2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー日本代表 part284

1 :名無し for all, all for 名無し:2017/09/28(木) 19:30:45.60 ID:ikwYM/OX0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く

前スレ
ラグビー日本代表 part283
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1504755750/

--------------------
日本代表テストマッチ 今後の日程

2017年10月28日(土)日本選抜(JAPAN XV) vs 世界選抜(World XV) (福岡・レベルファイブスタジアム)
2017年11月 4日オーストラリア(横浜・日産スタジアム)
2017年11月18日トンガ(フランス?・会場未定)
2017年11月25日フランス (フランス・スタッド・ピエール=モーロワ)

2018年11月3日ニュージーランド(日本・会場未定)
2018年11月17日イングランド(イングランド・トゥイッケナム)
2018年イタリア(未定)

--------------------
RWC2019プール組合せ
()は地域予選の参考有力国 数字は世界ランク

【プールA】
アイルランド3、スコットランド5、日本11、(ルーマニア15)、(サモア16)

【プールB】
NZ1、南ア6、イタリア14、(ナミビア21)、(スペイン19)

【プールC】
イングランド2、フランス8、アルゼンチン9、アメリカ17、トンガ13

【プールD】
豪州4、ウェールズ7、ジョージア12、フィジー10、(ウルグアイ18)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:05:53.91 ID:ANgHc1lH0.net
このワラビーズとやるのかよ。

954 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:06:55.11 ID:RoDCDOeE0.net
さあオールブラックスに勝ったワラビーズはどんなスコッドで来るのかw
やべぇなおい

955 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:11:59.87 ID:42txIBB+0.net
日テレさん、ABに勝った蕨つーことで番宣よろしう、、、

956 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:15:31.35 ID:evmoJ8mu0.net
>>942

小野がバーンズには負けているかもしれないけどSOで小野より松田の方が上ってのは
どこみてんだ?って話。立川の後継としてのCTBならわかるけどSOで松田が光った所
見る機会が与えられて位はいないけど、見ていない以上、上ってことはない。

怪我、SWの参戦辞退がなければ小野をSO、松田をCTBで選出していたと思うぞ

957 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:16:24.14 ID:RoDCDOeE0.net
数少ないテストマッチだからスタメンは若干若手かもしれんがガチだろうなワラビーズ
フォラウなんてシーズントライ新記録がかかってるし

958 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:16:36.12 ID:42txIBB+0.net
今日、流が奇声をあげながら先生にキックチャージにいったんだけど、なんかみっともなく感じたんだけど、、
蕨戦とかではやって欲しくないな、、と

959 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:18:48.60 ID:79o+9oI6d.net
2列、9、13に若手が出てこないなあ。

960 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:19:23.67 ID:NLEq7lxad.net
小野は怪我で満身創痍だから仕方ないよ
松田に小野の戦略眼を学んでもらって
成長に期待するしかない
流と松田の成長に期待するしかないんだよ
田中は老いたなー2年後は無理そうだね
内田もいまいちだし流しかいない
消極的期待

961 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:23:49.42 ID:MQ+iCbj90.net
ワラビーズの対日遠征メンバーどうなるかね、やばい

962 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:25:08.03 ID:nCouNMUja.net
>>958
泥臭くて宜しい。

963 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:26:48.10 ID:jal7e6qI0.net
>>960
そこで小山と湯本ですよ
ウッチーは応援したいけどもうええわ
全盛期田中を越えるSHなんて日本に出てくる
のかねぇ

964 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:27:18.57 ID:nCouNMUja.net
田村、五郎丸、山田なんかワールドカップ直前までボロクソに叩かれてたんだから、若手に経験を積ませて成長を信じるしかない。

965 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:30:18.89 ID:JjgxSbx00.net
>>956
小野より上かどうかは別にして
ヘッドコーチが松田の一番の適性はSOって明言してただろ

966 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:31:06.11 ID:Xt+cX/vl0.net
>>961
そのままウェールズに向かうんだから全員来るでしょ

967 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:36:56.48 ID:79o+9oI6d.net
>>960
流よりは内田に期待するけどなあ。
身体能力がSH候補では一番高いから覚醒するなら内田がいい。
流はどう攻めようかと見ているうちに隙を見せてカウンターラックを食らうことがあるのも気になる。

968 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:41:00.64 ID:R7X0Su6Oa.net
松田ってパナで10番で出たことあるの?

