2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

骨とその周辺人物について語るスレ★12

1 :おたく、名無しさん?:2015/05/06(水) 22:33:22.80 .net
前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1430825894/
骨とその周辺人物について語るスレ★11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1430889123/

912 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:17:39.61 .net
>>907
その二人は誰に対しても丁寧だったからな

913 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:17:46.15 .net
>>908
うん無駄に疲れんのやだもん

914 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:17:48.85 .net
>>893
別にチルチルは今だって拒んでないだろうけど
そんなチルチル相手でもA子が引け目を感じてるんならそれは身から出た錆
彼女自身の毒に自ら当てられてるってことだろう
自分が人を利用できるかできないかで見ているから
人にも自分がそう見られていると考えてしまうんだよな

915 :青紫男 ◆Sey8MfbHbop9 :2015/05/08(金) 02:18:12.24 .net
>>791
底知能とか書いちゃう奴w
2ちゃん特有のわざと間違えちゃうやつですか?

>>792
お前は関係ないな。

>>793
オマエスゲーな!全ての書き込みと全てのロムってる人の意見を集約したのか!
メンタリストでも無理だぞ?

916 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:18:17.77 .net
>>905
ガンダム ファンネル で検索!

917 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:18:40.65 .net
>>905
私も気になってた
攻撃部隊と書かれてるから
そういう意味なのかと

918 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:18:44.05 .net
さすがに学びますよ
A子の扱いについては

919 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:18:50.98 .net
スレタイA子でも中では骨ホネ言われるんでしょw

920 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:19:26.09 .net
>>913
バカは疲れないよ
やりなよ

921 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:19:39.88 .net
>>915
なんか居場所求めて必死みたいだけど大丈夫か

922 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:19:41.39 .net
>>916ありがとうございます

923 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:19:49.95 .net
>>896
夜、何を暴露したんだっけ?

924 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:20:01.17 .net
>>911
エルメスのファンネルを知らない!Σ(゚д゚lll)
ララァ専用MAなんだっけ
あとビットか

925 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:20:16.54 .net
>>919
まあ、表札と玄関は大切ですから

926 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:20:29.78 .net
サイコパスA…

927 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:20:55.11 .net
>>915
もう負け惜しみしか言えないよね君
可哀想

928 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:21:08.72 .net
ファンネルしらん人がヲタ板にいるって
ある意味凄いことだな

929 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:21:38.01 .net
もはや青紫が
ねるとAの擁護に関して
積極的に動いてない件w

あんたも承認欲求強いだけの
構ってちゃんだね
論理的意見の続きはどうしたの?

930 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:21:57.42 .net
頑張れ頑張れ青紫男嬢
お仕事も頑張れー

931 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:21:58.01 .net
>>925
貧乏人の発想だなw

932 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:22:51.97 .net
zuyaもminikoも
Aみたいに見境なく噛み付いたりすることはしない
人としての最低限の対応はしていたが
結局は
嘘と妄想と不正にまれみた連中だったな…

933 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:22:59.44 .net
>>916
ありがとう。初期から追ってたわけじゃないのでずっと疑問でしたw意味としては超強い仲間みたいな感じでいいのかな

934 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:23:56.91 .net
スレ建て人らしき人がクソコテ言い初めてから駄目になったな

935 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:24:12.64 .net
>>931
へーそうなんだ

936 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:25:08.31 .net
>>933
引用ですまん。
遠隔操作される機械です。

サイコミュ(人間の脳波によって機械を思考制御するためのシステム)を用いて、母機から分離して無線(正確には通常の電波による無線ではなくミノフスキー通信による)で遠隔操作され、搭載されているビーム砲を用いて攻撃を行う小型兵器である。 
ファンネル・ミサイルと呼ばれる、ミサイルをサイコミュでコントロールすることにより攻撃を行う兵器もある。 

937 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:26:12.07 .net
>>936
ああボトムズとか言う奴ね

938 :青紫男 ◆Sey8MfbHbop9 :2015/05/08(金) 02:26:47.78 .net
>>814
根拠も出せねーのに人に乗っかって大口叩くなってことだよ。
解った?

>>822
ここにもいた!ニセメンタリスト!
同一人物かな?

