2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦犯審判】早稲田大学ラグビー蹴球部【来季優勝】

1 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/22(木) 19:59:20.76 ID:MpXOcm9t.net
前スレ
http://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/ovalball/1481925817

953 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/12(木) 20:37:59.89 ID:6XFPEaj0.net
早稲田には関西の高校生が減り、ついにはいなくなったな
それとともに、弱くなってしまったね

954 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/12(木) 20:40:32.63 ID:o+KleMtK.net
最近じゃ、入ってくる学生が本気で日本一目指してないだろ
そこそこやって、スペシャルな就職
それでOKという感じ
これじゃあ、当分日本一にはなれないね
早稲田ラグビー部は卒業後は一般企業に就職することを前提にしている学生が大半 慶応もそう
そういう部活が帝京のようなチームに迫るには、いかに学生ラグビーに情熱と誇りを持たせられるかにかかってる

細かい戦術なんてあとからどうにでもなるんだよ
学生主導で高いモチベーションを維持できる組織をつくることが、いまの早稲田の監督やコーチの役割
それがわかっていない指導者はやめてください
魅力のあるチームをつくって下さい

955 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/12(木) 20:46:24.80 ID:6XFPEaj0.net
>>954
関西の高校生がいなくなったか激減した感じだとおもうが、
来てくれなくなったのかね

帝京や東海にいくし、天理、京産、同志社など地元に残る

あとは関東の3番手グループの大学間で、
のびしろがある選手獲得や育成勝負か

大東や流経など育成ある。御所や成章とか入り出したらしいな?

956 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/12(木) 21:22:42.99 ID:6XFPEaj0.net
>>954
学生主導w
規律や教育からだな

それから早稲田は大昔はよい学校だったが、いまやダメだな
安倍にベッタリの(早稲田多いとされる)マスコミもだめになったのがわかる

957 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/12(木) 23:03:57.57 ID:7a+7/UxC.net
早稲田ファンって清宮あたりから馬鹿しかいなくなったのは有名だよね
ラグビーの話が全く通じなくなってる

958 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/12(木) 23:23:45.08 ID:PltCKKeS.net
上のほうで誰か書いてるけど大西や宿沢、清宮を語るのは不毛、無能

山下を切れ
実績も経験もないスタッフに選手を委ねるな
有能な本当のプロコーチをOB以外も候補にして選考、招聘しろ

959 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/12(木) 23:32:18.13 ID:CKfKbMv9.net
脳筋♪山下♪

960 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/12(木) 23:45:31.95 ID:yArk+6gX.net
>>958
だ〜か〜ら〜
具体的に誰なの? どんな人物像なの?

961 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/12(木) 23:48:17.79 ID:jw03eumn.net
>>960
山羽しかいないでしょ

962 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 00:13:08.23 ID:hI8qZE0V.net
土井崇司でいいよ

963 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 01:13:39.58 ID:cnz3YXm4.net
>>957

この話は全く理解できない。
清宮体制の何が悪かったかの説明がない。

ドサクサに紛れて、
やるべき改革をした清宮さんを
批判するのは見当違い甚だしい。

だから早稲田の伝統は駄目だと言われる。

964 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 01:14:41.97 ID:cnz3YXm4.net
今となっては、清宮改革の内容でも
古いけどな。

965 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 01:15:45.92 ID:cnz3YXm4.net
>>952

この意見には同意。

966 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 01:16:42.31 ID:cnz3YXm4.net
>>958

おっしゃる意味が分かりません。

967 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 01:17:16.42 ID:cnz3YXm4.net
>>961

まさか、それはないないでしょ。

968 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 01:19:00.04 ID:cnz3YXm4.net
>>955

帝京ラグビーには
理念があり、コンセプトがある。
選手や入部したい学生に浸透している。

969 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 01:19:55.82 ID:cnz3YXm4.net
>>954

言いたい事は分かります

970 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 01:20:25.37 ID:cnz3YXm4.net
>>953

それは根本ではない。

971 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 01:21:02.31 ID:cnz3YXm4.net
>>951

賛成

972 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 01:22:04.82 ID:cnz3YXm4.net
>>952

賛成

973 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 01:22:42.72 ID:cnz3YXm4.net
>>956

意味わからん

974 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 02:08:23.75 ID:7PueFZMu.net
接近、展開、連続。
大西さんの本を読んだけど
誰でも思い付くような当たり前のことしか
書いてなかったな。

975 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 02:43:04.40 ID:LPxVsbqr.net
>>974
それいつ読んだ?まさか最近とかではあるまい?

976 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 06:39:58.36 ID:MLlSCdvv.net
接近、展開、連続と言うより
協会、笛、マスコミ
そして努力不要のリク

977 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 08:18:05.58 ID:cnz3YXm4.net
>>960

ラグビー先進国の
海外からだろうね。

ここに外人使うのは
全く異論あるまい。

978 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 08:33:01.00 ID:MHHBCX7Y.net
>>977
留学生使うよりも異論出まくりになるわ

979 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 08:39:56.28 ID:LPxVsbqr.net
>>977
後進国から招聘する馬鹿はいないだろ

それにそうなったら、いよいよOB会の支援が
なくなるかもしれん
あのファンドだけで活動資金が拠出できるのか?

