2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ74◇◇

1 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/07(金) 10:06:21.40 ID:lngMaQNN.net
立ち上げました

2 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/07(金) 10:08:20.16 ID:lngMaQNN.net
1日も早く、獲得した外国人選手の発表を行って欲しい。

3 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/09(日) 11:25:57.88 ID:Mwk5vYt/.net
国内の移籍選手は現時点でキャノンの芦谷
だけですが、ほかにあれば教えてください

4 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/09(日) 12:45:26.94 ID:lOeaST8k.net
クレクレ

5 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/09(日) 23:46:40.08 ID:JN8KauRI.net
選手&スタッフ

一掃されてるやん

後は新規外人だけやな

6 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/10(月) 01:44:48.54 ID:C+XZSfml.net
前スレ
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ73◇◇
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1484322557/

◇荒らしや煽りは徹底スルー。
(「にゃり」・「ニート厨」・「ゆとり脳」は荒らしなのでスルーで)
◇過敏に反応するのも荒らしになります。
◇専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーん
することができます(推奨)。

7 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/10(月) 08:54:24.16 ID:4XGCdikD.net
大物は来ない

8 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/10(月) 20:04:01.65 ID:v2oiPC6P.net
イズラエル・ダグでいいよ

9 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/10(月) 22:39:35.93 ID:A3M6T4Tv.net
イズラエル・フォラウでいいよ

10 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/10(月) 23:03:20.86 ID:xoCKSLXm.net
イズラエル・カマカヴィヴォオレでいいよ

11 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/11(火) 08:53:57.69 ID:qnJDNZrt.net
ケガが多いいうこともあるけど、楽平は15人制代表には縁がないな。
アジア大会要員とはいえ、森田が入ったのが楽しみ。

12 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/11(火) 13:37:35.04 ID:blbFDnBh.net
>>11
やはり運も実力のうちだな

13 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/11(火) 23:04:51.19 ID:7RLRni5c.net
森田評価されてんだな。成田や松井とは差が開いたかと思ってたがその逆だな。

14 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/12(水) 01:02:11.76 ID:m6tjsbBA.net
>>13
このチンカス野郎
楽ちゃんが本調子やったらチンカスより上

15 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/12(水) 02:09:08.01 ID:yUBu6ozb.net
>>14
一度も15人制の代表に呼ばれたことないよね?

16 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/12(水) 07:39:15.53 ID:z188mdwW.net
森田ねぇ
まあせいぜい頑張ってくれ
早く神戸でレギュラー獲れればいいね

17 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/12(水) 07:40:34.86 ID:uT6g185R.net
モリタはキャップもってる
萩本が連れていったんじゃ
ないのか

18 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/12(水) 07:51:17.61 ID:uT6g185R.net

モリタまだやってるのか??

19 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/12(水) 08:44:53.44 ID:+9aIXU2b.net
>>17
ギャグ?

20 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/12(水) 09:13:11.67 ID:nghFprCL.net
いたねぇ、神戸の暗黒ソノダ時代申し子のヘタレモリタ。
工大出身であれだけタックルできないやつは珍しかった。

21 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/12(水) 09:51:52.80 ID:yBg7GWud.net
昨年やめた
野田とかも神鋼じゃなければ伸びたかもしれない

22 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/12(水) 22:08:16.51 ID:IQwuNQzD.net
森田なんて萩本じゃなかったらキャップなんてとってないわ

23 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/12(水) 23:02:13.82 ID:jl90SROH.net
>>22
あの頃はキレキレだったぞ

24 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/12(水) 23:07:49.18 ID:+OSKbP5r.net
>>22
使ったのは平尾だしキックの飛距離は物凄かったぞ
みたことないだろ

25 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/12(水) 23:30:16.20 ID:lt2yS0Wt.net
髭「森田はワシが育てた」

26 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/13(木) 09:42:23.19 ID:zB+cSTyT.net
育成で「長所を伸ばすべきか、短所を潰すべきか」という話が出るが、
前・森田を見ると後者みたいだな。
タックルにいけないのが響いてキックまで劣化して使い物にならなくなった。
パナ戦で難しくないコンバージョンを前・森田がはずして
1点差負けいうのが忘れられん。

27 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/13(木) 12:56:17.84 ID:qMUUpHZ9.net
格下との戦いなら長所伸ばしとけばいいんだろうが拮抗したり格上だと短所をアホほど突かれて試合崩壊するからな

