2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヲタクって狭い世界しか見てなくてセンスがない

1 :おたく、名無しさん?:2011/11/18(金) 20:28:27.06 .net
内向的で目の前の身近な出来事にしか興味がなくて、人が何かを勧めても
全然ノッてこない。
話してもボキャブラリーがなくて舌足らずだから、ぜんぜん会話にならない。
連中を見ていると、手本にする人間や参考になるモノといった見習えるモノがなさそうだ。
そして、自分が「こうなりたい」といった目標もぜんぜん無いように思える。

2 :おたく、名無しさん?:2011/11/18(金) 20:35:19.95 .net
狭い世界しか見てねえから、目の前のことにしか興味ねえんだよ
自分の身に降りかからなければ、世の中で何が起きようとどうでもいいんだよ
そりゃあ世間話なんかしても通じるワケねえよ

3 :おたく、名無しさん?:2011/11/18(金) 21:56:18.09 .net
>>2
だいたい現実の話題に興味あんのか?
世間離れしているから、人前に出たがらないだろ?

4 :おたく、名無しさん?:2011/11/18(金) 22:12:34.28 .net
色白でデブな奴は暑苦しくてウザい!!
デブで可笑しくもないのにヘラヘラしている奴ってホントウザい
マジな話をするときでもヘラヘラしているから見てて虫唾が走る。
バカッ面かましていると愛敬あると勘違いしているんだろうな?
話せる話題が乏しいからどうってことのないことでもオーバーなリアクションで
センスのなくてショボい自分を注目させようとしてくる、
大人しくしてりゃいいけど、煽てるとつけ上がってくるからな。
まさに「ブタも煽てりゃ木に登る」だね(笑)

5 :おたく、名無しさん?:2011/11/18(金) 22:18:13.39 .net
>>4
物の価値観がわからないところもあるからブタに真珠も当てはまる

6 :おたく、名無しさん?:2011/11/18(金) 23:38:15.64 .net
一般人の方だってよっぽど世界狭くね?

プロ野球にテレビに芸能情報にファッションなど興味の対象が固定されてるし。

お互い様だろ。

7 :おたく、名無しさん?:2011/11/19(土) 09:10:42.34 .net
一般人の話題は少なくとも世間話で通用するから
オタクの話なんて通用しねぇよ

8 :おたく、名無しさん?:2011/11/19(土) 09:46:59.80 .net
俺は視野が広いぞ
興味のジャンルが洋画から野球までと
結構幅広い

9 :おたく、名無しさん?:2011/11/19(土) 10:19:48.63 .net
俺も視野が広いぞ
興味のハードがファミコンから3DSまでと
結構幅広い

10 :おたく、名無しさん?:2011/11/19(土) 17:25:58.24 .net
>>6
君はオタクなのか?だったら君を通じてオタクの連中に言いたい!!
せめて、質問されたら相手が尋ねたことにちなんだ返答しろ!!
Yesなら「はい」と、Noなら「いいえ」と、知らないなら「知りません」と、そんな最低限の返答くらいフツーに答えろよ!!
道を聞かれたときもそうだ!!身近な場所で知っているトコなら、「そこへ行くなら○○の角を右(左)に曲がって」
「○○屋あるビルの何階」「○○の何件隣り」くらいまともに答えろよ。
聞く側は何もぜんぜん難しいことなんか要求しちゃいねえんだからよ!!
もちろんオタクが何をやっているかもぜんぜん興味ないし、そんなのどうでもいいからな。

11 :おたく、名無しさん?:2011/11/19(土) 19:15:44.83 .net
オタクって何が好きでオタクをやっているの?
オタクやっている誰に憧れて自分自身もオタクになったの?
オタクをやってて人に自慢とか勧められるモノって何?

