2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日出処】サンウルブズ Part1【狼】

1 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 19:05:37.25 ID:h1ATvyWp.net
公式サイト
http://super-japanrugby.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/sunwolves
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/superrugby.sunwolves
公式インスタグラム
https://instagram.com/sunwolves/

2 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 19:10:13.96 ID:h1ATvyWp.net
2016シーズンカンファレンス分け
https://www.rugby-japan.jp/wp-content/uploads/2015/09/release15-549-2-3.jpg

日程
東京開催分
https://www.rugby-japan.jp/wp-content/uploads/2015/09/release15-549-2-1.jpg
全試合
https://www.rugby-japan.jp/wp-content/uploads/2015/09/release15-549-2-2-665x1024.jpg

https://www.rugby-japan.jp/2015/09/28/japansr_2016_schedule/

3 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 19:12:33.07 ID:h1ATvyWp.net
スーパーラグビー2016 開催概要

【レギュラーシーズン】
2016年 2月26日(金) 〜 2016年 7月16日(土) 全17節
<開幕戦> 2016年2月26日(金)午後 3:35〜 「ブルーズ vs. ハイランダーズ」
<最終節> 2016年7月15日(金)〜2016年7月16日(土)

【プレーオフ】
2016年 7月22日(金) 〜2016年8月6日(土)
<準々決勝> 2016年7月22日(金)〜2016年 7月23日(土)
<準決勝> 2016年7月29日(金)〜2016年 7月30日(土)
<決勝> 2016年8月6日(土)

4 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 19:13:46.69 ID:h1ATvyWp.net
J SPORTSでサンウルブズ戦全試合放送

●日本チーム「サンウルブズ」のレギュラーシーズン全15試合をはじめ、毎節注目試合を放送
<第1節> 2016年2月27日(土)午後 1:15 〜 「サンウルブズ vs. ライオンズ」

●プレーオフは決勝まで全試合を放送
http://www.jsports.co.jp/press_release/20151005.html

5 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 19:40:27.23 ID:uCSY0aJL.net
ヘッドコーチはそのままジャパンの監督なんだよな
陣容が気になる

6 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 19:46:27.40 ID:D2DU/XuI.net
こっちでいいの?

7 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 19:49:20.70 ID:uCSY0aJL.net
いいんでないかい

地上波で放送しないかなぁ
今こそチャンスだぞ

8 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 19:54:57.82 ID:E2dAM6Vx.net
<「SUNWOLVES」チーム名称由来>

「SUNWOLVES」は「SUN」と「WOLVES」の2つの単語を組み合わせたチーム名です。

「SUN」<太陽>は日出ずる国である日本を象徴し、国内・海外、老若男女問わず、非常に多くのご応募を頂きました。日本の新しいチームが、まさに燃えあがる太陽のように、熱いパッションを持ってこの新しい挑戦に立ち向かっていく力強さを表しています。

「WOLVES」<オオカミ>は仲間を守り、群れで統率をとり、組織力で獲物を捕らえるなど団結力に秀でているといわれています。同じく、身体は大きくなくとも、俊敏で、よく走り、個人の力より組織力で、強敵に挑む日本のプレースタイルに重ね合わせています。

以上のように、「SUNWOLVES(サンウルブズ)」は日本の象徴として熱く輝きながら、俊敏な動きと組織力によって敵に襲いかかるプレーを表しています。 日本ラグビーの新たな夜明けに向けて、新たな世界への挑戦が、今始まります。

9 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 20:03:05.21 ID:uCSY0aJL.net
欲しい外国人は神戸のベッカー、パナのバーンズ、東芝のカフイ

10 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 20:19:46.64 ID:4XW4R9Lz.net
>>9
それにピシとかヨンナムとか昔からの仲間がいてくれるとトップリーグオールスターみたいで嬉しい

11 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 20:37:10.97 ID:/VsN7F2K.net
ディーンズHC熱望!

12 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 20:49:34.29 ID:uCSY0aJL.net
リーチといった他のチームと契約した選手は仕方ないとしても現ジャパンのレギュラークラスの選手は全員欲しい
特にFW

13 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 20:55:26.95 ID:mAYeHp2A.net
サンウルヴズ出来る事で海外留学チャレンジャーも増えそうだね

14 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 20:55:42.57 ID:FPYUN6SS.net
自分の応募作が落選したけど、この名前なら一応納得している。

ただ、二ホンオオカミはもはや絶滅したことだけが気がかり

15 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 20:56:57.44 ID:jzxqfv1t.net
ヨンナムええな
韓国人初のスーパーラグビープレイヤーって感じであっちで盛り上がってアジアのラグビーが張り合いのあるものになれば

