2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー日本代表 Part 244

1 :名無し for all, all for 名無し(ワッチョイ df7a-7xHu):2016/06/12(日) 11:55:22.65 ID:pazbn4C80.net

【公式サイト】
・日本ラグビーフットボール協会
http://sakura.rugby-japan.jp/
・WR 世界ランキング
http://www.worldrugby.org/rankings

★実況は実況板(スレ)でお願いします
・スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/

次スレは>>950が立てること
立てないなら代理を指名しましょう
950が宣言しない場合や変な人が踏んだ場合は>>960お願いします
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼ってください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
ラグビー日本代表 Part 243
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1464871493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


952 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sdf4-b6rt):2016/06/16(木) 06:36:40.51 ID:J5VegVt+d.net
>>949
タックル時にリストを効かせることを、
短期間の練習で、しかも生のデカくて強い練習相手がいない中で修正するって、
とても難しいと思う。

953 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63de-GHjU):2016/06/16(木) 06:51:07.97 ID:LpCROPjm0.net
しかし松島はあまり試合に出てなかったからカナダ戦どうなるかと思ったけど、立川、田村とともに最後までタックルしてた。80分過ぎてから相手をタッチに引き摺りだそうという意欲がみれた。
逆にFW陣、ヴニポラ堀江、小瀧はスタミナが切れてタックルはづされまくり、アリバイタックルだけだったから、W杯組との差は大きいと思った。

954 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp55-vTVX):2016/06/16(木) 06:56:31.72 ID:vfAhlF7Wp.net
LUKE, come back!

955 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Saed-qS7w):2016/06/16(木) 07:00:25.72 ID:LmavQE4aa.net
いもリポDスーパー飲みました

956 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Saba-GwGa):2016/06/16(木) 07:06:38.41 ID:Gla/nhK7a.net
>>914
ですね。
二列、三列が、軽い細い、小さい。一列目に負担ありすぎ。
u20は今後フル代表候補のメンツにしないとダメでしょう。二列、三列は海外出身、高校地方弱くてもでかい速い人材を

鍛えないとダメでしょう。ハーフに3人がかりでとめられないなんて。

957 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp55-Vr0D):2016/06/16(木) 07:15:32.75 ID:QWnIByNfp.net
>>956
おっしゃる通り。
この問題はU20だけの問題ではない。
カナダがラックサイドを
何度もひつこく突破してきたのはまさに日本代表の弱点と認識してたからだ。
当然スコットランドもラックサイドをガツガツ攻めてくるのは間違いない。

958 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Saba-GwGa):2016/06/16(木) 07:17:47.48 ID:Gla/nhK7a.net
>>906
ショッカーディフェンスか

959 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Sa62-six6):2016/06/16(木) 07:53:00.55 ID:4dUfiCQfa.net
堀江も離脱してるね。FLのほう。

960 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63de-x/Yc):2016/06/16(木) 07:58:41.53 ID:LpCROPjm0.net
もう、トーエツかバツベイシオネしかいない。

961 :名無し for all, all for 名無し (JP 0Hd9-bN3l):2016/06/16(木) 08:02:05.08 ID:00EfVShfH.net
新スレ立てといた

ラグビー日本代表 Part 245
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1466031664/l50

962 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7576-sNqh):2016/06/16(木) 08:09:47.95 ID:XMkC0dh90.net
ボール1個あれば出来るサッカーとラグビー
同じフットボールなのに何故このように差が付いたのか
今行われているユーロとコパ双方ともスタジアムを満員にし
各国の視聴率も高い数字を出していると聞く
世界的な選手の年俸もサッカーとラグビーでは桁が違う
ボール1個あれば出来るサッカーとラグビーの
この違いが自分の心を挫けさせる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


963 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Saed-ntlg):2016/06/16(木) 08:27:31.47 ID:AsUCJm3Ga.net
サッカーは貧民がのし上がるためのスポーツなのに対し、ラグビーは上流階級の娯楽やからな(適当)

964 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sdf4-MJiq):2016/06/16(木) 08:33:48.77 ID:TmHYKJa0d.net
はいはい、サッカーは凄いスポーツですね。

ラグビーはボール一個あっても路上では出来ない。あと強豪国同士のテストなら欧州で6-8万人、南半球なら4-5万人規模のスタジアム満員になる。
視聴者数がサッカーより少ないから比例して報酬も少ないけど、ラグビー選手でもないお前の心がわざわざ挫ける意味がわからない。
殆どのラグビー選手はお前よりは裕福な生活送ってるだろうから心配ならいらないぞ。

965 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7576-sNqh):2016/06/16(木) 08:36:55.27 ID:XMkC0dh90.net
ユーロに各国の首相や大統領が集まって
スタジアムで応援している姿は
サッカーは貧民のスポーツと語る事が正しい表現なのか
イギリス王室の方々も独自にサッカーチームのサポを表明してる事実

966 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d27f-MYuK):2016/06/16(木) 08:39:31.45 ID:u6tXWYL/0.net
>>962
何でこれで目玉でるの?

