2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●】日本柔道 ドーハへの道 初段[175]【●】

1 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 20:59:21.50 ID:lhfdZOy8a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
《柔道関係のサイト》
全日本柔道連盟(全柔連) ⇒ http://www.judo.or.jp/
講道館 ⇒ http://www.kodokan.org/index_j.html
国際柔道連盟(IJF) ⇒ http://www.ijf.org/ (※注1)
ヨーロッパ柔道連盟(EJU) ⇒ http://www.eju.net/

東建 柔道チャンネル ⇒ http://www.judo-ch.jp/
eJudo ⇒ http://www.ejudo.info/ (※注2)
Jsports(柔道) ⇒ https://www.jsports.co.jp/pickup/judo/
Judo Vision ⇒ http://www.judovision.org/
Judo Inside .com ⇒ http://www.judoinside.com/uk/
All Judo net ⇒ http://www.alljudo.net/
Fighting Films ⇒ http://www.fightingfilms.com/
Ippon TV (IJF) ⇒ 134.213.29.25/live (※注3)
Judo Base (IJF) ⇒ https://www.judobase.org/
Judo Crazy ⇒ http://www.judocrazy.com/
Marius Vizer(現IJF会長) ⇒ https://twitter.com/MariusVizer

※(注1)ワールドツアー情報は http://www.ippon.org
※(注2)会員制有料サイト

※前スレ
【●】日本柔道 タシケントへの道 参段[174]【●】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1654273798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 21:01:28.00 ID:jyOtp0kFd.net
実況先

実況@スポーツch
【IJF LIVE】世界柔道選手権【FOD】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1665220890/

3 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 21:12:15.38 ID:JRI0+B0ea.net
>>1

4 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 21:23:00.94 ID:ZbcBbgAw0.net
>>1
スレ立てに感謝

5 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 21:34:36.73 ID:JRI0+B0ea.net
飯田さんが負けても乾いた笑いが出るだけだが立があっさり負けたら結構ショックだわ

6 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 21:37:43.05 ID:fGI0ThVh0.net
>>5
全日本見てたら、超級には優勝した立だけじゃなくて素晴らしい選手がたくさんいる
100は無しで超級を2枠にしてほしかった

7 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 21:37:50.94 ID:ZbcBbgAw0.net
しかし、飯田は持ってないね ウルフ欠場の今が大チャンスだったのに
高校生でGSパリ制覇という離れ業をやってのけた逸材が、なんでこうなった?

8 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 21:40:28.81 ID:fGI0ThVh0.net
>>7
ウルフは最弱3冠王とかよく馬鹿にされがちだけどすごかったんだな

9 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 21:41:07.91 ID:8gXxAz8t0.net
>>6
立は優勝だろ今回もパリ五輪も

10 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 21:42:25.47 ID:8gXxAz8t0.net
>>8
東京では神ウルフだったがパリではダメウルフにやりそうだが飯田がもっとダメだし100はウルフだろう
超は立で決定

11 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 21:46:34.09 ID:ybCkpxgo0.net
>>1

12 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 21:47:32.81 ID:ZbcBbgAw0.net
>>8
ウルフは試合の組み立て方や戦術が上手くて、試合の勝ち方を知っている
飯田はただ技を出すだけで、はまらなかった時はあっさり負けてしまう

13 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 21:51:14.78 ID:ZbcBbgAw0.net
明日の斎藤は体調が万全なら優勝を狙えるが、ここで勝つとマークが厳しくなるね

14 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 22:45:22.41 ID:JRI0+B0ea.net
飯田は内股でポイント取ったから、さっさと終わらせようと思って雑に技かけたんだろうけど、ウルフならあんな中途半端な組手で技をかけないだろう
そういう柔道IQの差がウルフとの差なんだろうな

15 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 22:54:50.23 ID:cy97aLHi0.net
浜田の相手は18歳のウクライナ

16 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 23:22:47.82 ID:JRI0+B0ea.net
鈴木は昨日の増山に、やることがわかったと言ってたが、今日の飯田に対しては何を言うのか

17 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 23:49:03.70 ID:U8+b4+LWd.net
飯田は鈴木桂治が国士舘だから代表になっただけ。
もう2度と出さないで欲しい。

