2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017 東京都中学ラグビーを真面目に語る

1 :名無し for all, all for 名無し:2016/12/28(水) 23:55:03.53 ID:Pje9l+ER.net
各チームの動向などを情報交換しましょう。

953 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 13:23:53.44 ID:zFHyx4ev.net
>>952
久我山対慶應も見てみたかったです。
ひょっとすると・・・

954 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 13:36:06.84 ID:8PsoQ3q/.net
本郷、慶應共に圧勝

慶應はいっつも前半自滅してるイメージ
来週本郷のFWとどこまで戦えるか楽しみ

955 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 13:56:39.04 ID:ZFOYiPky.net
来週最終戦
7決 青山学院 VS 神代 (勝った方が関東)
5決 千歳 VS 法三日北連合
3決 久我山 VS 成城学園
決勝 本郷 VS 慶應中等部

左が優勢やな。
しかし今年から関東枠7つとは…
せっかくベスト8入れても…
残り全敗でパーになるなんて最悪やなwww

956 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 13:58:41.26 ID:MunZEUGc.net
>>946
なるほど。ありがとうございました。上位校は選抜Aチームにごっそり招聘されるでしょうし、それ以外の学校も24人となると事実上学校単位の出場は難しいですかね。1枠なんですね。確かにキビシー!

青学は千歳に圧敗するチームでは無いと思うのですがどうしたのでしょう?
法三はこれまでの組み合わせを見るに、確かにクジ運はありましょうが、着実に力を付けていますね。

957 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 14:42:51.47 ID:sE0PL7Gn.net
>>944
私は本郷が久我山になにもさせなかったように見えました。
だからこの点差は本郷の実力だと思います。

958 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 14:47:53.95 ID:UEJ95gDf.net
千歳と法三日って試合してなかった気がします。

959 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 14:48:07.46 ID:cAdlsSwh.net
>>886
今の2年生は20人、新1年生は9人らしいですよ。

960 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 14:51:03.45 ID:cAdlsSwh.net
>>944
僕も驚きました。インゴールに入ったのでてきり置くもんだと思いましたが、まさかランとは。あの11番の選手圧巻の早さですね。

961 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 15:09:42.56 ID:zcXGdKZL.net
私が891.901.902で言った通りの展開でしたね。共に素晴らしいチームで気持ちのいい試合でした。成城は後半最後のトライのようにFW戦のモールでもっと行けばいいのに。完全に散らされて走らされて完敗。今の時点では相当な差はありますが、秋までに頑張って下さい。

962 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 15:11:30.24 ID:zcXGdKZL.net
久我山は成城には負けないでしょうが、今日のようにミスが多ければ接戦でしょう。慶応でなくて良かったですね。

963 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 15:12:36.03 ID:djwKiXtf.net
>>957
他の試合ではやりたい放題だった久我山が何もさせてもらえなかった。確かに恐れ入ります。

964 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 15:17:28.95 ID:djwKiXtf.net
>>961
本日の試合をご覧になって、慶應が本郷に勝つ条件は何と思われたでしょうか。
10試合対戦して、慶應が2回か3回は勝てるくらいの戦力差でしょうか。

965 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 15:24:46.62 ID:djwKiXtf.net
>>962
今日のミスは、今までの試合で経験しなかったであろう相手ディフェンスの早さと強さに追い込まれた挙げ句の産物。本郷の実力が誘発したということか。

966 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 15:42:27.17 ID:zcXGdKZL.net
>>964
正直中学ラグビーなので一つのプレーやメンタルで試合結果が変わる事もありますが、今の地点では慶応は10回やっても1回も勝てないと思います。ただ、1月から相当伸びていると思いますので秋になると勝てる確率はでてくると思っています。

967 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 15:45:34.39 ID:zcXGdKZL.net
ちなみに私が監督なら本郷相手にはキックを多用します。キックを多用するだけで、ラインの上げのスピードは抑えれますから。ただ、本郷のウィングとFBの餌食になる可能性もあり、リスクを伴う選択ですが、楕円の転がりだけは誰にも予測がつかないですから。

968 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 15:47:00.06 ID:0ZxKm8Bq.net
Bの結果は?

