2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【オタク神】岡田斗司夫650【アメーン!!!】

1 :おたく、名無しさん? :2018/09/20(木) 12:01:38.54 .net
■■■■■■ 岡田斗司夫問題の概要 ■■■■■■
常に十年先を見つける新進気鋭のクリエイター。
アニメファンからは尊敬を込めてオタクの神様”オタキング”と呼ばれている。
大阪府立今宮高等学校(偏差値64)に現役合格ストレートで卒業。
同校の卒業生にはノーベル化学賞を受賞した福井謙一博士がいる。
MIT、東京大学、大阪芸大教授を歴任。
ガイナックス創立者で庵野氏とは旧知の仲である。
オタク界の第一人者でありご意見番として認知されている。
未完の大作、未完成の芸術「みんなのアニメ」を製作。
TV出演、書籍、講演活動と多方面で活躍中。

☆★Amazon対策にご協力くださいハレルーヤ!!!★☆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1427379350/382

次のスレッドは800番目のレスを書いたひと(>>800)が作成してください。
作成できない場合はその旨を報告してください。他のひとが助けてくれます。
テンプレの最新版はサブカル板の兄弟スレにありますアメーン!!!。


前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1536931443/

260 :おたく、名無しさん?:2018/10/10(水) 18:33:29.30 .net
色んな大学の教授してたから白熱教室みたいなの出来るはずなんだよな
サンデルのとかぶっちゃうからNHKは駒ってそう

261 :おたく、名無しさん?:2018/10/10(水) 18:41:04.71 .net
>>260
白熱電球は朝生みたいにグダグダ喋ってお互いに自己満足してるだけだからつまらんよね
結論が出ないテーマ取り扱ってるからしゃーないけど、内容はそんなのお前に言われなくても知ってるよってことばかりだし
岡田先生の話の方が中身が濃いし深いから見た後の充実感は桁違いだよ

262 :おたく、名無しさん?:2018/10/10(水) 18:58:01.47 .net
>>261
いつもどおり誤字りまくりの岡田の自演w

263 :おたく、名無しさん?:2018/10/10(水) 19:42:20.80 .net
>>260
一浪して偏差値35の大阪電気通信大にしか入れず除籍になった岡田は「教授」にはなれない

岡田バカでとなれるのは「客員教授」だけ

岡田が愛人リストでクビになったのは、大阪芸大と相愛大の客員教授

264 :おたく、名無しさん?:2018/10/10(水) 22:18:00.45 .net
>>261
だな。先生はいつになたら本気を出すのか。。。。

265 :おたく、名無しさん?:2018/10/10(水) 22:30:56.84 .net
岡田さん逆に忙し過ぎて空回りしてる感ない?
ニコ生、ようつべ、プラモ、その他色々・・・・頑張りすぎでしょw

266 :おたく、名無しさん?:2018/10/10(水) 22:36:19.08 .net
>>265
まともな仕事もうニコ生しか無いやん・・・w

267 :おたく、名無しさん?:2018/10/10(水) 23:06:08.37 .net
今日も元気にアメーン!!!

それでもキングには信頼と実績があります。
オタキングとしての栄光と勝利の証し。

オタキングは敗者の象徴ではありません。
キングはまさに勝利のシンボル。

アンチはキングを罵った時点で負けているのです。
キングは勝利しました。

詭弁、捏造、悪態、醜悪な言動を発したその瞬間、彼らは負けたのです。
キングは何を言われても、何をされても平穏でした。
ここにキングの慈愛と真理があったのです。

何と言うキングの恵みと慈しみ。
キングの波動が信徒に伝わっていきます。
彼らの幸せと日々の喜びを願ってアメーン!!!

268 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 00:02:55.20 .net
最近忙しくてこの聖地にあまり来られてませんが随分とキングの仲間が増えましたねアメーン!!!

これからもこのスレは継続されて行き、キングを慕う人々の聖地となるでしょうシャローム!!!

皆さんにキングの祝福あれハレルーヤ!!!

皆さんでこの聖地を守ろうではないかアメーン!!!

キングを信じてください! キングを信じてください! 必ず救われます! 必ず救われます!アメーン!!!

キングの教えに従ってください! キングから真の教えを学んでくださいアメーン!!!

ハレルーヤ!!! ハレルーヤ!!! アメーン!!! アメーン!!!

