2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップイースト・ウェスト・キュウシュウ総合スレ7

1 :名無し for all, all for 名無し:2017/01/04(水) 00:29:35.66 ID:QMv30gTG.net
トップチャレンジリーグ(仮称)への挑戦権をかけた各地区の戦いぶりや
各地区入れ替え戦の展望などについて語ろう。

2017年より創設のトップチャレンジリーグの話題は↓で。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1483441153/l50

404 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/11(日) 18:06:57.15 ID:eR1TIzG9.net
トップイースト終了
Bはまさかまさかの丸和優勝だよ
入れ替え戦の相手は秋田
1年でB通過なんてことがあるんだろうか

405 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/11(日) 21:55:38.47 ID:Z2wlvg+p.net
入れ替えあってもおかしくないと思う

406 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/20(火) 20:19:50.25 ID:s9oFNDfZ.net
2022年度 トップイースト2022入替戦日程について
https://www.rugby.or.jp/news/article/1758/

一つくらい入れ替えが起こるか

407 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/24(土) 16:14:02.59 ID:Gre0OXAd.net
とりあえず東京ガスvsルリーロ福岡は
東京ガスの圧勝

408 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/24(土) 16:46:40.97 ID:cRb2PQ04.net
トップイーストA-B入れ替え戦は波乱なく、Aのチームが2試合とも勝利。
まあ、来年もこのまま頑張れってことだな。

409 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/24(土) 23:43:56.14 ID:OwFkBtLE.net
ルリーロもう少しやると思ったんだがなぁ。惨敗じゃねえか…
CのIBMは降格だと思ったけど、最後になんとか踏ん張ったね

410 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/25(日) 11:49:26.01 ID:MFdYEneA.net
大阪府警に敗けてしまうくらいだしね・・・ルリーロ
まだまだこれからかな 応援しましょ

411 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/25(日) 22:20:09.28 ID:80vURz9f.net
初年度で優勝出来たのは凄いと思う

412 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/31(土) 15:43:59.69 ID:FQaTxB+W.net
東京ガスは丁寧に素早く左右に振れて
お手本のようなラグビーだったな

413 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/07(土) 19:39:32.56 ID:jINA8L2o.net
東京ガスも強かったけど大阪警察も強かったじゃん
どっちもディビジョン3でいける!

414 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/07(土) 20:00:25.22 ID:lvhTGPPy.net
問題は、これでもし東京ガスがリーグワンに上がった場合、
イーストB、Cで優勝して入れ替え戦負けたチームが、運よく一つ上に上がることになるのか。

415 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/07(土) 23:42:34.84 ID:PxKmQI0g.net
順当にいけばそうなると思うけど何が問題?

416 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/08(日) 00:44:12.75 ID:jk6qzi7n.net
東京ガスってリーグワン参入に手あげてたっけ?
面子見ればそうなんだろうけど明言してた?

でも東京ガスだけじゃ足らんよね
ヤクルトはいかがですか~

417 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/09(月) 19:32:22.90 ID:+uPciisQ.net
>>416
キュウシュウとウエストからも出てほしいな~

418 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/20(金) 15:17:57.41 ID:WI5iAxA0.net
ルリーロからラムズ東京に麻生選手移籍

419 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/08(水) 00:43:50.59 ID:gMXJvAyZ.net
さあ発表されたリーグワンへの道、説明会には20チーム参加
果たしてどこが?

420 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/08(水) 07:41:09.90 ID:8botZrh3.net
どうせ関東のチーム。で、スタジアムは秩父宮。〜東京ってチーム名についてると思う。

421 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/08(水) 08:30:19.50 ID:WF8KYDSX.net
20チーム程が説明会に出たんだしもっといると思う

422 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/08(水) 22:40:55.84 ID:05U0hdK0.net
東ガス、ヤクルト、横河、ルリーロは狙ってるだろうな
セコムはどうかな?

423 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/20(月) 07:40:38.82 ID:BVllXE4X.net
日野がリーグワン撤退(イースト降格含む)してチーム数22になると、やはり新規参入は2チームか。D1とD3の格差がさらに酷くなるな。プレイの質や観客動員、スタジアムなど下部リーグと変わらなくなるだろうな。

424 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/20(月) 21:03:31.07 ID:oIXFNKex.net
緩い縛りではあるが、3000人のスタジアム規定はできる。できるところは限られてくるかな。
どう考えても、ウエストのチームは府警以外は実力不足。ルリーロも府警に勝てなかったし、
イーストから複数チームになるのか。
横河とかどうするんだろうな。

425 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/21(火) 00:10:38.44 ID:MlPDk7l+.net
ウェストは補強メンバーあれば上に行けるチームありそうな

426 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/21(火) 05:53:32.78 ID:s1yKVqsK.net
東京ガス・ヤクルト辺りがリーグワン参入の本命格だろうけど地域的な広がりを考えるとウェストやキュウシュウからも出てきてほしいな
イーストも秋田ノーザンブレッツとかどうだろ
あとはクラブチームだけど北海道バーバリアンズもちょっと期待してる

427 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/21(火) 07:12:42.64 ID:1aRyZ1EO.net
https://league-one.jp/news/2012

改めて、リーグワンの公式

クラブチームにとっては、強化・活動費として1億円以上ってのが、けっこうネックになるかな。

428 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/23(木) 00:21:00.06 ID:7rmidCJa.net
地域的なバラけ方を考えると北海道、東北、九州に1個ずつ欲しいな。欲を言えば四国も。厳しいのは分かってはいるが。

