2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京2020宿泊情報スレッド

1 :クーベルタン男爵さん :2019/06/27(木) 21:35:32.76 ID:mUqx2p2P0.net
東京五輪2020 7/24(金)〜8/9(日) 一部競技7/22(水)〜

宿泊難民の発生が懸念されている模様です
早期に情報収集を始めた方が良さそうです
みなさん、どのような予定でしょうか
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :クーベルタン男爵さん :2020/03/25(水) 05:09:19.97 ID:9zdZxzk10.net
>>951
訴訟費用の方が高くつくような…。
見てて面白いからやってほしいけど

953 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 823d-ZR5F):2020/03/25(水) 07:31:27 ID:Y9HCoLQi0.net
これからキャンセル祭りだな
ホテル業界大丈夫か

954 :クーベルタン男爵さん :2020/03/25(水) 08:22:17.16 ID:q5Pb3GROF.net
ホテルネットで押さえてるけどキャンセル不可じゃない
そのままにしといて日程出たら変更してもらおうかなと

955 :クーベルタン男爵さん :2020/03/25(水) 08:27:02.51 ID:Kw6DgZ5T0.net
よかったキャンセル不可の部屋予約してなくて
焦ってキャンセル不可の部屋とっておいていざとなったらゴネる奴って子供すぎない?

956 :クーベルタン男爵さん :2020/03/25(水) 08:48:11.06 ID:UG/YjAE+0.net
キャンセルすっかあ
電話で予約入れただけだからちゃんと押さえられてるのか少し不安だったんだわw

957 :クーベルタン男爵さん (スフッ Sdb2-CZsG):2020/03/25(水) 11:31:57 ID:kK/EotS8d.net
宿泊ホテルに電話したら予約した予約サイトに問い合わせてくれって言われたから、じゃらんに電話したけど繋がらない
しばらくは混乱状態やな

958 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 69e4-MKsy):2020/03/25(水) 11:50:51 ID:T+eZh5Y/0.net
>>919
お土産貰うなよ!
俺ってBAKA?みたいな事になるぞ!

959 :クーベルタン男爵さん :2020/03/25(水) 12:24:33.47 ID:KGUZGun+0.net
ホテル含め観光業界やばいねあと一年デカいとこは耐えられるだろうけど

960 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ d99b-tclX):2020/03/25(水) 14:48:24 ID:aqsRC15O0.net
アパいかなる場合も返金不可プラン全額返金公式発表。
他のホテルも焼津のマスク議員みたいにならないことを願います。

961 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 5e95-C2E4):2020/03/25(水) 17:01:37 ID:ISDOnELO0.net
返金なし予約してた新橋のホテルも今回は返金OKって連絡きたわ。
本当に助かった。

962 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 5ed9-572/):2020/03/25(水) 20:05:21 ID:uwQswPz50.net
ヴィラふぉん 返金不可プランについて現在協議中だそうだ

963 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ f6e3-oeSm):2020/03/25(水) 20:20:49 ID:oV7Y9YSF0.net
>>962
びらほんは昨年の宿泊争奪戦の中で一躍「悪名」をあげたのに、
これで返金したら、評価が下がっただけで何も得ずに終わるな。

964 :クーベルタン男爵さん :2020/03/25(水) 21:34:39.62 ID:HhNNhIT8d.net
>>960
じゃらん 経由でアパホテル予約したんだが
どうやって返金するんだ

965 :クーベルタン男爵さん :2020/03/25(水) 23:29:52.42 ID:VZR6oaNS0.net
俺のマイステイズも現在協議中。
東京に遊びに行くから日付だけでもせめて変更してくんない?
って言ったんだけど。
協議中の一点張り。

しかも延期の途端返金不可プラン消して半額未満で予約開始w
オリンピックありきの価格で勝負せんかいw

966 :クーベルタン男爵さん (ガラプー KKc6-HE/d):2020/03/25(水) 23:49:31 ID:4GLvqv2gK.net
危険な危険なウイルスホテルに今年泊まるんですかおまえら?

