2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古豪】関西大学ラグビー部2【自然の秀麗】

1 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/22(土) 07:37:53.38 ID:0RU87DNt.net
頑張って応援しましょう!

2 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/22(土) 07:56:03.32 ID:QP5l+WAh.net
>>1 スレ立て乙です。

3 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/22(土) 09:26:13.10 ID:2n1/5cw8.net
>>1
ありがとう!
今日のジュニアに摂南戦のセンターコンビが出てる。
明日の京産戦は誰なんだろう。
津田くん、岡橋くん?
京産強そうだけど、何とか、接戦から勝機を見出せないものか。
宝ヶ池の京産の応援は品格は別としてもすごいから。
関大にもしっかり声援を送ろう!

4 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/22(土) 09:49:37.63 ID:QP5l+WAh.net
渡辺 岡橋

5 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/22(土) 18:17:28.48 ID:0Z/KjmKw.net
■明治大の難易度の変遷■

★明治・駒澤時代 戦後〜1980年頃★
 日大 明治 駒澤の難易度・世間評価がほぼ同じ 日大の一部学部と専修と拓殖などに負けていた
 メーコマのユニットが流行していて、日大 明治 駒澤に入ると、バカ扱いされ近所や親戚中の笑いものだった
★マーチ誕生直後時代 1980年頃〜1990年頃★
 マーチのユニットができ、予備校やマスコミで使われ始めた為、明治の難易度が徐々に上昇しマーチ下位に昇進
 同様に関西では関関同立のユニットができた為、ボンキンカンだった関大や国士舘のライバルだった立命館の
 難易度が上昇した。
★マーチ定着時代 1990年頃〜2000頃★
 マーチの定着とともに、明治もマーチ下位で安定的に推移したが、それ以上にはいけなかった
★偏差値操作前期時代 1990年代〜2000年頃
 明治と立命館を筆頭に、各私大が偏差値操作に走り始めた。これにより明治も立命館もやや難易度が上がり
 年によっては、マー関上位に顔を出すことも出てきた。 一方、ネット上の工作も始まった
★偏差値操作後期時代 2000年頃〜2008年頃★
 各大学が、偏差値操作をパワーアップ。特に明治と立命館の偏差値操作は凄まじく、マーチ上位に進出
 明治の一部の学部が遂に、学習院立教に追いついた。ネット上の工作も激しくなってきた。
 逆に偏差値操作を一切しない上智学習院東京理科などの難易度が落ち始めた
★マスコミを始めとする反日勢力による明治格上げ工作時代 2008年頃〜現在★
 日本一韓国人の受け入れに熱心だった明治の韓国人OBの明治を早慶と並ぶ位置に上げてほしいという要望
 を受け、ついに捏造韓流ブームを演出した在日の工作部隊が動いた。マスコミ政官財界予備校ネットなどで一斉に
 工作を開始。あっちこっちで明治マンセー。その結果わずかの期間で、あのバカ大学の代名詞と言われた明治が、なんと、
 学習院立教を追いぬく場面が出てきた。
★今後の展開★
 在日の工作部隊の目的は、 明治を早慶と並ぶ位置に上げること。それが達成されるまでは工作が続く予定。
 しかし韓流ブームのヤラセがバレて失墜したように、明治格上げ工作も失墜する可能性も十分にある。
 それでも工作は止めないだろろうから、最終的にどの位置で納まるかは五里霧中である。

6 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/22(土) 19:08:41.80 ID:YGe7vw/v.net
京産FWは後半足が止まるから前半で離されなければ勝てる。

7 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/23(日) 07:59:02.36 ID:fs63kDUP.net
大事なのはセットプレイやね!

