2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日出処】サンウルブズ Part21【狼】

1 :名無し for all, all for 名無し(ワッチョイ 69af-VPqG):2016/07/02(土) 17:08:13.55 ID:9VS/SYv+0.net
※前スレ
【日出処】サンウルブズ Part20【狼】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1464527657/

公式サイト
http://super-japanrugby.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/sunwolves
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/superrugby.sunwolves
公式インスタグラム
https://instagram.com/sunwolves/

試合予定/結果

2/13(土)14:00 トップリーグ選抜  ○52−24

2/27(土)13:15 ライオンズ  H ●13−26
3/12(土)19:55 チーターズ  H(S) ●31−32  p1(1)
3/19(土)13:15 レベルズ  H ●9−35
3/26(土)19:55 ブルズ H(S) ●27−30  p1 (2)
4/2 (土)24:05 キングス A ●28−33  p1(3)
4/8 (金)26:00 ストーマーズ A ●19-46
4/15(金)26:00 チーターズ A ●17-92
4/23(土)14:15 ジャガーズ  H ○36-28  p4(7)
5/7 (土)14:15 フォース H ●22−40
5/14(土)20:55 ストーマーズ H(S) △17−17  p2(9)
5/21(土)14:05 レッズ A ●25−35
5/28(土)18:45 ブランビーズ ●5−66
7/2 (土)14:15 ワラターズ H ●12-57
7/9 (土)24:05 ブルズ A
7/15(土)26:00 シャークス  A

*ワッチョイが入らなかった場合、そのスレは廃棄でお願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

226 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e896-QqSN):2016/07/03(日) 17:15:20.58 ID:u+g88HeO0.net
俺は海外コンプレックス(?)だから、まちまちに応援して盛り上がってるのに憧れる
集団芸はイヤだな
チーフスの「カウベル」、ライオンズの「ライオンズッ!」はまだ良い

227 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp41-txjP):2016/07/03(日) 17:16:41.42 ID:4QqdFFeip.net
大東大(鏡さん)ファカタヴァ兄弟はよOK出したってや。

228 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Saf9-s3GQ):2016/07/03(日) 17:20:06.27 ID:9M4ZrQKCa.net
>>225
有田は元々メンバーだがな

229 :名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK02-eWyG):2016/07/03(日) 17:20:10.42 ID:6B+lfcdqK.net
>>227それだと、再来年から日本代表でもデビュー出来るか

230 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Sa02-3PIN):2016/07/03(日) 17:27:10.22 ID:TUv6rS+Sa.net
ようやく録画見れたけど笹倉の評価はここに書かれてる通りだった
交代時に自分で拍手しながら退場してたけど何もしてないくせに態度だけは一人前なんだよな
それに対して立川は身体を張ったプレーで本当にすごいわ
あと実況陣は金推しすぎ

231 :名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM8a-fnmP):2016/07/03(日) 17:29:49.26 ID:tXSF+zztM.net
在日、早稲田だから最強だな

232 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Saf9-txjP):2016/07/03(日) 18:04:24.54 ID:W9fJ/MfSa.net
金って在日なの?
普通に韓国人かと思ってた

233 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sd64-s3GQ):2016/07/03(日) 18:05:42.58 ID:5qsmTwuwd.net
>>219
俺は歌は反対だなー
プロ野球みたいに昭和臭くなるのが目に見えてるから
それより服やグッズにもっと力いれてもらいたいな
カープも女の子が球場で着たいと思える可愛いユニフォームを色々作って新規の若い客を増やした
まぁいづれにしても文化を根付かせるなら今のうちだね
5〜6年もすると応援スタイルも定着して中々改革しづらくなるから

234 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8dea-o6HK):2016/07/03(日) 18:07:13.37 ID:o7kmWMBw0.net
金はうどん食ってる時日本人でよかったとか言ってたから日本国籍持ってんじゃない?