429 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/24(金) 18:19:44.45 ID:35VxN0gd.net
1月開幕のリーグに北海道のチームが参入するのは無理では…札幌ドームなんて高くてとても使えないだろう。

430 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/25(土) 12:51:14.05 ID:nn4+cpO7.net
サンウルブズみたいに中間地点をホームにするとかね
東北なんて1チームもないし、東北で良いスタジアム借りるとか
秋田も応援にきてくれ

431 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/18(土) 08:56:26.47 ID:CN1Q7w6u.net
https://www.az-momotaros.jp/archives/news-all-2022/news-info-2022/3641/

イーストBの丸和
大量退団

どうするんだろ

432 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/20(月) 22:50:47.40 ID:FjUuFCef.net
あらま 折角Bで優勝したのに不景気の波かね

直近三試合見てみると、
退団する選手の中ではSO高原と8マカヴァハとCTBマキシは主力だった?
もしかしたらDiv3目指すのかなぁ
ロスアイザックはここにいたのかw

433 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/31(金) 20:47:21.83 ID:6Rwe2UHE.net
ヤクルトは広報が無能

434 :名無し for all, all for 名無し:2023/04/02(日) 23:39:00.65 ID:iIrbaaFG.net
秋田ノーザンブレッツがリーグワン参入目指し6月までに申請
https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20230402/6010017225.html

秋田を経由してトップリーグに入った外国人選手も多いだろうし
これは楽しみだね~
釜石のようなチームになるのかな
1億円集まると良いな

435 :名無し for all, all for 名無し:2023/04/19(水) 15:00:06.88 ID:te4jhUhP.net
トップイーストリーグ春季交流戦
https://www.rugby.or.jp/news/article/1831/

なぜか中部電力が参戦!

436 :名無し for all, all for 名無し:2023/04/19(水) 19:45:19.76 ID:O1JWEuHa.net
>>435
ん?丸和の名前がないぞ。
大量退団の後は春季大会に不参加。
何かあったか?

437 :名無し for all, all for 名無し:2023/04/19(水) 22:57:47.56 ID:izmo+gRW.net
中部電力はその穴埋めか

438 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/18(日) 17:50:05.67 ID:KL3if1BO.net
とりあえず昨日の中部電力対ラガッツは中部電力の勝ち
台風中止がなかったら準決勝にこまを進めてたかもな

439 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/18(日) 22:20:49.88 ID:ZVFrXBHw.net
接戦だったね

440 :名無し for all, all for 名無し:2023/07/20(木) 12:40:19.33 ID:2wjr3bKv.net
東京ガス申請出してないのか

441 :名無し for all, all for 名無し:2023/08/09(水) 10:01:47.87 ID:tCUR4BkF.net
3地域とも日程でたし今年も3地域をやるようで

442 :名無し for all, all for 名無し:2023/09/17(日) 15:35:20.76 ID:9kaDKp+x.net
イーストBの丸和―富士フィルム、現地観戦終了。

丸和は明らかに去年より弱くなっている。
個々の選手はそれなりに戦えているが、チームビルドの面が全然。
不用意なペナが多くて、勝てる試合を落とした。
最悪なのは、同点トライで追いつかれた後のラストプレーの相手ゴールキックに誰もチャージに行かなかったこと。
そりゃほぼゴール正面でほぼ負け確定ではあったが、高校生でもやることをやらなかったのは何かチームに問題がありそうだ。。

イーストBは優勝すればおそらく自動昇格になるが、LO申請した日立は絶対に上がらないといけない。
こんなチャンスはそうない。

443 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/06(月) 11:24:54.38 ID:wreQMCDu.net
ウェストは大阪府警察に土がついて大荒れ
次の12日日曜は島津製作所対中部電力の全勝同士対決になった

444 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/05(火) 09:28:03.47 ID:kfNoxFsS.net
どのチームがリーグワンに行くのかな

445 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/05(火) 16:24:38.93 ID:SANT4n6Y.net
>>444
候補はルリーロ福岡、秋田NB、ヤクルト、セコム

秋田NBがリーグ最下位で終わってしまった為
他の3チームになりそう

446 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/09(土) 19:12:45.01 ID:+k4zqjHw.net
去年の今ごろはリーグワンに一番近いアマだった東京ガス、今日ヤクルトに前半終了まじかにロックの突進を許し逆転トライを決められた。後半もズルズル失点して負け今シーズン終了…どうしてこうなった?

447 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/15(金) 15:21:50.22 ID:ptajC03V.net
そもそも東京ガスは
リーグワンに行く気がないから
テキトー

448 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/16(土) 12:55:07.28 ID:mVudwbO6.net
ヤクルトセコムはルリーロ福岡同様の力があるとは思えないが

449 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/17(日) 16:58:17.39 ID:5Q5WaSMF.net
東京ガス止めようかな?

450 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/18(月) 06:55:51.91 ID:V0Jr1+Kn.net
>>448
それは三地域決定戦で明らかになるね

451 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/24(日) 21:18:38.28 ID:rq+h/EQh.net
まさかまさか
横河Aグループから降格
丸和昇格

452 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/25(月) 00:18:11.75 ID:RH0r4iRO.net
丸和ってリーグワンに手あげてたんよね
と思ったら選手がごっそり抜けたからやっぱり止めたのかと思ったら
ちゃんと強化してたのね
しかし横河が降格とは・・・

453 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/25(月) 17:32:03.35 ID:0WLBXXaK.net
島津のSOが12日に事故で亡くなってたんですね
せっかくトップウエスト2位で3地域戦に進んだのにそれで昨日試合したのか
御冥福をお祈りします

総レス数 453
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★