2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2017】同志社大学ラグビー部 part128【BOND】

1 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/04(木) 12:43:45.93 ID:Y1kQTej3.net
同志社ラグビー 【NOSTALGIA】 2007-2014
https://www.youtube.com/watch?v=5ezMG16yCWs

公式
http://doshisha-rugby.com/

同志社ラグビーファンクラブ
http://www.drugby.org/index.html

Dサポートネットワーク
http://d-support-network.net/index.html

同志社ラグビー応援ホームページ
http://homepage3.nifty.com/doshisha-rugby/index.htm

facebook
http://www.facebook.com/pages/Doshisha-University-Rugby-Football-Club/330739133655229

dsnchannel
http://www.youtube.com/user/dsnchannel

同志社ラグビー13 −Epilogue−
https://www.youtube.com/watch?v=qVMKXYTx1QY

facebook(同志社ラグビーファンページ)
https://ja-jp.facebook.com/D.rug.fans

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1482991929/

978 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/25(日) 20:09:39.67 ID:NExmGgIX.net
帝京
東海明治
天理
大東流経早慶同志社京産

979 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/25(日) 20:13:45.88 ID:NCArlPjF.net
こらこらドサクサで何で同志社が入ってるねん。

980 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/25(日) 20:13:58.27 ID:7E2+v8V1.net
>>977
彼はここに常駐している同志社コンプレックスの塊です。
同志社への憧れ余って憎さ100倍と言う哀れな奴です。
一切相手せず、スルーしてください。

981 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/25(日) 20:21:21.53 ID:IrvLDHaP.net
困るなあ、同志社コンプは🤔

982 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/25(日) 20:40:21.18 ID:KX1MTsA6.net
>>969
ロックも軽すぎだわなぁ
体重全然増えてないんじゃない?

983 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/25(日) 23:24:07.85 ID:n14mdSPk.net
高校代表や代表候補を集めながら

なぜ勝てない?

理由は簡単

@育成能力が無いから
A選手が努力をしないから



同志社が弱い理由はみんな分かってる

ほんと弱いチームはいらない
育てられない、努力しないなら撤退しろ

関西の足を引っ張るな。


以上

984 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/25(日) 23:48:11.61 ID:eyIfQIjN.net
天理はなぜ強いか?
最近強い京産や近大はなぜ?
それは
@育成能力があるから
A選手が努力し、練習してるから

@Aがないチームは同志社しかり、関学しかり。
まあ、勝てないだろうね。
負ける気持ちしないが。

985 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/25(日) 23:49:33.78 ID:IrvLDHaP.net
何が関西の足を引っ張るなだ

986 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/25(日) 23:53:57.70 ID:t/U+bo8V.net
近大は金もあるし
本気になれば大学日本一狙える環境に
あるからね。さっさと外人もいれたら
あっというまにつよくなるよ。

987 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 05:18:16.16 ID:J8ttqaRJ.net
秋のリーグ戦は、こんなスタメンになってるんちゃうか?
全く成長せん上級生プロップは、バッサリ切るだろ萩井は。

1. 田中翔
2. 平川
3. 栗原
4. 堀部
5. 服部
6. 丸山尚
7. 野中平
8. ファイアラガ望サムエル
9. 人羅
10. 永冨
11. 鶴田
12. 阿部亮
13. 山口
14. 高野
15. 安田

988 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 05:28:58.02 ID:XHw1Bh+q.net
>>987
成長て指導者の指導力と、本人の努力がないだけ
まず、もっとマシな指導者雇えば?
おまえらのせいで関西が弱く見える
今年は
天理、京産、近畿で決定
同志社はおそらく入れ替え戦

まあ頑張れ

989 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 07:00:57.49 ID:+es3uFXw.net
前8人は今からでも合宿にして朝から晩までエディジャパンのように過ごしてほしい
結束と筋トレとひたすらスクラム組んでほしい

990 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 07:35:37.43 ID:z7EmAYJa.net
3位決定戦て本当にやるのでしょうか?
あるいは昨日終わったのでしょうか?
やるにはあまりにも間が抜けてますね。

991 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 07:36:31.56 ID:7qO6tXUy.net
>>989
大学生だから勉強もしろ。プロじゃない。

992 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 07:59:32.33 ID:XHw1Bh+q.net
>>991
勉強だけが大学生ではない。スポーツを極めるために大学にきた奴もいる。全ての奴が勉強ではない。そういう固定観念だから強くならない。

993 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 08:09:20.09 ID:CIP5+zat.net
>>992
言いたいことは分かるが、>>991の「も」を読んでね。
大学生にとって学業(勉強)は規定種目。4年で卒業できる程度はやらなきゃダメ。

