2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ76◇◇

1 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 01:00:47.40 ID:95Rg7IC8.net
◇荒らしや煽りは徹底スルー。
(「にゃり」・「ニート厨」・「ゆとり脳」は荒らしなのでスルーで)
◇過敏に反応するのも荒らしになります。
◇専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーん
することができます(推奨)。
※前スレ
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ75◇◇
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1503636840/

2 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 01:15:06.07 ID:cKzkkP7x.net
>>1
ありがとうございます!

3 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 08:34:10.65 ID:N8u9YDwA.net
楽平は心配だな。

4 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 11:06:16.81 ID:9BRp+a+W.net
ヤマハに負けると思っ

5 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 12:27:33.40 ID:GvE0/SbR.net
メンバー落としたといっても
キヤノンも東恩納、庭井、サムエラ、トーマス、杉永、ルース、ベネット、ボンドいないからね。

6 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 12:43:45.51 ID:SHbEvopJ.net
神戸
は俺の生きざまと同じ

笑笑笑

7 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 13:26:08.64 ID:W1iPoA4I.net
ヤマハに負けてキャノンに勝ったと思えば
勝ち点的には、あまり気にする必要ないが
あまりにもヤマハ戦が見事だったものだったのでショックあるな〜

8 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 13:49:38.47 ID:f5cEJbCC.net
>>3
引退前の大畑並みに怪我多いな。今シーズンはもう復帰は無理でしょう。せめてフレイザーがパナ戦に居ればなぁ。

9 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 14:01:25.82 ID:SHbEvopJ.net
いつもの
先発ラインナップよろしく

笑笑

10 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 14:02:55.67 ID:SHbEvopJ.net
iいつもの、メンバー編成批判よろしく

笑笑笑

11 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 14:04:35.68 ID:SHbEvopJ.net
おまえら、リクルートやめて
パナの二軍もってこい
今よりまし

笑笑笑

12 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 15:02:09.37 ID:IYLHNvmT.net
パナ戦
山崎金井中川
張中島
西林バン谷口
梁清水
林山中バイフ正面
レイ

これでいいわ
どうせボロ負けだし二軍なら言い訳立つだろ

13 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 16:05:25.42 ID:8U8WCmbJ.net
先週とはうって変わって投げやりな雰囲気にw

14 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 16:27:28.03 ID:N8u9YDwA.net
チーム愛があるが故に、勝ち負けで気持ちが左右されてしまう!

残り試合、一戦必勝を期待したい!!

フレイザーの復帰が鍵だな・・。

15 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 16:30:11.51 ID:nk6DkGz2.net
神鋼が品質データ改ざん、200社に出荷 会見で陳謝
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22038130Y7A001C1000000/
神戸製鋼所は8日、強度や耐久性など顧客が求める品質基準を満たしていない
部品を出荷していたと発表した。
品質のデータを改ざんしており、出荷先は航空機関連メーカーや自動車メーカー
など約200社に及ぶという。
改ざんには管理職もかかわっており、不正は組織ぐるみだった可能性がある。
内訳はアルミ製品が1万9300トン、銅製品2200トン、アルミ鍛造品が19400個。
出荷先のメーカー名は明らかにしていない。

神戸製鋼、アルミ部品など検査データ改ざん 管理職関与
http://www.asahi.com/articles/ASKB84K3HKB8ULFA003.html
同社によると、アルミや銅製品を扱う4事業所すべてで改ざんが確認された。
昨年9月以前に出荷された製品でも改ざんが見つかり、10年以上前から続いて
いたケースもあった。
管理職を含む数十人が改ざんに関与したり、黙認したりしており、「組織ぐるみ」
だったと説明している。
同社は昨年6月にも、ばね用の鋼線をつくるグループ会社が一部の製品の強度
を偽って出荷したと発表。その後、神戸製鋼所やグループ会社で「新たな問題は
確認できなかった」としていた。

16 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 16:50:53.48 ID:Nz0+PKvK.net
東芝の次は神戸製鋼か。

17 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 16:54:07.16 ID:xRQy2EpQ.net
>>3
楽平二世の森田はまだダメなのか?

18 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 17:56:31.06 ID:2vVquZZV.net
>>17
森田はスピードは上だけどコンタクト・嗅覚・ディフェンスで二段階ぐらい劣るイメージ

19 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 18:53:00.05 ID:az7vqhr2.net
終わったな

こりゃ廃部かな?

