2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2030札幌冬季五輪?どうせ汚れた祭典だろ?

1 :クーベルタン男爵さん:2022/09/16(金) 07:53:50.56 .net
札幌にとっては百害あって一利無し
じゃあ、どこの誰が得するんだろうね
一体誰に転がされてるのかな

未来をよく考えて、引く勇気も大切だと思います
今ならまだ間に合うよ

15 :クーベルタン男爵さん:2022/09/25(日) 23:30:40.64 .net
大阪は漫才コンビ

16 :クーベルタン男爵さん:2022/09/26(月) 17:54:24.25 .net
千葉は田舎

17 :クーベルタン男爵さん:2022/09/26(月) 18:33:59.24 .net
青森はねぶた

18 :クーベルタン男爵さん:2022/09/26(月) 21:47:12.95 .net
北海道はヒグマ

19 :クーベルタン男爵さん:2022/09/26(月) 23:00:34.80 .net
京都は麿

20 :クーベルタン男爵さん:2022/09/27(火) 12:36:01.49 .net
シナチョン電通中抜き壺カルト共産は排除で大成功だよ

21 :クーベルタン男爵さん:2022/09/27(火) 21:34:19.61 .net
感動を売ってお金儲け

22 :クーベルタン男爵さん:2022/09/28(水) 05:37:25.71 .net
バッハは札幌も金づるとしか見てないだろう

23 :クーベルタン男爵さん:2022/09/28(水) 14:52:59.70 .net
電通をブッ潰さなければいい五輪はできない

24 :クーベルタン男爵さん:2022/09/28(水) 16:22:57.91 .net
五輪真弓が可哀想

25 :クーベルタン男爵さん:2022/10/01(土) 02:00:34.47 .net
>>4
そうだね。
札幌オリンピック50周年記念事業を見ても、1972年のことを知らなく
生まれていない私にはわからなかったね。
https://www.city.sapporo.jp/sports/olympic/50anniversary/top.html

26 :クーベルタン男爵さん:2022/10/02(日) 12:04:24.96 .net
【底なし】五輪汚職で新たな疑惑 電通ステーキ高橋さん、ADKに対し同じ大学出身でゴルフ仲間の休眠会社へ多額の送金を指示 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664678813/

27 :クーベルタン男爵さん:2022/10/02(日) 16:00:46.98 .net
札幌ドームも日ハム移転で大赤字垂れ流しで崩壊確実

28 :クーベルタン男爵さん:2022/10/02(日) 18:04:32.13 .net
札幌ドームはサッカー専用に改修したほうがいい
座席も3万未満にして

29 :クーベルタン男爵さん:2022/10/03(月) 14:16:34.90 .net
夏の甲子園を札幌ドームに変更しろ

30 :クーベルタン男爵さん:2022/10/10(月) 12:24:11.75 .net
反対派がジジババばかりだった事がバレて、このスレの反対派も意気消沈
本間龍(元詐欺師)講演会に誰も触れようとしないwww
https://i.imgur.com/yh9ZKaD.jpg

31 :クーベルタン男爵さん:2022/10/10(月) 21:45:20.44 .net
壺カルトと中抜きを駆除しないとダメ

32 :クーベルタン男爵さん:2022/10/11(火) 17:19:08.95 .net

おじいちゃん、もうわかったからご飯食べましょうね

33 :クーベルタン男爵さん:2022/10/11(火) 17:42:08.85 .net
↑壺カルトが必死に抵抗しても無駄
許されないから

34 :クーベルタン男爵さん:2022/10/11(火) 17:48:20.02 .net
>>33
また幻覚かしら?

35 :クーベルタン男爵さん:2022/10/30(日) 12:40:42.39 .net
小平奈緒からも見放され… 札幌五輪招致「運営費200億円」上積み決定、世界が驚く無策ぶり

22/10/29
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23106842/

36 :クーベルタン男爵さん:2022/10/30(日) 16:12:00.18 .net
ズブズブで逃げられないの?
開催時にはアカの他人だろうしね!

37 :クーベルタン男爵さん:2022/10/31(月) 08:00:11.33 .net
五輪招致ロシアンルーレットの敗者は、無関心な開催地住民なんでしょ!

38 :クーベルタン男爵さん:2022/11/13(日) 09:12:41.60 .net
NHKにMLBメジャーリーグベースボールの放映権を買わせたのも高橋治之
https://i.imgur.com/QpIDgZz.jpg

受信料払っても職員の高額人件費、NHKを乗っ取った電通への上納金などなどに消えるだけ。さらに余った金で有価証券を買う。
それでも使い切れずに3000億円前後余る。

39 :クーベルタン男爵さん:2022/11/29(火) 14:46:07.97 .net
たのむからやめてくれ
時代錯誤も甚だしい

40 :クーベルタン男爵さん:2022/12/21(水) 16:11:22.78 .net
札幌市とJOC 30年札幌冬季五輪・パラリンピック招致への機運醸成活動を当面休止
https://news.yahoo.co.jp/articles/82caf48e13595e842e3d4fec894425a4ea04864e

41 :クーベルタン男爵さん:2022/12/27(火) 23:35:15.55 .net
東京が失敗した直後だから開催は無理だと思う

42 :クーベルタン男爵さん:2022/12/30(金) 20:10:57.06 .net
札幌っていじめ自殺が多発してるんでしょ?