8 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/23(日) 10:21:45.02 ID:eqL1uTMv.net
とにかく一人目でとめよう。
中野君も久しぶりの3列で存分で暴れてほしい。
小栗君をロックで使えばいいのに。
ラッキーボーイになるかも。
一方、キャプテンはどうしんだろう。
けがかな。
入替の功労者の岡橋君も悔いのないよう。
関大を全力で応援します。

9 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/23(日) 10:25:53.91 ID:6hmM5Lmq.net
>>5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1466557538/1

【確定版】最新2017年用≪4大データ各難易度及び順位一覧≫ [文系学部]

【河合塾】   【駿台全国判定】  【ベネッセ】    【東進】      【平均順位/合算平均値&その順位】
@ 慶應大67.2   @慶應大62.6  @慶應大75.5  @慶應大68.92   @慶應大1.0位/68.56 1位
A 早稲田64.5   A早稲田61.7  A早稲田74.0  A早稲田68.42   A早稲田2.0位/67.16 2位
B 上智大62.3   B上智大60.6  B明治大69.1  B明治大65.76   B明治大3.8位/63.04 4位
C 明治大60.7   C同志社57.7  C上智大68.3  C立教大65.18   C上智大4.3位/63.99 3位
D 青学大60.5   D明治大56.6  D立教大68.0  D中央大64.84   D立教大5.3位/62.27 5位
E 立教大59.5   E立教大56.4  E中央大66.7  E青学大64.82   E同志社6.5位/61.88 6位
F 同志社59.2   F学習院56.3  F同志社66.1  F上智大64.76   F中央大6.8位/61.24 8位
G 中央大57.4   G中央大56.0  G青学大65.6  G同志社64.52   G青学大7.5位/61.33 7位
H 法政大57.2   H立命館55.3  H法政大64.5  H法政大63.76   H学習院9.3位/59.93 9位
I 学習院56.4   I関学大54.9  I学習院63.8  I学習院63.21   I法政大9.8位/59.49 10位 ★
J 関西大55.5   J青学大54.4  J立命館62.9  J関西大62.75   J立命館11.3位/58.97 11位
K 立命館55.3   K法政大52.5  K関西大62.6  K関学大62.72   K関西大11.8位/58.26 13位
L 関学大55.3   L関西大52.2  L関学大62.1  L立命館62.38   L関学大12.0位/58.76 12位

≪以下、根拠データ≫
http://search.keinet.ne.jp/search/option/ https://www.i-sum.jp/sum/member_topics.cgi
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2017/hantei/3nen4k/ 
http://www.toshin-hensachi.com/?_ga=1.160942461.1782602758.1458354045

10 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/23(日) 10:27:05.87 ID:6hmM5Lmq.net
>>5
法政OB徳島

50才、徳島県民、無職、独身
慶應に成りすましで偏差値コピペと早稲田誹謗
早稲田に成りすましで明治誹謗
アクセス禁止12回

徳島 
@p1106-ipbfp404tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp
 IPアドレス 114.169.176.106
 都道府県(CF値) 徳島 ( 95 )
 市区町村(CF値) 徳島市 ( 55 )
 接続回線(CF値) Bフレッツ ( 95 )

★可変IP:ルーター電源の入り切りでID変換


★必見 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1363/1284871520/59-158

11 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/23(日) 10:28:31.46 ID:6hmM5Lmq.net
>>5
■[私大偏差値決定版]三大データ2016年《河合塾、駿台、ベネッセ》

http://galme.club/shiritu/

@慶應大 69.35(文68.1 法73.6 経済69.0 商68.5 総政69.3 環情67.6)
A早稲田 67.58(文66.8 法70.2 政経71.2 商69.2 教育68.4 社会68.3 国教68.7 文構67.0 人科65.1 スポ60.9)
B上智大 64.97(文65.6 法67.8 経済67.4 外語66.7 神学54.3 総人68.0)
C明治大 63.53(文65.1 法64.6 政経64.0 商63.6  経営63.4  国際62.1  情コ61.9)
D立教大 63.09(文63.3 法63.6 経済63.1 経営65.4 社会63.8 心理63.4 異文65.2 観光61.5 コ福58.5)
E中央大 62.76(文62.9 法66.9 経済61.0 商60.3 総政62.7)
F同志社 62.31(文64.1 法64.7 経済61.7 商63.1 社会63.0 政策63.0 地域63.5 グロ64.8 神学59.3 文情58.5 スポ59.7)
G青学大 61.78(文62.5 法60.4 経済61.1 経営62.6 国政62.8 教育61.8 総文62.4 社情60.6)
H学習院 61.03 (文61.2 法62.3 経済59.6)
I立命館 60.70(文63.0 法63.2 経済60.2 経営59.5 産社60.3 国関63.8 政策59.5 映像58.5 スポ58.3)
J関学大 60.56(文62.0 法61.4 経済60.4 商60.7 社会60.2 国際63.8 総政58.5 教育59.3 人福58.7)
K法政大 59.73(文61.8 法62.7 経済60.1 経営60.0 社会60.3 グロ63.5 国文61.2 キャ58.7 現福58.3 情報55.0 人環57.6 スポ57.6)★