980 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 08:40:14.61 ID:30dzNRC1.net
そう思う。俺だったら、その適当な線引きに許しを請う様な考えに突っ込むよ。

981 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 08:43:40.88 ID:s2lJ19Z+.net
そういや辻って今なにやってんだろ

982 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 08:47:52.73 ID:qEwUMsPu.net
>>799
根本てきには金の部分が大きいよ

983 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 08:48:40.03 ID:s2lJ19Z+.net
引退後の五郎丸HCでええんちゃう?
これは絶対、早稲田人気復活する。

984 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 08:54:38.38 ID:s2lJ19Z+.net
>>799
東海の監督は凛としていたな。
帝京竹山の疑惑のトライも、
「審判がトライと言ったらトライ」、
と言って何の不平不服も言わなかった。
一方、山下は同志社に負けた後、
関西はレフリングがどうこう言ってたね。
恥を知れよ。恥を。

985 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 09:00:02.30 ID:Z3UlbCro.net
>>954
1点だけ。
卒業≠卒部。昨年度も留年者二桁。
一昨年度主将大峯君、今年からフルタイムコーチのようだが、留年理由が教職取得と聞いていたので、果たして卒業しているのか?

986 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 09:04:14.93 ID:qEwUMsPu.net
文科省が提唱している日本版NCAAの動きが本格化すれば、運動部の予算と奨学金が上限を設けて規制される、学生の卒業時の品質保証が求められる、そういった大学間競争の公平性を保った上で留学生の受け入れがより容易になってくと思う。

そうなると国立や早慶に圧倒的に有利になるよね。帝京とかどうするんだろう

987 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 09:06:23.16 ID:LPxVsbqr.net
俺の人物像は京都産業の元木なんだよなぁ
恵まれない戦力を鍛え上げ、明治から勝利、
男泣き・・・
精神面がまずあって、並行して体制が整う。
そして来春は多数の有望選手が入部。
強くなるスパイラルが起こってるし、大畑時代
のように数年後は優勝戦線に絡んでくるだろう
と思う。

988 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 09:06:27.59 ID:s2lJ19Z+.net
>>986
運動部の予算に上限できたら
早稲田はフルタイムのコーチたくさんいるのに
どうすんだよ

989 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 10:31:16.46 ID:VA4D7KHW.net
>>976
同意。
勝つためならどんな汚い事でもするのが大西イズム。
昔話になるが、昭和の早明戦のゴール前の攻防とか酷いもんだったよね。
シンビンがないから、ゴールライン割らせないために反則の繰り返し。
流石にスクラムの認定トライは取られたりした事はあってもそれ以外のプレイでのオフサイドやら何やらは酷かったからな。

990 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 11:43:20.08 ID:XA2I4KQX.net
普通の学部でレギュラーで、普通に四年で卒業する学生は沢山いる
しっかりとした理由なしに留年するのは問題外
まさに、人間性の問題

こういうところもしっかりとできないと、永続的に強くて魅力ある組織は成り立たない

991 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 12:29:02.60 ID:cnz3YXm4.net
>>978

NZやオーストラリアあたりから
コーチ呼ぶのは何故問題になる?
外国人教員は普通にいるだろうに。

992 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 12:30:28.36 ID:cnz3YXm4.net
>>987

それ
山下監督とキャラも
役割も被るな。

993 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 12:34:14.09 ID:cnz3YXm4.net
>>979

OB会の支援が
海外コーチ招聘でなくなるとは
思わないけど、
早稲田ラグビー部のメインの資金は
あくまで、
アシックスで、

サブに協立メンテ食事サポート、新潟県米
他、複数の企業スポンサー。

OB会やファンドはサブのサブ。

994 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 12:41:37.90 ID:cnz3YXm4.net
早稲田や慶応が、
仮に将来的に、
留学生受け入れるようなことがある場合、
アジアパシフィック地域からではなく、
イングランド、スコットランド、
フランスあたりなら、最も、
ハレーション少なそうだな。

995 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 13:14:41.43 ID:NnWvu+aT.net
エディに土下座して誰かいいコーチを斡旋してもらおう

996 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 13:35:31.18 ID:s2lJ19Z+.net
エディは大学ラグビーの存在意義自体を疑問視してるからなあ

997 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 16:45:59.86 ID:3ivSx1Ng.net
そう言えばエディのプロコーチ第一歩は東海大だったっけ?
帝京東海戦の感想聞いてみたいな

998 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 18:15:42.95 ID:5Pm5KFTG.net
>>993
アシックスからいくらもらっているのかしらないでしょ?

999 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 18:16:45.81 ID:JLs2F3Rj.net
このスレ次もやるの?

1000 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 18:24:01.48 ID:9vf9XEK1.net
>>998
アシックスはラグビー部とではなく、大学との契約。大学がそれぞれの運動部や学部などなどへ分配したりなどするので、総額はたぶん億かな?大学の決算みたらわかるかな。
ラグビー部へは、たぶん数百万てとこか。

1001 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 19:02:31.09 ID:zlY/jRW0.net
フルタイムのコーチたちの人件費は
どの予算から出てるの?
山下で1000万円くらいか。

1002 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/13(金) 20:42:45.85 ID:CUBYTpy0.net
早稲田優勝

総レス数 1002
317 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★