235 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57fe-4ceA):2016/07/03(日) 18:10:54.61 ID:n1L8G9T80.net
吉田と砂村の明治OBによるワンブイワン解説
http://www.sanspo.com/rugby/news/20160703/jap16070305000001-n2.html
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/07/03/kiji/K20160703012894290.html

吉田紙面解説でも自慢がちらり(´・ω・`)

236 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 85f5-oxCW):2016/07/03(日) 18:14:51.82 ID:Q42dRAlR0.net
安藤、金はトライになりそうな時でも最後まで諦めずに返れよ
途中でスピード落としやがって恥さらしが

237 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 127a-R7o+):2016/07/03(日) 18:35:40.30 ID:xOz9oIX10.net
キンショウケイて日本語読みだから日本国籍じゃね
仮に韓国・朝鮮籍ならキムジョンカンでしょ

ラグビーでプロ野球みたいに通名で登録できるかはしらんけど

238 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 852e-6gew):2016/07/03(日) 18:36:24.10 ID:TlT5d0V20.net
創価のコネではいってるやつは芸能でもスポーツでもそうだが実力はないがやる気だけはmaxなんだよなそのうち認めてもらえればいいんだがね。

239 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e109-VPqG):2016/07/03(日) 18:41:13.98 ID:VM5LO+oI0.net
>>176
お前がしなければいいだけのこと。
うちの小学生の娘と息子は毎回吠えたくてウズウズしてるよ。

240 :名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK02-iOD6):2016/07/03(日) 18:46:55.35 ID:YFZy21GDK.net
江見、山下楽、徐、竹山も呼んでほしいな

241 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Saf9-jh1R):2016/07/03(日) 19:03:44.14 ID:ep6oiFLWa.net
昨日の試合で反則は7
やっぱり帝京反則バカが居ないと
反則が少なくて良いな

242 :名無し for all, all for 名無し (エーイモ SEc7-lDJY):2016/07/03(日) 19:09:05.71 ID:MuZuf18CE.net
児玉召集イエス!
てかおせーんだよボケ協会が。笹倉くんおわたね。

243 :名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK02-9KeV):2016/07/03(日) 19:10:11.59 ID:lAHnLIKAK.net
>>237
韓国系中国人ならきんだぞ
しょうけいはまあ日本人だろうけど

244 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e87c-qeBk):2016/07/03(日) 19:15:33.99 ID:VOiqN68R0.net
山田とほぼ同じ経歴の後輩・児玉には期待しちゃうね。グッバイ笹倉

245 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4809-R7o+):2016/07/03(日) 19:15:57.54 ID:BZuA68t90.net
児玉の出番があれば次の試合が終わるころには児玉がボロクソ叩かれてそうだな

246 :名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx41-joZW):2016/07/03(日) 19:17:44.18 ID:0k6F7PbRx.net
パエア5ミスタックルてどゆことや
バックスリーゴミすぎだろ

247 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e87c-qeBk):2016/07/03(日) 19:22:08.63 ID:VOiqN68R0.net
両ウイング使えないね、ほんまに

248 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Saf9-oxCW):2016/07/03(日) 19:23:29.71 ID:JsWO5OsQa.net
>>240
その辺呼ぶならセブンズ日本代表に良いのがゴロゴロいる

249 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ca81-joZW):2016/07/03(日) 19:25:29.95 ID:29sueUYy0.net
技術差があって仕方のないトライと、取られる必要のないトライが半々

イズラエルフォラウのタップパスは相手の技術が上
同じくフォラウがピックアップして走り込んだのも止めるのは難しく、ボールの転がりで半分は運のなさ

後半に入ってすぐ左隅にトライされたのは明らかにBKディフェンスがおかしかった、早い内への詰めでも内側選手を止められない遅い出だし、外側へスイープでも相手ウイングに最初から追いつかない立ち位置

