2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

宇都宮のオタク事情

1 :おたく、名無しさん?:2016/03/05(土) 12:27:36.96 .net
無かったので

304 :おたく、名無しさん?:2020/01/20(月) 00:40:08.06 .net
早朝の空港バスに全裸男が乗り込む 神戸・三宮

19日午前7時すぎ、神戸市中央区、JR三ノ宮駅の南側で停車中のバス運転手から「全裸の男が乗り込んできた」と110番があった。
兵庫県警生田署の署員が駆け付けると、全裸の男が車内の座席に座っていたため、公然わいせつの疑いで、同市灘区の無職の男(34)を現行犯逮捕した。

同署などによると、男は全裸のまま無言で乗り込み、座席に座っておとなしくしていた。
服や所持品は周囲になかったという。
署の調べに「酔っぱらっていて、乗り込んだのは覚えていない」と供述している。

バスは神戸・三宮を出発し、大阪(伊丹)空港に向かう予定で、当時約20〜30人が乗車していたという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202001/0013046233.shtml

305 :おたく、名無しさん?:2020/01/21(火) 21:03:12.68 .net
ノストラの予言となるであろう

306 :おたく、名無しさん?:2020/01/23(木) 22:22:14 .net
スケベボーイの君達に贈る

307 :おたく、名無しさん?:2020/01/24(金) 23:53:13 .net
NHKがまとめサイト提訴、京アニ事件巡り「内容虚偽」

NHKは24日、36人が犠牲になった京都アニメーション放火殺人事件を巡り、インターネット上の情報をまとめたサイトにNHKが事件に関与したかのような虚偽の内容を載せたとして、
サイトの運営者に対し約700万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求める訴訟を、東京地裁に起こした。

NHKによると、運営者は、まとめサイト「LH MAGAZINE」の編集長。
サイト上に、意図的に加工されたNHKの事件のニュース映像を貼り付け、ディレクターの実名と共に「NHK共犯説唱えられても仕方ないぞ」などとするネット上の投稿を掲載した。

NHKは「報道機関としての信頼を著しく傷つけられた」と説明。
運営者に対し文書で謝罪などを求めたが応じないとして、提訴に踏み切ったという。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54795520U0A120C2000000/

308 :おたく、名無しさん?:2020/01/26(日) 01:49:37.68 .net
40代になった元アイドル声優「私が廃業を決めた理由」

「声優って仕事はある一定のランク以上になった場合、個人でどうにかなる仕事じゃないんです。みなさんおっしゃいますが、ひたすら仕事を待つこと、が仕事です。私は仕事がないことに疲れちゃったんですね」

「あと、ストーカーにも悩まされました。これも辛かった。私のころは有名声優だろうが人気声優だろうが基本的には一人で現場に行きます。電車に揺られて、スタジオ入って、家に帰るも全部一人。
だから熱烈なファンの方にしてみたら、つきまとうどころか誘って来たり、好き勝手できる時代だったんです。一般のファンの方だけでなく、申し訳ない話ですが、
ゲーム会社の人や出版社の人でも執拗につきまとう人はいました。私のどこがいいのやら…」

声優にもストーカー被害の事例は多い。
実際、私はストーカーの恐怖から休業した人気声優を知っているし、10年前には実際に被害を訴えて刑事での取り締まりを求めた声優もいる。
後者は2010年前後だったため、法律の整備もすすみ社会の理解が及び始めた時代だから可能だったのであって、20年以上前の声優業界はどんな対策をすればよいのかの知識もなく、ストーカーの恐怖が過ぎ去るのをじっと待つだけだった。

https://www.news-postseven.com/archives/20200125_1530622.html

309 :おたく、名無しさん?:2020/01/27(月) 00:41:30 .net
中国・武漢で対応した医者死亡 病院スタッフが逃げ出す阿鼻叫喚

交通遮断措置が取られた中国・武漢市は人口1100万人規模の都市だが、交通機関の運行停止などで春節(旧正月)の飾り付けが施された繁華街からは人影が消えたという。

「街は静まり返っています。春節なのに、人通りはなく、店も閉ざされ、タクシーすらほとんど走っていません。ちょっと郊外に行けば、
武装警察、軍が主要道路を警備しており、今から戦争が起こるのか、と驚くほどのものものしさです」

