2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防犯パトロール問題 特定人物を尾行監視

1 :被害に遭った方いますか?:2016/09/08(木) 18:46:07.34 .net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに
一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである
これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている
防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない
例えば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る
これでは弾圧である
また、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない。仮に恣意的だったら……
政治的であれ、現場の警察官の私的感情に基づくものであれ、それら悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある
防犯パトロールを担当する民間人も差別感や偏見と無縁ではいられない。その感情を利用する形で個人情報が流され
警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、まさに「警察国家」である

■やりすぎ防パト=創価学会主犯説
創価学会の防犯パトロールですがアレって個人を尾行したり監視したりしていますがただの個人いじめじゃないんですか?
yosimami1225さん 2012/4/211:02:21
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1284766787

41 :自衛隊における創価学会の浸食問題も相当深刻:2016/09/14(水) 01:52:54.21 .net
自衛隊と創価学会…。 2012/10/1323:11:30
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1295609662
>以前、自衛隊の旦那さんを持つ友達に聞いたのですが、
>「自衛隊の隊員さんは創価学会に入ってる人が多いよ」、と聞きました。
>本当でしょうか…。

創価大学出身の幹部自衛官 2014年12月1日 [田母神俊雄]
http://politics.wealthyblogs.com/archives/5101
>■躍進する創価大学出身の幹部自衛官に危機感?
>「最近では、1佐を筆頭に、陸・海・空で幹部自衛官に創価大学出身者が増えてきました。
>海自に限っては艦隊先任伍長ら下士官クラスを筆頭にこうした動きを危ぐしています。
>艦のなかで皆で聖教新聞を読み合わせ、韓国、中国に媚びを売る。
>そんな自衛隊を国民の皆様は期待してますか?」2等海尉(29歳)

警察も学会員が多い事は知れ渡ってるが、自衛官はその比じゃなく、相当ヤバい事になってる

http://blog.goo.ne.jp/mail-3939/e/15de5a82353a607bfc4652eaf66bc9a9
>「1960年代当時の調査で、共産党系の100倍にあたる4000人もの学会員が自衛隊員になっていた。」
>「この一部には特異な言動(いざという場合は学会に従う)がみられる。」
>「折伏を繰り返し、あまりにも外出が多く、部隊業務に支障が出る有様だった。」
>「80年代以降、自衛隊内部の指揮系統がおかしくなる事態が多発していたが、
> 問題のある部隊に創価学会員がたくさん含まれていることが分かった。」
>「この調査は創価学会員を『危険分子』として監視下に置いてきた証しだが、
> 監視活動は公明党が政権与党入りする90年代までは続いた。」

42 :自衛隊における創価学会の浸食問題も相当深刻:2016/09/14(水) 01:53:14.86 .net
60年代で4000人の創価自衛官がいたのであれば、政権与党入りして時間が経った事や
その事で学会員が急速に増えている事まで加味すれば、現在は4万人以上いてもおかしくない

http://www.mod.go.jp/j/profile/mod_sdf/kousei/
自衛隊の員数は現在22万7339名だから、その内の4万人が創価自衛官とすれば、割合で行けば2割程度
しかも尉官級以上の幹部に占める割合が多いと考えたら、幹部に占める学会員の割合は2割どころではない

また、学会員の性質を考えた場合、彼らは自衛官でありながら、国の命令よりも、学会幹部からの指示を優先して従うと考えられる
創価学会は総体革命というものを唱えていて、中央省庁や自衛隊、警察への浸透を図り、内側から革命を起こそうと企てていた過去がある
今は表向きは総体革命を捨てた事になっているが、そういう事を唱えていた宗教団体の信者を、自衛隊で佐官級幹部に登用したらどうなるのか?
最悪の場合、クーデターを起こされるリスクがある

43 :おたく、名無しさん?:2016/09/14(水) 16:58:06.30 .net
是非、テンプレを読んでいって下さい

44 :おたく、名無しさん?:2016/09/15(木) 08:27:07.13 .net
おはようございます

45 :おたく、名無しさん?:2016/09/15(木) 18:58:35.86 .net
上げます

46 :おたく、名無しさん?:2016/09/17(土) 22:59:35.68 .net
おやすみなさい

47 :おたく、名無しさん?:2016/09/25(日) 15:40:28.86 .net
興味を持って下さった方、良かったらテンプレを読んで行って下さい

48 :おたく、名無しさん?:2016/10/10(月) 16:56:54.73 .net
被害者の人に言っておくけど、とにかく、証拠を残しておかないと駄目だよ
あいつら絶対に言い逃れするから
みんなで警察と創価をぶっ潰してやろう

49 :おたく、名無しさん?:2016/10/16(日) 17:44:29.07 .net
創価と警察ぶっ潰そうぜ!