https://pbs.twimg.com/media/CdavbUUUMAAJfgz.jpg

12 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/23(日) 12:23:27.99 ID:cjOvHBnn.net
京産を圧倒中ですね。
楽勝かも。

13 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/23(日) 13:32:23.09 ID:j5U1kbDr.net
で、結果は?

14 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/23(日) 15:54:57.22 ID:31ONVD+y.net
正直言って試合になったのは前半20分まで。
北田くんはもっと状況を見てキックしないと。

15 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/23(日) 17:38:45.21 ID:bmisaB/C.net
フォワードも、バックスもプレッシャーに負けて、立ってプレー出来てない。
逆に産大は倒れない、立ってプレー出来てるし、スクラム、モールも凄かった…
本年度最多失点ですが、頑張れ関大!
金星狙え!!

16 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/24(月) 00:14:17.80 ID:1oWf7rm/.net
残念

17 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/24(月) 00:26:49.84 ID:s/fLLgHw.net
基本を疎かにしたらアカンっちゅうことやな

18 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/24(月) 07:17:01.65 ID:Bpam/gwQ.net
FWもBKも当たり負け、押し返されてた、残念賞 体幹トレーニングやらんとあかんで

あんだけスクラム少なかったのに60点いかれたのは相手のミスに助けられた

19 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/24(月) 10:05:28.22 ID:Qwo6X/b9.net
勝ち負けまでが早すぎました。
前半おわりのほぼ10分で3本はいただけません。
せっかくの出だしの勢いが…。
これが相手との差なんでしょうが、ここまで差が開く相手ではないと思います。
今後、同志社、天理と強豪が続きますが、持ち前のディフェンスから頑張ってください!

20 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/24(月) 10:21:08.84 ID:b+r10/35.net
>>19
全部負けますね

21 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/24(月) 10:35:53.03 ID:IxzzuDmW.net
入れ替え戦見据えて戦うべき。

22 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/24(月) 15:08:01.94 ID:rw+Tg6VP.net
接戦とはいえ関学、近大に負けてるようでは天理、同志社には歯が立たんでしょう
入れ替え戦で負けぬよう頑張りましょう

23 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/24(月) 22:05:03.43 ID:c1vUqzW/.net
野球部優勝しました。ラグビーも近い将来には関西Lで

優勝できるよう目標設定してリクに、練習に、励みましょう!

24 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/24(月) 22:28:02.46 ID:rY+rD9/S.net
リクだけじゃないと思うけどなぁ。

25 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/25(火) 10:46:10.05 ID:5XECr6LG.net
2トライはラッキーや。産大のディフェンスに阻まれ、なかなか、前に出れんかったな。
強豪3校にはチャレンジャーでぶつかっていかな

26 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/25(火) 22:13:36.98 ID:N30FzU1z.net
大阪府立 北千里高校のスレが最近、荒れているね。↓

http://www.oskf.net/...skpublic/1057075360/

27 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/26(水) 09:00:25.67 ID:3Lwb7se0.net
入れ替え戦は何が起こるか分かりませんので
大体、龍谷をしっかり分析して準備しましょう!!もしかすると、大体は昔の摂南のように、わざと負けて、入替戦は関大とのリベンジマッチを狙っているという噂も出ていますので要注意!!