43 :クーベルタン男爵さん:2023/01/08(日) 13:56:59.29 .net
2030年冬季五輪招致 札幌市民の67%が「反対」 
本紙世論調査 北海道新聞

1/8(日) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7040a00de463ad2d04ed7cb094f410c5c10e8bd2

44 :クーベルタン男爵さん:2023/02/12(日) 15:04:57.89 .net
>>1
まずは既存の設備を使うのでお金はかかりません。
といって国民をだまして誘致。
誘致してしまえば、国費を使いまくりがんがん新しい競技場をつくる。
もちろん、自民党と不愉快な仲間達が中抜きだ。
お祭りが終われば、金食い虫の廃墟設備だけが残り、
重税でこれらを維持する事になる。
中抜きした自民党と不愉快な仲間たちはお金だけもって逃亡。
みえみえなんだよな。

45 :クーベルタン男爵さん:2023/02/12(日) 15:07:11.49 .net
金食い虫の新国立競技場、はやくぶっこわせよ。

46 :クーベルタン男爵さん:2023/02/12(日) 15:07:55.05 .net
無症状のコロナバラマキマンの外国人が沢山来るよ。
大切な人が死んでしまうかも。

47 :クーベルタン男爵さん:2023/02/12(日) 15:44:08.27 .net
政治家に忖度しないで受注するなんてできるのか?

48 :クーベルタン男爵さん:2023/02/12(日) 17:06:37.10 .net
五輪より餓死者を出さないことのほうが大事だね

秋元克広見てる?

49 :クーベルタン男爵さん:2023/02/12(日) 17:19:43.10 .net
秋元氏の力のおよぶような事なのか?

50 :クーベルタン男爵さん:2023/02/12(日) 20:27:11.90 .net
中抜きの道具にされる脳筋って、わかって役割を演じているのかな?

51 :クーベルタン男爵さん:2023/02/13(月) 13:21:38.22 .net
餌を貰って頭をなでられれば、何でもやるっていうのが脳筋体育系の脳筋たる所以

52 :クーベルタン男爵さん:2023/02/13(月) 14:38:59.60 .net
おれおれ詐欺の掛け子や受け子とかと変わんないような言いようだな。

53 :クーベルタン男爵さん:2023/02/13(月) 17:36:20.04 .net
>>48
当たり前だが五輪をしない理由にはならない

54 :クーベルタン男爵さん:2023/02/13(月) 18:12:16.94 .net
>>53
さすが、上級国民

55 :クーベルタン男爵さん:2023/02/13(月) 19:47:07.34 .net
施しは、上級のおこぼれで成り立っていることを忘れちゃいけないってことッスか?

56 :クーベルタン男爵さん:2023/02/13(月) 20:51:35.85 .net
>>54
言っている意味がわからない

57 :クーベルタン男爵さん:2023/04/21(金) 22:50:12.73 .net
スウェーデン、7割が五輪支持 30年冬季、札幌は困難な情勢

4/21(金) 19:15配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dead1a43c79691627957848de295f852bc3d17c9

58 :クーベルタン男爵さん:2023/07/01(土) 12:12:09.29 .net
札幌市は観光のCMに韓国人でフェミ思想の水原希子を使ってるからな
どんどん邪魔してやれ
札幌にオリンピック必要なし

59 :クーベルタン男爵さん:2023/10/12(木) 20:21:43.06 .net
今現役アスリート次の五輪最後に引退ラッシュ避けられないな

60 :クーベルタン男爵さん:2023/10/24(火) 11:59:43.72 .net
賛成派、残念w

61 :クーベルタン男爵さん:2023/11/13(月) 07:04:24.23 .net
2030年以降、日本の冬季の現役アスリート全員引退しているよ

62 :クーベルタン男爵さん:2023/11/17(金) 10:36:00.98 ID:mblGDC2DQ
閣僚とか無給でもなりては大勢いるが特別高額税金泥棒職の税金泥棒額大幅増可決、賛成したのは自民公明と元民主無能独立組国民の三党な
さらに半導体価格大幅下落で確定した第二のエルピータ゛に2兆円ものナマポ費追加投入とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐が出るだろ
日本のマゾ体質無資産階級は資本家階級にとって搾取するために存在している家畜なわけだが何十年もロクに儲けさせてくれないからと
腐敗の権化安倍晋三と賄賂癒着、歴史的バカの黒田東彦に事実上まだ生まれてもいない労働省階級の子孫が支払うであろう莫大な税金を
金刷ることて゛顕在化させて株買って資本家階級の資産倍増、1兆円を超える圧倒的資産格差を形成させたのが世界最悪の腐敗政党自民党
仕事とは価値生産することをいうが地球破壞、災害連發,強盗殺人経済の限られたパイしかない日本で仕事したことのない害蟲公務員に
高額なタダメシ食わしてやるデ夕ラメ許してるから賃金が上がらす゛物価上昇という白々しい結果になってるのが現実な
全公務員を最低賃金に統一して介護やらに出向させればお前らの生活は豊かになる本質を理解しないと末代まて゛家畜だぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Phр?tyРe〓iTems&id=I0000062 , ttPs://haneda-project.jimdofree.сom/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttРs://i.imgur.com/hnli1ga.jρеg

63 :クーベルタン男爵さん:2023/11/18(土) 11:46:16.78 ID:+tkDaKIGA
スレ主は馬鹿なのか?そんなオリンピックねーよ

64 :クーベルタン男爵さん:2023/11/30(木) 22:17:18.05 .net
冬季五輪の人気度は同じ年に行なわれるサッカーW杯とほぼ互角になっちゃった。特に平成中期から令和に顕著に現れて来てるよ。昭和では考えられなかった

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★