2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒衣軍団】大分舞鶴高等学校 Part7【文武両道】

1 :名無し for all, all for 名無し:2012/11/21(水) 01:29:54.47 ID:bP//iLzE.net
全国高校入試偏差値
http://momotaro.boy.jp/
78 開成 灘
77 筑波大駒場
76 筑波大附属 東大寺学園
75 学芸大附属 早稲田実業 早大学院 早大本庄 大阪星光学院 ラ・サール
74 明大明治 慶應志木 大教大天王寺 清風南海 久留米大附設
73 巣鴨 慶應義塾 千葉 船橋 北野 洛南(V類)
72 日比谷 西 青山学院 ICU 湘南 浦和 東海 愛光 修猷館 青雲
71 戸山 桐朋 ★横浜翠嵐 立教新座 土浦第一 旭丘 茨木 天王寺 四條畷
70 札幌南 八王子東 城北 中大杉並 桐蔭学園(理数) 江戸川取手 膳所
69 函館ラ・サール 高崎 岐阜 清風(理数) 神戸 同志社 済々黌
68 仙台第二 山形東 大阪明星 関西学院 岡山朝日 大分上野丘 弘学館
67 立命館慶祥 盛岡第一 厚木 希望ヶ丘 平塚江南 富山中部 佐賀西
64 ★大分舞鶴

<前スレ>
【黒衣軍団】大分舞鶴高等学校 Part6【文武両道】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1293641061/

956 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/06(火) 15:31:29.32 ID:qq5rGHei.net
帝京大学の14間違いなし
即 スタメン。

957 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/06(火) 16:58:38.56 ID:HlvQuFH+.net
>>956
いくら薬師寺でも即は厳しいんじゃない?
尾崎、竹山、パワフルウイング吉田が起用されている。同学年には伏見の木村
も入ってくる。熾烈なポジション争いだよ。竹山コンバートも噂あるが。
だけどその道を選んだ薬師寺を応援したい。

ところで茗渓戦はいい勝負になるだろうなぁ。徹底マークをかわしてトライ
取って欲しい。

958 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/06(火) 17:43:18.78 ID:UQ4Yp+0U.net
竹山 薬師寺 両翼面白い
高校のジャージ共にブラック。

959 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/06(火) 20:41:17.89 ID:1x1yBjlR.net
大分東明相手にトライの量産無かった。期待かけすぎはよくない。長い目で見つめよう。

960 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/07(水) 07:44:21.10 ID:U4gxmo8+.net
竹山&薬師寺。
そのうちWコウキ‼と言われる時代が来る事を祈る‼ブームになる!
東明戦は球が殆んど回ってきてない。

961 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/07(水) 10:56:17.42 ID:BTQmMZcm.net
薬師寺をWTBに固定せず、フリーマンで起用すると得点力アップ間違いなし!
今年もシード校 二校喰うて
ベスト8迄上がって来てくれ
大分人じゃないけど応援してるで

962 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/07(水) 21:30:59.03 ID:gfNmEyEp.net
福岡市長はどちらを応援するのだろう?
福岡市のトップとして東福岡か?
それとも母校の大分舞鶴か?

963 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/09(金) 12:53:05.10 ID:PPSSY+NK.net
知らんがなw

964 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/09(金) 20:34:14.58 ID:XAmBCG/i.net
まぁ、舞鶴応援やろうが、東福岡は誇らしいんやないかぁ。

965 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/09(金) 21:23:50.41 ID:1KkcNNAj.net
仕方ないなぁ
つきあってやるよ。どっちも応援するんだよ。
んで直接対決の時は、舞鶴!
理由?今の東福岡が強すぎるからだよ。

以上、推測だが、納得してくれたか?

966 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/11(日) 11:34:42.87 ID:8D2Tw+km.net
>>951
>>952
>>953
>>954
>>955
破廉恥土下座同好会

967 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/11(日) 11:35:34.73 ID:8D2Tw+km.net
http://www.ksppi.com/entry/2016/10/21/132344 破廉恥土下座同好会

968 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/13(火) 20:23:23.61 ID:NPTSYjvA.net
なんだ? >>950の糞ガキ、また遊びにきてたのか?w

969 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/15(木) 14:01:48.20 ID:MJp5h2Vd.net
秋蛸業だ 古豪だ

970 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/15(木) 14:11:00.23 ID:egs5yOxZ.net
>>969
あきたこぎょう

『う』が抜けている。やり直し。進学校には通用しない。

971 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/15(木) 14:24:13.83 ID:+ltO/Xrd.net
>>970
珍味 鯛子 蛸子 知っとるけ!
それなら 秋蛸子業でございます。

972 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/15(木) 14:28:46.77 ID:nmhmqNd9.net
秋蛸ぅ業

973 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/17(土) 12:34:15.89 ID:wio5aR70.net
県予選の決勝戦見たけど、部長と監督は不穏な空気感。
茗渓学園との勝機はどの位かな?ご意見聞きたし
ちなみに佐工のナンバーエイト1年で大分出身との事だが
舞鶴なんで取らないの???

