2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう一歩】明治大学ラグビー部194【前へ】

1 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:33:29.71 ID:z57uc5gu.net
前スレ
【八幡山は】明治大学ラグビー部193【閉山決定】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1509282739/

2 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:37:40.66 ID:ofRfclx4.net
ちゃんと実況スレ行こうな

3 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:38:00.68 ID:D/AibmNh.net
京都産業大学より弱い明治大学のスレ

明治大学は関西リーグだと4位くらいかな

京都産業大学に負けた大学、明治大学スレ


お疲れ

4 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:38:10.37 ID:5XsbloXn.net
なんか前半戦からヒートアップしてきたよ。

5 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:40:59.27 ID:ofRfclx4.net
ちゃんと実況スレ行こうな

6 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:43:14.87 ID:ofRfclx4.net
取れなかったかあ

7 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:44:40.38 ID:B2PqYCfu.net
前半終了
帝京 20-14 明治

8 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:45:08.61 ID:vwH84FyY.net
あそこで取りきれなかったのは痛いな。
1点差でも勝って折り返したらチームの雰囲気全然違うだろうに。

9 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:45:27.61 ID:z57uc5gu.net
話にならないかと思ったけど、これなら期待できる

10 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:46:22.09 ID:ofRfclx4.net
スクラム選んだのは間違い
これは結果論じゃない

11 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:47:12.39 ID:9R9Mf6ZX.net
その通り。あそこはバックスに回して取るべきだった。

12 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:47:28.87 ID:l5dGnqLW.net
PGで良かったでしょ

13 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:48:00.86 ID:0v7W5znD.net
後半はバックス勝負か

14 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:48:53.79 ID:pw7RM7AO.net
やはり山沢にはセンスを感じる。

15 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:49:56.43 ID:1qf/JKfP.net
誘導
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1510983175/

16 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:51:11.52 ID:U/ZMiSIE.net
帝京のフィットネスの弱点をつけ。
FWの縦は負けていない。ボールを持ったら固執して攻めろ。
気持ちで負けてはいけない。

17 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:51:43.56 ID:B2PqYCfu.net
敵陣5mスクラムで、あれだけめくられてるのに(結果ペナはもらったが)、
再度スクラム選択するなんてありえないよね

18 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:52:44.88 ID:3+8w3XEx.net
>>10
あえて選択したそのスクラムを押し込まれた。
後半に響く可能性がある。

明治は頭が弱い。

19 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:53:17.30 ID:sJTzyJHx.net
山沢は走ればセンスあるね

矢野おとして早めに山村入れないと!


後半最初から宮崎を変えずに慶應に負けたニワトリ
後半最初から矢野を変えないニワトリ

20 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:55:10.54 ID:ofRfclx4.net
レフリー、うんこ長いよ

21 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 14:55:12.94 ID:sJTzyJHx.net
審判ダメダメだな

22 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:00:34.19 ID:z57uc5gu.net
バックスは差があるなあ

23 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:06:05.99 ID:W2noKjwf.net
15番 ブレイクダウンに入る角度と場所

24 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:07:37.33 ID:sJTzyJHx.net
早く矢野をおろせ

25 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:10:42.40 ID:sJTzyJHx.net
はやく矢野を変えろ

26 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:11:01.02 ID:0v7W5znD.net
レフリー厳しいな

27 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:12:26.13 ID:sJTzyJHx.net
やっと矢野変えたか

28 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:21:22.81 ID:ofRfclx4.net
ダメかあ

29 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:23:49.33 ID:mw8jszjm.net
DFのこと考えたら、交代すべきは矢野より山沢だろ、2本失った

30 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:25:37.98 ID:sJTzyJHx.net
終了


雨なのに
雨に強い
渡部と石川ださなかったニワトリ監督が敗因

31 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:27:38.80 ID:mw8jszjm.net
石川とか渡部とか、サイズ厨の素人かw

32 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:29:17.61 ID:sJTzyJHx.net
>>31
雨だぜ!