50 :おたく、名無しさん?:2016/10/23(日) 11:03:53.99 .net
被害者は証拠を集めろ
外出時には防パトで現れた緊急車両と防パトスクーターを撮影するようにしろ
ナンバー+運転者の顔が入ってた方がgood!
糞警察は警察の犯罪の証拠って事で、末端の馬鹿サツカンに撮影させようない指示を出し
証拠を撮らせないようにしてくるから気を付けろ
あとメモ帳をつけろ
防パトタクシーや防パトスクーター、緊急車両との接触時間を記録しておけ
ゴキブリ屑サツカン共と蛆虫屑創価が共謀して行ってる脱法防パトを露見させる際に
あなたが被害を受けていた事を示す立派な証拠になる

サツと創価を潰せ!
ぶっ潰せ!

51 :おたく、名無しさん?:2016/11/01(火) 17:15:14.01 .net
こんにちは!

52 :おたく、名無しさん?:2016/11/15(火) 08:43:22.44 .net
創価と警察に加えて自衛隊まで一枚噛んでるからたちが悪いよな
まあ民進党の方で調査してる議員がいるそうなので、政権交代後に全容解明となるんだろうけど

53 :おたく、名無しさん?:2017/01/10(火) 19:16:32.91 .net
航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1474011893/

747 : 専守防衛さん2017/01/08(日) 15:26:40.45
警察の方で脱法防パトの件が露見して、県警本部長が許可出してやらせてた事がバレて、証人喚問に呼ばれれば、空の悪事の事も普通にゲロするよ
そうなれば自衛隊だけでなく、あのセスナみたいなのを飛ばして悪さをさせてる奴らの名前も普通に出て来る
あんたら加害組織は一貫のおしまい

まあ今の内から腹を括っとけよ
県警本部長が警察側の黒幕だと書かれるのが余程嫌らしいから


748 : 専守防衛さん2017/01/08(日) 15:33:47.08
今の愛知県警本部長だけどw

 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C%E8%AD%A6%E5%AF%9F
 桝田好一 2015年(平成27年)8月7日

 前職

 - 内閣官房内閣審議官=内閣情報調査室
  兼内閣情報調査室カウンターインテリジェンス・センター副センター長

こいつ、普通に自衛隊とパイプあって、ヘリとか飛ばせる奴やんwww
内閣情報調査室って、確か公安系だろ?

54 :おたく、名無しさん?:2017/01/10(火) 19:17:10.70 .net
749 : 専守防衛さん2017/01/08(日) 15:48:04.77
内閣情報調査室
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%96%A3%E6%83%85%E5%A0%B1%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E5%AE%A4
内閣情報調査室(ないかくじょうほうちょうさしつ、Cabinet Intelligence and Research Office)は、
内閣官房の内部組織の一つ(情報機関)。略称は内調(ないちょう)、CIRO(サイロ)。

概要

内閣に属する情報機関である。職員は約170人(2016年現在、200人以上に増員)。所在地は内閣府庁舎6階。

内調は、日本政府の情報機関の代表・取りまとめ役としての役割を持ち、
内調トップの内閣情報官は内外の特異情報についての分析を内閣総理大臣に直接報告している。
この定例報告は週1回、各20〜30分程度行われるのが原則であるが、事情がある場合はそれ以外にも面会している。

情報収集の手段別に見ると、シギントは情報本部など、国内諜報や防諜に関わるヒューミントは公安調査庁や公安警察が主に担っており 、
内調自身は内閣の重要政策に関する国内外の政治や経済、治安(テロ等)に関しオシント、ヒューミントを中心に担っている。
2013年には内調にもヒューミントの専門部署を設置する検討が政府内で行われた。

また内調の下部組織の内閣衛星情報センターは情報収集衛星の画像を基にした情報活動(イミント)を行っている。

内調はアメリカ中央情報局(CIA)・イギリス秘密情報部などの外国政府の情報機関との公式なカウンターパートとなっている。

そのほか、合同情報会議の事務手続きも行っている。

日本の国家安全保障に関する司令塔として国家安全保障会議ならびに事務局の国家安全保障局が設立されているが、
国家安全保障局が国家安全保障に関する政策提言・立案を行うため、内調が必要な情報を国家安全保障局に提供している。
この連携のため国家安全保障局の情報班長には内調出向者が当てられている。

内調には生え抜きの職員をはじめとして様々な省庁からの出向者が所属しているが、トップの内閣情報官をはじめ、警察庁から出向者が非常に多い。
このため、霞が関では警察庁の出先機関と捉えられており、各省庁から情報が集まらない一因ともなっている。

55 :おたく、名無しさん?:2017/01/10(火) 19:17:22.19 .net
750 : 専守防衛さん2017/01/08(日) 15:50:02.34
>>749からの続き

