2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リオ五輪の男女柔道を総括しよう

1 :クーベルタン男爵さん:2016/08/13(土) 10:14:01.44 .net
ひとことでいうと、篠原前男子監督がいかに指揮官として無能だったかということが
浮き彫りになった大会でした。全体的によくやったと思います。

12 :クーベルタン男爵さん:2016/08/15(月) 20:39:59.26 .net
レスリングもそうだが正直見ていて退屈
相撲の方が数倍面白い

13 :クーベルタン男爵さん:2016/08/15(月) 22:29:51.09 .net
紅白歌合戦の総合司会、杉浦友紀で決まりだな。

リオ五輪でバブル人気の様相を呈している。1人勝ちだ。
どれだけ持続させられるか。

14 :クーベルタン男爵さん:2016/08/16(火) 00:08:48.45 .net
かつての文革時代の中国共産党政権下なら、篠原と園田は紅衛兵に土下座で
自己批判させられているだろうな。

15 :クーベルタン男爵さん:2016/08/16(火) 14:38:44.61 .net
人の噂もと一緒で3日も経てば忘れてるよ
柔道の選手なんか面白みがないしネタにならん

16 :クーベルタン男爵さん:2016/08/20(土) 07:56:34.44 .net
室伏こうじが、またIOC選手委員に落選した。
どこまで人望がないのか。

17 :クーベルタン男爵さん:2016/08/20(土) 23:31:37.24 .net
柔道が世界の色んな地域格闘技のプラットフォームになっている状況で、
本当に競争が激しくなっていると感じる。
外国勢の変則技を防ぐ意味でも、引き手を持って相手をコントロールできる
スタイルと、パワーが必要な時代だな。
大野もベイカーにも共通するのがパワーの強さと引き手のコントロール。

18 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 00:28:01.65 .net
やはりいかに露出するということが大事かを
教えてくれた杉浦友紀。

19 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 07:28:09.81 .net
野獣松本ほどのインパクトがないと、メダリストとはいえ世間では難しい。

20 :クーベルタン男爵さん:2016/08/21(日) 11:44:20.08 .net
松本なんか、メンタル面でサポートやるべきだったね。

21 :クーベルタン男爵さん:2016/08/23(火) 06:43:40.99 .net
鼻にかかった声と、ミスソフィアの経歴。
実力以上に買われている感もある杉浦友紀。
有働由美子より美人であることは間違いないが、
今がピークで、これ以上は望めないと思う。
女子アナのピークは短い。
フリーに転出するか、NHKでの出世を目指すか。
どちらにしても、最後の晴れ舞台として、今年の紅白総合司会が待っている。

22 :クーベルタン男爵さん:2016/08/23(火) 10:41:04.58 .net
東京五輪でもさらに上を目指そう。

23 :クーベルタン男爵さん:2016/08/23(火) 16:32:48.47 .net
リネールの逃げ戦法はイマイチ以前の問題

24 :クーベルタン男爵さん:2016/08/23(火) 17:22:38.48 .net
奥襟とって頭を下げさせたらポイントが入るっていう良くわかんないシステム
そんなんされたらタックル入るしかないんだけどそれも厳禁
結局はリーチが長いやつが塩試合すれば勝つっていう
ボクシングのセームシュルトとかクリチコ兄弟みたい

25 :クーベルタン男爵さん:2016/08/23(火) 18:48:54.46 .net
デカい奴には勝てないという現実

26 :クーベルタン男爵さん:2016/08/23(火) 19:07:15.74 .net
ブラジルの何とかシルバってのデカイな。
2メートル超えて160キロ。
ゆくゆくは格闘技に転身するんじゃないかな。

27 :クーベルタン男爵さん:2016/08/23(火) 21:12:05.55 .net
 之兆 単戈 シ去

 

28 :クーベルタン男爵さん:2016/08/23(火) 22:35:16.06 .net
有働由美子があのルックスで一流アナウンサーになったのは
理解に苦しむが、服のセンスはいいと言っている女性が複数いた。
この点は杉浦友紀に勝っているかもしれない。

29 :クーベルタン男爵さん:2016/08/24(水) 00:17:37.74 .net
才旨 才軍

 

30 :クーベルタン男爵さん:2016/08/24(水) 23:19:59.65 .net
橋本聖子を何とかしろ。
みっともない。

31 :クーベルタン男爵さん:2016/08/26(金) 14:29:54.11 .net
山部佳苗って重量級の選手なのにかわいいな。
試合してる時の厳しい表情と笑顔のギャップが可愛らしい人だ。

32 :クーベルタン男爵さん:2016/08/27(土) 00:52:59.90 .net
卓球の水谷隼。調子ぶっこいているけど、準決勝の後の
インタビューで、負けたら死にたくなるんでと、
くくだらない未熟な発言をしていて閉口した。
好感の持てる卓球三人娘とは、あらゆる点で大違いだね。
東京五輪なんて目指す必要ないから、ただちにお笑いの方に進んでもらいたい。

33 :クーベルタン男爵さん:2016/08/27(土) 01:08:03.41 .net
正直東京での反動が怖いわw
男子はリオで出来過ぎ君状態だよ
女子は今回普通。次世代を育てるコーチ(谷本・塚田)が担当してる選手が
結果出せなかった。暗黒期の到来を予想させる

34 :クーベルタン男爵さん:2016/08/27(土) 08:55:03.81 .net
井上康生が獲ったメダルみたいなもんだな。銅の男子は腐らずよくやった。

35 :クーベルタン男爵さん:2016/08/27(土) 11:56:15.32 .net
4年前のロンドンオリンピックが終わってから、新監督井上康生の新体制で
柔道のウェイトトレーニング総括担当に就任した理学療法士で現役ボディビルダー
の岡田隆コーチについてなど、新体制でのこの4年間での取り組みがNHKで放送
されてたよ。

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3850/1.html

36 :クーベルタン男爵さん:2016/08/27(土) 13:14:27.22 .net
女子もウエイトトレってやるんだよね?
元嫁が初段だったけど、高校ん時でバーベルスクワット180kg出来たって聞いてビビった。
補助はありだったらしいけど。
オリンピック出るような人は当たり前に出来るもんなのか?

