2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニセアイドル】岡田斗司夫478【評論家】

1 :おたく、名無しさん?:2016/01/16(土) 03:11:05.15 .net
■■■■■ 岡田斗司夫問題の概要 ■■■■■■
2015年1月、80人の女性と交際していたと豪語する、評論家の岡田斗司夫氏による、
性交の内容や膣の具合までも含んだ、女性の写真と実名入りの赤裸々な交際記録が
流出したことに端を発する問題です。

【このスレッドは転載可です】
▼C面45°(ブログ)
http://neri9eshi.blog.fc2.com/
▼相関図屋の岡田斗司夫事件メモ(愛人リスト流出・金銭問題・セクキャバ斡旋)に関しての検証ブログ.
http://soukanzuya.hatenablog.com/
▼岡田斗司夫氏のメディア降板署名キャンペーン  
https://Goo.gl/6hJPjH
▼[新]岡田斗司夫まとめwiki
https://Archive.is/okdtsomtm.shoutwiki.com(魚拓)

▼2015年上半期“輝く!有名人スキャンダル大賞!
”「岡田斗司夫の“80股”って…」
http://www.asagei.com/excerpt/40976

★岡田問題問い合わせ先リンク集&今週のcmスポンサー★ご活用ください★
https://twitter.com/saigomadesien/status/670197836793778176

・次のスレッドは800番目のレスを書いたひと(>>800)が作成してください。
・スレッドが作成できない場合はその旨を報告してください。他のひとが助けてくれます。
・スレッドを作成する際はメール欄に「sageteoff」と入力してください。
・テンプレートの最新版はサブカル板のテンプレスレにあります。
▼テンプレスレ
http://Hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/
52142096/
【40デビューの】岡田斗司夫477【ガセキング】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1452551860/

525 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 00:55:56.52 .net
>>521

愛人リストでネット記事に悪口書かれたから、
岡田はWebライターに怒りを感じてるんだろ。

526 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:03:01.35 .net
西野くんのまねっことか可愛げにいってるのがまた気持ち悪い
西野も他人のふんどしで相撲取ってんのか?

527 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:03:53.50 .net
ライターのギャラが500円なんてネット探しても見つからんな。

「こんな安いギャラを提示してきたので断った」くらいの記事はあったけど。
岡田はちゃんと調べたの?
「そこら辺の兄ちゃん・おばちゃん」に取材したの?w

528 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:05:14.31 .net
>>526

西野と岡田の共通項は「嫌われ者同士」という以外ないだろ。

529 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:06:39.13 .net
>>527

どうせまた「大統領のヘルメット」と同じ、岡田の創作だろwww

530 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:11:12.19 .net
西野のファン物色と西野を隠れ蓑するのが岡田の目的かな
年長分さりげなく威張れるしファン層も好みに合うし完全岡田得

531 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:13:09.88 .net
一応、ドトールにメールしといたわ
物販とオフ会するみたいって

532 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:13:20.66 .net
豚は豚箱へ幽閉。

533 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:13:46.89 .net
>>531

GJ!

534 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:15:34.14 .net
クラウドワークスで単価1500円くらいの案件はときどき
出てたけどもう過去の話だわ
豚さんはレアケースを針小棒大に一般化するテク使いすぎ
PV命で下衆な煽りリード繰り返してすっかり信用失った、
有象無象のまとめサイトと同じ末路だわ

535 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:18:20.13 .net
>>534

PV命は助田の置き土産かな?
まあ、もうなにやっても無駄だけどw

536 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:20:35.13 .net
「1記事500円くらいで買取」というのは、探偵ファイルの記事かな

番組では「500円くらいから」と言ってたと思う
500円くらいからなら、2千円の場合もあれば、1万円以上の場合もあるだろう

要約しすぎて、おばちゃんがネットニュースの記事を書くようになる
流れが抜けている

今日放送分がゆうつべにあがれば、はっきりするんだがなあ


>>158
裏ファンですが、生で岡田先生の話を聞くと、
A子さんがつぶやいたような人には思えないんです

今もフリックスに残っている人は、そういう気持ちでいるのかも

ベットの上では豹変するのかな?

