2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最多】東京五輪メダル予想スレ2【更新】

1 :クーベルタン男爵さん :2018/10/09(火) 20:23:36.77 ID:voaiKQH80.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑を1〜3行目にコピペして下さい

組織委員会HP
http://tokyo2020.org/jp/
JOC
http://www.joc.or.jp/

前スレ
【目指せ】東京オリンピックメダル予想スレ【50個】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1471489963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :クーベルタン男爵さん :2021/06/29(火) 16:44:54.81 ID:6Sp5t3SDx.net
東京五輪開催に賛成してるのなんて反日左翼だけ

まともな日本人は中止を願ってる

954 :クーベルタン男爵さん :2021/06/29(火) 16:50:17.96 ID:cdtLmCpDM.net
東京五輪開催に反対してるのなんて反日左翼だけ

まともな日本人は開催を願ってる

955 :クーベルタン男爵さん :2021/06/29(火) 20:50:55.99 ID:wWDJK4j70.net
メダルにこだわらず
金メダルにこだわれ

956 :クーベルタン男爵さん :2021/06/30(水) 14:35:37.90 ID:swuzSvKqd.net
一番最悪なケースは開催されて以降も日本人のメダルラッシュが起こらず感染者数は増大しまくって、これまで以上に各メディアでネガキャンされまくること
というかそうなってしまうのではないかと感じてしまう

957 :クーベルタン男爵さん :2021/06/30(水) 17:33:13.30 ID:YfFS2z3Nd.net
>>956の続きで割と真面目な話、五輪開催付近で大谷翔平が松井秀喜が持つ
MLBアジア人シーズン最多記録HRの31本を抜き去って、最悪大谷>>>>東京五輪って状態の可能性もあるだろう

958 :クーベルタン男爵さん :2021/07/01(木) 17:36:01.09 ID:/IT0IAe+r.net
>>956
20個獲れれば合格だが練習環境は世界一恵まれてるからアメリカに次いで二位にならないと許せんよな

959 :クーベルタン男爵さん :2021/07/02(金) 05:47:56.55 ID:e8O7/s9Pa.net
>>953
逆だよ

960 :クーベルタン男爵さん :2021/07/02(金) 06:45:16.40 ID:oaFmxjdn0.net
>>957
どさくさに紛れて小室圭が帰国したら五輪は二の次になると思う。これだけ五輪を政治利用してきた政権はほかに話題に行くのは許さないとは思うが。

961 :クーベルタン男爵さん :2021/07/02(金) 16:07:36.73 ID:TKHTxMxm0.net
別に焼き豚でも信者でも無いけど、コロナ禍でようやく開催にたどり着けて金メダル取って話題に上ったとしても、
年末にNumberとかの今年のスポーツを振り返る時の扱いや評価は、大谷翔平>>>>金メダリストになるのはほぼほぼ確定だから
本当に東京五輪世代の代表は不運過ぎるとしか言いようがない

962 :クーベルタン男爵さん :2021/07/03(土) 02:36:28.98 ID:jAAS6NKja.net
日本は世界一スポーツに金掛けてるからな
五輪なんて四年に一回の祭典のアスリートに何億も支払ったり環境を作ってる、韓国がスポーツビジネスから撤退したから勝って当たり前なのにどうも差が縮まってない…
アスリートのメンタルの問題もあるだろうね、体操男子といい女子レスリングといい
五輪よりも海外で稼げるアスリートを育成しないと日本経済はパンクするのに

963 :クーベルタン男爵さん :2021/07/07(水) 07:26:35.92 ID:Wt7xWdC7r.net
でも良かったじゃん
地元開催の利点て金メダルをたくさん獲ることで元々観光客ランキングで世界20の観光地だから海外特需なんてあってないようなもん

中国と四大欧州先進国には勝って韓国にどれだけ差をつけるかしか興味ない
金メダル25個は欲しいな

964 :クーベルタン男爵さん :2021/07/08(木) 11:22:02.13 ID:YYqQXMDJ0.net
ホームで無観客五輪を経験→アウェイで有観客五輪を初体験
日本人選手にとってこれはどのように影響するのか?

