2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2府】近畿の高校ラグビー【4県】

509 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/01(日) 20:09:38.61 ID:Xtn4q84R.net
朝鮮はノーシードやろ

510 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/01(日) 21:04:50.95 ID:zx6bCuEf.net
>>509
春の近畿大会3位だから、シードされる可能性大。

511 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 00:12:29.98 ID:Z7cnE0Li.net
くじ運が無かったのは大阪桐蔭だな、別の枠なら高確率だったな

512 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 01:04:23.29 ID:/VzPx4Yu.net
>>511 常翔が相手やと厳しいで
前評判は仰星高いけど、仰星と常翔同じぐらいや思う

513 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 01:50:23.44 ID:EvJ5tVuJ.net
どっちにしろ桐蔭どころか東にも及ばんな今年も

514 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 07:15:14.04 ID:AyYllOIl.net
大阪は単純に選抜前の成績で組み合わせが決まったからな
ラッキーだった大阪朝鮮
運がなかった大阪桐蔭

515 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 08:07:39.31 ID:XpnbIOtk.net
>>508
もし、京都の決勝戦工学院が勝ち、滋賀の決勝戦滋賀学園が勝ってしまうと。


プレーオフはとんでもないことになるな。

516 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 11:21:05.11 ID:WekJES+/.net
朝高久々やね。
何年か前朝高のキャプテンだったかな、
「東京朝高と決勝をしてスタンドを同胞で満員にしたい」とか言ってたな。

日本でせんでもええがなと思いながら聞いてた。

517 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 13:08:11.11 ID:EvJ5tVuJ.net
神奈川桐蔭80―5大阪朝鮮

これくらい差あるぞ正直

518 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 14:42:41.41 ID:PLkDjwfA.net
>>517
1回全国優勝しただけで調子に乗りすぎじゃね?

519 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 15:09:02.55 ID:1ZFdW8RT.net
桐蔭学園のファンが調子に乗ってたら「神奈川桐蔭」なんて書かないだろw

520 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 16:54:26.40 ID:vzCaKxth.net
まあとてつもなく大きな差があるのは同意
関東大会の内容考慮しても桐蔭学園は次元が違うわな
朝鮮のレベルは関東なら流経程度だろ?
国栃、茗渓どころか相模にもおそらく勝てんだろうし

521 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 17:35:16.75 ID:LvK7OmQF.net
今年の大阪は弱いね

522 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 17:43:32.72 ID:5bySzXp1.net
>>521
そうかなぁ、前半の仰星は自滅した状態で0-8で堪える事ができる強さがある。後半は息を吹き返して0本-3本。
やっぱり強いよ!
東福岡にしても桐蔭学園にしても菅平で仰星とやってないので不気味な存在と考えてるんじゃないかなぁ

523 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 18:44:44.54 ID:GArNkBcT.net
神奈川とか福岡のファンがやたらと高校自慢したがる、又自慢出来るのは一強だからだろう。
関西では花園逃すこともあるので高校自慢は出来ないなあ、兵庫くらいか、報徳一強なのは。

524 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 18:56:37.08 ID:BIEnC5Z2.net
まあ仰星はAシード確定だし桐蔭と東福岡以外には負けんだろ
ただ桐蔭には結構大差でやられるかもな

525 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 19:53:41.43 ID:x788/do/.net
桐蔭(神奈川)は佐藤とあのロックの奴がまだいるから今年も相当強いだろうな

526 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 20:43:56.61 ID:XCSWD33x.net
今季は例年のように花園の観戦できるのか心配だな。

527 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/02(月) 21:32:18.87 ID:5fmPEMoO.net
今年は選抜なかったから、シードのAB制どうするのか怪しい。
5年前もAB制無くしていたね。
まぁ西の代表校にしたら、三回戦で桐蔭学園と当たるの嫌だから、AB制にしてくれた方が有難いのだが・・

あと、今大会ノーシード最強校は、兵庫の代表校だろうね。

528 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/03(火) 13:05:12.79 ID:qUWnixzi.net
2位近畿大会 いつから

529 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/03(火) 14:27:36.04 ID:XwhD6EuH.net
大阪桐蔭や大産大、同志社香里って花園ベスト8の実力はあるよね

530 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/03(火) 16:33:11.51 ID:LHQrHop2.net
>>529
ないな。

531 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/03(火) 16:47:59.21 ID:BRLUU++K.net
大阪桐蔭はある
大産と香里はBシード校に善戦止まりだろう

532 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/03(火) 17:46:32.64 ID:LHQrHop2.net
>>531
大産 香里出場もできんのに
言うだけ無駄やないか。

桐蔭は関学に勝てたら 僅かに可能性はあるな。

533 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/03(火) 21:27:03.54 ID:m8nmjL1I.net
>>516
w

確かにw

534 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/03(火) 22:18:43.27 ID:3oh3nznB.net
大阪桐蔭は大産大や香里に比べて一つも二つも頭が抜けてる
この中でもし組み合わせが違って残れる可能性があったのは大阪桐蔭だけだな

535 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/03(火) 22:30:23.57 ID:Ys6el15m.net
今年は天理と御所はどっちのが強いの?

536 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/04(水) 09:57:05.16 ID:9zxCLfJv.net
>>535
若干だけど、御所有利。

確か、報徳は近畿大会初戦敗退だったけど、関学は天理に勝っているんだよね。

537 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/04(水) 11:12:26.24 ID:em/5+gjR.net
近畿枠って京都奈良兵庫の2位と大阪桐蔭の争いって事?

538 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/04(水) 11:13:10.36 ID:4TWFwU0b.net
>>536
共に3トライ 関学21:19天理

539 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/07(土) 00:02:22.39 ID:0sFWKH1U.net
>>536
報徳は1回戦負けだったけど準優勝した京都成章と良い試合してたような。
関学は天理に勝ったけど東海大仰星にボコられてましたね。
関学オタ君は全体が見れないのが特徴。

540 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/07(土) 07:52:56.83 ID:Ky+nVpyn.net
>>539
要は、今年に限っては、奈良は御所が有利だと言うことでしょう。

541 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/07(土) 10:39:36.28 ID:xm1dYJMn.net
◆令和時代 不況にも強いトップ10大学の学力、実力度(最難関:国家公務員総合職試験合格◆
   2020年     2019年      2018年      2017年     2016年 
 1.東京大249  1.東京大307  1.東京大329  1.東京大372  1.東京大433
 2.京都大131  2.京都大126  2.京都大151  2.京都大182  2.京都大183
 3.早稲田090  3.早稲田097  3.早稲田111  3.早稲田123  3.早稲田133
 4.北海道069  4.北海道081  4.東北大082  4.大阪大083  4.慶応大098
 5.東北大065  5.東北大075    慶応大082  5.北海道082  5.東北大085
 6.中央大060    慶応大075  6.北海道067  6.慶応大079  6.大阪大083
 7.立命館059  7.九州大066  7.大阪大055  7.東北大072  7.北海道082
 8.岡山大056  8.中央大059  8.中央大050  8.九州大067  8.九州大063
 9.東工大051  9.大阪大058  9.神戸大048  9.中央大051  9.中央大051
10.名古屋051 10.岡山大055 10.岡山大045 10.一橋大049 10.東工大049

542 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/07(土) 13:39:58.30 ID:Ky+nVpyn.net
兵庫県決勝戦
前半を終えて
24ー10 まさかの関学リード。

543 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/07(土) 13:46:50.64 ID:Ky+nVpyn.net
27ー10 さらに関学リード広げる。

報徳の反撃に期待したい。

544 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/07(土) 14:22:29.84 ID:Ky+nVpyn.net
関西学院、花園出場おめでとうございます。


近畿のプレーオフは、報徳がいるから、凄いぞ。

545 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/07(土) 14:26:47.91 ID:/4fmtQTl0.net
滋賀_ (光泉__ - 滋賀学園_)
京都_ (京都成章 - 京都工学院)
大阪@ 大阪仰星19-8大阪桐蔭_
大阪A 大阪朝鮮78-0布施工科_
大阪B 常翔学園47-7同志社香里
兵庫_ 関西学院34-10報徳学園_
奈良_ (天理__ - 御所実業_)
和歌山 (熊野__ - 和歌山工業)

546 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/07(土) 14:44:16.79 ID:FwKBPNpn.net
高校生は伸びる時期だからね。
伸びようによっては力関係は春とは変わるよ

547 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/07(土) 15:09:52.09 ID:AlBeDxRe.net
プレーオフは
奈良2位、大阪桐蔭、報徳、京都2位
の争いだが、やや大阪桐蔭が1枚上だね

548 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/07(土) 17:17:16.49 ID:Ky+nVpyn.net
明日の京都大会、もし成章が負けてしまったら、プレーオフ凄いことになるぞ。
奈良はどっちが勝ってもおかしくない。

桐蔭や報徳の人らは、明日の成章がきっちりと工学院を倒してくれることを祈るのみ。

549 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/07(土) 17:52:20.16 ID:JNc7rtm5.net
ブロック的には大阪桐蔭-奈良2位 、報徳学園-京都2位だっけ?(1回戦は奈良、兵庫が順当に勝つと予想)
これどうなるんや…

550 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/07(土) 19:04:40.05 ID:mdaJb5AP.net
>>549
その4校とも花園に出てもらいましょう(笑)

551 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/07(土) 23:36:10.74 ID:Se/lzWGY.net
関西学院が報徳にここまで差をつけて勝つとは思わなかった。関西学院が強いのか、報徳が弱いのか。コロナでいろいろあったけれど。

552 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 00:51:19.87 ID:ZTK5jie1.net
関西学院は強いでしょう。選抜近畿で天理倒してるし。

553 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 00:52:13.36 ID:ZTK5jie1.net
多分今日は天理が勝つから。

554 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 00:57:58.79 ID:DEI/FC77.net
どうせ神奈川桐蔭とやれば近畿全チーム虐殺される

555 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 06:35:40.00 ID:8e1ihmQH.net
今日は、京都、滋賀、奈良、和歌山の決勝戦。

京都の決勝戦だけ夜の録画中継。

滋賀、奈良、和歌山は生中継だけど。

556 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 07:57:52.01 ID:WyIBNw8s.net
和歌山は心底どうでもいいな
むしろ和歌山の枠を京都か奈良か兵庫にもう一枠上げてやれ

557 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 08:12:02.00 ID:ycBReQtP.net
>>556
和歌山はとりあえず本チャンで1勝して県の連続初戦敗退記録を止めんとね…

558 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 10:33:47.25 ID:8e1ihmQH.net
奈良は奈良テレビ頑張れー生中継してくれる上に、動画配信か好待遇やなぁ

京都は動画配信もなしで、京都テレビのテレビ中継も、夜の録画中継。





まもなく、京都の3位決定戦、同志社ー洛北頑張れー始まります。

559 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 13:29:19.48 ID:XsDNFbAX.net
御所もタレント揃いの去年と比べると戦力ダウンやろうからなぁ。天理は東福岡との定期戦で互角の勝負やったらしいし。奈良が2校はないやろな。

560 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 13:40:42.02 ID:TVhaSFcs.net
>>554
桐蔭学園、東福岡は強いけど地区全体のレベルは関東が最強

561 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 13:57:06.70 ID:psNLxvzK.net
>>559
今年は両方弱いから他に譲りますわ
春の時点で天理の方が強くてコロナの影響大きく受けたのも御所だから今日の試合はたぶん天理勝利

562 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 14:40:49.68 ID:XsDNFbAX.net
>>561
確かに1年ズレて去年の天理と御所なら全国でベスト4に奈良2校も有り得たのになぁ。

563 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 14:44:00.86 ID:Hxaadzot.net
京都は??

