2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京オリンピック2021は絶対に間に合わない】

1 :クーベルタン男爵さん:2020/04/18(土) 11:54:59.47 .net
クオモ知事がワクチン開発には一年半かかると言っている。
欧米人の来ないオリンピックとか、まずあり得ないし。
無理無理。
中小して、IOCから金もらったほうがいいよ。
国のメンツとかプライドとか、そういう時代ではない。

531 :クーベルタン男爵さん:2020/09/11(金) 04:14:27.74 .net
中国、北朝鮮を完全排除!要らない。中国の世界を支配計画には辟易する。

532 :クーベルタン男爵さん:2020/09/11(金) 07:36:44.72 .net
2週間の休業とか大したことないし。
俺は経済を甘く見ているな。
なぜなら、日本より財政が厳しい筈のフランスはもっと長期間経済を止めて、代わりに国民に金を渡していたわけだし。
生活保護者も日本より多いしな。

533 :クーベルタン男爵さん:2020/09/12(土) 08:23:58.24 .net
来年五輪を開催する場合はソウルかニューヨーク代替開催を勧告 WHO

534 :クーベルタン男爵さん:2020/09/12(土) 09:41:03.82 .net
なぜ感染拡大のニューヨーク?
そもそもWHOは反米だろうが。

535 :クーベルタン男爵さん:2020/09/12(土) 16:54:08.23 .net
アメリカが酷すぎるから
アメリカの一声で中止へ
放映権持ってるし

536 :クーベルタン男爵さん:2020/09/12(土) 22:43:36.33 .net
アメリカは収束曲線ですよ。
今、爆発的に増えているのは、フランス。
そして、オリンピックといえば、フランスだよ。IOCも。

537 :クーベルタン男爵さん:2020/09/13(日) 06:09:14.00 .net
トランプとIOC会長と連絡がとれてるのか?
トランプは中国と断交したいんだろ

538 :クーベルタン男爵さん:2020/09/14(月) 17:12:01.40 .net
東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移)
陽性 
報告 (日) (月) (火) (水) (木) (金) (土)
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24 計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39 計*253
6/21 *34 *29 *31 *55 *48 *54 *57 計*308
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131 計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206 計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290 計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295 計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472 計2188
8/02 292 258 309 263 360 462 429 計2373
8/09 331 197 188 222 206 389 385 計1918
8/16 260 161 207 186 339 258 256 計1667
8/23 212 *95 182 236 250 226 247 計1448
8/30 148 100 170 141 211 136 181 計1087
9/06 116 *77 170 149 276 187 226 計1201
9/13 146 *80

新規感染→0で開催 2020+1
https://www.youtube.com/watch?v=UNqerenHWvw

539 :クーベルタン男爵さん:2020/09/15(火) 01:24:22.51 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/578e17cfc9edc0ad7a10660e8f8d522cf528102e

これでコロナウイルスは中国共産党の自作自演であることがはっきりしたろ
オリンピック以前にチャンコロをどう処分するかが問題だ

540 :クーベルタン男爵さん:2020/09/15(火) 20:13:07.80 .net
【東京五輪】外国人選手、出場まで最低5回検査 五輪コロナ対策の全容判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600161969/l50
2020.9.15 17:33東京五輪
来夏に延期された東京五輪・パラリンピックの新型コロナウイルス対策で、
外国人選手らの入国を認めるための出入国管理に関する政府案の全容が15日、判明した。
出場までに最低5回の検査実施を求めるほか、国内での行動計画書と誓約書を提出させ、
違反時の対応規定も検討する。来週にも開かれる政府の調整会議で提示される見込み。

検査はまず

▽出国前72時間以内に実施し、陰性証明を取得。
▽その後、空港での入国時
▽事前キャンプ地かホストタウンに到着時
▽選手村に入村時
▽競技前−

の最低5回行い、選手村などでは滞在期間に応じて定期的に検査してもらう。

大会関係者や選手と接触する可能性がある関係者もこれに準じ、
国内在住の日本人選手も出入国以外の最低3回の検査を受ける。
選手村や競技会場では大会組織委員会、ホストタウンなどでは自治体が検査を請け負い、
組織委が結果を速やかに把握・共有するシステムも構築するという。

入国後は14日間の待機期間でも活動可能とするため、
滞在先や移動手段を記した行動計画書と誓約書の提出を要請。各国に管理者を置き、
違反規定も設けることで実効性を担保する。
https://www.sankei.com/smp/tokyo2020/news/200915/tko2009150003-s1.html

東京オリンピック2020感染リスクゼロが開催条件
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1599267584/