965 :クーベルタン男爵さん :2021/07/08(木) 13:08:18.34 ID:evozZfHl0.net
>>964
日本人は同国の応援の方がモチベーション下がる、日本の応援団のKYは異常
アテネ五輪の予選敗退した体操女子が男子団体の鉄棒の最終種目でバカ騒ぎして取ってー!!とか発してる時はさすがに引いたわ
あんたらも男子に負けずに頑張れよ!と
しかし女子アスリートはメダルより種目と可愛さで決まるから芸能人と変わらないのは仕方ない
それでもメダルは男子より多いから文句は言えない

966 :ゴマスケ :2021/07/09(金) 18:07:53.10 ID:OLimWTaYd.net
東京五輪まであと14日
頑張れ日本選手団🇯🇵

967 :クーベルタン男爵さん :2021/07/09(金) 18:20:50.04 ID:e/F/Lllba.net
よくよく考えたら世界で有名な選手が殆どこないのに誰目当てで観に行くかて話よね
メジャーリーガーもラグビー選手も世界的には?な人が多かった
そう考えたらやっぱサッカーてすげえわ、MLBプレイヤーぐらいだよな…

968 :クーベルタン男爵さん :2021/07/09(金) 18:21:02.66 ID:e/F/Lllba.net
訂正NBA

969 :コバトン :2021/07/09(金) 20:59:04.28 ID:HVKQHJXA0.net
東京五輪まであと14日
頑張れ日本選手団

970 :クーベルタン男爵さん :2021/07/09(金) 21:11:21.04 ID:DKD1FJOe0.net
柔道 6(高藤、阿部一二三、大野、阿部詩、素根、団体)
レスリング 3(川井梨、須崎、文田)
体操 2(内村、芦川)
陸上 1(山西)
競泳 1(佐藤)
スケートボード 2(堀米、岡本)
スポーツクライミング 1(楢崎)
バドミントン 2(桃田、女子ダブルス)
自転車 1(梶原)
野球 1

こんなもんかな。金メダル20個。

971 :クーベルタン男爵さん :2021/07/09(金) 21:29:56.57 ID:0BzQTh/J0.net
東京五輪出場の肩書は栄光ではなく、単なる前科者だ。
メダルは多くの犠牲にメッキを施した偽善者の証だ。

972 :クーベルタン男爵さん :2021/07/09(金) 21:35:03.68 ID:e/F/Lllba.net
バスケ話にならんな
本当に東京五輪のためにプロリーグ立ち上げた意味あるのかよ
延期になって選手のモチベーション下がってるの本当なんだな
女子バレーもそうだけど日本を地の利にしてる意味がない
金メダル30個は取らないとダメだからな

973 :クーベルタン男爵さん :2021/07/09(金) 22:00:14.76 ID:e/F/Lllba.net
東京五輪代表になれた選手て他の同競技の世界一の選手より金貰ってるてこと念頭に置いてほしい
アマチュアスポーツに世界一投資してるのに金メダルが30個に到達できなければ何のための大会だってなる
無観客になった今唯一の希望は金メダル数のみになった
この6年間東京五輪特需で億単位の金が稼げたアマチュアスポーツの代表選手のみなさん期待してますよ。
日本国民は赤字の補てんにまた税金が引き上げられて大会を生で観戦する楽しみも奪われました。一昨年は世界中の人が東京に来日して盛り上がる光景を楽しみにしてました。生涯で地元開催の五輪を体感できる。家族にとっては生涯二度目の五輪、終活最期の大きな行事とチケットを手にして楽しみにしてました。その希望が昨日打ち砕かれました。
国民は国の圧しの弱さにまた犠牲になったのです。
代表選手の皆さん、観客がいなかったからなんて言い訳はしないでくださいね。

974 :コバトン :2021/07/09(金) 22:05:11.43 ID:HVKQHJXA0.net
日本選手団の代表選手の皆さん、頑張って

975 :クーベルタン男爵さん :2021/07/09(金) 22:06:22.96 ID:DKD1FJOe0.net
みんなメダル予想しようぜ!

