2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校でうけたいじめ

1 :2ch初心者:2010/10/13(水) 15:26:23 .net
俺はいじめられたことがありません。
ニュースでいじめが原因の自殺が起きても
詳しいことは報道されないし。
いじめの実態が知りたいです。

2 :おたく、名無しさん?:2010/10/13(水) 16:36:36 .net
おた板でやることじゃないと思うが

3 :おたく、名無しさん?:2010/10/13(水) 17:40:42 .net
他人をいじめるサドの心の持ち主がいるから、いじめは起こる
よく加害者の側にも言い分があるとか言うけど、
それは加害者が罪を逃れる為の屁理屈

4 :2ch初心者:2010/10/13(水) 17:49:58 .net
>>2
すいません…初心者なもので…

5 :おたく、名無しさん?:2010/10/13(水) 21:40:51 .net
>>3
被害者にも問題があるケースも



6 :2ch初心者:2010/10/13(水) 22:00:10 .net
俺の弟は俺とは違い、バスケに所属しているのですが、そこのA君という弟の同級生が
いじめられてるみたいんです。理由を聞いてみたところ、お前に教える筋合いはないとのこと。いわゆるスケープゴートなの
でしようか?

7 :おたく、名無しさん?:2010/10/13(水) 22:37:38 .net
>>6
留学生?

8 :おたく、名無しさん?:2010/10/13(水) 23:22:39 .net
大人になって報復 これ最強

例 会社にクレーマーとして、名指しで電話
サービス業なら、現場でクレーマー

専業主婦なら、夫や家族にいじめられた事を告げる 鬱病になった 等 嘘ぶき慰謝料等のごねる電話等。

ニートや無職なら 嫌味の電話

サツの世話にならない程度でやる事が肝心。

9 :おたく、名無しさん?:2010/10/14(木) 01:35:14 .net
>>1
よっぽど人間関係が上手くいっているんだね(棒読み

 人間関係なんて嫉妬のようなもんだ。 弱い人、成績優秀、一匹狼。
  1人の人間を無抵抗に徹底的にいじめる。
 これは学校、会社でも起きる。
 人をいじめる行為は必ず、自分に跳ね返ってくる。
 これだけは肝に命じておけw

10 :おたく、名無しさん?:2010/10/14(木) 02:44:19 .net
そんなことはない

11 :2ch初心者:2010/10/14(木) 21:07:45 .net
>>9
まあ、俺が気づいていないのかもしれません。
というよりか、俺の周りには
思春期特有のストレスを発散できる奴ら
がいっぱいいて、俺に矛先が向かなかっただけなのかも知れません。
そうですよね、いじめられなかったということは当事者にとっては自慢にしか聞こえません
よね。反省してます…

12 :おたく、名無しさん?:2010/10/15(金) 19:10:59 .net
中学時代のイジメが特に酷かった。
給食用の台車に乗っけて階段を転げ落としたり
バイクにくくり付けて校庭を引きずり回したりとか
普通に見かけたし、スチール製の掃除用具入れに
閉じ込めて開かない様に布テープでグルグル巻きにして
石油ストーブにピッタリくっ付けて皆で帰っちゃった
なんて話も聞いた。正直いつ死人が出ても不思議じゃなかった。

13 :おたく、名無しさん?:2010/10/15(金) 20:38:26 .net
ほとんど殺人未遂事件に近いぞ

14 :2ch初心者:2010/10/15(金) 21:50:35 .net
>>12
自殺してないといいんですけど…

15 :おたく、名無しさん?:2010/11/05(金) 02:45:05 .net
>>12
こういう生々しいのもっと聞きたい

16 :おたく、名無しさん?:2010/11/05(金) 16:31:14 .net
いじめもそうだが、親に虐待されてる子供の事件も少なくない
子供の人権問題ってのは深刻な問題である

17 :おたく、名無しさん?:2010/11/19(金) 19:16:53 .net
ウチの高校には以前、気の弱そうな同級生に目を付けては
男友達数人に輪姦させてビデオに収め、それをネタに売春を
強要して稼ぎを全部取り上げ、その金で取り巻き数人と豪遊
していた悪魔みたいな女生徒がいたそうだ。

18 :2ch初心者:2010/11/19(金) 20:14:34 .net
最低ですね。

19 :おたく、名無しさん?:2010/11/20(土) 23:54:28 .net
≪1
私はつい最近までイジメられてました。
最初はおーきな声で悪口言われます
そっから私が何もしなかったら
授業中に消しゴムのカスを投げて来ます
みんな気付いてもみて見ぬフリをします
そして根回ししてみんな話しかけてくれなくなります
もう一回悪口を言われます
最後に悪口を机に書かれます

まぁ、最後は
私が周りの大人に助けを求めて終了

20 :2ch初心者:2010/11/21(日) 21:08:25 .net
>>19
今はもう大丈夫なんですか?