何を言ってるかというと、危機状況で相手の攻撃オプションが二つあるときにはギャンブルでいいから一つは確実に消してないとだめ

250 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e50e-VPqG):2016/07/03(日) 19:26:28.34 ID:QiyF44gG0.net
2016年医師国家試験合格率 (人の命を救うという高貴な職業を目指す方々が最後に受ける試験です)
             受験者 合格者 合格率
日本大学医学部    120   117    97.5%
慶應義塾大学医学部 112   105    93.8%
京都大学医学部    111   103    92.8%
東京大学医学部    122   109    89.3% (偏差値日本一)

251 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cd75-joZW):2016/07/03(日) 19:33:12.08 ID:S90fBxwl0.net
>>246
そう
笹倉しか分からないバカが多いけど
kizu、moriの13タックルは凄い
児玉は期待
ラグビー平均点は高いし、いろんなシチュエーションで対応できる
山田先輩を見習ってフィジカル鍛えればレギュラーもありかな

252 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 48db-s3GQ):2016/07/03(日) 19:33:34.39 ID:xXBqKZkS0.net
>>222
勘違いしてた申し訳ない

253 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sd64-s3GQ):2016/07/03(日) 19:39:49.99 ID:xby1heSPd.net
>>243
朝鮮系の人でも選手名鑑で韓国籍が表記してある人としてない人がいるから、してない=日本国籍だと思ってた

ちなみに、金選手は表記がないね

254 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2957-oxCW):2016/07/03(日) 19:44:57.07 ID:2QrorX7Z0.net
昨日山中と山下が出て
最初からのメンバーでまだ出ていないのは
有田、平野、村田だけかな
宇佐美は出たんだっけ?

255 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e87c-qeBk):2016/07/03(日) 19:51:16.13 ID:VOiqN68R0.net
児玉はラグビー脳が高い気がする。まあ出身校がアレだからっていう良い意味での偏見だろうけど。

256 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 127c-s3GQ):2016/07/03(日) 19:58:14.88 ID:1E7rfVtq0.net
立川、カーペンターは相変わらず良かったと思った
フォラウに思ってたより仕事させなかったし
田村立川カーペンターで崩したディフェンスをライン際で決めきるウィングが居たらバックスは完璧

257 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4809-R7o+):2016/07/03(日) 19:58:36.65 ID:BZuA68t90.net
>>255
児玉の大学最後のプレイは1トライ逆転の点差で負けてる時にタッチに蹴りだして終了というラグビー偏差値の持ち主

258 :名無し for all, all for 名無し (エーイモ SEc7-lDJY):2016/07/03(日) 20:00:11.06 ID:MuZuf18CE.net
児玉ラグビー脳は山田より高いような気がする。 パナの試合でもガンガンとってたしね!クレバーだね^_−☆

259 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp41-joZW):2016/07/03(日) 20:00:13.39 ID:zVkADtXxp.net
来期のパナソニック凄すぎ

WTB専任ラインアップ
山田、藤田、福岡、児玉、昨日大活躍したワラターズ195cm125kgのナイヤラボロ、笹倉(FB)

パナソニック紅白戦2チームと日本代表でリーグ戦が組める

260 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e87c-qeBk):2016/07/03(日) 20:15:12.54 ID:VOiqN68R0.net
でもやっぱ関東学院と慶應って言われたらさ慶應のほうが脳味噌有効に使えそうって思っちゃうよね

261 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5609-4+oQ):2016/07/03(日) 21:21:20.20 ID:hrPmhkep0.net
>>253
金は普通にルーツが韓国ってだけの日本人だと思う。

262 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b39d-45ID):2016/07/03(日) 22:35:19.03 ID:0LdIfZ6w0.net
しつこいなラグビーで国籍うんぬん言いたいならもう代表戦見るなよ
親戚縁者恩人への義理で国籍は変えられないとか生きてりゃあるだろうに
朝鮮高で金日成万歳とか言ってたわけじゃなし君が代も歌ってるだろ

263 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 76a9-R7o+):2016/07/03(日) 22:37:56.84 ID:wS6gCfbC0.net
チームのために身体はれる奴なら誰でもいいよ

264 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 69c5-d6bT):2016/07/03(日) 22:47:53.42 ID:alqZB0kx0.net
カーク、カーペンターはトップリーグでのプレーはなしかな?