976 :クーベルタン男爵さん :2021/07/10(土) 01:08:11.01 ID:5Tj8TduJ0.net
感染者数右肩上がり
開会式は寒い演出
肝心の日本のメダル数は無観客試合によるやる気の無さや命懸けで日本に来た海外勢に押されまくりで目標に届かず
テレビの世帯視聴率も海外大会のゴールデン放映と同程度に留まる
結果、大谷など海外で満員の試合が続出しているスポーツに話題を奪われる

977 :クーベルタン男爵さん :2021/07/10(土) 01:09:42.82 ID:5Tj8TduJ0.net
追加で日本人金一号が瀬戸大也(笑)

978 :クーベルタン男爵さん :2021/07/10(土) 05:14:24.75 ID:InMxbmBKa.net
国民の税金でボロ儲けしたのは日本代表も一緒だからね
テレビ局や各社のスポンサーの支援も半端じゃなかったし、本命以外の種目+10個が妥当

何しに地元で五輪やったの?てなる
韓国は冬季五輪を開催したとき日本と金メダル一個差で日本にメダルをプレゼントするための大会と揶揄されたんだよ。スピードスケートの女子選手なんて国民のバッシングが酷すぎて廃人になったんだからな。

この6年間今までの五輪選手以上に金が貰えたのは事実であり国の強化費用も凄まじいことになった
肝心なアスリートは浮気してパフォーマンスが落ちたり団体が金銭や派閥でトラブルを起こしたり勝手にこけてるが
強化費用が足りないから結果が出ないと言い訳して海外のプロスポーツ並みに稼げる待遇をしたら遊びだしトラブル沙汰になる

日本人て金を程々に持つとすぐ上の空になるからな…日本代表アスリートよりも家庭持ちの派遣社員の方がメンタルはタフだと思う

979 :クーベルタン男爵さん :2021/07/10(土) 09:35:13.49 ID:5Tj8TduJ0.net
万が一今回のオリパラが大成功したら有観客でできなかった選手への同情論から、前世紀の東京オリパラみたいにまた24年後に東京で開催みたいな流れになりそうだから徹底的に失敗した方がいいと思えなくもない
IOCやNBCが余程生まれ変わらない限り、上流貴族の良い養分に過ぎなくなるから

980 :クーベルタン男爵さん :2021/07/10(土) 12:26:07.83 ID:rNIlPHpKr.net
>>979
しゃーない億万長者の数が13億人の中国人の長者の数と大差ない国だ
またやるだろう

981 :クーベルタン男爵さん :2021/07/10(土) 13:22:23.21 ID:5Tj8TduJ0.net
>>980
仮にそうなっても、次回の招致の時は今回の招致に携わった面々は使わない&招致決定の瞬間は大はしゃぎしないで静かに拍手して喜びを分かち合う
聖火リレーでなるべく有名人を起用しないで一般人を優先&今回の五輪で直前に勝手な理由で聖火リレーを辞退した有名人には絶対にオファーしない(まあその時は大半が鬼籍orあの人は今状態だろうが)
以上をできれば厳守してもらいたいが無理だろうね

982 :クーベルタン男爵さん :2021/07/10(土) 15:14:23.63 ID:11YfTRJ1r.net
>>981
日本人はマナー守らんぞ
だからコロナ感染者続出して緊急事態宣言無観客になった
結局は国民性が招いたから観光客や海外選手が感染したら莫大な賠償金を保障しなければならない
お利口さんにしてないからユーロのイギリス人と違って無観客になったの

ところでソフトでメキシコに8点差負けなんてあった?前代未聞じゃない?
5年前に採用されたのに何準備してたの?マジで人一倍金貰って遊んでたんじゃないの?
バスケ男子にも言えるけどバスケで飯食えるようになったのに欧州予選敗退のベルギーに手加減されて負けてる
八村や馬場がいないからとか言い訳できない
スポーツ奨学金貰ってるんだぞ!?

983 :クーベルタン男爵さん :2021/07/10(土) 20:38:35.64 ID:OOkiIam1r.net
というか無観客なんて日本ますます金メダルが獲得できるじゃん
敵国からレーザー飛ばされなくて済むしそれなのに応援がないと気持ちが高まらないて言ってるアスリート大丈夫か?

984 :クーベルタン男爵さん :2021/07/11(日) 03:06:20.31 ID:4K8CFsoo0.net
ほい次スレ
このスレ埋めてから使ってな
SLIP入れるのも考えたがアレな連中が重複スレ立ててくるんで外した

【無観客】東京五輪メダル予想スレ3【開催へ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1625939577/

985 :クーベルタン男爵さん :2021/07/11(日) 03:41:20.86 ID:0z8rHFGda.net
欧州とアメリカのスポーツはコロナで衰退して日本は無観客の屈辱を期にまた20年後ぐらいに東京開催を視野に入れるだろう、会長もIOCも東京とはいいお得意さんになっただろうからね
もうアジアで信頼できる国は日本しかないと結論づいたし
今後はアメリカ 日本 フランス ドイツ イギリスで変わりばんこに開催すればいいよ
発展途上国で開催したらどんな感染症に掛かるか分かるんからな
フランス アメリカ 日本 ドイツ アメリカ 日本 イギリス アメリカ 日本がベストだな
また11年後期待できるかもねそれまで長生きしなよ

