2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の高校ラグビー Part.6

1 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/17(水) 12:47:46.27 ID:OvVKmPD7.net
前スレ

福岡の高校ラグビー Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1478173902/

2 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/17(水) 22:03:51.31 ID:3bYn2G0D.net
2017九州大会県予選
これまでの結果
http://www.rugby-fukuoka.jp/2017kyushuhighfukuokaq.html

3 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/17(水) 23:56:22.15 ID:nZsxgNjS.net
>>1,2乙

4 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/18(木) 04:19:53.27 ID:a32fDk8T.net


5 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/19(金) 08:31:39.33 ID:d/DU/RPn.net
5/21の結果
ヒガシ52*5小倉
工業24*17福岡
筑紫38*7東筑
第五64*12筑紫丘

6 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/19(金) 09:28:07.80 ID:4ZBm1TaP.net
>>5
予測とか一言書いてくれよ

てか、急に前スレが埋まってて驚いた

7 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/19(金) 10:08:59.78 ID:Wrh9uGFU.net
工業と福岡は逆になるんやない?
後はもっと差がつくと予想。

8 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/19(金) 14:15:55.99 ID:mPzufYxr.net
>>5
フッコウとフクタカが逆だな。
点差は置いといて、フクタカが勝つだろうな。

9 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/20(土) 01:07:42.22 ID:fxaRSRqC.net
今年の工業がどんなもんか知らんのだが
わかる人いる?
今年の修猷より強い?

10 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/20(土) 07:55:12.89 ID:cl5B5pYb.net
>>9
新人戦では、修猷に7-38で負けてる。
4月の練習試合では、小倉と修猷に普通に負けてるみたい

11 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/20(土) 13:21:11.89 ID:qcrD7vE8.net
工業は筑紫丘にもこないだの練習試合で
負けとるし、新チームになったばかりの
昨年末も練習試合で福岡高校に
ボコられてたはず。

12 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/20(土) 17:39:24.05 ID:IIXT3eNS.net
だから普通にフクタカが勝つってば。
でも次がヒガシだから残念だがそこまでだけど。
筑紫と東海がどうなるかだな。

13 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/20(土) 21:50:04.56 ID:INYKkKZs.net
東海のトンガは1年2人よね?
筑紫は選抜の1年2人いなかったっけ?
トンガパワーに対抗できるのかな?

14 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/20(土) 23:52:05.82 ID:fxaRSRqC.net
>>10
サンクス👍

15 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 13:28:18.79 ID:YkoiaP1U.net
がおか×東海がえらいことになってるみたいだな

16 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 13:37:25.49 ID:Pyl6qJ70.net
34-29
ヶ丘勝利

17 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 13:37:29.90 ID:YkoiaP1U.net
がおかすげえな

18 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 13:39:16.84 ID:OcombGca.net
それ以外の3試合
筑紫52−10東筑
東福岡62−7小倉
福岡19−7福岡工業

19 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 13:45:39.63 ID:xJzub/Yj.net
東以外が混沌としてきたな。
その中では筑紫がややリード気味なのかな。

20 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 13:57:36.10 ID:SilVJdv2.net
あれ?トンガ二人入っても東海だめなんか

21 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 14:01:32.71 ID:Tu4g19NQ.net
東海は反則多い

22 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 14:08:21.33 ID:Pyl6qJ70.net
選手の試合中のトラッシュトークや父兄のヤジばりの声援を黙らせたガオカ選手にあっぱれの試合だった。

23 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 14:13:55.23 ID:+dHqokhg.net
ヒガシGにはいなかったみたいだから、gaoさんのがおか×東海のつべ動画アップに期待

24 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 14:37:03.40 ID:+qqgslv9.net
ガオカ県でベスト4か! 何年ぶり?

25 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 14:44:05.66 ID:Tu4g19NQ.net
>>24
福岡が花園行った年以来?
あの時ヒガシに負けてベスト4

26 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 14:55:34.20 ID:ObQwoT0a.net
よくやった!筑紫丘!
感動した!