28 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/26(水) 09:39:50.07 ID:A46I24gj.net
初戦関学に負けてるのが痛いね
並ぶと関学ほど上になる
そろそろ大体、龍谷、花園の偵察に行っておかないといけないね

29 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/28(金) 00:51:05.38 ID:9MJj5ULS.net
大阪府立 北千里高校のスレが最近、荒れているね。↓

http://www.oskf.net/...skpublic/1057075360/

30 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/28(金) 20:42:16.63 ID:Ll2n89lw.net
京産の試合はFWもバックスもゲインできなかった。やられっぱなしのスットコドッコイ。

31 :名無し for all, all for 名無し:2016/10/30(日) 09:34:14.65 ID:Wg4ssIsm.net
Jr.戦と言へども関関戦に負けたのは残念。
関大生も頑張ったんだけど、体格差は如何ともしがたい。

32 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/02(水) 00:14:35.43 ID:90pcehFP.net
友人が関大ラグビー部だが練習内容が酷いらしい、試合の次の日にも関わらずがっつりフルコンタクト練習をしたらしい、負けに焦らず怪我人を出さないようにケアはしっかりしたほうがいいかと

33 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/02(水) 08:29:08.42 ID:ERS6yTF3.net
確かに…いきなりシーズンに入ってそんな事やってもモチベーションが上がるどころか、下がってコンディションが落ちていくことは誰でも知っている。夏合宿とかにやるのは理解出来るが??だから、京産大に過去最大の得点差の結果になった事をコーチ陣は理解すべき。
チームの雰囲気はどうなんでしょう??心配ですね。

34 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/02(水) 09:18:45.74 ID:iHsl0tqa.net
摂南が関学に勝つと最下位の可能性も十分ある
最下位になると入替戦の相手は大体大
大体大とは力の差はほとんどない
何としても最下位は回避して欲しい

順位決定方法
同位3チームが互いに1チームに勝っている場合は、
3チーム間の対戦成績について総得失点差の大きいチームを上位とする。
さらに同点となった場合は全試合の総得失点差の大きいチームを上位とする。

35 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/02(水) 16:08:00.50 ID:90pcehFP.net
チームの雰囲気悪そう
なにやら遠藤という新しいコーチが改革しまくってるとか
しかもその改革が裏目に出ているみたい

36 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/03(木) 19:57:39.93 ID:xb6UEtco.net
関大終わった乙

37 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/04(金) 12:15:00.42 ID:pYaUkQvv.net
>>35
内部事情は分からんが、開幕してからのメンバー選定を見てるだけでも
迷走してるのが分かるよな。春はいい感じやったのに…。
監督やヘッドコーチが立て直さないとダメだよね。

38 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/04(金) 12:18:02.30 ID:5Ra14guf.net
順調に強化されてきたのに
今年は足踏みだな

39 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/06(日) 08:51:12.79 ID:JUq/5Mad.net
急激な環境変化に選手が困惑してる。
改革?をやるなら年初からやらなあかんわ

40 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/06(日) 22:12:53.05 ID:T2Y3laHH.net
ぶっちゃけスローガンの「ONE HEART」が押し付けられてる感がある。下のチームもAチームの相手のミーティングして意味あるのか?下は下の相手のミーティングするべきだと思うのだが、あと何日で終わるのかを数える日々が続く

41 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/06(日) 22:13:52.71 ID:T2Y3laHH.net
>>37
センター陣の入れ替わりがすごいね、

42 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/07(月) 00:28:39.37 ID:fRRdoAuV.net
キースさんは分析力や戦略は素晴らしかったですよ。
今のコーチはスキルは無く、精神論メインとの事です。精神力空回りという感じでんな、
精神力も大事なのはわかるが、バランスが1番大事

43 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/07(月) 22:00:21.13 ID:d6A1ijJX.net
選手は頑張ってる。
改革途中は裏目に出ることもある。
180度好転する可能性もある。
頑張れ関大ラグビー部。