967 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 568c-ntlg):2016/06/16(木) 08:40:50.55 ID:DyZ7Hsn10.net
>>953
覚えたてで使いたいかもしれんが、いちいち堀江恭を指すのにヴニポラってつけんのやめろよ

プレースタイルも違うし、8ってだけで共通点も別にない

両選手とも好きだが、そうやって括られてると良い気がしない

968 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp55-77//):2016/06/16(木) 08:42:38.08 ID:N0yp1GtWp.net
>>967
本人でもないのになんでお前が気分悪くするんだよ

969 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sde4-icf+):2016/06/16(木) 08:49:14.27 ID:BfcOkK9ud.net
>>947
テンポは日和佐がいてもあれ以上にはならなかったと思うよ。FWがなかなか前に出られなかったから。
前に出られた時はテンポよく仕掛けられた。

ダブルタックルは徹底して仕込まれていない選手が二列三列に多かったから難しかったんだろうなあ、と。

970 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7576-sNqh):2016/06/16(木) 08:53:41.39 ID:XMkC0dh90.net
昔、フジテレビでラグビー日本代表の試合を昼に放送したんだが
その数字が0.6%
今度の日テレのゴールデンの放送も裏が強豪だらけで
俺達のラグビーが馬鹿にされるんじゃないかと心配

971 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bee5-4fuR):2016/06/16(木) 09:00:41.57 ID:OJ7mMJpi0.net
>>969
ガンランナーのコースを含めて2015ジャパンほど9シェイプの精度は高くないね。
そうなるとSHは自分で仕掛けられる内田か茂野がいい。
ただ、小野が今一つフィットしてないから田村をFHで使った方がラインはまとまると思う。

972 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c449-sBw5):2016/06/16(木) 09:05:21.53 ID:mcoxxZ780.net
>>970
もうすぐスレ落ちるからって言いたい放題だなお前さん
ラグビーなんか好きでも何でもないくせにとんだチキン野郎だ

973 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 568c-ntlg):2016/06/16(木) 09:20:04.73 ID:DyZ7Hsn10.net
>>968
松島をポスト五郎丸って連呼される事に違和感ないなら理解してもらえないだろうな

974 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp55-77//):2016/06/16(木) 09:22:43.57 ID:N0yp1GtWp.net
ヴニポラ堀江って言うだけで怒る人がいるとは世の中チョロいな

975 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Sa31-qS7w):2016/06/16(木) 09:24:23.98 ID:qPobqVzya.net
>>970
視聴率はザッピングもカウントされる仕組みだから昼間に1%切るってのはありえないぞ

976 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7576-sNqh):2016/06/16(木) 09:30:57.18 ID:XMkC0dh90.net
>>975
フジに直接電話で聞いた数字だから
その時はフジも視聴率を電話で聞けた時の話な
サモアとかフィジーとかの地域と大会を組んでただろ

977 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 639f-77//):2016/06/16(木) 09:32:37.12 ID:nkE/Brpc0.net
つかスルーすればいいだけだろ
わざわざレスつけてまでその件だけ指摘してるんだから他に言いたいこともないんだろうし

978 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7576-sNqh):2016/06/16(木) 09:34:02.37 ID:XMkC0dh90.net
如何するんだよ
ゴールデンで4%とかだったら
本当に心配だよ
五輪予選もゴールデンで3%だったし

979 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7576-sNqh):2016/06/16(木) 09:37:58.40 ID:XMkC0dh90.net
日曜の試合の視聴率がVR社の週報に載ってなかっただろ

980 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp55-77//):2016/06/16(木) 09:38:47.90 ID:N0yp1GtWp.net
五郎丸より劣ってるという意味に聞こえるポスト五郎丸とヴニポラ堀江では全然意味が違うと思うけど、ラグビー見始めたばっかだとなんでも一緒にして怒りたくなるのかな