27 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 15:25:34.30 ID:qLxqIvoF.net
東海をベスト4から叩き落としたのは賞賛に値するな。
頑張れ公立勢。

28 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 15:32:27.87 ID:9igYmKh8.net
何しとんねん東海アホか

29 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 15:34:22.37 ID:xJzub/Yj.net
小倉も地味に復活してきているな

30 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 16:25:50.29 ID:OcombGca.net
準決勝は、5/27(土) 春日公園球技場にて
11:00 東福岡−福岡
12:20 筑紫−筑紫丘

※次週は日曜でなく土曜です。

31 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 17:24:45.42 ID:S2M304lo.net
東海はもう立派なヒールになりましたな。
留学生が入ったら心情的にそうなってしまう

32 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 17:36:05.23 ID:i1EJP2W6.net
東海だっせー

33 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 17:47:08.80 ID:723RqimY.net
筑紫丘はベストゲーム、東海はワーストゲームだったね。反則の差かな。

34 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 18:04:38.71 ID:uoznMHHn.net
小倉も東福岡にいいタックル連発してたけど、ねじ伏せられたような試合だった。セブンズはどこになるかな

35 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 20:26:19.78 ID:4ekLQjNi.net
>>24
9年前に決勝行ってるだろ?

36 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 20:39:18.42 ID:4ekLQjNi.net
>>25
あのときは山2つだったからなぁ・・・
純粋にベスト4以上ってのは1998年以来かな?

37 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 20:40:05.17 ID:4ekLQjNi.net
>>35は19年前だw

38 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 20:50:39.38 ID:OcombGca.net
>>35-36
山が2つあったのは7年前(2010年)の花園予選。
この時は、第一地区決勝が東福岡−筑紫丘、第二地区決勝が福岡−筑紫。
福高が久しぶりに花園いった年で、福岡堅樹が3年の時だった。

39 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 20:56:35.52 ID:IT/Py2HS.net
しかし見事に進学校が勢ぞろいやな。
やっぱりなんか異常やな。

40 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 21:00:01.66 ID:UOySmOHG.net
>>39
勢揃いって、二校だけじゃん

41 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 21:01:53.85 ID:ObQwoT0a.net
筑紫ー筑紫丘戦は楽しみだな。
新人戦では筑紫が8点差で勝ってるけど、
両チームがどこまで上げてきてるか。

42 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 21:58:03.15 ID:SilVJdv2.net
来週春日球場だから嬉しい。

43 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 23:06:17.71 ID:ObQwoT0a.net
>>38
あれはインチキくさい地区分けだったな。
みんな東と同じ第一地区にはなりたくないからな。
その前の九州大会での東以外のベスト4、小倉、筑紫、福岡がそろって第二地区。
修猷館も第二地区で、第一地区で有力校は東筑くらいしかいなかった。
政治力かね。

44 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 23:13:58.01 ID:DZN1uGl4.net
>>43
あれはそういう条件でしょ。東と同じ地区だとチャンスがないんだから上位を第二地区に固めるのは。

45 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 23:22:19.44 ID:IT/Py2HS.net
youtubeいくつか見た。
ありがたい。
第五のセンターいいなあと思ったら留学生やった。
第五のほかのバックスもいいんだけど、がおかはよく勝ったな。
福岡舞鶴って部員があんなにいるんだ。50人はいるじゃん。どうやって勧誘したんやろか。

46 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 23:28:37.56 ID:ObQwoT0a.net
>>44
その理屈なら東筑や筑紫丘も第二地区にすべき。
特に東筑は九州大会で小倉と1点差の実力伯仲だったんだし。
どのように決めてるかは知らないけどね。

47 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/21(日) 23:48:57.85 ID:Qrd80cG9.net
ヒガシはスーパーシードでいいんじゃないのかな?

48 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 05:05:35.32 ID:YfvV1PQd.net
>>45
舞鶴は確かどこかの部活動に参加しないといくないとかで、毎年部員はそこそこいるんじゃなかったかな。

49 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 12:35:57.54 ID:whuOnn0R.net
東福岡見た後で時間あったから
福岡工業対福岡高校見たけど
工業って本当試不思議なチームやな(笑)

試合運びが謎すぎる。
あれ勝ちゲームよ。

50 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 12:44:01.74 ID:3Yx1Y049.net
>>48
へー、ありがとう。
きつくて痛いけどあれだけ集まるもんやね。

>>49
ほー、そういう意見を待ってた。
進学校に負けるな

51 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 12:59:31.15 ID:whuOnn0R.net
モールでトライ取り切れたのに
その後は一切モール作らず。
福岡高校はDFしててあんまり
恐くなかったんやないかな。
取り敢えず、人数減らさずにDFして
工業に手数打たせればミスするから。

裏へのキックも無い。
あっても攻め手が無くなってからの
キックだと誰もチェイスしてない。
監督何してんのかなぁ。

52 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 14:59:49.74 ID:/BtRnyd4.net
福岡工業サイドの父兄から、工業頑張れーと応援していた。昔から
福高がフッコウで、福工は工業と呼んでいた。フクタカとか言っているものは
いなかった。この問題はこれで終わり。

53 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 17:08:24.75 ID:91OpMtdf.net
>>52
昔からそうだから間違いない。

