2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

秋葉原を語ろう

1 :おたく、名無しさん?:2014/05/17(土) 13:58:04.99 .net
昔の秋葉原 今の秋葉原
美味しい食べ物屋さん おすすめオタクグッズ店
などなど、秋葉原に関するいろんなことを書き込もう!

2 :ぷるとん ◆purutonbENXs :2014/05/17(土) 14:04:14.78 .net
秋葉原大好き
ラジ館が夏ごろ生まれ変わるね!

ケバブ屋さんは昔は屋台だったけど
今は店舗を構えてるね!!

昔といっても15年位前からしか知らないけど
今も昔も大好きだよ 

秋葉原は変わってしまったという人もいるけど

わしはこれからも通い続けるであろう・・・デュフフ

3 :おたく、名無しさん?:2014/05/17(土) 21:24:14.49 .net
秋葉原総合スレがあるだろって思ったけどいつの間にか落ちてたんだな

4 :おたく、名無しさん?:2014/05/26(月) 18:26:05.76 .net
秋葉原に来たらワタベ商店のアサイーガラナを飲もう!
http://masa505.blog.fc2.com/blog-entry-1846.html

5 :おたく、名無しさん?:2014/05/28(水) 19:09:30.61 .net
5get

6 :ぷるとん:2014/05/29(木) 02:19:24.40 .net
金曜日秋葉原散策しよ。。。ぼっちかな・・・。

7 :おたく、名無しさん?:2014/05/29(木) 02:49:06.40 .net
信じる者は救われる!!!
マジ出会えちゃうよ!

Fx-trade.org/kip9t/528.jpg

頭のFは半角小文字ね♪

8 :ノシ ◆NS4I/KNMak :2014/05/29(木) 03:46:46.45 .net
俺が初めて秋葉原に行ったのは13年くらい前かな
あの頃は中央通りにエロゲのデカイPOPが立ってたり、映像がガンガン流れていたな

9 :おたく、名無しさん?:2014/06/01(日) 02:02:36.81 .net
http://youtu.be/Vypd6X-HPLY
http://youtu.be/f8yZx5YHi2c

10 :おたく、名無しさん?:2014/06/01(日) 20:52:21.40 .net
秋葉原か…  地方出身だったから初めて行ったときは夢の国すぎて、涙が出そうになったなwww

11 :おたく、名無しさん?:2014/06/02(月) 08:56:00.02 .net
ボヤンス5000人が集う街 それがアキバ

12 :おたく、名無しさん?:2014/06/04(水) 01:15:50.86 .net
平日の晴れた日の昼に行く秋葉原は懐かしい気持ちになれて好きだ

13 :ぷるとん:2014/06/17(火) 15:50:31.91 .net
平日の秋葉は確かにいいね

午前中とかどこも空いててゆっくり見られる。

14 :おたく、名無しさん?:2014/06/19(木) 19:03:29.97 .net
スーパーヒーロー「アキバマン」!
http://www.spapp.jp/item/6855
http://prodigy-inc.co.jp/akbmn/
7月にはホコテンでアキバマンショーも企画されてるらしいぞ!!

15 :ノシ ◆NS4I/KNMak :2014/06/19(木) 21:45:56.45 .net
>>14
2chで宣伝やめろや
ショーなんてググっても出てこないし、アプリのレビューも最低じゃねぇかw

16 :おたく、名無しさん?:2014/06/23(月) 18:48:54.04 .net
シャッツキステ、コミカライズもノベライズもされてるのにイマイチ盛り上がらないね・・・

17 :おたく、名無しさん?:2014/06/25(水) 19:10:33.08 .net
アキバに調布みたいな大量の雹が降ってくんないかな。
オタ総動員で雹ダルマ作って遊びたい。

18 :おたく、名無しさん?:2014/07/01(火) 01:09:09.76 .net
ロビン電子や秋月で買い物して、どんどんかサンボで牛丼食って
角田やBit-INNでマイコンいじって音キチCLUBで一休み…
何かスレチな気がしてきた

19 :おたく、名無しさん?:2014/07/04(金) 18:43:13.95 .net
流雹

20 :おたく、名無しさん?:2014/07/30(水) 19:58:58.87 .net
20get

21 :おたく、名無しさん?:2014/07/30(水) 20:02:20.04 .net
秋葉原集会所とeスポーツスクエア。入り浸るならこの2件!

