2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪体育大学ラグビー部を応援 ヘラクレス復活

1 :名無し for all, all for 名無し:2018/10/28(日) 20:36:21.86 ID:8Jgs1yzo.net
残り4試合、Aリーグ残留目指して頑張ってください。

415 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/02(木) 21:59:06.75 ID:CBdSRqJA.net
瀬川さんが摂南って、、、
体大ではないのか、、、
呼ばれてもいかないか

416 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/03(金) 04:18:54 ID:hiiwg4ne.net
九州とかから選手を集めていたリクルーターの方が外れると聞きましたが。

417 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/03(金) 11:59:05 ID:DouOVErf.net
>>416

予算減額の影響でしょうか

418 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/03(金) 14:38:37.74 ID:hiiwg4ne.net
>>417

OB会から活動の交通費しか出してもらえてなかったらしいです。

生活のこともあるのでお金で他大学に行かれても文句は言えません。

419 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/05(日) 13:42:45.33 ID:uS/sPZQz.net
>>411
毎年来てくれてる御所実は来ませんの?

420 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/05(日) 15:45:53.62 ID:LzOvtAA/.net
御所は来て欲しいなぁ

421 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/05(日) 18:49:41.47 ID:sooRB+XQ.net
常翔から体大に来る子は、御所実からトライしたFLでっか?

422 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/06(月) 18:27:12.42 ID:rNsaOXS7.net
>>418

埼玉に行っても頑張って欲しい。

次は関東リーグ戦だから活動エリアも広がるし良いと思う。

423 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/07(火) 12:03:14.58 ID:igv4iafq.net
>>414

山本はTLでPR3に専念します。

424 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/07(火) 12:20:07.80 ID:UF/1I0T4.net
ああそういう事

425 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/07(火) 20:09:37.65 ID:wjRK3cjD.net
4回生はゼミ論で忙しいそうです。

426 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/07(火) 20:29:12.22 ID:igv4iafq.net
>>421

はい、そうです。常翔学園FL7です。

427 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/08(水) 11:25:17.95 ID:93VdcDf+.net
>>416

日本製鉄八幡 LO岩崎 No8大嶋
島津製作所 No8入野
現役 CTB山下 LO柳川 HO梶田

を担当されました。次のステージでも活躍を期待します。

428 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/11(土) 13:08:16 ID:q/n4v5md.net
リク(予選) 帝京2 海星2 北越3 三島3 関大北陽8 金光藤蔭8 関大北陽18 関大北陽23

429 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/12(日) 19:04:26 ID:vyum7JLd.net
>>428
大産大も来ますよね?

430 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/13(月) 01:54:07.60 ID:H2Xf7HMH.net
>>429

大産大附の予選メンバーに大体大進学は無いと思いますが・・・

431 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/13(月) 09:53:28.97 ID:Jv1ZhPpp.net
>>430
そりゃ残念。。

432 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/14(火) 03:39:45.26 ID:Qf6WCKTf.net
>>429

大産大からメンバー外がスポトクで二人も入る。

たしか高校の先生は卒業生だよね。こんなんでいいの?

433 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/14(火) 21:47:13 ID:n8w1+COY.net
>>432
二人とは聞いてたがメンバー外とは驚き。

434 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/15(水) 03:11:23 ID:QEF3PUhN.net
新チームでいよいよレギュラーかと思いきや、秋にはメンバー外だったというケースか?

大産大なら2年生までにレギュラーになっとらん子に声掛けしたらアカンちうことや!

435 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/15(水) 16:10:51 ID:c0rmCjLG.net
大産大は全国でもベスト16ぐらいのレベルだと思うしメンバー外でもそこそこなんじゃない

436 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/15(水) 16:39:41 ID:dtYBUNEK.net
>>434
Bリーグのくせに偉そうやなw

437 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/15(水) 20:22:52 ID:B1SWbARC.net
別に偉くは無い・・・弱いだけや。

438 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/16(木) 21:33:12 ID:qIIWOQoF.net
大産大付の主将の
プロップの子
いいよ。
体大に決まってること
祈ります。

439 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/17(金) 13:17:43.32 ID:ZjA8kADG.net
どんなに素材が好くても育てられないじゃん。

440 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/17(金) 20:58:59.47 ID:s8zb2Y2c.net
>>438

多分関東!