269 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 00:21:11.67 .net
>>268
一生付いていきますあーーーーめーーんあ!!!!

270 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 00:34:17.06 .net
>>268
次スレは独立してこんな感じで

【オタク神】神・岡田斗司夫2【オタキング】

【シャローム!】アメーン岡田2【ハレルーヤ!】

271 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 00:44:26.57 .net
>>270
最高です!才能を感じますアメーン!!!

272 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 00:53:41.32 .net
【21世紀の大天才】岡田シャローム2【アメーン!!!】

273 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 00:57:00.72 .net
【MIT講師】ハレルヤ斗司夫2【風雲児】

274 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 09:33:15.21 .net
岡田の自演っぷりが頗るよく分かる良スレ

275 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 11:14:11.33 .net
素晴らしいスレですね-^^

今日からこちらをメインにします♪

276 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 11:55:36.41 .net
>>275
聖地へようこそ( ´-`)†あーめん

277 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 13:42:17.13 .net
http://o.8ch.net/19zb8.png
http://o.8ch.net/19zbc.png
http://o.8ch.net/19zbg.png
http://o.8ch.net/19zbn.png
http://o.8ch.net/19zbx.png

278 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 15:30:42.46 .net
たまーに悪魔を崇拝している輩が来ますが気にしなくていいですよー(´ω`)ノ アーメン

279 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 16:13:34.67 .net
さて今日も岡田先生の動画で勉強するぞ

280 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 18:09:54.21 .net
( ゚∀゚)o彡゜アーメン!( ゚∀゚)o彡゜アーメン!( ゚∀゚)o彡゜ひたすらアーメン!

( ゚∀゚)o彡゜アーメン!( ゚∀゚)o彡゜アーメン!( ゚∀゚)o彡゜ひたすらアーメン! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


281 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 18:14:28.51 .net
岡田はアーメンというよりオーメンだな。気持ち悪いから。

282 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 18:28:42.55 .net
>>280
( ゚∀゚)o彡゜シャローム!( ゚∀゚)o彡゜シャローム!

( ゚∀゚)o彡゜ハレルヤ!( ゚∀゚)o彡゜ハレルヤ!

283 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 19:50:30.40 .net
ガイナックスは岡田先生がいなけらばとっくに潰れてたんだよね
そうしたらエヴァもないしその後の漫画やアニメへの影響もなかっただろうから
ハルヒとかけいおんとか進撃の巨人とか生まれてなかった可能性あるよね

284 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 20:13:40.03 .net
>>283
ゲラゲラ

285 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 22:08:55.17 .net
>>283
かなり飛躍した考え方に思えるかもしれないが、核心をついてるよ。岡田さんのアイデアは全て成功してたし、
それで会社の経営も持ち直したから。それがなかったら確かにガイナは消滅した。エヴァも別の会社が製作しただろう。

286 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 23:00:26.85 .net
>>285
無能すぎてガイナックスをクビになった岡田w

287 :おたく、名無しさん?:2018/10/11(木) 23:52:09.36 .net
還暦デブ「今日もまた仕事がなかった」

288 :おたく、名無しさん?:2018/10/13(土) 13:23:46.61 .net
>>285
製作会社変わってたらキャラの見た目微妙に違ってたと思うなw
あの頃のアニメによくあるパトレイバーみたいな独特の絵柄
今見るとエヴァも古くさいんだけどあの作品のおかげで
その後に作られるようになったのはだんだんと垢抜けていくようになったよね
時間掛かったけどw

289 :おたく、名無しさん?:2018/11/02(金) 22:42:34.62 .net
https://i.imgur.com/E0dVbKa.jpg
・ 「若い子は騙して抱いて、終わったら捨てろ」というのが僕の中の法則みたいですね。

     ,|\
    ,|  ..\
    |     \
   ,|      ..\      和美
   |、       .\   ∧∧ 
   |        ..\ (・ω・`)  三               (; ;;;⌒
浮気権          \// )___          _  ⌒ ((;;;;  ::::);;
  []           / ̄《    \   三    ∠_ゝ(;;;;;(;;(⌒(;  ;(;;; ;;)
    /.岡田..\__/斗司夫      ;\_    /~  (::::(;;;;(  ;:(;;(;;(;;;
    |-O-O-ヽ_/        ;  ;;;;;;|_|=糞ー静ー糞ー糞ー~  (;;ノ( 
    | : )'e'( : . 9(  y     /:: :::/三   ( ;;)_(;;;;;;;(;;;(;;; ;;((;;
     `‐-=-‐`y /しヽ___(:::::: /ヽ,..、    ~( ;;;(  (;;
  ハァハァハァ..∠ノ/ /三   三\::ヽ,ヽ、_ |三 (::::  ノ(:::::  ;;;;;;
         ∠_/       ∠_/  V==(;;; (:::;;  (;;;;
ドドドドドドッ