18 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 23:51:26.08 ID:fMXFqYToa.net
あのヘタレの穴井さんが強く見えるくらい、飯田は勝負弱いな

19 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 23:51:48.28 ID:fMXFqYToa.net
>>8
三冠王では間違いなく最弱

他が強すぎる

20 :クーベルタン男爵さん :2022/10/11(火) 23:52:42.32 ID:RuB0Lw3p0.net
これはさすがに鈴木が悪い
みんな分かってたよ、実力不足だと

21 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-/mBv):[ここ壊れてます] .net
こんな奴出すなら、超級に斎藤、影浦で行ってほしかったわ

22 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 00:21:42.06 ID:Qc6bpf1Ta.net
末尾のジンクス言ってる奴
昔高校野球は末尾の4の年は県勢初優勝が出るというジンクスがあったんだが
2014年に大阪桐蔭に優勝されてあえなく打ち砕かれたんだわ

23 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 00:26:08.45 ID:PavOp3b10.net
ハマタ😭

24 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 00:37:20.29 ID:AoQq65kha.net
日本のコーチングボックスに昨日優勝したボボノフさんがいるなと思ったら小野卓志だったわ

25 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 01:05:48.93 ID:4prpzmqRr.net
ウズベキスタンの世界チャンピオンなんてソビロフ以来だろ
イリアディスのおかげか?

26 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 07:25:13.66 ID:iaDgY9DNM.net
そういえば鈴木って監督になってから何か特別なことやってたか?

合宿しかやっていないような。

27 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 08:34:29.95 ID:1VrHOoAKr.net
トロボエフの大野式の頭を着く内股はヘッドダイビングにならないのかと海外で批判されている
昨日のベカウリに適用されるなら、トロボエフがリパルテリアニを投げた内股も反則対象だとジョージア人は怒り心頭な模様。

28 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 08:37:04.98 ID:x5ZPzo8Ka.net
今のルールだと頭着いたら反則だよ本当は

29 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 08:39:20.59 ID:mivDEYj+0.net
73大野って内股が下手だよね
ルール改正前に金メダリストになれてよかったね

30 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 08:55:11.46 ID:X09l6j340.net
ボケで言ってるのかなんか分からんが
東京オリンピック後に
頭付き内股が反則になった。
大野対策と言われてたな

31 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 08:58:14.94 ID:X09l6j340.net
ロシアのタイマゾワが
髪結い直し好き勝手にやって
その後ルールに明記されたのも
記憶に新しい

32 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 09:01:33.19 ID:mivDEYj+0.net
>>30
でもあれはルール改正して正解
73大野が金メダルとった後大野式内股が増えたから
今は大野以外は綺麗な内股してるよ

33 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 09:18:44.80 ID:9SjG89rra.net
オルジョフを完全に首を支点にして投げてたからな
いつも負けを認めないオルジョフさんでなくても文句の一つも言いたくなるか
大野は首の鍛え方に自信があるだろうけど子供が真似したら危ない

34 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 09:24:52.95 ID:mivDEYj+0.net
>>33
そうそう
子供が大野に憧れて変な内股になったら危ない
元をたどれば、大野が綺麗な内股をすればルール改正とかもなかったし何も問題はなかった
でも大野に憧れた子供が大野式の内股をするのは危ないから反則になった

35 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 11:37:20.53 ID:57m7CfwE0.net
ルール改正前は、小学生の大きな大会で大野内股よく見かけた。
柔道廃れるのも理解できる。

36 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 12:04:12.34 ID:x0hjr+fFa.net
今週日曜の情熱大陸は斉藤立

37 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 12:33:02.54 ID:R5qh1TgCa.net
頭下げて足高く上げる内股カッコいいから仕方ないね

38 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 13:02:19.78 ID:E1vjKIlaM.net
男子は73kg級から4日連続で厳しい現実を突き付けられてるので
今日は斉藤の金メダルを期待したいのう
強豪国のフランスや韓国は今大会は調整や若手育成の場と割り切ってる感があるので
やっぱり金メダル3個は欲しいのう
日本は勝ちに行ってるんだから。

39 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 13:37:36.85 ID:57m7CfwE0.net
立、今日はいけるんじゃないか。
国際大会ほとんど出てないから、研究されにくいし。