564 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 15:10:10.01 ID:8e1ihmQH.net
京都は予想通り成章になりましたね。

今年はちょっと波乱起こるかなと思うたのですが。

成章、あの準々決勝常翔戦の悔しさ忘れてないよな。 絶対リベンジやぞ


和歌山は熊野ですね。

565 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 15:28:59.75 ID:Sq6Zv9kV.net
もう工学院に入学する子は年々減っていくでしょうね。。

566 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 15:31:21.42 ID:psNLxvzK.net
>>562
去年は両方出したかったチームやね
予想外れたけど今日は思ったより両チームいい試合してた
御所は相変わらずの試合巧者
リモールに拘った後ラインアウトでモール組もうとしなかったのは?だったけど

567 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 15:49:25.05 ID:i53lwH2C0.net
滋賀_ 光泉__26-19滋賀学園_
京都_ 京都成章28-0京都工学院
大阪@ 大阪仰星19-8大阪桐蔭_
大阪A 大阪朝鮮78-0布施工科_
大阪B 常翔学園47-7同志社香里
兵庫_ 関西学院34-10報徳学園_
奈良_ 御所実業19-14天理___
和歌山 熊野__27-0和歌山工業

568 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 16:07:11.82 ID:uE/4oknJ.net
プレーオフは
大阪桐蔭
天理
報徳
の争いかな
組み合わせがよくわからんが

569 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 16:16:10.95 ID:ZTK5jie1.net
大阪桐蔭と天理の勝った方だね。
多分、大阪桐蔭だと思うけど

570 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 16:41:17.42 ID:iJJhzYmB.net
京産ー天理
立命ー関学
同大ー近大
関大ー摂南

天理 選手権
京産 選手権
立命 選手権
関学
同志社
近畿
関大
摂南

571 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 17:32:48.68 ID:GucpcQqL.net
>>568
[{大阪桐蔭-(布施工科-同志社香里)}-(天理-和歌山工業)]-[(報徳学園-滋賀学園)-京都工学院]

572 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 17:34:34.16 ID:S6fEMi/e.net
福岡人だが筑紫の枠を関西にあげて欲しい
マジで筑紫は無い
今の福岡に2枠は絶対いらない
大阪桐蔭、天理、報徳はベスト8行くのに

573 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 17:44:14.44 ID:dMZjy5i4.net
1回戦
報徳ー滋賀学園
天理ー和歌山工

2回戦
報徳ー京都工学院
天理ー大阪桐蔭

決勝
報徳ー天理

 

574 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 17:47:26.21 ID:1pGD1Aet.net
和歌山は指導者と選手の分散やな。こんな過疎県で10校も参加校があるが切磋琢磨していない。

575 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 20:41:21.50 ID:8e1ihmQH.net
滋賀学園は二年生の多いチームだから来年が楽しみ。

今年の工学院、決して弱くないぞ。
京都の決勝戦、スコアこそ28ー0だけど、試合内容見たら、点差ほどの力の差は感じなかった。

576 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/08(日) 22:35:58.44 ID:FDhxZymH.net
めっちゃおもろいで。
大阪桐蔭に天理に報徳に京都工学院が一つの席争う。
Jスポーツで中継して欲しいな。

577 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/09(月) 09:56:41.32 ID:P5KWlopJ.net
>>576
微妙に滋賀学園にも可能性ある。

578 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/09(月) 12:42:00.60 ID:4Y6XvEW3.net
世の中に絶対と言えることは ほとんどないが
滋賀学園の出場は絶対ない。
あるとすれば 対戦相手のコロナ棄権だけだな。

579 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/09(月) 12:54:15.59 ID:vfu38lqw.net
>>576
この4チームに勝てそうな他県代表チームってある?
桐蔭学園、東福岡以外で

580 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/09(月) 14:06:48.74 ID:P5KWlopJ.net
>>579
互角チームなら、流通経大柏、石見智翠館。

581 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/09(月) 14:34:07.65 ID:573uiqLi.net
今年の関西の序列
A(全国ベスト4以上) 仰星、成章
B(全国ベスト8以上) 常翔、関学、朝鮮
C(全国3回戦レベル)御所実、天理、報徳、伏見、桐蔭
D(全国2回戦レベル)光泉
E(全国1回戦レベル)熊野
やな、奈良の2校は接戦やったけどレベルは低い
春も弱かったし

582 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/09(月) 16:13:23.53 ID:vaxlicMB.net
大産大や同志社香里も花園Bシードレベル

583 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/09(月) 19:33:15.16 ID:I/+rEErh.net
てか、大阪は3枠有るんだから、4校目は要らんやろ。そんなこったから、地域格差広がって、廃れていくんだよ。

584 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/09(月) 19:38:08.94 ID:LpNXt2aV.net
>>581 成章と常翔が逆でもおかしない

585 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/09(月) 19:47:12.22 ID:lnRrfGIS.net
>>581
結果が出せなかったからしょうがないけど、桐蔭と伏見が並んでるのは違和感あるな

586 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/09(月) 20:04:02.57 ID:Oa7YGKiE.net
天理、御所は春よりかなり上げてきてる 他校からも評価高い

587 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/09(月) 21:16:36.23 ID:6Acyumhv.net
>>586
そりゃ、天理は3〜5月も休んで無いからね。

588 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/09(月) 23:31:02.01 ID:WuFiEUyO.net
春常翔に接戦だっただけの関学が実力的に怪しい
天理にも接戦だったのに天理とはランクの差があるの?

589 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/09(月) 23:37:26.65 ID:yB0Y9uoK.net
Cに関学で報徳はDか

590 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 01:22:37.91 ID:WFpC/hd+.net
Jスポで近畿トーナメントやらないかな。オンデマで良いから。
天理、報徳、大阪桐蔭、工学院の戦いぶりを見ればおよそ1位校の位置づけが見えてくるでしょ。
戦術的には天理と大阪桐蔭が一枚上だと思う。
報徳は決勝で見たらジャージの色かも知れないけど歴代で最も小さいのではないか。ひ弱にも見えて俺の現役時代に県芦に負けてベスト8だったときよりも弱い感じ。
あれで近畿抜けれたら大阪桐蔭と天理のレベル相当低いよ。

591 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 01:26:37.64 ID:WFpC/hd+.net
関学はベスト16レベルではない。ベスト8に行った5年前より強い。ただあのときに負けた石見に勝てるかと言うと難しい。フォワードで6vs4以上ならあるいは(仁熊、小幡を抑えられる。)。

592 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 01:35:54.12 ID:fXN5NFWw.net
工学院は成章以上のFW体重ありながら圧力に屈したな。

593 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 05:25:44.71 ID:6QGbIcAs.net
関学10月の練習試合で朝高にも勝ってる(朝高HP)。

594 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 07:15:30.65 ID:CCucML5y.net
>>592
そんなに、重量かわらなかったよ。

成章にはあのタックルがあるからね。

595 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 10:27:37.49 ID:CCucML5y.net
やっぱり近畿枠2つ欲しいよな。

福岡枠は分かるけど、今のレベルに埼玉枠と愛知枠はいるのかな?

多分、近畿枠もう1つ増やしたら、東西のバランスが悪くなるからかな。

一回戦は必ず西ー東があたるようにしているから。

596 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 10:42:25.16 ID:CCucML5y.net
関学、二年生メンバー多いから、来年も楽しみ。

レギュラーメンバー4〜5人 リザーブメンバーも合わせたら、10人〜11人くらい二年生メンバーおる。

でもそれ以上に、報徳の二年生メンバー多いから、来年の兵庫の決勝戦はかなりハイレベルな戦いになりそう。

597 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 11:13:45.69 ID:cetlvNED.net
>>581
へえ〜関学が強いんだな
関学に負ける年なら報徳は谷間だと思っていた

598 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 12:44:30.34 ID:HJrZtODF.net
これからも近畿枠はもう一つ欲しいな
京都と奈良の敗者にもう一枠必要だな

599 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 13:05:39.39 ID:W+HNtJeK.net
伏見には春は故障していた寺山がいる
成章戦でも一人気を吐いていた
松田以来の大物や
近畿代表も全然夢やない

600 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 13:34:18.53 ID:QLT20LUq.net
>>583
大阪は2枠が良いね

601 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 18:51:26.23 ID:3MN8m5NO.net
>>598
京都はいらんだろ、結果がついてきてない

602 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 20:27:12.18 ID:Oo1sdCf7.net
>>590
大阪桐蔭は戦術じゃなくてフォアードゴリ押し、フィジカルラグビーでしょ

603 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 20:49:50.46 ID:3MN8m5NO.net
>>602
それが戦術でしょ

604 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 22:15:23.99 ID:iK/uf1xJ.net
>>602
フィジカルでも意思統一されてたら立派な戦術よ

605 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/10(火) 22:43:02.77 ID:iK/uf1xJ.net
Jスポで近畿のトーナメントやってくれ!どうやって要望出すんだ。

606 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/11(水) 03:50:44.53 ID:F9OjHSVi.net
>>598
京都はいらんだろ、結果がついてきてない

607 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/11(水) 11:33:46.94 ID:PW+Xz3x9.net
選抜の近畿出場枠5つの内4つも大阪勢に奪取されていながら2枠で十分とか、どの口が言ってんだか。

608 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/11(水) 11:48:07.48 ID:33E0QHqk.net
>>607
いや、だから、そもそも3枠も有るから流出もしにくく、地域格差が広がってるって事やろ。推測するに。俺も同意やけどな。ラグビーみたいな番狂わせ少ないスポーツに、二つならわかるけど三つも与えたら容易に想像つくわな。

609 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/11(水) 12:55:08.12 ID:N+c2Ffwp.net
天理 選手権
京産 選手権
立命 選手権
関学
同志社
近畿
関大
摂南

610 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/11(水) 13:05:39.29 ID:ntCnKoaa.net
大阪の決勝戦って2試合は大差じゃなかったっけ?