16 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 21:02:28.73 ID:w+Q6e6PR.net
>>12
19年見据えて若手抜擢してほしいわな。

17 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 21:11:06.16 ID:6RMIqUpZ.net
>>15
韓国は日韓戦のFBをあとアメリカのFBとウィング(白人のほう)とカナダのウィングを入れて環太平洋で盛り上げたいな。

18 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 21:18:56.21 ID:jzxqfv1t.net
>>17
アメリカのスタンドも個人的に好き
まだ大学生だけど

19 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 21:29:48.73 ID:uCSY0aJL.net
なんか日本にもついにオールプロのラグビーチームができたかと思うと感慨深い

20 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 21:32:52.92 ID:w+Q6e6PR.net
サンウルブズのメンバー発表が楽しみで仕方ない。

21 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 21:33:27.07 ID:E2dAM6Vx.net
>>14
なんて名前にしたの?

22 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 21:39:14.14 ID:uCSY0aJL.net
「ワールドカップで3勝したメンバーが中心」ってなったらアルゼンチンのメンツにも負けない肩書きだよな

23 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 21:42:19.25 ID:XbesGxV5.net
南アに勝ったで充分でしょ
アルゼンチンも勝ったけど

24 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 21:45:35.90 ID:FPYUN6SS.net
>>21
秘密にさせて。
ダサすぎて、恥ずかしくて、本当のことはとても言えない。

25 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 22:05:02.10 ID:MrZqPyZW.net
オオカミなら月に向かって吠える姿が絵になっているから

ムーンウルブズだろう。

26 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 23:03:54.43 ID:uCSY0aJL.net
ナキがラシンメトロに入る噂があるけど絶対に阻止してサンウルブズに入れろ

27 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 23:07:48.39 ID:w+Q6e6PR.net
>>25
太陽にほえろ!だよ

28 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 23:23:28.39 ID:oXGIdNb0.net
チーム名もロゴも東芝に類似した最悪のもの。
なんでトップリーグの1チームの名称と同じ意味の英単語を入れた名称にするかな。
そのセンスが分からん。

29 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 23:27:47.49 ID:45ebBfFZ.net
>>28
サンもサントリーと被ってるけど
別リーグなのに気にしすぎじゃないっすかね

30 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 23:44:11.14 ID:jYs/wUs7.net
初動からケチがついてるが五輪エンブレム問題とか他人事かw

スーパーラグビー日本チーム「サンウルブズ」に期待大。 壁をぶち破れ!
http://rugby-rp.com/news.asp?idx=108609&page=1
http://rugby-rp.com/upload/contents/SUNWOLVES2.JPG
 太陽は日出ずる国である日本を象徴し、オオカミは仲間を守り、群れで統率をとり、組織力で獲物を捕らえるなど団結力に秀でている。
また、サイズには恵まれないが、俊敏で、運動量があり、組織で戦う日本のラグビーのプレースタイルに重ね合わせている。

 今年5月29日から6月19日まで一般公募され、総数3320通中海外からも2割の人々が参加するなど関心を集めた。
実際にSUNWOLVESという投票はなかったが、多かったのはSUNS。ただ、商標登録上SUNだけでは難しく、WOLEVESを組み合わせた。
 チーム運営法人のジャパンエスアールが最終決定をしたが、
当初チームディレクターだったエディー・ジョーンズ日本代表ヘッドコーチも投票に参加したと

31 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 23:46:37.56 ID:ZL4myrX2.net
>>30
組み合わせたとか言ってるが、それしたら公募の意味が・・・
最初からサンウルブズありきで考えてたんだろうな〜

全ては後付け設定

32 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 23:49:33.79 ID:MrZqPyZW.net
>>25

オオカミは夜行性だぞ。
昼間は太陽を避けて寝ている。
オオカミの活動時間帯は太陽が寝ている。
太陽とオオカミの一つ一つの意味は分かる。
組み合わせると水と油のような関係。
トータルコーディネートができないのが日本人だな。

33 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 23:54:09.09 ID:/VsN7F2K.net
ライジングサンズがダメだった理由はなんだろ?
サンズは商標でダメだったらしいが。
サンウルブズよりはシンプルにウルブズの方が。

34 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 23:58:27.09 ID:MrZqPyZW.net
応募の中ではサンシャインズが一番良かったな。
欧米諸国にとってロシアのイメージが強いウルブズは駄目。

35 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/05(月) 23:59:56.68 ID:4XW4R9Lz.net
>>33
ウェスタンフォースだってフォースと呼ばれてるんだし
そのうちウルブズで呼ばれるでしょ

36 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:00:28.62 ID:+WEeZFlB.net
くそー、マグノリアス思い付いたのが遅すぎたあああ!