岡田斗司夫×大阪芸術大学
1石動花衣
2??涼子
3穴吹理恵
4??里奈
5前田りいこ
6為西亮子
7神間淑恵
-新良悦子
-??ユキ
-斉藤あい
-??深雪

290 :おたく、名無しさん?:2018/11/09(金) 14:01:35.68 .net
知れば知るほど深い『もののけ姫』の秘密――「モロが人間を嫌いなはずがない」宮崎駿がセリフ以外で描いたアシタカとモロの関係を評論家が解説 http://originalnews.nico/146116

291 :おたく、名無しさん?:2018/11/09(金) 18:04:23.04 .net
本スレ

【新企画・予習編】岡田斗司夫657【大爆死!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1541493342/

292 :おたく、名無しさん?:2018/11/17(土) 13:01:02.76 .net
ニコ生で同レベルの放送を行う60歳の黄昏マウンティング


おまたせ!
こんなタイトルで、若者のユーチューバーに
マウンティング完遂できてるつもりの斗司夫です。(謎拍手)

さて、岡田先生は、トンデモリスト騒動の後も、相変わらずの鉄面皮。
ノーダメージなフリをしつつ一般放送者枠(笑)にてニコ動に居直り、
ユーチューバーまがいの放送を続けています。

しかし、その事態はユーチューバーよりも先に、消滅へと向かっているように思います。
ここに書ける内容だけでも、以下の通り。
ダイエットキャラも見たとおり大失敗。リストも流出。ダンスも落選。高須医院長に緊急謝罪。庵野秀明が直接対話を拒否します。
中村祐介からイラスト無断使用を指摘されても居直って逃げられてしまいます。またしても娘が一緒に歩いてくれないのです。
連載を追えていないくせに、アニメ化した途端にメイドインアビスにしゃぶりつき、ぶら下がろうとして追い出されます。
(このときに、10年続くアニメ!とか言いながら寄生したさに褒めそやしますが、ユーチューバーに対しては10年しか続かない!とDISるのは本当に謎だわ。)
伊集院光から名指しNGを出されます。けもフレからも無事、追い出されます。
海外アニメなら大丈夫と、映像を無断使用しつつ必死に便乗した途端、アドベンチャータイムに放送を終了されたりします。
何が都合悪いのか知りませんが、Wikipediaにパイプカット手術を書くに対して火消しを常駐させる始末。
自分から日記に書いた手術でしょ。

この男のニコ動は、いつのまにかタグロックされ、商品も貼り付けられません。
ツイッターのフォロワーもまるで、一括購入したかのような増加数を記録されてしまったのは記憶に新しいご近況。
効いてないアピールをしつつも、こうやって水面下で必死に防御する60歳は、なんだか悲しいですね。笑えます。芸人やなぁ〜(感心)

「後生畏るべし」
自分の伝説を棚上げにして、ユーチューバーの未来を気になさっておられますが、
ユーチューバーより先に消滅しないように頑張ってくださいね。

293 :おたく、名無しさん?:2018/11/21(水) 22:19:31.76 .net
>>291
糞スレ

294 :おたく、名無しさん?:2018/11/22(木) 18:47:56.09 .net
本スレ

【ユーチューバー未満】岡田斗司夫659【ゴミ袋】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1542428061/

295 :おたく、名無しさん?:2018/11/29(木) 22:09:37.68 .net
*{{User2|中絶中絶中絶パイプカッ斗!長男ぶっころ司夫!}}
「 他者を不快にさせるような名前」としか
形容できない利用者名です。
--[[利用者:ナグモ|ナグモ]]([[利用者‐会話:ナグモ|会話]]) 2017年12月4日 (月) 16:08 (UTC)
+
**深夜なのにお疲れ様です。監視のほう大変ですね。さて私は
岡田斗司夫さんの記事を編集するにあたって、
この人物が、高校時代や社会人時代に中絶手術を
合計三度行わせ、自身はパイプカットをした故事を元に
ユーザー名を決定しました。問題が有るのでしょうか。
問題があるとしたら、そんな不愉快なことを、実際にしながら
記述されるたびにWikipediaから隠匿しつづけている人たちも同罪だと思います。
[[利用者:中絶中絶中絶パイプカッ斗!長男ぶっころ司夫!|中絶中絶中絶パイプカッ斗!長男ぶっころ司夫!]]
([[利用者‐会話:中絶中絶中絶パイプカッ斗!長男ぶっころ司夫!|会話]]) 2017年12月4日 (月) 16:17 (UTC)