974 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/17(土) 15:55:26.49 ID:GRbIj0TD.net
この前から、福岡市長がどっちを応援するか?とか何で選手取らないか?とか知るか!
直接本人に聞け!

975 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/18(日) 06:52:39.01 ID:zwqeCqj1.net
>>973
勉強の出来ない仔は舞鶴に入学できないんです。
その受け皿として佐賀工がある。

976 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/18(日) 08:14:01.30 ID:sjTMwKso.net
佐賀工業の偏差値38位で名前を書く事が出来れば合格出来る。
高校日本代表になれば、帝京大学へぇー行ける。

977 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/18(日) 08:23:46.60 ID:WC8RReaQ.net
現在の舞鶴では、上位進出が厳しくなってきている。
偏差値の要因もあるが、より文武両道の桐蔭学園はじめ、東福岡、佐賀工などにあえて
越境する選手も見られる。どういうラグビー人生を歩みたいかという当たり前の理由。

逆に福岡からの越境もなくなってるし、スクール・ジュニアの強化が進まない限り、再び
強豪校として返り咲くのは厳しい。

978 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/18(日) 19:25:53.82 ID:GtgEc1Fr.net
>>975
へぇ〜・・(笑)

979 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/20(火) 01:10:43.03 ID:wvrMdM41.net
>>973
ナンバーエイトだけじゃないよ。
もう1人大分市から佐賀に行ってる。

推薦入試の不正事件があってから、ある程度の学力がないと舞鶴には行けなくなった。
なので、ラグビーが上手で頭が悪い子は佐賀か東に行くことになる。

つうか東はうまければ向こうからお声がかかる。

980 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/20(火) 01:17:07.39 ID:wvrMdM41.net
>>948
報道ベースだけど2006年に選抜で対戦しているね。
序盤からFWで優位に立った舞鶴だが、残り何分かで追い上げられて辛うじて
舞鶴が勝っているらしい。

平成6年の茗渓は優勝候補筆頭だったらしい。
候補選手の巣窟でSHは2人とも候補だったと書いてある。

秋田工業は舞鶴に勝てないが神奈川の優勝経験のある相模高校だかの無名に負けないらしい。
無名校に勝ってどうする??

981 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/20(火) 20:26:51.07 ID:bOHdtwcq.net
>>980
相模台工か? なら舞鶴も花園で負けなしの1勝0敗。
桐蔭学園にも花園で1勝0敗で負けてない。
逆に神奈川勢の天敵は慶應。 通算0勝4敗のワースト。(東京の目黒にも0勝4敗)

982 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/20(火) 22:06:58.96 ID:RKcKaW1S.net
>>981
70回大会で東海大相模に負けてる。うっすら記憶あって調べたらやっぱり。
慶應、目黒にはちょっと勝てなかったろうね。

983 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/21(水) 19:30:01.13 ID:6xsBQyzg.net
東海大相模とは1勝1敗だから、あえて書かなかった。
0勝4敗が慶應と目黒。 0勝3敗が常翔学園、常翔啓光学園、黒沢尻工。
0勝2敗が北見北斗、仙台育英、京王、東海大仰星、報徳学園、長崎北陽台。

984 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/21(水) 19:34:55.52 ID:6xsBQyzg.net
舞鶴のカモは
3勝0敗が新潟工と新田。 2勝0敗が石巻工、國學院栃木、大東大一、下伊那農、
岡谷工、沼津工、名古屋工、名護。

985 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/23(金) 23:33:17.64 ID:vd08czXk.net
新聞の過去の縮刷版を見たが、舞鶴は準々決勝で相模台高校と対戦してる。
相模の監督もおかしい。
たった77キロのフォワードで「自慢の重量フォワード」とかあり得ないだろ。

986 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/24(土) 00:19:58.54 ID:KchDMmr/.net
>>985
IKKOに「まぼろし〜」って言われるぞ。

987 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/24(土) 13:32:13.48 ID:TkmDrrv4.net
30年前は75キロ超えたら重量FW

988 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/24(土) 14:51:30.66 ID:2kfYZPIA.net
日川が初めてベスト4に進んだ時は74kgで大会最重量かつ3校しかない70kg超の1つ。