37 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:00:37.33 ID:+Z2bz32u.net
>>25>>32
同じ事思った。どう考えても太陽が似合う動物では無いな。

38 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:01:04.32 ID:85qrtM7Z.net
欧米諸国にとってロシアのイメージが強いウルブズは駄目。

39 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:08:34.39 ID:Web4Gq9+.net
真面目すぎだろw
サン=日本(太陽)
ウルブズ=集団で行動をとる狼
これを単に混ぜただけ

40 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:10:35.10 ID:+pC5o5zh.net
つくづくダサいな・・・
既に絶滅した狼をチームネームに加えるとかw

41 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:10:57.37 ID:85qrtM7Z.net
>>39
単に混ぜるから駄目なんだよ。

42 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:12:18.35 ID:t9VhDQ/L.net
YouTubeのトライ集観ると、勝ちにこだわったディフェンス重視ではなく、攻撃重視(=ケガ防止)のリーグみたいで、
すごく面白そうだよね。
スーパーラグビー、コンテンツとしては化けるかも。

43 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:12:47.25 ID:Web4Gq9+.net
混ぜないと商標登録できないんだから仕方ない

44 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:13:09.71 ID:/gaXYGcM.net
サンズでもウルブズでも商標に引っかかってたんじゃねーかな
許容範囲内のシンプルネームで良かったよ、トップリーグみたいにゴテゴテした名前付けられたらどうしようかと思った

45 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:13:20.48 ID:Qz527JoZ.net
えっつ 太陽戦隊サンバルカン でつか

46 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:15:04.85 ID:85qrtM7Z.net
スピードを重視する【はやぶさ】のほうが全然良い。
日本から発信して世界で定着している名称も多々ある。

47 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:16:38.25 ID:draP0AVC.net
みんなに馴染みのスクールウォーズが良かったんじゃねぇ!

48 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:19:45.90 ID:grNMziP5.net
>>40
そうかな絶滅はしたけど各地で神として祭られてるし自分は動物を愛称にするなら日本は狼が一番良いと思ってた
熊よりも狼の方が神秘的だし飢狼作戦が印象強いし
タヌキキツネより犬科なら狼でしょ

49 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:22:03.37 ID:dZHl6JdR.net
もう秩父宮でやる試合全部見る気まんまんなんだがいつ販売開始なんだろう

50 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:23:34.32 ID:+pC5o5zh.net
>>48
餓狼作戦だろ?
そういう間違いをするってのが現してるじゃん

それにそんな昔の作戦を連想するとか古参ファンぐらいだろ
折角の機会で、新規ファン獲得チャンスなのに・・・やっぱり、しっくりこないな・・・

51 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:24:59.00 ID:85qrtM7Z.net
日本は狼少年だと言われて茶化されるだけ。

52 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:25:55.37 ID:Qz527JoZ.net
僕は日本神話の使いお稲荷さん 

日い出づる国の神の使い SunriseFox がよかったなぁ

53 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:29:46.86 ID:85qrtM7Z.net
Foxはずるいと思われるだけ。

54 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:30:24.88 ID:Web4Gq9+.net
というかファンクラブ設立してファンクラブチケット優先販売とかやれよ!

55 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:30:39.41 ID:26i2DurL.net
サンズもウルブズもNBAにあるから登録上だめ
くっつけたらいい感じじゃん

56 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:32:46.12 ID:26i2DurL.net
とりあえず秩父宮開幕は観に行くけど、チアリーダーとかちゃんとやってくれるのかね?
プロなんだから演出もだいじだよ かっこよくしてくれ

57 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:35:27.46 ID:t9VhDQ/L.net
いや、マジ面白いぜ、スーパーラグビー。
とりあえず、みんなYouTubeのトライ集観とけよ。
・・・まあ、日本が勝てる気なくすが。。。

58 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:35:27.56 ID:07bPDWJh.net
>>56
確かにチアとかに金かけられるのかな

59 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:37:53.89 ID:dZHl6JdR.net
ワールドカップ前まではいやいやご冗談をと思ってたが結果を出してくれた以上応援せんとな

60 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:42:01.69 ID:Web4Gq9+.net
なんだかんだで半分はエディーさんが残してくれた遺産だしここを大事にしないとな

61 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 00:42:02.53 ID:Y85NlL8E.net
https://pbs.twimg.com/media/CPahtveUEAAFEYH.jpg