537 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:21:39.78 .net
ドトールは返信いらない場合は、匿名OKでメールアドレスの記入も必要ないから暇な人はメールしてみて
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/

538 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:29:01.74 .net
>>510
年収500万以下だ〜〜って思ってればいいんじゃないの?
200万ぐらいかもね。


メンへラ乙

539 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:31:23.50 .net
>>537
ドトールに迷惑だろ。止めておけ。
営業妨害だ。
コーヒーが売れるんだからwin-win1の関係でしょ、
岡田とドトールは。

540 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:36:31.45 .net
>>538
子供じみた中傷、乙。
無理に反論しなくてもええんやで(ニッコリ)

541 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:36:34.91 .net
>>539
コーヒー1杯で2時間以上使うわけだから、ドトールにとっちゃいい迷惑だ

ドトールさんに判断してもらおう

542 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:39:10.94 .net
>>539
> win-win1の関係

Win1、ってなんだ? 説明してくれよ

だいたい、コーヒーが売れるからドトールもWinとか頭お花畑過ぎるわw
カルト宗教の勧誘とかされたら普通に迷惑だろ、常考

543 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:42:19.86 .net
>>540
気の毒だけどメンへラな君の書いてることは
「論」ではないよ。
単なるメンへラの思いつきだからね。
よって「反論」を求めるなんて10年早い。

岡田さんのアンチはこんなのばっかり。
幼稚な思いこみだけ。


メンへラ乙

544 :213:2016/01/18(月) 01:42:54.54 .net
ドトールでやるのか…
哀しくなってくるほどのショボさだな
貸し会議室も借りれないのか…

545 :213:2016/01/18(月) 01:43:42.15 .net
>>543
お、元気出てきたじゃん
待ってたぞ

546 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:44:22.96 .net
オレ、ドトールでバイトしてるけど
こういうクリエーターのイベントなら
大歓迎!

547 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:55:59.43 .net
>>536
完全表ファンやんw
こういう偽装をするのもいかにもカルトやな

548 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:56:01.35 .net
>>543
アハハハハ(笑) キミはそういう人なのね(笑) 分かった、分かった(笑) かまった俺が悪かったわw

549 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:58:13.67 .net
>恥ずかしながら、手取りの年収500万行かない俺でも上記に書いたことは絶対にしない。
>人間として浅ましすぎるし、労多くして功少なしなのはすぐ分かるからな。

こんなこと書いてる時点で統合失調症か躁鬱丸出し。
「俺でも絶対にしない」とかバカだろw

550 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 01:59:59.71 .net
全盛期の小室哲哉がマクドナルドを好んでいた話を聞いて
「あいつは金に困ってるにきまってる。金持ちがマックなんて食うわけない!」
とか叫んでたんだろうなこの手のメンへラはw

551 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 02:07:59.95 .net
>>549-550
豚信者必死すぎw 豚の年収200万ってバラされたのがヒットマークなんだなw ありがてぇw

552 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 02:09:29.23 .net
昇り調子の文化人がやればかっこいいかも知れんこともただの業界ゴロの岡田がやるとこんな惨めったらしいんだな

553 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 02:14:39.68 .net
win1ってのは、半角全角キーの押し間違いだろうなw

554 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 02:15:23.42 .net
しかしニコ生から毎月150万ぐらいの粗利益があるって
話が出てきてるのにも関わらず、年収200万だ、200万に決まってるって
言いたがるメンへラの貧乏人って自分がみじめにならないのかな?
事実は事実として踏まえないと

555 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 02:15:41.64 .net
>>531


556 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 02:17:51.62 .net
しかし前から思ってたが所謂岡田さんアンチの
狂いっぷりや惨めったらしさ。本当に惨めな人間が多い。
悔しいんだろうな〜。
でも世間や一般人は普通に岡田さん支持して
未だにニコ生有料チャンネルのベスト30ですからw

