2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

にわかなのに周りにオタクと言われるんだが…

1 :かみまみた:2012/02/08(水) 20:40:40.15 .net
なぜだ…

2 :おたく、名無しさん?:2012/02/08(水) 20:51:16.64 .net
Why?

3 :かみまみた:2012/02/08(水) 20:57:10.63 .net
カラオケでボーカロイド歌ったり好きなキャラについて喋ったらオタク扱いになっちまった…

4 :かみまみた:2012/02/08(水) 21:13:43.86 .net
みんなでカラオケに行って楽しく星間飛行を歌うのは駄目なのか?

5 :おたく、名無しさん?:2012/02/08(水) 21:16:20.03 .net
駄目。ぜったいにだ

6 :かみまみた:2012/02/08(水) 21:22:40.66 .net
アニソンにも許される部類はあるのか…?

7 :おたく、名無しさん?:2012/02/09(木) 16:16:01.15 .net
雰囲気がおたくならおたく

8 :おたく、名無しさん?:2012/02/09(木) 22:15:22.77 .net
にわかは一般人からはオタク扱い、オタクからはにわかとして嫌われる中間管理職なのさキリッ

9 :おたく、名無しさん?:2012/02/09(木) 23:48:11.77 .net
しかしそれで優越感も得ているんだろ?

10 :おたく、名無しさん?:2012/02/10(金) 13:57:01.77 .net
すごく気持ちわかる

11 :おたく、名無しさん?:2012/02/11(土) 21:36:07.06 .net
いいべ、知ったかとドヤ顔さえしなきゃ派手に叩かれる事はないだろ。
ちゃんとそういう連中叩くスレは連立されてる。
多少からかわれる事はあってもヲタと一般フリーパスって結構有利じゃん。

格ゲーで、対戦台と一人プレイ台の注意書きが張られてなくても人の流れで理解できるとか。
サバゲやマッチ出たことないけど、エアガンで構える時に人差し指離して銃口よけるとか。
鉄道写真撮るとき、交通量と周りの空気読みながら機材出せるとか。
各種業界の最低限おさえとけば、にわかでもフリーパスだよ。

12 :おたく、名無しさん?:2012/02/11(土) 22:02:56.25 .net
オタク、オタクうるへー
にわかだよ(´・_・`)

13 :おたく、名無しさん?:2012/02/12(日) 18:35:10.37 .net
軽度の知識を有しているだけでオタク扱いされる度に
オタクの方々に申し訳ないと思う俺である

14 :おたく、名無しさん?:2012/02/12(日) 19:49:04.37 .net
顔・性格・気持ち悪さで判別されるよな。

15 :おたく、名無しさん?:2012/02/12(日) 20:55:53.29 .net
なんでヲタクなのにパソコンつかえねーの?って、電車男と同一視した一般人からの認識がつらいな、あと逆パターンで携帯厨乙とか。

16 :おたく、名無しさん?:2012/03/10(土) 23:16:55.86 .net

人前でアニソン歌うやつは、にわか。




17 :おたく、名無しさん?:2012/03/11(日) 00:31:18.70 .net
ところでマニアはどこいった

18 :おたく、名無しさん?:2012/03/11(日) 03:26:13.69 .net
同類がいれば一般人が混ざっていてもオタ系の歌うけど?

オタは浅く広く、マニアは狭く深くって感じかな

19 :おたく、名無しさん?:2012/03/11(日) 12:03:14.23 .net
最近は○○マニアって言わなくなったよな

20 :おたく、名無しさん?:2012/03/14(水) 20:51:26.79 .net
一般人サマから見りゃヲタクに気取った呼び名を与えたくないんじゃね?

21 :おたく、名無しさん?:2012/03/31(土) 22:36:01.76 .net
一般人から見たらにわかでも十分キモい

22 :おたく、名無しさん?:2012/06/13(水) 05:59:19.77 .net
>>16 それはどうかな?

23 :おたく、名無しさん?:2012/06/15(金) 01:44:36.72 .net
うちは逆かな。ベーマガのスコアラー、大会で優勝してるのに(恥ずかしいので周辺地域には隠してます)
にわかってよく言われるなー。実は、にわかどころかいくつかのネトゲーランカーw。
周囲に知られるとハイリスクなんてレベルじゃないから・・・。それに近い話題出た時のお口チャックが大変;;。

24 :おたく、名無しさん?:2013/02/23(土) 10:09:37.35 .net
ジャンルが違えばにわかにもなる。
その時は質問したり頷くかしてるけどね
そういう反応はあり?なし?