62 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 01:06:42.11 ID:85qrtM7Z.net
そもそもスーパーリーグは運営費に困窮して参加チームを増やそうということになって
企業スポンサーの獲得が狙える日本に話を持ちかけて来たもの。
簡単に言えば、日本チーム誘致の内容は日本企業のスポンサー獲得目的。
利権に目ざとい森がトラップに引っ掛かってしまった。
日本選手権という日本伝統のラグビー行事になっていたことよりも利権を最優先した結果がこれ。
オリンピックといい、ラグビーワールドカップといい、利権絡みだと同様の体たらくな結果になる。
失敗を重ねても絶対に責任を取らないのがデブ豚森ブランド。

63 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 01:14:59.14 ID:n5CuS9eF.net
https://youtu.be/KleaWCx2d7Y
南アの勝ちで盛り上がり
スコットの負けで悔しがり
サモアの勝ちで嬉しくなり

こんな俺はラグビーワールドカップが終わってしまったら、どうなるのだろうう?
激しく、荷揚がり鬱、だと思ってたけど。
スーパーラグビー。
これが僕の鬱を蹴散らしてくれそうで嬉しい。

64 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 01:26:21.62 ID:YVifDgay.net
>>63
そして協会の体たらくにため息をつけたら、君はもういっぱしのラグビーファンだ。

65 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 01:39:37.99 ID:rWywXEDo.net
>>45
うむ。応援歌は愛國戦隊で確定だな。

66 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 01:51:19.29 ID:3G0NjYzk.net
釜石シーウェイヴス
トーキョークラーケンの津波上等を思いついたのは昨日だった…

67 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 02:05:39.07 ID:Du3yRXBw.net
応援歌はこれとか?
https://youtu.be/vwj_KPtasBM

68 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 02:47:28.63 ID:3pU1pg5/.net
演出は大事だよね
SR観てるとチアがいたりゴール裏に火柱がでる装置とかあったり演出は派手でアメスポっぽい感じは受ける

けど、秩父宮でフィールド上にSRロゴやスポンサーロゴやLEDアドボードもっと細かく言うと22mとかの数字を黄色とかで縁取ったり今はそれすら想像できん
秩父宮もSR仕様の派手派手なフィールドになるんだよな?w

69 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 02:59:49.45 ID:01zTVeCE.net
外国籍選手は日本代表の有資格者か意思を持っている選手から選びはじめると思うよ。
あとはオーストラリアカンファレンスの各1チームに日本人枠を作ってもらった恩から
オーストラリアで試合経験の少ない若手枠を作るかもしれない。
最初から5ヵ国以外の選手を選ぶ事は無いと思うな。

70 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 03:09:35.12 ID:n5CuS9eF.net
https://youtu.be/zssTsCVhK-4
こういうオープニングを観ると、本当に日テレ糞と思うわ!
全員死ね!とね。

71 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 03:18:45.44 ID:3pU1pg5/.net
そーいや初戦は2/27で例年2月の秩父宮と言えばシーズン終わりで土グラウンドばりの酷い有り様だけど大丈夫なんか?

72 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 03:41:02.02 ID:M0rTE2DP.net
>>70
南アのOP???
なんか観ただけで泣けてきた。
だけど、本当に水着のルール解説とか日テレ死ね!!!ですよね。

73 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 03:51:46.68 ID:rWywXEDo.net
>>68
秩父宮もいつぞやの試合でリポビタンDがグラウンドにかかれて居たことがあったな。

74 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 04:11:41.16 ID:qnURJFpo.net
イングランドもあんな状況なんで、選手は恥ずかしくて国内でプレー出来ないだろう。
ロブショーさん、わがサンウルブズに来ませんか?
報酬は落ちますが、飯はイギリスより美味しいですよ!

75 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 04:25:10.17 ID:XUl+VdHW.net
>>70
日テレでトライを「ゴール」とか叫んだアナウンサー死ね!
リアルにこのOP観て死ね!

76 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 04:39:39.73 ID:77ESuOmO.net
俺は ヘッドコーチが清宮ならば まだ 松尾のほうが数百倍、マシだと思う。
安全策で、平尾とかは勘弁だな。だったらまだ、 元明治監督の、
じいさんがマシwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 04:52:46.06 ID:PgkTsRSx.net
67 んー すきだけど

78 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 06:00:17.94 ID:kdL/D26D.net
>>67
アニメファンで、ザブングルもクッシーも好きだが、なぜザブングル?
イノセントにたてつくシビリアンというのは、ラグビー界の構図ではあるが。

79 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 06:11:56.23 ID:07bPDWJh.net
>>75
安村アナウンサーね。彼は選手全員の名前も覚えてないから苦情対象ね。
彼を変えるのは視聴者、あなたですよ