なお、シギントを行っていた情報本部の前身組織のひとつである陸上幕僚監部調査部第2課別室(調別)は、
実質的に内閣情報調査室の下部機関で歴代トップは内調から出向してきた警察官僚が占めており、
この経緯から現在も情報本部の電波部長は内調出向者の指定席である。

歴史[編集]

日本版CIA構想の頓挫[編集]

内閣情報調査室のルーツは総理府に設けられた内閣総理大臣官房調査室である。調査室設置の背景には「治安関係者だけでなく、
各省各機関バラバラと言ってよい内外の情報を一つにまとめて、これを分析、整理する連絡機関事務機関を内閣に置くべきだ」
「外務省情報局に代わるべき内閣直属の情報機関が必要」[8]という吉田茂の意向があり、
その意向を受けて戦前に朝日新聞社副社長や情報局総裁を務めた緒方竹虎副総理と、
元内務官僚で国家地方警察本部警備課長の村井順を中心に日本版CIA構想の先駆けとして創設された。

吉田はこの調査室を土台として、組織の拡張または別組織の立ち上げを行うことで日本のインテリジェンス機能を強化しようと考えており、
関係各省庁も国警の村井順が「内閣情報室設置運用要綱」を、外務省が「内閣情報局設置計画書」を、
法務府特別審査局が「破壊活動の実態を国民に周知させる方法等について」をそれぞれ提出するなど、
情報機関設置に関して警察・外務・法務各省庁がそれぞれ案を提出した。最終的には村井の案が通り、調査員は各省庁から出向させることになった。
こうして1952年(昭和27年)4月9日に総理府内部部局組織規程(総理府令)の一部改正により、
内閣総理大臣官房調査室が、特別審査局を発展させた公安調査庁と共に新設される。
なお、同時期に有末精三や辰巳栄一などの旧軍人グループにより「内閣調査室別班」の設立が提唱されており、
その結果「睦隣会」が発足し、その後、世界政経調査会となっている[9]。

56 :おたく、名無しさん?:2017/01/10(火) 19:17:45.66 .net
航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1474011893/

751 : 専守防衛さん2017/01/08(日) 15:55:27.40
まあ、長いから全文の転載は避けるが、前職が、情報機関の内閣情報調査室・内閣官房内閣審議官だった桝田好一なら
非公式ルートで自衛隊とコンタクトを取って、自衛隊機に出動要請を取る事は可能だし、桝田が>>1の案件のキーマンだという事はわかったわ
そしてそれに創価学会が便乗して、おかしな事をやりまくってたわけか

そら名前出すなって言うわけだわw

内調の奴だったら、その気になれば何でもできるし、おかしな事もジャンジャン起きるよな
マスコミも今は警察に圧力掛けられて黙ってるところだろうが、桝田の経歴を知ったら、果たしてダンマリを貫き通すだろうかね?

760 : 専守防衛さん2017/01/08(日) 17:12:55.86
>>756
俺のレスから10分以内にレスとか随分と余裕がないんだね>>691

>>757
安心してくれ10年続いてるんだから次の本部長もきっとやってくれるよ 君は永遠に被害を受けるから存分に拡散、追求してくれ。

762 : 専守防衛さん2017/01/08(日) 21:54:13.71
しかし

>次の本部長もきっとやってくれるよ

警察側の脱法防パトの最高責任者が愛知県警本部長桝田好一である事は認めたわけだなw
だとしたら桝田好一が公式ルートか非公式ルートで自衛隊に協力要請を出したというのもビンゴか
自棄を起こしたのか何なのか知らんが、もうここを認めたら実質終わりだろう
今はまだ中日や週金が大人しくしてるが、あんたが認めた以上、場合によっては彼らが調査取材を開始するぜ

ちょっと追い込まれ過ぎだな
正常な判断が出来なくなってるだろ?

57 :おたく、名無しさん?:2017/01/10(火) 19:18:02.63 .net
航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1474011893/
780 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:31:57.40
小牧基地司令
空将補 尾崎 義典(おざき よしのり)

http://www.mod.go.jp/asdf/komaki/ozaki3.jpg
http://www.mod.go.jp/asdf/komaki/greeting-1.html

781 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:35:16.94

桝田好一(愛知県警本部長)が非公式か公式か知らんが
とにかくルートで自衛隊に協力要請をした
その要請を受けた中の一人が小牧基地の空将補・尾崎義典(おざきよしのり)で
こいつがブラックヘリ飛ばしたり、おかしな事をする許可を出してたわけね

陸自のチヌークも、ネットの書き込みがあった後に飛んでるから
守山か春日井、どっちかの駐屯地に桝田好一から協力要請があって
それで駐屯地のトップが要請を受けて飛ばしていたわけね

783 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:46:33.96
連日、救急車や消防車をカラ出動させて付き纏い行為をさせて
サイレンを鳴らす許可を出していたのが

http://www.city.kasugai.lg.jp/dbps_data/_material_/_files/000/000/005/685/bousaimeibo2810.pdf
>春日井市消防本部 消防長 青山修

消防長の青山修なわけねw

お前らさ、今がネットの時代だってわかってるか?
検索すれば悪事を行ってる連中の組織の最高責任者の名前なんて簡単に出るわけで
昔みたいに悪い事をやっても情報が出回らないなんて事はないんだぜ?