441 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/18(土) 19:33:17 ID:pbyFsV4h.net
441

442 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/19(日) 16:40:53 ID:SGLb1pHg.net
>>439
監督やる気ないし

443 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/20(月) 04:46:24.87 ID:oNgTh6Fy.net
岡山にリクルーターだった人が来とったよ

444 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/20(月) 18:30:04.32 ID:v/2vMe/L.net
日大入学予定の人、こないかなぁ

445 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/20(月) 19:59:52 ID:OgRpBDec.net
>>414
山本選手、クボタですな!

446 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/21(火) 09:42:31.59 ID:rF5sW3hz.net
監督と選手の間に壁がありすぎる。良きブレーンとなる存在は居ないのか?
首脳陣の体制が無さすぎる・・。今年は昇格無しやろな。

447 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/22(水) 02:18:11 ID:P6N5aZIW.net
>>446

KUMONが居るでしょうが・・・

448 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/23(木) 19:13:33.44 ID:KLUhVclW.net
>>447

ヒサえもんの壁の方が分厚い!

449 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/24(金) 23:10:27 ID:E9exUhNE.net
次の主将は誰ですかね。
できれば、すぐA復帰して欲しいですね。

450 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/27(月) 07:49:21.07 ID:kdGsd3RK.net
主将は高永選手。
妥当なところですね。

451 :名無し for all, all for 名無し:2020/02/01(土) 01:51:29 ID:/Rl7AVvs.net
新入生のリクだいぶいいみたいね。

452 :名無し for all, all for 名無し:2020/02/01(土) 16:15:24 ID:x9PjaQ76.net
>>451
どんな感じですか?

453 :名無し for all, all for 名無し:2020/02/11(火) 21:30:36 ID:jCUPwAoy.net
リクが良くても指導者がアカンやお真変化。

454 :名無し for all, all for 名無し:2020/02/12(水) 10:37:12 ID:7/6MFo+Y.net
ほんま学生からの話もまともに受け答えできない印象があるなぁ。昨年から寮が出来たらしいが
学生の居心地はどんな感じですか? ラグビーはイマイチでも寮運営は得意かもね

455 :名無し for all, all for 名無し:2020/02/18(火) 09:41:23 ID:fQyI93Ur.net
453の言う通り!

456 :名無し for all, all for 名無し:2020/02/20(木) 00:49:10 ID:eSJrVqsa.net
去年はバックスキャプテンがシーズン中に退部したんだって。もう滅茶苦茶だね

457 :名無し for all, all for 名無し:2020/02/23(日) 10:48:29 ID:TGwbTO+b.net
457

458 :名無し for all, all for 名無し:2020/02/24(月) 00:55:33 ID:lfZqeTeY.net
https://i.imgur.com/Ft63Lsa.jpg

459 :名無し for all, all for 名無し:2020/03/17(火) 08:28:17 ID:r8eHDKik.net
3/13〜3/31の間
大学全てのクラブ活動停止だって

460 :名無し for all, all for 名無し:2020/03/21(土) 11:19:46 ID:YlZIpjzm.net
460

461 :名無し for all, all for 名無し:2020/03/24(火) 11:07:27 ID:MhJC/LC6.net
スポニチどうですか?

462 :名無し for all, all for 名無し:2020/04/28(火) 23:18:27 ID:3ysr2js0.net
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000227.000042473.html
「玉木正之のザ・スポーツ」相撲ジャーナリストの荒井太郎氏と、
ラグビージャーナリスト村上晃一氏に、
「コロナに揺れるスポーツ界の未来」についてお聞きします。

463 :名無し for all, all for 名無し:2020/05/15(金) 13:02:31.78 ID:g85N7H1o.net
オルソ首になったん?

464 :名無し for all, all for 名無し:2020/05/15(金) 15:00:02 ID:sHcDyDRR.net
新HCええやん。やっと重い腰上げたな。

465 :名無し for all, all for 名無し:2020/05/15(金) 15:22:39 ID:kga1Gwc2.net
新ヘッドコーチにカーワンジャパンSOの安藤!

