2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆小平より高木美帆こそ国民栄誉賞を!

1 :クーベルタン男爵さん:2018/02/22(木) 13:37:54.27 .net
小平奈緒より高木美帆こそ国民栄誉賞を与えるべきだ!
夏の五輪や兄弟も含めても史上初の姉妹同時金メダルを獲得した高木姉妹!
特に美帆は、これに加え夏の五輪を含めて1大会3つのメダルを獲得をしたのも日本女子史上初!
もちろん1大会男子も含めて1人が金銀銅、総獲得コンプリートできたのも冬の五輪日本史上初!
まさに史上初だらけのトリプル記録ずくめになった。

66年ぶりの五輪連覇を達成した羽生はまだわかるが、なぜ小平が候補に挙がって検討するのかが理解できない!?
だったら日本スピードスケート史上初の長野五輪金の清水宏保が貰ってないとおかしいだろうと思う。
他にもいる金メダル保有者に対して失礼だ!

五輪連覇しただとか史上初の記録だとかの基準をちゃんと決めないといつもあいまいになってしまう。
サッカー女子も団体でいっぱいあげすぎで、価値がぐうーんと落ちた、あれはMVPになった沢だけでよかったと今でも思っています!

このままでは、政府の気分次第や、選手のこのみで選んでいるので国民栄誉賞じゃなく内閣栄誉賞に改名しろって言いたい!!
国民栄誉賞の大安売りに大反対です。

2 :クーベルタン男爵さん:2018/02/22(木) 15:14:12.27 .net
偉大だが、姉妹ってことは関係ない

3 :クーベルタン男爵さん:2018/02/22(木) 22:23:25.32 .net
金3つなら分かるけどコンプリートって事なら萩野もいるだろ

4 :クーベルタン男爵さん:2018/02/23(金) 04:06:10.02 .net
まあ1000,1500の難易度を考えれば高木なのかな。次の五輪出てメダルとりゃ考えてもいいかな。小平はまだはやいということ

5 :クーベルタン男爵さん:2018/02/23(金) 04:12:54.97 .net
【スピードスケート】高木美帆ら鍛えたヨハン・デビット・コーチ続投へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519307595/

6 :クーベルタン男爵さん:2018/02/23(金) 04:21:08.53 .net
ニート代表

7 :クーベルタン男爵さん:2018/02/23(金) 07:20:30.52 .net
佐藤綾乃に国民栄誉賞!
だってカワイイじゃん

8 :クーベルタン男爵さん:2018/02/23(金) 09:06:55.26 .net
両方でいいよ

9 :クーベルタン男爵さん:2018/02/23(金) 09:53:13.44 .net
やっぱ個人で金がないと無理
出来れば個人で金3個くらいあった方が良い

10 :クーベルタン男爵さん:2018/02/23(金) 12:25:19.59 .net
一番凄いのは伊調馨なのは揺るがない

11 :クーベルタン男爵さん:2018/02/23(金) 12:50:50.91 .net
>>10
競技人口としてどなんだろ?

12 :クーベルタン男爵さん:2018/02/23(金) 12:56:22.56 .net
>>11
とりあえず冬季競技よりは多いだろ

13 :クーベルタン男爵さん:2018/02/23(金) 14:02:21.38 .net
いや女子レスリングはスピードスケートより少ないだろ

14 :クーベルタン男爵さん:2018/02/23(金) 21:30:36.74 .net
女子レスリングって300人ぐらいだっけ?

15 :クーベルタン男爵さん:2018/02/24(土) 10:43:46.74 .net
柔道が世界的に女子に広まったのに対し、レスリングは何故男子専門になってしまったかな

16 :クーベルタン男爵さん:2018/02/24(土) 21:49:00.45 .net
マスタードで菜那のが格上になってしまったんだが誰にあげるの(笑)

17 :クーベルタン男爵さん:2018/02/24(土) 21:50:12.53 .net
マススタートだったw

18 :クーベルタン男爵さん:2018/02/24(土) 22:08:53.15 .net
高木姉妹が凄過ぎるwww

姉・・・初代五輪マススタート女王&日本人女性初一大会複数金メダル獲得。
妹・・・日本人女性&日本選手初冬季五輪一大会メダルコンプリート。

姉妹初一大会金メダリスト。

19 :クーベルタン男爵さん:2018/02/24(土) 23:52:47.30 .net
もう国民栄誉賞は高木姉妹の父ちゃんでええやろw

20 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 00:41:23.37 .net
>>19
母ちゃんはええのかんか?
共同社業者やぞ!