541 :クーベルタン男爵さん:2020/09/15(火) 21:29:25.89 .net
田中健太郎(12月生40才) 田中初子(1月生) 元、大阪府高槻市在住
詐欺、暴行。数百万奪って相手の骨を折って逃亡
犯罪を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。

542 :クーベルタン男爵さん:2020/09/16(水) 06:18:47.41 .net
>>539
北京冬季五輪は剥奪の上で2002年の開催地で2030年の招致を目指しているソルトレイクで代替開催。

543 :クーベルタン男爵さん:2020/09/17(木) 15:38:05.48 .net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6371317

やっぱ間に合わないよ

544 :クーベルタン男爵さん:2020/09/17(木) 15:39:23.87 .net
来年の半ばにやっとワクチンの幅広い配布じゃねぇ

545 :クーベルタン男爵さん:2020/09/17(木) 16:21:28.45 .net
泣き言言わずにやり遂げよう!意志あれば道あり

546 :クーベルタン男爵さん:2020/09/18(金) 02:01:29.47 .net
泣きごとじゃないよ
コロナは厄介だがうざいオリンピックを中止にしてくれるなら喜ばしいことだ

547 :クーベルタン男爵さん:2020/09/18(金) 15:38:08.66 .net
新型コロナ、欧州で「驚くべき速さ」で拡大!! WHOが警鐘!! 

国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3305219?act=all

548 :クーベルタン男爵さん:2020/09/19(土) 10:39:01.10 .net
>>547
最悪の場合はフランスが2024年の開催準備に支障が出過ぎて間に合わなくなってギブアップで日本とアメリカに4年順送りを提案してくるかも。
2020年東京は新型コロナ禍で中止として2024年は東京、2028年はパリ、2032年はロサンゼルスになるかも。
2022年北京冬季は新型コロナ禍で4年順送りに追い込んだ罰で剥奪となって中止。

549 :クーベルタン男爵さん:2020/09/21(月) 14:22:16.15 .net
森喜朗会長が自宅で転倒し胸を負傷
[2020年9月16日8時32分 ]
あいさつする森喜朗会長(共同・代表撮影)
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は15日、組織委理事会の冒頭あいさつで、自宅で13日に転倒し、胸を負傷したことを明らかにした。
森氏は左腕をつった状態で理事会に臨んだ。
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202009160000089.html


五輪・森会長が左胸負傷 「家で転んで。頭は大丈夫」
9/15(火) 17:36配信朝日新聞デジタル
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の理事会であいさつする森喜朗会長=2020年9月15日午後3時1分、
東京都中央区、代表撮影
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が15日、左腕を三角巾でつるし、
杖をついた姿で理事会に出席した。冒頭のあいさつで「一昨日、
家で転んで腕の肉にひび割れが入った。痛くてしょうがない。頭の方は大丈夫ですので、よろしくお願いします」
と笑顔を交えて説明した。退庁時には報道陣に「左の胸(の骨)にひびが入った」と話した。

組織委スポーツディレクターで、10月にスポーツ庁長官に就任する陸上ハンマー投げ五輪金メダリストの
室伏広治氏には「今の会場計画を作ることができたのは室伏さんのご尽力のおかげ。
組織委での経験、人脈、苦労を生かし、新長官として活躍して頂きたい」とエールを送った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbbcc5bac1eba9224ef008e4affb1760f0570afa


スポーツ庁の新しい長官にハンマー投げの室伏広治氏 就任へ
2020年9月11日 12時55分
任期満了に伴うスポーツ庁の鈴木大地長官の後任に、オリンピックの陸上男子ハンマー投げの金メダリストで、
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会のスポーツディレクターを務める室伏広治氏が就任することになりました。
これは11日文部科学省が発表しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200911/k10012612421000.html

550 :クーベルタン男爵さん:2020/09/22(火) 15:29:20.68 .net
>>498
隠れパヨク、シナの手先の小池婆ーには何を言っても無駄!
二階とつるんで、オリンピックを強行する気!