58 :おたく、名無しさん?:2017/01/10(火) 19:18:20.46 .net
航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1474011893/
785 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:50:58.61
空自でPやれるのはごく少数
残りは民間ヘリとか。警察なら嬉しいだろ

786 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:56:22.61
>>784
桝田好一が非公式か公式ルートで尾崎義典空将補に協力要請して
それでブラックヘリを飛ばしたり、自衛隊機を飛ばす許可を出してた
これでビンゴ
陸自のチヌークも飛んでたんで、桝田は春日井か守山、どっちかの陸自にも要請を出してる

>>785
名古屋市消防局も一枚噛んでるんだろ?
創価が一枚噛んでるのはもう100%だが
全部バレてるぞ

792 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 12:49:17.04
あと

桝田好一
尾崎義典
青山修

彼らと創価学会との繋がりについても、調査すべきだよね
何か出てくる可能性もある
もちろん退官後の動向と創価学会との関連についても調査した方がいい
ネットで出回ってる情報だと、天下り時に学会の世話になるケースもあるらしいから
学会からのお願い事を聞いた見返りってわけだよね
これがネット時代ってもんよ
悪い事をやれば全部ネットに出ちゃうからw

59 :告発 愛知県警と空自小牧基地の悪事:2017/01/21(土) 20:01:52.93 .net
愛知県警と春日井警察が創価学会とグルになって、>>1にある脱法防パトやってるみたいだよ
しかも相当質(たち)の悪い、相手を精神的に追い詰めて、自殺させる自殺強要型らしくって
それをやってる理由も、バレると県警幹部が懲戒処分される警察不詳の隠蔽の為なんだって
恐ろしいよね
小牧基地のスレもあるけど、あれ自体、これ関連で起きてるらしいよ
発覚したら警部級、警視級以上の幹部を含めて総勢20人くらい処分食らうらしい
もちろんこの脱法防パトで市民を虐待していた事実が露見して愛知県警強制終了だけどねw

ちなみにJR東海(中央線・高蔵寺――名古屋駅区間)の連中も
防犯協力だと言われて協力させられてるみたいだよ

60 :おたく、名無しさん?:2017/08/17(木) 23:04:46.42 .net
どうやらやりすぎ防パトに関しては、創価学会が単独でやってる可能性が高い

パトカーが出没するからくりは、創価学会の奴が警察に依頼して、パトロールをさせてる
警察の中に創価とつるんでる幹部がいて、そいつが被害者に付き纏うようなパトカーの動かし方を指示してる

やってる理由もハッキリしていて

・創価が被害者に「お前は犯罪者だ」という誤ったメッセージを刷り込もうとしてる
・被害者が「自分は不審者だと思われている」と思い込ませる事を狙っている
・創価が首謀者だとバレないように、警察に恨みと憎悪と不満の矛先が向かうようにわざとパトロール要請を出している

の三点で、創価が隠蔽工作と嫌がらせを兼ねてやらせてるっぽい
こうした芸当が可能な理由は、創価には自前の防犯団体(警察に登録済み)があり、単独で防犯活動を行えるくらいに規模が大きく

学生による交通安全・地域防犯パトロール活動 創価大学
http://www.soka.ac.jp/campuslife/support/patrol/
学生有志による「交通安全・地域防犯パトロール活動」を実施しています 創価大学
http://www.soka.ac.jp/news/student/2017/05/18390/

その為、不審者情報を捏造して警察にパトロール要請を出したり
また防犯活動の一環を偽装して、警察にパトロール要請を出す事が可能である事が理由
(防犯活動中、不審者を見かければ通報するし、パトロール要請を出す事も出来る)
あとは警察側にいる協力者の幹部が、被害者に付き纏うようにパトカーを動かすだけw

ちなみにこれ、普通に犯罪行為ですw
バレたら要請を出した創価学会の人間と、付き纏うようにパトカーを動かすよう指示を出していた警察幹部、両方とも終わりw
学会の活動は警察の業務を妨害する行為(偽計業務妨害罪)だし、警察の方も、幾つかの法律に抵触してる