21 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 01:12:24.41 .net
>>20
もう家族に挙げて良いと思う
兄ちゃんいるんだよな
兄ちゃんがいなきゃスケート始めなかったとかあるだろうし

22 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 01:14:26.47 .net
まあ4連覇の伊調にあげた以上、1回の金メダルくらいじゃ難しいやろ

23 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 01:23:38.58 .net
>>18
>姉妹初一大会金メダリスト

まさにスーパー姉妹やなw
羽生の金も小平の金もすごかったけど、ここへ来て高木姉妹に全部持っていかれたような(´・ω・` )

24 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 03:26:07.47 .net
      ┌─┐  ┌─┐  ┌─┐           ┌─┐  ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│  │●│           │●│  │●│  │●│
      └─┤  └─┤  └─┤           ├─┘  ├─┘  ├─┘
      _   ∩   _   ∩   _  ∩   日本!   ∩  _   ∩  _   ∩  _
    ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡    日本! ヽ(゚∀゚ )  ヽ(゚∀゚ )  ヽ(゚∀゚ )
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡            ミ⊃┬─┐ ミ⊃┬─┐ ミ⊃┬─┐
 |●|    |●|    |●|                   |●|    |●|    |●|
 └─┘    └─┘    └─┘                   └─┘    └─┘    └─┘

25 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 06:04:47.73 .net
メダル獲得数では高木国そうとうなもんだな

金2
銀1
銅1

26 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 08:21:57.58 .net
>>1
>>16
為政者がメダリストの虎の威を借りて政治に利用する
そんな狡猾さがまさに透けて見える展開だよなw
小平が金捕ったからってハイエナみたいに焦ってガツガツそれに食いついたけど
後からそれよりインパクトあるヒロインが生まれてしまってさあ大変。 みたいなw
リオの閉会式とか見てても政治屋の腹黒い寄生虫行為にはゲンナリだわ

27 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 11:33:59.29 .net
高木姉妹でいいんじゃね?

小平はちょっと…
競技初の金であげてたらキリないし
羽生も凄いが3連覇野村はまだ貰っとらんからな

28 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 12:09:13.35 .net
柔道無差別の山下泰裕、女子マラソンの高橋尚子は1回の金メダルで受賞した
山下は203連勝の柔道界の巨星だった
マラソンは女子であっても、オリンピックの華と言われた
1大会の金メダルで受賞するには、こういう評価の高い競技でないと無理だろ

29 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 12:14:20.52 .net
難しく考えることはない
時の内閣の判断だろ
連続試合出場だけのプロ野球の衣笠も貰うくらいだから

30 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 12:25:14.80 .net
>>28
山下はモスクワボイコットされてるからね
同じ金メダルでも価値が違うよ

31 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 12:33:38.79 .net
>>30
決勝相手のエジプト人が超人格者だったからとれた金
篠原があの時のツケを払わされた

32 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 12:35:53.40 .net
メダリストパレードのバスに乗り込んで選手以上に目立とうとしちゃいかんでしょ
何を勘違いしてたんだか

33 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 13:42:43.80 .net
いや、高木みほにはいらんだろ。
小平でいいだろ。
それかみほより姉だよ。

34 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 13:49:17.38 .net
国民栄誉賞は高木菜奈だろ

35 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 13:55:04.79 .net
>>34
ほんこれ

36 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 17:22:01.25 .net
小平にあげる必要はないが、高木>小平って評価も無理があるね。
特に姉の方は。マススタートなんて隙間産業みたいなもんだし強い選手は誰も出ない。
パシュートは実質美帆のおかげだし個人の3千は最下位じゃね。

37 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 17:36:00.11 .net
それよりカーリング娘だろ

38 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 18:01:27.17 .net
カーリングはないわ
圧勝して金取ったならともかく運良く銅取れたというイメージしかないww

39 :クーベルタン男爵さん:2018/02/25(日) 19:01:10.02 .net
スレタイ
「高木美帆こそ国民栄誉賞を」じゃなくて
「高木美帆にこそ国民栄誉賞を」だな

国民栄誉賞?
個人種目で金とってないし妥当ではないでしょ
金銀銅そろえるより金複数とるほうが価値あるし
競泳の北島はアテネと北京、2大会連続で
個人種目で金2、団体種目で銅1を獲ってる

40 :クーベルタン男爵さん:2018/02/26(月) 20:53:37.04 .net
>>19
姉妹ぜんぜん似てないんだけど、種違いじゃ。。。

41 :クーベルタン男爵さん:2018/02/26(月) 21:51:31.26 .net
このスレと関係ないけどずっとすっぴんだった美帆がさっきのNHK生出演で化粧してた(´・ω・`)
メイクさんにやってもらったのかな?