265 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 045c-txjP):2016/07/03(日) 22:51:29.39 ID:gCT/dHzv0.net
つか日本人でもトップリーグやらない選手いてもいいと思う
代表組とか体ボロボロだろ
それくらいの給料がサンウルブズから出てるかは知らんけど

266 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sd64-qsPc):2016/07/03(日) 22:57:05.91 ID:eK6YmaF9d.net
堀江と立川は試合数セーブしないと壊れるだろう。
協会のマネージメントが糞すぎる。

267 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8872-nIaX):2016/07/03(日) 22:57:33.69 ID:UyV3M2QJ0.net
マジで笹倉下げが異常すぎる。ナイヤラボロに入ったあれも批判の対象になるのか?
怪我も覚悟の凄く勇気あるプレーだし、残り5mで無ければ止まってる。
他にどうすれば良かったというのか。

今日は十分実力を出していた。フォラウに得意コースを走られながら止めたタックルは
素晴らしかった。あのコースを走られたらイングランドでも抜かれるんだけど。

センターが巻き込まれた時などにポジション関係なく穴を埋めていたし、
一度ラインが整ってない中飛び出して内側に走らせ仕留めたのもいい判断だった。

ケラウェイに走られたのはフィルヨーンの所で倒さないと駄目。高く行ってしまっては
何のために浮いたパスを誘ったのか分からない。フィルヨーンはディフェンスに関しては判断に問題がある。
南アの考え方とのズレがあるんだろうけれど、シーズン当初から周りと食い違った判断をしている。
立ち位置も基本被り過ぎ。6番の選手に抜かれたのもそれが原因。
でもそれも周りを気にするあまりとかここの人らマジで言いそう。

ボールキャリーも自分の力を認識して確実な選択を続けた。無理に勝負して押し出されたら
批判するくせに、外を抜けないならまた批判っておかしいだろ。
挙げ句態度の批判か。プレーと関係ないだろ。

268 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Saed-s3GQ):2016/07/03(日) 23:10:06.93 ID:khcaM2Tea.net
>>267
笹倉叩きはスルーした方がいいよ
ほっときゃいつか消えるだろ

269 :名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx41-joZW):2016/07/03(日) 23:12:21.86 ID:cxjV0dzXx.net
>>267
笹倉よりパエアのがよっぽど足引っ張ってると思うがここのやつらは基本悪者決めたら盲目状態で叩くからしゃーない
外国人には甘々やしよーわからん

270 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp41-joZW):2016/07/03(日) 23:18:28.79 ID:zVkADtXxp.net
>>267
ここの叩きはヤジの一種だからそのまま受け取らなくていいが一応一言

ナイヤラボロに行くのは絶対に当然、BK同士がマークに行けないならいっそ逆方向に走って逃げればいい、もはやラグビーですらないが

押し出されない確実なラックプレーの選択には同意する、力量差があったら、まずしっかり待ってボール出せればチームとしての仕事にはなる

271 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0449-L5m9):2016/07/03(日) 23:21:02.39 ID:NGkygrns0.net
というか立川脳震盪で飛行機乗って大丈夫か
試合には間に合うだろうけど