石川なら帝京のトライ3つは無かったな

33 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:31:23.20 ID:mw8jszjm.net
>石川なら帝京のトライ3つは無かったな

トーシロすぎて、引くわ、、、

34 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:33:06.03 ID:sJTzyJHx.net
>>33
山沢のディフェンスで被3トライ以上な

35 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:33:11.70 ID:hcFK7Axz.net
スチール&ノッコン祭り

36 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:34:00.51 ID:sJTzyJHx.net
11石川
15高橋

なら帝京3トライは防いでたな
素人ちゃん!

37 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:35:39.92 ID:sJTzyJHx.net
コーチ陣がいくら良くても
監督がニワトリだと駄目だわ

38 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:35:56.73 ID:mw8jszjm.net
ラインアウトまともに放れないHOになぜ変えるのか
武井でよかったのに

39 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:38:36.20 ID:sJTzyJHx.net
武井よかったのに何故変える?

早く変えないといけない選手を変えないニワトリ
駄目だわ



宮崎を早く変えずに慶應に負け
矢野山沢を早く変えずに帝京に負け

ニワトリの脳みそじゃ勝てないよ

40 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:41:54.41 ID:dSTMsAqT.net
今日の試合で山沢の実力は良く分かったよ。
多少のセンスではたった4年の経験を補うだけの事はできなかった‥‥事を。
厳しいようだが案山子のようなFBては、使い物にならないし、もう 使わないでほしい。

41 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:45:48.85 ID:hcFK7Axz.net
弱すぎる!
オーガナイズ無し バラバラ

結局まともなのは
梶村と井上だけ

7以外FW総取っ替えしやがれ!

42 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:46:40.86 ID:ofRfclx4.net
正直、年越しは相当厳しいね・・・

43 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:48:32.02 ID:K3O5E6Yu.net
敗因二つ
BKをいじったこと
練習不足。プレーの精度悪。

44 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:49:04.07 ID:B2PqYCfu.net
ノーサイド
帝京大学 41-14 明治大学

45 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:49:31.08 ID:k0lWD07C.net
プレー内容はともかく、頑張った福田君を労ってやってくれ。

46 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:49:47.08 ID:pw7RM7AO.net
堀越つえーわ。

あと明治はタックルされたとき、ただ倒されるだけでなく
ゴリって後ろに戻される。

個の力と規律、判断力、全て完敗です。

47 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:50:51.19 ID:sJTzyJHx.net
大事な試合に
しかも雨の予報出てたのに
高橋ウイングってギャンブルあり得ない
雨のフルバックなんて一番大事なポジションだろ
そこに新人の山沢を慣らしなしで起用
また
ひょろひょろの矢野を強い帝京相手の雨の試合に出す?馬鹿いる?

雨だし
ここなスクラムハーフ2人いるだろ
初めての80分試合で、福田バテバテ


ニワトリ監督変えないと駄目だよ田中コーチが監督に!

48 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:51:44.56 ID:sJTzyJHx.net
福田はよく走りきったよ

49 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:52:03.27 ID:LscPWQvZ.net
スポーツ推薦を年間100人まで増やそう。(学力不問、授業料免除、特別奨学金支給、4年で卒業確約、1流企業就職確約等々)帝京等ライバル校から選手を根こそぎ、入学させよう。

50 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:53:29.56 ID:ofRfclx4.net
トリプルスコア負けじゃ「よくやった」とも言えないしなあ

51 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 15:55:25.89 ID:BAD/mCBQ.net
やっぱり明治は弱かった。帝京以上に選手を集めて試合にならないのは指導者の所為だわなぁ。

52 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 16:03:08.20 ID:hfi5Qgvz.net
今年も年内で終了
OB以外の指導者を迎え、大学側が潤沢に強化予算付けてくれないと今の帝京には追いつかんよ
帝京大学にとって、ラグビー部は今や看板。大学側も相当な強化予算付けてる