その少し前に淀川工業が70kgオーバーで史上初の70kgを超えた重量FWと騒がれていた。

今では85kgでも軽めか標準だからかなり体格は良くなってるね。

989 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/24(土) 18:55:01.22 ID:y0lrwi/h.net
帝京大学への大分舞鶴高校からの進学は初めてのことかと思います。
舞鶴高校及び薬師寺選手の選手権での活躍を楽しみにしています。
帝京大学には、近年小倉、筑紫、長崎、同志社、名古屋、静岡聖光、
桐蔭、久我山などの進学校から数多くの優秀な選手達が進学しています。
帝京大學ラグビー部の実績は勿論。選手達の人としての四年間での成長は
目を見張るものがあります。
卒業後サントリー、パナソニック、トヨタをはじめとする一流企業等への
進路はそのことを物語、またこれはレギュラー選手に限った事ではありま
せん。

尾崎、竹山、木村選手などと薬師寺選手がレギュラー争いをすることは、
厳しいことになると思います。
但し、大学日本一を純粋に目指し続けているチームで過ごす四年間は
計り知れない意義のあるものになると思います。

薬師寺選手の入学を歓迎すると共に、大分舞鶴高校の活躍を楽しみに
しています。

990 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/24(土) 19:05:00.83 ID:y0lrwi/h.net
追伸

帝京大學百草グランドで明日(12/25)
帝京大學四年生対慶應大学四年生の試合が行われます。
この試合はここ数年恒例試合になっています。

明日観戦予定です。
詳しくは帝京大學ラグビー部ホームページをご覧ください。

991 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/24(土) 19:45:02.61 ID:3N9kUnLm.net
第36回東日本中学校ラグビー大会決勝
茗溪学園中 28−26 本郷中

弟分の茗溪学園中が東日本チャンプか。 やはり茗溪は要注意だな。

992 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/25(日) 08:57:47.20 ID:Gx0NI5Yu.net
未来から来ました。

大分舞鶴12ー26茗溪学園

993 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/26(月) 20:09:07.02 ID:8qIOF1Cn.net
GM「突破も展開もできる。強豪校とも互角に渡り合える」と手応えを口にする。

これは期待できそうやね。

994 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/26(月) 22:26:21.15 ID:Jdzi4vs1.net
>>993
おぬしも今日の大分合同新聞朝刊見たか。 これは期待できるかな?
あとメンバーの出身地書いてたが、結構県外組いたな。
福岡から越境入学はわかるが、常翔啓光学園中学からわざわざ舞鶴に入学した人に感動した。

995 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/27(火) 00:20:00.91 ID:qahAs2TX.net
75キロで重量FWとか抜かしている奴は名鑑見てみろ。

おまえらの言う重量FWがいかに馬鹿げているか理解できるぞwww

相模の監督も77キロで重量FWなんて認識しか持てないから部が消えてなくなったんだよ。

そんな簡単なことも分からないのか?wwwww

何度も言うが75キロとか77キロなんて重量FWなんてことがあるわけない!
日本人の体格もそれほど大きくなっていないんだから。
シネよ。

996 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/27(火) 11:17:53.72 ID:6Mq9gnXO.net
>>993-994
記事なり期待値はここ数年並みじゃないかな。
一番は中尾主将とお父さんだよ。30年ぶり戦った両チームのOBの方々は、例年以上に
注目していると思う。まずは初戦、全力で勝利してもらいたい。

997 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/27(火) 11:55:02.91 ID:/Jf0m0T/.net
県内の決勝でやっとこさ勝利らしいから全国では1勝も出来ないと思う

998 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/27(火) 21:10:57.95 ID:Ow1hzLhc.net
>>994
東京もおったばいw

999 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/27(火) 21:51:57.87 ID:Ow1hzLhc.net
>>996
主将は天理、御所の選択肢はなかったんかいな?

1000 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/27(火) 22:08:18.34 ID:e/uL5xzR.net
>>999
花園決勝の試合はずっと聞いてただろうし、同志社の元監督だから、進学校の舞鶴ってなったんじゃ
ない?
他にも筑紫丘RS出身も何人か居るけど、同じ黒ジャージの進学校の筑紫丘ではなくて、花園出るために
越境してきたんだろうし。
御所実業だって他県出身だらけだけど、それこそ全国制覇夢見てるんだろうし。

1001 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/27(火) 22:16:51.95 ID:HoRnMwUu.net
>>1000
なるへそ。

1002 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/27(火) 22:26:59.41 ID:Ld9/TT5r.net
次スレ立て誰か頼む
立て方知らん

1003 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/28(水) 11:51:13.74 ID:hbE/uNO3.net
<次スレ>
【黒衣軍団】大分舞鶴高等学校 Part8【文武両道】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1482893257/l50

1004 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/28(水) 15:10:13.09 ID:7rdIc8vf.net
残念、一歩届かずか。
あんな戦い方するとは思わなかったな。
あの時間帯のシンビン痛すぎたなぁ。

1005 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/28(水) 15:20:43.80 ID:7rdIc8vf.net
薬師寺の帝京での活躍を楽しみにしとくわ

総レス数 1005
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★