20 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 19:44:04.88 ID:efcFgw33.net
本業がやばい、、、

21 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 19:49:30.00 ID:jKLYvV0B.net
神戸製鋼も東芝の轍を踏む

22 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 19:59:56.91 ID:b17Z+hmm.net
これやばくない?
こういうところから終わっていくんだよな…

23 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 20:09:00.23 ID:ckATWdMp.net
神戸製鋼終われば神戸の街自体も終わりです

24 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 20:14:45.98 ID:I8LckToS.net
神戸性交なんて何の存在感もないぞwww
UCCとかアシックスだろ神戸は

25 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 20:19:03.98 ID:FCAoRYlX.net
>>24
阪急阪神スティーラーズですね。これは。

26 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 20:19:27.82 ID:FCAoRYlX.net
ラグビー部としては、東芝より神戸製鋼の方が頑なに続けそう

27 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 20:59:00.30 ID:wYTNeI41.net
車から飛行機まで・・こりゃ大変だ。
本業で一番やっちゃいけないことやったね。

28 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 21:32:53.18 ID:p9U1QDmJ.net
東芝の不正会計や日産の検査の不正烙印が洒落にならないレベルのヤバさ
どうしてこうなった

29 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 22:10:51.04 ID:tEmFHV43.net
大丈夫!阿部ちゃんが何とかしてくれるよ。

30 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 22:11:58.32 ID:7fEKOEOh.net
株価心配

31 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 22:12:32.58 ID:PCpD+Qer.net
損害賠償金が凄いことになりそう
取引停止もあるし、史上最大の不祥事や
まずは社長さん、辞任は確定か?

32 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 22:23:06.84 ID:TIR7a5kf.net
ちょっと、想像以上にヤバそうだ

33 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 22:26:27.03 ID:TCliOxPO.net
これ、倒産も大いにあり得るレベル。
ラグビーなんてやってる場合じゃない。

34 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 22:28:03.20 ID:IYLHNvmT.net
キャノン舐めてスタメンの質落とし過ぎなんだよ
ざまあ

35 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 22:53:30.66 ID:QjtpmGVH.net
神戸製鋼vs東芝の不正組織対決はいつですか?

36 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 23:10:38.78 ID:tEmFHV43.net
もうオワタ

37 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 23:27:58.93 ID:fcxHxRcM.net
>>29
安倍でしょ。首相の名前ぐらいちゃんと覚えようよ。

38 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 23:35:26.66 ID:27ZZ9Mv6.net
楽天さんに買い取って頂くのがベストな選択かと。資金力もあるしね。
神戸楽天ハーバーズ。

39 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 23:36:44.09 ID:5nQOBsyw.net
とりあえず神戸製鋼は倒産する
賠償金は1兆円超えるだろう
タカタと同じでどっかの会社に売却

40 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/08(日) 23:37:55.77 ID:fcxHxRcM.net
取引先にボーイングがあるから、もしかして潰れるかもしれない。

41 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 00:00:26.88 ID:GTwFUO3y.net
来年度の内定者どうすんだよ

42 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 00:01:15.33 ID:AGhvfU+2.net
神戸製鋼所
<本社>
神戸本社 - 神戸市中央区脇浜海岸通二丁目2-4
東京本社 - 東京都品川区北品川五丁目9-12
<支社>
大阪支社 - 大阪市中央区備後町四丁目1-3
名古屋支社 - 名古屋市中村区名駅南二丁目14-19
<支店>
北海道支店 - 札幌市中央区北4条西5丁目1-3
東北支店 - 仙台市青葉区一番町一丁目2-25
新潟支店 - 新潟市中央区東大通二丁目4-10
北陸支店 - 富山県富山市牛島町18-7
中国支店 - 広島市中区八丁堀16-11
四国支店 - 香川県高松市番町一丁目6-8
九州支店 - 福岡市博多区博多駅中央街1-1
沖縄支店 - 沖縄県那覇市久米二丁目4-16
<研究所>
神戸総合技術研究所 - 神戸市西区高塚台1丁目5-5
<製鉄所・工場>
加古川製鉄所 - 兵庫県加古川市金沢町1(銑鋼一貫製鉄所)
神戸製鉄所 - 神戸市灘区灘浜東町2(銑鋼一貫製鉄所)
高砂製作所 - 兵庫県高砂市荒井町新浜二丁目3-1(鉄鋼事業部門・機械事業部門)
藤沢事業所 - 神奈川県藤沢市宮前100-1(溶接事業部門)
茨木工場 - 大阪府茨木市東宇野辺町2-19(溶接事業部門)
西条工場 - 広島県東広島市西条町御薗宇6400-1(溶接事業部門)
福知山工場 - 京都府福知山市長田野町3-36(溶接事業部門)
真岡製造所 - 栃木県真岡市鬼怒ヶ丘15(アルミ銅事業部門)★
長府製造所 - 山口県下関市長府港町14-1(アルミ銅事業部門)★
大安工場 - 三重県いなべ市大安町梅戸1100(アルミ銅事業部門)★
播磨工場 - 兵庫県加古郡播磨町新島41(機械事業部門)
<子会社>
コベルコ マテリアル銅管 秦野工場 - 神奈川県秦野市平沢65(銅管メーカー)★ ※三菱マテリアル