自分はバーンズ10番で山沢に交代という試合しか見たことがない

969 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:45:10.10 ID:MQ+iCbj90.net
>>966
まじ?主力も日本パスしないで来て欲しいよね

970 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:48:35.56 ID:QtYNs/dk0.net
>>969
例年通りだとBLEDISLOE CUP Game3スコッドがほぼそのままスプリングツアースコッド
下見も兼ねてるんだろうから>>961が言うみたいに全員で動くんじゃないかな?

メンバーはノンキャップの若手とか故障上がりの選手にもチャンスがありそう
そういう選手はここで使わないと正直使えるところがほぼなくて一回休ませたい主力もいるだろうし

971 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:56:12.68 ID:79o+9oI6d.net
国内の試合で松島がタックルに行ける1対1の体制からスピードで外にぶち抜かれたのは初めて見たような気がする。
福岡凄いな

972 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 20:56:26.38 ID:MQ+iCbj90.net
全員来日で調整とお試しもしてJAPANとやる、と
期待するしかないね

973 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 21:00:31.68 ID:MQ+iCbj90.net
てか、2019日本開催なんだから、
下見と現地馴れが重要なの忘れてたわ

974 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 21:11:25.22 ID:QtYNs/dk0.net
>>966
Karmichael-Huntだけは入国できなかったりして

975 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 21:29:29.80 ID:pNeEXawEM.net
今日の試合みたいにフォーリーがスタメン80分出てくれることがまず勝利の大前提w

976 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 21:30:56.58 ID:RoDCDOeE0.net
今日のフォーリーはメチャメチャだったな
キックは決まらんわポロリはするわタックルで吹き飛ばされるわ

977 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 21:47:28.59 ID:Q3thgius0.net
>>967
チャンスを与えられ続けてきたのに
パッとしない内田にまだ期待するとは
どんだけ気長な奴なんだ

978 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 21:50:21.44 ID:79o+9oI6d.net
>>977
サンウルブズで内田は成長を見せたからね。
あと流にあまり期待できない分、内田頼みな面は否定しない

979 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 22:44:51.93 ID:b2cOU3mY0.net
>>958
あれはやめてほしいね。

980 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 23:13:30.28 ID:QjJvmuGS0.net
内田には負のオーラがある。それと、身長があるから活躍できるとか幻想だから。ギタウが高身長ですか?

981 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 23:24:58.46 ID:b2cOU3mY0.net
内田が第一人者になるにはそろそろパナでも代表でも先発任されてないときついね。段階も踏んでるし経験も積んでるし身体能力も田中とは比べものにならない位なのに一向にそんな雰囲気になってこない。

982 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/21(土) 23:31:10.40 ID:5CjltxJp0.net
世界選抜のPRと3列、選手たりないんだけど追加あるのかな?

983 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/22(日) 00:00:45.27 ID:fS8CxCur0.net
来日メンバーに追加がないとすればTL(かTCL)から呼ぶ事になるが
三列はともかく外国人で有力なPRてウォントンとかファンヴィックくらいで後は韓国人数名しかいないな

それが無理ならジャパンでそれなりにCAP持ってるの入れるんだろうけども

984 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/22(日) 00:26:33.26 ID:R+yqcm5H0.net
 藤田落選、マレサウ復帰。
 まぁ順当だね。
 