981 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7576-sNqh):2016/06/16(木) 09:44:22.55 ID:XMkC0dh90.net
しかし、大学からラグビー始めて
日本代表まで成れるスポーツって
ラグビー以外思いつかないな
それだけスキル不要の底の浅いスポーツなんだな
本当にガッカリしたわ

982 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp55-GHjU):2016/06/16(木) 09:47:20.20 ID:oaIy/nfKp.net
堀江は二人いるんだから、どっちかにあだ名つけたくなるだろ。

983 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Saed-MBy5):2016/06/16(木) 09:59:56.48 ID:ZdKOjRw9a.net
>>982
帝京出身の方を
堀江(底辺)とか

984 :名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKba-2yJV):2016/06/16(木) 10:20:59.62 ID:qG8+ILxjK.net
じゃあ明治の方は堀江(墓場)かな。

985 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f175-bSae):2016/06/16(木) 10:22:20.19 ID:v7yw7GwA0.net
>>983
リアル底辺が何を言ってんだ

986 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sdf4-qS7w):2016/06/16(木) 10:32:29.22 ID:rd5sB4sNd.net
>>976
どの試合?

987 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c449-sBw5):2016/06/16(木) 10:33:11.95 ID:mcoxxZ780.net
弱虫が必死に嘘吐いてるな
救えねえ

988 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sde4-qS7w):2016/06/16(木) 10:34:14.75 ID:6hAkAMILd.net
>>976
パシフィックリムって何年前の話だよ

989 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 639f-77//):2016/06/16(木) 10:45:31.02 ID:nkE/Brpc0.net
パシフィックリム?

990 :名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM05-GwGa):2016/06/16(木) 10:46:25.40 ID:lKwIPWgrM.net
>>983
キャプテンしょた

マッスル堀江

991 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1809-4fuR):2016/06/16(木) 10:49:57.38 ID:f/IhjdPn0.net
一応サンウルブズ&現在唯一の山下姓の代表なのに、代表スレで山下といえば代表ですらないプロップのことを指す一君のことも少しは考えてあげてください

992 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Saed-tr/g):2016/06/16(木) 10:55:27.63 ID:ZdKOjRw9a.net
地上波での視聴率の話をするなら
相当昔の話も出てくるだろ

ゆとり脳世代には
こういうことも理解出来ないんだろうな

993 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sde4-icf+):2016/06/16(木) 11:02:14.21 ID:CHkuk3O3d.net
>>971
内田はアジア相手でさえプレッシャー受けると動けなくなっていたからスコットランド相手には厳しくないかな。
組織としての動きが仕込まれていない今のFWだと内田の良さは出ないのでは。トンプソンやブロードハーストのようにブレイクダウンで仕事する選手がいればなあ。

994 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Saba-ntlg):2016/06/16(木) 11:13:03.34 ID:U33zO4y6a.net
>>981
お前がスポーツに対して無知なだけだろ
レスリング

995 :名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MMab-ntlg):2016/06/16(木) 11:14:46.07 ID:qbZ2oDN1M.net
スコットランド戦のメンバー発表は今日か?

996 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp55-7rs0):2016/06/16(木) 11:17:58.85 ID:WH97nIFep.net
>>993
内田はダメ

ロングパス多用のインターセプトされるのが目に見える。。
茂野で行こう!

997 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sde4-icf+):2016/06/16(木) 11:28:48.24 ID:CHkuk3O3d.net
>>996
スコットランド戦のSHは茂野に賛成

998 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8911-gMj0):2016/06/16(木) 11:30:25.72 ID:7VJAx5w80.net
個人的意見です。7人制代表の羽野選手(NTTコミュ)を15人制
代表にも抜擢したらどうかと。スピードもあるしスペースの作り方も
上手い。持久力もOK。羽野・松島のWTB・FBで何かが沢山起きそう。
でも体がまだ細いかな。

999 :名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM05-GwGa):2016/06/16(木) 11:31:12.10 ID:lKwIPWgrM.net
>>996
予想バックススタメン
0910茂野小野
1114児玉ミフィ
1213立川田村15松島
21やとみ
22ベネット
23ヘスケス

1000 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c449-sBw5):2016/06/16(木) 11:34:04.24 ID:mcoxxZ780.net
>>992
とりあえずてめえが言うなや

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★