いって事を最重視したんだろうね。
江戸期って日本は鎖国してたわけだから少なくても理解は得られる。
パクリを猛烈に批判してた日本人へのブーメラン。

6 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 01:53:15.71 .net
http://i.imgur.com/EbxSsTi.jpg
http://i.imgur.com/KuwUiVc.jpg
http://i.imgur.com/ZOGd24N.jpg

7 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 02:07:33.69 .net
http://item.rakuten.co.jp/ginza-tamarusan/wb-gh-11bk/

8 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 02:11:30.28 .net
東京オリンピック終わった。もう期待することもないだろうな

9 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 02:22:22.46 .net
人生最後の日本開催のオリンピックになるかもしれないのに、あのエンブレムだけは頼むからやめてくれ

10 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 03:48:51.88 .net
五輪エンブレムと韓国旗の八卦の本数が一致
http://i.imgur.com/ldEhVhI.jpg
韓国に汚染される日本
http://i.imgur.com/ePem9E7.jpg

11 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 04:04:55.16 .net
4種類で一番「なし」だったやつだわ

12 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 04:06:33.54 .net
市松模様がダントツ票であとは数票だったってマジ?

13 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 05:51:57.03 .net
こいつつぶしてまた作り直した方がいいな
ここまで来ると選考委員も呆れる

また反対署名した方が良い

14 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 13:48:10.91 .net
デカパイブラにしか見えない。

15 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 15:01:53.09 .net
Aって葬式の花輪みたい。
このデザインのコンセプトは「日本死ね」なの?
ほんと、悲しくなる。

ぜめて赤にしてよ!
日の丸と聖火に見えるから。

16 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 17:30:30.90 .net
この野老って人、本人は気使いのつもりなんだろうけど
会見で「審査と疲れ様でした」なんて言う神経がどうかしてるな。
「お前は、何様だよ?」って捉えられても仕方がない。
何で前の佐野とかいうバクリ?さんといい人として基本的なとこが
チョットかけてるんだろうな。芸術屋さんてそんなもんかもしれんが、
チョイ前の高名な芸術家さん達より人としての質が低いのだろうか?

17 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 21:18:50.82 .net
芸術家ほど変なの選ぶだろ
それが今回の例

18 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 22:33:30.12 .net
人が見て良いものではなくパクリ無しがコンセプトだからこういうショボイものになる
パクリでも商標通ってるんだからで貫き通せばよかったのに
だからといって佐野のも良くはなかったけど
桃田なんかもそうだけどマスのゴミに乗せられて批判する潔癖症ばかり
自ら制約と高いハードルを設定して結局自滅するパターンね

19 :クーベルタン男爵さん:2016/04/26(火) 22:45:24.49 .net
選考委員の田中里沙氏とダイドードリンコCMに出演しているゆずさんは同一人物ということで間違いありませんか

20 :クーベルタン男爵さん:2016/04/27(水) 22:42:12.82 .net
今回のもいい印象はない
江戸文化が云々とぬかしても外人がわかるわけないだろ
そもそもブーイングが出まくるのも佐野が悪かったしな
もっとまともなやつ選べなかったのか?

21 :クーベルタン男爵さん:2016/04/29(金) 13:50:33.38 .net
>>12
まじ。
一般人には、A案のオリンピックデザインを変形するとパラリンピックデザインになるという事は
知らされてなかったしな。

http://www.huffingtonpost.jp/2016/04/26/new-emblem-tokyo_n_9782588.html?ncid=tweetlnkjphpmg00000001

22 :クーベルタン男爵さん:2016/05/01(日) 16:11:45.26 .net
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

23 :クーベルタン男爵さん:2016/05/04(水) 00:00:10.79 .net
A案のオリンピックエンブレムがなんかパッとしないと思っていたら、
海外のメディアでは次のように表現されています。
Design resembling a snake’s eye
蛇の目に似たデザイン
またsnake’s eyesには負けという意味もあるとか。
なんだか残念な感じだね。

24 :集ストテク犯被害者必見!:2016/05/04(水) 01:18:18.17 .net
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで宗教等に付随する集団ストーカー等の被害内容の話も聞いて下さいます
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


25 :クーベルタン男爵さん:2016/05/06(金) 19:57:15.53 .net
>>15


赤にしたらクロアチアww

まあ最低のデザインだわなww

26 :クーベルタン男爵さん:2016/05/07(土) 14:57:37.93 .net
手元で使っているボールペンが佐野デザインのやつだったんだが
佐野せどりしろよせどりゴミエンブレムなら高価だぞ

お前らやっぱこいつ使えよ
高機能でしかもタダだ

http://ur0.xyz/tDub


魚拓(実質無料)
http://megalodon.jp/2016-0506-0838-02/www.sedoleak.jp/-/--4/-/


■第1話:転売の武器を授けます
http://www.sedoleak.jp/-/--1/


■第2話;超効率化さらに店舗仕入れに密着
http://www.sedoleak.jp/-/--2/


■第3話:1日30分私の妻が行う転売手法
http://www.sedoleak.jp/-/--3/

内容的に強いため4・5話は登録後観る事、早くしなければ削除される見通し

総レス数 26
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★