272 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8872-nIaX):2016/07/03(日) 23:29:47.58 ID:UyV3M2QJ0.net
ミフィポセチもこの試合に関しては別段批判するほどではない。少なくともひとり
足りないとか言われる状況では全くない。
キックオフキャッチから直接出てしまったのは確かに駄目だけれど、
そもそも自陣から攻める方針なのだから、起こりうるミス。フィルヨーンが
抜けた時に遠すぎて深すぎたのも悔やまれるけれど、フィルヨーンが「抜けたら外に切る」
原則を守っていないのもある。
タックルミスが増えるのはバックスリーならある程度仕方ない。
どこのチームもバックスリーのタックル成功率が一番低い。崩された局面でのディフェンスが多いから。
ミスはあったけれど致命的なものは無かった。
総じてウイングに超人的なディフェンスを期待しすぎ。世界トップのバックスは1対1に
なったら抜いて当たり前、止めたらファインプレーの世界なのに。
ウイングがタックルに行く局面が多いことが本当の問題だろう。
シーズン通じて危機管理の良さがあるけれどそことかホント見る気無いのだろう。
カナダ戦誰のせいで勝てたのやら。

273 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sd64-5JZP):2016/07/03(日) 23:36:33.81 ID:goJM5Vjvd.net
笹倉がナイヤロボロに云々言ってるが
トイメンのマークにタックルいくのは当たり前だろw

274 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Sa02-3PIN):2016/07/03(日) 23:36:51.11 ID:Ebr5kiaka.net
>>267
ナイヤラボロに入ったプレーを詳細に記憶してるわけではないから申し訳ないけど
残り5mでなければ止まってるプレーを残り5mで選択したのは間違いではないの?
ゴール前なら弾かれる可能性は高まるがボールを殺してグラウンディングさせないようにする方法もあるよ

275 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sd34-s3GQ):2016/07/03(日) 23:37:06.15 ID:WdsTmFZ+d.net
>>219
みんなが歌える歌かは別にして、マンウィズの曲があって会場でもよく流してるじゃん

276 :名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx41-joZW):2016/07/03(日) 23:48:46.97 ID:sFnklolGx.net
>>274
そんな身体があるプレイヤーって結構指折でわ…

277 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8872-nIaX):2016/07/03(日) 23:49:27.15 ID:UyV3M2QJ0.net
いや入るのは当然だけれど、相手が痛がるくらい強く入って倒し、
惜しくも距離の余裕が足りなかっただけなのに、それもタックルの弱さの象徴
みたいに書いてるから異常だろうと思うだけです。あんな完璧に数的不利の状況で世界一重い
ウイングが来て、確実に止められる選手がいるのなら逆に聞きたいわ。
ウイングに超人的なディフェンスを期待しすぎってそういうとこ。
5mと書いたけれど、「5m50センチあれば止まっている」
と書き換えてもいい。要は紙一重だし、選択として間違っていないプレーまで批判して
どうするんだと思う。

278 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8557-NpNI):2016/07/03(日) 23:56:10.75 ID:+QXQg+Jb0.net
>>272
だよね、気持ちよく床に就ける言葉、ありがたい
南アであと2試合、SW選手に幸多かれ

279 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7196-s3GQ):2016/07/03(日) 23:59:20.80 ID:dDVkn+Li0.net
>>275
マンウィズのfollowersが公式応援ソングにはなってるね
来季ははじめからウルブスのために新しく応援しやすい曲を書き下ろしてくれんかな
followersも良い曲なんだけど

280 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp41-joZW):2016/07/04(月) 00:13:06.30 ID:sSFvWaYBp.net
>>272
まあみんな忘れそうだが、ハマー代行HCの日本代表1勝はミフィポセチのラストワンプレーのおかげでもある

あれがなかったらスーパー劇的ラストワンプレーでカナダに1点差負けしてた
しかもあれはミフィポセチに守備範囲の責任がないチーム献身プレー

あれ以外にはそれほど輝くプレーというほどの印象はない

281 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8dea-ZKjn):2016/07/04(月) 00:31:22.24 ID:ySo7I3Ee0.net
笹倉擁護できるんならしてみてくれよw

282 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Sa02-3PIN):2016/07/04(月) 00:35:41.59 ID:6MKvBkK1a.net
>>276
ごめん、俺が言いたかったのはスマザーに近いタックルなんだわ
潜り込んだり低くくる相手を寝かせないようにするのは相当なパワーが必要なのは認識してる

