2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー解説者を語るスレ

1 :名無し for all, all for 名無し:2009/02/07(土) 13:00:17 ID:z21+h4NS.net
さー語れ!

97 :名無し for all, all for 名無し:2018/12/03(月) 23:10:28.37 ID:24VpeBSL.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181203/k10011732781000.html?utm_int=news_contents_news-main_006
来秋の朝ドラは「スカーレット」ヒロインは戸田恵梨香さん

98 :名無し for all, all for 名無し:2018/12/22(土) 12:05:06.89 ID:Kv9Xt40K.net
NHK−BS1での大学選手権準々決勝第1試合(キンチョウ)の解説者は、
小野澤宏時さん。

99 :名無し for all, all for 名無し:2019/03/20(水) 23:47:17.51 ID:3TxUjpIs.net
プロップの解説者いないのですか?
フッカーなら薫田さん、坂田さんいるけど。
解説者がバックスだと、スクラムの解説きけないのが残念。

100 :名無し for all, all for 名無し:2019/03/24(日) 08:49:55.84 ID:tscPpqUf.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)

101 :名無し for all, all for 名無し:2019/05/29(水) 11:44:54.88 ID:t/vJ/Dw2.net
>>99
藤田剛といいフッカーの解説者ばかり思い浮かぶな
笹田学さんもググったらHOだわ

102 :名無し for all, all for 名無し:2019/06/02(日) 17:30:20.91 ID:ypqFLfTD.net
ハタケは解説者としてどうだろう?

103 :名無し for all, all for 名無し:2019/06/02(日) 20:41:03.19 ID:dIu3036E.net
話術は文句ないね畠山
ルールの細部まで知らないと自白してたけども

104 :名無し for all, all for 名無し:2019/06/07(金) 17:07:20.95 ID:GP8DkgLd.net
沢木さんの解説もっと聞きたいな。

105 :名無し for all, all for 名無し:2019/06/08(土) 12:32:32.23 ID:whcYQ6LY.net
堀越って解説業やってるわけじゃないのに
未だにTBSのひるおびにコメンテーターで出てるのが違和感ある

106 :名無し for all, all for 名無し:2019/06/09(日) 23:55:35.72 ID:DNMzaKUV.net
こないだ藤島がクワッガ・スミスのクワッガ部分がニックネームだという話を
していて、クワッガはアフリカーンス語で『シマウマ』という意味でなぜその
ニックネームがついたのかまで解説していて、足の速さとかプレースタイルに
全く関係ないその由来を解説してくれて感謝。

TOP14準決勝で平尾と栗原が解説していて、盛んにコルビについて言及して
褒めていて、まぁそれはいいんだけどその内の3割くらいは同じ色のキャップを
かぶっていたピタ・アキ(体格は全く違うけど)のことをコルビと間違えていて
残念な気持ちでした

107 :名無し for all, all for 名無し:2019/07/16(火) 21:04:01.11 ID:ThLN2awq.net
こないだ藤島がクワッガ・スミスのクワッガ部分がニックネームだという話を
していて、クワッガはアフリカーンス語で『シマウマ』という意味でなぜその
ニックネームがついたのかまで解説していて、足の速さとかプレースタイルに
全く関係ないその由来を解説してくれて感謝。

TOP14準決勝で平尾と栗原が解説していて、盛んにコルビについて言及して
褒めていて、まぁそれはいいんだけどその内の3割くらいは同じ色のキャップを
かぶっていたピタ・アキ(体格は全く違うけど)のことをコルビと間違えていて
残念な気持ちでし

108 :名無し for all, all for 名無し:2019/08/04(日) 11:54:49.44 ID:mjxTC7pc.net
やりましょう

109 :名無し for all, all for 名無し:2019/08/04(日) 16:27:26.91 ID:dY5pE44t.net
解説者が視聴者に批評されるの当たり前
w杯に期待する、しないヤツらいろいろいるわw

110 :名無し for all, all for 名無し:2019/08/05(月) 12:10:04.25 ID:BJEM8hcR.net
廣瀬俊朗の解説どうだったんだろ
経歴からいって頭のいい人物なんだろけど
かと言って弁が立つタイプとは思えんのよね

111 :名無し for all, all for 名無し:2019/08/05(月) 12:15:27.57 ID:fkc5+FgQ.net
わいのお気に入りは中瀬、岩渕、ゴリ
前二人は丁寧な解説で聞きやすい
ゴリは視聴者と同じ感覚でゲームを見てる感じがいい

112 :名無し for all, all for 名無し:2019/08/05(月) 12:28:42.68 ID:WFEaH8nR.net
ベラベラ、チャラチャラ喋るわけじゃない
試合の流れと無関係なうんちくも語らない
感情的にもならない
2015はじめ経験をユーモア交えて話す
実況に振られたら的確に説明する
眼前の試合を理解し楽しむには廣瀬は良い解説者だと思う

113 :名無し for all, all for 名無し:2019/08/05(月) 12:31:23.92 ID:WFEaH8nR.net
>>111
なにかと手厳しい沢木も好き
万人むきじゃないけど

114 :名無し for all, all for 名無し:2019/08/05(月) 17:33:24.71 ID:PU0L7g+4.net
アナウンサーもピンキリ

