2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オタクはなぜ軽度リョナが好きなのか?

1 :おたく、名無しさん?:2012/10/29(月) 22:27:17.29 .net
腹パンして「うぐぅ」とか言わせてどうするの?
ペンチ使って「や、やめ…イダイ!」とか信じられない。

14 :おたく、名無しさん?:2012/12/17(月) 02:00:00.46 .net
最近よく知らないで勝手な「俺解釈」をする奴が増えてるけど、リョナ(リョナニー)ってのは「猟奇オナニー」の略語でオナニーの嗜好を表す言葉だ
元々格ゲの悲鳴とかでハァハァしてた奴らが「こんなので抜いてる俺らのオナニーって端から見たら猟奇的だよな」と言い出したのがリョナの始まり
腹パンで抜けばそれは立派なリョナだが腹パンというシチュそのものはリョナじゃない
また格ゲは一般的に殴る蹴るがメインだがサムスピみたいに切り刻んで流血するようなのもあるので、そういうグロ表現で抜くのも当然リョナに含まれる
何に興奮するかは人それぞれ、そもそもリョナに純度などというものが存在しない以上「○○だけが純粋なリョナ」なんて主張は無意味

15 :おたく、名無しさん?:2012/12/17(月) 16:21:30.07 .net
それも勝手な俺解釈だな
他に主流のコミュやまとめがない現在、発祥1レスと所属するシリーズスレ「萌える悲鳴・ヤラレのゲーム」、
その根(リョナ2板)と葉(テンプレの関連リンク)の親が示すリョナポリシー以外は全部俺解釈と言っていい

で、そのリョナ2板がシーンについて触れてるので現在はシチュとしてのリョナの概念が存在すると解釈できる
>テレビゲームやアニメ、映画などの戦う女性がやられた時の苦痛の声やピンチシーン
これが一番のガイドラインってのが俺の解釈

16 :おたく、名無しさん?:2012/12/17(月) 18:48:30.39 .net
皆様、どうぞご覧ください
これが間違いを認めたくなくて必死に言い返そうとするキモオタの典型で御座います

17 :おたく、名無しさん?:2012/12/17(月) 22:04:55.30 .net
レッテル貼るだけじゃ説得力ないぞ
説明しなきゃ

18 :おたく、名無しさん?:2012/12/17(月) 22:24:49.23 .net
説明するまでもないと思うが
だいたい言い返さなきゃ気が済まないような奴が説明されて素直に自分の非を認めるか?

19 :おたく、名無しさん?:2012/12/18(火) 01:23:19.21 .net
>>13>>15の趣向は別もんなんだが
もしかして同一人物と思ってる?

20 :おたく、名無しさん?:2012/12/18(火) 02:39:43.77 .net
趣向?>>13>>15も「リョナネタ(=リョナニーに供されるオカズ)をリョナと呼ぶ」と主張してる点じゃ同じだろ
俺は流れで同一人物だろうと判断したが、仮に別人だったとしてもどうということはないな
>>15が、自分と同じ主張をして間違いをツッコまれた>>13を見て噛みつかずにいられなかったのなら、結局同じ事を言われるだけだ

21 :おたく、名無しさん?:2012/12/18(火) 17:17:09.18 .net
なるほど、そういう点ね
俺の場合はリョナ対象とされる情報にも何らかの共通部分となる必要条件があるという主張
そうでないと性的倒錯を伴う自慰が全てリョナになってしまう
>グロイまたはエロイリョナ絵はOK。グロ絵、エロ絵はNGです。
葉の一つにはこんな文もあるしな
それは上に述べたガイドライン以外の部分は曖昧だし
どんな余計なものが付属してようが抜けない奴がいようがリョナ対象足りえなくなるとは別に思ってない