40 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 14:00:37.69 ID:eTop3Ne/a.net
研究されてないメリットと経験積んでないデメリットのどっちが大きいかな

41 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 14:19:25.83 ID:+s7cYG+A0.net
>>38
金メダル0個だった五輪も調整や若手育成だったのねw

42 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 14:21:51.12 ID:mivDEYj+0.net
>>37
そんな内股は全くかっこよくありません
現行ルールでは反則です
危ないので小学生は大野式内股に憧れてはダメです
大野も金メダリストなんだから
これからは小学生のお手本になるような内股じゃなきゃダメ

43 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 15:58:01.33 ID:s5eFnoejd.net
実況先

実況@スポーツch
【IJF LIVE】世界柔道選手権【FOD】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1665220890/

44 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 16:24:52.36 ID:Zs/QAFMb0.net
>>22
末尾の年の五輪の法則は柔道男子限定だから
高校野球は関係ない

45 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 16:36:12.14 ID:zXUGjSdO0.net
ヘッドダイブになるかどうかは畳に頭が付くかどうかで判断するしかないでしょ。
故意か過失かに関わらず。
逆に畳に頭が付かなかったらセーフ。
五輪の大野の内股は畳に頭がついてたから今のルールだとアウト。
2019年世界選手権の内股ならどれもセーフ。

46 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 20:41:08.50 ID:LYv1v/fra.net
上位は軒並みコケてるがここで優勝できれば大きな箔がつく
少なくとも二線級しか出なかった去年よりも意味はあるだろう
がんばれ立

47 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ dbc6-uOej):[ここ壊れてます] .net
>>46
そうかもしれないけど
クルパレクもツシシビリもメイヤーも負けて
決勝はグランダという謎の男
立も今頃困ってそう

48 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 6f92-kEV8):[ここ壊れてます] .net
キム・ミンジョンは他の試合は調子いいな

49 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ d343-kHT+):[ここ壊れてます] .net
微妙すぎもったいない

50 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ dbc6-uOej):[ここ壊れてます] .net
立、酷い負け方
最重量級決勝がこれだと柔道人気なくなるかも

51 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-TTjj):[ここ壊れてます] .net
決勝まで行けたことでポテンシャルは発揮できたけど、国際試合の洗礼を受けた感じだね
まあ今後につながる結果だろう
生かすも殺すも立次第

52 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-3k/8):[ここ壊れてます] .net
金5個か
特別悪いわけでもないけど前半で稼いだだけだから後味悪いな

53 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-VfHn):[ここ壊れてます] .net
組み手の対策よ
組ませてもらえないことも前提にして
技を出せるようにしないと
グランダは立に組ませない上で技を出してた

54 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-1AYF):[ここ壊れてます] .net
いやぁ…
ひどい負け方だったね
消極姿勢で反則負けは今年2回目でしょ

55 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4a6c-19cP):[ここ壊れてます] .net
結果はともかく、斉藤はツシシビリやクルパレクと対戦しておきたかったね
グランダは鋭い技を持っているし、やりにくい相手だったかも

56 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-TTjj):[ここ壊れてます] .net
技の威力は知られただろうから組ませないように対策練られるだろうね
そこからが正念場だな

57 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ ca0b-Qvv+):[ここ壊れてます] .net
さっそく立対策とられたな
重量級は担ぎ技がないと勝てない
実力は影浦のほうがまだ上

58 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-VfHn):[ここ壊れてます] .net
消極じゃないでしょ
相手の立対策が早かった

59 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ dbc6-uOej):[ここ壊れてます] .net
81〜超級見て
柔道が人気上がらない理由が分かった気がした

60 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-VfHn):[ここ壊れてます] .net
やっぱり潜り込める担ぎ技持ってた方が特だね
試合の組み立てに幅が出る
組ませてもらえないとこからも仕切り直せる
巴などの捨て身技も同様

61 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-VfHn):[ここ壊れてます] .net
韓国の選手も上手かったな
次から次に技が出る

62 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-3k/8):[ここ壊れてます] .net
指導対策の技は持ってた方がいいよな
今なんて指導2溜まった時点で逃げ切られること多いし

63 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-VfHn):[ここ壊れてます] .net
>>59
海外選手も見れば上手い試合あって良い感じなんだけどね