61 :おたく、名無しさん?:2017/08/29(火) 09:54:55.64 .net
埼玉の方で、集団ストーカーの加害者連中が、とうとう逮捕されたらしい
このやりすぎ防犯パトロール問題も、創価学会が隠れ蓑にして集団ストーカーやってるだけなので
ようやく他地域でも逮捕者が出る可能性が出てきたな

 何故集団ストーカーは一度も捕まらないのか
 https://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1489702457/100
 100文責・名無しさん2017/08/27(日) 21:48:00.70ID:WftAMCnt0
 埼玉で層化の集団ストーカーは逮捕されています〜

 だけど〜警察は層化に便宜を図っているため~公にしていません〜

 だから~この犯罪は減少しません〜

62 :おたく、名無しさん?:2017/09/01(金) 23:17:39.56 .net
今日は取り締まりを偽装したパトカーの待ち伏せ行為のカラクリについて解説します

これまで幾度となく、路線バスを停車させてみたり、交通違反を偽装した車両を停めていたり
取り締まりを偽装したパトカーの待ち伏せ被害に遭っています

路線バスの件に関しては、バス会社の協力がないと実施できませんし
違反の取り締まりを偽装するという行為自体、性質的に、警察が許可しないとやれないのではないか
と考えてきました

ですが一点だけ、ずっと腑に落ちない事がありました

それは偽装取締の取り締まり対象として猿芝居を打っているのが創価学会員である点です
偽装取締が警察主導であれば、わざわざ学会員を使う必要はない為です

防犯協力者の学会員に協力を求めただけだと言ってしまえばそれまででしょう
またやりすぎ防パトを警察と創価の癒着による共犯関係との見方をすれば、癒着故に学会員を使っているとの見方も出来ます

まんまと騙されました

これは創価学会が、警察に対して、防犯活動を行うので協力して欲しいと要請し、警察官に協力して貰っているだけです

バスの件も同じです

一見すると、警察でなければできない芸当のように思われますが、創価学会には可能です
例えば創価集ストの一つである就労妨害は、創価学会の(末端の方の)幹部が企業に掛け合い
現場レベルでの人事に介入する形で、特定の人物を不採用にさせています
こうした芸当が可能であるのは、創価学会が大量の信者を抱えた大所帯で、学会員に不買運動されると
小さな会社なら潰れますし、大企業であっても業績に悪影響が出ます
だから創価学会から頼まれると、たとえ大企業であっても断れない――ただそれだけの話なのです
つまりバス会社と警察、双方に協力要請を出し、事前に打ち合わせをして、創価学会の描いたシナリオ通りに演技して貰っている
これが取り締まりを偽装したパトカーの待ち伏せ行為のカラクリの全容です
この行為が行われる意図は、防犯パトロールを警察の仕業と見せかける事により、創価集ストを隠蔽する事が目的です

63 :おたく、名無しさん?:2017/09/07(木) 15:09:36.48 .net
≪背(はい)乗り≫

という言葉は一般的ではありませんが、警察用語なのでそれは当然だと思います。
友人の父が元刑事だったので尋ねてみたところ、背乗りは実際に時々あることで、捜査の過程で思いがけず判明するんだそうです。
日本人を殺して乗っ取る方法と、日本人が死亡した後に死亡届を出さずにまだ生きていることにして戸籍を乗っ取る方法があり、
一家全員を皆殺しにして乗っ取る乱暴な方法もあるそうです。
特に戦時中は、空襲で一家全員が死亡する場合も結構あったため、
終戦直後は戸籍の乗っ取りが横行したと思われます。

私の地元にも、地主として名望がある家ながら、実は一家全員コリア系というケースが実在します。
その家については、家を乗っ取ったのか買い取ったのかが不明で、純血か混血かも不明なのですが…。
ネットでは、尼崎事件の主犯である角田美代子と、慰安婦強制連行を捏造した吉田清治が、
背乗りの疑いが濃厚と言われている代表的な著名人です。

blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424659003/
TBSが在日最大のタブー「背乗り」を報道特集で報道!出演・・・

人大杉の場合はタイトルで検索すると出ます。

64 :おたく、名無しさん?:2018/01/05(金) 19:42:07.01 .net
今回の件、重要な情報になるので、関連スレ全てに貼らせて頂きます
ネット上に下記のような、防犯パトロールを悪用して創価学会が嫌がらせをしているとの情報が
私が知る限りだと2012年頃から出回るようになりましたよね
 創価学会の防犯パトロールですがアレって個人を尾行したり監視したりしていますがただの個人いじめじゃないんですか?
 yosimami1225さん 2012/4/211:02:21
 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1284766787
 >創価学会の防犯パトロールですがアレって個人を尾行したり監視したりしていますがただの個人いじめじゃないんですか?
 >時に悪い噂を流したり在日の生活保護者をアルバイトで使ったり
 >地域によってはヘリコプターや消防車、他緊急車両を私用して個人を威圧するのもどうかと思います。
 >犯罪を抑制する行為?それとも更正させる教育?
 >俺に言わせりゃ単なる個人テロとしか思えませんがね(苦笑)
 >俺には信心なんてありませんからその正当性はわかりませんが
 >それによって覚せい剤使用者が他人を傷つけたり
 >何もしていない人が個人的な恨みにより噂の捏造で被害を受けています。
見つかったのがこれだったので、とりあえずこれを貼りましたが
この防犯パトロールの悪用問題の元々の情報源は