22 :ぷるとん ◆purutonbENXs :2014/08/01(金) 00:10:44.87 .net
今日も秋葉行ってきた

ココスでピザってきた。

23 :おたく、名無しさん?:2014/08/14(木) 15:37:05.47 .net
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part900】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1407365927/

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part901】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1407988497/l50

24 :おたく、名無しさん?:2014/08/16(土) 02:09:00.21 .net
カレー屋がやたら多い

25 :おたく、名無しさん?:2014/08/20(水) 12:57:59.21 .net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

26 :おたく、名無しさん?:2014/08/21(木) 19:57:56.22 .net
意外と知られていない・・・ス○ートラ○ン
夏休みの影響もあって J○満載!!!

snn2chドットnet/vip/821.jpg
     ↑   
「 ドット 」 を 「 . 」 にしてね ♪

27 :おたく、名無しさん?:2014/08/21(木) 21:54:28.38 .net
>>25
また君か
しつこいよ

28 :ぷるとん ◆purutonbENXs :2014/08/22(金) 17:50:40.27 .net
秋葉原住みたい

29 :おたく、名無しさん?:2014/08/23(土) 18:23:16.34 .net
>>21
ラジ館のデュエルスペースとアソビットのシューティングレンジもな。
ヨドバシにはゴルフの打ちっ放しとバッティングセンターも有るぞ。

30 :おたく、名無しさん?:2014/08/25(月) 19:08:23.30 .net
30get

31 :おたく、名無しさん?:2014/09/01(月) 18:38:08.37 .net
秋葉原で中島みゆきの「泣いてもいいんだよ」を大音響で流して
ももクロファンをノタ打ち回らせてみたいwwww

32 :おたく、名無しさん?:2014/09/01(月) 18:48:33.72 .net
さあて明日も行くか

33 :ぷるとん:2014/09/03(水) 15:50:00.37 .net
ラジカンにサンクスができてくれたので
そこでやきとりを食べまくるのが最高ですう。

デブですぅ!!

34 :おたく、名無しさん?:2014/09/04(木) 18:29:38.83 .net
↑俺、お前を見掛けた事有るかも知んねえ。ウザいぞ。

35 :ぷるとん:2014/09/05(金) 01:09:02.07 .net
えっ マジで!

どんな感じでウザかった?!

36 :おたく、名無しさん?:2014/09/05(金) 18:37:56.84 .net
>>34
今度見たら写メしてうpしちゃれw

37 :おたく、名無しさん?:2014/09/06(土) 00:28:46.09 .net
自分は女だけど女性向けのよりも男性向けが好きだから
よく一人で秋葉原行ってるけど、女オタって普通は皆
池袋行くものなのかな・・?女で男性向け好きなのって
めずらしいんだろうか

38 :おたく、名無しさん?:2014/09/07(日) 17:35:46.07 .net
>>37
珍しいとオレは思う。
一般的には解らん。

39 :おたく、名無しさん?:2014/09/08(月) 18:13:37.15 .net
>>35
では言うがな、サンクス横の狭い通路につっ立って食うな!
端に寄ってるつもりの様だが図体とスポーツバッグで通路の
半分以上塞いでんだよ!反対側の出口からラジカンの外に出て食え!

40 :おたく、名無しさん?:2014/09/08(月) 18:16:31.54 .net
ところで、カルチャーズZONE1階は休憩所で固定なのか??