64 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-KEKS):[ここ壊れてます] .net
シニア国際戦二戦目だからな
出場の少なさから研究はされてなかったろうが海外選手との戦い方はわかってなかっただろうな
そういうのを教えるのが代表監督なりコーチの務めなんだろうが

65 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ dbc6-uOej):[ここ壊れてます] .net
>>63
フジはつまらない日本選手の試合ばかりでなかなか海外選手の放送しない
実は海外選手の方が面白い柔道してるのに
フジは放送局としてセンスなさすぎる

66 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-VfHn):[ここ壊れてます] .net
やっぱり日本対策としては組み手を封じることなんだよな
海外で勝てるようにするには、組み手封じられても技を出せるように、
試合を組み立てられるようにしないと

67 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-VfHn):[ここ壊れてます] .net
襟取らなくても技出せる袖釣りなりは、牽制でも良いから出せるようにしときたいものよな
グランダも組み際に出すとか上手く試合運びに使えてた

68 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4a6c-19cP):[ここ壊れてます] .net
>>65
それでも以前に比べると、試合を多く流すようにはなった感じ
かつては、フジが注目した選手をドラマ仕立てで放送することが多かった

69 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-KEKS):[ここ壊れてます] .net
大野のように相手に持たせてから持つことができりゃいいけど、フィジカルで勝つことが前提だから超級じゃ難しいね

70 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ ca0b-Qvv+):[ここ壊れてます] .net
篠原「持てなかったら相手に持たせてから持てばいい。これが天理の柔道。」

71 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4a6c-19cP):[ここ壊れてます] .net
斉藤は技術的なこと以上に、体重あり過ぎなので心配
今の年齢なら、なんとか膝が持ちこたえられるが、数年後は相当にきつくなる

72 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ dbc6-uOej):[ここ壊れてます] .net
>>68
なんだそれ
酷いな
やっぱ柔道はゴールデンで流してはダメ
コアなファンが深夜に見る感じでいいや

73 :クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa2f-VfHn):[ここ壊れてます] .net
フジがやる前はNHKだかで、ある程度均等に(坦々と)流してたイメージなんだけどな

74 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ dbc6-uOej):[ここ壊れてます] .net
>>69
大野も30代だからなぁ
73〜超級の人材がいない状態

75 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ dbc6-uOej):[ここ壊れてます] .net
>>70
篠原は馬鹿だから黙っとけ

76 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 23:11:13.73 ID:mivDEYj+0.net
>>73
NHKは相撲とかも淡々と流して良いよね
ただ柔道の場合NHKの解説が何故か毎回ヘタレ穴井なんだよね
そこさえ何とかしてくれれば柔道の放送局はフジじゃなくてNHKにお願いしたい

77 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 23:19:32.36 ID:8akr30BVa.net
今回の放送が、今日の日本選手のハイライト的な録画放送だからでは
オリンピックだと違う気がする

78 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 23:25:19.40 ID:mivDEYj+0.net
>>77
日本選手は映さんでいいよ
日本選手といえば、おじさん、おばさん、つまらない若手しかいないんだから
柔道人気が上がらないわけだよ

79 :クーベルタン男爵さん :2022/10/12(水) 23:55:16.67 ID:m7gZV7gNa.net
>>59
重量級が強い2000年~2005年頃はもっと人気あった気がする

80 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 00:27:26.74 ID:mtmUQzDya.net
>>44
こじつけに近い
そういうのは意識した途端に破れるんだよ
大谷翔平の誕生日のジンクスとかもね

81 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 00:33:27.38 ID:mtmUQzDya.net
斉藤、原沢の再来じゃん
誰だ金メダル取れるとか言ってたの

82 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 00:54:52.33 ID:qmlR0DgZa.net
もう雰囲気的に指導の臭いプンプンしてたんだからジョージアみたいに相撲しろよ斉藤

83 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 01:29:11.79 ID:G1kapjN30.net
団体は金とれますように

84 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 03:31:48.66 ID:WHh51DKqa.net
リネールも引退間近でクレパレクも年齢的にピーク過ぎた感強い。斎藤はまだ大学生ぐらいの年齢だからまだまだ世界一になれるチャンスは多いにある。
今後、全盛期リネールのような怪物ば当分現れないだろうし。