21 :おたく、名無しさん?:2010/11/21(日) 22:55:44 .net
≫20
…た、ぶん
大丈夫です

ありがとうございます
泣きそうです


22 :おたく、名無しさん?:2010/11/22(月) 08:20:43 .net
物を隠されるのは序ノ口。
廊下歩いてたら後ろから箒の柄の部分で殴られる
机の中にゴミ、生ゴミ、動物の死骸をいれられたこともあった。あと物がなくなったら全部俺のせい。一番ひどかったのは無くしたものを俺のロッカーに入れられて泥棒扱い。
おかげで高校一年の時は誰とも話さなかった。二年になる前に友達のお父さんが副学校長だったから直接家に行って誰とも一緒にならないよう頼んだ。まあ、二年三年でも続いてたけど一年の時よりはましだったよ。

23 :おたく、名無しさん?:2010/11/24(水) 19:22:56 .net
中学の時、プールでのイジメを結構見た。
二人がかりで両手足持って足の着かない深い所に放り込んだり
水中でヘッドロックして水から頭を出せない様にして溺れさせたり
プールサイドのゴツゴツした所に座らせて脚の上に全体重かけて座ったり・・・

24 :キリ ◆ReWTORkR0k :2010/11/24(水) 23:18:08 .net
いじめられる奴って自分でどうにかしようとしない奴ばかりだよな
社会に出ても問題解決できなそうな奴が多いから一緒に仕事したくないわ

25 :おたく、名無しさん?:2010/11/25(木) 01:28:34 .net
>>24それは偏見だと思う。
確かに自分に非があって解決しない人もいるけど、
中にはドラマのようないじめを受けた方います。
最近あった小学6年生の自殺もそうだと思います。

26 :キリ ◆ReWTORkR0k :2010/11/25(木) 09:43:43 .net
>>25
ドラマのようなイジメって具体的になんだよ
ドラマ見ないからわからないんだが

別にイジメる側が正しいとは言わんけどイジメられる側も精神的に強くならなきゃ
そんなんじゃ環境変わってもまたイジメられるだけだよ

27 :おたく、名無しさん?:2010/11/25(木) 18:38:20 .net
>>26
>>12とか>>17は精神的に強ければどうにかなるレベルじゃないと思うぞ。
>>22は精神的に強かったから彼なりの方法で解決できたケースだが・・・

28 :キリ ◆ReWTORkR0k :2010/11/26(金) 14:46:06 .net
だからって何もしないのはおかしいだろ
誰も助けてくれねーんだから自分から行動起こすしかないだろ
どうにかならないから何もしないなら一生そのままだ
甘ったれんな

29 :おたく、名無しさん?:2010/11/27(土) 02:57:28 .net
何もしないんじゃなくて、できないか抗う方法を知らないんじゃないかな。
大学生や社会人ならまだしも、小中学生なんてそうそううまく立ち回れるもんじゃないでしょ。
高校生だって危うい。
教師や親に相談するのだって相当な勇気がいる。
他人に話すことで、自分がいじめられている=弱者だと認めてしまうも同然だからね。
人格形成にあたって重要な思春期に、自分を弱者だと認めるなんてとんでもなく辛いし、できる限り避けたいことだと思うよ。

30 :おたく、名無しさん?:2010/11/27(土) 18:06:16 .net
いじめられっこって、誰かを味方にしなければ耐えられないよね
俺もいじめを受けてきたけど、勉強出来たし、行いもいいから
先生を味方に付ける事は簡単だった
だが、ずっと前に自殺した同級生の女は違った
勉強出来ず、遅刻の常習犯で先生に怒られてばかり、
家庭では父親からの虐待を受けてきた

31 :おたく、名無しさん?:2010/11/29(月) 09:36:38 .net
小学生の頃超老け顔でヨーダみたいな子がよく男連中にマンコ蹴られて泣かされてた

32 :おたく、名無しさん?:2010/11/29(月) 18:07:12 .net
誰がどう努力しようとイジメは無くならない。何故なら、楽しいからw
よく「人の痛みが解らないのか」などと言うが、人の痛みは解れば解る程
楽しいものだ。週刊誌が人の不幸を書き立てる程売れるのがその証拠。
楽しい事は無くならない。どんなに法規制してもギャンブルが無くならない
のと同じ事。イジメられてる奴は無駄な抵抗をやめ死ぬまで血の泡吹いて
ノタ打ち回ってろwwwwwwww