12 :おたく、名無しさん?:2011/11/19(土) 22:35:14.04 .net
オタクの種類によるが、それが好きだからオタクなんだと思う。
電車、アニメ、アイドルなどなど。
やっているという表現もおかしい、勝手にオタクになっているのだから。
好きで、物集めたりイベント行ってたらオタクになってたんだから
誰かに憧れるというよりも、物事が好きになっただけだね

自己満足の世界だから自慢なんてない。せいぜい、同じ趣味のオタク同士でレアグッズとか
自慢するくらいじゃないかな


13 :おたく、名無しさん?:2011/11/19(土) 22:37:55.63 .net
>内向的で目の前の身近な出来事にしか興味がなくて、人が何かを勧めても
>全然ノッてこない。

そもそも、アニメオタクの中でも
自分が好きじゃないアニメの話を他人がしてもノってこないような人種です。
それが、まったく関係ない世界の物を勧めて興味持つと思いますか?

14 :おたく、名無しさん?:2011/11/19(土) 22:43:00.75 .net
世界で何か起きてることを興味持つ前に
限定のチケット、グッズなどを購入するための情報を仕入れる方が先です。
そもそも、オタと一般人会話する必要ないと思うのだが

15 :おたく、名無しさん?:2011/11/20(日) 10:43:18.98 .net
狭い世界しか見ない?
だから?不満なら止めてみろや

16 :おたく、名無しさん?:2011/11/20(日) 13:44:03.15 .net
むしろ狭い世界にこもったまま出てこないでほしい

17 :おたく、名無しさん?:2011/11/23(水) 02:27:12.99 .net
>>10
そいつ等の話って単発的だから、話の内容が濃くなったりすると動揺しちゃうんだよ
共通しない話をされると抵抗を持つことは確かだね、何か例えて話してもぜんぜん通じないし・・・
見てるとエロ話もロクに語れそうにもないからな。

18 :おたく、名無しさん?:2011/11/23(水) 02:39:25.60 .net
知らないことを聞いたほうが新しい発見ができた上に、気づかなかったことに気づいてよくねえか?
連中って物事に対して感受性が無さ過ぎなんだよ

19 :おたく、名無しさん?:2011/12/07(水) 03:45:03.14 .net
お前らは興味がないことにも興味を持てるのか?

よっぽど、オタクが狭い世界しか見てなくてセンスがないっていう考えのほうが
狭い世界しか見てないだろ。

自分たちが持ってるからって上から目線とかおかしいだろ。
じゃあお前らができないことをやれって言われてすぐにできるようになるのかよ?

お前らの言うオタクってのはお前らの言うことが苦手な人間だろ?
それができないから文句や批判するとかさ、どうなのよ?
そんなんで人を貶すなよ。

20 :おたく、名無しさん?:2011/12/07(水) 10:15:36.02 .net
オタクが気に入らないなら
見なきゃいい

終わり

21 :おたく、名無しさん?:2011/12/14(水) 19:20:57.96 .net
一つのことしか考えられない奴だと言われるのを恐れてはならない。
世界を変革してきた人々は、得てしてそういう人たちだったのである。

by オリソン


22 :おたく、名無しさん?:2011/12/14(水) 22:29:50.14 .net
>>17-18
例えばL字になっている狭い路地の曲がり角なんか、その先があるのに
行き止まりだと思い込んで進むのを諦めようとしない?
しかも、その道をよく知っている奴が「行き止まりじゃないよ、この先進めるよ」なんて言っても
確かめようとしないで自分の思い込みのほうを優先するんだよな。
いかに探究心が無いのかがそこに表れているよ。

23 :おたく、名無しさん?:2011/12/19(月) 23:25:45.65 .net
これはすごいwww

http://fuuchannel.info/fuzoku.html

24 :おたく、名無しさん?:2012/01/24(火) 21:23:10.52 .net
何だか知らないけど理想の人間を目指そうという建設的な意識が薄いよな。

25 :おたく、名無しさん?:2012/02/05(日) 20:56:52.33 .net
オタクで根暗で引っ込み思案なタイプは別として、言いだしっぺで話をリードしたがるタイプはどうだ?
自分が言い出したことなのに、その話について質問されると「知らない」なんて答えてきやがった奴いたよ。
テメーから話してきて「知らない」はねえだろよ。
話す話題がねえからって知ったかぶってモノ言ってんじゃねえっつうの!!