いくら一芸に秀でていても短所を水準以上には引き上げないと無理だろう

28 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/13(木) 13:00:50.68 ID:k8eGlAm8.net
タックルびびってた印象しか残ってない

29 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/13(木) 14:05:51.55 ID:HCCDiffP.net
秩父宮でパナ戦見た時、タックルはビビる。相手がつっこんできたら、後ろに下がって逃げようとする。挙げ句、つかまってターンオーバーされた時は、情けなかった。それ以上に、コイツをはじめ使い物にならんし結果を出せないBKをしつこくつかった苑田が一番ひどかった。

30 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/13(木) 14:54:38.05 ID:qwQKW66S.net
SH猿渡、SO森田、CTB山本の黒い三連星か。

31 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/13(木) 18:41:34.21 ID:XdjERngm.net
ラトイラ来ねぇじゃねぇか

32 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/13(木) 22:41:28.00 ID:fXaHX/Ng.net
森田なんてキックだけ
それ以外全部ダメ出し

33 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/13(木) 23:08:33.00 ID:h0C+qtVV.net
森田は速くて長いパスも武器だったな

34 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/14(金) 02:15:16.17 ID:fXM9lxCw.net
キックも距離は山本よりは出るが
精度は山本より劣る

所詮この程度だった

35 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/14(金) 08:44:09.08 ID:OZ2Hdo7x.net
>>34
森田山本の昔話が出るほど話題がないんだな

36 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/14(金) 11:56:13.74 ID:E1gKe7wf.net
>31
NECみたいだな

37 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/14(金) 14:06:03.56 ID:ugGZDEu+.net
兵庫ラグビーフェスティバルの日程発表まだ?

38 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/14(金) 17:11:39.39 ID:jNR68Ehz.net
他チームは続々と新外国人の加入を発表してるのに、
神戸はどないなっとんねん。
いつまで待たせる気?

39 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/14(金) 22:19:55.93 ID:mKJnM64w.net
>>38
だから補強がないんだろ
ないのに発表もクソもない

せいぜいバイフの帰化を祈っとけ

40 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/14(金) 23:41:52.79 ID:0gqJDgM4.net
平尾、井上、藤がやった契約が今年まで残ってる。
期待するのなら2018年から。まさかのバンリーベン5年目、レイ3年目とかあるかもしれんがw

41 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/15(土) 00:06:08.84 ID:SAaJ330g.net
森田も楽ちゃんをすっ飛ばして、キャップホルダーとなりましたね。サンダイブラザーズは凄いな。彼女も石原さとみ似なので、こちらも
楽ちゃん、残念ながら負けました…

42 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/15(土) 06:19:19.36 ID:vf/IPs2m.net
>>41
森田いつキャップを得たの?

43 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/15(土) 08:21:32.70 ID:GKHj+YU9.net
>>42
まだだよ
代表には選ばれてるが試合出ないと得ることはない

44 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/15(土) 10:25:29.52 ID:8GtEV07w.net
兵庫ラグビーフェスティバルの日程 6/11(日)神戸総合運動公園・ ユニバー記念競技場

45 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/15(土) 13:15:28.52 ID:XXv3HSWs.net
結局、リーチは来ないのか。それとも、本社が混乱していることに配慮して
発表しないのか。後者ならいいのだが。

46 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/15(土) 13:53:49.31 ID:EOndMEha.net
昔の森田でしょ。あれでもキャップ持ち

47 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/15(土) 19:06:32.45 ID:2Hz3iJ+R.net
あの当時大門でも代表だからな
低レベルだろ

48 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/15(土) 22:45:57.18 ID:SAaJ330g.net
>>43
相手はトップイーストレベルの弱い韓国と香港なので間違いなく、全員にCapが配られます。去年もそうでしたよね。最近、Capの希少性が無くなってしまいましたね。でもCap貰えるから良かったね。

49 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/16(日) 01:24:34.78 ID:8/d8oCfb.net
代表スコッドに入るような新人が二人も獲れたということか
なかなかええやん

50 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/17(月) 22:32:53.82 ID:fiACQ9Oc.net
渡邊は間違いなく即戦力だが森田は戦力になるかはわからん

51 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/18(火) 01:47:45.91 ID:P3G/GcQr.net
サントリーやパナみたいに毎年即戦力を何人も採れる
わけじゃないし、即戦力ばかりアテにしないで、
きちんと育成する事も重要だろ。

52 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/18(火) 12:39:25.20 ID:3hXqzdNt.net
BKはいいが
FAがなぁ
オールブラックスのFA選手2人ほどとれば強なるよ

53 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/18(火) 16:02:40.22 ID:4llOfp0z.net
キャプテンは変わらず橋本なの?