では、否定する根拠と>>14の3行目4行目が俺解釈でないという根拠を示してもらいたい

22 :おたく、名無しさん?:2012/12/20(木) 03:31:15.41 .net
まだ噛み付くのかよ
>>15=>>21という前提で答えさせてもらうぞ
別人だったとしても知らん、俺にはそうとしか見えん
まず都合が悪くなったからと言って主張をすり替えるな
お前は>>15では>>21で言ってる様な「リョナシチュに一定の範囲がある」といった主張はしていない
お前自身は>>21の様なつもりで>>15を書いたのかも知れないがアレじゃ他人には伝わらない
リョナ2板のLRを引っ張ってきて「シチュとしてのリョナという概念が存在する」と、>>13同様リョナネタ=リョナだと言ってるだけにしか見えない
だから俺は>>13>>15を一纏めにした
否定の根拠については繰り返し言うまでもないだろう
>>14の一行目に書いてある通りだ、ちゃんと読め
三行目はその一行目に書かれた事実から導き出される結論だ
何処に勝手な俺解釈の入り込む余地がある?
お前はエロ本のことをオナニーと呼ぶのか?
四行目もただ事実を述べたまで
リョナの発生とサムスピの登場、まさかどっちが先か知らない訳でもあるまい
逆に聞くが、滅多刺しされて血飛沫散らしながら悲鳴を上げるナコルルが、あのスレでリョナ対象から除外された事実でもあったか?
勿論グロに拒否反応しめす奴は昔からいた
だがそいつがグロイラネと叫んだところでそれでグロがリョナ対象から外される訳でもない

面倒だから俺はもうこの件についてはこれ以上レスしない
言い訳でも反論でも勝利宣言でも勝手にしろ

23 :おたく、名無しさん?:2012/12/20(木) 13:18:38.03 .net
>>22
噛みつくったって他人との会話を楽しむ以外に掲示板に書き込む理由なんてそうなかろう
基本的に避けられまくってる話題だし折角見つけた相手なんだからもっと付き合って欲しかったわ
主張をすり替えたつもりはない、言葉足らずだったかもしれないとは思っている
だが単体で言葉足らずでも複数の情報の共通部分やフィードバックから意図汲み取るくらいはできよう

3行目は発祥の意味のみで存在し続けてる言葉がどんだけあるというのか、だから現在の否定にはならない
使用者自身らが定義付けを避けてる言葉なんだから尚更
内容自体は否定しない、攻撃することをリョナるなんて言ってる奴ファック
「リョナシチュに一定の範囲がある」への賛否を書いてないので前提においていいのか分からんが
その範囲に含まれリョナ目的のものにタグなど属性としてのリョナがつけられてるのも事実
スラングの事実なんて形式化された部分以外は俺解釈の集合体
じゃないなんて断言するからには形式化されたものを持ってこい

4行目の件は、俺としては「滅多刺しされて」「悲鳴を上げる」が必要条件を満たし
「血飛沫散らし」はあくまで付加要素だと思う
>>14ではグロ表現としか言ってなかったろ、グロ表現で抜くことがリョナに含まれる説明になってない
てか内容の正否の話じゃない、瞬間性もリアクションもないグロ表現オンリーで抜くことをリョナとは思えないが
オナニーの嗜好(格ゲの悲鳴とかでハァハァ)を表す言葉→"グロ表現で"抜くのも"当然"リョナに含まれる
とは導かれないよ、「リョナシチュに一定の範囲がある」なんて思ってる奴には

24 :おたく、名無しさん?:2013/02/05(火) 23:05:12.20 .net
とりあえずバイオハザードやらせればリョナラーかどうかは分かる

25 :おたく、名無しさん?:2013/02/06(水) 00:22:23.22 .net
よくこんなどうでもいい事に熱くなれるなw気持悪すぎ死ねよ^^

26 :おたく、名無しさん?:2013/12/11(水) 14:19:31.36 .net
頼まれなくったって生きてやる

27 :おたく、名無しさん?:2014/02/06(木) 21:58:28.25 .net
なつきクライシス16巻、マジおすすめ。

あの完全無敵のヒロインのはずだったなつきタンが、
残忍・凶悪、超タフでしかも天才的な格闘センスの持ち主という
バケモノみたいなマッチョ野郎、ルドルフ坂田と対戦してボコボコにいたぶられる。

最初は互角以上に戦っていたなつきタンだが、必殺技を炸裂→全然効いてない、という悪夢の展開に突入。
さらには坂田の強烈なパンチと常識を超えた格闘センス、そして凶暴性に恐怖を覚えてしまい、
「どうして私がこんなバケモノと戦わなきゃならないの」と完全に戦意喪失、敵前逃亡を計る。
あのなつきタンが「誰か助けて、殺されるー!」ですよ?もうハァハァですよ。
しかしそこは我らがルドルフ坂田、すぐに捕まえてマウントパンチ。
この時点でとっくに戦意喪失しているなつきタン、完全に泣きが入ってしまいます。
顔を何発も殴られ、レオタードの上に穿いていたショートパンツをビリビリ破かれ、両手を押さえつけられてレイプモード突入。
流石に気丈だったなつきタンにもか弱い女の子の本性が現われ、大泣きしながら「やめて〜〜〜〜〜〜〜〜!!」
もう最高 (*´Д`)ハァハァ まあ最終的には助太刀が入って倒しちゃうんだけどさ。
なんとかレイプは免れるものの、水責めで殺されそうになるなど、この巻のなつきタンは散々な目に遭います。
しかもこの時の恐怖が尾を引き、今まで歯牙にもかけてなかったチンピラたちに絡まれただけで
ビビッてへたりこんでしまう程にヘタレ化してしまうし。この16巻だけで何回抜いたか・・・