41 :ぷるとん:2014/09/08(月) 20:36:37.29 .net
>>37
わいも女だけど、秋葉原しか行かんな
池袋の乙女ロード?とかいうのがどこにあるのかも知らない

>>39
それ完全に人違いだぜ

42 :ノシ ◆NS4I/KNMak :2014/09/09(火) 03:18:17.33 .net
>>40
アニメイトが出来るよ
http://www.animate.co.jp/mini_fair/tokyo/akibacultureszone_201410/

43 :おたく、名無しさん?:2014/09/10(水) 18:41:27.23 .net
>>29
いやいや、デュエルスペースと言えば「トレカの洞窟」でしょう。
あと入り浸るなら「あきば雀荘てんぱね」も、なかなか。

44 :おたく、名無しさん?:2014/10/08(水) 16:52:33.17 .net
先日の台風の時に凄く久しぶりに秋葉原に行ったら
駅の運行状況の放送がゆっくりっぽかったんだが、気のせいか?

45 :おたく、名無しさん?:2014/10/09(木) 22:33:00.18 .net
総合スレがステマ工作員に荒らされてから数年、
この板に帰って来たらちょっと懐かしくて嬉しいな

46 :おたく、名無しさん?:2014/10/22(水) 18:57:21.91 .net
駅前に在った「イェローマジック」って危険ドラッグ屋、
いつの間にか跡形も無く消えてやんのwww

47 :おたく、名無しさん?:2014/10/27(月) 14:21:07.99 .net
女と会う事を空想するだけで過呼吸を起こすひきこもりのキモオタ。足立区に住んでいる。
http://inumenken.blog.jp/archives/15516458.html

48 :おたく、名無しさん?:2014/11/25(火) 08:41:57.70 .net
この季節のアキバの風の強さ
昔からこうなのか?

49 :ノシ ◆NS4I/KNMak :2014/11/25(火) 18:58:58.38 .net
東京のビル風なんて、どこでもあるっしょ

50 :おたく、名無しさん?:2014/11/26(水) 03:54:40.34 .net
あるけど、アキバはやべーよ
hub入ってるビルの付近の深夜は、普通に人が飛んでく強さ

51 :おたく、名無しさん?:2014/12/06(土) 03:59:07.98 .net
なら飛べよ!ほら飛べ!

52 :おたく、名無しさん?:2014/12/08(月) 14:14:52.46 .net
あっあっあんっ
らめぇ飛んじゃうぅ

53 :おたく、名無しさん?:2014/12/19(金) 18:38:21.52 .net
秋葉原には凄い会社が有る。
http://exiii.jp/
彼らは持たらす。手足を失った全ての人が
安価でサイボーグになれる新時代を。

54 :おたく、名無しさん?:2014/12/24(水) 18:15:51.62 .net
昨日アキバに行ったらヘイトスピーチの街宣車が
「チャンコロ」を連発しながら走り回ってた。
          ・・・・・・・日本の恥。

55 :おたく、名無しさん?:2014/12/27(土) 08:06:36.25 .net
中川翔子オタク演出の限界
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81StOBlhWtL.jpg

56 :おたく、名無しさん?:2015/02/18(水) 18:50:55.22 .net
秋葉原の吉野家でも「吉呑み」やってくれよ。更に
カフェネスカフェのサテライト店になってくれたら
ちょっとした新名所になると思うんだ。

57 :おたく、名無しさん?:2015/02/19(木) 16:29:28.37 .net
中野に行く人たちが増えたよね

58 :おたく、名無しさん?:2015/05/06(水) 04:16:53.96 .net
今や渋谷よりも活気がある。

59 :おたく、名無しさん?:2015/05/21(木) 21:49:15.27 .net
秋葉原MAPでぐぐっても古い情報ばかり出てくる

ここだけは行っとけって場所ありますか?
オタカフェなどもあれば教えてほしいです

60 :おたく、名無しさん?:2015/05/21(木) 22:48:14.65 .net
>>59
一回りして気になった所にはいればいい
メイド喫茶ならアットホームカフェ
ラーメン屋なら春日亭、じゃんがら
違法と合法のグレーゾーンが見たいなら、MAD
それ以外は、普通の店だから適当にぶらぶらすればいい