どうしてもスマザーは数mゲインされるから使いにくい状況が多いけどゴール前では有効な場面もある
タックルしても食い込まれるなら開き直ってインゴールに持ち込ませはするけどグラウンディングさせなければいい
トライは取られたけど倒したことに満足してる>>277とは見解が違うからこれ以上はどうでもいいけど

283 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e896-QqSN):2016/07/04(月) 00:47:10.94 ID:eFhgApcz0.net
>>282
極端な例が去年のTLでルルーがベッカーにやったやつか
ベッカーに抱きつきノートライ

284 :名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx41-joZW):2016/07/04(月) 00:53:38.88 ID:Mf3N2Jwmx.net
>>282
スマザーも体格差あると結構技術がいるんだぜ
スマザーの為に上体を起こすと最悪ハンドオフ喰らうし
そこの判断は難しいし結果論の域を出てないよさっきから

285 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Sa02-3PIN):2016/07/04(月) 01:00:16.23 ID:6MKvBkK1a.net
>>283
そうそう、ああいったプレーのこと
具体例を挙げてくれてありがたい
しっかり身体を当てないとただ弾かれるだけだしルルーはさすがだった

>>284
結果論だし笹倉にできるとも思わないけど他に選択肢がないみたいに書くから反論しただけ

286 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b6ab-CgC0):2016/07/04(月) 01:56:30.23 ID:QMZcEdyj0.net
>>272
笹倉がだめ、まで読んだ

287 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp41-lDJY):2016/07/04(月) 03:00:48.71 ID:r8WuFTi7p.net
笹倉さすがに擁護できません。

献身性がなく、ヘラヘラしてる君を擁護してる輩は一体なに?
試合毎のスタッツも最悪だね。

288 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sd64-cP4o):2016/07/04(月) 03:04:55.03 ID:lrn3I5dHd.net
スコットランド戦でもキックオフから威勢良く飛び出して行っては、全部タックル外されてたなぁ。笹倉。トップリーグではいい選手に感じてたのに、あれはパナにいるからなんだろうか。

289 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cd75-joZW):2016/07/04(月) 03:39:29.74 ID:cOIZVrr20.net
笹倉ダメと田村ダメは同じ論調
スロフォとキックがタックルになってる程度

290 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5ca9-NpNI):2016/07/04(月) 07:27:58.93 ID:IvB+RNYD0.net
後半の選手出迎えがフォークダンスの曲とは
おかげで高校時代のキャンプファイヤーを思い出したよ

291 :名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr41-s3GQ):2016/07/04(月) 08:03:51.12 ID:sVPliGfir.net
>>290
初観戦?ニワカ

292 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57c4-joZW):2016/07/04(月) 08:33:39.72 ID:wbbLrRYY0.net
>>290
これね
歌詞も付いてていいよ、感動する
「みんながみんな英雄」
http://youtu.be/4iGzQ5jxAPw

293 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57c4-joZW):2016/07/04(月) 08:50:36.86 ID:wbbLrRYY0.net
>>290
これも貼っておこう
「PASS THE PASSION ON 想いをつなげ」
http://youtu.be/K7D4QmYCccQ

冒頭、マア・ノヌーのウォークライ、スローモーションがカッコいい

294 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sd64-5JZP):2016/07/04(月) 08:56:01.90 ID:oyxn+APWd.net
笹倉は不慣れ、且つ不向きなウイングやらされてるってのはあるんだろうが、結果はまったく出してないわな
同情はしても、誉めるべき点はほぼ皆無

笹倉に限らずだが、SWのBKはそもそもスピードが足りない
フォラウみたいなのには敵わないのはわかってはいるが、単純に運動能力で劣ってるってことを思い知らされる

295 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8dea-o6HK):2016/07/04(月) 09:00:07.98 ID:ySo7I3Ee0.net
金はインスタに日本のパスポート載せてなかったっけ?