33 :おたく、名無しさん?:2010/12/02(木) 19:10:09 .net
>>32 は一見釣りに見えるが実は真理。

34 :今のいじめは自分より上の人を集ストを使って、社会的に抹殺:2010/12/02(木) 19:56:29 .net
◆ 集団ストーカー.info 
集団ストーカーとは、尾行、待ち伏せ、仄めかし、騒音、風評被害等を用いたカルト手法の総称です

集スト被害者と思われる方々 マスコミの捏造、でっち上げ、大量のネット工作員投入

◆警察の不正を追及していたジャーナリストの黒木昭雄さんが寺で練炭自殺・・・・か?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1288685864/1-100

◆【社会】 "小6女児、母親へのマフラーで首吊り自殺"で、学校側がようやく「いじめあった」発表。でも「自殺との関係は不明」…群馬★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289262006/

◆国際刑事警察機構(ICPO)がウィキリークス創設者を国際手配
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1291178546/1-100

◆【社会】顔に大けが海老蔵さん、警視庁に被害届提出
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290941200/901-1000

◆【痴漢冤罪?】警察に連行された後自殺…母、目撃者捜しビラ配り15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1290083855/601-700

アドレスはこちら
◆集団ストーカー犯罪を追及するスレッド 50
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/soc/1290676525/
>8-11


35 :おたく、名無しさん?:2010/12/03(金) 18:53:37 .net
35get

36 :おたく、名無しさん?:2010/12/07(火) 19:55:52 .net
>>32
やめさせる方法ならあるよ。もし、やたらに物を壊したり、悪口言われたら、すぐに殴りまくって怪我させたりすれば、いずれは何もしてこなくなる。代わりに友達も居なくなるけど。
小学生の時は、そうやって難を逃れた。


37 :おたく、名無しさん?:2010/12/07(火) 22:59:56 .net
死ねって言われたから学校の骨折程度で済みそうな所から飛び降りてやった
実際骨折も何もしなかったがなw

38 :おたく、名無しさん?:2010/12/08(水) 17:29:00 .net
はたして生きて良かったのかな?

39 :おたく、名無しさん?:2010/12/08(水) 17:39:34 .net
>>38
最悪だなおまえ。生まれてきた時点で、生きる資格があるから生まれたんだろ!それに、無傷ですんだんなら、生きろ、て事だろ。
あと、おまえは生きる資格あんのか?

40 :おたく、名無しさん?:2010/12/08(水) 17:42:14 .net
http://desktop2ch.net/hosp/1271267487/
http://2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20100730040947.jpg
東京の病院で患者いじめの内部告発スレ

41 :おたく、名無しさん?:2010/12/09(木) 13:40:45 .net
>>39
一行目と二行目で華麗に矛盾w

42 :おたく、名無しさん?:2010/12/09(木) 15:14:21 .net
>>41
ネタのつもりです。
まあ、最悪だなというのは本心ですが。

43 :おたく、名無しさん?:2010/12/09(木) 19:09:18 .net
学級通信や学年通信、卒業アルバムを含めた学校紹介(学外向け)などに
生徒が書いた文集があるが、中には卑猥から誹謗中傷(イジメに繋がる)といった、読むに絶えない内容までもある。
こうした学級・学年通信などといったものは、印刷・配布の前に担任や学年主任が確かめないのだろうか?

たまに読んでいくと、
「修学旅行で夜中に抜けて○○したことがサイコー」
「将来の夢 チョメチョメ※放送禁止用語」
「クラスメートの×田が授業中にオシッコを漏らして泣き出したことが、一番印象に残りました」
「ウチのクラスでは毎日昼休みは、B子さんをバイ菌に見立てた鬼ごっこをしています」
※例えば書かれた×田やB子さんがもし遺書残して自殺とかしたら学校はどう対応するのか?
という、トンデモナイ文集を平気で発行している担任、学校が存在する。

書いた生徒名、学級(担任)・学校が判明できることを考えれば、勿論、大人・芸能人の世界や企業・団体なら名誉毀損(慰謝料・損害賠償)事件に該当する話である。

しかし、事件になれば面白本意で書かれた生徒より書いた生徒(発行した学校)が問題視されるにも関わらず、女性週刊誌や暴露本顔負けな、ふざけた作文、につかわしくない原稿を提出した生徒(とくに女子に多い)を呼び出して、
なぜ担任や学年主任らが
「オイ、これ書き直せ」と言えないのか?