54 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 18:13:28.06 ID:3Yx1Y049.net
たかたか
くまたか
けんこう

55 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 18:36:47.77 ID:0yWMKM+Z.net
>>51
以前、工業の試合見た人も似たようなこと言ってた
工業の子はやっぱりあんまり賢くないんだろうな

56 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/22(月) 22:32:04.75 ID:oby0+J31.net
>>55
賢くないと言うか、
ラグビーと言うスポーツの本質を
理解させてない監督またはコーチの責任。

57 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/23(火) 14:04:53.73 ID:dfYqbkS3.net
工業の監督は熱心な監督のようだが。

58 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/24(水) 23:14:04.70 ID:hgOH0Hjg.net
確かに福高のほうが一人一人考えている感はあるな

59 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/25(木) 13:49:03.06 ID:a/4FUYmp.net
フッコウ(福岡工)は惜しかったな。

60 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/25(木) 18:19:38.01 ID:BBI8Wcu4.net
第五はセブンスで全国狙いなんだろうが、ベスト8で筑紫丘に負けてちゃダメだよなあ

61 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/25(木) 18:29:23.82 ID:BBI8Wcu4.net
ヒガシもイロイロ試してるんだろうけど これっていうのがいなくてBKコーチは大変そうだ
9,10,11以外のメンツは相当変わっても不思議じゃない 
9→14とか 10→12・15もありそう
冬までには去年レベルまで仕上げてほしい

62 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/25(木) 18:33:53.92 ID:4FnYpe2z.net
いやいや、15の稲吉は揺るがないよ

63 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/25(木) 20:05:46.53 ID:aTOIcnDj.net
>>60
現地観戦してたけど、あれだけ身長、体格ありながらラインアウトの精度が低すぎる。2,3本スティールされてたし。
FWは完全に走り負け。

64 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/25(木) 20:10:00.56 ID:+5QyaO+z.net
>>61
12と15も不動だろ。高校代表でもスタメンFBの稲吉は安定感抜群だし、パス、ラン、キックと何でも出来る12吉村も外せない。13、14はまだチャンスあるが、古里が復帰したら、すんなり14に収まりそう。1年もレベル高く楽しみやな。
チャンスあるのは13、14のみ。14も古里復帰すれば

65 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/25(木) 20:34:52.35 ID:o8loO1PL.net
>>63
第五はミスとペナルティーで自滅してた感じ。
セブンスは、かなり強いと思う。

ヶ丘は、普通に強かった。

66 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/25(木) 22:25:12.23 ID:ILUmg2HV.net
今年の東福岡のBKで不動と言えるのは9、10のみだろ。

67 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/25(木) 23:34:48.67 ID:mr4WYhFw.net
>>66
ポジション不動は9、10、11、12。この4人は固定。レギュラー不動は稲吉で、FB、CTB、WTBと状況により変化するが、基本FB。13は前半はスキルの久保田、後半はパワーの原口という起用。14は古里、梶木、行徳の争い。

68 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/25(木) 23:59:17.04 ID:QMaWFHOn.net
今年の1年は強いぞ。
秋にはバックスのポジション争いに絡んできそうだ。

69 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/26(金) 00:51:25.52 ID:lWAEhlzA.net
東海大福岡 vs 西南学院がつべに上がってるけど、
120−7で一方的な展開だと思ってたけど、そうでもないんだな。
西南が押し込む部分もたくさんあった。
ただディフェンスは悪かったな。

70 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/26(金) 12:38:02.87 ID:95Puy86U.net
>>61
去年のチームと比べるとどうしても見劣りしてしまう
1・2年生が良いという方多いけど 森・古賀レベルの人材はいないよね
FWは大丈夫だろうが、BKで苦労しそう

71 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/26(金) 12:46:15.63 ID:72AGgTt7.net
>>70
古賀ほどではないが稲吉は安定しているし、昨年からレギュラーの隠塚、丸山、焼山が確実にレベルアップしているから、総合力は変わらんと思う。

72 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/26(金) 14:20:29.35 ID:9xXrvNws.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00010000-qbiz-bus_all&p=1

73 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/26(金) 18:14:55.79 ID:dWGH1IWW.net
西南は良いチームだと思いました。
監督さんも熱心と聞きます。
ひたむきに頑張って欲しいです。

74 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/26(金) 18:54:14.79 ID:i0x+OWxx.net
>>73
花園予選で東福岡に勝った東筑のキャプテンだっけか?