>>831
つまんねー。もっとひねりをきかして。

>>846
状況によるとしか。
今回のは全く非がないわけではないが、そんなに言うほど酷くはないと思います。

939 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:27:12.98 .net
ファンネルとは、搭乗者の意思で遠隔操作が可能な小型の遠隔操作型機動砲台、複数の砲台を操作し全方位から攻撃を行う事が出来る所謂オールレンジ攻撃が可能な強力な兵器。

転じて、A子が攻撃するときの味方軍による複数援護攻撃のことを言う。
A子側が複数であるのに対して、基本的に攻撃される側は単体であることが多い。

940 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:27:32.20 .net
>>937
むせる

941 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:27:34.78 .net
 
>青紫のひと
 
なっちゃんの「スジ論」、どんなふうな
ものと捉えてる?

自分は以前minikoマンガ第一弾取り下げ
のとき、スレでminikoさんに対して
「A子さんのスジ論理解してる?」
って書き込んだら周りから叩かれたことあるよ

942 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:27:46.02 .net
ただのかまってクソコテだったか

943 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:27:54.94 .net
>>933
ちゃうわアホ
ええと、ファンネルというのは、ガンダムに出てくる、ロボット(!)の周りで浮遊してる小型のビーム砲台みたいなもんで、5、6個くらい衛星のように浮いてるの
そんでそれを自在に念力(!)で動かして、うざったく敵を攻撃するの
分かった?

944 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:27:56.34 .net
まさに女の腐った奴がする煮え切らない返し

945 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:28:36.02 .net
今まで攻撃された人は単体だったんだよな
撃破していったニセ愛人はすごいよ

946 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:28:40.36 .net
バグ犬のツイがいいな
本当にそうだよね
発言気をつけていこうと改めて思ったわ
こいつは信用できる犬だ

947 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:28:45.14 .net
残りはどのシリーズのファンネルが好きかで語り合うでいいよもうw

948 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:28:46.55 .net
ここで言うファンネルってのはそこからさらに転じて
信者の強化版、勝手にご主人様の意思を汲んで指示がなくても対象を攻撃するような狂信者を指してるんじゃないの

949 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:29:38.66 .net
>>948
そんなかんじかね

950 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:29:52.69 .net
νガンダム一択

951 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:30:08.64 .net
>>940
すき〜

952 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:30:13.39 .net
フィンファンネル以上のものがあろうか

953 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:30:19.46 .net
>>945
それがニセ愛人がニュータイプと紹介されてる理由だよねww

954 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:30:32.44 .net
>>949
単なる信者じゃなくて暴走しすぎて自殺点入れちゃうような馬鹿信者ってイメージ

955 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:30:56.46 .net
ファンネルググったら
漏斗とか出てきて
??てなってたw

956 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:30:58.83 .net
>>950
おお!
わかる気もする

957 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:31:18.62 .net
>>943
それと岡田斗司夫とA子になんの関係が…ってなりましたが
岡田が思考停止の信者を使ってスレを攻撃してるみたいな意味であってますか?

958 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:32:34.22 .net
>>955
形が似てるから漏斗が由来なんだよ

959 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:32:57.72 .net
>>957
トシオのあれは違う

960 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:33:11.45 .net
ある意味おたく板ぽくなってきた

961 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:33:12.68 .net
まともな擁護現れないなー
もうAの周りはロクなのがいない
本当に潮時だよね
誰も彼女が更生するのを期待しなくなった

962 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:33:32.97 .net
>>948
ありがとう。オタク板の共通認識凄いですね。

963 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:33:42.84 .net
今まで面と向かってファンネルやA子を攻撃したのは
ニセ愛人と木田ちゃんかな?
無法者たちに立ち向かってるみたいで尊敬するわマジで

964 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:34:10.21 .net
>承認欲求強いだけの構ってちゃん

この件でツイアカ取った奴で上記に該当しない奴って誰かいる?

965 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:34:21.12 .net
>>958
そうなんですか!
ありがとうございます
このスレの方親切な人多いですよねー

966 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:35:16.29 .net
>>961
狂った極悪だもん
隔離と監視しか対応方法がない

967 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:35:43.48 .net
>>964いない
けど程度ってもんがあるやろって話じゃないの?
承認欲求ない人間はいないが
あまりに空気読まず人の意見も聞かずだとねー

968 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:35:50.65 .net
>>938
ひねりもクソもないと思うけどw
そういう事だよね

969 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:36:00.29 .net
>>962
ちょっとこのやりとりみるとその共通認識が成立してるかどうかは微妙ですww
ドヤ顔でガンダムのファンネル説明してる人に対しては
いや元ネタはそうだけどそう言うことじゃないって思うしw