611 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 02:29:53.27 ID:rOzhhXsu.net
京都の決勝観たけど成章が本気になったのはラストのトライのときだけに見えたな。
工学院は15良いね。9も悪くない。ただ大阪桐蔭や天理には勝てないだろうな。報徳は分からない。

612 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 07:19:47.27 ID:Gaa+brmt.net
>>599
春の近畿大会、寺山なしで桐蔭に接戦だったのか?

これはわからんなぁ。

京都の決勝戦、録画テレビで見ていたけど、成章工学院の両チームとも、タックルは素晴らしいものを持っているけど、ちょこちょこ細かいミスがね目立つ。 そこさえ終戦したら。

成章は、花園で仰星と常翔を倒す逃れ目標やなぁ

613 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 13:12:28.20 ID:9Z+6qlyy.net
桐蔭学園、東福岡に加え、今後は相模や早実も近畿勢の前に大きく立ちはだかるでしょうね

614 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 13:38:58.49 ID:kmKZH641.net
>>572
せっかくの記念大会だから筑紫にはぜひ出場してもらって
その代わり、近畿最後の一枠の試合を花園でやらせてやってとなんか
思った。試合の熱さはもう花園と同じ。

615 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 14:00:48.41 ID:xcOfwEkN.net
近畿地区代表決定戦は親里でやんのか
京都が近畿大会の年だから宝ヶ池でやれよ

616 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 14:14:42.21 ID:gtivoUuX.net
>>615
天理のホームみたいなもの

最後の決勝戦だけ花園らしいよ。

617 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 14:15:08.34 ID:IonceibS.net
>>611

報徳は関学の出足の良さに圧倒されていた。
10番が裏に蹴ればチャンスになると思った
局面がなんどかあった。
そのあたりのゲームメークが改善されていれば
オータムで勝ち抜けると思う。
但し 今年の報徳は試合巧者ではないな。

618 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 14:22:39.90 ID:W5bfZAQ1.net
>>608
いや、石見なんかほぼ大阪人ばかりで大阪第4代表と言われてるし、日本航空石川もそう。大阪人が野球同様散らばってるでしょ。

619 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 19:23:44.02 ID:gtivoUuX.net
シード校は、近畿からは、仰星、成章、大朝は、近畿大会ベスト4以上行っているから、確定でしょう。
あとは、近畿プレーオフの結果次第かな?
天理が制したら御所がシード校、報徳が制したら関学がシード校、工学院か滋賀学園か大阪の2位校が制したら常翔がシード校、というふうになるかな? 実力的には常翔シード校にしたいのだが・・・・
常翔は同じ近畿ベスト8でも、第5代表決定戦では、御所にも関学にも勝っているからね。

近畿からは、シード校4つでしょう多分。

620 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 20:02:43.69 ID:rOzhhXsu.net
近畿シード4なら普通に第5代表の常翔じゃないかな。
5なら常翔ともっとも競った関学でしょう。

63で総当たりでいくなら唯一2回戦登場のSシードに桐蔭学園。これで1回戦32組の対戦ができる。
他は単にばらけさせるためのシードで全国15シード設定と仮定する。15+1=16で4チーム当たり1シード。
東7、西8としてどうなるか。
東は仙台育英、国栃、目黒、茗渓、流経大柏、中部大春日、日航石川
西は仰星、成章、大阪朝鮮、常翔、関学、尾道、東福岡、佐賀工

考えにくいが全国7シードなら東3、西4。
東は国栃、目黒、中部大春日
西は仰星、成章、大阪朝鮮、東福岡

こんな感じじゃないかな。

621 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 20:05:28.66 ID:rOzhhXsu.net
全国7シード制ならノーシード爆弾だらけになるね。記念大会でそれでも良いということなら仕方ない。

622 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 20:11:35.70 ID:Q8adsLeA.net
そろそろ東と西からシード校を選ぶのは時代遅れだと主催者には気付いて欲しい。東西から選ぶことによって大会のクオリティーを下げているところはあると思う。今は春にも選抜が行われるようになったんだから。ただし今年は春の選抜が行われなかったから難しいかもしれないが。

623 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 20:23:09.50 ID:gtivoUuX.net
滋賀の代表校て、地味に東のBシードくらいのレベルあるよな。 2年連続で花園3回戦まで進んでいるから。 そら春の近畿大会で、大阪や奈良の代表校を倒すのは至難の技だからね。

光泉を東のBシード校にしたら、東西シード校のバランスがよくなると思うのだが。

624 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 20:29:35.50 ID:rOzhhXsu.net
>>623
例年、報徳がノーシード爆弾になるのも東西シード制のせいだからね。

625 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 20:57:23.68 ID:j9RuciDy.net
報徳関学見たけど報徳弱すぎ
他見てないのに言うのもなんやけどここは絶対枠取れんわ
関学も全然強くない

626 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 21:28:09.65 ID:rOzhhXsu.net
>>618
いつもは巧いんだけどね。嫌らしいほど相手の弱いところを突いてくる。

627 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 21:33:32.82 ID:Ro8I/K+M.net
>>625
他見てないのに断言するんだなw

628 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 21:47:33.90 ID:j9RuciDy.net
>>627
そう、半分願望混じってる
大阪奈良の結果見てこの報徳が大阪桐蔭天理の勝者に勝ったら今年の近畿は相当弱いと覚悟せなならん
仰星もたいした事ないと言われるやろう

629 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 22:32:35.16 ID:Mn8Ts6OR.net
今年は実際弱いのが当然だが、他所の地域も多かれ少なかれ弱体化してるから序列は全部見ないとわからん

630 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 23:09:30.08 ID:BhxKivwc.net
強いのは東福岡と桐蔭学園だけ

631 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/12(木) 23:33:16.75 ID:+MnwfNUq.net
結局天理と大阪桐蔭は、どっちが勝ちそうですか?

632 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/13(金) 00:05:54.33 ID:AZC5+CJQ.net
>>628
全体的に弱いんだよなー。
自粛期間に規律を守れたチームが強いというしかない。
あの報徳は弱かったけど何もさせなかった関学が強いと思うけどね。
まあ報徳が天理か大阪桐蔭に勝つ映像は目に浮かばないけど覚醒したら分からんよ。天理や大阪桐蔭が覚醒したらあかんけどw

>>631
両方Jスポで見た限りだけど大阪桐蔭が6:4かな。
ディフェンスの比較になるんだけど天理が攻め手失いそうに思える。

633 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/13(金) 18:33:13.73 ID:zyX8H2sj.net
>>631
仰星とわりと接戦した大阪桐蔭だろうね
今年の御所に負けてるようでは期待はできない

634 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/13(金) 18:44:58.02 ID:dWytT0SW.net
>>633
大阪桐蔭は東海大仰星とは違った展開力がある天理に手こずると思うよ。それは天理にも言えるけど。フォアードゴリゴリにどれだけ耐えれるか。

635 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/13(金) 18:54:20.67 ID:FKCMjOnJ.net
相性って結構あるよね

636 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/13(金) 19:18:03.92 ID:nRjsRYGb.net
御所 春と全然ちがうやん

637 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/13(金) 19:51:21.17 ID:hcZVCcai.net
今年は珍しく天理FWが大きめ

638 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/13(金) 20:14:02.10 ID:khUpsfcB.net
報徳は今秋の練習試合で朝高や大阪桐蔭に勝ってて、負けは東福岡と仰星とこの前の関学戦。主将の離脱は夏からずっとだからある程度は強いよ。

639 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/13(金) 21:31:59.90 ID:/OxfmNqt.net
天理FWは例年以上、BKは例年以下
DFの組織力が少し足りない

640 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/13(金) 23:16:01.18 ID:lV9TYwLh.net
>>638
その話、再三聞くんだけどあの兵庫決勝を見ると信じられないんだよね。
大阪勢はプレーの確認で勝ちには来てなかったと考えてもなお信じられない。
メンバーが3分の1以上違うなどの事情があったとしか思えない。

Jスポーツではどこもブロック決勝だけだね。近畿と関東が楽しみだ。
いずれにせよ報徳が強いかはこれで分かる。
大阪桐蔭と朝鮮に勝ったのが本当なら悪くても決勝で接戦だからね。工学院に負けることはないでしょう。

641 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 03:28:17.50 ID:3YANN5n8.net
>>638
関学も大阪朝鮮に勝っててこれ大阪朝鮮はそれほど強くないよな。

642 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 08:54:07.14 ID:HbriYo1k.net
BKまでボールが回ったら報徳は強いが、兵庫決勝、関学の出足が速く手前で抑えられてた感じ。

643 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 16:17:44.70 ID:WYfoh4Dn.net
御所が強くなったのは菅平で夏の合宿をしたからだよ。
報徳が春から変わらないのは菅平を中止したから。
夏の過ごし方が変わり目になったな。

644 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 16:25:42.37 ID:aTTUYjPt.net
>>641
練習試合ながら天理も大阪朝鮮に勝ってる
近畿大会では御所は大阪朝鮮に大敗してるが

645 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 17:19:06.18 ID:Xaz/AZk6.net
御所が伸びたというのが一番有力か
春は光泉に接戦してたくらいだし全然出来上がってなかったんだろう

646 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 17:30:58.33 ID:10DTBUIq.net
ところで、近畿プレーオフに向けて、大阪の2位の代表校決まった? 大阪桐蔭ー同志社香里。

647 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 17:53:59.22 ID:VXnIb1nz.net
>>646
明日じゃ。同志社香里が一泡吹かせて欲しい。
天理vs和歌山工(天理win確定)、滋賀学園vs報徳(報徳win確定)も明日。

648 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 18:53:14.71 ID:10DTBUIq.net
>>647
お知らせありがとう。

滋賀学園も滋賀の決勝戦で光泉に接戦負けだから、分からない。

京都工学院の2連勝を望む。

649 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 20:00:42.98 ID:rxAwNz43.net
>>648
伏見ももう5年も出てないんだな、今や成章の一強か

650 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 21:24:14.11 ID:10DTBUIq.net
>>649
工学院、あんなに良いトレーニングルームがあるのに、練習環境は成章よりも工学院の方が設備整っているのに。

今の監督は確か四代目かな? まだ就任二年目だから、これからまた強くなって行く事に期待したい。

651 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 21:27:01.60 ID:WYfoh4Dn.net
>>648
光泉がやってもダブルスコア。
さすがに滋賀学では勝てないだろう。

652 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 21:30:47.02 ID:aIse2IFZ.net
工学院はFWの集散だな
成章戦では何度も乗り越えられたわ。

653 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 21:40:32.93 ID:WYfoh4Dn.net
>>652

欠陥は報徳も同じ。
90Kの関学に84Kの報徳が押された。
バックスに球が回らないと報徳は弱い。
フォワード戦になるとどっちが有利?