61 :おたく、名無しさん?:2015/05/21(木) 23:38:25.96 .net
>>60
ありがとうございます
アドバイス通りぶらぶらしてみます

62 :おたく、名無しさん?:2015/05/22(金) 20:20:10.60 .net
オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
 ゴ キ ブ リ 白 神 とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪

臭 く て キ モ い 害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪

絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww

本当にあった呪いのビデオ5 10(ゴキブリ白神♪) [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1432193683/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/

63 :おたく、名無しさん?:2015/05/24(日) 17:46:37.87 .net
秋葉食堂さんの復活を願う

64 :おたく、名無しさん?:2015/05/25(月) 17:56:12.01 .net
もう土地ねーよww

65 :おたく、名無しさん?:2015/06/28(日) 23:22:22.85 .net
足立区から自転車で秋葉原・神田明神に行くバカ発見
http://inumenken.blog.jp/archives/35471570.html

66 :おたく、名無しさん?:2015/07/16(木) 21:22:04.95 .net
おーい

67 :おたく、名無しさん?:2015/09/28(月) 22:16:02.63 .net
はーい

68 :おたく、名無しさん?:2015/10/26(月) 23:56:20.13 .net
ヤクルトごときでは歯が立たんか
ソフバン4連勝でいいから、とっとと野球終わらせろ

69 :おたく、名無しさん?:2015/11/11(水) 19:26:40.42 .net
>>56
「吉呑み」始めたね。次は駅前の富士そばで「ふじ酒場」だな。

70 :おたく、名無しさん?:2015/11/11(水) 19:39:54.71 .net
パチンコ「アイランド」に、若い女性のパチンコライターを
たくさん呼んでアイドル化するってのはどうよ?

71 :おたく、名無しさん?:2015/11/15(日) 21:04:47.68 .net
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ詐欺師、悪質企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智の自己満足ステマ

72 :おたく、名無しさん?:2015/12/26(土) 16:08:04.83 .net
キンコメ高橋容疑者、女子制服盗んだ疑いで逮捕

東京都内の高校に侵入して女子高校生の制服などを盗んだとして、警視庁は26日、
人気お笑いコンビ「キングオブコメディ」の高橋健一容疑者(44)(東京都大田区東馬込)を窃盗と建造物侵入容疑で逮捕した。

高橋容疑者の自宅からは多数の女子高生の制服が見つかり、同庁は、学校荒らしを繰り返していたとみて調べている。

捜査関係者によると、高橋容疑者は4月25日午後、世田谷区内の都立高校に侵入し、校舎内から女子高生のブレザーなど二十数点を盗んだ疑い。
この日は土曜日で、部活で登校していた女子高生が校舎内に制服を置いていた。

都内の高校では昨年以降、週末などに女子高生の制服が盗まれる被害が相次いで発生。
現場では不審な軽トラックが目撃されていた。
同庁が防犯カメラの映像を解析するなどした結果、軽トラックを運転していたのは高橋容疑者だったことが判明。
足取りを調べたところ、容疑が裏付けられたという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20151226-OYT1T50069.html?from=ytop_top

73 :おたく、名無しさん?:2016/01/23(土) 17:59:07.00 .net
猫カフェで
ジャコウネコのフンで作ったコーヒーを出すと言うのはどうだろう?
ズバリ「猫カフェ」と言う商品名で。

74 :おたく、名無しさん?:2016/01/23(土) 18:04:12.82 .net
ところで代々木アニメーション学院の水道橋移転後の名称が
「YOANI」ってどうよ?秋葉原の分校を便宜的に本校
って事にして「アキバアニメーション学院」で良いじゃん。

75 :まこ:2016/01/26(火) 22:11:12.81 .net
これ知らないとはずいゅキャハ

http://piy.pw/Q3F6X

76 :おたく、名無しさん?:2016/02/03(水) 16:28:37.47 .net
秋葉原の神田明神に初詣に行って混んでるからと入らない40才近い童貞のバカ発見
http://inumenken.blog.jp/archives/51724686.html