それは悔しくても認めないとw

557 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 02:18:38.78 .net
事実として確定してるのは

1・岡田はニコ有料会員上位30名の一人である(ただし上位10名ではない)
2・上位11位〜30位の平均年間収益は2200万ほどである。
3・岡田の事務所の家賃が毎月30万程度である。

これくらいだね。
あとは全部憶測の数字。

558 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 02:20:06.11 .net
>>554
自分が貧乏なので岡田も貧乏だと思うアンチ、哀れ。

559 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 02:24:10.89 .net
愛人80人や大学クビも認めないとね

560 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 02:28:29.46 .net
>>556
ただの糞豚にしか見えんな

561 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 02:34:39.49 .net
信者さんは1年前の謝罪配信も文字起こししたのかな
マクガイヤーのあれとセットでフリックス内で語り継ぐべき

562 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 02:40:36.39 .net
>>557
金が無くなって、大阪と吉祥寺の事務所2つ解約したのも事実だね

563 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 02:45:09.49 .net
愛人リストのゲスい文章は岡田らしい特徴に溢れてるから信者は朝晩音読した方がいい

564 :213:2016/01/18(月) 03:23:59.13 .net
まあ1〜2年前よりも羽振りが悪くなってきてるのは確かだろうね
どこまで凌ぎ切るかお手並み拝見

565 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 07:19:30.78 .net
信者か岡田か知らんが食いつきっぷり浮かれっぷりが異常だな
かなりストレスたまってんだなあ

566 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 07:36:11.16 .net
>>432
ルノアールみたいな会議室があるところでやれよ。。ドトールは非常識すぎる。

567 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 07:38:26.62 .net
そこまで対面での販売をやりたいのなら、コミケでやればよかったんだが
参加費をペイ出来るかどうか分からないから、とたかが知れてる額を惜しんで
よりみっともない真似はやれるのか

568 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 07:48:12.08 .net
okd達が苛め抜いてきた伊藤剛氏がセンター試験に名前出た頃に
okdは謎の手売商売開始か

569 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 08:47:10.19 .net
岡田オフ会中止
ドトールから吉本に抗議が行った模様

570 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 08:51:37.88 .net
岡田斗司夫@「カリスマ論」 @ToshioOkada 18分
https://twitter.com/ToshioOkada/status/688865964490756096
雪がスゴイので、今日の非モテオフ会は延期します。
また、西野&小谷くんとの会議見学会も延期します。
次回非モテオフは1月20日(水)19時予定です。→ http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51517160.html

天はドトールでの販売を、お許しにはならなかった

571 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 08:51:46.41 .net
>>569
大雪だったら中止にするとあらかじめ告知してましたが?

572 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 08:55:50.20 .net
たいした雪じゃないしドトールから抗議あったんだろうな

573 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 08:59:08.15 .net
岡田斗司夫@「カリスマ論」?@ToshioOkada

雪がスゴイので、今日の非モテオフ会は延期します。
1月20日(水)の19時に再チャレンジします

https://twitter.com/ToshioOkada/status/688865221495001090


大雪のため、中止します!
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51517160.html

574 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:01:14.35 .net
岡田斗司夫@「カリスマ論」@ToshioOkada

雪がスゴイので、今日の非モテオフ会は延期します。

また、西野&小谷くんとの会議見学会も延期します。

次回非モテオフは1月20日(水)19時予定です。

来週、渋谷と?波でオフ会します!
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51517160.html

来週、東京・渋谷と大阪・?波で 「彼女や彼氏が欲しい・できない人」 のためのオフ会します。
テーマは「彼女・彼氏の作り方」。
彼女欲しい男性と、彼氏欲しい女性なら誰でも、どうぞ。
参加費は自分のドリンク代のみ。お待ちしてまーす。


ボランティアでやっているため、このオフ会に1度参加した人は、参加をご遠慮ください。
当日はサインなどもできません。

1月18日(月) 11時〜12時 東京・渋谷 ドトールコーヒーショップ 渋谷神南1丁目店
東京都渋谷区神南1-10-1
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13040128/
大雪のため、中止します!