654 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/14(土) 21:56:06.83 ID:rxAwNz43.net
>>650
いっそ伏見と無関係のプロ雇えばいいのに

655 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 10:25:25.87 ID:Bdg8G+eM.net
成章に良い選手が集まるのは、中学生対象の成章カップとかやって、地域密着に力入れているから。

グラウンド狭いけど、あちこち行って練習試合組んだりしているから強い。

それと、湯浅先生は親戚に芸能人がいるためか、わりと世間に顔が広い。

656 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 10:38:29.10 ID:mFv8kCBN.net
天理に頑張ってもらいたい
大阪4校はさすがに出しすぎ

657 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 10:59:29.59 ID:VF//6+eg.net
桐蔭12ー0同志社
桐蔭がそうでもないのか、同志社が頑張っているのか

658 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 11:10:40.09 ID:tAonQG2p.net
まあ、同志社香里も弱くはないからな。常翔相手にもスコア的には前半は競ってた。

659 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 11:16:46.00 ID:JaM75flo.net
仮に大阪桐蔭が近畿枠優勝として、4校全てが花園ベスト8の実力ってのは大阪だけでしょ

東福岡、桐蔭学園とはかなりの差があるとしても

660 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 11:28:21.48 ID:nse460DX.net
>>657
finish?

661 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 11:30:51.65 ID:VGACPOTD.net
>>657
試合終了
桐蔭 29-12 香里
まずは順当でんな。

662 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 11:42:01.24 ID:Bdg8G+eM.net
>>648
大阪はやっぱり桐蔭が出て来ますね。同志社香里残念でしたね。

来週、桐蔭ー天理 どっちが勝つか見てみたい。

663 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 11:53:03.27 ID:ELl0mcqm.net
近畿プレーオフは2校選ばれるの?

664 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 12:16:59.40 ID:nse460DX.net
>>663
ここに書き込むことができるなら調べろや。1分以内に分かるぞ。

665 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 12:22:41.15 ID:g11ITQIy.net
近畿決勝はライブ配信 あんで
MBS
大学の方は上の協会から
権利損害とお達し

666 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 12:27:09.26 ID:PNbQ4EBf.net
大阪桐蔭は次の天理戦に向けて今日はメンバー落としてたのか?
それとも今年の大阪桐蔭はベストでこのレベルなのか?
それとも同志社香里が今年は強かったのか?
天理に負けそうだな

667 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 13:11:00.26 ID:RnTX45Uf0.net
近畿ブロック代表決定戦
決_勝 
準決勝 大阪桐蔭_ - (天理vs和歌山工業)
準決勝 京都工学院 - (報徳学園vs滋賀学園)
一回戦 天理___ - 和歌山工業
一回戦 報徳学園_ - 滋賀学園_

668 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 14:15:57.28 ID:CUWYxuN2.net
>>656
僕も天理大学の弟分に当たる天理高校に勝ち上がってほしいと願っている。

669 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 14:38:12.06 ID:V6W/vUWj.net
twitterひろい
天理親里競技場 1回戦
天理 154 - 7 和歌山工業

670 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 14:40:31.12 ID:BndrASAz.net
>>669

和歌山工が7点取ってるー。
上出来やな。

671 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 14:41:19.87 ID:blO2Cj9u.net
>>669
酷すぎワロタ

672 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 14:43:21.04 ID:PNbQ4EBf.net
天理 154 - 7 和歌山工業

673 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 14:44:18.44 ID:VF//6+eg.net
天理高校154-7和歌山工業
試合終了

674 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 14:44:21.43 ID:PNbQ4EBf.net
大阪桐蔭は天理に負けそうだな

675 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 14:44:30.48 ID:BndrASAz.net
報徳−滋賀学はどうやろな。
50−10くらいやろか。

676 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 14:45:43.73 ID:VF//6+eg.net
楽しみになってきたな、天理-大阪桐蔭

677 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 14:49:10.69 ID:VF//6+eg.net
熊野27ー0和歌山工業でしょ。
和歌山出なくていいんじゃない?

678 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 14:50:13.37 ID:VF//6+eg.net
点取すぎて7点取られたのは猛省したほうが
いいけど。

679 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 15:00:27.28 ID:QmbuRMjD.net
Twitterでオータムチャレンジの情報探してたらtvstreamdbとかいう超怪しいサイトが出てくる。
何これ?ストリーミング詐欺?

680 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 15:07:37.45 ID:BndrASAz.net
前半終了

報徳34-0 滋賀学

681 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 15:20:33.52 ID:blO2Cj9u.net
神奈川決勝
桐蔭学園19-17東海大相模

相模はSANIXチャンプだけあって強そうだ

682 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 15:22:27.71 ID:nse460DX.net
>>666
常翔戦見てると香里強いかと。

683 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 15:43:16.44 ID:BndrASAz.net
試合終了
報徳81-5 滋賀学

684 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 15:45:21.80 ID:xlOt3FtJ.net
香里にこのスコアやったら、大阪桐蔭頑張った方ちゃう?
もっと接戦なる思ってた。新人戦では、レフリーのおかげで香里に勝てて本来なら負けてたからな。今年の香里は元々地力あるチーム。

685 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 15:48:53.74 ID:BndrASAz.net
近畿ブロック代表決定戦

決_勝 

準決勝 大阪桐蔭- 天理
準決勝 京都工学- 報徳

一回戦 天理154-7和歌山工
一回戦 報徳81-5滋賀学

686 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 16:17:02.76 ID:Bdg8G+eM.net
滋賀学園さん、お疲れ様でした。

二年生レギュラーの多いチームだから、来年入るのは凄く期待しているよ。


さて、工学院は報徳に勝てるかなぁ?

687 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 16:17:45.63 ID:oM3fFeqv.net
報徳もやっぱり強いな。近畿大会の仰星vs滋賀学園76vs7とほぼ同じスコア。面白くなってきた。

688 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 16:31:21.68 ID:BndrASAz.net
準決勝 大阪桐蔭- 天理
準決勝 京都工学- 報徳

全国大会の準々決勝やね。

689 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 16:59:06.73 ID:5PkmdmOU.net
実力的には京都工学院かなぁ

690 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 17:10:35.15 ID:rnePfrJd.net
>>689
普通に天理と桐蔭が事実上決勝やろ

691 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 17:17:11.29 ID:VF//6+eg.net
天理でしょ、実力的には

692 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 17:42:33.38 ID:BndrASAz.net
報徳やろな。

693 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 17:43:40.12 ID:M37YmDIm.net
和歌山は弱いのに参加校が8校だったか?南陵あたりは野球、サッカーよりラグビーに力いれる方が結果出そう。

694 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 18:14:59.75 ID:nse460DX.net
>>689
最弱でしょ

695 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 18:28:39.78 ID:HSNeYSGK.net
和歌山は全国でも鳥取、香川、山形当たりと並ぶ最弱県

696 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 18:36:02.99 ID:oM3fFeqv.net
実力なら天理か報徳だな。

697 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 18:54:44.25 ID:nse460DX.net
大阪桐蔭と報徳の決勝と見ている。
天理のスコア見たら走らせたらダメなのが分かるから割り切った対策を取れる。
成章からトライ1つ取れない工学院は報徳に勝てない。

698 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 19:31:16.88 ID:VF//6+eg.net
大阪桐蔭のフォアードがどこまで優位に立てるかだね。今年の天理は例年よりフォアードよりのチームだから、大阪桐蔭がそこまでフォアードで優位に立てない場合は終始天理ペースになりそう

699 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 20:14:49.97 ID:vwHVjSN3.net
>>698
フォアードwww

700 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 20:32:52.48 ID:vUhDXxi0.net
近畿のシード
仰星
常翔
御所
成章
関学

701 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 20:52:14.31 ID:VF//6+eg.net
>>699
うーん・・・
そもそも英語はカタカナで置き換えられないんだケド。ギアとギヤみたいなもんだよ。
日本語発音で英語は発音できない。
そこを突っ込むと低脳ですと言ってるようなもの

702 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 21:06:42.37 ID:lr53y45c.net
ネットで予選決勝を見る限り、大桐と天理の勝者が近畿地区代表になると予想。報徳はワンランク落ちる気がする。

703 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 21:30:35.38 ID:nse460DX.net
>>702
平面的に比較するとそうなんだけど今回準決勝と決勝が2日しかない。大阪桐蔭と天理の試合は特別に疲弊度が高そうで。

704 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 21:38:48.48 ID:gM8rk5tm.net
高校ラグビーファンの見る目の無さを考慮して
天理×伏見の決勝と予想します

705 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 22:27:13.93 ID:BndrASAz.net
報徳−天理と予想。

706 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 22:58:32.79 ID:5ZrCwmJ9.net
大阪桐蔭は決勝みたいなモールへのこだわりを減らせば普通に勝ち抜くのでは。天理との試合は死闘で2日後の報徳戦で動けなくなりそうだけど。

707 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 23:14:31.51 ID:BndrASAz.net
京都工学院のフォワードが関学並みなら
報徳は苦戦して勝つだろうから 天理有利。
バックス戦になれば 報徳の楽勝で天理不利。
報徳のバックス躍動して 報徳30‐10京都工学院と予想。

708 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/15(日) 23:29:16.74 ID:1nGoBayt.net
>>701
一般的に混用されているギヤ/ギアとあなたのフォワードの誤用は違う問題だと思います
多くの人にとって「フォアード」が違和感を覚える表記であることは確かなので、そこは謙虚に反省し改めるべきです

709 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 06:44:10.54 ID:bo+BReCS.net
>>546
近畿チーム伸びてる

710 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 06:52:29.25 ID:bo+BReCS.net
近畿の何チームかは花園優勝が狙える

711 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 07:09:40.34 ID:bo+BReCS.net
>>559
天理は東福岡と同じくらいかもな
今は御所も天理もさらに上げてるかもな