44 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/08(火) 00:27:34.62 ID:4nF70co7.net
この前の京産大の後半は酷かった。友人から聞いたけど攻めても守っても得失点差も全てのstatsで最低だったもよう
頑張れヒロシ

45 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/08(火) 17:38:20.16 ID:OSJdrJ7q.net
大阪府立 北千里高校での問題の多留年の生徒のお父さんさんは、関西援交の裏DVD(女子中学生、高校生のSEXシーンを録画したDVD)を

持っているよ。

46 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/10(木) 12:27:24.02 ID:GP80vgdw.net
>>45
もっと面白いこと言えんのんか、とてもどうでもいいんだが

47 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/12(土) 11:15:58.37 ID:v3930CWX.net
ガンバレ
いい試合を期待してます!

48 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/12(土) 15:38:17.07 ID:5HaC1uF7.net
遠藤コーチは5年契約らしい。
コーチが求めるラグビーは、
今の関大生では難しい。
体が小さすぎる。
コーチが求めるラグビーをしたいのなら
リクから変えないと無理。
しかしそれもまた難しい。
ならば選手に合ったラグビーをしないと
強くはなれない。
今年の4年生はチト可哀想だった。

49 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/12(土) 16:23:22.33 ID:ZtK03JRw.net
責任とって辞めてもらえ

50 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/12(土) 16:53:20.34 ID:WH+bG206.net
最多失点の更新…残念ですが、坂道を転げ落ちるように悪くなっている…
止めれない、ゲイン出来ない、トライは前回からズッーとラッキートライのみ。
このままでは、入れ替え戦で大体に負けてしまいます。
近鉄も駄目だった理由が分かりました…

51 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/12(土) 17:52:47.34 ID:cb3yaBuM.net
前半はがんばってたのにね。

52 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/12(土) 19:12:25.54 ID:hobTplHX.net
なんでこんなことになったんだ。

53 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/12(土) 19:44:20.91 ID:eSINTpzC.net
入れ替え戦って4年抜きでやるの?

54 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/12(土) 20:04:17.76 ID:BbCvyC3L.net
遠藤コーチは俺と同じ小学校だ
温かく迎えてくれ

55 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/12(土) 22:54:30.71 ID:XOqaCRy4.net
体大ですが、入替戦のターゲットはこちらに決めました。
伝統校なので忍びないですが、2部に落ちてもらいます。

56 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/12(土) 22:59:35.04 ID:dSWMumJs.net
>>48
立教を2年で2部に降格させた名監督だよね。
頭が固くて応用の効かない所は相変わらずなのかな。
降格請負人のレッテル貼られる前にやめた方がいいのにねw

57 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/13(日) 04:46:13.82 ID:aTuairoG.net
帝京の監督やらせてみたいなw

58 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/13(日) 16:25:03.43 ID:EyGstmBl.net
大体は乗りに乗ってるので注意が必要。
昇格請負人!キース!カムバーック!!

59 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/14(月) 18:33:40.70 ID:vh4J740d.net
もう、ここまできたら、下級生に好きなようにやらせてみましょう!
良い結果出しますよ。
現在の悪循環を断ち切って、大量失点改善しませんか!

60 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/14(月) 23:41:18.69 ID:3f2tNuae.net
いかんせん後半の失点多すぎ
前半はそこそこやのに

61 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/16(水) 01:09:59.19 ID:PXYQQl11.net
同志社戦、you tubeにアップされてたけど
抜かれまくって、タッチフット以下。
バックスのバックアップディフェンスも
なくて寂しかった。PRのインターセプトトライも面白いが
王道ではない。

62 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/16(水) 21:53:00.39 ID:WWEYDaqS.net
果たして、関大ラグビー部はどこへ向かっているのだろうか

63 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/17(木) 00:10:33.21 ID:Rn3iuLP0.net
今年を足踏みだとか無駄だとかと表現してはいけない。
頑張っている4年生たちに失礼だ。
辛い秋だが、将来振り返った時に、この1年が礎のひとつだったと思えるようにしよう。