26 :おたく、名無しさん?:2012/02/05(日) 21:16:58.50 .net
根暗で引っ込み思案なタイプにしても、話をリードしたがるタイプにしても
話しても会話にならない発言してくる奴が多いことは確かだ。
特に前者のタイプは人に話しかけるとき、相手の名前を知らないわけでもないのに
名前で呼んでこないで、わざわざ相手の近くまできて「ねえ、ねえ」みたいに呼びかけたり
袖を引っ張ったり手や指でチョンチョンと相手に触れてきて、呼びかけて来るだろ?

27 :おたく、名無しさん?:2012/02/08(水) 18:52:50.46 .net
指でチョンチョンや袖を引っ張るならまだいい、
一番キモイのが人の顔に顔を近づけて話しかけてくる奴。
まじでヤメロ!


28 :おたく、名無しさん?:2012/02/21(火) 12:16:06.29 .net
お前らせいぜいこういうアホな事いってフラれないように気をつけろよw
http://iwa.look2.net/thr_res/ctgid=129/acode=0/bid=1838/tid=1862707/tp=1/

29 :おたく、名無しさん?:2012/02/26(日) 21:24:33.89 .net
元オタクって奴でこのスレ見ているの誰かいない?
オタクを卒業して今はこう過ごしているっていう話を聞いてみたいな

30 :おたく、名無しさん?:2012/02/27(月) 11:06:53.38 .net
オタク辞めてネトゲしてるよ

31 :おたく、名無しさん?:2012/03/02(金) 23:02:56.18 .net
ならば今すぐヲタクどもに英知を授けてみせろ

32 :おたく、名無しさん?:2012/03/06(火) 14:37:29.32 .net
こんな妹がいたら嬉しくて仕方ないと思うのは俺だけか?
http://tiny.cc/imoutokimoi


33 :おたく、名無しさん?:2012/03/08(木) 08:24:56.91 .net
これかればオタクに見えないよね?

http://masaki-matsushima.jp/products/mfg-300.html

34 :おたく、名無しさん?:2012/03/08(木) 23:03:09.94 .net
ヲタクを叩いてる奴は大体一部のヲタクにしか当てはまらないことを言ってる

35 :おたく、名無しさん?:2012/03/23(金) 22:48:05.85 .net
>>27
難しいコトを聞いてもいないのに、話しかけられると変に戸惑う奴がいるぞ。
よく見ると頭の中が機能してないように見えるよ。

36 :おたく、名無しさん?:2012/03/24(土) 16:53:18.54 .net
いちいち2ちゃんまで来て「おたくキモイ」とかいう奴ってなんだ?キモイと思うなら自分の中で勝手に思っておけばいいのに、いちいちここで他の人に同意求めないと安心できないのかな?そもそも、ここに来ている時点で軽度のおたくだと思うけどw

37 :おたく、名無しさん?:2012/03/25(日) 21:07:17.93 .net
>>36
オマエ、自分が直接言われたわけでもないのにムキになっているけど、オマエはヲタクの代表か?
だとしたらヲタクとしてのポリシーや、ヲタクとしての誇りある活躍とは一体なんだ?
それとも世間離れして人前にも出ず、人畜無害で当たり障りのないようにしているから「放っといてほしい」とでも言いたいのか?

38 :おたく、名無しさん?:2012/03/25(日) 21:33:55.29 .net
>>37
すまんね。俺は自分をおたくだとは思っているが、上に出ているような特徴は全然ないと思っている。だからおたくはみんな上に書かれているような奴らばかりだという主張にイラッとしただけだ。気分を害したのなら謝る。

39 :おたく、名無しさん?:2012/03/29(木) 01:51:29.43 .net
まともな人間は2ちゃんなんか、特にこんな底辺スレなんか見ねーよ

40 : :2012/03/30(金) 17:31:10.30 .net
\(◎o◎)/!たしかにそうだ!