967 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 0db9-Cd0d):2020/03/25(水) 23:54:56 ID:7CIPNf0l0.net
オリンピック価格を決めた時みたいに他のホテルを見ながら様子見
アパはいち早く返金を宣言して損して得を取ったな

968 :クーベルタン男爵さん (ガラプー KKc6-HE/d):2020/03/26(Thu) 00:43:50 ID:pSUpFuOdK.net
来年の今ごろ宿泊所が潰れまくって宿難民増えてそうだなあ
最終的に二年延期になったらもっと潰れるか

969 :クーベルタン男爵さん :2020/03/26(木) 06:33:03.23 ID:KOKq6cSh0.net
>>965
日程変更を許容したら、みんなが休前日を希望して需給が合わないだろうからできないんじゃないの

970 :クーベルタン男爵さん :2020/03/26(木) 08:35:26.68 ID:vKJesHCH0.net
>>964
まずアパに相談。
恐らくじゃらんに問い合わせしてくださいといわれる。
但し電話通じずメール回答無しの可能性有り。

971 :クーベルタン男爵さん (スプッッ Sd12-orwi):2020/03/26(Thu) 09:18:22 ID:vZdvrkD8d.net
アパの返金は今の所アパ直で予約した人限定になってる
今後の予約はじゃらんとか通さずにホテル直接がいいって事だな

972 :クーベルタン男爵さん (アウアウエー Sada-7r4o):2020/03/26(Thu) 09:26:39 ID:BbbK5VjNa.net
>>951
やれやれ。

負けるとわかってても戦わなきゃいけないときもたぶんない。

973 :クーベルタン男爵さん (スッップ Sdb2-EKjN):2020/03/26(Thu) 10:13:37 ID:aZyNXCVCd.net
もう来年の夏の予約できるホテルある
シングル1泊10万(税込)
予約時のカード決済不要(事前に支払った場合はキャンセル可能)

974 :クーベルタン男爵さん (スププ Sdb2-EV2F):2020/03/26(Thu) 12:10:56 ID:PYkEDGSPd.net
>>969
せめてもの対処くらいはしてもらいたいね。
そんなことは一切知らんお前が悪い諦めろ対応なら今後宿泊候補には入れないわ。

975 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ f559-ytng):2020/03/26(Thu) 12:29:17 ID:/NVUiTTS0.net
今回は有事と同じ。キャンセル、返金不可なんて規程をふりかざし対応しない宿泊場所はネットで実名をバンバンさらせばいい。終息した後は、客足は途絶える。目先の事ばかりのホテルは滅びるわ。

976 :クーベルタン男爵さん (アウアウクー MM39-6jdh):2020/03/26(Thu) 12:33:59 ID:Kz8CInijM.net
そもそも返金不可ホテルを予約するのがバカ…

977 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ f640-pf+t):2020/03/26(Thu) 14:03:56 ID:yBbx53pW0.net
五輪延期、宿泊のキャンセルは? 「返金不可」思わぬ負担
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010000-chugoku-soci

978 :クーベルタン男爵さん :2020/03/26(木) 16:24:55.06 ID:S0xaaq6Pd.net
予約してたホテルから連絡があった。
今回の影響で3月末で閉店になるんだと。どんどん出てきそう。

979 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sacd-igM0):2020/03/26(Thu) 18:31:28 ID:K8+/1CLga.net
ExpediaでAPA2ヶ所ホテル予約してたけど1つはすでに返金してもらえた
もう1つは手続き中だけど多分できる

980 :クーベルタン男爵さん :2020/03/26(木) 19:22:32.62 ID:TQy7R2eC0.net
965の俺のマイステイズ
日程変更交渉で協議中だったのが今日いきなりキャンセル処理と全額返金対応のご丁寧なメールくれた。
ありがてぇ。
マイステまた使わせてもらおう。

981 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 09b7-8R5q):2020/03/26(Thu) 21:22:49 ID:fermlcJr0.net
>>980
俺もマイステイズ。楽天からの予約だったが、昨日ダメ元で電話してみたら即答でキャンセル・返金対応してくれると。
ただ返金の時期は楽天次第で、ちょっと先になるらしい。
こういう対応してくれると次も使いたくなるよね。

982 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 3280-m+xZ):2020/03/26(Thu) 21:28:27 ID:Uet5CqJ00.net
延期って最終決定したの?