551 :クーベルタン男爵さん:2020/09/23(水) 11:46:37.20 .net
  

【緊急速報】 瀬戸大也、ラブホ不倫 射精まで90分と平凡なタイムを記録 東京五輪では予選落ちか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600827056/
   

552 :クーベルタン男爵さん:2020/09/23(水) 12:09:30.05 .net
国立競技場が人類の墓場となるのか

553 :クーベルタン男爵さん:2020/09/24(木) 02:17:39.12 .net
瀬戸大也、不倫報道で陳謝「大変不快な思いとご迷惑を…」/競泳(サンケイスポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2482ae59ad00a95430e97a166c16c3c464e5cdad

 東京五輪代表に内定している競泳男子の瀬戸大也(26)=ANA=が、一般女性と不倫していることをデイリー新潮(電子版)に報じられたことを受け、瀬戸が所属事務所を通じて24日、謝罪した。

554 :クーベルタン男爵さん:2020/09/24(木) 22:15:45.88 .net
IOCバッハ会長 東京五輪は「歴史的なものになる」「必ず成功する」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aae7fb86d1e53c08c813fc9ee87c103078962be6

9/24(木) 18:02配信
デイリースポーツ

 東京五輪・パラリンピック組織委員会は24日、都内で東京五輪に向けた国際オリンピック委員会(IOC)調整委員会をテレビ会議で開催した。25日まで行われる会議を前に、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長、ジョン・コーツ調整委員長、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長、東京都の小池百合子知事、橋本聖子五輪相らがあいさつした。

555 :クーベルタン男爵さん:2020/09/25(金) 01:31:42.89 .net
バッハ会長とトランプはきちんとコンタクトをとってるのかよ?

556 :クーベルタン男爵さん:2020/09/25(金) 03:31:42.50 .net
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tokyo2020_suishin_honbu/hosttown_suisin/pdf/190426_htlist.pdf?fbclid=IwAR0RA3E3vE5EzriHZy622La9SB7yQPFXQXWjwzfrL5Kd2lDcLPTp_RKwwSY
日本国内のホストタウン一覧


というかさ、五輪前だいたい1か月前、早い国だと2、3か月前には来日して、世界200国以上の国や地域の大量の選手団やコーチなどの関係者が入国し、国内津々浦々で事前キャンプを張る予定になってるが、当然何万人単位で多国籍人種が東京以外の地方へ散らばり長期滞在するリスクもかなりやばいんだが。

なんせ、都市部以外で事前キャンプを張る国がほとんどらしく、当然医療体制は脆弱な上に、地方になればなるほど重症化リスク高い高齢者が多いわけでそんなとこでひとたびクラスターだの感染者出したら日本中で医療破綻起こすよこのままだと。

しかもコロナの型が世界中から日本に集まり、しかもばら撒かれるわけだから五輪きっかけでウィルス変異もかなりの危惧になる。冷静に考えてもうやるべきじゃないよマジ。パンデミック五輪として歴史に刻まれるだけだよな

557 :クーベルタン男爵さん:2020/09/25(金) 06:57:59.76 .net
中国武漢ではほぼ収束してる
自作自演だから当然だよな
もう、いっそのこと、武漢でオリンピックをやり
世界中のあらゆる人種が集まりウイルスを叩き返してやればいい

558 :クーベルタン男爵さん:2020/09/25(金) 12:30:48.02 .net
トランプはキンペーにかなわないようだから
逆にバッハ会長やバイデンが中国と仲良くして
ワクチンの秘密を教えてもらうしかないのかねぇ?

559 :クーベルタン男爵さん:2020/09/27(日) 23:05:07.21 .net
日本は、毎日10人前後死んでいて、9月だけで500人死んでいるが、「経済のために」とか「統計が不明確」とかいいわけしかしない国。
何人感染しようが死のうが日本は安全と言い張る、まるで北朝鮮と変わらない国だ。

560 :クーベルタン男爵さん:2020/09/28(月) 07:02:17.18 .net
>>559
じゃいったい国民の命を守れる政治家は誰がいるというのだ、言ってみろ
これは中国共産党の国際的殺人事件なのだぞ
ただの伝染病拡大だと思ったら大間違いだ

561 :クーベルタン男爵さん:2020/09/28(月) 07:06:14.93 .net
オリンピックは平和の祭典であるはず
なのに中国がこれほどの重大な問題を起こし、賠償請求にも応じないばかりか謝罪すらしない
当分、オリンピックはやるべきではない

562 :クーベルタン男爵さん:2020/09/28(月) 08:45:50.02 .net
観客のいないオリンピックは観たくもないし
何か政治家だけが乗り気みたい

563 :クーベルタン男爵さん:2020/09/28(月) 11:27:58.15 .net
>何か政治家だけが乗り気みたい
自分の見栄と懐が満たされれば、あとは知らないってことだろう