969 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 15:55:22.07 ID:0ZxKm8Bq.net
Bの結果は?

970 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 16:29:42.05 ID:scxa9o9I.net
>>960
要は誰も追いつけなかった。
日本代表クラスの俊足選手、例えばセブンスの松井選手は50m5秒7、元代表の福岡選手の5秒8ですが、中学レベルの俊足選手は何秒くらいで走るんでしょうね。

971 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 17:09:29.33 ID:gSXgfQM5.net
>>969
どうせ、U部の決勝は久我山B対本郷Bじゃないのかな。

972 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 17:23:54.98 ID:JCTj6h0k.net
>>970
追いつけなかった走りなのかもしれませんが、見た目にはトップスピードではなく、流して走ってそのままトライしたようにしか見えませんでした。何秒ぐらいの走りなんでしょうかね

973 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 17:41:43.54 ID:9RCUQBSm.net
珍しく更新が早かった
https://www.rugby.or.jp/tokyo/files/document/150-1.pdf
https://www.rugby.or.jp/tokyo/files/document/150-2.pdf
https://www.rugby.or.jp/tokyo/files/document/150-3.pdf
協会さんありがとう

974 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 20:59:44.34 ID:owNLf0cI.net
次スレ立ててください。

975 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 21:29:24.12 ID:QV8kjUGA.net
>>972
久我山クラスのディフェンスなら簡単に振り切られるとも思えないので、やはり圧巻の走りだったのでしょうかね。見ていないので何とも言えないですが。

976 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 22:20:33.02 ID:ueCX3lIr.net
本郷は松丸たちの代から、中学で勝ち負けだけにこだわり、普通の中学では
やらないようなプレーで勝っているだけ。
なので高校ではたいして勝てない学校になってしまった。
だからと言って、高校でラグビーをやらない生徒がいても
進学実績が大きく伸びないし中途半端な学校に成り下がっている。
と皆OBは思っている。

977 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 22:31:04.34 ID:utu/aK/9.net
>>976
今の状況でそんなこと言っても、負け犬の遠吠えにしか、取られませんよ。

978 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 22:49:28.88 ID:gSXgfQM5.net
>>975
観ていましたが、確かに>>972のおっしゃるとおり、全力疾走ではなかった。後半の後半で、相手も暑さでバテているのを見透かしたようなクレバーなランと言えるかも。

979 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 22:52:52.23 ID:gSXgfQM5.net
>>977
あるいは>>976はOBの方かも。
だけど、OBだとしたら、後輩達への心遣いが全く感じられない。やっぱり、他校関係者の負け惜しみかな。

980 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 22:53:31.44 ID:JCTj6h0k.net
>>976
普通の中学でやらないプレーってなんですか?
それってルール違反なんですか?

981 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 22:55:31.19 ID:gSXgfQM5.net
>>973
協会関係者の皆様、日曜日にもかかわらず、当日中の情報提供、頭が下がります。
引き続きよろしくお願いいたします。
来週の大会最終日、楽しみにしてます。

982 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 23:08:25.47 ID:Rmt1n5F0.net
>>976
具体的にはどうしてほしいのですか?

983 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 23:31:17.76 ID:gSXgfQM5.net
>>980
少なくともルール違反ではないでしょう。

984 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 07:18:00.80 ID:zT0ASWsM.net
神代と法三日北連合の試合はどうだったんですか?上手い子とかいましたか?