970 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:36:28.55 .net
>>957
岡田斗司夫問題界隈だと、A子が、その取り巻きたちを使って
一人の攻撃対象を寄ってたかっていじめ抜く様子を表すのに使われてるねー
A子がロボットで、その他のイジメ参加者がファンネル

971 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:37:11.17 .net
>>969
漏斗はビットだしー

972 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:37:12.03 .net
埋めたくて仕方ないのかな
こんなあからさまだとまた骨スレが立ってしまうと思うけど

973 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:37:47.44 .net
青紫さん、
リアルでは普通にいい人ぶってるかもだけど
好かれてもいないんだろうなー

あとこの人の話聞いて
Aがますます嫌いになったわ

974 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:38:11.15 .net
>>928
思ったw あんがい広まってるのかokd問題w

975 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:38:11.19 .net
青紫の言い分は、刃物振り回されても足があるんだから逃げればいいじゃないか、
相手がいつも2人がかり、後ろで囲みこむ取り巻きもいて、刺して殴ってしても
死なないなら大して問題は無いでしょ、自分はそういうの慣れてるし、という考え方

こっちは、散々信じて散々擁護もしてきたけど、暴れて叫ぶし、大人しいと思ったら裏で爆発物作ってるし
もう庇いきれない、疲れた諦めた、危険だから近づくな、刺される前気をつけろ、という感じ

差がありすぎるので、いくら話したって理解しあえなーい
むだー

976 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:38:30.36 .net
>>970
ロボットてwww
その時代感覚の古さ
さてはあんたお絵描きババアだな?

977 :青紫男 ◆Sey8MfbHbop9 :2015/05/08(金) 02:38:46.55 .net
>>847
やだよ

>>853
今日は休み!

>>858
みんなって誰?代表してあなたが言えば?私の仮説に具体的に反論してくる人が一人もいないからね。

>>872
オマエAと何か関係あんの?なんもねーだろ?寝れば?

>>903
やだよ

978 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:38:47.15 .net
むだー
好きー
ちゅー
埋めー

979 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:39:01.85 .net
>>969
うん。ゴメン。ドヤ顔で書いてしまいましたw 楽しかったので
本当の解説は>>970 でいいですかね

980 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:39:43.23 .net
>>969
元がわかんないとわかんないからいいんじゃねwww

981 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:40:13.95 .net
一言返ししかできないならしなきゃいいのになー

982 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:40:27.05 .net
無駄に語尾を伸ばすのニセ愛人っぽいなw

983 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:40:42.23 .net
青紫のこのレスの仕方
ニャーロチカ思い出すw
もっとタチ悪い感じだけど
構ってさん酷いな自覚ないのかね

984 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:40:42.91 .net
>>979
謝れるひとはいいひと

985 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:40:54.57 .net
>>982
そうですねー

986 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:41:00.66 .net
>>981
もとがポンコツだから仕方ない

987 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:41:11.47 .net
俺もやるわ語尾伸ばし
気を付ける

988 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:41:33.01 .net
>>984
お前版画とか壺もってないか?

989 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:41:33.33 .net
>>975
これだわ

990 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:41:41.97 .net
>>923
バグ犬へのあの嫌な絡み方をした件から、
昼頃アンダーカバー氏が諭す
伊藤さんも諭す
夜、ねるが別垢でミニコと相関図屋のメールを晒す

だった。

991 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:41:51.98 .net
>>976
だってモビルスーツよりはロボットのほうが話が通じるかと思ってしまって ^_^;

992 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:41:52.30 .net
そうです私がニセ愛人ですー

993 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:42:13.37 .net
>>988
ごめん持ってない
造る側

994 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:42:26.34 .net
>>990
クソですなあ

995 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:42:40.66 .net
>>988
www

996 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:42:46.34 .net
メンヘラの実態を改めて
垣間見れたスレだったな

結論としてはやっぱり
近寄るべからずだなwww
話の噛み合わなさが半端ねえ
もう現れない事を祈るぜ

997 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:43:07.94 .net
だんだん面倒になってきてる

998 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:43:35.44 .net
>>990
そうか、ありがとう

二人の大人に言ってもらったのにな・・・

999 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:43:40.64 .net
かまって欲しいことメンヘラのごとし

1000 :おたく、名無しさん?:2015/05/08(金) 02:43:42.28 .net
>>991
立ち位置が古いよー
iMacとかフロッピー内蔵pcを表紙にしちゃう位だもんね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200