42 :クーベルタン男爵さん:2018/02/26(月) 21:59:20.95 .net
>>40
似とるわ
声というかしゃべり方もそっくり

43 :クーベルタン男爵さん:2018/02/27(火) 00:00:08.07 .net
自分もここの姉妹はあんま似てないと思うが、TVに映った高木兄が姉妹二人を混ぜたような顔してたから種違いって事はないだろう

44 :クーベルタン男爵さん:2018/02/27(火) 00:57:37.52 .net
リオ五輪では競泳の萩野も金銀銅揃えた
しかも金はキング・オブ・スイマーの称号が付く男子400m個人メドレー

45 :クーベルタン男爵さん:2018/02/27(火) 01:41:04.20 .net
姉のマススタートより妹のパシュート逆転勝ちの方が記憶に残るし感動した

46 :クーベルタン男爵さん:2018/02/27(火) 01:58:12.94 .net
>>45
そのパシュートに姉も入ってるんだが(´・ω・` )

47 :クーベルタン男爵さん:2018/02/27(火) 02:07:08.22 .net
>>46
ほぼ妹のおかげじゃん

48 :クーベルタン男爵さん:2018/02/27(火) 03:54:33.24 .net
国民栄誉賞は吉田、伊調の前例を作った以上、3連覇以上しないと無理だろ
あの体操の内村ですら2連覇しても貰えない

49 :クーベルタン男爵さん:2018/02/27(火) 04:45:07.44 .net
>>47
……。

50 :クーベルタン男爵さん:2018/02/27(火) 04:53:58.63 .net
金3連覇以上じゃないと無理と言われてるのに、銀1個と6位(笑)の浅田真央に国民栄誉賞を!()とか言ってたキチガイはどこのどいつだよwwww
浅田みたいなゴミを持ち上げてたクソマスゴミは全員切腹しろやww

51 :クーベルタン男爵さん:2018/02/27(火) 07:08:58.76 .net
国民栄誉賞はね
日本人のために作られた賞ではないのさ
だから今回はパシュートのコーチが一番貰うに相応しい
日本人に与えるのは筋違いなんだが

52 :クーベルタン男爵さん:2018/02/27(火) 08:21:42.37 .net
もう誰にあげようが自由。
自民党の人気取りなんだから。
最も人気のあるカーリング娘にあげるのが自民党の支持率アップに最適。

53 :クーベルタン男爵さん:2018/03/01(木) 03:27:57.87 .net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RI845

54 :クーベルタン男爵さん:2018/03/01(木) 04:59:47.82 .net
ニートの星

55 :クーベルタン男爵さん:2018/03/02(金) 05:34:46.36 .net
高木美帆が堂々着替えてる動画あったはずなんだけど、
持ってる方、アップお願いします!

56 :クーベルタン男爵さん:2018/03/02(金) 09:25:05.72 .net
小平でも美帆でもなく羽生にキタコレw

57 :クーベルタン男爵さん:2018/03/02(金) 10:04:05.61 .net
羽生結弦に国民栄誉賞授与へ、小倉智昭キャスター「副賞はくまのプーさんとか言うかな」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000042-sph-spo

58 :クーベルタン男爵さん:2018/03/02(金) 10:18:27.94 .net
ハブにしろハニュウにしろ羽生って名字は縁起がいいな

59 :クーベルタン男爵さん:2018/03/02(金) 18:06:57.94 .net
怪我を克服して金メダルを獲ったなんて理由としては詭弁臭いよな

60 :クーベルタン男爵さん:2018/03/03(土) 00:21:39.90 .net
http://livetests.info/2ch/img/livecx/20180228/304723.gif
子供扱い

61 :クーベルタン男爵さん:2018/03/03(土) 01:32:34.75 .net
高木兄 金・棒・金

高木姉 金・金

高木妹 金・銀・銅

62 :クーベルタン男爵さん:2018/03/03(土) 09:42:52.84 .net
全ては安倍の好みで決まる

63 :クーベルタン男爵さん:2018/03/03(土) 11:51:20.28 .net
羽生結弦はユズリストとかいう気色悪い連中のせいで応援する気にならんわ。
普段から韓流だのジャニだのにギャーギャー言ってるクソと同列

64 :クーベルタン男爵さん:2018/03/04(日) 05:53:48.04 .net
いわゆる嫉妬というやつですな

65 :クーベルタン男爵さん:2018/03/04(日) 14:19:31.67 .net
桐生は?10秒切ったんだぞ。ほぼ全員がやる小学生の徒競走から勝ち上がっていったから価値が高いのでは?