41 :ミリミリごっど:2012/03/30(金) 18:14:51.92 .net
オタクでさーせんw

42 :おたく、名無しさん?:2012/04/20(金) 18:43:54.94 .net
坊ちゃん狩りで黒縁の角ばったメガネをかけて、表情が喜怒哀楽に示さないタイプがオタクの特徴だね。

43 :おたく、名無しさん?:2012/04/20(金) 19:07:13.01 .net
オタクとか。き・も・い・ぞ(笑)
be-so-love_rock.17@ezweb.ne.jp
↑俺のメルアド。凸待ち

44 :ぽんぽこたぬきさん1号 ◆UJsTwoO0yg :2012/04/20(金) 22:33:42.72 .net
>>43は、多分誰かのイタズラ
メール送らない方が良い

45 :おたく、名無しさん?:2012/04/21(土) 12:40:58.23 .net
オタクの癖におもしろい書き込みの
ひとつもできんとは
オタク以前にコミュ障じゃねーか

46 :おたく、名無しさん?:2012/04/21(土) 13:39:49.69 .net
俺はオタクだけど
イケメンだから許されるはず

47 :おたく、名無しさん?:2012/04/24(火) 11:59:49.64 .net
声豚だけは救いようがないヲタク

48 :おたく、名無しさん?:2012/04/24(火) 15:12:39.48 .net
オタの時点で豚のくせに声豚はとかのたまってるのが笑える

お前は豚だ豚!

アニメ見てようが見てまいが声優好きだろうがどうだろうが


豚だ豚!


なんで糞ヲタってすぐ見下したがるんだろうね
豚の分際で








49 :おたく、名無しさん?:2012/04/24(火) 15:13:37.35 .net
オタクじゃなければ広い世界を見ているのか

センスって何?

雰囲気だけで中身の無いバカが多いな

50 :おたく、名無しさん?:2012/04/24(火) 15:20:04.24 .net
声優叩くオタ苦って結局3次が許せないだけなんだよね

二次だけ!とか現実ではよりキモいだけだから粘着するんだろうね

真人間から遠ければ遠いほど偉ぶれるネットだけの特権だよ

51 :おたく、名無しさん?:2012/07/29(日) 17:20:49.86 .net
内気で引っ込み思案なのが多いから、舌足らずでボキャブラリーや話題が乏しいから世間話は滅多にせず、身近な話しかしないよな?
知らせたり伝えるのがぜんぜんヘタだから、人に用件を伝えるときでも何も言わずに目の前まで現れてきてドヨーンとしたイメージで突っ立って
こっちが何か言わない限りずっと黙っている奴とかいるよ。
しかも聞かれたことタダ答えりゃいいのに、わざわざ半径1m以内に顔まで近づけてくる奴とかいるからな。
「○○なんですけど」とか「○○いい?」とかを適切に言ってきやしねえ。
また手で表現するジェスチャーとかもあんまりしてこないのに、「誰」とか「ドコ」とかをはっきりとクチで言わずに
指で方向や該当する人物をしてきたり、返事も首を振って答えてくることもしばしばあるぞ。
そんな奴が建前でバカ丁寧な言葉遣いや態度で善人ヅラしたって、そんなの見せ掛けの子供騙しにしか見えねえもん。

52 :おたく、名無しさん?:2012/08/05(日) 02:26:30.46 .net
>>1の言いたいことすげーわかる
たまには他のことにも興味示せよって思う時ある
視野が狭すぎ
オタクに限らずそういう奴っているよな

53 :さすらいの野球少年:2012/08/05(日) 18:23:58.54 .net
オタクってひとまとめにするけど
オタクにも種類があるしまず狭い世界しか見れてないオタクが
この世界の何%か・・10%にも満たないと思うが?
オタクでもスポーツなどで活躍している奴もいる(俺の身近だけどね)
それを馬鹿にするほどに君たちは世界を広く知っているのか聞きたいんだが?
なぁ〜どうよ?オタクたたきよ


54 :おたく、名無しさん?:2012/08/06(月) 08:58:25.09 .net
「オタク」というその言葉を使い、変な主張・謙遜・流れを乱すおまえらに苛立つ
「オタク」にひとまとめになってるだけじゃねぇか
いつもオドオドしてリア充がどうとか羨ましがって
馬鹿にされる要素があるんだから悔しかったら認められるよう努力しやがれ。