54 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/18(火) 21:39:49.82 ID:2LOX2fyL.net
中野ゆうたって釜石にいるんだね

兄つながりで弟しょうごをとれたらいいね〜

55 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/19(水) 00:36:15.26 ID:W34uNKN9.net
4月下旬。外国人音沙汰なし。

56 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/19(水) 22:46:07.60 ID:u+uKNfTH.net
>>52
FA ってなんだ?
もしかしてFW のことか?

57 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/20(木) 10:55:08.91 ID:p1C78fQP.net
>>56
>>52さんは多分、フォワードのことを「フォアード」と呼んでるんだと想像しますが。

58 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/20(木) 19:45:19.77 ID:6B1UWfFW.net
つまり、アフォ?

59 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/20(木) 22:45:19.41 ID:wIcWLF4b.net
皆の者喜べ。
五郎丸来るみたいやぞ

60 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/21(金) 02:23:54.09 ID:uy9OvdVe.net
騙されないぜ

61 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/21(金) 03:57:51.38 ID:2CsrUyRn.net
>>59

不要品

62 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/21(金) 07:06:59.95 ID:+3Dqz4vg.net
ファンデンヒーファーならもらうけどゴローちゃんはいらん

63 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/21(金) 19:13:00.66 ID:iGUWtDMP.net
プレースキック以外のラン・ディフェンスは平均以下の並は
下位グループのチームへどうぞ。
要りません。

64 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/21(金) 21:39:47.89 ID:vHjFvT4C.net
>>45
なんで信じてるんだよw

65 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/21(金) 22:08:39.87 ID:HDMw2p64.net
兄貴が世話になっていたし、ゴローはコーラがいいんじゃないか。
コーラくらいのレベルのチームなら大歓迎だろう。

66 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/21(金) 22:12:21.91 ID:hgOVniR5.net
五郎丸は、ヤマハに籍を置いたままの移籍じゃなかったか?
どこもありえんだろ。

67 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/22(土) 00:17:06.05 ID:ngdRKVUZ.net
なんの発表もないから皆さん暇ですなあ

68 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/22(土) 00:23:24.49 ID:Pjl4b6Om.net
補強なくても、ひさびさの「2年めのコーチ」に期待するぜ

69 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/22(土) 22:52:42.12 ID:8qECCo92.net
五郎丸以上のフルバックは神戸にはいない

70 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/24(月) 00:18:55.32 ID:cjJddvFj.net
新年度の練習始まったがな。やはり現有戦力のみか

71 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/24(月) 11:19:11.92 ID:7uSo2fS4.net
ここで話題になってたアシュリークーパーは?

72 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/24(月) 13:47:12.09 ID:Wf19pV3v.net
アダム・アシュリー=クーパー、フランス1部リーグ(トップ14)のボルドーに 2年契約で加入する

73 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/24(月) 17:16:34.90 ID:7biSBe4L.net
果報は寝て待て

74 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/24(月) 18:19:58.37 ID:v5LmYMpp.net
大学ラグビー選手の進路スレ5 [無断転載禁止]©2ch.net に来年、
尾崎(帝京)が神戸入部と出ていましたが、本当ですか?

75 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/24(月) 20:19:15.72 ID:4oCEszUf.net
たぶん、大畑以来、大物学生って来てくれないよな。

76 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/24(月) 20:34:30.77 ID:bNF6h6+p.net
>>75
大物ではないが、
当たりの大卒は大橋ぐらいしか思いつかない

東海勢は頑張ってるイメージ

77 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/24(月) 22:14:03.35 ID:nLtQXeaj.net
バイフの帰化が認められて外国人の登録枠の残りが1人から2人に増える。
そこでFW・BKに1人ずつ獲得の発表。
これが時間がかかっている理由だろう。

78 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/25(火) 00:17:57.67 ID:r6yhbaoM.net
尾崎(帝京)が来年、神戸に入部してくれたら本当に嬉しい。
伏見工つながりで、是非とも入部して欲しい。
もちろん、即レギュラー!!!