http://livedoor.blogimg.jp/razuli-futamato/imgs/d/b/db5b0212.jpg
http://blog-imgs-43.fc2.com/k/i/r/kirakuya1101/Natsuki16_101.jpg

28 :おたく、名無しさん?:2014/02/08(土) 16:43:21.67 .net
http://manhua.7k7k.com/anime/28776/99/
http://manhua.7k7k.com/anime/28776/136/

29 :おたく、名無しさん?:2014/02/08(土) 16:59:11.93 .net
http://www.733dm.com/mh/8278/81235.html?page=99
http://www.733dm.com/mh/8278/81235.html?page=136

30 :おたく、名無しさん?:2014/02/08(土) 17:28:43.62 .net
http://www.9manhua.com/page/cid/14748/pid/99.html
http://www.9manhua.com/page/cid/14748/pid/136.html

31 :おたく、名無しさん?:2014/02/08(土) 19:25:41.34 .net
不要啊〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

32 :おたく、名無しさん?:2014/02/08(土) 19:46:20.10 .net
>>27
素晴らしいレビューですね。連載時にたまに目にすることはあったけど、
そんなリョナシチュがあるなどとは知らなかった。禿しく読みたくなってきた (;´Д`)ハァハァ
なんか16巻にエッセンスが凝縮されてるようですが、それ以前の巻からしっかり
読んだほうが、「あのなつきタンが、こんなざまに・・・」という
シチュをより堪能できるのでしょうか

さっそく読みました。この漫画、こんなにエロかったのか・・・(;´Д`)
より感情移入するために、いきなり16巻だけ読むのではなく、前の方の巻から通して読んだけど、
画質が安定してきた頃の巻には、エロカワイイシーンが結構あるね・・・。
12巻で、空手軍団に囲まれてピンチになるシーンの、
「あうっ」とか喘ぎながらのけぞる後ろ姿がエロい。

件の16巻ももちろん堪能しました。内容の素晴らしさもさることながら、
なつきたんが劣勢になってくるのと連動して、各話の扉絵でもなつきたんが
急にエロカワイクてか弱い感じになってるのが良い。

33 :おたく、名無しさん?:2014/02/09(日) 09:51:58.30 .net
夏生的危机

34 :おたく、名無しさん?:2014/02/09(日) 09:59:01.13 .net
http://www.77mh.com/201004/157470.html?page=86
http://www.77mh.com/201004/157470.html?page=86

35 :おたく、名無しさん?:2014/02/09(日) 20:18:03.57 .net
文字化けw

36 :おたく、名無しさん?:2014/02/10(月) 20:32:31.78 .net
http://blog-imgs-43.fc2.com/k/i/r/kirakuya1101/Natsuki16_101.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/razuli-futamato/imgs/d/b/db5b0212.jpg
http://www.77mh.com/201004/157470.html?page=86

37 :おたく、名無しさん?:2014/02/10(月) 22:23:31.53 .net
http://filetram.com/onna-keiji

38 :おたく、名無しさん?:2014/02/13(木) 12:24:19.97 .net
シュラバヤランコ

39 :おたく、名無しさん?:2014/02/13(木) 20:58:53.72 .net
http://www.77mh.com/201004/157470.html?page=39
http://www.77mh.com/201004/157470.html?page=42

40 :おたく、名無しさん?:2014/02/15(土) 14:39:23.16 .net
リョナってのは性描写の禁止されてる子供向けのエロなんだよ
アニメを好み性的趣向も趣味も子供のままで止まってるのがオタク

41 :おたく、名無しさん?:2014/02/15(土) 16:50:10.57 .net
「オタクはなぜ」何故オタク限定で考えているのかが最大の謎

42 :おたく、名無しさん?:2014/02/24(月) 20:23:56.93 .net
793 :名無しさん@ピンキー:2014/02/20(木) 18:19:03.26 ID:umoafUUX0
昨日銀メダル取った竹内なんちゃらと水無月レイラ