学校・学年・学級通信として教育に相応しいか否か記事を精査した後に発行しなければならないのに、教頭や校長らが保護者や学外に渡る文集類を事前にチェックしてないのか?
(この手の通信は教頭や校長が許可を出さないと印刷・配布出来ない仕組みにしていないのか?)
発行後にマスコミ沙汰になるような事件が発生したら、隠蔽も出来ない管理責任問題と思うが…

こういう新聞形式の文集を手に取ると、
学校や学級の体質や校長・教頭ら管理職から担任に至るまで教育力・教師力が解るものだが、
よく、イジメを苦に自殺という事件が起きると「イジメは無かった」「知らなかった」という曖昧な対応をする学校が多いが、こういう作文を平気で載せているとしたら、
「ウチの学校・学級にはイジメや問題があります。荒れてて問題児が居ます」「私には教育力・教師力がありません」「怠慢です」と暴露しているものだ。

44 :はにゅ:2010/12/09(木) 19:43:42 .net
いじめは絶対反対です!

自分はこの、
『14歳のいじめMessage』
を読んでそう思いました。http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-5ONAww.jpg
この本はとても感動できます…
是非読んでみて下さい。

いじめられている人の気持ちをいじめてる人は絶対に考えるべきです。


45 :おたく、名無しさん?:2010/12/09(木) 19:48:18 .net
>>43
マジでそんなトコあんの?
俺の学校ではそんな事したら、生活指導室で怖い先生と話し合いだな。
というのは、以外に最近、教師が生徒の更衣室にカメラとかを設置したとかなんとかで、学年主任がメチャクチャ人権問題に敏感。

にも関わらず、俺は女子に無視られる。男子の中では普通だからマシだがね。

46 :おたく、名無しさん?:2010/12/09(木) 19:51:32 .net

ねえ、いじめって何だと思う?  楽しい遊び?  辛い現実?

いじめられてる子は、何でいじめられなきゃいけないのかな? 
いじめてる子は、いじめがたのしいのかな?

わからない。
どうしたらいいの?  みんな、なんで、私を嫌うの? 私、死んでもいいよね?
こんな 私・・・ いなくなったって、何も変わらないし、むしろ、生活が平和だろうね。
友達も 無視する 親も。みんなも。
もう、嫌   こわい    こわい


47 :おたく、名無しさん?:2010/12/09(木) 19:56:07 .net
>>46
ふざけてるようにしか見えんが、真意は?


48 :おたく、名無しさん?:2010/12/09(木) 20:04:48 .net
>>47
ふざけてなんかないよ!!

49 :おたく、名無しさん?:2010/12/09(木) 20:33:34 .net
>>48
なら、どうせなら引きこもるか、親が邪魔なら、警察行け!

50 :おたく、名無しさん?:2010/12/09(木) 22:29:52 .net
>>45
実際にあった話

小学校1年生
A君はB君に女子児童たちの前でわざとにズボン(パンツまで)を突然脱がされ、
下半身露出のA君は泣き出してしまいました

ふつうならB君が責められるべきような話だが、担任教師は
「(B君の行為は事故で)たかがズボンを脱がされた位で泣き出してしまうA君はおかしい」
というような論調の学級通信を書いていた

A君やA君の母親は、こういうふざけた学級通信を読んでどう思っただろうか?

こういう児童心理を無視した侮辱事を学級通信に書いている先生こそ、児童へのイジメと見なしてマスコミに叩かれるべきで、減給処分が相当ではないだろうか?

だから、学級通信や卒業文集などは担任が作成・編集した後、印刷・配布する前に管理職が精査すべきなんです。
おかしな記事は、管理職権限で差し止めるべき。

51 :おたく、名無しさん?:2010/12/09(木) 23:32:52 .net
>>50
何処から聞いた?それ
そういう糞が教師になるから世に悪が蔓延るんだな。
俺の学校はまともな人ばかりで良かった


52 :おたく、名無しさん?:2010/12/10(金) 00:48:28 .net
トイレ掃除の時に個室に入れられてホースによる水攻めは基本ですね。
あとは応用で火のついたトイレペーパーを私が入っている個室に投げ込むこともあります。

冬場は憂鬱、まぁ大抵ストーブがいじめのネタに使われます。
ストーブの上部分に頭を近づけさせられてチリチリボンバー!!と叫びながら私の神の毛が白くチリチリになるのを喜んでます。

赤白帽のゴムパッチンなんて王道中の王道、もはやすでにゴム部分がないので眼中にないようでした。

掃除道具入れに閉じ込められるのもわりとスタンダードないじめでしょう。

机の上に花瓶が供えられる、体育倉庫に閉じ込められる、そんなドラマみたいないじめもありました。

いやー学校というのはいじめ道具の宝庫ですね。辛いです

53 :らましぃ:2010/12/10(金) 00:58:21 .net
>>52
今も続いてるの?