66 :クーベルタン男爵さん:2018/03/04(日) 14:47:15.84 .net
桐生www
まずは五輪の個人で金メダルとってみろやw
話はそれからだ

67 :クーベルタン男爵さん:2018/03/06(火) 17:23:40.17 .net
美帆 「特技はリフティングです」

綾乃 「特技は早食いです。ブヒー」

68 :クーベルタン男爵さん:2018/03/14(水) 10:50:42.96 .net
高木は根性(育ち)が悪いから、賞なんてあげない方がいい。皆は普段の顔を知らないからな。

69 :クーベルタン男爵さん:2018/03/14(水) 10:52:40.71 .net
>>64
お前はキモさを感じないのか❓お前もナル系か❓

70 :クーベルタン男爵さん:2018/03/14(水) 15:32:40.59 .net
>>68
なんだろうこの人…
本人もヲタも国民栄誉賞欲しくて欲しくてたまらんかった某ブスのヲタ臭がすごい…

71 :クーベルタン男爵さん:2018/03/21(水) 11:38:15.30 .net
小平も高木も大坂なおみ出現によって、もはやどうでもよくなった
テニス>>>>スケート

72 :クーベルタン男爵さん:2018/03/26(月) 09:59:00.91 .net
スポーツは黒人に頼むしかないね、日本人は

73 :クーベルタン男爵さん:2018/03/26(月) 11:59:59.09 .net
大坂はラケット投げるとか品が悪すぎてダメ

74 :クーベルタン男爵さん:2018/03/27(火) 05:13:58.61 .net
小平は個人金と銀かつ五輪レコードだし
高木美帆は個人金ないし姉はパシュートは妹力8割だし
マススタートはどうなるか分からん新種目すぎるからなぁ
勿論高木姉妹もすごいんだが小平なのは妥当
高木美帆にもなら分かるけどよりと言われると違うなって感じ

75 :クーベルタン男爵さん:2018/03/27(火) 14:22:32.83 ID:twm/+Z9Fk
小平よりっていう言い方をするからいけないんだよ
羽生よりなら分かるけど小平はもう候補ですらないだろ
小平の個人金メダルは凄いが世界選手権優勝はそれ以上に快挙で実際美帆の方が上だとは思うけど 小平を応援している奴を煽ってまでたてるスレじゃない

76 :クーベルタン男爵さん:2018/04/03(火) 11:46:35.74 .net
心配せんでも現時点での賞はないから。

77 :クーベルタン男爵さん:2018/04/03(火) 14:15:48.65 .net
あれか、やっぱり韓国選手と親友っちゅうのがカンに触るんだな...

78 :クーベルタン男爵さん:2018/04/21(土) 13:52:22.79 .net
>>1
おまえ何も知らないな
国民栄誉賞なんて元々政府の人気取り政策なんだぞ

79 :クーベルタン男爵さん:2018/08/20(月) 18:11:37.15 .net
冬スポ板のここ何日間の書きこみを全て見てみたが、高木美帆以外のスレは2つに1つがバカにするか気持ち悪い書きこみ
高木美帆スレは異常に過剰にほめたたえる書きこみばかり
他のスレで嫌がらせしてるのは高木美帆のスレの住人だという噂が本当だと良くわかった
みずから答えあわせしちゃってるねwww

結論・高木美帆オタが単発IDで他の選手をディスりまくっているという噂は正しかった

80 :クーベルタン男爵さん:2019/08/01(木) 20:21:06.03 .net


81 :クーベルタン男爵さん:2019/08/02(金) 16:51:12.66 .net
小平は田舎に良くいるタイプ。
一人いい子になってご満悦。
しかも頭は悪い。信大はFラン高〜スポーツ推薦。

今まで韓国が日本にして来た仕打ちを忘れ
自分だけいい子になろうとするせこい田舎根性。
他の国ならいざ知らず、あの国には煮え湯飲まされてるからね。
園遊会も背ノリ雅子を抱えてる徳仁殿下が声掛け。
テレビはもろ手を挙げて支援。
これ見た日本人は「碌なもんじゃないな」と
感じるのは当たり前。一人いい気になるなと。
WBCサッカー共同開催の立替金3千億も踏み倒して
今だ返還されていない。
共同開催を主張したのは小和田恒(令天夫人実父=層化)。
三代前も遡れない背ノリと言われている。岡田克也証言。
名誉総裁の高円久子は恒久子と名乗っていたほど
小和田と懇ろだ。どこかで鮮の血が入ってる筈。
日韓関係が悪化して一番喜んでいるのは日本人。
売国奴は半島で飼ってもらえ。
日本には要らない。