115 :名無し for all, all for 名無し:2019/08/05(月) 19:33:20.77 ID:xaJylS+g.net
優等生バランス系 村上 砂村 中瀬 岩渕 廣瀬 坂田 中竹
マニア系 大西 野澤
アク強い系 沢木 清宮
記録オタク寡黙系 深緑郎
スクラム系 薫田
偏愛抒情系 藤島
陶酔長広舌系 後藤
天然系 今泉
不勉強系 大畑
出禁勧告 吉田

116 :名無し for all, all for 名無し:2019/08/23(金) 06:28:11.91 ID:pC3PxE/Z.net
あげよ

117 :名無し for all, all for 名無し:2019/08/25(日) 07:59:17.97 ID:hkRFhxh8.net
118

118 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/06(日) 13:26:48.82 ID:ID0ELpgD.net
小野澤は結構リラックスモードで解説するんだな
昨夜ラジオで喋ってたけど時折応援入ってたぞ

119 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/11(金) 11:18:15.51 ID:7h5WV+0b.net
今泉親方まだJスポいるの?

120 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/11(金) 16:26:54.53 ID:ovi/p1RE.net
>>119
別にJスポの社員じゃないから
いないと言えばいないし
たまに解説やってるからいるといえばいるし

121 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/15(火) 14:58:32.44 ID:eVrejd0t.net
>>120
「たまに解説やってる」で充分だな

122 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/15(火) 15:02:09.74 ID:tr6kDAF6.net
小林が解説やってんのが謎
あんなんでいいなら俺にやらせてくれ

123 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/16(水) 07:07:08.66 ID:rNYYUa7X.net
廣瀬は柔らかい大阪イントネーションが武器

124 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 17:51:35.75 ID:5s1JGfyi.net
今朝のTBSの志らくの番組に出てた
元日本代表 守屋篤が全然知らない人物だったw
個人的にラグビー余り見てない時期に活躍してた選手か

125 :名無し for all, all for 名無し:2019/11/03(日) 09:03:24.42 ID:Bb4djqt6.net
廣瀬さんには、今後あらゆる引きがありそう。

126 :名無し for all, all for 名無し:2019/11/03(日) 09:08:21.46 ID:oPkFsGLG.net
>>122
大西でも脱帽するほどの、海外ラグビーのキモいネタを持ってるのがシンロク
最近は体調も悪そうだけどね
残念だけど、アンタからは何も得るものはないよ

127 :名無し for all, all for 名無し:2019/11/04(月) 17:07:55.00 ID:YDFBmlE7.net
藤島、昨夜NHK出てた

128 :名無し for all, all for 名無し:2019/11/07(木) 23:17:01.71 ID:TQqpY50+.net
概してフォワード出身者の解説は低レベル。
知識はあろうと、その時ピッチで行われているプレーが理解できない。
坂田なんか、反則を間違って説明してる(レフリーのポーズ知らんのか?)
バックスでもSHやSO(砂村、広瀬など)とウイング(大畑、吉田)では、やはり
かなり差があるが。

129 :名無し for all, all for 名無し:2019/11/08(金) 01:15:30.71 ID:hQUNL67R.net
>>105
ナベプロなんじゃね?
あの番組ナベプロで固めてるから

130 :名無し for all, all for 名無し:2019/11/08(金) 08:27:27.53 ID:q7qJ8ixe.net
今大会期間中はテレ朝にも出てたな堀越
堀越で思い出されるのが吉田義人だけど今回解説してたのは
準決勝のときの日テレだけ?

131 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/25(水) 22:05:28.15 ID:yyOAQ8A1.net
bt

132 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/14(火) 05:50:50.00 ID:SsruVLea.net
133

133 :名無し for all, all for 名無し:2020/02/22(土) 21:37:01 ID:aobO91HO.net
134

134 :名無し for all, all for 名無し:2020/03/18(水) 21:22:49 ID:T3eKsAft.net
135

135 :名無し for all, all for 名無し:2020/03/19(木) 20:13:08 ID:r8m/Uu01.net
136

136 :名無し for all, all for 名無し:2020/03/22(日) 06:36:30.53 ID:gj3UGFmI.net
137

137 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/19(水) 06:19:48.29 ID:Y6WofZEM.net
138

138 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 09:25:59.85 ID:ncwtju+f.net
139

139 :名無し for all, all for 名無し:2021/02/13(土) 10:23:49.96 ID:WMEd2ayI.net
140

140 :名無し for all, all for 名無し:2021/08/24(火) 22:19:08.02 ID:BPoI4+pq.net
141

141 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/06(木) 22:46:43.14 ID:7Zcnt8Zo.net
142

142 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/11(火) 22:54:19.84 ID:tVYrdf27.net
143

143 :名無し for all, all for 名無し:2022/04/21(木) 22:57:01 ID:OrNfIqvp.net
144

144 :名無し for all, all for 名無し:2023/09/19(火) 19:51:22.88 ID:Eaocs8t3.net
( ▼Д▼)y─┛~~

145 :名無し for all, all for 名無し:2023/10/25(水) 12:17:55.76 ID:heSqF55f.net
4年ぶりのスレ浮上

大野均の解説の声が何となく野球の下柳剛みたい

146 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/20(月) 12:27:24.09 ID:8GaS/AhU.net
解説が上手い人は減った感じ

総レス数 146
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★