712 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 07:15:00.82 ID:abwVpsDu.net
>>708
だから日本の英語能力は世界的に見て低レベルなんだよ。世界で戦いたいならそこから修正しないとね。

713 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 09:51:38.26 ID:VN2ZbARY.net
>>712
英文法の筆記試験は世界屈指だけどね

714 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 12:09:31.18 ID:H5CifBKK.net
>>697
成章からトライって強豪校でもなかなか取れないでしょ

715 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 12:39:48.52 ID:LvJ+Z5X5.net
>>688
要所のパワープレーで大阪桐蔭

716 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 15:27:12.37 ID:/3uBzgX4.net
ワイToeic800だが「フォアード」に何の違和感も覚えなかったけどやばい?というか「わ」にすぐ気づく人って英語得意ではなさそう。母音じゃ無いからほぼ無音になるからね。ラグビーとは関係ないがついw

717 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 16:56:14.63 ID:4abQ+TMh.net
>>716
先ずはフォーと伸ばさないのに違和感を覚えるようになれば900点

718 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 17:40:59.59 ID:oHrRFu+z.net
>>716
ワに気付かない人は日本語不自由やで

719 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 18:35:13.52 ID:NyGDW76i.net
対戦成績は天理19vs関学21・報徳10vs関学34。オータム決勝は天理の勝ちと予想。

720 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 19:04:41.32 ID:abwVpsDu.net
大阪桐蔭と天理の勝者がトーナメント制するのは確実だな。どちらが勝つかはやってみないとわからない

721 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 19:06:35.61 ID:abwVpsDu.net
大阪桐蔭のフィジカルに負けて大量失点も有れば、天理の展開力に負けて大量失点もある。

722 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 20:28:45.96 ID:pHfPbBYs.net
近畿大会一回戦(2月) 京都成章33ー19報徳学園

京都大会決勝戦(11月) 京都成章24ー0京都工学院


今回、報徳に不利な点は、主将が怪我で長期離脱中。

723 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 22:31:20.20 ID:zp9qQ3+l.net
>>720
そうかな?
報徳は余力を残して勝ち進んで消耗仕切った
桐蔭天理勝者より有利だろ?
工学院は他3校より1段落ちそう

724 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 23:08:52.79 ID:abwVpsDu.net
HANAZONOLIVEで準決勝もやってくれないかな。
絶対面白いぞ、この2試合。

725 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/16(月) 23:14:13.06 ID:fAd38C6V.net
平気で全角英字打つやつって美的センスなさそう

726 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 01:01:36.17 ID:CKoLCtrw.net
工学院は成章戦はホンマ固かったわ
でも報徳相手なら縦横無尽にやるよ。

727 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 08:07:01.56 ID:ws1z68L9.net
>>706
報徳-京都工学院の勝者もかなり消耗疲弊するでしょ

728 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 11:14:30.24 ID:1A/kA7Sm.net
>>726
根拠が分からんわw 同じように固い可能性が高いのでは。

729 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 11:15:48.00 ID:1A/kA7Sm.net
>>727
2日しか空いてないからそうなんだけど天理相手って段違いな感じしない?

730 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 11:23:42.49 ID:pecMdUxT.net
組み合わせ相性的に、京都工学院の勝ち抜け可能性が最も高いでしょう

731 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 12:26:42.79 ID:k+Cyu7WI.net
報徳-京都工学院戦は フォワードが互角なら
報徳の圧勝 バックスには大差がある。
主将の竹ノ内も修理完了 後半から出場していた。

732 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 12:49:20.84 ID:YzTyf7b3.net
>>731
100回記念大会、コロナ禍。
色々話題に事欠かない。
こんな時のフシミを侮ってはいけません。

733 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 13:16:45.86 ID:Sly9xrcF.net
伏見のバックスは毎年全国ナンバー1やろ
チーム弱くてもバックスは超一流

734 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 15:16:22.88 ID:CHp8/ILJ.net
>>726
それでも負けるやろな。工学院。

735 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 16:08:53.02 ID:k+Cyu7WI.net
>>733
NO1バックスが完封されるわけがない。
報徳の完勝だろうな。
バックスは報徳が上だな。

736 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 17:32:40.07 ID:1A/kA7Sm.net
>>733
スレの流れが変やなと思ったらお前か。
ナンバー1なわけないやろwポロポロ落とすフロントスリーに1人抜いてもすぐに掴まるバックスリー。

737 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 18:33:48.60 ID:5njBhJh/.net
>>577

どうやったら報徳・工学院・天理or大阪桐蔭に3連勝出来ると思ったの?

738 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 19:11:42.45 ID:LCRDQhI+.net
報徳vs京都工学院は報徳圧勝だと思うが、天理と桐蔭と報徳はどこが勝つか全くわからん。

739 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 19:53:54.24 ID:2jbdof1+.net
4チーム総当りなら京都工学院だね

740 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 19:54:21.45 ID:1A/kA7Sm.net
21日準決勝、23日決勝というのがね。。。
俺の予想は報徳が天理vs大阪桐蔭でボロボロになった相手に大差をつけて勝つ。
報徳はそんなに体力削られない。
実力は、天理≧大阪桐蔭>報徳>工学院だと思うけどね。

まあ予想ね。このスレでは天理と報徳を挙げるレスはあり工学院敗退を予想するレスもあるけど大阪桐蔭には誰も触れないね。

741 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 20:46:50.48 ID:S04TAuZZ.net
個人的には、工学院に勝って出て来て欲しいのだけど。

天理、桐蔭、報徳なんて、来年以降いくらでも、花園に出て来るチャンスあるやろ。


本当は同志社香里を1番応援していたんだけど。

742 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 20:50:48.51 ID:k+Cyu7WI.net
>>739

ふむ いちばん弱いと思うんだけどな。
報徳に勝つようなら 天理にも勝てるかもな。

743 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 21:43:53.02 ID:CHp8/ILJ.net
>>739
一番弱いのは同感だね

744 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/18(水) 12:27:51.70 ID:wA8F9d8B.net
>>736
お前ってなんやねん
クソガキ、豚野郎、死んで謝れ
ボケ、基地外

745 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/18(水) 13:21:37.83 ID:1IIxQ27e.net
>>744
工学院がダメなのは認めるのかw

746 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/18(水) 14:21:37.92 ID:tquUnDlM.net
天理が快勝したら天理で決まりでしょ

747 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/18(水) 14:22:50.56 ID:SXpK4ZCV.net
>>746
天理‐報徳は互角。

748 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/18(水) 17:01:38.77 ID:5wvb2Y6O.net
天理相手に徹底的にFWでいけば大阪桐蔭だろうけど、中一日で工学院相手はキツい

749 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/18(水) 17:31:01.10 ID:SXpK4ZCV.net
>>748

工学院の心配は無用。
報徳には勝てません。

750 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/18(水) 19:26:53.20 ID:p/KjRpv4.net
>>748
行ければいいんだけどね。
今年の天理のfwは例年より大型。

751 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/18(水) 21:10:35.00 ID:6VunQFXy.net
>>744
かなり頭悪いなお前
OBか

752 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/18(水) 22:10:47.49 ID:kBZRdyd7.net
>>743
間違いなく一番弱いのは工学院。
ただ個人的には一番見たいのも工学院。

753 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/18(水) 23:14:36.52 ID:FafWgslS.net
報徳弱いのかと思ってたけどなんか例年通りの強さありそうだな

754 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/18(水) 23:37:41.36 ID:SXpK4ZCV.net
>>753

報徳は弱くない。
関学戦は立ち上がりに 受けてしまった。
例年の関学ならそれでよかったが 
今年は思いの外フォワードが強かった。
関学のフォワード90k 報徳84k
6k差は前にでることで 克服可能とみた。
再度同じ轍は踏まないと思う。
花園での再選を願う。

755 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/19(木) 01:25:16.91 ID:IQv49ltm.net
>>754
受けてたかな?前で倒してノーホイッスルでペナルティもらってただろ。立ち上がり云々じゃなく弱いの。バックスが全員ひょろいから差し込まれるんよ。それを押し返す力は今年の報徳にはない。
これは対関学の話ね。工学院には勝てるだろうし竹ノ内が戻れば近畿勝ち抜きもあり得るよ。

756 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/19(木) 01:34:45.22 ID:IQv49ltm.net
>>748
なんでそこで最弱の工学院が決勝に出てるんだよw

757 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/19(木) 09:30:19.61 ID:UsQ6Pekc.net
まあ、普通に大阪桐蔭が勝つよ
天理は今年の御所に負けるようじゃたいして強くない

758 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/19(木) 11:57:34.48 ID:HkxtOXeBC
毎日毎日、汗水たらして必死で努力している選手達に
毎日毎日、パソコンの前でだらだらしている奴らが
勝手なこと言って、たいそう気持ちいいんだろうね。。

759 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/19(木) 11:34:48.25 ID:6ps7Cn8X.net
>>757
同意。ただ天理相手はキツイよ。その2日後に決勝とはね。

760 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/19(木) 12:10:31.03 ID:ZAeYDnh3.net
>>757
あんた竹田マジックを知らんのか
去年の選抜
近畿地区5位でも決勝まで進んで準優勝
花園準優勝
奈良決勝は力以上のものが生まれるんやで
天理もまた成長してる
侮れんよ

761 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/19(木) 12:22:53.42 ID:sEBhL3kE.net
工学院の波状攻撃を止め続けるのって成章だから出来たのであって、相当キツいと思うわぁ

762 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/19(木) 13:48:24.26 ID:KZsKlgvf.net
>>761
どこに波状攻撃があったんだよw もう工学院推し飽きたわ

763 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/19(木) 17:12:46.72 ID:40omRJzQ.net
工学院ファンの数だけは今でも全国トップクラスだから声は大きいのよね

764 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/19(木) 19:25:27.68 ID:bTUSQpJg.net
個人的には、工学院に勝って出て来て欲しいのだけど。

天理、桐蔭、報徳なんて、来年以降いくらでも、花園に出て来るチャンスあるやろ。


本当は同志社香里を1番応援していたんだけど。

765 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/19(木) 22:12:51.28 ID:6ps7Cn8X.net
>>764
コピペいらんから。お前いつものやつやなw はよ21日来てほしいわ。静かになるやろ。

766 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 02:37:58.16 ID:qNdo5JP5.net
普通に大阪桐蔭だろう

767 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 09:19:10.90 ID:br4Gja8Y.net
実力なら報徳だな。

768 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 09:26:44.50 ID:k/jAmSfF.net
天理でしょうね

769 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 10:06:32.12 ID:PPCTWufN.net
2月の近畿大会の地点では、報徳が頭一つぬけて、強かったけど、桐蔭や工学院が夏越えて、どんだけチーム力を仕上げているか?