 >407可愛い奥様2018/01/05(金) 17:09:29.55ID:rosJPpPb0
 >やらせてる幹部はしらを切るつもりだろうけど
 >実行部隊は日々動かぬ証拠があるわけだから逃げ切れない。
 >しかも指令出してるのは町内に住んでる末端幹部の婦人部。
 >脱会者からの克明詳細な告発文書まで出回っている。
 >組織ぐるみなんだから幹部もろともと思うが、やらせてる大元の大幹部は
 >あの手この手で自分達だけは逃げるだろう。

重要なのでもう一度、強調して貼りますが

 >脱会者からの克明詳細な告発文書まで出回っている。

どうやら脱会された方が告発された、克明詳細な文書のようです
創価学会による防犯パトロールの悪用は、極めて悪質な構造となっている為、実行役から外部に情報が漏れる可能性は低いです
だから変だなと思ってたんですが、案の定、実際にこの行為を知っているか、加担させられた脱会者の方が情報源だったようです

65 :おたく、名無しさん?:2018/01/06(土) 11:41:11.23 .net
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

SPZIO

66 :テンプレ 最新版 やりすぎ防パトは創価学会と警察署の仕業だった:2018/01/18(木) 05:22:13.09 .net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が創価学会員であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、創価学会が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 創価学会はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 創価学会は警察署幹部を懐柔して創価学会側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる創価学会員の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の学会員警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です

67 :おたく、名無しさん?:2018/03/14(水) 09:06:59.62 .net
創価学会が各地で行っている嫌がらせ問題に関して何かご存知の方、情報提供をお願いします

立憲民主党
https://cdp-japan.jp/
共産党・赤旗
http://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
朝日新聞
https://www.joho.asahi.com/

68 :おたく、名無しさん?:2018/06/13(水) 01:01:21.44 .net
どうもこれ、創価が単独でやってる臭いから、組織犯罪やテロ行為に準ずる扱いで、断罪される可能性が出てきたな

咳やクシャミ、ノイキャン、尾行や監視、付き纏い、ストーカー行為の仄めかし等が主な行為なわけだが
こんなものが防犯活動であるわけがないし、ただの嫌がらせに過ぎず、反復して行えば傷害罪に問える可能性のあるれっきとした犯罪

特定人物を狙った組織的な傷害事件でもあるという事になる

仮に警察官が一枚噛んでグルになっていたとしても、これは警察の正規の活動ではないので
その警察官自体を警察官の身分を持った犯罪者と認定すれば、組織犯罪として取り扱える

創価が組織犯罪を正当化する為に警察を利用しようとしたというのが真相だろうが
警察が組織として関与した事実がない以上、警察官個人が創価の組織犯罪に関与し、職権濫用や越権行為を働いたにすぎず
創価の思惑通りに『警察の関与があるので組織犯罪の対象外である』等という稚拙なロジックは通じない事になる

それ以前の問題として、警察から見れば、創価の組織犯罪に加担した警察官などお荷物でしかないわけだから
表面化したらあっさりと切り捨てるし、警察官だとしても、身内扱いする事もなく、むしろ創価一味として徹底的に断罪するだけの話だ

【被害に遭った人へ】

元公明党委員長の矢野氏がやったように、業者を雇って嫌がらせ行為の証拠を収集して、証拠と共に業者同伴で警察署に行って下さい
仮に警察署で門前払いを食らったら、更に弁護士同伴で警視庁・道府県警察本部に足を運んで、そこで被害届(告訴状)を提出して下さい
証拠があれば被害届(告訴状)は受理されますし、警察も動きます

69 :おたく、名無しさん?:2018/07/06(金) 19:33:51.11 .net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LCF

70 :おたく、名無しさん?:2018/07/07(土) 13:59:32.20 .net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