64 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/17(木) 09:33:11.08 ID:vUj/KWoC.net
>>63
慈善団体ではないから、4年生でも雑魚は雑魚
必要ない奴は排除
園田も遠藤も排除 無能な指揮官は必要ない
チームを困惑させた監督は問答無用に排除

65 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/17(木) 09:43:04.14 ID:Ed40l9k1.net
>>62
2部に向かってるんじゃないですか

66 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/17(木) 12:45:07.72 ID:Tj1V6XQa.net
>>55
入れ替え戦で体大が関大ターゲットなら、中6日はきついな。(体大は中13日で休養十分)
ただ、関大が立命に勝つ可能性もある中で、体大が故意に龍谷に負けるというような事するのだろうか?

67 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/17(木) 14:00:07.22 ID:cOGK8+hM.net
ファンは4年を使うなとか指導者を変えろと好き勝手言っているが
まず、他校より明らかに素材が劣っていることを素直に認めなければならない。
関大のレギュラーで天理、同志社、京産の今年の3強でレギュラーを
取れる選手がいるか?誰も取れないと思うぞ。
後半失点が多いのは3強あたりは80分でゲームプランを組み立てるが、
関大はそれをやっていては試合にならないから、最初から全力疾走するしか
ないからだろう。結果後半スタミナ切れで大量失点するわけだ。
Aリーグに定着を目指すならリクルートを見直すのが一番の即効薬。
幸い地元大阪は才能豊かな選手の宝庫。近大あたりと競合したら
すべて関大に進学してもらえるぐらいになれば自然とAリーグで定着できる。
腐ってもKKDRの一員なんだから、当局のやる気次第でなんとかなる。

68 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/17(木) 20:15:39.82 ID:URIQnch6.net
残暑の中近大戦を見ていたが、体格面では非常に劣勢であった。
せっかく昨年全国に出て上昇気流にのるのかなと楽しみにしていたが。
でも選手たちはよく頑張ってくれている。選手以外のラグビー部を運営
してる立場の人たちの一層の努力を願っている。

69 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/17(木) 20:47:25.53 ID:oPlF5GPF.net
素材はけっして劣ってないと思うぞ。
同志社は別格としても天理、京産と比べても花園組も多いし、仰星や常翔や報徳や東福岡まで有名どころから来てくれてる。
正直、天理や京産よりリクルートはぜんぜん上やと思う。
けど、でも勝たれへん。
それは、いちおうKKDRやしとりあえず入るけど、もうラグビーは高校でお腹いっぱいやなぁと思ってるのと、大学でも頑張ってラグビーしようって思ってる子の違いとちゃうかな。
けっきょく、学生を本気にさせる指導ができてないってことちゃうかな。

70 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/17(木) 22:18:22.14 ID:VnsrBngm.net
>>69
花園組やら強豪校から来てくれているから
素材が悪くないと思っているところが問題ちゃうか?
そこらの強豪校の好素材は当然、有名他大学も目を付けている。
関大の立ち位置では、はっきり言って残り物しか取れない。
もっと無名校、弱小校の好素材を発掘しないと。
探せばいるよ、いいのが。

71 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/17(木) 22:43:15.97 ID:3q+j0We0.net
>>70 お前が探してきて報告しろ

72 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/17(木) 23:24:08.37 ID:JXju41nf.net
ラグビーは、高校日本代表候補はある程度の知名度で選ばれるから、候補以外と大きくレベルが違うかと言えばそうでもない。大学でどれだけ真面目にやれるか。だからリクが全てではない。

73 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/18(金) 01:06:09.81 ID:mSYFZXUy.net
>>71
無茶言うてやるなよ

74 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/18(金) 07:33:58.58 ID:ZR2JElKm.net
去年の今頃は「大学選手権出場か」とワクワクしてたのにね。

75 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/18(金) 12:39:16.62 ID:nzTdKA/5.net
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海

76 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/18(金) 19:16:19.60 ID:40u9vStf.net
エンドー豆もあたりマエダのクラッカーも
ジエンド
入れ替え戦は大体とええ勝負しまっせ
天理、りつめいも気合い充分なので
怪我しないように頼んまっせ