85 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 04:42:48.67 ID:1cuglJ40d.net
>>82
実際に強引に背中や帯を取りに行く戦法も大いに有りだよね
組み手を自ら制限するんじゃなくて、もっと自由な発想で技を掛けられるように

86 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 05:26:54.18 ID:cZbO0U8G0.net
>>76
木村昌彦もやったことある

87 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 05:28:49.40 ID:cZbO0U8G0.net
>>45
丸山スペシャルは背中から落ちてもダイビングとられることがあるらしい

88 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 08:07:55.69 ID:sjpcoPai0.net
>>71
流石にこれじゃ動けないし組ませてくれない反則狙いの相手には厳しいよな・・・
仁さんは145kgあっても素早く動けてたから普通に対応できてた
飯田は100でダメだったがむしろ超級に挙げたほうが動きで圧倒できて勝てそう
グランダ相手でもツツシビリ、クルパレク相手でも普通に通用しそう
立の負けで飯田も超級出場のクビがつながった

89 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 08:13:43.77 ID:sjpcoPai0.net
>>81
立は棟田だな
ウルフ 井上
飯田 鈴木、石井
立 棟田
こんなもん
パリ五輪はアテネ同様3人で100と超級の2枠を競争

90 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 08:16:06.50 ID:WiKlyA0Zd.net
棟田だったら世界選手権は取っててもらわないと
でも全日本は取ったんだな

91 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 08:17:37.22 ID:jJDJKFWfa.net
もう飯田推しはいいよ
超級に上げても通用しない
講道館杯から出直してこい

92 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 036c-SUfT):[ここ壊れてます] .net
>>76
原沢さんは引退直前のその穴井さんにコテンパンにされて負けたんだよな・・・

93 :クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 036c-SUfT):[ここ壊れてます] .net
>>91
意外と通用すると思う
超級はある意味100で勝てない選手あ上げて通用する階級でもあるし
石井もアジア大会で負けて階級上げて翌々年の五輪で金だったし

94 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 08:25:08.81 ID:WiKlyA0Zd.net
飯田も組み手絞られたら技出せないタイプでしょ
超級でチャンスあるのは背負い持ってる影浦じゃないかね
Wikiに書いてあったけど、
「それまでの内股や大外刈主体のスタイルでは勝てないと思い至って、背負投主体の柔道スタイルに変更した」
ってのは今考えられる対外戦術としては正しい
どっちのスタイルでも戦えるってことだから
スタイル変えられる柔軟性は、対策された際に対処できるように欲しい

95 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 08:31:42.40 ID:I9D9f2+Pa.net
>>93
お前飯田の試合見たことあんのか?
格下相手に組ませてもらえなくて技出せなくて負けるか抱きつかれて負けのオンパレードだろ
100でも非力なのに超級行ったら余計に何もさせてもらえんわ

96 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 08:35:45.89 ID:WiKlyA0Zd.net
立つるが組み際の担ぎ技や巻き込み以外の捨て身技も身に付けてくれたら心強いんだけどね

97 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 08:41:38.93 ID:sjpcoPai0.net
飯田が担ぎ技をマスターして体重を増やして階級上げるか立が減量して動けるようにすりゃ問題は解決するんだよ

98 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 09:08:57.49 ID:WiKlyA0Zd.net
立つるは準決勝では技出して攻めまくってて、指導3与えて勝ってるから
組めてる状態では動けてるんだよ
やっぱり組み手の幅を広げて色々な組み方・組まれ方から(多彩な)技を出せるようにしたい

99 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 09:50:58.71 ID:DBdHpF93a.net
立は負けの理由を最初の袖釣にビビったと語ってたが、確かにこれまでのキャリアで担がれそうになった場面なんてないはず
世界ジュニアでザアリシビリに何もできずに負けた時も自分より力がある相手と初めて戦ってパニックになったのかもしれない
未知の相手に弱いのであれば五輪までに超級の強豪と一通り当たっておきたいね

100 :クーベルタン男爵さん :2022/10/13(木) 10:56:38.55 ID:Vt8k7JnY0.net
あんな図体してても二十歳のあんちゃんなんだな

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★