75 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/26(金) 19:38:45.88 ID:dWGH1IWW.net
申し訳ない。西南関係者ではないので詳しくは知らないけど、立教から去年赴任になって、熱い指導で、チーム全体が盛り上がっていると聞きます。そんなチームは強くなるし、うらやましい

76 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/26(金) 20:39:35.35 ID:9rzuof93.net
あした晴れるかこの町の下、もしか晴れたらー春日に行こう。筑紫のステキなゲームがみられるよー

77 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/26(金) 21:25:45.26 ID:dWGH1IWW.net
ステキかどうかは別にして、福岡の高校ラグビー準決勝にふさわしい熱い試合を見たいものです。
お互いのプレーに歓声があがり、試合が終わればノーサイド。
よか試合やったばい❗って言える試合でありますように。

78 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 09:39:48.61 ID:7Rbcgz/S.net
きっと準決勝は明日だと思ってる人いるんだろうな。今日だぜ〜

79 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 10:24:19.93 ID:TgW0uPgn.net
セブンスの予選は、いつから?

80 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 10:59:33.43 ID:nL1bots4.net
>>78
それそれ、俺間違えて仕事入れてもた・・・観たかった〜〜!
何処か実況してくれないかなぁ〜〜?

81 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 11:35:07.38 ID:yGs6bdtQ.net
前半40-3

82 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 12:53:05.40 ID:yGs6bdtQ.net
前半筑紫7-0丘
後半はヶ丘が風上

83 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 13:12:46.74 ID:LRtGa+NI.net
筑紫のラグビークソ面白くない!

84 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 13:27:00.28 ID:JxY1Ei9u.net
>>81
サンクス!

85 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 13:56:50.07 ID:LRtGa+NI.net
自陣ゴール前でもモール、基本攻撃パターンはモール。
どうかしてるよ。
バックスは酷い、初心者クラスの下手くそばかりに馬力のある選手が一人いるだけ。
あまりにも面白くない!

86 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 13:59:42.22 ID:ZPOVjCjC.net
で、筑紫が勝ったの?

87 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 14:39:54.76 ID:u92x0xqn.net
福高17-66東福岡
筑紫26-7筑紫丘

88 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 15:06:14.04 ID:wd3NNFBr.net
試合終了

筑紫 31−7 ガオカ

89 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 15:09:17.94 ID:wd3NNFBr.net
ガオカはブレイクダウンで圧倒されて、
得意のオープン攻撃をほぼ封じられた。
筑紫は5トライのうち4つは相手ゴール前の
モールから。

90 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 15:14:46.99 ID:5B/BR/Tx.net
筑紫は自陣からのモールとかやめてくれよ。
こんな試合だと、東福岡には70〜80点は入れられるな。

91 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 15:20:05.42 ID:5B/BR/Tx.net
福高は後半10分ごろから、東がメンバーを入れ替えたとしても、バックスで2トライ。
見事な攻撃だった。来週の3位決定戦は面白い試合になりそうだ。

92 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 15:23:05.65 ID:8S2yE7RD.net
勝てばいいんだ

93 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 15:29:35.37 ID:7Rbcgz/S.net
筑紫はバックスは決して悪くないのに自陣からモール、またモール。なんだかな〜

94 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 15:44:48.26 ID:Hbp3l4m8.net
20年ぶりくらいに見たけど面白かった
来週も見に行こう。

筑紫高校は伝統のスタイルやねえ
俺は好き。

95 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 15:56:25.86 ID:z1lmOhaC.net
筑紫ことし最低のゲーム。開始10分で圧倒できなかったツケがモールになってしまった。
封印していたモールでしかヶ丘の圧に対応できなかったなー。

96 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 16:20:34.01 ID:LRtGa+NI.net
>>93
バックスは酷いよ!

97 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 16:26:09.27 ID:3bOOk5zT.net
>>96
FWとBKに1年を多数起用しても、結局やるのはモールなのかと。まぁ、東に勝つイメージは全くないが、県立最上位は保ったんで良かったんじゃないかな。

98 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 16:28:14.89 ID:6qFQ669C.net
筑紫のモールは花園で東が苦しんだモール攻撃ほどの威力はないの?

99 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 16:39:19.73 ID:z1lmOhaC.net
問題はそうやないやろー、どの公立も私立も善戦しかでけん。
これまでに見せた筑紫の試行はおもしろか

100 :名無し for all, all for 名無し:2017/05/27(土) 17:04:42.60 ID:3bOOk5zT.net
>>98
御所や成章のようにバックス勝負でゲインラインを突破しつつ、ペナルティで敵陣入ったら伝家の宝刀のごとくモール組むならまだしも、自陣から敵にお尻向けてモール組ましてもらう筑紫のモールは意味合いが違うと思うよ。

総レス数 1010
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★