武漢では患者の対応にあたっていた医師が1月25日に死亡するという衝撃的なニュースも。

「このままでは院内感染で爆発的に患者が増える恐れがあると心底、スタッフは怯えている」

「マスクは軒並み売り切れ。一度使って捨てたものをゴミ箱から集めて売る人までいる信じがたい状況。スーパーも食料が不足している。
買い出しに行こうと閉鎖されていない武漢市郊外へタクシーで出ようとしても、普段の10〜20倍の料金を請求される」

「多くの日系企業が春節に合わせて駐在員、その家族を一時帰国させていたので、助かっている。新型コロナの発生源は武漢にある海鮮市場です。
この市場は海鮮だけでなく、肉も野菜も扱い、現地の日本料理店が食材を仕入れていた。武漢でも日本人が感染しているように思います」

https://dot.asahi.com/wa/2020012600016.html

310 :おたく、名無しさん?:2020/02/02(日) 23:19:18 .net
エロ動画見る時ヘッドホンをしている
そのヘッドホンのコードが切れかかっている
騙し騙し使い続けている

311 :おたく、名無しさん?:2020/02/03(月) 22:42:35.99 .net
背中かいーっ!

312 :おたく、名無しさん?:2020/02/04(火) 02:44:07 .net
高田憂希と富田美憂をごっちゃにしてた
最近まで同じ人みたいな感覚だった

313 :おたく、名無しさん?:2020/02/04(火) 23:06:40 .net
AV見ていて思ったけど、チュマは「イクイクイクーッ!」と、叫ぶかにょ?
隣の部屋の人に喘ぎ声が丸聞こえかにょ?

314 :おたく、名無しさん?:2020/02/06(木) 00:04:35.87 .net
確定申告の時期か

クソ面倒くせえ!

315 :おたく、名無しさん?:2020/02/26(水) 01:09:23 .net
つるるんベイビーや

316 :おたく、名無しさん?:2020/02/27(木) 02:40:29.79 .net
鼻くそほじってたら鼻血が出たぜ

317 :おたく、名無しさん?:2020/03/06(金) 01:40:31.61 .net
JR東日本、新幹線で動画など無料配信 本サービス開始へ

JR東日本は新幹線の移動時間に利用できる漫画や雑誌、動画の無料配信の本サービスを4月1日に始めると発表した。
通信キャリアが提供する電子書籍の定額制サービスやテレビ局のコンテンツの一部を自分のスマートフォンなどで楽しめる。
漫画などの書籍は約180冊、雑誌は約3200冊、動画作品は約80本をそろえた。

無料配信のサービス名は「noricon(ノリコン)」。
これまで実証実験を重ね、4月から本サービスを開始することにした。
NTTドコモの雑誌配信サービス「dマガジン」やKDDIの「ブックパス」、楽天の「楽天マガジン」の一部の書籍や漫画、雑誌を無料で閲覧できる。
フジテレビジョンの動画配信サービス「FOD(フジテレビオンデマンド)」の一部の動画作品も視聴可能だ。

サービスが利用できる場所は、無料公衆無線LANサービス「JR-EAST FREE Wi-Fi」に対応するJR東日本の新幹線全線と中央線特急の車両。
利用するには無線LANサービスにメールアドレスを登録する必要がある。

JR東日本はノリコンについて2018年12月から実証実験を進めてきた。
今後は音楽やゲーム、クーポン券の配信も検討する計画。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56189230Y0A220C2000000/

318 :おたく、名無しさん?:2020/03/07(土) 22:35:45.22 .net
整備だぁ!

(ギーギギー ギーギー)

整備を急げぇ、カス共!