296 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cd9f-R7o+):2016/07/04(月) 09:32:02.84 ID:OuAyv7OQ0.net
>>294
笹倉ってFBで登録されてんだよな
ついウイング目線で見ちゃうわ

297 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 857f-R7o+):2016/07/04(月) 09:47:48.15 ID:+z3eVwEU0.net
パスポート通りの表記になるWorld Rugbyの公式スタッツでは
日本代表に謎の朝鮮人がいたりするけど、金正奎はShokei Kin。

298 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5ca9-NpNI):2016/07/04(月) 10:10:21.93 ID:AQhCWvgH0.net
290だけどWCは第1回からSRも3試合秩父宮で観戦してますよ
この曲オクラホマミキサーでしょ?ワラターズの選手はなんで?と思っただろうな
それとも、クソ暑い中ゆるい曲を流して相手のやる気をそぐ作戦かな

299 :名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr41-s3GQ):2016/07/04(月) 10:12:03.60 ID:SXRFggZ5r.net
歌いたがる奴がよく沸くが一体何なんだ?
しかもJ-popとか…勘弁してくれ

300 :名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM31-Hx8+):2016/07/04(月) 10:22:44.70 ID:5eNWSaWUM.net
サンウルブズ報酬どんなんだろ?



301 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fc9-JaNH):2016/07/04(月) 10:57:31.77 ID:FQnguOyU0.net
しかも動画貼るとかウザイ。
動画のアドレスでアボンするけど。

302 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8872-nIaX):2016/07/04(月) 11:11:14.18 ID:yMfh1uha0.net
ミフィポセチのタックル0/5はおかしい。見直したら2/5。
前半ゴール前でスローフォワードで助かったのと、後半タックルしたけどホールディング取られたのは、
タックル自体は成功だろう。

ミスタックルもフォラウ独走にアンクルタップ行ったのと、ケラウェイのトライ時に最後いちかばちかと、
ナイヤラボロとの1対1の3つしか無いと思う(どれも仕方ないと思うが。成功する可能性が
十分にあったのは最後の一つだけ)

最初の被トライ時に味方の戻りを待っていたのとポロタナウのオフロードもカウントされてるのか?
基準がようわからん。

303 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 852e-6gew):2016/07/04(月) 11:26:48.56 ID:LfuXFMYs0.net
パナソニックチームはテレビで放送しないんかな。

304 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7196-nIaX):2016/07/04(月) 13:10:30.40 ID:FiztbJhd0.net
https://super-japanrugby.com/news/schedule-round15-20160701/
南ア遠征メンバー、ワラタス戦から有田、大野、井上、児玉が入ったぐらい
プロップ4人は不安、1,3できる具にバックアップで入って欲しかった
堀江とピシがもう見られないのは残念

305 :名無し for all, all for 名無し (スプッ Sd64-oxCW):2016/07/04(月) 13:17:44.54 ID:HQjrAfz/d.net
今週は児玉が叩かれる展開かなあ
笹倉のおかげで、図らずとも評価がグングン上がっちゃったからな

306 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7196-s3GQ):2016/07/04(月) 13:30:23.78 ID:25bnv9Dp0.net
ワラタス強すぎてクッソワラタス!
なんつってwww

307 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sd34-L5m9):2016/07/04(月) 14:00:23.86 ID:XTGvrjw9d.net
秩父宮の正面階段登った所の店は混雑の原因にしかならないから通路の奥の方に移動して営業して貰えないものか。
将棋倒しとかになったら目も当てられない。

308 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fc9-JaNH):2016/07/04(月) 16:30:22.77 ID:FQnguOyU0.net
>>305
プレイのレベルが同じなら児玉を鍛えたい。

309 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cd75-joZW):2016/07/04(月) 17:15:26.99 ID:cOIZVrr20.net
日本人でワールドクラスのWTBっていないだろ
誰がやっても厳しすぎるわ

あんな奴らを一発タックルで止めるのは日本人では無理

310 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0449-L5m9):2016/07/04(月) 17:21:47.55 ID:CRCYEj7N0.net
大昔だけど大体大の坂田は?