53 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 16:05:56.57 ID:fwbT6DaL.net
優秀なコーチ陣が揃ったのに
無能監督の明治

54 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 16:06:43.58 ID:rJ5R1Rv7.net
対早稲田がまだある

55 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 16:20:37.84 ID:dSTMsAqT.net
次の早稲田戦には、報徳の5人(梶村 前田 井上 山村 石川)+高橋を柱に戦えば負ける事は、無い!
何かしらの大人の事情て山沢を使い、彼と心中する事にでもなれば、ニワさん あんたを怨むよ。

56 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 16:34:10.57 ID:sJTzyJHx.net
ひょろひょろ矢野の長所を誰か教えて?
矢野の何がいいんだ?
Aの試合に出す選手ではないだろ



雨予報出てたのに
1.フルバック高橋を謎のウイング起用
2.線の細い山沢を大事なFB初起用
3.ひょろひょろの矢野を強い帝京戦に起用
4.雨の試合に、福田の初80分間起用

57 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 16:39:56.95 ID:L5pk7WbV.net
もし早稲田に勝っても甘やかしちゃダメ
丹羽は解任させなきゃ同じことの繰り返し
田中ヘッドの監督昇格でもいい
あとはサントリーからコーチ連れてくる
丹羽はスカウト専従でいい

58 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 16:42:15.90 ID:vwH84FyY.net
あんた何度も同じこと言わなくていいよ。しつこいね。まぁ、結果はかなり残念だったけど、選手の起用は毎日練習みてるラグビーのプロがしてるわけだから、そこに文句いってもな。
あんたが、選手のプレー毎日みてて、田中さんよりラグビー詳しいなら別だけど。
結果前に繰り返しいってるならまだわかるけど、結果みてから執拗に言ってもな。

59 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 16:51:03.98 ID:Oce9ho9A.net
監督のせいではない。
あの無能コーチ陣のせいだよ。
3人並んで座ってた奴等ね。
何を教えてるんだろうね。

60 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 16:53:48.16 ID:j05L2AML.net
早稲田に勝てるわけないだろ。ダブルスコアで負けると思うな。

61 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 16:58:29.80 ID:mBv1oygb.net
帝京は松尾にFWどんどん当ててたし、明治も松尾からFWで北村にもっとコンタクトさせてもよかったかもね

62 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 16:59:56.90 ID:KMjcXoCk.net
今日の試合、帝京もそんなに良い出来じゃなかったと思うけど
要所でのハンドリングミスとペナルティが多すぎたね

後半から外に回していくというプランだったのかもしれないけど、
コンディション的に難しくなったわけだから、
やはりダイレクトプレー中心で我慢強くいく方向に切り替えるべきだったと思う
全体的にBDとスクラムはそこそこやれてた

課題はやはりディフェンスだね。
特に相手セットプレーからの1次攻撃でゲインされすぎ
筑波、慶應戦から狙われて続けてる。まあ守りづらいとこでもあるんだけど
モールDFはちょっと良くなった

あと堀米、プレーが変わったというか、本来の良さが戻ったように見えた
10番復帰あるかもね

63 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:00:29.63 ID:sJTzyJHx.net
>>59
無能なのはニワトリ監督な


田中滝沢コーチ陣は優秀
来年の監督は田中だよ

64 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:02:00.71 ID:L5pk7WbV.net
暗黒期みたく、秩父宮の外通路でブレザー姿の茶髪の部員がスパスパ煙草吸っていたようなことはないよね?

65 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:07:28.31 ID:Oce9ho9A.net
優秀じゃないからこのような結果そして出来映えなんじゃないのか?