55 :おたく、名無しさん?:2012/08/06(月) 09:05:28.09 .net
俺たちゃオタクだ!ってまとまってるのみると、何でわざわざ一般のカフェに集まって漫画広げてんの?って思う。
悪いとは言わないが謹め。
集まって趣味を共有・語りたいのは分かるが空気を嫁。まわりに迷惑をかけていることを知よれ。
趣味がオタクな事など誰も貶さねぇ。何事も常識大切なんだよ。


56 :おたく、名無しさん?:2012/08/12(日) 03:18:41.78 .net
>>53
そっちはどっちかというと堂々として自分でオタクと言って社交的なタイプで明るいほうだろ?
問題なのは内向的で隅っこで縮こまって、話しても会話にならないタイプのほうだよ。

57 :おたく、名無しさん?:2012/08/15(水) 11:26:51.73 .net
でも同人作家の●●さんはもっとセンスがあって心も優しい天使
人の間違いにもいちいち噛み付いたりしない美人
だから聞こえないと思う

58 :おたく、名無しさん?:2012/08/28(火) 21:04:26.23 .net
>>56
矛盾するようだけど内向的でも他人の言い分へのキャパがある奴はいる。
社交的で明るくても恐ろしいぐらい頑迷な奴もいる。
むしろ自分の主張を強硬に押し付けてくるぶん後者がかかわりたくない。

59 :おたく、名無しさん?:2012/09/02(日) 12:04:12.86 .net
【不動GENがレクチャーする!!脚本に岡田麿里がいる時の視聴覚悟の10箇条】 

1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな 
3 岡田は腐女子妄想キモホモ
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない 
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな 
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ 
10 時間の無駄を覚悟しろ

60 :おたく、名無しさん?:2012/09/06(木) 19:12:25.26 .net
オタクってアニメ漫画ゲームの知識しかないからな

61 :おたく、名無しさん?:2012/09/10(月) 20:37:37.53 .net
アニメや漫画を間口にして他のへの知識を広げてくれればねえ。

62 :おたく、名無しさん?:2012/09/15(土) 21:29:29.14 .net
全ての社会問題の根本原因は「偏向教育」。全人格的教育を施さないから精神的未熟者が量産される/感情自己責任論

63 :おたく、名無しさん?:2012/09/15(土) 22:27:28.80 .net
https://pr-kouraininjin.com/f8038_m_4/
気持ち悪い勘違いジジイの皆さん、
最近、元気が無い、
女子高生から脇を通るたびにキモいと小声で言われる(´;ω;`)ブワッ
そんな悩みに屈していないでしょうか?(屈してるに決まってるよな豚野郎wwww)
そんな貴方の悩みを解決します。
ぜひ見に来てください!
私たちはキモブタの味方です!
クズはクズらしく生きていれば良い物を、
デキる男アピールしたくてたまらない、
でも実力が伴わない(一生ともわねえよバーーカwwwww)
そんなキモ豚に力を与えます!!