1月20日(水) 18時〜19時 東京・渋谷 ドトールコーヒーショップ 渋谷神南1丁目店
東京都渋谷区神南1-10-1
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13040128/

1月22日(金) 18時〜19時 大阪・?波 ?波「純喫茶アメリカン」
大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-4
食べログ http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27005758/

575 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:01:29.58 .net
既に雪はやんで雨になっているんだけどな

576 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:03:00.85 .net
okeichan_0520 @keisuke_kobayan
SMAPの場合、ジャニーズというブランドがあっての人気もあるかと思うのですが、
そのような人気の場合でも先生の人気論は通用しますでしょうか?

岡田斗司夫@「カリスマ論」 @ToshioOkada
うん、同じだと思いますよ。

https://twitter.com/ToshioOkada/status/688869655683809280

577 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:05:56.31 .net
人気ラジオ「大沢悠里のゆうゆうワイド」4月終了へ
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1593533.html
>ラジオの人気長寿番組、TBSラジオ「大沢悠里のゆうゆうワイド」
>(月〜金曜、午前8時30分)が終了することが17日、分かった。

>フリーアナウンサーの大沢悠里(74)がパーソナリティーを務め、
>86年にスタートした番組。30年の歴史に幕を下ろす。関係者によると、
>タレント伊集院光(48)が後番組のパーソナリティーを務めるという。

こうさくブログ担当者さん、今回は後任人事を予想しなくてもいいですよ

578 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:06:48.03 .net
大雪で中止?
渋谷区の天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13113.html
岡田時空の渋谷では今大雪なのか?

579 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:07:55.93 .net
cpot @canarypot

私は今のところ恋人が欲しいわけではないので、今回の難波オフの主旨とは外れてしまうので行けませんけれど、
ぜひまた大阪にいらしてください。
正直、何度か行こうとしていますが、バッドタイミングで体調崩して二回見送ってしまいました。
面白い企画楽しみにしています。


岡田斗司夫@「カリスマ論」 @ToshioOkada

サロンのオフ会、準備してます。
東京と大阪、それぞれ平日夜と土日・東京と大阪で準備中。
わりとガッツリ話し合う予定です。

https://twitter.com/ToshioOkada/status/688869964099399680


岡田斗司夫サロン
非公開グループ

このグループに参加して、投稿やコメントをしたり、ディスカッションを閲覧しましょう。
メンバー(91)


管理者
岡田 斗司夫
田村 健太郎
北澤 晋太郎


https://www.facebook.com/groups/442058852612121/

580 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:10:35.18 .net
>>537の問い合わせフォームから誰かがドトールに連絡したんだろ
一人や二人程度の問い合わせなら無視するだろうからかなり多くの人から連絡あったんだろうな

581 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:14:29.96 .net
>>569
>>572
>ドトールから抗議

もし事実ならドトールは大きなビジネスチャンスを逃したね。
ロイズもコーヒー・ハウスが元になって発展していったのに。
知の巨人や、そのタマゴ、将来有名になるクリエーター達の
サロンになるかも知れなかったのに。


ロイズ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%82%BA

582 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:18:11.85 .net
雨と雪の中、岡田が手売りが嫌になったのと
吉祥寺から渋谷に行くのに井の頭線の電車が遅れているので
('A`)マンドクセ になっちゃったんじゃね?

583 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:20:20.51 .net
   |
   |   (‘A`)    雪の中、信者の相手はマンドクセ
  / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

584 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:23:03.05 .net
>>580
2ちゃんねらーの通報厨の問い合わせで巨大企業が動くわけないだろ!

585 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:25:24.72 .net
>>582
遅れてるってw何本でも電車走っとるやろ

586 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:26:52.23 .net
>>584
そうそう。もしそうだったら1/20の会場もドトール以外にしているはず。


1月20日(水) 18時〜19時 東京・渋谷 ドトールコーヒーショップ 渋谷神南1丁目店
東京都渋谷区神南1-10-1
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13040128/


今の所、今日の中止は告知しているが1/20の会場の変更は無い。

587 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:26:59.70 .net
>>581
一番成功してもダンボール大野程度だろ?