466 :名無し for all, all for 名無し:2020/05/16(土) 07:12:10 ID:OLFRH3rI.net
>>465
教授にも顔を出すのかな。

467 :名無し for all, all for 名無し:2020/06/21(日) 13:51:06.46 ID:U8qS7soQ.net
>>438

関大やった。

468 :名無し for all, all for 名無し:2020/06/28(日) 12:39:57 ID:1E7gByc3.net
新入生

中村大一(HO/172/98/長崎海星)に注目しています。

469 :名無し for all, all for 名無し:2020/07/13(月) 14:59:10.70 ID:jzHigr0d.net
リクはどんな感じでっか?

470 :名無し for all, all for 名無し:2020/07/21(火) 23:30:41.59 ID:ahrIfTUa.net
リクの前に

ホームページの更新をお願いします。

471 :名無し for all, all for 名無し:2020/07/23(木) 11:38:39.50 ID:e+Pom01k.net
今年はコロナ棄権校が出て、入れ替え戦も無くなるやろな。
ほんまに去年Bに落ちたのは痛い。
他力本願だが、去年 京産が順当に立命に勝ってくれさえいれば…。

472 :名無し for all, all for 名無し:2020/07/23(木) 15:40:58 ID:LtEfG2UR.net
今年は、部員のコロナ感染者の有無関係なくリーグ戦不参加の大学はあるだろうね。特に下部リーグは多いと思う。その辺りを明確な線引きがされないと、入れ替え戦の開催の有無で体大は不利益リスクが高いよね。
そういった不安定な中、モチベーション維持するのは大変だと思うが、頑張ってほしい。

473 :名無し for all, all for 名無し:2020/07/25(土) 02:19:57.27 ID:Fwl/a5+G.net
柳川君がプロップに取り組み始めたようです。

474 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/03(月) 10:56:53.15 ID:281fdIFZ.net
もうABCのチームに分かれているみたい。

475 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/05(水) 22:07:17.06 ID:Aajn0dlr.net
前HC井上正幸氏
「これまでになかったラグビー戦術の教科書」(株式会社カンゼン)
出版

476 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/18(火) 10:35:21.98 ID:OTuQDGLE.net
来年もBリーグ確定だな。

477 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/18(火) 15:33:58.65 ID:n4LGc7mz.net
もう少し細かい区分けをすればいいんじゃないかと思う

Aリーグに上がれない定着しないチーム
タイダイ
リュウコク
カンダイ?
ここらのチームはジュニアやコルツなど二軍三軍のリーグで試合してますよね?

478 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/18(火) 18:01:25.03 ID:5noPcY6r.net
この状況はしばらく続くだろうから、
来年もリーグ戦の開催は危うい!
これから2年はBリーグとなると、モチベーション維持やリクが大変になるな。

479 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/19(水) 19:47:31.86 ID:SGBO9FiV.net
リクルートが大変なのは今に始まったことではない。

480 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/19(水) 21:29:41.56 ID:Ynhi9Gmh.net
>>479
そもそも、関関同立に保健体育教員免許課程できたし、京産の保健体育教員免許課程は定員を1.5倍にするようだ。大学として、体育大学はきついんとちゃうかな。

481 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/20(木) 08:38:43.88 ID:RwEF6xGm.net
>>480
大産大付や関大北陽ふくめて大阪の強い高校はレギュラークラスはそんなに来ていない。
京都成章や御所実業もそう。
たしかに近畿地区は難しくなっている。

482 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/20(木) 09:29:16.55 ID:gIbXLLv2.net
コロナはただの風邪じゃないんだよ 
若者は大丈夫だとか軽症なら問題無いとか大きな間違い
コロナは軽症でも肺が繊維化して治った後も後遺症で息苦しさに苦しみ続ける
しかも最悪なことに一度繊維化した肺はリハビリしても元には戻らない
風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって酸素を取り込めなくなると思えばいい
更に全身の血管に血栓が出来て血栓を薬で溶かしても血流障害が起きて毛細血管に血が行かなくなり冷え性や不定愁訴に苦しむ
頭皮にも血流が行かなくなって驚く程毛が抜ける
コロナ感染者の16パーセントが後遺症でハゲるというデータもある
死亡率が低いから若者は重症化しないから大丈夫なんて大きな間違い
医者がみんなこんな肺炎見た無い緊急事態宣言出せと言ってるのにただの風邪なわけないだろ