43 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 00:03:13.89 ID:AGhvfU+2.net
データの改ざんは栃木県と三重県、それに山口県にあるアルミや銅製品の製造を行う国内すべての工場と、
子会社の神奈川県の工場の合わせて4か所で確認され、アルミ製品がおよそ1万9300トン、
銅製品がおよそ2200トンに上るなどとしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171008/k10011172011000.html

コベルコも倒産だな
三菱マテリアルも連帯責任になる

44 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 00:17:46.66 ID:AGhvfU+2.net
神戸製鋼所 36951人
+子会社 213社
+関連会社 56社
コベルコ マテリアル銅管 1060人
三菱マテリアル 24859人


アメリカ企業が入ってたらアウトだ
勝ち目ない
辞表の準備を...

45 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 00:25:27.70 ID:Tu8dj5Q+.net
無能総理より先に彼がかつて腰かけで所属してた企業が消えてしまうかもしれないとはww

46 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 00:40:39.68 ID:86HavPlf.net
データ改ざんしなかったら同業他社に抜かれてたってこと?
頼むからこれ以上日本ラグビー界を寂しくしないでくれー

47 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 01:25:42.22 ID:73OJDL4g.net
東芝は言わば内部的な問題だけど、これは多くの顧客へ対する直接的な被害を
与える不正だからなあ。

48 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 06:31:31.84 ID:hcLhMpY0.net
データ改ざんしないと顧客の要求に応えられない技術しかない会社に将来性はないだろう

49 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 07:33:20.55 ID:6AQbbDVo.net
日産
神戸
この国の物作りは地に落ちたな

国民の安心安全より
私腹を肥やしたい企業の幹部

関係者全員を平社員へ降格させ
今日から便所掃除させろ
くびよりきついぞ

50 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 08:55:56.26 ID:hHG0dsSr.net
航空機や自動車部品の強度満たしてないって命に関わる問題だぞ。不正会計なんて最悪潰れれば済む話だけどこれは話大きくなるかもね。

51 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 09:01:42.16 ID:Kp284ix7.net
ラグビーやってる場合じゃないね。このスレにも改ざんに加担しながら応援してた輩が居たんだろうな。

52 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 09:18:31.08 ID:nCLKdy1a.net
来期はスティーラーズ身売りやな

53 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 09:20:17.03 ID:g13Yi+0P.net
せっかく勢いに乗ってきた矢先、こんなだもんな。
平尾さんも天国で泣いてるぞ。

54 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 09:26:59.62 ID:9K23Wuv4.net
結構根の深い問題なんだよね
納期に間に合わすため、という話も聞こえてきたけど
実際顧客から無理な納期言われて、断ったらじゃあおたくには頼みませんっていうパターン多いからね
鉄鋼業界はわからんけど製造業ではどこにでもある話かなと

だからと言って今回のは擁護できる内容ではないけど…

55 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 09:38:53.74 ID:8NMa2IWG.net
もしもの事があったら、ほんと三木谷さんに助けて貰うしかないな。

56 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 09:40:20.03 ID:RPHlIsB8.net
神戸製鋼がラグビー部を廃部するってなり、楽天が面倒みると言って、
神戸楽天スティーラーズになってもファンでいるの?