994 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 08:12:38.96 ID:yoIJp9fe.net
それでも学問すべきが大学生。したくなければ他のスポ大いけばいい。

995 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 09:43:28.51 ID:pUTzIoSW3
重量級と中量級がスクラムを組んだら、同じ筋力であれば重量級が勝つ。
踏みとどまるのも難しい。絶対に稀勢の里が勝つ。
いくら中量級が筋力を付けても限界がある。
早く、PR・HOを大型化すべき。

でないと後ろに負担がかかり怪我人が続出する。

996 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 09:45:16.63 ID:pUTzIoSW3
重量級と中量級がスクラムを組んだら、同じ筋力であれば重量級が勝つ。
踏みとどまるのも難しい。
いくら中量級が筋力を付けても限界がある。
早く、PR・HOを大型化すべき。

でないと後ろに負担がかかり怪我人が続出する。

997 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 09:54:39.91 ID:pUTzIoSW3
東福岡の方が大きい。
スクラム組んだら、東福岡に負けるのと違うか。

998 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 10:04:45.06 ID:pUTzIoSW3
東福岡高校
 PR  荻原壮雅  3年 177/93
 HO  牛嶋憂輔  3年 177/90
 PR  小林賢太  3年 181/110
 LO  木下龍   3年 182/91
 LO  清原裕輝  3年 186/103
 FL  本山慶都  3年 175/82
 FL  木原音弥  3年 182/91
 NO8 福井翔大  3年 185/90

2年時のデーター。

999 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 12:06:16.67 ID:LiQK52Vi.net
勉強もいいが、ラグビーしにきてラグビーが弱いなんて論外。もっと練習しろよ。高校レベルのラグビーじゃ大学では通用しない。天理を見習えよ

1000 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 12:22:19.01 ID:0rNVYTw0.net
萩井の文武両道は現実無理
とにかく練習時間が短すぎる。練習が少ない=やる気がなくなる=弱くなる=闘う集団ではなくなる
これスポーツの常識
秋は相当惨めな結末を、迎えるよ

1001 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 13:33:13.12 ID:zQdEgs7N.net
関学を常勝軍団にした件

1002 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 14:13:21.15 ID:jETFZ6jU.net
間違いない
恥をかくだけだから早くBにいけばいい
Bリーグなら上位に入れるよ

1003 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 14:22:11.68 ID:dVw5H+/G.net
>>1001
ほんの数年ね。別に監督のおかげで強くなったわけではなく当時、関学大は
緑川世代の関学高最強時代の選手が集まった事と重なって関西他チームが体質改善前で劇弱だったから、勝てただけ。
その証拠に関学が強い時代は関西で優勝しても
全国選手権で関東下位チームにしょっちゅう初戦敗退してた。

1004 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 14:42:02.98 ID:YWnfD9C6.net
>>1003
関東下位チームと言っても対抗戦1強で、その中の早慶明筑はほぼ互角だったはず

1005 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 16:42:43.10 ID:dI6KgANu.net
永富今期絶望かよ・・・。
終わったな。

1006 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 16:52:27.25 ID:F6Hfgr6e.net
>1005
釣りか

1007 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 17:03:46.59 ID:dVw5H+/G.net
>>1004
勝ったか?
いつも関西ヨワーの象徴だった気が...

まあ、この話を引っ張ってもあれなんで
ここまでにしましょ。

1008 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 17:08:24.71 ID:jETFZ6jU.net
頼むから関西の足を引っ張るなよ
練習して強くなる気がないなら退出してくれ

1009 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 17:32:57.71 ID:jETFZ6jU.net
弱いチームは惨めだな
何を言われても図星だから

1010 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 17:52:36.34 ID:QNDqqyqT.net
選手権に出れない可能性も高い年だからね現状

1011 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 18:36:24.70 ID:jETFZ6jU.net
選手権は
天理大学、京都産業大学、近畿大学or立命館大学
でしょうね
同志社は立命館に負けてるし、近畿大学にも勝てない
天理や京産には秋でもぼこられる
関西5番手に枠は無いよ