77 :おたく、名無しさん?:2016/02/10(水) 16:59:25.54 .net
田村ゆかりに何が… ライブ中止、ラジオ終了の突然発表にファン騒然

声優の田村ゆかりが10日、公式サイトで「田村ゆかりについての重要なお知らせ」とし、冬ライブ開催中止、ラジオ番組の終了、
公式ファンクラブの運営会社移管を突然発表。
インターネット上ではファンらが「なにがあったのか」と騒然となっている。

さらに現在放送している文化放送「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」のラジオは3月26日をもって、
ネットラジオ「喫茶 黒うさぎ 〜秘密の小部屋〜」は3月25日配信回をもって終了。
公式サイトのリニューアル、STAFF Twitterの閉鎖、オフィシャルファンクラブ「Mellow Pretty」の運営会社移管もあわせて発表された。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160210/geo16021013400024-n1.html

78 :おたく、名無しさん?:2016/03/03(木) 21:25:59.57 ID:13RRJLBa6
根本を理解しないと
会える事も出来ない・・・
そんなあなたに朗報!!!
http://party-rocking.com/lv4/3x8p/gue

79 :おたく、名無しさん?:2016/06/06(月) 13:02:52.49 .net
アゲ

80 :おたく、名無しさん?:2016/06/08(水) 10:13:56.09 .net
40才近くなっても童貞で漫画家志望者やってるバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】5

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1464863520/

81 :おたく、名無しさん?:2016/06/24(金) 08:36:15.07 .net
さて月曜日に何年ぶりかわからないけど行くかケーブクスが建て替えする前に行ったきりだわラジオ会館新しくなったのみてないし

82 :おたく、名無しさん?:2016/06/27(月) 11:35:43.87 .net
行ってきたが昔の秋葉原のイメージで行ったら驚いたわ何あの変わりよう

83 :おたく、名無しさん?:2016/06/30(木) 03:14:06.54 .net
カオスだったろ?
今では眠らない街になったんだぜ

84 :おたく、名無しさん?:2016/07/24(日) 06:04:05.10 .net
時代に合わせて変わっていく物はどんどん変われば良い。
本当に良い物や地金の強い物はいつまでもあの街でも残っていく。
自分に合った選択が幅広いのも秋葉原の良さ。

随分と年齢を経たのでゲマやメイトでフェアに突撃した後は西の外れに
ある昭和臭漂う喫茶店(まだ黒電話なんだぜ)でのんびりしている。

85 :おたく、名無しさん?:2017/01/26(木) 12:28:48.12 .net
秋葉原でパチンコ営業を見た事が無いのだが何故だろう?
アキバ中のパチンコ屋に営業用のステージを完備して地下アイドルや
声優なんかを呼びまくったらアキバがもっと盛り上がるだろうに。

86 :おたく、名無しさん?:2017/01/27(金) 04:30:05.63 .net
土地が狭くてスペースないよ

87 :おたく、名無しさん?:2017/01/29(日) 01:56:33.49 .net
https://www.youtube.com/watch?v=OQjyLTil5Ss

88 :おたく、名無しさん?:2017/01/30(月) 02:08:37.54 .net
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002211/

89 :おたく、名無しさん?:2017/01/31(火) 10:38:54.50 .net
石丸電気とその隣のビルの跡地、何になるんだろうな・・・・
個人的には「パセラの森」と「ラウンド1」になってくれると嬉しいが。

90 :おたく、名無しさん?:2017/02/02(木) 20:39:59.75 .net
人口移動報告 歯止めかからぬ一極集中

総務省が公表した2016年の人口移動報告は、地方の人口流出と東京一極集中に歯止めがかかっていない現実を示した。

安倍晋三政権は15年度から5年を目途に東京圏から地方に新たな人の流れをつくるとして地方創生を掲げるが、一朝一夕に解決できる課題ではないことを改めて突き付けられたといえるだろう。