57 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 09:41:24.86 ID:xNu0/GFK.net
人の命と安全を蔑ろにする3大悪徳企業

神戸製鋼、三菱自動車、東京電力

ここは信用出来ん
潰れてやむなし

58 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 09:42:08.68 ID:y0rzQifK.net
玉運びやってる場合かよ

59 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 09:46:35.66 ID:DnCybt4y.net
三木谷さんはラグビーに一欠片の情熱もないから無理無理

60 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 10:30:25.18 ID:tE+KyJYQ.net
>>24
規模が違います

61 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 10:33:34.73 ID:Ccvdd8Yq.net
東洋ゴムと同じような感じかな。

62 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 10:39:20.12 ID:ADSwYrop.net
>>61
俺もこのニュース聞いたとき、真っ先にそれ思ったけど
神戸のほうが、より組織的に不正を行ってる分、悪質。

63 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 11:30:52.79 ID:nCLKdy1a.net
事故はおこってないけど

池井戸氏「空とぶタイヤ」

64 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 12:15:49.75 ID:7W1vIfts.net
会社存続の危機って事になりかねないな
東芝みたいになる予感

65 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 12:56:12.06 ID:48c81WX0.net
叩いてほこりが出ない会社なんて世の中ないけど
出ちゃうと当然問題だからな。
神戸製鋼も過去に何度も違法行為はしている。
今回も以前と同じようにおさまるか、東芝のように
大きな問題になるのか。

66 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 12:57:03.14 ID:QDOqlMwB.net
ボーイング相手に詐欺るなんて鋼のメンタルだな

67 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 13:20:30.05 ID:ogw8BAsl.net
新幹線みたいに強度は問題ないですって調査が出てくれば何とでもなる。
強度が全く足りてませんwってなったら死亡確定。

68 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 13:33:29.46 ID:ogw8BAsl.net
適合製品と不適合製品があって、ギリギリで不適合になったのを適合製品として
出してるのなら、強度安全性には全く問題ないので収束に向かう。
ギリギリ通し越して明らかな不適合製品を出荷してたら危ないことになる。

神戸のアルミ部門の奴等がギリギリ通らなかったのを出荷してたらいいけどなw

69 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 13:34:02.42 ID:rC13J/tV.net
とりあえず今年いっぱいで活動終了かな。

70 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 14:26:50.63 ID:PI4mJzDe.net
>>68
新幹線も実はアウトだったとなると日本経済打撃が大きすぎる
事実隠蔽の可能性高そう

71 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 14:44:48.64 ID:6CUMq+IJ.net
>>68
あんたのレス、神戸製鋼の企業体質そのもの。
何が悪いのかまるで判ってない、コーポレートガバナンス、コンプライアンス教育受けてないか、行ってないんだね。
ラグビーどころじゃないよマジで。

72 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 14:46:41.54 ID:6J5xwc2Z.net
応援スレ。とは笑

73 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 15:05:07.60 ID:ogw8BAsl.net
>>71
だから契約規格と違うもの出してたのは責められるべきだよw

ただ全く強度が足りてないのが大量に出回ってて、故障しちゃうとか墜落するとか
じゃないから、上手いことやるんだろうって話してるんだよw
経産省が会見設定したという話からしても、裏で収束方法話し合ってるんだろうし。

74 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 15:07:58.50 ID:PWwo3wXp.net
こういうラグビーと関係無い所で、チームに大きく関係するニュースがあると萎えるよな
東芝も好きなチームじゃないけど業績悪化で弱くなって、それでそのチームを倒しても素直に喜べない

75 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 15:16:57.00 ID:fKeDAWm9.net
いっそ大正製薬に引き取って貰え

76 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 15:32:28.86 ID:BHgL6Cze.net
企業スポーツだからね

77 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 15:48:37.55 ID:QG6eVPJp.net
数千億規模の賠償まあるでこりゃ

78 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 16:15:23.29 ID:wPpbLcD0.net
さすがに廃部にはならないと思うけど、当然年俸の高い外人は契約終了、
日本人のプロ契約も無しで、前のヤマ発みたいに社員選手でやっていくと思う。

79 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 17:02:04.06 ID:TdlIAnYr.net
だが、いまの日本鉄鋼業界で新日鉄につぐ高い技術力をもつ神戸を潰したら、日本の製造業が国際競争力を失ってしまう。

80 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 17:23:30.41 ID:7XD9T19c.net
新日鐵住金と経営統合

81 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 17:51:07.86 ID:mrfqY1V9.net
データ改ざんは顧客の要求に対してのものであって日本工業規格は満たしてるんだろ
顧客の要望が高すぎるんだろうな
だからと言ってしていいことではないな