54 :おたく、名無しさん?:2010/12/10(金) 19:20:38 .net
>>46
楽しい遊び。みんな君を嫌ってないよ。だって「もう嫌。こわい こわい」
と怯える君を見るのが楽しくて楽しくてしかたないんだから。相手なんか
誰だって良いのさ。抵抗する勇気が無くて泣いたり怯えたりしてくれそうな
相手なら。理由なんか結局後付け。要するに自分が悪者にならないように
「てめえがムカツクから悪いんだ」と言い訳してるだけ。だから「死んでも
いいよね?生活が平和だろうね」は大きな間違い。みんな君が必要なんだ。
特に女の子が泣いたり怯えたりする姿と言うのは思春期の若者(あえて言うが
男女を問わず)にとって、それを見る事が一種性欲の発露的な一面も有るんだ。
つまり、かなり歪んだ形ながら、みんな君を(性的にだけど)好きなんだ。

55 :おたく、名無しさん?:2010/12/10(金) 19:34:28 .net
>>54
追い討ちかけたらだめでしょ!
ま、僕なら、一度先生にチクって、何もしてくれなかった場合は、「何もしてくれないなら、自分のやり方で解決しますよ」と言うかな?実際、俺の担任はその言葉に危機感を持ったらしくて対応してくれたな。(ま、俺が一人けが人を出したからだろうけど)

56 :おたく、名無しさん?:2010/12/10(金) 20:35:01 .net
私は小学校の頃いじめられていました。だけど六年生の時からいじめが
少なくなり、というのも六年の頃の担任の先生がとても良い方で、すぐ
にいじめの空気を察し解決をしてくれました。
そしてその時はもういじめはなくなったかと思っていました。
が、それは違いました。別のクラスはまだいじめが続いていたのです。
中学になり初めのうちはいじめもなく平和に暮らせていました。
だけど、途中から・・段々いじめが加速していき私にもその影響がき
ました。いじめっこは主に男子が多く女子はつられてるだけです。
そのいじめっ子たちはあだ名で虐めてきます。ランキングとかをつけ
わざと大きな声で悪口を言いだします。
どうして人の平穏を壊そうとするのでしょうか。
思い出しただけでもぶち殺したくなります。実際にはしませんが。

乱文失礼致しました。

57 :2ch初心者:2010/12/10(金) 21:09:10 .net
>>46
可哀想に

58 :おたく、名無しさん?:2010/12/10(金) 22:48:33 .net
http://imgup.me/e/iup0821.jpg
http://imgup.me/e/iup0822.jpg

59 :おたく、名無しさん?:2010/12/15(水) 14:59:58 .net
そういえば土下座コールされてた子いたなぁ(´Д` )
もう大丈夫だけど

60 :おたく、名無しさん?:2010/12/15(水) 19:28:03 .net
世の中ウザイ事が余りに多過ぎて頭が痛くなって来るよね・・・

61 :おたく、名無しさん?:2010/12/15(水) 20:14:06 .net
泣きながら学校行って、学校行くと体調悪くなって、過呼吸になる。
学校ってこういう場所だったっけな?

62 :おたく、名無しさん?:2010/12/22(水) 05:18:31 .net
>>61
学校は勉強する場所だ
あとは部活 友人とあう場所
そのどれか あるいは複数

苛められてる奴よ、馬鹿どもがイジメる行為に走るだけだ
いじめるやつはダメな奴

63 :おたく、名無しさん?:2010/12/22(水) 11:21:12 .net
>>62
相手がダメな奴だとして、そいつらをどうにかしなきゃなんの解決にもならないけどね。
ダメな奴だということは多分虐められてる奴は気づいてるだろうよ。それをどうする事も出来ないから悩むんだろ?

64 :おたく、名無しさん?:2010/12/24(金) 06:10:36 .net
>>63
学校が全てではないということ
趣味をいろいろ持てば良い
そしてアホなやつらに無理にかかわるな

65 :おたく、名無しさん?:2010/12/24(金) 12:01:26 .net
>>64
なので俺はオタにひた走った!