77 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/20(日) 15:04:17.10 ID:edf2f4vr.net
最下位が現実味を帯びてきた。

78 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/20(日) 17:08:41.98 ID:FP0YJqUI.net
34の順位決定方式だとほぼ最下位決定ですな。

79 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/20(日) 18:15:36.52 ID:8FVUZvqa.net
関大さんへ
来年いい選手が仰山来るんやから
入替戦は死ぬ気で頑張っときや

80 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/20(日) 20:07:53.55 ID:OeXwhGtU.net
これかなりヤバイだろ
「立命館」で検索すると検索候補に「テロ」って出てくるほど大騒ぎになってる
終わったな立命館

まあ元から終わってるが、朝鮮学校無償化嘆願書アカハラ問題の時よりもニュースで大々的に報道されまくってるし
これで情弱な人たちにも「立命館=危険」ってことが完全に周知されたからな

しかも准教授をやっていただけじゃなくて立命館アジア太平洋大(APU)に長年在籍していたらしいから完全に立命館の色に染まっていたって感じ
立命館に入るとマジでこんなのが育つんだな
恐ろしいわ

こんなテロリストが准教授をやっていたんだから学生も思想的な影響を受けていた可能性あるわな
立命館の学生は採用しない方がいいね

81 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/20(日) 20:08:46.53 ID:OeXwhGtU.net
__    __
   |;;;;;;;;\  /;;;;;;{,
   );;;;,-=" ̄ ̄""゙丶 ∩_
   /         ヽ〈〈〈 ヽ
  /   | /ヽ ハヘ  〈⊃  }
  |   ノ|/\ ∨ / ゝ . |   |
  /   |  ●`   ● 丿/|   |
▽ヘ  ヽ:::      :::レ. /   !
▽ヽ∨ヘ\ ___・__ノヽ   / <そうそう あなたの後ろに公安
 ヽヽ / ̄丶;;;| □ |;;;;;|  >/
<_<____ /;;;;|ム ム|;;;;| /
    / / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|''
   |  |;;_;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;|
   (___);;;;;;;;;;;;;;|

82 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/22(火) 15:35:03.80 ID:DYogmIm2.net
近年まれに見る負け方してるな。
選手の気持ちもバラバラで、新しいコーチの管理型の指導は合わないのか?
コーチという名の管理人には、成果を出す事は厳しい。お金貰ってこの内容じゃみんな暴動起こします。

83 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/24(木) 00:17:49.61 ID:muZDK3Cu.net
ぶっちゃけ8時半まで練習する意味あるか?8時までで練習を終わらずに例年より長めで練習して挙句勝てず、練習も辛いから士気も下がるわ、高校みたいな練習するわ、こんなことするために関大に来たわけじゃないねんけどな

84 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/24(木) 03:28:51.90 ID:a34lTJI0.net
>>83 辞めたらええやん
そんなにイヤやったら

85 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/24(木) 23:15:33.42 ID:W5ZG1FjD.net
とにかく、降格しないように
大体を分析して、入れ替え戦に臨もうぜ!
敵はすでに、分析を終わらせ、
戦略ストーリーを構築済み。

86 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/25(金) 00:12:54.03 ID:6d/Yptvv.net
HCの園田、FWコーチの遠藤共に、契約更新で、さらに元近鉄の監督前田もフルタイムで契約するらしい。コーチばかりが増えていってしまう、、、

87 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/25(金) 00:42:43.42 ID:xbypzlFV.net
>>84
実際に練習やってみろよ
何人が前向きに練習していると思う?
4回でもう引退の話してるねんぞ?
練習はじまる前に嫌やなとか言うてるねんぞ?
去年も一昨年もそんなのなかったからな?
今のシステムは不満だらけやねん
下のやつらがAの自己満に付き合ってるのに気づけよ
試合前やぞ?
Aチームが勝てばええんか?
なんて素敵なONE HEARTなんやろな