319 :おたく、名無しさん?:2020/04/26(日) 01:04:40.28 .net
Zヒィーチュー!

320 :おたく、名無しさん?:2020/04/26(日) 01:17:35.14 .net
ギャラクティカマグナム的なか

321 :おたく、名無しさん?:2020/04/27(月) 23:42:48 .net
深呼吸したらショウジョウバエが口に入った

322 :おたく、名無しさん?:2020/04/29(水) 01:13:30 .net
このワシを狂わせおってからに

(`・ω・´)シャキーン

323 :おたく、名無しさん?:2020/05/10(日) 01:53:23 .net
ネコゴンの家

324 :おたく、名無しさん?:2020/05/11(月) 04:42:29.13 .net
「外国人船員は死んだら水葬」の中国漁船
過酷労働、飲み水は海水で死亡のインドネシア人を「海洋投棄」

中国の漁船で乗組員として働いていたインドネシア人船員が、操業中の海上で3人も死亡し、その遺体が海中に投棄されていたことが明らかになった。
遺体を海に投げ出す動画が流出したことで、現在、重大な人権問題となりだしている。

この動画は同漁船が4月27日に帰港した韓国・釜山で韓国のテレビ局が入手し、5月6日にテレビで放映されたことで公になった。
そのため、亡くなった船員の母国インドネシアだけでなく、韓国でも中国漁船が引き起こした大きな問題として注目を集めている。

現在この動画はYouTubeなどで、モザイクがかかった状態ではあるが誰もが視聴できる状態にある。
「Chinese fishing boat」「Indonesia」などと検索すれば、すぐたどり着けるだろう。

死亡して遺体が海中の投棄された3人のインドネシア人の宗教は明らかになっていないが、もしインドネシアの人口の88%を占めるイスラム教徒だった場合は問題が大きくなる可能性がある。

まずアルコールを遺体に注ぐことはアルコール類を禁忌とするイスラム教の教えに反することになる。
さらにイスラム教の聖典「コーラン」の記述で「墓地に埋めて望みの時に甦らせる」とあるように土葬が大原則となっていることから「本人の同意のない水葬」に対してイスラム教組織から今後抗議の声がでることも予想される事態となっている。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60459

325 :おたく、名無しさん?:2020/05/23(土) 02:42:36 .net
うっ、眠気が襲ってきた

眠むぅ…

326 :おたく、名無しさん?:2020/05/29(金) 01:54:09.44 .net
誤解招く「Tokyo」 茨城空港の新愛称案に批判も

開港10周年を迎えた茨城空港(茨城県小美玉市)の愛称変更に関する有識者会議(WEB会議)が28日開かれ、国内では「茨城空港」の愛称を継続し、
海外向けには「Tokyo Ibaraki International Airport」を最終候補案とすることが決まった。
最終案は大井川和彦知事に提出され、庁内の検討を経て6月上旬に正式決定する見通し。

会議は大学教授や航空会社、旅行業界の関係者ら9人で構成し今回で3回目。
これまで、国内向けには「茨城空港」を継続し、海外向けには従来の「Ibaraki Airport」から、国際セールス力を高めるために「Tokyo」などを冠した6つの候補を提案していた。
5月22日まで行われたパブリックコメントの意見も踏まえ、全会一致で「Tokyo Ibaraki International Airport」を最終候補案に決定した。

主な理由として座長の戸崎肇桜美林大学教授は、国際的に認知度のある東京と茨城が同時に観光できる位置関係にある点や、
名称に「International」を入れることで国際線に対応している印象付けができる点を挙げた。

60人の応募があったパブリックコメントでは、国内向けの愛称継続にはほぼ賛同を得られたというが、海外向けについては「東京と茨城は隣接していない」「誤解を招く」など批判的な意見も少なくなかったという。

https://www.sankei.com/economy/news/200528/ecn2005280046-n1.html

327 :おたく、名無しさん?:2020/08/08(土) 01:17:29.55 .net
北関東3県の人口減、栃木と群馬で加速

総務省が5日発表した2020年1月1日時点の人口動態調査で、北関東3県の人口はいずれも前年から減少した。
減少率は栃木、群馬両県で拡大し、茨城県では小幅にとどまった。
技能実習生ら外国人は増えているが、3県の人口減少に歯止めがかかっていない。