66 :おたく、名無しさん?:2010/12/24(金) 12:33:24 .net
突然だけど
俺は小3から中一までいじめられていた。
三人に殴られ、キレて殺すつもりで殴ったら
先生に怒られ、俺の話を聞かず俺を悪役にした

67 :おたく、名無しさん?:2010/12/24(金) 18:46:42 .net
>>64
こちらは関わりたくないのに
付き纏って嫌がらせする奴らを
避けるには自主退学しかないよな・・・

68 :おたく、名無しさん?:2010/12/25(土) 15:35:13 .net
ここの話えぐいな
俺の中学がどれだけ平和かわかる

69 :おたく、名無しさん?:2010/12/25(土) 15:53:41 .net
俺も小6のときいじめられてた。
掃除中に「ゴミ」だとか「死ね」だとか言われてた。
んで、キレてそいつの机をけりながら
「逃げてんじゃねえよ!!!」
「言いたいことがあるなら正々堂々と言えよ」
って言ったら殴ろうとしてたから
「なぐれヴぁ?殴ったらお前が悪くなるんだしwww」
「ほら殴れよ?」
って言ったら案の定殴られたw
それを見てた大半の女子はないてたし
歯も折られて、記憶も飛んでて、、、、
んでそいつ教室から飛び出して体育館の裏側でないてたらしいww
今も地味に嫌がらせのメールが来るwww
それも我慢する毎日ww
しかも親のメルアドに送ってくる
あっ、俺中学生ね。


70 :おたく、名無しさん?:2010/12/25(土) 19:50:00 .net
私中学でいじめ受けてネガティブな性格になった
大人になった今でも他人とコミュニケーションとれない

なかなか直らん

71 :おたく、名無しさん?:2010/12/26(日) 01:59:54 .net
>>64だが、おまえらもっと大きく生きろ

72 :おたく、名無しさん?:2010/12/26(日) 02:15:37 .net
いじめがこわくて自分じゃいられないのも辛いよ

73 :おたく、名無しさん?:2010/12/26(日) 03:51:57 .net
>>72
どういうことだ?
苛められてるのか?

74 :おたく、名無しさん?:2010/12/28(火) 09:15:43 .net
>>68
そんなこと言っても、絶対誰か一人は避けられたり、汚がられたりしてるだろ?

75 :おたく、名無しさん?:2010/12/28(火) 12:01:43 .net
ほんと世の中腐っていますね

76 :おたく、名無しさん?:2010/12/28(火) 12:31:55 .net
中学時代、
雰囲気と顔がオタクだからという理由で
結構な数の人たちに虐められていた。

ある時は机の中にエロ本を詰め込まれてたり
ある時は屋上の広場に呼び出されて先輩の笑い物にされたり
知り合いから聞いた話ではこれより酷い事されたらしいけど
あんまり印象に残ってない


大学生なってから
その時の主犯格らしき人たちと一緒になったけど
その時の事忘れてるのかは知らんが、
結構な頻度で遊びに誘われる

虐めた人って
自分がいじめたことをすっかり忘れてるのね

77 :おたく、名無しさん?:2010/12/28(火) 18:47:32 .net
http://twitter.com/#!/y_woodstock

78 :YUI:2010/12/30(木) 15:19:33 .net
みんな、いじめは、良い事じゃないよ。だけどそれが分かってても、いじめる子がいるんだよ。
でもこれは現実。みんなも、いじめで自殺いしたとかニュースで見たことあるでしょ。
だけどほとんどいじめる子は弱い人なんだよ。
だから、いじめっ子は、自分でそれを発散出来ないんだよ。だから人に当たる。
いじめられてる子はものすごい力を持ってるはず。
だからみんなは弱くない。

79 :おたく、名無しさん?:2010/12/30(木) 19:57:00 .net
いずめっ子は弱かばい

80 :おたく、名無しさん?:2010/12/31(金) 08:27:57 .net
小学校時代のイジメの報復で、市役所に勤めた後に、イジメた相手の家からの生活保護申請を握り潰し続け、
ついには相手を一家心中に追い込んだ奴の話を聞いたことがある。

この2ちゃんねるでも、喧嘩はルールが無いからなどと訳知り顔で喋る者が多いが、
本当にノールールの喧嘩で手段無制限・時間無制限になったら、一体どれだけ無残な事になるか、分かっているのだろうか。

81 :YUI:2010/12/31(金) 22:03:51 .net
だからみんな、悩みごとがあったらいつでも僕に相談しな。
何でも聞いてあげるから。だから、悩みを抱えないで。

82 :おたく、名無しさん?:2011/01/01(土) 00:27:49 .net
私は中学生です。
前までいじめにあっていました。無視させられたり、掃除の時間鍵をかけて閉じ込めたり・・・・・。
1番ひどかったのは、私の名前でクラスの男子にラブレターを書かれたことです。
とってもつらくて泣いてました。親にも兄弟にも相談できなかった・・・。
でも、4人の親友が励ましてくれました。
2学期の後半になるといじめはなくなり、逆にいじめた方がみんなにきらわれてます。

本当に仕返ししてやりたいです・・・・・(゜∀゜)