985 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/22(日) 00:48:29.53 ID:I6DzTSJe0.net
>>983
TLでプレーしてないから知らない人多いが国外出身PRならWallabiesにも招集された
レベルだけどノンキャップのPR3アナエかな
本人の意思は分からないけど能力的には資格要件をクリアしたら余裕でジャパンの
一人だと思ってる

986 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/22(日) 00:52:55.53 ID:SuPYkj9Wp.net
>>976
ワラビーズの歴史的な久しぶりの勝利を、空前絶後のポンコツぷりで、
大接戦に演じてしまってたね。

しかしもはやあれは笑えんし、ポンコツで片付けたらあかんかもしれん。
フォーリーは典型的なイップスの症状だと思う

987 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/22(日) 01:13:59.07 ID:I6DzTSJe0.net
>>986
本来の実力に疑いの余地はないけど他のSOが軒並み海外移籍にスランプにって感じで
勝手に消えていったのもあってずっと10番背負ってるもんなあ
バイスキャプテンもやってるし勤続疲労状態でもおかしくないよな

988 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/22(日) 01:18:22.52 ID:hNunsPMu0.net
フォーリーはバタバタしてる時やピンチの時にいい所にいたりするし
やっぱ能力はあるなあって思ったりするんだけど。

989 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/22(日) 05:06:07.92 ID:S01IZzdp0.net
やっぱ蕨も全黒もフィジカルが必要な1列はアイランダーばっかだな
日本はその辺を日本人枠として消費しないといけないから辛いな

990 :名無し for all, all for 名無し :2017/10/22(日) 06:36:18.93 ID:o47OTufU0.net
やっぱりジャパンでも3番はナチュラルボーンの馬力と体格は必須
具が出てきてくれて良かったが、2番手は浅掘や平野は体格あっても馬力不足だから愛のスクラム向上待ちかスミス待ちか

991 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:48:24.81 ID:TOm3ZMfrM.net
昨日谷田部どうだった?

992 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:06:08.82 ID:Au6ChZ+Q0.net
>>990
3はそうだな
あとは垣永にも期待してるが
タイミングが悪い時期に長期の怪が痛かった

993 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:44:06.21 ID:A6AxFgWHM.net
>>991
ペナルティ犯したときに、
あ、谷田部いたんだっていういつものレベルだったよ

994 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:50:04.59 ID:dliye55G0.net
>>990
渡辺が将来日本の3になる
平野はフィールドプレイでDFの穴になる
浅堀はルーズヘッドのがいいんじゃない?
カッキーはスクラム心配

995 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 09:58:57.32 ID:xa8tBYmM0.net
>>828
迷走って感じで「・・おいおい!」感があったね。
結果を出した後、振り返ればダメだった選手の最終確認だったのかって感じ。

996 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:02:34.18 ID:o47OTufU0.net
次スレ
ラグビー日本代表 part285
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1508637204/l50

997 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:05:26.96 ID:El6zbByNM.net
>>992 垣永って自分のなかでは終わったと言うか始まってもいなかったという評価なんだけど。
色々見立てはあるんだね、、、やる気元気カッキーの人評価。

若手だと、やはり具渡辺、あと2年間でスクラムの伸び次第でバル愛。(年はいってるけどPRならあり)

15の合宿?でもアイス食ってる映像松島かなんかに晒されてたし、最後のとこでなんか足りない気がする。

998 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 11:43:22.76 ID:365PfVn2M.net
フォラウ来ないそうだ

残念

999 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:01:13.26 ID:KKcumRGf0.net
外人たくさんいてパナソニックは楽だね

1000 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 12:58:15.97 ID:o47OTufU0.net
>>998
まじか
スーパースターとは違うかも知れないけど、FBのフォラウは4.5年ずっとNO.1だと思ってるので残念

1001 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:36:16.43 ID:u5VgjedY0.net
アイルランドといいワラビーズといい、
最近オールブラックスを破ったチームとテストマッチ戦えるだなんてすげえ経験だな。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★