66 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:08:28.95 ID:q76m723q.net
なぜ明治は11月に失速するのか、誰か原因を教えてください。

67 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:09:35.83 ID:ofRfclx4.net
ダブルスコアはないけど、早稲田相手でもきついと思う

68 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:11:27.36 ID:IyzwVOWQ.net
強いチームと試合が組まれているから、そう見えるだけ。もともと強くはない。

69 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:19:05.86 ID:k0lWD07C.net
>>51
>帝京以上に選手を集めて
頭悪いの?集められるのは1学年19名。帝京さんは30名
集められるのだよ。小学校からやり直しw

70 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:20:16.49 ID:lPsDQbvj.net
今年はもう一つも勝てないと思った。
NEW MEIJIかあ。結局いつもいつもおんなじことの繰り返しで何も変わってないね。

71 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:23:10.01 ID:q76m723q.net
ファンも今年は違うと断言してたわけだし、選手やコーチ陣を批判できる立場かな?

72 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:30:26.80 ID:znD6efjX.net
>>71
起用が滅茶くちゅ

73 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:35:49.78 ID:BAD/mCBQ.net
前年度帝京サンが優勝しているので対抗戦四位でも大学選手権出られますなぁ。有難い有難い。
去年の様に京産大のようなチームに負けて赤恥を掻かない様にネ。

74 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:38:19.59 ID:znD6efjX.net
>>71
勝てるチャンスある試合だったよ
前半は6点差(最後トライなら1点差リード)
後半も60分までは0-0の互角

フルバック高橋なら簡単にトライされなかった
被2トライはなかった
ウイング矢野は空気だったし

またもや監督の采配ミス
無能監督のマイナスアドバンテージあったら厳しいよ

75 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:41:30.82 ID:znD6efjX.net
山沢が初15フルバックでディフェンス?なんだから
ウイングは渡部出してしっかりディフェンスしないといけなかった
なのに初ウイングの高橋
あり得ないの
無能過ぎるニワトリ監督

76 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:42:24.45 ID:j05L2AML.net
丹羽監督が選手起用を決めてんのか?田中HCじゃないのか?それにしてもお粗末な試合だった。早稲田にボコボコにされりゃあいいよ。

77 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 17:44:57.60 ID:dSTMsAqT.net
いつから明治の【前へ】は、ボールを前へ落とすの「前へ」に変わってしまったんだ?

78 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 18:07:20.61 ID:VCt+Lfd5.net
弱いものいじめだけは帝京以上の、人材の墓場

79 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 18:15:15.24 ID:k0H9+mut.net
丹羽の起用法もどうかと思うがあれだけミスしたらそりゃあ勝てないわ。

80 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 18:19:55.89 ID:Pw2c1K0m.net
相手1年生は良い経験ができた試合でした…。

81 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 18:47:24.73 ID:ke80pm0M.net
にうらをだせ!

82 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 18:59:53.54 ID:O85X5Q8b.net
チャンネル1付近の3列のタックルミスでビッグゲインされてしまったのと気合が空回りしてディフェンスラインが凸凹になってたのが大きな敗因だと思います。
修正できるんじゃないでしょうか。

攻撃面でも早くに点差がついてしまって焦っていた面があったかと。
いつも通りシンプルに攻めればもっと点は取れるでしょう。
今日は審判も謎でしたし、まだまだいけますよ。

83 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 19:02:50.83 ID:s909ZR/C.net
>>74 なら・たら・ればを言い出せばキリがない
それを言うなら帝京にミスがなかったら60点は取られてたよ

84 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 19:03:45.03 ID:nUicdedQ.net
実績ある選手を集めて育成できないのは指導陣が無能ということ。
育成力こそ指導者の評価でしょう。
明治は、名門でもなければ大したラグビー部でもないということです。
かつてのラグビー名門校にすぎません。

85 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 19:03:56.03 ID:mIjmQVuN.net
高橋のトライが決まってたらなあ。

86 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 19:06:35.61 ID:V6gS/Lhu.net
山沢は、一年なのだから、失敗を恐れずけれんみの無い思いきりの良い試合をして欲しいね。