588 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:29:09.64 .net
>>586
じゃあそのアドレス張ってドトールに通報するわ
ドトールは2ちゃんねらーを無視するならいくら通報しても岡田にダメージないよな?

589 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:31:59.04 .net
>>588
単なる迷惑メールだから止めておけ。
今日は雪で遅れてドトールも忙しいんだよ。
ドトールに対する営業妨害だよ。
岡田がドトールで何しようが、放置してればいいんだよ。

590 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:32:33.55 .net
>>588
お前必死すぎて痛いぞ。

591 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:33:05.75 .net
>>586
夜に送ったのは今日のだけだから、

水曜日のも送っておくわ!

592 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:35:19.06 .net
>>591
必死すぎ。お前痛いぞ。

593 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:35:47.47 .net
>>591
岡田の足を引っ張るよりも、自分自身の人生のために
がんばったほうが有意義だと思うけどな〜。

594 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:37:10.16 .net
>>591
2ちゃんねらーが変な問い合わせしたらドトールの従業員に笑われるぞ。
わざわざ自分から恥をさらすなよ。

595 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:37:13.32 .net
>>588
>>591
キモっ。
貧乏な童貞はしつこくて嫌い。

596 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:37:45.47 .net
アンチは言論や集会の自由って概念はないのかね。

597 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:38:24.63 .net
まあアンチがいくらわめいても、ドトールは無視するだけ。

598 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:38:33.27 .net
この人ホントに人の真似するの好きだな
勝間がメルマガやってたらメルマガはじめて
堀江がネットサロンやってたらネットサロン
今度は西野の真似か

そういえばオタキングexだってみうらじゅんみたいに
大きな会場でイベントやりたいとかいうのが発端だった
おそらくSFやアニメもまわりにいたやつに影響されてなんだろうな

あ、落語家のの真似もオンナの影響だったなw

599 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:38:45.63 .net
>>588
>>591
俺ドトールでバイトしたことあるけど2ちゃんねらーの問い合わせは全部無視してると言ってたよ。

600 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:41:03.64 .net
通報先はこちらです

537 名前:おたく、名無しさん?[sage] 投稿日:2016/01/18(月) 01:21:39.78
ドトールは返信いらない場合は、匿名OKでメールアドレスの記入も必要ないから暇な人はメールしてみて
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/

601 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:41:48.65 .net
無視されるんだったら通報気にせんでええやないのw
こっちゃ好きでやってんだから

602 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:46:43.06 .net
アンチはドトールに通報して正義のミカタになったつもりなの?
幼稚だね。

603 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:47:54.92 .net
豚信者がドトール通報の件で発狂してる、ってことは…ヒットマークだなw ありがてぇw

604 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:48:33.96 .net
ドトールに問い合わせるときは必ず 吉本興業所属の岡田斗司夫 と書こう
そうするとドトールから吉本に抗議が行く

605 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:49:54.55 .net
伊集院光が4月からTBSラジオの朝の顔か。
岡田豚がまたジェラシーで発狂しそう。

606 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:49:59.09 .net
通報が正義と思ってるアンチ。

607 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:51:11.58 .net
ドトールだけじゃなく「アオイホノオ」商標を勝手に使う件で、
小学館への通報も忘れずにね。

608 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:51:39.47 .net
>>598
良い事だと思えばドンドン取り入れる事は悪いことでは無いでしょ。

609 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:52:02.11 .net
>>571
なにも岡田先生自ら、裏ファンの妄言に反論しなくても

良識ある者たちは、
参加する人が降雪のためにケガをしてはいけないという配慮で
なくなく中止にされたこと、分かっています

ドトール本社の連中は午前9時くらいにならないと出社しない
午前8時から支店に連絡などしないってことが、
裏ファンどもには理解できんのですよ

なあに、放っておいても自滅しますよ

610 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:52:58.30 .net
>>607
アレは在庫の処分なので、制作時にすでに小学館とは話がついてる。

611 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:53:21.55 .net
日銭に困ってんのか、、、
とうとう吉祥寺で立売か?