2月の近畿大会では、桐蔭は工学院に僅差での勝利、くじ運よくベスト4まで行くが、3位決定戦では大朝に大敗。

天理は、勝てたはずの試合を関学に僅差での逆転負け。その関学は、二回戦負けするが、第5枠決定戦では、常翔に僅か1点差負け。

2月の地点では、関学よりも報徳の方が強かったかと思います。

報徳も近畿大会、近畿準優勝成章相手に逆転負けしたが、細かいミス連発していなかったら、勝てたかもしれない試合でした。


しかし、近畿大会での内容見たら、報徳が頭一つ抜けて、2番手は天理との実力ですが、近畿大会から9ヶ月もたっているから、どこが出て来るか分からない。

770 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 10:56:56.02 ID:0kg+mb6R.net
伸びしろで京都工学院だよ

771 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 11:32:57.71 ID:UCuoxsR5.net
>>770
それはないわ

772 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 12:57:53.20 ID:u0NT0eE0.net
>>771
荒らしスルーしましょう

773 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 13:30:44.48 ID:nDL2lsGb.net
もう工学院の話とかええから。。
しつこいわほんま

774 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 15:48:36.46 ID:PPCTWufN.net
ちちんぷいぷいで、常翔学園の取材しているね。

常翔て、淀川の広い河川敷で練習しているのだね。

花園通算96勝か



次回はどこの高校の取材するのかな?

775 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 16:20:46.27 ID:hu/JpWAH.net
まじでコロナ、ヤバくね?
スクラムとか密過ぎでしょ。

776 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 16:41:44.79 ID:u0NT0eE0.net
コロナ荒らしはスルーでお願いします。

777 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 18:13:03.90 ID:MLSkNDYU.net
>>774
台風被害で最近頻繁に使えなくなるけどな
土壌改良せにゃならんから長期使えなくなる

778 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 20:02:51.73 ID:h8j/4k08.net
>>770
報徳が勝つよ

779 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 21:37:04.92 ID:9gOlvW5H.net
ごちゃごちゃうるさいなぁ。
普通に天理やろ。

780 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 22:34:09.30 ID:FzmSsErb.net
普通に報徳やな。

781 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 22:37:35.53 ID:h8j/4k08.net
>>779
ごちゃごちゃうるさいなぁ。
普通に報徳やろ。

782 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 23:00:11.60 ID:H4GEO/OB.net
>>752
なぜ京都府民から全国の方々に愛された伏見工業を統廃合したのか意味不明やわ。

783 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/20(金) 23:25:40.60 ID:Ad1A00Qi.net
>>782
工学院いう名称にしたら
なんとのう賢くなったように感じるやろ。
実態は同じでもな。

784 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 00:55:55.53 ID:VIA+ePBa.net
>>782
お前もうやかましいから書くな
鬱陶しい

785 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 01:41:40.11 ID:+Yv44F8I.net
今日には大阪桐蔭天理、報徳工科院の試合があるんだな。
Jスポは決勝だけだけどもったいないわ。

786 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 01:46:44.01 ID:+Yv44F8I.net
>>777
破傷風の危険があるからな。
昔に多摩川の河川敷で東京高校のラグビー部員が感染して死亡した。

787 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 04:18:17.88 ID:E6xsSsOX.net
>>781
色々ごめんなぁ。
今回は天理が花園やわ。

788 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 07:21:10.98 ID:fwro1/99.net
>>777
部員数が多いから、広い場所が必要みたいだね。

ただ、河川敷には照明灯がないから、今の時期練習できる時間が限られているみたいだけど。

毎週金曜日に、近畿の強豪校を特集するみたいなので、来週は仰星か御所あたりかなり?

789 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 07:28:55.41 ID:fwro1/99.net
>>782
少子化もあるのだけど、工業高校や工業科に行く生徒が、極減しているため。

実際に、大工大高→常翔学園に名前変更。 御所工業→御所実業と合併。 というふうに工業高校減っていっているかるね。

790 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 08:00:39.50 ID:avCBhpSK.net
予想

大阪桐蔭23-19天理
報徳学園15-10工学院

791 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 08:12:47.64 ID:GhsMAxU0.net
>>788
照明のある近くの大学のグランド使って、たっぷり練習してるよ。
朝練と短時間練習でと紹介した方がテレビ的にはいいから、そこには触れないんでしょう。

792 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 10:07:36.67 ID:9TgqiiJN.net
近畿枠何時から試合ですか?

793 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 10:18:03.65 ID:/YZx+Sh/.net
>>792
天理高校ラグビー部のホームページに
トーナメント表の写真が貼って有った

794 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 10:36:32.41 ID:fW2QJeeT.net
大阪桐蔭 天理 10:30〜
京都 報徳 12:00〜

795 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 10:41:09.11 ID:fW2QJeeT.net
あれ?
さっきまで見てたサイト時間変わってる

大阪桐蔭 天理 13:00〜
京都 報徳 14:30〜

796 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 12:50:07.29 ID:HhaK/Jm1.net
だよな
確かに第一試合午前中だったよな

797 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 13:21:32.23 ID:+oMbqw6U.net
ヨッシャー
天理先制!7-0

798 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 13:30:07.16 ID:QSrmMAO5.net
大阪桐蔭がPG狙うって、気持ちで負けじゃない?この試合決まったな

799 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 13:32:33.93 ID:/pguUBIW.net
>>790
大阪桐蔭天理は僅差、報徳工科院はもっと差がつくと思う。

800 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 13:41:44.21 ID:/pguUBIW.net
前半終了で3vs7 後半もシーソーゲームが予測される。

801 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 13:42:24.46 ID:IAjVW5ca.net
スコアは接戦やな。 フィジカルは桐蔭に分がありそうやけど、後半は体力的にどやろな。 天理はマトモに消耗戦にはしたないやろな。

802 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 13:43:17.63 ID:dBPL3Ayb.net
さすが大阪桐蔭思ったよりも強いな

803 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 13:50:41.98 ID:/pguUBIW.net
3vs14 天理2トライ目 このままだと突き放しそう。大阪桐蔭頑張れ!

804 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 13:51:34.20 ID:fwro1/99.net
途中経過だけど、第1試合、14ー3 と天理リード。

805 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 13:51:35.41 ID:VeyuWNsb.net
https://twitter.com/nikkan_rugby
日刊がツイートしてる
(deleted an unsolicited ad)

806 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 13:59:35.07 ID:/pguUBIW.net
残り12分で11点差。そろそろ1トライ返さないと試合が決まる。

807 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:00:42.02 ID:EgXgS1Us.net
思ったより接戦だけど 天理の後ワントライで決まるな。

808 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:03:52.24 ID:/pguUBIW.net
残り7分。天理は戦い方楽になってきた。

809 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:04:35.09 ID:+oMbqw6U.net
天理からトライは難しいやろな
御所戦でのディフェンス凄かった

810 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:05:22.50 ID:/pguUBIW.net
残り5分 大阪桐蔭トライ 10vs14

811 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:08:11.38 ID:EgXgS1Us.net
◆後半25分
大阪桐蔭、アドバンテージを活用してインゴールにハイパント。
押さえてトライ。ゴール成功。

大阪桐蔭10ー14天理

812 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:09:20.74 ID:/pguUBIW.net
天理突き放した!トライ!
大阪桐蔭天理 10vs19

813 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:09:36.26 ID:dBPL3Ayb.net
2本4本くらいだと思ったけど1トライ差とは大阪桐蔭やるな

814 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:09:40.86 ID:GL3KeOpP.net
天理駄目押し。決まったな。

815 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:09:52.40 ID:EgXgS1Us.net
◆後半29分
天理、左ラインアウトからモールを押し込み、トライ。
ゴール不成功。

大阪桐蔭10ー19天理

816 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:09:53.59 ID:dBPL3Ayb.net
お、天理3本目取ったか

817 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:11:10.31 ID:EgXgS1Us.net
◆試合終了
大阪桐蔭10ー19天理

818 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:11:33.34 ID:IAjVW5ca.net
決まったな。あのバカデカイ桐蔭相手にディフェンスえぐいな天理。 こりゃ2位代表とはいえ、花園出たら天理も優勝候補に上がるやろね。

819 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:11:47.36 ID:/pguUBIW.net
天理おめ!大阪桐蔭お疲れさまです
10vs19

820 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:12:07.65 ID:a0Y+fqL6.net
単純な比較はできないが仰星戦とほぼ似たようなスコアですね。

821 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:16:57.76 ID:EgXgS1Us.net
報徳ー伏見も好試合を期待。

822 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:17:58.09 ID:GL3KeOpP.net
記念大会には、実績皆無のア報徳や、成金桐蔭より天理が相応しい。

823 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:20:53.23 ID:dBPL3Ayb.net
とりあえず順当
次の工学院がよくわからん
報徳がイマイチなのはわかるけど

824 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:21:45.52 ID:N11QFBTs.net
>>822
お前アホ?しょうもないこと言うんやないで。

825 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:25:52.57 ID:EgXgS1Us.net
>>822

やっぱり天理は下品やな。

826 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:29:57.47 ID:Zynk0j7d.net
>>823
高校ラグビー史上最強バックス

827 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:30:24.52 ID:qY8L+qgR.net
>>825
もともと、お奈良は下品。

828 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:32:22.60 ID:dBPL3Ayb.net
>>826
成章にバックス走らせてもらえんかったんか
報徳FW弱いし今日はいけそうかな

829 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:36:25.46 ID:CL1qmxNG.net
>>827
同じ土俵にあがっちゃってますよ

830 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:36:53.51 ID:EgXgS1Us.net
>>828
バックス戦になったら報徳が強いやろ。

831 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:37:41.50 ID:N11QFBTs.net
>>826
千鳥ノブ「ボケになっとらんのよ」

832 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:38:52.55 ID:EgXgS1Us.net
◆前半4分
京都工学院、モールを押し込み右隅にトライ。
ゴール成功。

京都工学院7-0報徳学園

833 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:39:26.06 ID:N11QFBTs.net
工学院先制!7vs0

834 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:40:36.95 ID:/pguUBIW.net
工学院報徳14vs0

835 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:40:41.94 ID:EgXgS1Us.net
◆前半7分
京都工学院、ゴール前でインゴールにキック。押さえてトライ。
ゴール成功。

京都工学院14-0報徳学園

836 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:40:45.20 ID:ftncv0cg.net
もし工学院が全国に出たら、初出場か?
伏見工の成績に加算されるのか?
洛陽工に伏見工が吸収されて出来た工学院だが