栃木は前年比0.54%減の196万5516人、群馬は0.59%減の196万9439人、茨城は0.50%減の292万1436人だった。
減少率は栃木が0.06ポイント、群馬は0.12ポイント拡大した。
一方、茨城は0.01ポイントと小幅ながら縮小した。

市町村別では、前年よりも人口が増えた自治体もある。
栃木県では小山市や下野市など3市町、群馬県では吉岡町と大泉町、茨城県ではつくば市や守谷市などの6市町村で人口が増加した。

人口減の背景にあるのは、圧倒的多数を占めている日本人住民の減少だ。
栃木は前年比0.66%、群馬は0.79%、茨城は0.68%減少した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62330830V00C20A8L60000/

328 :おたく、名無しさん?:2020/08/11(火) 17:04:25.87 .net
広い範囲で猛暑日 群馬や埼玉で40度超も 熱中症に厳重な警戒を

西日本と東日本、それに東北の各地で11日も猛暑日となり、群馬県や埼玉県では最高気温が40度を超えたほか、東京都内などでも40度近くに迫る危険な暑さとなっているところがあります。
熱中症に厳重な警戒が必要です。

気象庁によりますと、西日本と東日本、それに東北の広い範囲で高気圧に覆われ、各地で気温が35度以上の猛暑日となっています。

群馬県伊勢崎市では、午後2時半に最高気温が40.5度に達し、ことし全国で最も高い気温を観測しました。

また、午後2時半までの最高気温は、群馬県桐生市で40.4度、埼玉県鳩山町で40.2度、東京・青梅市で39.6度、茨城県古河市で39.2度、富山市で38.9度、福島県伊達市で38.2度などと、各地で危険な暑さとなっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200811/k10012561651000.html

329 :おたく、名無しさん?:2020/08/12(水) 02:46:18.21 .net
これだけクソ暑いんだから、もうオリンピックスペシャルはやめとけ
マジで来年も中止でいいわ
ドマイナースポーツの勝敗なんか、ほとんど興味ない人ばっかだろ

330 :おたく、名無しさん?:2021/01/13(水) 00:42:19.54 .net
山梨学院が2度目の優勝 青森山田をPK戦で下す

全国高校サッカー選手権 山梨学院2(4PK2)2青森山田 決勝 11日 埼玉

山梨学院が09年以来、11年ぶり2度目の優勝を果たした。

11年前と同じ青森山田との決勝は、前半12分にMF広沢灯喜(3年)のミドルシュートで先制。
このゴールでペースを握ると、全国屈指の攻撃力を誇る青森山田に後半追いつかれたが、接戦を制した。

https://www.nikkansports.com/soccer/news/202101110000370.html

331 :おたく、名無しさん?:2021/01/13(水) 00:53:09.39 .net
俺達は青森川田にハズイ負け方をしたが、山梨は勝っただと!
山梨はパワーを付けよったわ

332 :おたく、名無しさん?:2021/06/24(木) 17:00:40.28 .net
https://www.youtube.com/watch?v=aSd9FFsnCQA

333 :おたく、名無しさん?:2021/10/14(木) 01:40:48.71 .net
魅力度ランキングを群馬・山本知事が批判「法的措置も検討する」

民間調査会社「ブランド総合研究所」(東京都)が発表した2021年の「都道府県魅力度ランキング」で、群馬は44位(前回40位)だった。
山本一太知事は12日の記者会見で「根拠の不明確なランキングで魅力がないという誤った認識が広がることは県民の誇りを低下させ、経済的損失につながる。内容を精査し、法的措置も検討する」と批判した。

県は、調査手法の妥当性などを分析した結果、ランキングには「信頼性がない」と結論づけており、山本知事は12日の会見でも「毎年発表され、影響があると考えるとスルーしにくい。ランキングは非常にずさんで不正確だ」と指摘した。

https://mainichi.jp/articles/20211012/k00/00m/010/296000c

334 :おたく、名無しさん?:2021/10/15(金) 04:27:29.56 .net
クビとちゅる命令が!