983 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ f6e3-oeSm):2020/03/26(Thu) 21:46:59 ID:KOKq6cSh0.net
>>982
テレビとか新聞は見ないのかな。延期は決定したよ。
日程はまだ未定だけど、事実上夏しかできないっていう話だね。つまり丸1年延期。

984 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 6eee-EV2F):2020/03/26(Thu) 23:35:53 ID:TQy7R2eC0.net
>>981
マイステイズさんはほんとに良い協議をしてくれたね。ちょいマシ価格で佇まいも良好。
また泊まりに行きましょう。

985 :クーベルタン男爵さん (スップ Sd12-9Qic):2020/03/27(金) 07:06:27 ID:T5oB1GGdd.net
じゃらん は返金不可?

986 :クーベルタン男爵さん :2020/03/27(金) 12:29:22.51 ID:uDzzJipO0.net
せっかく予約したんだからコロナの宿に泊まってこいよ!

987 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ b130-pf+t):2020/03/27(金) 12:49:18 ID:z9R1QrGP0.net
キャンセル完了
電話予約だったからキャンセルも電話で楽ちん、機会があれば使わせてもらいます

988 :クーベルタン男爵さん (ウラウラ 11b3-hJzl):2020/03/28(土) 02:31:16 ID:x8Ki3TnL0.net
ちきん野郎たちはコロナの宿に泊まらんのかい
キャンセルする奴はタマナシヤローだな恥ずかしい

989 :クーベルタン男爵さん :2020/03/29(日) 15:56:23.66 ID:fiY/3btU0.net
返金不可のホテルあった?

990 :クーベルタン男爵さん (スップ Sdb2-vkDB):2020/03/29(日) 16:59:24 ID:NXOYohHbd.net
こいつのホテルだけだと思われる
キャンセルすると殺されるかも

23 宿無しさん@お宿いっぱい? sage 2020/03/28(土) 16:44:30.22 ID:M7tpgpDT0
キャンセルはとにかくムカつく
キャンセルする奴は客とは思わない
とくに自分でネットから予約しておいてキャンセルだけ電話してくる客には殺意すら覚えてしまう

991 :クーベルタン男爵さん :2020/03/29(日) 18:22:14.48 ID:7FPbVacp0.net
電話でキャンセル連絡したら、返金してくれるとのこと。ありがたい。
旅行サイト経由で申し込んだのだけれど、キャンセルは電話の方が良いね。

992 :クーベルタン男爵さん :2020/03/29(日) 20:41:12.29 ID:EdbX70/M0.net
自分は楽天からキャンセル不可で予約したけど
今日電話しようと思って楽天見たら予約したホテルのトップページに
キャンル料取らないから期限内に電話してと書かれていたので一安心

993 :クーベルタン男爵さん :2020/03/30(月) 12:44:49.27 ID:JX7vO0OQ0.net
とりあえず同一日程を想定してホテルを予約してきた
まあ一応な

994 :クーベルタン男爵さん :2020/03/30(月) 18:29:52.04 ID:u7gdqso50.net
>>993
一日前(7月23日開幕)になるみたいだよ。今夜発表らしい

995 :クーベルタン男爵さん :2020/03/30(月) 18:46:09.93 ID:hTSf2oj2a.net
ホテル争奪戦スタート

996 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ f6e3-oeSm):2020/03/30(月) 19:21:01 ID:u7gdqso50.net
って言ってもまだ現時点では受けてないところが大半だよね。1年4カ月前だし

997 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 823d-I4kV):2020/03/30(月) 20:16:28 ID:MZJh0IkL0.net
前おさえてた系列ホテルがもう予約できたからとりあえず1日ズラして入れておいた

998 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 3280-m+xZ):2020/03/30(月) 21:06:05 ID:tiU0IMUF0.net
さすがに楽天トラベルも1年先はまだなにも出てないな
秋ぐらいまで様子見かな

999 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ b130-pf+t):2020/03/31(火) 09:12:41 ID:AZSSczZq0.net
前回はマラソン見るためにルート上のホテル取ったけど、札幌変更だしホテル変えようかな、ごめんね

1000 :クーベルタン男爵さん (スッップ Sdb2-EKjN):2020/03/31(火) 10:26:41 ID:6oM4qr4+d.net
誰か次スレお願い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★