HIH

71 :おたく、名無しさん?:2019/05/19(日) 12:58:27.94 .net
ない

72 :おたく、名無しさん?:2020/04/20(月) 15:11:39 .net
コロナのパトロール

73 :おたく、名無しさん?:2020/04/20(月) 23:26:49.33 .net
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/

http://blog.livedoor.jp/samuraiari/

http://www.soyokaze2009.com/

http://blog.livedoor.jp/surouninn_garyou/

http://rosemark.jp/

http://anti-globalism.org/

http://01sep1923.tokyo/

http://3rdkz.net/?p=434

http://genzeinippon.com/

http://www.sinsyakai.or.jp/

http://greens.gr.jp/

74 :おたく、名無しさん?:2020/04/20(月) 23:28:01.21 .net
http://japan-first.net/

http://kokuminto.jp/

http://www.nhkkara.jp/

http://hr-party.jp/

http://www.your-party.jp/

http://kibounotou.jp/

http://o-ishin.jp/

http://www.reiwa-shinsengumi.com/

http://www.dpfp.or.jp/

http://cdp-japan.jp/

http://www5.sdp.or.jp/

http://www.jcp.or.jp/

http://no-shouhizei.com/

http://okinawa-shadai.jp/

http://www.jimin.jp/

http://www.komei.or.jp/

75 :おたく、名無しさん?:2020/04/20(月) 23:29:13.80 .net
http://shz-haishi.jp/

http://ameblo.jp/ishinsya/

http://ameblo.jp/99akira

http://tsuge-m.jugem.jp/

http://ameblo.jp/jpppjppp/entry-11921556782.html

http://www.koudouhosyu.info/index.html

http://twitter.com/hitoshiofficial

https://twitter.com/samuraiari

http://kunimorishu.jp/

http://twitter.com/kunimorishujp
(deleted an unsolicited ad)

76 :おたく、名無しさん?:2020/04/20(月) 23:30:20.77 .net
http://twitter.com/sasasa5151

http://twitter.com/endoshuichi?lang=ja

http://mikkun559.exblog.jp/

http://twitter.com/mikkun420?lang=ja

http://w.atwiki.jp/nihonkaitaisoshi/

https://twitter.com/ttizumo

http://ameblo.jp/nikkenkai/

http://twitter.com/nikkenkai

http://gahtjp.org/

http://nadesiko-action.org/
(deleted an unsolicited ad)

77 :おたく、名無しさん?:2020/04/20(月) 23:31:42.80 .net
http://twitter.com/Gurenko_Andrii

http://twitter.com/KOKUMINTO_JP

http://twitter.com/ishinsya

http://twitter.com/liyonyon?lang=ja

http://twitter.com/murasame1957

http://twitter.com/MieYasuda?lang=ja

http://twitter.com/seto_hiroyuki

http://twitter.com/aramaki_koen

http://twitter.com/kentgilbert01

http://ameblo.jp/workingkent/
(deleted an unsolicited ad)

78 :おたく、名無しさん?:2020/04/27(月) 00:21:17 .net
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/

http://blog.livedoor.jp/samuraiari/

http://www.soyokaze2009.com/

http://blog.livedoor.jp/surouninn_garyou/

http://rosemark.jp/

http://anti-globalism.org/

http://01sep1923.tokyo/

http://3rdkz.net/?p=434

http://genzeinippon.com/

http://www.sinsyakai.or.jp/

http://greens.gr.jp/

79 :おたく、名無しさん?:2020/05/01(金) 17:40:42 .net
http://japan-first.net/

http://kokuminto.jp/

http://www.nhkkara.jp/

http://hr-party.jp/

http://www.your-party.jp/

http://kibounotou.jp/

http://o-ishin.jp/

http://www.reiwa-shinsengumi.com/

http://www.dpfp.or.jp/

http://cdp-japan.jp/

http://www5.sdp.or.jp/

http://www.jcp.or.jp/

http://no-shouhizei.com/

http://okinawa-shadai.jp/

http://www.jimin.jp/

http://www.komei.or.jp/

80 :おたく、名無しさん?:2020/05/12(火) 05:43:23 .net
http://shz-haishi.jp/

http://ameblo.jp/ishinsya/

http://ameblo.jp/99akira

http://tsuge-m.jugem.jp/

http://ameblo.jp/jpppjppp/entry-11921556782.html

http://www.koudouhosyu.info/index.html

http://kunimorishu.jp/

http://w.atwiki.jp/nihonkaitaisoshi/

http://ameblo.jp/nikkenkai/

http://gahtjp.org/

http://nadesiko-action.org/

http://mikkun559.exblog.jp/

81 :おたく、名無しさん?:2020/05/19(火) 06:07:36.82 .net
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/