80 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 07:18:20.57 ID:zVfO0uy0.net
各カンファレンス下位チームとは良い勝負をしてほしい
キングス、ライオンズ、チーターズ、レベルズに歯が立たないのなら見限るぞ

81 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 07:19:13.72 ID:zVfO0uy0.net
ニュージーランドには勝てんだろうなあ
ブルーズにひょっとしたらってレベルか

82 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 07:44:26.24 ID:Izhf8r1O.net
この名前はここの評判はどうなの?
俺は可もなく不可もなくって感じ
でもニホンオオカミと思えば割りと好き

83 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 07:46:59.68 ID:hT8zAyy7.net
名前なんて最初はダサいなと思う
強いチームになれば名前も強くなるだろ

84 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 07:55:24.07 ID:Web4Gq9+.net
ブレイブブロッサムズなんていきなり名前だけのハードルが上がって今年ようやく実力が追いついたからな
これからだよ

85 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 08:00:07.39 ID:zYBIDe9e.net
日本代表まんまじゃないのね?

トップリーグの試合はどうするの?

86 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 08:41:51.98 ID:01zTVeCE.net
>>79
実況が安村だったの!?
それで間違ったとなると相当ヤバイ立場に置かれるな。

87 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 08:42:51.28 ID:L0Yj1kb6.net
>>85
日程は被らないみたいよ

88 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 09:59:43.18 ID:+Z2bz32u.net
>>82
公募した名前から選ぶべきでは?
狼は夜行性なのに太陽?
個人的疑問は以上。ダサいかどうかは知らない。

89 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 10:43:27.96 ID:toJQyOAg.net
ホエールズにしてシーシェパード刺激してやれ

90 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 10:57:32.70 ID:XIHnSI4D.net
>>81
ポテンシャルはブルース最強だけどな

91 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 11:06:23.47 ID:P8/gk0hp.net
サンウルブズ=Jリーグ選抜
ブレイブブロッサムズ=サムライジャパン
こんなかんじ?

92 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 11:10:07.15 ID:OrP5gew5.net
――原則的に日本代表選手になるのでしょうか。
「軸はそうなりますが、SANZARから口を酸っぱくして言われてきたのは
COMPETITIVENESS(競合性)を担保しましょう、ということです。
毎試合、50点、80点取られるようなゲームがあると、スーパーラグビー
の価値が下がる。そのサポートはSANZARもすると。ですから、海外の
選手も入ってくると思います。スーパーラグビーでプレーしたがっている選手はたくさんいますので」

SANZARが助っ人選手の斡旋してくれるっぽいなw

93 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 11:28:03.45 ID:XIHnSI4D.net
>>91
日本は地域プロリーグじゃなく実業団リーグだから違うけどいずれそうなるからとりあえずおk

94 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 11:49:30.43 ID:+Z2bz32u.net
>>93
いずれて・・・ 一番、企業色が強いスポーツと言っても過言は無いくらいなんだが?

95 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 12:02:25.64 ID:P8/gk0hp.net
>>92>>93
thx
そのうちチーム数が増えるってことでおk?

96 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 12:02:40.94 ID:XIHnSI4D.net
>>94
それぞれの企業が全て世界的企業と言っても過言ではないからね
それでも一企業の利権のみに留まる構造は無理があるし企業にとってもラグビーにとってもよくないね
オープン化してるんだから釜石シーウェイヴスみたいにしないとダメだよ

97 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 13:14:26.75 ID:Izhf8r1O.net
>>88
なるほどなー 公募から選んで欲しかったねそうなら

98 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 13:35:30.53 ID:Izhf8r1O.net
アイヴスとかウルブスに入れると良いね
つってもラグビー選手なら皆スーパーラグビーは夢だろうけど

他のスポーツだと世界を股にかけたリーグ戦で毎年世界一を決めるのって聞かないな
サッカーは年末に小規模のそれならあるけど 欧州野球が欧州内でのみ似たようなことになるらしいけど

日本も1チームはある程度の結果残せて毎年参加できるようになれば良いな
世界一になれる可能性が1%でもあるだけで楽しい

99 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 13:51:55.38 ID:+Z2bz32u.net
>>98
節子、世界一かどうかは分からんのや。イギリスフランスもガッツリしたリーグがあるよってな。
因みに金銭的にはイギリスフランスが世界一。

100 :名無し for all, all for 名無し:2015/10/06(火) 13:53:25.46 ID:+Z2bz32u.net
>>96
その企業にとっての「良くない」面が具体的に分からないんだよな。
「良い」面が何かあるかも分からないけど・・・

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★