64 :おたく、名無しさん?:2012/10/09(火) 03:30:08.12 .net

トコトン裏口サイトで【 投資FX・KABU部門 金とみこの銘柄 】

ここが一番の人気獲得。

富子の銘柄はE線つけてるの納得。

【富子銘柄】

【富子ポートフォリオ】



65 :名無しさん?:2012/10/09(火) 08:23:30.77 .net
一方的過ぎるのも良くないんです…

66 :おたく、名無しさん?:2012/12/31(月) 19:46:45.63 .net
>>62
それはちょっと違うね

誰がどれを好きかというのがあるが
それを好む人達にイメージがあるのも事実。

そもそも人に対してイメージを持たないことや、どういう立ち位置なのかを
理解しないように教育するのは無理。

ヲタクというのは、学校でもすみっこや
決して中心になれるような人達がいない。

ニコ生や同人誌やアニメにしてもそうだが、それを好む層というのが
学校で中心にくるような人達ではなく、どこが外れた人達なのである。

そうなると、ニコ生やアニメというのは
そういう人達が好むものというイメージになる。

イメージというよりは、事実そうだといいうこと。

67 :おたく、名無しさん?:2012/12/31(月) 19:49:42.23 .net
だから、自分のイメージを考えた場合には

ニコ生やアニメ、同人誌から距離をおくことなのである。

馬鹿だとこれが理解できない。
自分の考えや、他者にどう思われているかを理解できないから。

66で書いたように、逆もある。
そういうことが好きだから、そういう人なんだというイメージで見られやすい。

ニコ生やアニメ、同人誌やそういうのを好んで趣味にした場合には
人間の下に行ってしまいやすいのである。
その集団の下にいきやすい。そうなると、必然的に生きにくくなる。

頭のよい人はそんなことはしないのである。

主観ではなく、客観視できる目をもとう。

68 :おたく、名無しさん?:2013/02/24(日) 02:09:25.17 .net
114 :おたく、名無しさん?:2010/08/20(金) 09:51:55

マスゴミの減収減益・市場退縮の八つ当たりがネットやサブカル全体に
向けられる傾向もあるからな。特に、オタクは性犯罪者予備軍扱いだ。

「オレたちが流行らせたもの以外は流行ったと認めない。必ずオレたちを
通せ。気に食わないものは潰す」

これがマスゴミの連中の本音の本音。実に気色悪い支配欲の権化である。

69 :おたく、名無しさん?:2013/04/04(木) 17:13:37.87 .net
この間、坊ちゃん刈りで小柄なオタクみたいな奴で歩きながら歩道沿いの自販機を買おうとしてたところに
オレが通りすがりに自販機を横切って通ったら、ソイツそれだけで買うのをやめたぞ。
ホンの一瞬の出来事なんだからよ、そんくらいで今やろうとしていることをやめんじゃねえよ!

70 :おたく、名無しさん?:2013/05/01(水) 08:30:37.90 .net
幸福量保存の法則
http://d.hatena.ne.jp/rikunora/20080618/p1

これを象徴する話として「にわとりのつつき順位」がある。
にわとりは狭い小屋の中で飼うと、1番上位のにわとりから下位のにわとりに至るまで、一列の順序関係ができ上がる。
1番上のにわとりに不満があってムシャクシャすると、1番上のにわとりは2番目のにわとりをつつく。
すると、2番目のにわとりはムシャクシャして、3番目のにわとりをつつく。
3番目のにわとりは4番目を、4番目は5番目を、といった具合に、ムシャクシャは上から下に順番に伝わってゆく。
そして、最後の最も下位のにわとりは「さかんにコンクリートの床をつつく」行動に出るそうだ。

71 :おたく、名無しさん?:2013/05/01(水) 08:32:20.98 .net
不幸な目にあったとき、それを一人胸の内にしまっておくのは、実際非常につらい。
たいていの人は、訴えるなり、つつくなり、愚痴をこぼすなどしてどこかに不幸を伝搬する。
しかし、伝搬することによって、当人から不幸が消えるのかもしれないが、世の中の総不幸量が減るわけではない。
仮に不幸の量が一定なのだとしたら、必ずやそれは最下位の、ブラックホールのような掃き溜めにたまっているはずだ。
そして、テロや暴動で爆発しない限り、不幸はそこで吸収されているはずである。

72 :おたく、名無しさん?:2013/05/01(水) 08:36:21.36 .net
ほぼ納得したが訴えるのは正当な行為であるから
そこの部分に関しては間違っていると思う
問題は罵詈雑言
リアルでも問題があったようだがアキバ加藤は確か掲示板で煽られたから事件を起こしたんだよな

73 :おたく、名無しさん?:2013/05/01(水) 08:42:27.23 .net
罵詈雑言というのは巡りに巡って誰かに行き渡るんだ
それを想像せずにネットに書き込んでる人が多すぎる
悪いのは「人」であって○○ではない
そもそも嫌ってる連中と同じ事をするのなら同類だ
最近流行りのは(ネトウヨ・キモオタ・スイーツ・DQN)
下らないことに心血を注ぐな