まず「事実無根の誹謗中傷だからNG」と言わずに、「不快だから」の一点張り。つまり、事実。ナグモさんw

296 :おたく、名無しさん?:2018/11/30(金) 21:11:21.35 .net
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065
↑これ笑えるw 特にコメントの部分を読んでみて。

297 :おたく、名無しさん?:2019/03/20(水) 16:56:37.83 .net
あの在日田平が祖国に帰らない理由とは Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1552875688/



誰が何を書いても安価を付けて何かしら返答しますので
是非皆さん適当な好きな一言をレスして遊んで下さい(笑)

298 :おたく、名無しさん?:2019/04/22(月) 04:27:56.22 .net
ポッドキャストってなに?

299 :おたく、名無しさん?:2019/10/30(水) 22:02:48.43 .net
ヲタクって言葉使ってる奴の顔つきってブスだね。
気持ち悪くて笑っちゃう

300 :おたく、名無しさん?:2019/12/13(金) 01:30:21.64 .net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

301 :おたく、名無しさん?:2020/02/17(月) 09:41:56.82 .net
https://i.imgur.com/6yE06DT.jpg

302 :おたく、名無しさん?:2020/09/25(金) 02:16:52.82 .net
本スレより
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1600531628/145
>イースポォツにも造詣が深い岡田さん
>(注:いずれも自称)

ゼビウス
スペランカー
スイッチ版ゼルダ
しか知らない人に、eスポーツ・対戦実況
の仕事依頼は・・・来ない

303 :おたく、名無しさん?:2021/04/10(土) 18:15:41.24 .net
【画像】シン・エヴァンゲリオンのモデル地となった駅が聖地化、ハゲ、デブ、全身黒づくめ、みすぼらしいオッサンが大集合www
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618017766/

304 :おたく、名無しさん?:2021/06/05(土) 19:15:42.64 .net
Tigers

305 :おたく、名無しさん?:2021/06/05(土) 22:38:04.56 .net
Melt

306 :おたく、名無しさん?:2021/07/31(土) 21:55:07.17 .net


307 :おたく、名無しさん?:2022/05/02(月) 19:02:03.28 .net
おほおほ

308 :おたく、名無しさん?:2023/01/21(土) 13:48:48.70 .net
>>2
岡田斗司夫って女性なの?

309 :内山信二ゲイセクシャル:2023/07/21(金) 20:48:51.22 .net
>>308
「#マネが掃除しないってコモネ」
「#マネがそれをやって話してる?」
「#マネが松ちゃんじゃそれじゃなかったー」
「#マネがこれなら五千円?」
「#マネがなんたらじゃあ照れてんじゃない?」
「#マネがここじゃバカよ」
「#マネってこれなら五千円」
「#マネがウキマさんでそれだわー」
「#マネが知らなかったらイルカさんだー」
「#マネが女になって知らない」
「#マネたら(尾崎豊15の夜)ジューゴじゃなかったー」
「#マネが子供達聞こえなかった設定セッテー」
「#マネが子供達知らなかった設定セッテー?」
「#マネが浮気いー」
「#マネが出してるってアッキーなんだよ」
「#マネが聞こえて消えてー?」
「#マネがイチローで数えてるんだもんなー?」
「#マネがゴミが聞こえなかった設定セッテー」
「#マネがここだって知り合い?」
「#マネが掃除のマネがどーゆーところー?」
「#マネがこれだと黒夢がかかってるよー?」
「#マネがダイエットってそっちの話ねー」
「#マネが(東京)キティって天然?」
「#マネがサブンで認知症じゃないねー?」
「#ちぇ マネが小ささ」
「#マネが五千円じゃモテないのー?」
「#マネが生活保護でやってさー?」
「#マネだったら なーなー?」

110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★