1012 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 18:54:31.12 ID:gPZx3RW0.net
ID:jETFZ6jU
↓暇だね、悪意しかない。
0978 名無し for all, all for 名無し 2017/06/26 14:13:21
間違いない
恥をかくだけだから早くBにいけばいい
Bリーグなら上位に入れるよ
ID:jETFZ6jU(1/4)
0984 名無し for all, all for 名無し 2017/06/26 17:08:24
頼むから関西の足を引っ張るなよ
練習して強くなる気がないなら退出してくれ
ID:jETFZ6jU(2/4)
0985 名無し for all, all for 名無し 2017/06/26 17:32:57
弱いチームは惨めだな
何を言われても図星だから
ID:jETFZ6jU(3/4)
0987 名無し for all, all for 名無し 2017/06/26 18:36:24
選手権は
天理大学、京都産業大学、近畿大学or立命館大学
でしょうね
同志社は立命館に負けてるし、近畿大学にも勝てない
天理や京産には秋でもぼこられる
関西5番手に枠は無いよ

1013 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 18:57:48.40 ID:h2FNoFMV.net
松井が身体作りは全部自己流でやってた
ってのを聞いて焦ったわw
まさか部としてそんなレベルとは。
東海戦でチビッ子に吹っ飛ばされた松井、
悲しくなってくるわな。

1014 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 20:52:40.27 ID:jETFZ6jU.net
松井て、使えない、育てられなかった同志社のスーパースターの代名詞みたいなもんだろ笑

1015 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 21:33:58.90 ID:SceAx546.net
6月12日の同志社校友会大阪支部常任理事会で同志社大学広報部長の岩田さんより同志社ブランディングについて15分ほどのお話がありました。
「掻い摘んで今年の受験生の増加人数は1位法政、2位関学に続いて3同志社とのこと。
慶応は10位。関学は去年12%落としているので、実質2位。
関西では1位京大、2位阪大に続き同志社は私学トップの3位の人気。
同志社と立命館を受かった受験生は100%同志社に進学。
受験生が増えた原因はよく分からない。
要因はSNS上の同志社と言うキーワードが他大学に比べて活発な状況が見受けられる。
ガズレーザー効果で同志社は勉強が出来るとの評価。」


今日のQ様もカズレーザー、すごいね。

1016 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 22:21:58.53 ID:jETFZ6jU.net
>>1015
ラグビーでは立命館にボロ負け
京産には足元にも及ばず
天理に粉砕された同志社

残念なラグビー部1位だろうねwwww

1017 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 22:53:55.54 ID:LF3/WjK0.net
今日も同志社コンプ君が暴れているね。
かわいそうな彼を生暖かい目で見守ってあげましょう。

1018 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 22:57:14.49 ID:HMjtnOY3.net
*東洋経済新報社発行「役員四季報」(2016年版)

01位 慶大 11位 関学 21位 北大  31位 広島  41位 金沢
02位 早大 12位 神戸 22位 上智  32位 甲南  42位 大工
03位 東大 13位 東北 23位 横国  33位 成蹊  43位 駒沢
04位 京大 14位 関西 24位 東海  34位 神奈  43位 京産
05位 中央 15位 九大 25位 東理  35位 阪府  45位 東経
06位 明治 16位 法政 26位 東工  36位 名工  46位 岡山
07位 日大 17位  名大 27位 専修  37位 芝工  46位 神商
08位 一橋 18位 立命 28位 阪市  37位 静岡  46位 新潟
09位 同志 19位 立教 29位 学習  39位 名城  49位 都市
10位 阪大 20位 青山 30位 近畿  40位 福岡  50位 明学

1019 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/26(月) 23:31:07.31 ID:jETFZ6jU.net
天理


立命 京産
近畿

同志社

関学
摂南
関大

花園 大体
大経



実力じゃこんな順です。

1020 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/27(火) 05:16:36.89 ID:9EEhfJ6e.net
滋賀大、和歌山大の滑り止めだろ

1021 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/27(火) 06:39:30.52 ID:Ah7eIa2a.net
河合塾入試偏差値ランキング 2018 理学系
http://www.keinet.ne.jp/rank/18/ks07.pdf

1022 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/27(火) 08:48:36.25 ID:hixdCDFle
東福岡とスクラムやって欲しい。
きっと負けるやろな。

高校生よりちっちゃい同志社FW.

1023 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/27(火) 08:55:07.86 ID:hixdCDFle
石見智翠館高校
 PR  浅井慧太  3年 180/110
 HO  山本泰之  3年 172/92
 PR  秋枝健太  2年 179/120
 LO  徳谷琉希  2年 182/95
 LO  武内慎   2年 190/96
 FL  中嶋浩一朗 3年 168/77
 FL  村上元康  3年 179/90
 NO8 齋藤龍夜  3年 178/90

1024 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/27(火) 10:27:45.27 ID:JJAWqtbD.net
age

1025 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/27(火) 10:28:16.87 ID:JJAWqtbD.net
age

1026 :名無し for all, all for 名無し:2017/06/27(火) 10:28:33.26 ID:JJAWqtbD.net
age

1027 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1027
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★