82 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 17:55:36.84 ID:ogw8BAsl.net
>>81
昔から神戸に限らず大手の素材メーカーでも寸法が足りねえとかは出してたからな。
ただ今は滅茶苦茶厳しいから大変だけど。
問題は、そういうのが常態化してしまって、中には本当に出荷してはいけないレベルの
製品まで交じってた場合。
完全に強度不足のを出してた場合は、それが事故につながって大変なことになる。今でも大変だけどさw

83 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 18:26:41.97 ID:G6xVePDo.net
来年から神戸ラグビークラブになりませんようにm(_ _)m

84 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 18:30:40.85 ID:POgyK3u2.net
来シーズンは六甲ファイティングブルに改名です

85 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 18:57:02.58 ID:6nNFFcjg.net
ボーイングに納入って、タカタ以上に倒産が早いんじゃないか?
潰れるときはあっという間だよ。

86 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 19:18:19.33 ID:48c81WX0.net
新日鉄に吸収されてラグビーに力入れたとすれば
強くなるな。
三洋が倒産しかけたがパナに吸収されて逆に強くなったように。
ただ吸収されたらファンやめるけど

87 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 20:13:23.59 ID:qbZ4yYbV.net
>>86
経営者にラグビー熱がないとダメだよ。三洋パナソニックの事例は奇跡に近い。

88 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 21:11:26.04 ID:mrfqY1V9.net
新日鉄なんてラグビーなんかに力いれる気なんてないと思うわ
吸収された時点で消滅だよ

89 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 21:21:54.59 ID:M1FZws24.net
ちらっとBS見てみたけど、賠償金やリコールに耐えれそうなお金は厳しそう。マジで心配だな。

90 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 21:22:37.64 ID:QO8VAReo.net
こうなったら良い弁護士をクレクレしようよ。
俺たち得意じゃんw

91 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 21:42:32.85 ID:nCLKdy1a.net
選手たち
心境複雑だろうねぇ〜
なんか去年の東芝みたいに
元気なく負け続けるんちゃうかしら??

来期は主要面子全員、近鉄にひきとってもらい
関西復権しようやないかい。

92 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 22:07:08.82 ID:fmGzTAmE.net
なんかしらけちゃったな

93 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 22:14:59.44 ID:PUUoIFey.net
呑気にラグビーして遊んでる場合じゃねえだろ(´・ω・`)

94 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 22:38:38.73 ID:sH3DrneO.net
東芝が涅槃で待ってるぞ

95 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 22:46:43.46 ID:NqpDyCYl.net
もうあかんな。
リコール費用や賠償金でラグビー部の予算なんか出せない。

http://www.sankei.com/west/news/171009/wst1710090032-n1.html

 SUBARU(スバル)は9日、神戸製鋼所が強度などの性能データを改竄していた
アルミ製品を、自動車や航空機に使っていたと発表した。安全性への影響は確認中といい
「製品を使っているお客さまの安全を最優先に対応していく」と説明している。
 神戸製鋼は、顧客との間で約束した性能を満たさないアルミ製品や銅製品について、
検査証明書のデータを書き換え、性能を満たすかのように装っていた。供給先は自動車
業界など約200社に及ぶ。走行性能に関わる重要部品などで強度不足が確認されれば、
大規模なリコール(回収・無償修理)に発展する可能性がある。
 神戸製鋼は問題のアルミ製品の納入先を明らかにしていないが、トヨタ自動車は8日、
使用していたとみられることを公表。。また三菱航空機が開発中の国産ジェット旅客機
「MRJ」のほか、JR東海、西日本両社の東海道、山陽新幹線の一部車両の台車部分
にも使われていた。

96 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 23:01:18.41 ID:zJdRaWbk.net
タカタは、車の一部品だったけど、
神戸製鋼は、ボディそのもので交換なんか不可能だろ。
しかも、車だけでなく、鉄道車両、航空機、、、一体、どうなるんだ。

97 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 23:10:46.22 ID:E77iNUqf.net
神戸の震災の時以上のダメージだわなぁ。企業ぐるみと言う事やから、人様の命を預かる製品
の部品の製造と言う事で責任は無限・・。

98 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/09(月) 23:59:55.96 ID:PUUoIFey.net
>>95
廃部が現実味を帯びてるよな。

99 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/10(火) 00:11:05.14 ID:KoYbRTWV.net
OBの安倍さんに何とかしてもらうしかない、くらいのレベル。

100 :名無し for all, all for 名無し:2017/10/10(火) 00:40:08.40 ID:HB9VVF3i.net
保険に加入していれば、ある程度は支払ってもらえるのではないでしょうか?

総レス数 1062
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★