いじめって何がいいのだろう・・・・・・・・。
ストレス発散?嫌いなだけだから?それとも・・・・・・・・・遊び?????????
そりゃ人間だから、嫌なことがあったら私だってやりたくなるよ!!
でもでもでも、我慢して我慢して・・・。



こんな愚痴みたいですいません↓

良い年を。。。

83 :おたく、名無しさん?:2011/01/01(土) 05:53:31 .net
いじめられる側にも原因があるって細木数子が言ってたよ

84 :YUI:2011/01/01(土) 23:15:12 .net
うん。そういうことだよね。いじめられる側に原因があるんだよ。
僕にはそういうワードはなかった。何が僕なんも知らないんだよね。。。。
でも仕返ししたら自分の気持ち軽くなる。ごめんね。こんなことしか書けなくて。

85 :おたく、名無しさん?:2011/01/02(日) 02:17:00 .net
>>83
しかしいじめという手段を肯定する材料にはなりえない。

86 :おたく、名無しさん?:2011/01/02(日) 10:19:57 .net
もういじめ受けなくなったから大丈夫とか何とか言われるけど
全然大丈夫じゃないよ
今後は過去はきっぱり割り切って前向きに生きていこう、としても
何度も何度も夢に見て傷付いた事思い出させられる
過去のコンプレックスが昨日の事のように鮮明に蘇ってどんな時も忘れられない
20代半ばになった今だって小中学生のトラウマ頻繁に思い出させられるんだから、
あれから年月経っていくら表面で明るい振りして頑張ってたって
内心は一生劣等意識引きずって暗く生きてくしかないんだと眠るたびに思い知らされてる。
皆は現実生活でいじめ行為無くなっただけでもう終わったーってさっぱりできるの?
いじめた方は、やんなくなった瞬間に「あれはもう過去の終わコン」って意識なんだろうけど。

87 :おたく、名無しさん?:2011/01/02(日) 14:38:15 .net
皆さんに質問です。
いじめているひとを注意したとします。(普通に)
そうしたら、注意された人はむかつくのでしょうか?
もしいじめられる側にも原因があるとするなら、
むかついていじめのターゲットが注意した人になったら、
注意した人のいじめられる原因は何なんでしょうか?



88 :1/2:2011/01/02(日) 20:15:37 .net
>>87
動物じゃないけど、何て言うか…
群れの中で注意者がどの程度の地位を築いているかにもよると思う。
クラスで人気の男子女子とかなら、注意したら皆すごすご追従するだろうし、
一方でもし存在感の無いやつが発言しても誰も聞く耳持たないし、逆に生意気だとか
格好のバッシング対象になるかもしれない。

注意した人がいじめにあう場合の要因は他にもいくつかあって、
・皆、他人から欠点を指摘されたり叱られる事への耐性が無い
(これは自分の世代もそうだったし、今も全員多少なりともあるだろうと思う)
・誰かにいじめのターゲットが移るとき、対象から自分が逃れた事に安心感や悦楽を感じるタイプの人がいる
(自分は大丈夫で良かった、
自分は大丈夫だからこのコミュニティに存在を認められてると感じる、
自分も流れにとことん乗らないと次が怖い…etc)
総合すると、やっぱり注意した人自身には
(注意時の声色や言葉選びも印象に左右すると思うけど)
余り落ち度や理由は無くて、
ただ周りが勝手に自分のプライド傷付いたとか、
誰でも良いからとにかく常に自分は安全地帯に居たいとか
そんな適当な根底なんだと思うよ。
私怨でいじめられる事になる方はたまったものじゃないけれど…。

89 :2/2:2011/01/02(日) 20:24:49 .net
とにかく言えることは、
注意者自身に人気や後ろ盾が無い場合は、
どれだけ言ってる中身が全て正しくても
最低でも確実にブツクサ思われたり言われると思う。
私見だけど、性悪説だよね。意見が結構偏ってると思う。ゴメン
性善説の人の意見もあれば、ぜひ耳を傾けて欲しいと思う。
あなたが何歳かわからないけれど、あなたの周りには良い人が
もしかしたらいてくれてるのかもしれないしね。
あなたは注意をしたいのかな?とても優しい人だと思う。
自分の周囲を見極めながら、何か出来ることをさがしてみて欲しいな。頑張ってね。

蛇足だけど反感を買いにくい他の手段としては、
同じように気まずく思ってる優しい子を友達に増やして
グループを大きくしてからいじめ受けてる子と普通に接してみる事かな。
自分のグループが大きくなれば、誰と仲良くしようが自由でしょ?と示しやすいし、
言葉で注意するより角が立たなくて良いと思うよ。自分は己がいじめられなくなってからそうするようにしてた。
(接するときは空気に気を付けて普通に、がミソかと思う。変にわざとらしいと加害者被害者双方からスゲー反感買うかも…)