25 :おかしいですよ:2013/02/24(日) 16:55:54.35 .net
激しい雨が、心を奮わせる
あの日のように
ただ走り抜けた 昨日までのmy dream
信じているのさ!
おわりのないぃ ディフェンスでもっいいよぅ!
君がぼくぅ〜を、みっつぅ〜めぇつづけて、く〜れるなら〜ああ〜あぁ〜〜〜〜〜〜っ!!!
スタンダップトゥーザ・ヴィクトリィィィィィィィィィィッ!!!!!!!
いくつものっ、あっさっを、むかぁぁぁえぇぇぇぇぇっ!!!!
いつかきっとぉ、掴んでみせぇるぅ!!!
スタンダップトゥーザ・ヴィクトリィィィィィィィィィィッ!!!!!!!
その向こうがっわっにっ何ぃぃぃぃぃぃぃもぉぉぉぉぉぉぉぉ!なくってもぉぉぉぉぉぉぉ!
かまわなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっ!、いっっっっ!!、かぁらぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっっ!!!!!
かけぐゎあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっ!えぇぇぇぇぇっっっっ!のないいいいいいいいいぃぃぃぃぃぃぃぃっっっっっ!!!!!!!
君のぉぉぉぉぉぉっっっっ!!!やっっっっ!!!!!さっ!!しっうぃいいいいいぃぃぃぃぃぃぃぃっっっっっっっ!!!!!!!
笑っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ顔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
抱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!い!!!!!!!!!!!!!て!!!!!!!!!!!!!!

26 :おたく、名無しさん?:2013/03/12(火) 01:31:53.33 .net
俺なんて……あだ名からしてオタクだから……
アニメ好きそうだからって理由で……
本名タクヤだからって……

27 :おたく、名無しさん?:2015/07/15(水) 21:19:59.37 .net
にわか

28 :おたく、名無しさん?:2017/07/12(水) 21:33:36.95 .net
思春期過ぎた辺りから、普通の事を言ってるだけで周囲から奇異の目で見られるようになったんだけど
修学旅行のメガネ掛けた写真を見たら、オタクの顔の自分が映ってて、それが原因か!と初めて気が付いたよw

29 :おたく、名無しさん?:2018/01/06(土) 12:18:47.47 .net
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

8CA2R

30 :おたく、名無しさん?:2018/04/22(日) 08:49:55.89 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

31 :おたく、名無しさん?:2018/07/06(金) 20:35:18.29 .net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZCT

32 :おたく、名無しさん?:2018/07/07(土) 14:51:19.46 .net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

A4P

33 :おたく、名無しさん?:2020/03/13(金) 21:10:08 .net
わかりみ

34 :竹石敏規:2021/03/15(月) 10:56:48.30 .net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

35 :おたく、名無しさん?:2023/07/22(土) 22:05:40.12 ID:9YAPqM4SF
つい先曰もフクシマ沖の魚から1万8ОO0ヘ゛クレ儿ものセシウ厶が検出されて.これを根拠に香港やバ力チョンは.海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけた゛か゛、羽田に成田にとクソ航空機バンバン飛ばしまくって地球破壞しておいて寝言は寝て言えって話だよな.まずは曰本
とのクソ航空便全廃して,てめえらの地球破壞テ囗行為を中止するのが先だろ.しかも力ンコーた゛のとセシウムまみれと主張する日本の寿司
ノコ丿コ食いに来るタ゛フ゛ス夕かましなか゛ら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな,フクシマ沖をセシウ厶まみれにすることは,力による一方的な現状
変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のзO倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛ばして、氣侯変動
させて、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで
私腹を肥やす齋藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ□組織公明党に乗っ取られた世界最悪の地球破壊強盜殺人腐敗テロ國家曰本の決定事項なんた゛から
とっとと日本との国交を断絶してクソ航空機を曰本の空に飛は゛す行為を永久に中止しろやと被災者らはこのタ゛フ゛スタ政府に言ってやろう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

36 :「空手家」vs「クマ」が戦うめずらしい動画!!:2023/07/25(火) 18:27:10.19 ID:GE2uKg4Bl
めずらしい動画 「熊vs空手家の戦い!!壮絶(そうぜつ)な戦い!!」

「むかしの空手家がクマとたたかっている映像」です!
「トリックなしの本物の戦い」です!
「こんなめずらしい動画」みたことがない!

「黒人空手家がクマにパンチをあてている!!
正直ビックリです!伝説はホンモノだった!「「私が証人です」」!

本物の証拠の動画↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=wCZGbUkabd4
              ホンモノのビックリ動画 拡散希望!!

37 :おたく、名無しさん?:2023/07/12(水) 09:36:51.50 .net
それな

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★