82 :クーベルタン男爵さん:2020/03/28(土) 13:04:51 .net
マイナー競技だからオリンピック3連覇ぐらいしないと国民栄誉賞は無理。

83 :クーベルタン男爵さん:2020/08/01(土) 11:25:51 .net
vt

84 :クーベルタン男爵さん:2020/12/19(土) 02:43:33.16
>>82
なんの権限もないくせにエラソーにすんなカス

85 :クーベルタン男爵さん:2021/06/27(日) 17:11:55.77 .net
https://i.imgur.com/U4P5uqq.jpg
https://i.imgur.com/4e7DQJD.jpg 

https://i.imgur.com/2bAKYS1.jpg

86 :クーベルタン男爵さん:2021/10/01(金) 08:03:29.70 .net
パリ五輪は自転車競技なら出れる

87 :クーベルタン男爵さん:2022/01/08(土) 21:23:08.38 .net
https://i.imgur.com/fQBqE1d.gif 

88 :クーベルタン男爵さん:2022/02/07(月) 19:01:13.57 .net
https://
i.imgur.com/iFtnVgo.gif 

89 :クーベルタン男爵さん:2022/02/12(土) 21:33:12.36 .net
https://i.imgur.com/DGbFWwZ.gif
https://i.imgur.com/9ONJ97c.gif 

90 :クーベルタン男爵さん:2022/02/13(日) 23:37:05.68 .net
https://
i.imgur.com/EFhwYoV.jpg
https://
i.imgur.com/NSYcB5P.jpg 

91 :クーベルタン男爵さん:2022/02/13(日) 23:46:06.56 .net
https://
i.imgur.com/D8nj4mW.jpg  

92 :クーベルタン男爵さん:2022/02/14(月) 00:12:40.96 .net
高木美帆
化粧するとこんなに綺麗なのに
https://
i.imgur.com/yruY7ai.jpg
ノーメイクだと女囚みたいなお顔に…
https://
i.imgur.com/Ezwix8Z.jpg 

93 :クーベルタン男爵さん:2022/02/14(月) 23:58:08.37 .net
銀確定の瞬間
https://i.imgur.com/FFryxGq.jpg
https://i.imgur.com/ErOVsqj.jpg 
https://i.imgur.com/nxCu0tc.gif
https://i.imgur.com/gHT9lZj.gif
https://imgur.com/EQDiRvH.gif
https://a.kota2.net/2202132340445912.gif   

94 :クーベルタン男爵さん:2022/02/14(月) 23:58:27.76 .net
>>90
小平の滑走直後、韓国の解説席で泣いてるイ・サンファと釣られてもらい泣きする右のオッサン
https://pbs.twimg.com/media/FLe_fYBaQAEPi2f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FLe_f3faIAAfhi9.jpg

95 :クーベルタン男爵さん:2022/02/16(水) 17:54:49.56 .net
>>90

https://i.imgur.com/urTvidy.jpg
https://i.imgur.com/q4v9KS4.jpg
https://i.imgur.com/TOU8AEF.jpg
https://i.imgur.com/jdQ9BRI.jpg
https://i.imgur.com/lG7hbQU.jpg

96 :クーベルタン男爵さん:2022/02/17(木) 23:13:24.04 .net
なんかさっきテレビで見たけど本当に金メダリストなのか怪しい雰囲気に満ちてるね
替え玉みたいだ
見るからに中国農村部の小汚いババアだし、こんなのが外国選手に挟まれた表彰台にいると
ええ?と思ってしまう
カメラに撮られてるのに目が左右にキョロキョロキョロキョロ延々と動いてるし
キモ悪かった

97 :クーベルタン男爵さん:2022/02/18(金) 13:11:58.29 .net
>>1
1994年生まれ

高木美帆
羽生結弦
大谷翔平
萩野公介
瀬戸大也
桃田賢斗
川井梨紗子
土性沙羅
ベイカー茉秋
藤浪晋太郎
鈴木誠也
南野拓実
浅野拓磨

98 :クーベルタン男爵さん:2022/02/19(土) 11:36:11.89 .net
高木菜那の名前が嫌だ

99 :クーベルタン男爵さん:2022/02/20(日) 16:11:24.11 .net
高木美帆は国民栄誉賞だ!
でも現役中は断るだろう!

100 :クーベルタン男爵さん:2022/02/20(日) 19:24:37.59 .net
いつもと何かが違う
でも金メダル穫ったんだ

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★