クビとちゅる命令が出まくっちょる!

335 :おたく、名無しさん?:2022/01/06(木) 03:00:43.31 .net
トラが飼育員襲う、3人負傷 栃木・那須サファリパーク

5日午前8時半ごろ、栃木県那須町の「那須サファリパーク」から「飼育員がトラに襲われた」と119番があった。
20代飼育員の男女3人がトラ1頭にかまれるなどし、女性(22)が右手首を失う重傷。
別の女性(26)は複数箇所をかまれ、男性(24)も後頭部を負傷した。

園によると、トラは10歳のベンガルトラの雄「ボルタ」で、体長は頭部を含めて約2メートル、体重約150キロ。
本来いるはずの柵が付いた飼育スペースではなく展示スペースに向かう通路にいて、飼育員と鉢合わせしたとみられる。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE052PL0V00C22A1000000/

336 :おたく、名無しさん?:2022/01/15(土) 01:40:14.01 .net
パチンコメーカーの平和が希望退職 募集規模は遊技機事業の約3割

パチンコやパチスロの大手メーカーの平和は14日、本体と子会社に在籍する40〜59歳の正社員を対象に希望退職を募ると発表した。
募集数は250人で、遊技機事業の従業員の約3割にのぼる。
3月末で全国の営業所や出張所も統廃合し、営業拠点は25から20に減らす。
経営責任の明確化として、嶺井勝也社長の月額基本報酬を30%カットするなど、役員報酬を6カ月間減額する。

希望退職の募集期間は今月18日〜2月18日で、希望者には再就職の支援をする。
希望退職に伴う割り増し退職金など約21億円の特別損失を2022年3月期に計上する。

コロナ禍を受けて、パチンコやパチスロの市場規模は縮小している。
世界的な半導体不足もあって製造に影響が出ている。
22年3月期は昨年5月時点で、パチンコ機10万8千台、パチスロ機5万2千台の販売を予想していたが、それぞれ6万3千台、2万9千台まで下がる見込みだ。

https://www.asahi.com/articles/ASQ1G6DKVQ1GULFA02M.html

337 :おたく、名無しさん?:2022/01/15(土) 01:46:06.99 .net
クビとちゅる命令が出た

338 :おたく、名無しさん?:2022/01/27(木) 02:42:44.16 .net
喫煙注意され暴行 車掌が制止後も暴行続けたか JR宇都宮線

今月23日、JR宇都宮線の電車内などで喫煙を注意した男子高校生が暴行を受け、大けがをした事件で、逮捕された飲食店従業員は車掌が駆けつけたあとも暴行を続けたとみられることが警察への取材でわかりました。
警察の調べに対し「正当防衛だ」などと供述しているということです。

宇都宮市の飲食店従業員、宮本一馬容疑者(28)は今月23日の昼ごろ、JR宇都宮線の列車の車内や自治医大駅のホームで、高校2年の男子高校生に、殴ったり蹴ったりする暴行を加え、顔の骨を折るなどの大けがをさせたとして傷害の疑いで逮捕されています。
警察によりますと宮本容疑者は電車内で「加熱式たばこ」を吸っていた際、ぜんそくの持病がある男子高校生から「たばこを吸うのをやめてください」などと注意されたことに腹を立てて、暴行を加えたとみられています。
暴行は、車掌が駆けつけて制止してからも続き、駅のホームで別の駅員が制止するまで15分にわたったということです。
調べに対し、「正当防衛だった。相手がけんかを売ってきたのでやりかえしただけだ」などと話しているということで、警察は詳しいいきさつを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220126/1000075676.html

339 :おたく、名無しさん?:2022/02/04(金) 21:44:29.81 .net
異世界美少女受肉おじさんとはいいぞ

340 :おたく、名無しさん?:2022/02/17(木) 02:31:34.08 .net
SoftBank Airはザコだと言うことを忘れるな

341 :おたく、名無しさん?:2022/02/17(木) 02:53:15.22 .net
ザコとは違うのだよ、ザコとは!