986 :クーベルタン男爵さん :2021/07/11(日) 03:56:32.07 ID:0z8rHFGda.net
今地球が温暖化してるのは二酸化炭素ではなく徐々に地球が太陽に近づいてるのが原因だ
いずれ地球は太陽に飲み込まれる運命であり人類はやるべきことをやりつくしてしまった生き物であり自然環境に耐えれず恐竜のように絶滅するしかないもう統計では100年以内に絶滅すると言われてる、世界の出生率も深刻だ、戦争ができないから人類を必然的に減らすこともできない、おまけにウイルスが猛威を震いだした
生物が奇跡的に生息できた地球も他の星のように生物が生きれない星になる
儚いもんだ、地球や国が滅びる前に退場するのが幸せかもしれない、自殺はせんが

987 :クーベルタン男爵さん :2021/07/11(日) 09:46:00.01 ID:Ahj8qE9k0.net
>>985
というか生き残っていたら招致の際に絶対池江を担ぎ出してきそうだから、その時点でまた色々荒れそうで今回と同じ轍を踏みそうなんだけど

988 :クーベルタン男爵さん :2021/07/11(日) 16:56:50.27 ID:0z8rHFGda.net
>>987
ばか騒ぎする野次馬や韓国客の妨害がなくなるから選手たちにとっては最良の環境、これで金メダル25個行かなかったらその競技の団体は解散してほしいスポンサー料の無駄
野球はガチ面だけどソフトは泣きついてメダルなしだったら返上求めるわ
野球もしくじりそうな空気があるんだよな、そもそも普段プロで緊迫した試合してるのになんでアマチュア相手に手も足も出ないんだろうな?日本のプロ野球の程度が五輪で知られちゃったからな…あれから野球人気が衰退した
東京は野球の未来を賭けた戦いだからマジで金メダル頼むぞ

989 :クーベルタン男爵さん :2021/07/11(日) 19:04:52.33 ID:B+PXAipUa.net
メダルが採れなくても会場や雰囲気を楽しむという一般人の楽しみは奪われてしまったわけだけど
国に守られた日本アスリートには金メダル30個を求めます
観客入れるなら25個でも及第点だけどライバル国の妨害を受けないて不安要素が消えて地元でやるならばコンディションは最高潮のはずだからね

990 :コバトン :2021/07/11(日) 22:01:15.96 ID:uxW6luv70.net
頑張れ日本選手団

991 :コバトン :2021/07/12(月) 18:54:43.23 ID:PefHUjibd.net
埼玉から初の金メダル獲得して

992 :コバトン :2021/07/12(月) 21:43:47.60 ID:Jod9yjWu0.net
東京五輪まであと11日

993 :クーベルタン男爵さん :2021/07/12(月) 21:44:39.32 ID:eI924iMNa.net

https://o.5ch.net/1u4ka.png

994 :コバトン :2021/07/12(月) 23:34:15.74 ID:Jod9yjWu0.net
希望を持て

995 :コバトン :2021/07/12(月) 23:35:10.88 ID:Jod9yjWu0.net
東村山市

996 :クーベルタン男爵さん :2021/07/13(火) 09:35:08.64 ID:5o0OscSD0.net
時分の所で作ったメダルを自分の地元に配るという茶番

997 :ゴマスケ :2021/07/13(火) 15:14:26.73 ID:ozg8E57Xd.net
24日のメダル候補教えて

998 :クーベルタン男爵さん :2021/07/13(火) 15:18:57.00 ID:CXVNYfbU0.net
柔道女子48kg級渡名喜風南
柔道男子60kg級高藤直寿

24日はここだけかな

999 :クーベルタン男爵さん :2021/07/13(火) 16:13:48.85 ID:+iEaCqIV0.net
もうどうでもいい
勝手にメダルでも争ってくれw
興味なし

1000 :クーベルタン男爵さん :2021/07/13(火) 16:17:36.54 ID:z/B4v2g9M.net
>>999 このスレに来なければいいのにw

1001 :ゴマスケ :2021/07/13(火) 17:50:09.53 ID:ozg8E57Xd.net
日本選手金メダル40個

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★