岡田斗司夫@「カリスマ論」 @ToshioOkada 3分3分前
16時〜19時
吉祥寺駅

島本和彦×岡田斗司夫対談DVDをお求めの方は「〇〇時に行きます」と事前にご一報ください。
http://freeex.theshop.jp/ http://fb.me/4Mn6TuNfX

612 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:53:33.54 .net
>>608
なるほど!その理屈ならパクリは全然悪くないですね!
たけくまさんも怒るはずないですよね!

613 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 09:56:48.81 .net
>>611
惨めすぎるよなぁ…
立ち売りする時間があるってことは=仕事がない、ってことだしな

614 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 10:01:02.21 .net
>>608
オリジナルは愛人リストのみ
クリエイターを名乗る割には情けないよなあ

615 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 10:01:24.39 .net
>>611
無断路上販売だと警察に通報できるらしいw
ちょっと探してくるはw

616 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 10:01:44.87 .net
小学館は、コミックマーケットでの販売だけなら、おおめに見るけど、
ドトールでの販売だったらねえ・・・と思ったら、夕方に駅近くで販売か
サイゼリヤで待機かな?

だからといって、今日の夕方や
水曜日にスネークしに行ったら駄目だぞ、絶対にね
取り込まれてしまうぞ

>>613
急に現金を用意しないといけない事態なのかもしれないよ

617 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 10:04:53.85 .net
>>616
このクソ寒い平日の午後、手売りの2,000円のDVDで稼げるって、せいぜい頑張って5万程度じゃね?
あのクソデブ、そんな日銭にも困ってるのかw

618 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 10:05:42.99 .net
岡田斗司夫@「カリスマ論」 @ToshioOkada

SFアニメ業界「考証3巨頭」による鼎談より。
なぜ日本のドラマはつまらないのか?.

なぜNetflixはとんがった企画に金を出せるのか?(前編)
http://ascii.jp/elem/000/001/092/1092748/

サイバー戦争よりも怖い「敵意を増幅させる装置」としてのインターネット(後編)
http://ascii.jp/elem/000/001/095/1095781/

619 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 10:07:07.29 .net
岡田斗司夫@「カリスマ論」?@ToshioOkada

SFアニメ業界「考証3巨頭」による鼎談より。
なぜネットが発達しても戦争はなくならないのか?

堺 現実ではカリフォルニアにいる人たちがドローンを操縦して数万km彼方を攻撃しているわけですよね。
http://ascii.jp/elem/000/001/095/1095781/index-2.html

620 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 10:09:15.77 .net
コーヒー代、おごれってのがセコい。
マジでカネに困ってるのかね?

621 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 10:09:49.48 .net
16時〜19時
吉祥寺駅

夕方から夜にかけて、57歳の男が手売りでDVDを売るのは哀れみを誘うなあ。
マッチ売りの少女みたい。

5分で1枚売れるとして36枚、2000円×36枚=72000円

3時間で何枚売れるだろう・・・

622 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 10:10:34.80 .net
でも岡田は他人が金に困って在庫のDVDを手売りしたら
きっとクソミソに言うんだろうなあ。

623 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 10:12:07.90 .net
岡田斗司夫@「カリスマ論」 @ToshioOkada

長谷川豊さんによるメディアリテラシーのケーススタディ
【SMAP解散報道の直前になにがあったか?】

まず、今回の大前提を少し整理しましょう。

https://twitter.com/ToshioOkada/status/688891095829221376


長谷川豊2016年01月17日 14:10
SMAP騒動の記事の読み方と僕の見立て
http://blogos.com/article/155287/

624 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 10:12:55.82 .net
>>621
多くて3枚くらいかなあ…

625 :おたく、名無しさん?:2016/01/18(月) 10:18:00.98 .net
>>623
豚をさんざん嗤い物にしていたバラ色ダンディのメンバーの中には、長谷川もいたのに…

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200