88 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/25(金) 11:17:02.71 ID:tiYFeR/+.net
>>87
確かに、諸悪の根元はみんな分かってんねん、
降格しても遅いで、MAXデモチベーション

89 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/25(金) 20:13:43.57 ID:utM1lVwK.net
部内のことはわからんけど嫌々練習してケガせんときや

90 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/25(金) 23:39:08.46 ID:pI6p9kDf.net
練習は大切。
但し部員が納得してやらなければ意味がない。
あと残り2試合。
指導部はともかく、部員同士の結束を固めて悔いのない試合を。

91 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/26(土) 00:32:35.18 ID:qBbt75Av.net
キースのようにコーチとして成功している人を雇ったほうがええで。しくじり君はやめといた方がええで

92 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/26(土) 14:07:14.36 ID:2LOZog+f.net
>>83
>>87
高校生にも負けるレベルやから、高校生みたいな練習からしてるんやろ。
しかも補欠のくせに30分くらいの練習時間にとやかく言うな。
あと文章力からして、頭も弱そうやから勉強も30分延長しとき!

93 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/26(土) 16:50:37.58 ID:izZ4qWJA.net
去年までのディフェンスを思い出せ
前に前に攻撃的ディフェンスから活路を見いだせ。
残り2試合、全力で頑張ってくれ。

94 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/26(土) 17:51:05.26 ID:vR5K8WnL.net
>>86
同志社の監督・コーチ陣は皆、無報酬の奉仕らしいよ
関大のプロコーチ陣は、金貰ってこんな成績かよ!どんな指導してるの?

95 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/27(日) 00:17:59.79 ID:CIqv04L+.net
練習は確かに大切。
しかし練習を実らせるためには、練習以外のこともきちんと指導する必要がある。
例えば、練習前にうどんやパスタなど炭水化物を食べさせる指導をしているか?
練習後に肉や魚などのタンパク質、それ相応の野菜、そして炭水化物を摂らせているか?
指導部が指導するのは練習だけではない。
今のコーチが関大生に体力的なものを求めるならば、食事を含めて指導する必要がある。

96 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/27(日) 07:43:52.97 ID:2PVoy04X.net
>>94
フランケンとチビは同志社へお金払ってコーチのやり方をホンマに習ったらええねん
何言ってるか意味不明やし、まずは
みんなの意見聞くのがコーチの役目。
高校のコーチがそうやった。今の尊敬指数は10パーセントくらいやと思う。

97 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/27(日) 09:17:33.99 ID:SFY6W6Ok.net
関大心配やなぁ
W大学のOBってプライド高いのか、上からくる感じするからなぁ。スポットならいいけど常任でコーチはキツいやろ。
実際プレーするのは選手だからそこに基準置いたコーチングが欲しいね。

98 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/27(日) 17:57:05.71 ID:2PVoy04X.net
SHはチャージされ過ぎ、キックの練習しましょう!バックスは飛び込んで、タックルしているように見えるけど、しっかり肩を当てないと止まらんぞ。最終戦は4回生じゃなく来年を見据えて1、2回生使いましょう!

99 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/27(日) 22:23:40.28 ID:oXHZuglJ.net
練習に不満を持つ人や、上のチームに上がることができずに苛立ちを持つ人もいると思います。
自分の思い通りにならずどこに不満をぶつけていいのか分からず、今の現状を放り出して逃げたい人もいるかと思います。
しかし、自分の望むような環境が整えられていることは少ないです。少し歩けば不満が出てくる世の中です。
負けないでください。
理不尽を感じることや辛い練習を、逆に楽しめるような、そんな気持ちを持って前に進んでください。
部外者からいろいろ言われて腹に立つことでしょう。しかし、やるのは自分。他人の目など気にせず自分のやりたいように、胸を張って卒業できるように、今を楽しんでください。

100 :名無し for all, all for 名無し:2016/11/27(日) 23:17:17.64 ID:Rv66Cxna.net
次回の立命戦は大方が負けると予想されてる
ここで頑張って一矢報いてやれ

総レス数 1008
354 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★