人口移動は住民基本台帳の転出者と転入者から算出される。
都道府県別にみると、転入超過は東京、千葉、埼玉、神奈川、愛知、大阪、福岡の7都府県しかない。
東京、名古屋、大阪の三大都市圏以外では福岡県だけだった。

東京都の転入超過数は7万4177人と15年比で7519人減り、東京圏でも1489人減った。
ともに5年ぶりに減少に転じたが、一極集中に歯止めがかかったとは言えまい。
東京圏は21年、東京都も20年続けて転入超過だ。

市町村別にみると、75%超が転出超過となった。
最多は北九州市で2623人、2位は長崎市、3位は熊本市、さらに6位に熊本県益城町、14位に長崎県佐世保市、16位に宮崎市と続く。

熊本市と益城町は熊本地震の影響が大きいとみられるが、8471人と全国5番目の転入超過になった福岡市を除き、九州の主要都市が転出超過の上位に並んだ。

主要都市には東京などへの人口流出を地域で食い止める「ダム機能」が期待される。
九州では福岡市以外は機能不全に陥っている。

地方創生は、地方自治体への交付金配分とともに、企業の本社機能や中央省庁の地方移転を打ち出したが、いずれも成果は上がっていない。
次の一手として東京23区の大学・学部の新増設抑制が浮上するが、手詰まり感も漂う。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/syasetu/article/305439

91 :おたく、名無しさん?:2017/02/11(土) 00:13:10.45 .net
秋葉原のDVDPGは発売日より早く発売する!?
来週発売予定の物を見たんだが気のせいか?
店の名前は忘れた
後退いて欲しかったら、ちゃんと通りますとか言えよ
無言で突っ込んで体当たりされちゃ困っちゃう

92 :おたく、名無しさん?:2017/02/11(土) 00:22:01.31 .net
そう言えば、今ごちうさのバレンタインキャンペーンやっててカード貰った
シャロのカードでキラキラ光ってて良いんだが薄っぺらい
店内もチノが喋ってたけどリア充はどう感じてるのか

93 :おたく、名無しさん?:2017/02/11(土) 14:02:45.77 .net
前、秋葉原のとらのあな行ったけど、このすばの人気投票が案の定めぐみんが断トツのトップだったんだが他のメインヒロインが接戦・・・
隣のアニメイトのオンリーショップかオンリーワンショップか忘れたけどガラガラクジをしたくて何を買うか迷ってたらA賞が売り切れた
B賞狙いでレジに向かうと、少々お待ちくださいと言って店員が皿に溜まってた大量のガラガラクジの球(ステッカー)を戻しやがった
確かにステッカー大量にあったけど・・・
またサイン入り色紙から遠ざかった
あれは間を空けない方が良かった

94 :おたく、名無しさん?:2017/02/15(水) 21:48:25.00 .net
東芝、最終赤字4999億円…原発で損失

東芝は14日、2016年4〜12月期に米国などの原子力事業で発生した損失額が7125億円に上る見通しだと発表した。

この期の連結決算は最終利益が4999億円の赤字となり、経営の基盤となる株主資本は12月末時点で1912億円のマイナスと、負債が資産を上回る債務超過に陥ることもあわせて発表した。
日本を代表する総合電機メーカーだった東芝が、深刻な経営危機に陥っていることが明らかになった。

東芝が発表した業績は、監査法人が未承認で参考値となる。
今後の監査次第では、赤字額や債務超過額が拡大する可能性もある。

東芝は当初、14日に16年4〜12月期連結決算の発表を予定していた。
しかし、米原子力発電子会社「ウェスチングハウス(WH)」の会計処理などで、WHの管理体制に問題があったとの内部通報があり、決算内容に疑念が生じた。
このため、東芝は四半期報告書の提出期限の延期を関東財務局に申請し、3月14日までに行うことを認められた。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170214-OYT1T50173.html

95 :おたく、名無しさん?:2017/02/16(木) 19:53:57.19 .net
伊達参院議長 「我田引鉄」異例の不規則発言

伊達忠一参院議長が15日の本会議で、新幹線網の拡充を求めた自民党議員の質問の直後に、背後の議長席から「北海道新幹線が入ってない」と注文を付ける一幕があった。
議長の「不規則発言」は極めて異例だ。