837 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:41:37.21 ID:EgXgS1Us.net
フォワード戦になったな。

838 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:43:26.62 ID:fwro1/99.net
前半途中だけど、工学院リードしている。

839 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:44:34.55 ID:fwro1/99.net
報徳はやはり、主将不在が痛い。

840 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:47:18.45 ID:IAjVW5ca.net
まあ、工学院も成章に完封されたが、実力的には点差ほど差があるようには見えなかったからな。成章戦でミスが多かった工学院の攻撃だが、本来BKは力ある。少なくとも報徳ディフェンスが成章より上とは思わんしな。

841 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:47:42.78 ID:EgXgS1Us.net
◆前半13分
報徳学園、相手防御ラインを突破し右中間にトライ。
ゴール成功。

京都工学院14-7報徳学園

842 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:49:08.00 ID:EgXgS1Us.net
報徳のバックスが走りだしたな。

843 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:50:47.33 ID:EgXgS1Us.net
◆前半16分
京都工学院、ラック際を抜け出し、左中間にトライ。
ゴール成功。

京都工学院21-7報徳学園

報徳フォワード弱い。

844 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:55:50.68 ID:dBPL3Ayb.net
あの報徳FWじゃさすがに無理だろう

845 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 14:56:12.80 ID:y9wBJuPy0.net
滋賀_ 光泉__26-19滋賀学園_
京都_ 京都成章28-0京都工学院
大阪@ 大阪仰星19-8大阪桐蔭_
大阪A 大阪朝鮮78-0布施工科_
大阪B 常翔学園47-7同志社香里
兵庫_ 関西学院34-10報徳学園_
奈良_ 御所実業19-14天理___
和歌山 熊野__27-0和歌山工業
近畿枠 (天理__ - 京都工学院/報徳学園)

846 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:05:45.88 ID:EgXgS1Us.net
◆前半終了

京都工学院21-7報徳学園

847 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:11:40.37 ID:fwro1/99.net
前半終了
伏見21ー7報徳

848 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:13:26.72 ID:fwro1/99.net
要するに、成章のディフェンスがエグいということなんでしょう。

849 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:19:08.61 ID:fwro1/99.net
報徳の初戦の滋賀学園戦、滋賀学園も滋賀の決勝戦で、光泉に接戦負けだから、もっと僅差の試合になるかと思うていたら、意外と80ー5と大差ついたから、決して報徳が弱いわけではない。 もし、報徳が弱いのなら、初戦の滋賀学園戦、もっと危ない僅差の試合していた。
もし、滋賀学園が弱いだけなのなら、滋賀の決勝戦はもっと大差になっていたはず。
いうても滋賀の代表校、二年連続花園3回戦だからね。

850 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:19:39.41 ID:cW6h+NO0.net
大阪のレベルの低さがバレてしまったなw
仰星も東、桐蔭とやったら虐殺されるレベルだなw

851 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:21:13.83 ID:/pguUBIW.net
報徳トライ
報徳工学院 14vs21

852 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:22:28.26 ID:EgXgS1Us.net
◆後半9分
報徳学園、中盤で抜け出し、そのまま走り切ってトライ。
ゴール成功。

京都工学院21-14報徳学園

いい球がバックスに回れば 報徳の点になる。

853 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:24:34.36 ID:/YZx+Sh/.net
>>850

854 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:25:51.50 ID:QSrmMAO5.net
>>850
なんか天理弱い基準で話してるけど、
弱くないんだけど

855 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:26:10.77 ID:/YZx+Sh/.net
>>850
んなこたぁねえよ

856 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:26:33.19 ID:fwro1/99.net
報徳も追い上げて来たね。

857 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:28:00.40 ID:/pguUBIW.net
残り15分。報徳は心理的に追いつこうと思える状況。

858 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:29:43.60 ID:/YZx+Sh/.net
>>850
東福岡と天理の定期戦
トライ数3本vs2本と僅差だった

859 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:32:51.42 ID:EgXgS1Us.net
残り10分。

860 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:33:24.47 ID:/pguUBIW.net
オー!報徳トライ!同点!

861 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:33:28.74 ID:EgXgS1Us.net
◆後半21分
報徳学園、ラック際をねじ込んで右中間にトライ。
ゴール成功。

京都工学院21-21報徳学園

862 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:34:24.40 ID:fwro1/99.net
同点。

863 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:34:27.15 ID:FYyPeRld.net
どっちが来ても天理には勝てなさそうやね

864 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:35:06.41 ID:/pguUBIW.net
競馬と同じ。追い込み馬が追いつけば後は抜くだけ

865 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:38:40.77 ID:EgXgS1Us.net
地力勝負になった。

866 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:38:44.60 ID:IAjVW5ca.net
流石に近畿代表予選。いずれも良い試合だ。 花園で見たかったな。

867 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:38:50.40 ID:/pguUBIW.net
残り3分

868 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:41:06.82 ID:/pguUBIW.net
残り1分

869 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:42:24.51 ID:fwro1/99.net
引き分けか?

870 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:42:38.63 ID:/pguUBIW.net
抽選か

871 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:44:30.19 ID:EgXgS1Us.net
◆後半33分
報徳学園、PG成功

京都工学院21-24報徳学園

劇的勝利。

872 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:44:39.29 ID:/pguUBIW.net
逆転の報徳ペナルティキック成功
24vs21

873 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:45:17.70 ID:uh9+OIiO.net
げきあつやなw

874 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:46:16.36 ID:EgXgS1Us.net
天理 報徳 近畿2校ともだしたい。

875 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:46:50.28 ID:+oMbqw6U.net
決勝いいから今日LIVE配信して欲しかったわ

876 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:47:02.80 ID:dGHxopee.net
いい試合や

877 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:47:44.64 ID:EgXgS1Us.net
伏見 泣いてるやろうな。

878 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:47:52.65 ID:xvQlgQFE.net
甲子園でやってくれ‼

879 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:50:00.96 ID:QSrmMAO5.net
>>877
山口さんも泣いてるやろ

880 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:52:25.68 ID:7dmhy/RF.net
決勝は23日の何時から?

881 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:54:59.87 ID:EgXgS1Us.net
報徳前半7‐21から 後半24‐21へ怒涛の反撃見事。

882 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:55:17.13 ID:PCmV6CoX.net
近畿はプラス2で良いやろ。何でもう一回戦わなあかんねん。関東以外の2位大会なら今日の4校は無双レベルやぞ、アホか主催者

883 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:57:28.21 ID:EgXgS1Us.net
さすがに伏見は老舗やったな〜。

884 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 15:58:05.78 ID:I2VnVxfr.net
報徳花園決定じゃないの?

885 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:03:50.55 ID:V8fdp4Pv.net
天理より報徳の方が消耗度高い?

886 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:06:17.91 ID:duwxrRfD.net
>>884
そうだよ。めでたい。

887 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:08:46.34 ID:+oMbqw6U.net
消耗度の差は分からないけど、勝敗には関係ないやろ
力の差は明らか

888 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:17:51.22 ID:fwro1/99.net
明日、天理が勝つか報徳が勝つか分からないが、少なくとも公式戦で、天理にも報徳にも勝っている関学は間違いなく強い。

で、報徳は怪我で離脱している主将なしで勝ち上がっているわけだから、主将が復帰してきたら間違いなく手強い。


明日、天理が勝ったら御所Bシード、報徳が勝ったら関学Bシード。 で文句なし。

889 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:18:23.93 ID:/pguUBIW.net
報徳も天理も消耗してるからな。
地力は天理だろうが天理のディフェンスの足が止まったら報徳に走られてトライ取られまくる。天理にとっては大阪桐蔭より相性悪いよ。

890 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:19:59.93 ID:QSrmMAO5.net
奈良の場合はどっちが勝っても全国ベスト8の力は毎年あるからねぇ。
県の決勝が全国ベスト8の激突と同じ

891 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:21:01.23 ID:fwro1/99.net
工学院、次の花園のチャンスは、成章の湯浅監督が定年退職むかえる四年後以降か。

やはり、世間に顔が広い湯浅監督の間は、成章に良い選手よって来るよ。

892 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:23:07.49 ID:EgXgS1Us.net
報徳 7‐21 伏見
   17‐.0

前後半がはっきり分かれた試合だった。

893 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:25:09.80 ID:dQOynI1I.net
>>888
関学オタウザいよ

894 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:27:35.31 ID:QSrmMAO5.net
関学も報徳には快勝だったけど、天理戦は棚ぼたと言うか天理が勝てる試合を落とした試合だったからなぁ

895 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:29:31.64 ID:fwro1/99.net
>>893
強いから強いと言うているだけ。

896 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:31:59.14 ID:QSrmMAO5.net
今年は選抜がなかったから東福岡、桐蔭、関西勢の力関係がわかんない感じだよね。
もしかして東福岡、桐蔭が例年より落ちてる可能性もある

897 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:32:19.90 ID:V8fdp4Pv.net
結局、大阪桐蔭がたいしたことなかったということか。
ラグビーも花園優勝したから、個人的に野球部と重ねて
「大阪桐蔭が無双する」と思い込んでしまったわ。

898 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:32:33.06 ID:duwxrRfD.net
>>893
報徳オタ元気いいなw 天理に勝ってからイキろうや。俺は応援してるよ。

899 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:35:50.65 ID:I003rcNl.net
>>898
報徳オタ以上に天理オタの方が明らかにイキッとるけどな。まぁ天理オタがイキるんは毎年のことやけどな。笑
報徳オタなんかまだマシやわ。

900 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:38:04.98 ID:fwro1/99.net
工学院の課題ははっきりわかった。

後半失速病。

近畿大会で大阪桐蔭に逆転負けした時もそうだった。

901 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:43:58.89 ID:KSZJOnXp.net
>>888
決勝は明日じゃなくて明後日(11/23)だよ。

902 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 16:57:37.22 ID:/YZx+Sh/.net
>>897
大阪桐蔭は強いが大味な感じ
御所は試合巧者
天理も試合巧者だが
あの竹田監督がある時から
バージョンアップ
させた

903 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 17:33:41.73 ID:zEKJEG31.net
決勝Jスポでする?