796 :名無しさん@ピンキー:2014/02/22(土) 01:20:27.76 ID:i8ZkVJCe0
>>793
新聞でちらっと顔見たとき
竹内なんちゃらは
竹内あいに似てると思った。

799 :名無しさん@ピンキー:2014/02/23(日) 07:38:36.15 ID:8Ek5AKXU0
>>793>>796
スノーボードの竹内智香なら、水瀬つばさが似てる気がする
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rct586/1rct586pl.jpg

803 :名無しさん@ピンキー:2014/02/24(月) 01:37:32.74 ID:ec4hNykC0
>>799
古い女優だけど、七海菜々(七海なな ではない方)が似てる感じだったかな。

ソルトレイクシティー → 水瀬つばさ
トリノ → 竹内あい
バンクーバー → 七海菜々
ソチ → 水無月レイラ 

43 :おたく、名無しさん?:2014/03/07(金) 22:10:14.80 .net
セクハラをしてくるエロ怪人!超テクにヒロインもタジタジ!?

44 :おたく、名無しさん?:2014/03/17(月) 12:34:17.69 .net
http://www.xvideos.com/video6749387/supe

45 :おたく、名無しさん?:2014/04/12(土) 07:31:19.48 .net
http://www.comicbookstrips.com/

46 :おたく、名無しさん?:2014/09/22(月) 18:48:33.00 .net
スイート はなちゃん
マジ、北川景子似!!!
ビックリするよ(汗)
しかもスグ会えるから嬉しい\(^o^)/

s◎n◎n2c◎h.net/vip/922.jpg
    ↓↓↓↓↓ 
3個 の 「 ◎ 」 を 除いてね ♪

47 :おたく、名無しさん?:2014/09/26(金) 13:04:39.74 .net
絵のパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

絵のパクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりでイラスト描いているバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

48 :おたく、名無しさん?:2015/07/14(火) 21:51:06.90 .net
ごーまーえー

49 :おたく、名無しさん?:2015/07/26(日) 17:17:55.25 .net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html

50 :おたく、名無しさん?:2015/08/18(火) 16:27:29.88 .net
重度のリョナ好きで薄い本をいっぱい持ってて引いた
2月23日誕生日の大澤麻依子ちゃん怖いわww

51 :おたく、名無しさん?:2016/06/19(日) 19:40:13.32 .net
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 ハゲ 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧乏人 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 2ちゃんねる 2ch 自演 ももいろクローバーZ

52 :おたく、名無しさん?:2016/10/03(月) 19:26:03.78 .net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1471116763/l50

リョナ専門板だよ
リョナリク受付中

53 :おたく、名無しさん?:2016/11/13(日) 05:55:38.66 .net
http://www.dousyoko.net/blog-entry-4369.html#comment-18960

54 :おたく、名無しさん?:2017/10/03(火) 15:59:59.95 .net
同じリョナ好きでも「死を演じる女たち」とか「二次元グロ@ふたば」の連中はクソ。

特に二次元グロ@ふたばの連中、ロリコン、未成年コンの傾向強いし、ちょっとズレたスレたてるだけで騒ぎ叩く。

「死を演じる女たち」も荒らしと理不尽アンチの巣窟だし。

55 :おたく、名無しさん?:2018/01/06(土) 10:54:05.07 .net
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

XTTSW

56 :おたく、名無しさん?:2018/07/06(金) 23:37:51.17 .net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2JK

57 :おたく、名無しさん?:2018/08/11(土) 23:25:12.69 .net
ハッピーシュガーライフ

58 :おたく、名無しさん?:2019/05/11(土) 12:13:26.96 .net
号泣

59 :おたく、名無しさん?:2020/02/12(水) 01:19:17 .net
過疎るのかなしい

60 :おたく、名無しさん?:2020/03/19(木) 15:00:35 .net
サイキックエージェントってエロ漫画オススメ

61 :おたく、名無しさん?:2020/03/23(月) 21:18:44.51 .net
↑ マン蹴り 腹パン 強制出産 何でもアリだね

62 :おたく、名無しさん?:2021/06/01(火) 04:02:19.81 .net
>>60-61
同じ作家さんの「魔煌巫女」もイイゾ

63 :おたく、名無しさん?:2021/06/05(土) 22:40:19.39 .net
Great

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★