西田昌司氏(京都選挙区)が内需拡大の必要性を主張し、「山陰や四国など全国津々浦々まで新幹線ネットワークを広げるべきだ」と政府の見解をただした。
伊達氏の地元は北海道。
問題の発言は、西田氏が西日本のみに言及したことへの皮肉とみられる。

議長は党派や地域に偏らない公平な議事運営を求められる。
地元優先と受け取られかねない発言に、国会関係者は「我田引水ならぬ『我田引鉄』だ」と懸念。
自民幹部も「失言を心配していたが、なんで議長席で言うのか」とこぼした。

http://mainichi.jp/articles/20170216/k00/00m/010/017000c

96 :おたく、名無しさん?:2017/02/17(金) 14:08:44.49 .net
先週の今日、秋バに行った
ちょうど9年前にも行ったけど、同じ雪だった
しかしこのスレを先に発見していたら、この街のお勧めオタクスポット教えてほしかった

97 :おたく、名無しさん?:2017/02/18(土) 19:49:05.39 .net
あのおらだ,おらだとかクソスレ立てまくってるハゲニートか
一日中おらだがどうとか自演しまくってるな
バースキング・カケル・おらだの3連発

98 :おたく、名無しさん?:2017/02/18(土) 23:01:38.71 .net
東京ってニートが多いのかと思うぐらい平日でも人が多い

99 :おたく、名無しさん?:2017/02/26(日) 01:49:25.14 .net
そら地方からも観光とかで集まるからな

100 :おたく、名無しさん?:2017/03/09(木) 19:47:33.09 .net
テレビ朝日 きりたんぽ撤回 秋田県民「またか」

秋田のイメージダウンだ。
テレビ朝日で放送予定のドラマの予告ホームページに、きりたんぽを男性の下腹部に見立てたような表現があったため、秋田県が抗議した問題。
関係者は一様に不快感を示した。
テレビ朝日はタイトルを撤回したが、きりたんぽに思い入れが深い県民は多く、後味の悪さが残った。

発端は、テレビ朝日の番組ホームページ。
「連続ドラマ サヨナラ、きりたんぽ」と題し、4月スタート予定などと告知していた。
主演はトップアイドルグループ・AKB48のメンバー、渡辺麻友さん。
ホームページでは当初「平成の阿部定」との記述があり、女性が男性の下腹部を切断した事件をモチーフとしたようにみられた。

同県観光戦略課あきたびじょん室によると、4日にテレビ朝日のホームページで「サヨナラ、きりたんぽ」の情報が公開されて以降、ツイッターなどで「不適切だ」などと批判が相次いだ。
県もこれを把握、さらに「悪ふざけが過ぎる」「行政が抗議すべきだ」などの電話が10件ほど寄せられた。

このため県は、きりたんぽを観光振興の柱の一つに掲げる鹿角、大館、北秋田の3市と関連2団体と協議。
テレ朝側に番組タイトルの変更と、きりたんぽを男性の下腹部に見立てた使用をしないよう、連名の文書で申し入れる準備をしていた。

しかし7日朝、テレ朝側から「お騒がせしている」と電話があり、県側が口頭で申し入れた。
同日午後、いずれも了承と回答があり、その後タイトルは「未定」と変更された。

同室の成田光明室長は「きりたんぽは秋田の特産品。(美味という)印象を損なう恐れがある。憤りを感じる」と語気を強めた。

観光などの関係者からも苦情が出た。
きりたんぽの知名度向上に取り組む「本場大館きりたんぽ協会」の石川博司会長は「郷土のソウルフードを汚されたようで、大変不愉快。きりたんぽは元々、秋に米の収穫を祝って食べられていたもの。番組の趣旨とはかけ離れている」と話した。

http://mainichi.jp/articles/20170309/k00/00e/040/178000c

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★