http://blog.livedoor.jp/samuraiari/

http://www.soyokaze2009.com/

http://blog.livedoor.jp/surouninn_garyou/

http://rosemark.jp/

http://my.shadowcity.jp/

http://ameblo.jp/workingkent/

http://anti-globalism.org/

http://01sep1923.tokyo/

http://3rdkz.net/?p=434

http://genzeinippon.com/

http://www.sinsyakai.or.jp/

http://greens.gr.jp/

82 :おたく、名無しさん?:2020/05/25(月) 00:46:38 .net
http://japan-first.net/

http://kokuminto.jp/

http://www.nhkkara.jp/

http://hr-party.jp/

http://www.your-party.jp/

http://kibounotou.jp/

http://o-ishin.jp/

http://www.reiwa-shinsengumi.com/

http://www.dpfp.or.jp/

http://cdp-japan.jp/

http://www5.sdp.or.jp/

http://www.jcp.or.jp/

http://no-shouhizei.com/

http://okinawa-shadai.jp/

http://www.jimin.jp/

http://www.komei.or.jp/

83 :おたく、名無しさん?:2020/05/28(木) 17:42:04 .net
http://shz-haishi.jp/

http://ameblo.jp/ishinsya/

http://ameblo.jp/99akira

http://tsuge-m.jugem.jp/

http://ameblo.jp/jpppjppp/entry-11921556782.html

http://www.koudouhosyu.info/index.html

http://kunimorishu.jp/

http://w.atwiki.jp/nihonkaitaisoshi/

http://ameblo.jp/nikkenkai/

http://gahtjp.org/

http://nadesiko-action.org/

http://mikkun559.exblog.jp/

84 :おたく、名無しさん?:2020/05/30(土) 17:57:21.45 .net
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/

http://blog.livedoor.jp/samuraiari/

http://www.soyokaze2009.com/

http://blog.livedoor.jp/surouninn_garyou/

http://rosemark.jp/

http://my.shadowcity.jp/

http://ameblo.jp/workingkent/

http://anti-globalism.org/

http://01sep1923.tokyo/

http://3rdkz.net/?p=434

http://genzeinippon.com/

http://www.sinsyakai.or.jp/

http://greens.gr.jp/

85 :おたく、名無しさん?:2020/06/01(月) 18:15:51 .net
http://japan-first.net/

http://kokuminto.jp/

http://www.nhkkara.jp/

http://hr-party.jp/

http://www.your-party.jp/

http://kibounotou.jp/

http://o-ishin.jp/

http://www.reiwa-shinsengumi.com/

http://www.dpfp.or.jp/

http://cdp-japan.jp/

http://www5.sdp.or.jp/

http://www.jcp.or.jp/

http://no-shouhizei.com/

http://okinawa-shadai.jp/

http://www.jimin.jp/

http://www.komei.or.jp/

86 :おたく、名無しさん?:2020/06/03(水) 22:17:43.21 .net
http://shz-haishi.jp/

http://ameblo.jp/ishinsya/

http://ameblo.jp/99akira

http://tsuge-m.jugem.jp/

http://ameblo.jp/jpppjppp/entry-11921556782.html

http://www.koudouhosyu.info/index.html

http://kunimorishu.jp/

http://w.atwiki.jp/nihonkaitaisoshi/

http://ameblo.jp/nikkenkai/

http://gahtjp.org/

http://nadesiko-action.org/

http://mikkun559.exblog.jp/

87 :おたく、名無しさん?:2020/06/04(木) 01:27:31 .net
https://twitter.com/DFFAC_Hope
(deleted an unsolicited ad)

88 :おたく、名無しさん?:2020/06/07(日) 02:22:19 .net
https://twitter.com/hitoshiofficial

https://twitter.com/kunimorishujp

http://twitter.com/Gurenko_Andrii

http://twitter.com/KOKUMINTO_JP

http://twitter.com/ishinsya

http://twitter.com/liyonyon

http://twitter.com/murasame1957

http://twitter.com/MieYasuda

http://twitter.com/seto_hiroyuki

http://twitter.com/aramaki_koen

http://twitter.com/kentgilbert01

http://twitter.com/sasasa5151

http://twitter.com/endoshuichi

https://twitter.com/ttizumo

http://twitter.com/nikkenkai

https://twitter.com/aramasa410404
(deleted an unsolicited ad)

89 :おたく、名無しさん?:2020/06/09(火) 23:18:43.44 .net
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/

http://blog.livedoor.jp/samuraiari/

http://www.soyokaze2009.com/

http://blog.livedoor.jp/surouninn_garyou/

http://rosemark.jp/

http://my.shadowcity.jp/

https://ameblo.jp/workingkent/

http://anti-globalism.org/

http://01sep1923.tokyo/

http://3rdkz.net/?p=434

http://genzeinippon.com/

http://www.sinsyakai.or.jp/

http://greens.gr.jp/

90 :おたく、名無しさん?:2020/09/09(水) 04:18:14 .net
創価学会が防犯パトロールを悪用している

総レス数 90
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★