483 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/20(木) 13:21:30.26 ID:XYjmVxVS.net
もう強豪のレギュラークラスは来ない!
無名の学校からファストマン、ビッグマンを獲ればいい!これが大体大!

484 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/20(木) 21:02:49.35 ID:k5OJoTgP.net
全国や世界から
通称や自称、自薦や他薦のヘラクレスを集めればいい

485 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/21(金) 22:04:39.76 ID:M0tG4WyD.net
リクルートは可能な限り良い選手を採るようにお願いします。

486 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/21(金) 22:43:40.34 ID:HZ9lj7z0.net
1980年から1990年代の同志社+大体京産の時代は、関関同立のスポーツ推薦基準が厳しかった。ほぼ体育大の天理復活も大阪体育大にとってはマイナス。今は各大学スポーツ入試の学科は、どこもゆるゆる。保健体育教員免許課程を関関同立も京産も設置したからね。大阪体育大の定員分程度は既に他大学が作ってもうた。大学自体の社会的使命は終わりつつある。

487 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/22(土) 07:39:43 ID:XpnJUdoi.net
前のリクルーターが大阪体育大学にとって本当にこわいのは実は大阪芸術大学なんだってよく言ってたね。

488 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/22(土) 12:56:41.71 ID:Jnku2yuR.net
大阪体育大も大阪芸術大学も社会的使命は終わった。特に大阪体育大学は大学をどの地点で畳むかを真剣に考えるべき。いらんやろ。

489 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/22(土) 12:58:11.08 ID:Jnku2yuR.net
断言する、わずかな少人数の体育大なんかがリーグにいても、盛り上がらない。関関同立や京産に保健体育教員免許課程設置されたから、大阪体育大は不必要な大学。

490 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/23(日) 23:25:53.37 ID:E32Z7SAj.net
>>487
大体大の女子駅伝は大阪芸術大学にとってかわられている。
大阪芸術大学がラグビーに進出してきたら同じことがおこる?

491 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/24(月) 00:27:54 ID:NagoGNFY.net
>>490
起こる訳ないやろ。でも、大阪芸術大学の方が独自の隙間で生き残っていけるかもね。数打ては当たるで芸術家、俳優、監督、脚本家、M-1チャンピオン輩出してるからね。それに大阪のまともな芸大って大阪芸術大学くらいしか無いから。(京都は大量にある)でも保健体育課程は、増える一方。関関同立出身の保健体育教員が今後、どんどん増えていくんだろうな。大阪体育大は茨木市から移転したのもダメだわ。

492 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/24(月) 00:29:23 ID:NagoGNFY.net
浪商と大阪体育大セットで安威川沿いにあった時代からしたら寂しいもんですわな。

493 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/24(月) 00:30:42 ID:NagoGNFY.net
京産と大阪体育大とは分野も経営体力も違うんだろうけど、大差ついたな。

494 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/24(月) 14:19:46 ID:7F8p4yxN.net
>>487
大阪芸術大学が図工と体育がセットで得意な人が多いことに目をつけてスポーツを強化している。
他のスポーツでもスポーツ推薦で入学できる学科は全学部の全学科が対象になっているし、
AIの活用が進むとクリエイティブな仕事のスキルが社会で求められるから体育より芸術ってことか。

495 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/24(月) 18:13:00.85 ID:tLn1DO7V.net
摂南大との師走の死闘は関西の恒例行事。
見逃せないね。

496 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/24(月) 18:50:44.77 ID:pgIG52q6.net
>>494
確かに運動センスと芸術センスは共通するものあるかもね。それに体力があると、腕を磨きやすいし、継続力のベースになる。