あとは注意する人自身が明るく頑張るのも大事かな。
騒がしいキャラって意味じゃなくてね。普段の姿勢をしっかり凛とするようにすれば
発言する時も真面目に聞いてもらえるかもしれない。


長々と書いたけど、質問の意図からズレてたらごめんね。それじゃ。

90 :おたく、名無しさん?:2011/01/03(月) 01:14:05 .net
>>87
おそらく気に入らないだけだろ。
虐めてる奴は大抵罪悪感を持たない→注意されることに嫌な気しか生じない→ムカつく→虐める


だだのアホだな。

91 :90:2011/01/03(月) 01:21:48 .net
てか、虐められる方に原因があるとか言ってる奴はアホだろ。容姿から虐められてる奴に非はあるか?名前で虐められてる奴に非はあるか?自分でどうしようも無い事に非があるとか言われても無理だろう。
それとも、「生まれてきたのが悪いんだ!」ってか?最悪だな、おいwww

92 :2ch初心者:2011/01/04(火) 12:19:10 .net
だとしたら細木数子はなにもわかってない最低のクズですね

93 :90:2011/01/04(火) 22:38:37 .net
>>92
深く考えずに意見を陳述するクズだな。

94 :90:2011/01/05(水) 07:44:49 .net
>>93

初めに「細木数子は」をつけ忘れた

95 :YUI:2011/01/05(水) 18:55:36 .net

みんな、AKB48知ってるよね。中学生に人気なアイドルグループ。
AKB48の「軽蔑していた愛情」という歌聴いてみな。
共感できるよ。いじめ問題を歌にしたなんて今までないと思うよ。
ユーチューブにあるから。聴いてみな。

96 :90:2011/01/06(木) 07:30:38 .net
>>95
俺の学校ではそのAKB48の事を好きな人がたいてい人の事を虐める側という皮肉www
アレを好きなのは、エロ豚中高生および、おっさん。

97 :2ch初心者:2011/01/06(木) 10:27:39 .net
従兄弟の学校で野球部の生徒がいじめられて自殺したそうです。 でも学校と親族が穏便にすまそうと公表しなかったっていうのを聞くと、やりきれないです。 日本はこういうところを直さないといけないですよね。

98 :90:2011/01/09(日) 17:14:46 .net
>>97
こういうところとは?
隠匿した事に対して言ってるならば、それは国が変なんじゃない。


てか、親は子供の事大切にしてなかったのか?
普通通報するだろwww学校側が弱みを握ってんなら別だがな。


99 :2ch初心者:2011/01/10(月) 15:19:39 .net
>>98 そうですね。たしかに直すべきなのは学校側ですね。                              通報しなかったらしいです。通夜でもあまり悲しんでいなかったらしいですし。 ひどい話ですよね。               

100 :おたく、名無しさん?:2011/01/10(月) 15:48:37 .net
私が保健体育の授業の時校庭を走っていると
男子に「よっキモイよ!」「怖っ」などと言われました。
2人組を作りなさいとかグループ構成の時はもちろんあまる。
仲良かった子ももう話しかけてくれない。話しかけてもすごく丁寧に断られる。
馬跳びに失敗した子に「大丈夫?」って声かけたら「いいけん!!!」と怒鳴られた。
学校に来たら何故か机の上に泥のついた手形がいっぱいついてた。
死ね、生きてる意味あるの?と言われるのなんて当たり前。
言葉の暴力が毎回グサッときます。
トイレに閉じ込めて水かけるとか絶対ない。怪我をさせられたこともない。
だからまだましな方なのかも、と思ってもいいのでしょうか。
私が座った椅子をまるで汚物みたいに嫌がられた。
皆さんにされたいじめに比べれば小さいことかもしれません。
気にしなければいいことかもしれません。でも、すごく傷つきます。
私が生きてることで皆に不快な思いをさせてしまっているのは分かります。
だったら無視すればいいのに…なんて言葉が通用しないのも分かります。
だって気にいらないから言葉に出してるいるんですよね。
ゴミにゴミって言うのと同じ感覚ですよね。
皆は私がいかにいらない人であるかを教えてくれているんです。
それを参考に自分を改善できない私がダメなのです。
とにかく私が悪いのは分かっているから、もう何も言わないでほしい。

先生にも家族にもばれました。
皆にやにやしながら謝って来た。後ろでは死ねクソって聞こえた。
何言ったって結局皆に嫌われてるんだから仕方ないです。御免なさい。
無駄な長文失礼しました。

総レス数 793
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★