311 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp41-txjP):2016/07/04(月) 17:22:55.32 ID:xdNhSLXhp.net
吉田も当時としては凄かった
ワンブイワンで止めれないかっていうとそうでもないが

312 :名無し for all, all for 名無し (スプー Sd64-d6bT):2016/07/04(月) 17:25:25.93 ID:P9HRLf5fd.net
増保…

313 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp41-txjP):2016/07/04(月) 17:34:19.00 ID:xdNhSLXhp.net
グレイトラグビーってプレステのゲームの増保は凄かったな
体力ないけどロムーの少し劣化版ぐらいのステータスだった

314 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5ca9-NpNI):2016/07/04(月) 17:53:01.85 ID:GNsT8BtA0.net
昔話は他のスレでやってくれよ おじいちゃん達

315 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 852e-6gew):2016/07/04(月) 17:54:39.40 ID:LfuXFMYs0.net
サッカーだけど浅野は創価らしいな。
ヤフーででてきたわ。
やっぱり創価わごり押しされるんかな。

316 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9775-R7o+):2016/07/04(月) 17:56:02.30 ID:P3fgiCUb0.net
>>304
立川SOだね。
南アフリカは、一度行ったことがあるが、本当に遠い。
選手たちは大変だね。

317 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 852e-6gew):2016/07/04(月) 17:56:46.52 ID:LfuXFMYs0.net
野球も世界がし始めたら50位とかだろな。

318 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3ed-joZW):2016/07/04(月) 18:23:27.40 ID:HE4cmip80.net
>>160
世界トップクラスとシーズン戦うってサッカーで置き換えると物凄いことなんじゃないかと思うんやけど、、、、

319 :名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF64-Po7D):2016/07/04(月) 18:32:00.24 ID:lspoMZlSF.net
児玉は笹倉と同じタイプだから育成するなら児玉だけど今回は活躍できないと思う

専門職の竹中とか石井魁が覚醒してればなぁ、見事に消えていったね

320 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3ed-joZW):2016/07/04(月) 18:34:38.05 ID:HE4cmip80.net
>>298
堀江キャプテンが、負け込んでてしんどい時に勇気づけられるってツイートかしてたんやで
歌詞がラグビーを想起させるねん

雨の日もある 風の日もある
たまに晴れたら丸もうけ
振り向けば君がいる
前向けば友がいる
走って転んで寝転んで
新しい明日が待っている♪

海外の試合とかで観客が自然と合唱するのめっちゃ憧れるわ〜
SWもなんかできひんかなぁ

321 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 882d-s3GQ):2016/07/04(月) 19:10:33.16 ID:jI9E6+qV0.net
>>320
そういうのちゃんと聞いてる堀江いいな

322 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 852e-6gew):2016/07/04(月) 19:24:17.77 ID:LfuXFMYs0.net
>>293
これゴールデンであって欲しかったわ

323 :名無し for all, all for 名無し (アウアウ Saf9-mIwz):2016/07/04(月) 19:46:59.54 ID:GxFcEUxna.net
田村叩いて
垣永叩いて
矢富叩いて
山中叩いて
笹倉叩いて
松田叩いて

嗚呼アホウセイ
アホウセイ

憎い大学出身の選手を叩く前に

自分の空っぽの頭を叩いた方が良いんじゃね?

嗚呼アホウセイ
アホウセイ

324 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ca87-hxon):2016/07/04(月) 19:49:02.51 ID:yZv7F4yu0.net
WTBいねえ

325 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 290b-s3GQ):2016/07/04(月) 20:00:12.37 ID:l0+Utp4u0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
7月1日 19時52分頃
放送経過時間
4時間19分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?

326 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 69c5-d6bT):2016/07/04(月) 21:17:37.29 ID:ihMkhCnx0.net
まだ山田トライ王?

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★