564 :クーベルタン男爵さん:2020/09/28(月) 17:04:26.86 .net
感染ゼロでやっていくしかない


外人は選手村の部屋や試合会場で靴をぬがせる、土足→上履きに履き替え!→違反した場合は追放、本国に強制送還、メダルはく奪


外人はハグ、握手、禁止 →違反した場合は追放、本国に強制送還、メダルはく奪


外人は手洗義務 見張りを付ける →違反した場合は追放、本国に強制送還、メダルはく奪


外人はマスク義務 マスクしていない選手は追放→本国に強制送還、メダルはく奪


外人は飲酒禁止→違反した場合は追放、本国に強制送還、メダルはく奪


外人は選手村で隔離 S〇X禁止→違反した場合は追放、本国に強制送還、メダルはく奪


外人は

東京オリンピック2020感染リスクゼロが開催条件
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1599267584

565 :クーベルタン男爵さん:2020/09/29(火) 07:44:40.56 .net
>>564
守るわけないだろw

566 :クーベルタン男爵さん:2020/09/29(火) 08:49:22.71 .net
今度の東京五輪は大政翼賛会によって引き起こされた戦争と構造が似ていないでもない
森喜朗と小池百合子と電通がシャカリキになって開催を強行し 誰も正面からその愚を指摘し止めることができなくなってくる。
選手村では必ず感染者が出てくる。そして炎天下 後遺症が残るほどのカラダの異変を訴える選手が間違いなくいるだろう。

567 :クーベルタン男爵さん:2020/09/29(火) 08:50:11.71 .net
大本営発表式に開催者に都合悪い事は隠されそう

568 :クーベルタン男爵さん:2020/09/29(火) 12:14:53.63 .net
国立競技場は墓場だ

569 :クーベルタン男爵さん:2020/09/30(水) 06:55:12.60 .net
コロナに打ち勝つためのオリンピックだと
中国に謝罪させなければコロナに勝ったとは言えない

570 :クーベルタン男爵さん:2020/10/01(木) 00:35:33.16 .net
オリンピックの開催を縮小して観客を減らしたり、無観客で開催したとしても
来日観戦外国人や選手から国民へのコロナ拡散や選手の感染があれば
開催を主導した森をはじめとする開催委員会のメンバーや感染のリスクを
大きく報じなかったマスコミは菅、小池と並んで歴史に汚名を遺す。

571 :クーベルタン男爵さん:2020/10/02(金) 07:20:53.98 .net
大統領選挙でバイデンが勝ち取ったら間違いなく強行するだろうな

572 :クーベルタン男爵さん:2020/10/02(金) 09:08:50.67 .net
本当の意味でシナを消せるのはバイデンさんだけかも。

573 :クーベルタン男爵さん:2020/10/02(金) 12:02:42.95 .net
>>572
うん、トランプは口先ばかりで何にもしてないからな

574 :クーベルタン男爵さん:2020/10/03(土) 02:01:42.12 .net
>>1
IOCのバッハ会長は来年に入って数か月で複数のワクチンができる可能性があると
専門家から聞いているようであるが、何故今年の8月認可されたロシア製のワクチン(スプートニクV)を採用しないのか。
カンボジア等国際的に認められているのに、本当に国のメンツとかプライドとか、ましてや1957年のスプートニクショック等
関係ない時代の状況で、せっかく作られた医薬品なのに、一方的に使用認めないIOCはおかしい。
※【独自】東京五輪選手団ら「関係者全員にワクチン」…IOC会長が意向(https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20201002-OYTEW620311/

575 :クーベルタン男爵さん:2020/10/03(土) 07:36:54.86 .net
>>561
東京五輪が来年にも開催出来ずに中止になった時点で自動的に2022年北京冬季五輪は開催権剥奪処分だな。
もちろん2024年パリ五輪も中国の参加は拒絶で。

576 :クーベルタン男爵さん:2020/10/04(日) 10:13:48.98 .net
開催できると思ってる事が狂気の沙汰じゃないw
世界的終息かつワクチン・薬が普及しない限りムリムリ

577 :クーベルタン男爵さん:2020/10/04(日) 21:18:24.75 .net
トランプが落選したらバッハを止める人がいるのか?

578 :クーベルタン男爵さん:2020/10/04(日) 21:34:13.01 .net
今は未だ不確定要素が多いから様子見で、まさか
来年3月辺りから具体的に詰めていけばギリ間に合うとか思ってないだろうな?

579 :クーベルタン男爵さん:2020/10/04(日) 23:16:31.23 .net
>>564
それ何の法律の建前があるの?強制力ないと仮に日本人が従っても外人が従うわけない。何も後ろ盾なくこんなこと通達してもし違反者には競技参加禁止とか国外退去とかしだしたら訴訟問題になるぞマジ

580 :クーベルタン男爵さん:2020/12/10(木) 02:47:24.48 ID:ij5q/AkPz
>>575
日本は自民党のせいで収束しないけど
支持者の日本国籍剥奪をしないとね

総レス数 580
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★