497 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/27(木) 09:07:48.82 ID:fDQOkKo8.net
SNSでスクラムみた。どの3番も姿勢が?。3番の養成が急務だね。

498 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/28(金) 21:42:33 ID:6BiyDFHz.net
498

499 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/29(土) 09:57:23.70 ID:k8vItFFT.net
コロナ対策として大阪体育大学ラグビー部Bリーグ戦のYouTubeライブ配信は行われるんですよね。

500 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/30(日) 09:52:12.44 ID:P/1h7FkY.net
公式ホームページが大学側の諸事情で更新がストップ

代替のInstagramも最近投稿の無い日が出始める

『SNSの発信力強化を求む!』

501 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/30(日) 11:53:24.25 ID:P/1h7FkY.net
部員が90人以上いるからInstagramの投稿回数もどんどん配信してもらえれば。

試合の写真の量なんて流経大柏高校と比べたら全然物足りない。

502 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/30(日) 16:52:17.69 ID:1ZCtxJyG.net
Instagramよりもホームページのメンバーぐらい更新しろよもう9月やぞ

503 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/30(日) 16:55:46.83 ID:1ZCtxJyG.net
Instagramよりもホームページのメンバーぐらい更新しろよもう9月やぞ

504 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/31(月) 11:29:46.92 ID:KLy+eUWg.net
>>502
>>503

たしかに毎年公式ホームページのメンバーの更新が遅いのは気になります。

大体大は全国的に認知度が足りていない。新興大学にとってSNSの発信力は生命線。今のままでは困ります。

505 :名無し for all, all for 名無し:2020/09/02(水) 23:54:18 ID:dRQl0VyJ.net
ハンドボールで少しボワッと燃えましたよね
自慢は認定証付きの芝生

506 :名無し for all, all for 名無し:2020/09/03(木) 11:25:34.55 ID:1KFGwv9q.net
Instagramで物販の告知が出た!

こうなると本日(9/3)の練習報告がされない可能性が出てきたが・・・

9/3練習報告は今日ありますよね?

507 :名無し for all, all for 名無し:2020/09/04(金) 10:06:23.62 ID:oNTRMP08.net
>>506

やっぱり9/3練習報告はありませんでした。

関西大学ラグビーAリーグ中止(不成立)
※非公式戦となる代替試合を行う方針、A‐B入替戦はありません。

508 :名無し for all, all for 名無し:2020/09/05(土) 11:48:49.09 ID:b+pA8vxr.net
>>507
Instagramより、ホームページのメンバー更新はまだ?もう新入生きて半年経つよ。やる気がないのかね

509 :名無し for all, all for 名無し:2020/09/05(土) 15:32:35.35 ID:Vn6N0jzD.net
>>508
もう今シーズンは終わったんだよ。
来年もB確定なんだよ!
やる気なんてある訳ねーだろ!

510 :名無し for all, all for 名無し:2020/09/07(月) 12:37:15.64 ID:DSZBmdLh.net
>>508
メンバーを更新しないのは敵に情報を与えたくないからかな?

511 :名無し for all, all for 名無し:2020/09/07(月) 14:57:35.80 ID:KoMolntE.net
アメフトのような専任の人がいればバンバン更新されると思う

512 :名無し for all, all for 名無し:2020/09/07(月) 15:38:54.57 ID:DSZBmdLh.net
>>511
見た見たアメフト部!すばらしい。
個人写真
ラグビー場も有効に使ってるじゃん。

513 :名無し for all, all for 名無し:2020/09/07(月) 16:30:23.98 ID:H6ZRg6VI.net
【世回教師マITL-ヤ】 都知事選、グラフで不正発覚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1592900939/l50

514 :名無し for all, all for 名無し:2020/09/07(月) 16:33:39.50 ID:KoMolntE.net
体大アメフト部に限らず
関西学院、立命館アメフト部はしっかりしてるイメージお金のかけ方が違うかも

515 :名無し for all, all for 名無し:2020/09/09(水) 23:23:38 ID:bRNIpwLK.net
どっかと試合前アップの写真がSNSで小出しにされている。

総レス数 704
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200