74 :おたく、名無しさん?:2013/05/20(月) 00:31:23.57 .net
>>73
あるカテゴリーが人による場合は悪いのは人でっていうのは正しいけど
そのカテゴリーの定義自体が悪い事そのものな場合は違うぞ

75 :おたく、名無しさん?:2013/05/20(月) 00:41:05.52 .net
まあオタクは意味が広すぎるし人によるから
スレタイは間違いではあるな
>>1に書いてある事は一理ある場合もあると思うが偏見入ってる場合もあると思う

あと違う話だがセンスのある無しっていうのは実際にある
閉鎖的になったり相対主義を絶対視していて蛸壺に入ってるような人は
客観視とは何かを理解出来ず
物事には人としてまともな基準や妥当な基準がある事を理解出来ず
センスが無いっていうのはその基準に照らし合わせてある無しを言っているという事も理解出来ず
どんなセンスでもアリだと思ったりする間違いをしていたりするが

76 :おたく、名無しさん?:2013/05/20(月) 00:49:46.32 .net
センスが無いは言い換えればセンスが悪いとも言える
まあジャンルによっては多様なセンスがアリなのも多いけど
いわゆるオタク関係で話題になるような事の多くは
センスの良し悪しは出てくる場合が多い
センスが無いの言葉の意味を理解出来ないと間違える元になる

あと匿名掲示板での行き過ぎない範囲での多少キツイ言葉も含めての丁々発止の書き込みは
それはそれで静かな議論やディベートでは出てこないタイプの意見が出てきて有意義な場合も多い
こういうのはTPOが重要だけど匿名掲示板は打ってつけと言える

77 :おたく、名無しさん?:2013/05/20(月) 11:34:41.46 .net
そうそう。

俺も一番最初に多数のオタクたちと出会った時は、ドン引きしたよ。

今まで自分自身が見聞きして来た世界とまるっきり正反対の世界がそこにあったから。

とにかく、世間知らずで会話の出来ない奴らばかりで、相手するのが大変だった。

センスは意外と経験から身に付くと思ってるから、その経験が不足しているのだと感じた。

78 :おたく、名無しさん?:2013/05/20(月) 16:15:51.06 .net
当たり前じゃん。

センスが無いからオタクになる。センスある奴はオタクにならないよ。

79 :おたく、名無しさん?:2013/06/24(月) 20:37:45.04 .net
日本全体が堕落しているからでしょう。
あと、学力、研究者、スポーツ選手の話をする人が多いですが
それは副次的なもの、憂うべき優先順位は後だと思いますよ?

幼少期の頃から叱られていない、ケンカをしていない、ネットやゲームばかり
メディアは低俗、食品の汚染と、もっと深刻な問題点は色々ありますから・・・

80 :(-_-):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
だったら、アニメ・漫画・ゲーム等を非合法化すればええんや〜
アキバや其れに追随する街を規制かけて制限すればええ〜

81 :おたく、名無しさん?:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
このスレを>>1001までage埋めてください!お願いします!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1353079665/

82 :おたく、名無しさん?:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
ヲタク趣味が悪いのではなくそいつ自身に生命力がない。
ただの不良は時間経過で更正していくが
あの子らにはそもそも状況を変える気力が無い。
人との繋がりに興味が無いんでしょうね。
他人の世界に一切の興味がない。
創作するにしても何かメッセージがあるわけでもなく
自分の下半身を満足させる手段に過ぎない。
結局、親の教育がカスを生んでるんじゃないかな。

83 :おたく、名無しさん?:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
僕の考えたオタク状態でワロタwwwwwwwwww
一部はそうかもしれんけどさ
82とかほんとそうだわ

狭い世界しか見てない事は同意だけどね、
まぁ違う奴もいると思うけど(実際に俺は違う)
センスは違うんじゃない?探してみれば分かるけど、
けっこうセンスいいグッズとかあるし

84 :おたく、名無しさん?:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
なにこのサブカル厨()みたいなスレタイ

85 :おたく、名無しさん?:2013/09/01(日) 09:58:22.53 .net
癒されたくてアニメやゲームの世界に逃げ込んだ。
でも毒も吐きたいというのは勝手といえば勝手ですな。