87 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 19:10:16.62 ID:K3O5E6Yu.net
FWでは坂と井上が少し目立っていたかな。箸本は依然として・・・だなあ。
スクラムはもう少し行けると思ったんだが。
一列代えたらスクラム安定したのにはワロタ。遅きに失したが。

88 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 19:10:45.06 ID:FrxS0RYD.net
古川は立て直してくれるかなぁ。
早稲田に負けた瞬間に年内終了確率95パーセントくらいになるけど。

89 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 19:12:23.75 ID:FrxS0RYD.net
プロップのフィールドプレーって重要なの?
セットプレー限定で割り切れば、1斎藤2武井3船木とかダメかな?

90 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 19:27:33.15 ID:K3O5E6Yu.net
今季不動の15高橋を変えちゃいかんと思ってたのだが案の定。今後
山沢をどーしても出したいのなら高橋を動かさないで山沢の方をウイングで。

91 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 19:29:33.32 ID:K3O5E6Yu.net
>>89
初っ端スクラムが3番側から崩されたのを見てオレもそー思った。

92 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 19:41:00.75 ID:yDM/1K08.net
>>91
船木はフィールドプレーに関しては、強豪校にはかなりきつい スクラムの強さを考えても 祝原のスクラムの弱さもキツイけど

93 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 19:43:17.35 ID:K3O5E6Yu.net
>>88
と言うことは早稲田に勝てば年内終了確率が90%に改善すると言うことだね。

94 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 19:45:41.59 ID:yDM/1K08.net
>>89
プロップのフィールドプレーって攻めるだけじゃなくて、タックルとかディフェンス面での方が重要だから、今の久原祝原はやっぱり変えれないんだと思う

95 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 20:01:43.76 ID:BnJT1ffI.net
>>66
それはね、明治は毎年11月から骨のあるチームとの対戦が始まるからです。

96 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 20:16:20.53 ID:FrxS0RYD.net
>>93
一応対抗戦2位の可能性もある(違ったら申し訳ない)あるし、70パーセントとかでない?
適当で悪いけども。

97 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 20:18:14.61 ID:FrxS0RYD.net
>>94
教えてくれてサンクス。
個人的には新妻とかどうにかならんかなぁとか思うんだけどね。
今の1列は武井以外正直安心する要素がないように見えるんだよ。

98 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 20:41:05.97 ID:matWLdqj.net
明治が2位になるためにはとりあえず早稲田が勝って明治が早稲田に勝つ
そうすれば対抗戦全体の得失点差になるので明治は序盤の貯金がメチャメチャあるので有利

現時点で明治+293(残り早稲田戦)、早稲田+193(残り早稲田・明治戦)、慶応+97(残り早稲田・青学戦)

よって早稲田をメチャメチャ応援して直後に早稲田に勝つという酷い作戦しかないw

99 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 21:22:30.74 ID:RNiBxEA2T
明治大学の三曲研究部OBの湯浅風人さん酷いわ
なんで同じ明治大学三曲研究部OGの佐藤友里さんと一緒に無理矢理抱いたの?
あれだけ必死で嫌がったわ。
佐藤友里さんみたいなすっごくブスでムダ毛だらけの毛むくじゃらな熊さんみたいな女となんて耐えられない!
気持ち悪い!嫌!苦しい、辛いの。
友里さんの顔がキモくて吐いてしまって苦しい苦しい苦しい

100 :名無し for all, all for 名無し:2017/11/18(土) 22:39:38.77 ID:znD6efjX.net
しかしさー
不動のフルバック高橋をウイング起用で
フルバックに山沢って
前代未聞の馬鹿監督だろ(頭が鶏の脳味噌しかない)
11.15の左を突かれて軽く3トライ
なさけない監督
すぐに辞任しろ!明治の恥ニワ監督

総レス数 1018
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★