37 :クーベルタン男爵さん:2016/08/30(火) 07:27:02.51 .net
アスリートとしては立派だったのに、政治家になって
いめーしが最悪の橋本聖子。アスリートは政治家になると、
価値を著しく下げることの典型だ。橋本聖子、大嫌いだ。

38 :クーベルタン男爵さん:2016/08/30(火) 09:27:15.21 .net
まぁ、誰がなっても政治家なんて良いイメージなんてないけどな。

39 :クーベルタン男爵さん:2016/08/30(火) 10:40:35.64 .net
出れば必ず何か持って帰ってきたタワラと違って
アスリート的にも橋本はただの図太い税金泥でしかなかったぜ

40 :クーベルタン男爵さん:2016/08/30(火) 11:01:45.29 .net
タワラも政治家だよな?
政治家になってからはスポーツとは縁切ったようにテレビにちょろちょろ出なくなったな

41 :クーベルタン男爵さん:2016/08/30(火) 14:34:26.98 .net
良かった次は大体丸裸にされて徹底攻略されてしまうから
東京五輪は期待し過ぎないようにする

42 :クーベルタン男爵さん:2016/08/30(火) 22:54:45.45 .net
五輪に政治を持ち込む橋本聖子は追放すべきだと思う

43 :クーベルタン男爵さん:2016/08/30(火) 23:38:23.85 .net
幺公
小心

才千
|口

44 :クーベルタン男爵さん:2016/08/31(水) 03:34:20.25 .net
44だが、センズリをオナニーと呼ぶ輩はヘタレ

45 :クーベルタン男爵さん:2016/09/02(金) 22:46:40.21 .net
橋本聖子なら、断然田村亮子の方がいい

46 :クーベルタン男爵さん:2016/09/02(金) 22:47:05.25 .net
すまん谷亮子だ

47 :クーベルタン男爵さん:2016/09/05(月) 11:45:56.52 .net
日本人の試合スタイルではないポイント優勢で逃げ切る試合をしたベイカーは、日本人代表として
日本柔道に泥を塗ったと言われても仕方ない。

48 :クーベルタン男爵さん:2016/09/05(月) 18:14:26.06 .net
最終盤ブーイングくらってたしなぁ。。。
あれを持ち上げるのならリネールに文句言えんな

金メダルを取ったという結果はいいとしても
次は井上康生のような試合を見せてもらいたいな

49 :クーベルタン男爵さん:2016/09/06(火) 00:42:31.87 .net
くりぃむ上田に、イジられる山部カワイイ

50 :クーベルタン男爵さん:2016/09/06(火) 23:03:26.10 .net
橋本聖子を政界から追放すべきだと思う

51 :クーベルタン男爵さん:2016/09/07(水) 19:57:32.36 .net
重量級の女子は男みたいだな
野獣だわ

52 :クーベルタン男爵さん:2016/09/07(水) 20:56:28.71 .net
それに弱いんだ、俺。
ガタイいい女の子。
くりぃむしちゅーの番組の山部さんは可愛かった。
ボケっとした天然ぶりが柔道やってるようなアスリートには見えん。
顔も重量級の選手の中じゃ可愛い顔してる。

53 :クーベルタン男爵さん:2016/09/07(水) 21:01:04.11 .net
愛嬌あるデブはいいよな

54 :クーベルタン男爵さん:2016/09/07(水) 21:26:20.91 .net
>>53
うん、可愛い。
緊張して何も返せなかったのか、話聞いてなかったのか「お腹空いた?」ってイジられてるのと、羽根田の冊子の笑いこらえてドン引きしてたんだろうけど、イジられるのと、突然のスパッツカミングアウト。
番組にも貢献してたな、山部。
俺の住んでる山梨に居たなんて、見てみたかった。

55 :クーベルタン男爵さん:2016/09/08(木) 20:20:26.48 .net
55だが、センズリをオナニーと呼ぶ輩はヘタレ

56 :クーベルタン男爵さん:2016/09/08(木) 23:08:23.10 .net
天使・福原愛が結婚した。

57 :クーベルタン男爵さん:2016/09/08(木) 23:24:03.92 .net
中華圏で、男をとりこにする福原愛。
福原の好感度100、橋本聖子0。

58 :クーベルタン男爵さん:2016/10/07(金) 14:37:00.08 .net
山部可愛かった

59 :クーベルタン男爵さん:2018/01/11(木) 18:59:57.14 .net
ホーガン・ロヴェルズ法律事務所東京オフィスは
日本の顧客企業の模倣品を製造していたドイツの工場を突き止め
警察と協力して大規模な摘発にこぎつけた

ドイツでは中国のように日本製品の模造品を作って儲ける業者が
少なくない

60 :クーベルタン男爵さん:2018/03/01(木) 05:29:17.29 .net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RVS25

61 :クーベルタン男爵さん:2018/06/12(火) 02:15:16.18 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★