79 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/25(火) 00:43:25.74 ID:nMT52cJs.net
尾崎の顔はたしかに元木とかに通じる神戸顔やなぁと思うけど、まぁ神戸には来ないでしょう! 似合わんけどサントリーに行くでしょ〜

80 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/25(火) 22:30:17.38 ID:6YFaoNFE.net
>>77
獲得はいいが問題は質だな
バンリーベンやレイクラスだと獲る必要ないからな

81 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/25(火) 22:36:27.91 ID:TadzrLzd.net
外国人は来年に全員と一旦契約切れるからな。
平尾死んで、井上消えて、藤だけだから、もう好き放題アホなマネジメント出来ないだろうし。
企業業績も底打ちしそうだから来年期待とかw

82 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/25(火) 22:45:36.94 ID:RMPq1C51.net
>>81
神戸フアン

83 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/26(水) 12:35:15.47 ID:dmxXygP0.net
東京でないし500億赤字やし、学生選ばんわな

84 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/26(水) 16:47:33.07 ID:N0btpfpg.net
大西将太郎さんが、ACCは神戸って先週に呟いているが、どうなのだろうか。

85 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/26(水) 22:39:48.21 ID:BhTKWDsu.net
>>84
まあないな

86 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/26(水) 22:52:21.01 ID:Q/pCoYtT.net
BKよりFWの方がヤバイんだけどな。
マッケイが何度も「FWの外国人がいないから厳しい戦い」と言ってたし。
ベッカーは1シーズン持たない、バンはポンコツ。
BK獲得してFW獲得スルーして、またFWが苦しいとかマッケイが言い出したら
平尾死んでもフロントは糞のままでしたって結果になってまうと。

87 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/26(水) 23:32:03.97 ID:GVUUYsAK.net
最もやる気のある補強はバイフの帰化後に代表クラスをFW・BK1人ずつ獲ること。
最低ラインはフーリーが抜けた分の補充。
これ未満(=補強なし)ならさっさと強化中止しろ。

88 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/26(水) 23:36:50.92 ID:DnIREDqX.net
代表クラスじゃなくてもいいから、強烈なペネトレーターをFW・BKそれぞれ1人ずつ獲得するべきだな。

89 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/27(木) 02:17:47.98 ID:06OKIQ3O.net
まもなく神戸の高炉の火も消える。
マイナスなニュースしかないのか!

90 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/27(木) 17:21:26.78 ID:6tgBHCKfJ
進路スレによると尾崎はやはりサントリーのようですね。
関西の企業は人気がありませんね。

91 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/27(木) 18:33:13.39 ID:ZmtBYpNT.net
ベッカー故障ならバンリーベン張しかいない
中島は半分以上出れない
FW は最低限の補強は必要だな

92 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/28(金) 00:37:09.58 ID:sQKZEj6Z.net
張は成長してきた。
バンリーは話ならん。

93 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/28(金) 15:40:55.86 ID:7+qOiirw.net
前連結会計年度実績
営業利益97億 経常利益△191億 当期利益△230億

今回発表予想
営業利益750億 経常利益500億 当期利益300億

とりあえず予想通りいけば底打ち。来年外人獲得期待w

94 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/28(金) 17:33:09.62 ID:d6PjjZKH.net
6月にサントリーはワラタスを呼べるのに、何で神鋼はチーフスを呼べないんだ。
今年はライオンズ戦があるとかは知らないが。
来年あたり頼んます。

95 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/28(金) 22:28:49.59 ID:TIyumIDg.net
粉飾流行ってるからなあ

96 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/28(金) 22:36:08.56 ID:7+qOiirw.net
東芝みたいなバイセル取引やりようがないだろw
決算前にPCを台湾企業に糞高い値段で売却→決算で好業績発表→発表後に買い戻すw→繰り返しw

神戸は中国人に騙された件とか普通に損失計上してる間抜けだけど憎めない会社よ。
バイセル取引やるぐらいの狡賢さがあったら、介入してラグビー部のマネジメントちゃんとやるだろw

97 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/29(土) 18:15:36.78 ID:pYhzBpkm.net
進路スレによると尾崎はサントリーみたいですね。
まあ当然でしょう。

98 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/29(土) 22:26:09.59 ID:CJZQNUek.net
代表山中もサンウル木津も、良いやら悪いやら・・・・・・

でもいい経験積んでるのはGOOD!

ルーキー渡邉はしばらくJAPANはないね

99 :名無し for all, all for 名無し:2017/04/30(日) 20:39:33.06 ID:tTWoXv8u.net
>>96
本当、東芝って汚いこと(ラグビーも)ばかりするよね。

100 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/03(水) 12:39:24.55 ID:p1jOh8gV.net
外国人選手獲得あるのかな?

ないと優勝は無理だな。

総レス数 1004
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★