86 :おたく、名無しさん?:2013/09/14(土) 12:10:14.87 .net
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/%E4%B8%8B%E6%AE%B5/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3d9.html
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html

87 :おたく、名無しさん?:2013/10/01(火) 17:08:20.96 .net
センスの無いものを叩く奴は大抵自分はセンスいいと思ってる
そこがキモい

88 :おたく、名無しさん?:2014/09/24(水) 22:53:55.66 .net
スイート はなちゃん
マジ、北川景子似!!!
ビックリするよ(汗)
しかもスグ会えるから嬉しい\(^o^)/

sn☆☆n2c☆☆h.net/vip/924.jpg
     ↓↓↓↓↓  
4個の ☆ を除けばアクセスできるよ ♪

89 :おたく、名無しさん?:2014/10/24(金) 06:44:53.51 .net
センスありまくりじゃねぇか
オタクが頑張って漫画やアニメやゲームを生み出すから
この日本社会の創作作品が一定のクオリティ保てるの。
この3つに生まれてから今まで一切、1ミリたりとも世話になった事がない人間がいるか?
いるわけねぇよな゛絵って何?゛なんて原始人みたいな頭してる人間でもいりゃあ別だがな

90 :拳聖ピストン矢口:2014/10/24(金) 22:33:01.59 .net
【速報】矢口騒動の影でひっそりと元モー娘。AVデビュー【芸能人】

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

91 :おたく、名無しさん?:2014/10/25(土) 14:11:57.46 .net
アニメ板じゃないのになんでおたく=アニオタ前提話ばかりなんだ

92 :おたく、名無しさん?:2014/10/25(土) 16:15:53.03 .net
かっこわるくたっていいよ そんなこと問題じゃない
劣等生で十分だ
やりたくねえことやってるひまはねえ
しがみつくほど価値もないそんなものならいらないよ
大人たちにほめられるようなバカにはなりたくない

文句あるか

93 :おたく、名無しさん?:2014/11/09(日) 18:29:45.63 .net
>>1
確かにファッションヲタクって自分たち流のスタイルしか見てなくてナンセンスだよなww

94 :小野達也:2014/11/10(月) 17:52:13.03 .net
運動音痴だからおたくしてるぜ嫁もネットで探した

95 :おたく、名無しさん?:2014/12/16(火) 06:34:06.85 .net
30後半にもなって模写練習会に参加するひきこもりのキモオタ発見。
http://inumenken.blog.jp/archives/18634001.html

96 :おたく、名無しさん?:2015/07/15(水) 16:46:02.30 .net
56

97 :おたく、名無しさん?:2015/10/14(水) 22:42:30.50 .net
今までで最高の美しさ。。。
実際会ってみるとサービス凄すぎ!!!
顔見るだけの価値はあるよ♪
xn--e◎a-n◎n7◎dt53b.net/tka5/r8h/uwx4w
◎ を抜けば アクセスできるよ

98 :おたく、名無しさん?:2016/06/29(水) 14:10:10.00 .net
エゴイストめー

99 :おたく、名無しさん?:2017/10/16(月) 19:12:29.69 .net
僕はヲタクなのでしょうか?
僕は37歳のニートです。もうすぐ38歳になります。最近自分自身がカスのように思えます。
気が付くのが遅すぎました。アルバイトをしたいけど対人関係が苦手です。
協調性0なのでこれからお先真っ暗です。アフィリエイトにも挑戦しましたが、半年間で報酬が113円です。
現実は難しいです。ワードプレスも難しくて使えません。V4を購入してホームページを作りたいです。
バイトを辞めてからもう少しで1年経ちます。近いうちにバイトを探します。
http://matome.myjournal.jp/
ブログを作りましたがアクセス0です。
18の方はUU40程度です。因みに2か月間作りましたが思ったよりもアクセスが集まらないので更新をお休みしています。
まとめに挑戦していますが無理っぽいです。

100 :おたく、名無しさん?:2017/10/17(火) 17:25:18.92 .net
自分だけの価値観を構築していて、
その価値観以外は全否定するが、
自分の価値観を相手に押し付ける。

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★