985 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 07:47:30.93 ID:12mYjeDh.net
断突で上手い子がいたかはわからないけど、全体的な印象としては、体格がよい、力強い、バックスがそこそこ走れる、といった感じ。

986 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 07:58:06.07 ID:bPKRw9zx.net
成城学園の監督怒ってた…

987 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 08:37:00.34 ID:V7V6p3Qg.net
>>985
同感、連合は平均的に体格が良かった。BKに選抜がいるみたいだけど全然大した事無い。
くじ運って言われてるけど納得な感じ。

中学は層が薄いから部員数が少ない学校は怪我人次第で戦力の浮き沈みが激しいね。

988 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 12:28:53.77 ID:D4cCT1bc.net
その都選の子はチームに合ってない感じでしたね。もっと強いチームならもっと活かせていると思いますよ。

989 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 13:25:17.95 ID:w+FTh5Oy.net
>>985
>>986
同じく。>>756でも書いたけど、連合の割に組織力がある。特段抜きん出た選手はいないですかね。でもまだ中学生、特定できる個人を大した事ないなんて書かんといて。昨日確信したが日頃合同練習出来ていてその賜物かと。

990 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 13:25:57.91 ID:w+FTh5Oy.net
クジ運要素は確かに大きいですね。ここで下馬評に上がるようなチームとは圧敗の本郷以外当たってないですし。次戦は、千歳を撃破するつもりで連合でもここまで出来るんだというのを見せて欲しい。応援してますよ。

991 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 14:16:02.87 ID:T0yZrb/I.net
>>986
何に対して怒っていたのですか?

992 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 14:34:17.94 ID:Kkp7C0ae.net
>>991
チームがうまく機能してなかった事に、「残念だ」と熱くなられてました。

993 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 14:35:55.34 ID:Kkp7C0ae.net
成城は6名の都選メンバーがいましたが、全く目立ってませんでした。それぐらい、やられたという事です。

994 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 14:51:57.89 ID:bh6ILXcA.net
あの子が都選抜とか、何人とか、皆さんどうして分かるのですか?例え選抜メンバー表持参しても誰が都選かなんて自分には分からないです。うちも都選抜でしたが、試合中、あれが都選なんて誰も分からないと思うんだけどなあ。

995 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 15:07:32.74 ID:oqofLquM.net
>>994
私も10数年ほど前の都選抜ですが、試合する側は都選抜同士は割とみんな仲良いから、分かりますよね。そういうのは親につたわってるんじゃないかな?

996 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 16:28:01.99 ID:k3Y2mqW/.net
>>995
確かに選抜同士仲良いですよね。試合後の挨拶では遠くにいても互いに駆け寄って健闘を称え合ったり、その後フィールド外でも話しているので、ああ選抜の友達ねと試合後は分かりますが、試合中自分には全く分かりません。皆さんしっかり認識しておられて凄いです。

997 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 16:39:52.03 ID:Cl/D6eK3.net
成城学園6人ですか?凄いですね。その成城学園に圧勝した慶應は都選何人いるのですか?やはり凄い選手が沢山いるのでしょうか?

998 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 16:44:28.26 ID:uF9pgEUr.net
>>997
1人です。
ちなみに本郷は5人、久我山は31人です

999 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 16:47:34.06 ID:o2QShd3h.net
どなたか次スレお願いします!

1000 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 17:24:54.68 ID:T0yZrb/I.net
>>998
31人!

1001 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 17:27:53.56 ID:T0yZrb/I.net
>>992
ご回答いただき有り難うございました。

>>999
次スレを立てようとしたのですが、何故か失敗し続けています。断念、申し訳ありません。

1002 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 17:35:34.75 ID:BKJUjLXE.net
31って?久我山はA.B合わせて7人。選抜Aは成城学園6、本郷5、久我山4、あとは千歳2、慶應・神代・成蹊・獨協・日大二・明中・早実が各1です。こうして見ると、決勝トーナメントはほぼ都選のいるチームですね。青学も選抜Bに2名いますし。
誰か次スレお願いします。

総レス数 1002
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★