342 :おたく、名無しさん?:2022/02/26(土) 05:13:13.71 .net
https://www.youtube.com/watch?v=i7OOhNVzghw

343 :おたく、名無しさん?:2022/03/02(水) 01:42:19.88 .net
チクショー!!

どんどんガソリン代が上がっていくじゃねえか!

免許市免許町には強烈だぜ!

344 :おたく、名無しさん?:2022/03/02(水) 01:53:11.57 .net
声優名鑑2022ギャル声優編は素晴らしい

ギャル声優はいいぞ

345 :おたく、名無しさん?:2022/03/05(土) 06:28:46.44 .net
スローループの小春ちゃん
英会話も出来るのか
料理も出来て巨乳だし何気にスペック高い

346 :おたく、名無しさん?:2022/03/18(金) 02:20:11.71 .net
その着せ替え人形は恋をするの海夢の下乳は美しい

347 :おたく、名無しさん?:2022/05/15(日) 02:59:10.83 .net
ERROR: このホストはBBx規制中です

またクソ規制かよ

348 :おたく、名無しさん?:2022/05/18(水) 17:23:12.53 .net
Chxj

349 :おたく、名無しさん?:2022/05/29(日) 05:16:02.85 .net
ERROR: このホストはBBx規制中です

またクソ規制かよ

350 :おたく、名無しさん?:2022/06/26(日) 04:00:30.23 .net
あの光の正体は!?国内唯一『UFO研究所』開所から一年 初代所長の研究成果報告【福島発】

6月24日はUFOの日。
75年前の6月24日、人類が空を飛ぶ謎の物体と遭遇したことにちなんだもの。

2021年6月24日には、福島県福島市に「国際未確認飛行物体研究所」通称「UFO研究所」が開所。
世界中にあるUFOの目撃情報の調査などを目的にした、国内唯一の施設。
初代所長に就任したのは、世界の謎と不思議に迫るスーパーミステリーマガジン「ムー」の三上丈晴編集長。

「これまさに1年前の『UFO研究所』開所の次の日・6月25日にアメリカの議会で、アメリカ国防総省・通称ペンタゴンがUFOのレポートを提出したんです。
これをもってアメリカ政府、合衆国政府はUFOは実在すると。
正体はわからないけれども、実在することは間違いないっていう。
これはもう言ってみれば国家としての共通認識と。
それ以降、公聴会もNASAも、さらにはアメリカ以外の国でもUFOについて真剣に取り組んで調査して、もう情報を出していこうという動きになっています」

https://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/2022/06/2022062400000016.html

351 :おたく、名無しさん?:2022/06/28(火) 02:40:53.50 .net
6月なのに猛暑ブーム

352 :おたく、名無しさん?:2022/06/30(木) 02:41:53.93 .net
群馬県伊勢崎市で40℃ 今月2回目の40℃ 異例の猛暑

きょう29日(水)午後2時過ぎ、群馬県伊勢崎市で最高気温40℃を観測しました。
今月2回目の40℃です。
関東を中心に各地で、猛烈な暑さになっています。

全国で6月に40℃以上を観測したのは、今年6月25日(土)の群馬県伊勢崎市(40.2℃)が統計開始以来初めてで、きょうで2回目となります。
今年の6月は異例の猛暑となっていますので、引き続き、最大級の熱中症対策をしてください。

https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2022/06/29/18122.html

353 :おたく、名無しさん?:2022/06/30(木) 03:41:42.67 .net
またもや6月なのに猛暑ブーム

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★