904 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 17:40:20.94 ID:+oMbqw6U.net
オンデマンドのLIVE配信だけ

905 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 18:17:57.86 ID:dQOynI1I.net
>>895
ウケるw

906 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 18:29:38.33 ID:9TgqiiJN.net
mbs 高校ラグビーでも配信するらしいですよ

907 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 19:15:14.42 ID:EgXgS1Us.net
>>906
ありがと みるよ。

908 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 20:00:18.32 ID:w7HFN5ZV.net
>>899
報徳がイキる訳がわからん。最高がベスト4なのに、大阪奈良京都と同列にでもなったような物言いするアホがおる。
お前らは、兵庫限定の強豪な。せめて毎年ベスト8以上に行けるようになってからイキれと言いたいわ。

909 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 20:02:50.27 ID:dQOynI1I.net
>>908
誰もイキってる奴いないんだけどw
お前がイキっとるだけw

910 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 20:04:04.01 ID:sl+y5QbL.net
>>899
天理と報徳

歴史が違いすぎる

911 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 20:09:42.86 ID:QSrmMAO5.net
兵庫県は最近ちょっと力つけてきたけど、一昔前は和歌山と同じくらいお荷物だったよね。

912 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 20:10:25.91 ID:QSrmMAO5.net
天理高校、花園優勝6回準優勝6回ね

913 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 20:38:56.80 ID:y9wBJuPy0.net
滋賀_ 光泉__26-19滋賀学園_
京都_ 京都成章28-0京都工学院
大阪@ 大阪仰星19-8大阪桐蔭_
大阪A 大阪朝鮮78-0布施工科_
大阪B 常翔学園47-7同志社香里
兵庫_ 関西学院34-10報徳学園_
奈良_ 御所実業19-14天理___
和歌山 熊野__27-0和歌山工業
近畿枠 (天理__ - 報徳学園_)

914 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 20:41:48.16 ID:AXGsx/67.net
これ近畿からAシードに相当するチームないな今年は

915 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 20:44:25.47 ID:EgXgS1Us.net
>>914

東西の対戦がないから分からない。
近畿は空前のレベルかも知れんぜ。

916 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 20:46:00.30 ID:QSrmMAO5.net
京都成章が1番可能性あるのかな。
Aシードの時の成章ってあんまりいいイメージないんだけど

917 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 20:47:37.78 ID:QSrmMAO5.net
東福岡、桐蔭と近畿勢の差がなかったら空前の戦国大会になるね。

918 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 21:00:45.70 ID:0ksRt9BP.net
明後日の天理vs報徳。練習試合では報徳が勝ってるけど今の実力なら互角かやや天理優勢か。

919 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 21:05:19.16 ID:EgXgS1Us.net
>>918

ガセやろ 天理−報徳はやっていない。

920 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 21:05:41.17 ID:KJYv3HvQ.net
天理オタじゃないけど、ラグビーも野球も40年も50年も、第一線で活躍してるのは素直に凄いと思うわ。啓光、伏見、相模台、野球なら
PL、浪商、箕島とか衰退していった超名門が有るなかで。

921 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 21:09:55.78 ID:ubiT1wlN.net
>>918
天理高校ラグビー部のホームページに
報徳学園との試合の記録がない
練習試合はガセネタでは?
いつ頃か知ってますか?

922 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 21:23:37.72 ID:/pguUBIW.net
>>918
報徳は御所グループやで。あんまり知らなさそうやからそんな嘘もつけるんやろうけど。

923 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 21:29:01.89 ID:nqEnE1Dz.net
>>922
それは違うよ

924 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 21:46:23.05 ID:QSrmMAO5.net
いやーしかし御所も強くなったねぇ。
30年前は天理100-0御所ぐらいだったのに。

925 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 22:37:23.73 ID:mukGw1v5.net
>>921
7月にやってるよ。3本-2本で報徳。
コロナ明け直ぐの試合だから参考になるかどうか…

926 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 22:55:10.82 ID:ubiT1wlN.net
>>925
確かに菅平の記録が一切無かった
菅平合宿はやってたはずなのに
記録がない

927 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 23:20:33.29 ID:EgXgS1Us.net
>>926
報徳は菅平合宿は中止した。
それが伸びが止まった原因。

928 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/21(土) 23:32:16.56 ID:EgXgS1Us.net
報徳−天理戦は いずれにしても好試合になるだろう。
近畿のレベルの高さを証明してくれるよ。

929 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/22(日) 04:15:22.07 ID:LXp+kl8q.net
>>911
うんそうだったね。

兵庫や和歌山に負けるとかは恥だと思ってた。。
昔は

930 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/22(日) 04:15:43.26 ID:LXp+kl8q.net
あ、
あと滋賀も

931 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/22(日) 07:14:06.42 ID:KDIPAzpO.net
今日は近畿高校駅伝が淡路島であるな
優勝候補は須磨学園、洛南
続くのが智辯奈良カレッジ、報徳学園、西脇工
報徳は駅伝ももう一度全国大会に出るまで戻したいところ

932 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/22(日) 07:25:44.71 ID:tLGxb1uh.net
>>784
伏見工業高校に愛着心がないということね。

933 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/22(日) 11:17:53.92 ID:2+hyoFzY.net
>>911
和歌山と比べたらあかんやろ。
兵庫は花園通算勝利数79勝85敗で負け越しているが10位、勝率は17位。
和歌山は6勝48敗で44位、勝率も44位
報徳は49勝している。

934 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/22(日) 11:32:14.50 ID:EPvcRF9M.net
>>879
山口「後半は0点とは、お前達はゼロの人間か!今から俺はお前達を殴る!バシッ!」
今じゃ訴えられるんだろうな

935 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/22(日) 18:06:29.98 ID:N2qAMC+X.net
>>911

兵庫県は中学生にラグビー部がなかった。
中学時代の柔道部や陸上部から転向がほとんど。
メンバーを揃えるのに四苦八苦したものだ。
中学ラグビーが盛んな 大阪京都や万年合宿の奈良とは条件が違う。
近年にやっと少年RSができて 勝負できるようになった。
報徳 関学はこれから強くなるぜ。

936 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/22(日) 20:50:57.74 ID:qsco2X0z.net
>>908
大阪やけど、大阪と奈良を一緒にすんなや。キモいねん。屁は。

937 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/22(日) 23:24:30.19 ID:M40Ef9pK.net
>>936
他県民だけど、お前も何様やねん。大阪に住民票あるだけで、お前はこれっぽっちも偉ないやんけww アカの他人に自分の人生乗っけてんじゃねーよwwww

938 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/22(日) 23:28:18.93 ID:M40Ef9pK.net
大阪やけどやってww 仰星で花園優勝した時のレギュラーでしたとか、大阪桐蔭で甲子園優勝メンバ―でした、なら自慢できるけど。大阪やけどやってww 笑わすなよ、住民票おいてるだけやんけwwww

939 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/22(日) 23:51:26.56 ID:iYNF22Pe.net
草生やし過ぎやけどそのとおりやな。

940 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 00:03:32.37 ID:42Cmrgbg.net
大阪を代表する935さんやぞ

941 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 02:20:26.07 ID:B6AZN8Gk.net
>>818
天理の松隈監督は常に全国優勝出来るチーム作りをしていると言ってた

942 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 06:47:48.04 ID:Itg0p1/b.net
近年の天理って代表候補とか少ないのに、常に全国ベスト8以上の力のあるチームを作っている印象。御所がいるから全国からは遠ざかっているけど。

943 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 10:16:23.13 ID:4+3bsGHM.net
天理と報徳って花園Aシード経験あったっけ?

944 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 10:18:14.59 ID:YsBWsC3I.net
天理はあると思います。

945 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 10:49:04.03 ID:bbqGlN1j.net
報徳もあるけど直ぐ負けた記憶が。

946 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 11:00:02.65 ID:nz2Z69Ix.net
必ずAシードになる桐蔭学園ってズルいよな
東に他に強い学校がないんだもん

947 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 11:40:04.00 ID:W7KEpRa6.net
>>937
お前病んどるな。笑

948 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 11:42:55.99 ID:W7KEpRa6.net
>>937
ネットオタ君、まぁそう熱くなるな。たかがバクサイで吠えまくるんは良くない。落ち着いて病院へ行きなさい。笑

949 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:27:04.34 ID:9wI8HlsE.net
今のトライだろ
ワンモーションだろ

950 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:29:57.91 ID:bbqGlN1j.net
実況ないけどスコアどうなってる?

951 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:33:20.40 ID:SWPA5qLz.net
めっちゃ報徳よりの笛やったな
ノットロールアウェーやっと取ったのが31分て
何回もタックラーが離れずに邪魔してたのに注意だけはあかんやろ

952 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:34:21.36 ID:noetoRkk.net
前半終了
報徳7-0天理

確かに報徳寄りに思えたが天理もとりあえず3点返しときゃええのに…

953 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:34:44.35 ID:W8y2yt1w.net
前半終了
報徳7ー0天理

954 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:35:21.93 ID:9wI8HlsE.net
天理のアドバンも流してくれればトライ取れそうなところで笛吹いて止めたぞ

955 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:35:22.59 ID:42lvKyoy.net
いや天理が普通に弱いぞ

これは近畿のレベル疑われる

956 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:35:33.80 ID:O13CZngq.net
報徳はじめの方で相手持ち上げてなかった?

957 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:38:51.35 ID:bv539WM2.net
天理、決め手がない。もろい。ペナルティ狙わないしアホ。
大阪のレベルやばそう。東海相模に負けるわ。

958 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:39:32.86 ID:qjWr274v.net
天理の自滅パターンやな
後半巻き返してほしいが

959 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:39:34.29 ID:sA9Th+96.net
試合とは関係ないけどMBS実況の人が極端に天理寄りなのはウケる

960 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:41:09.27 ID:0cmPsOlC.net
>>959
解説なしの1人実況ってすごいよな
トイレ行けないじゃん

961 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:41:53.73 ID:B4JLTehT.net
天理ってAシードとBシードで優勝ノーシードで準優勝とかやってなかった?

それはともかくがんばれー

962 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:42:19.48 ID:8ou/5rAp.net
天理が強くないのは春からわかっていたこと
大阪桐蔭が強くないのもそうだし
伏見も
春からちょっとはまともだったのは報徳のみ

963 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:42:52.84 ID:9wI8HlsE.net
天理ハンドリング悪すぎるな

964 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:43:30.67 ID:rXQW3Zhc.net
>>959
赤木さんかな

965 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:44:40.78 ID:9wI8HlsE.net
山村エグイな

966 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:45:22.88 ID:42lvKyoy.net
桐蔭や東どころか相模にも勝てるとこなさそう

967 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:45:55.97 ID:ySCQnEUD.net
それ外すか

968 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:46:12.92 ID:9wI8HlsE.net
そりゃ相模は裏花園で優勝してるし

969 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:51:31.95 ID:42lvKyoy.net
ほんまイライラすんな

こんなとこに負けた大阪桐蔭情けなすぎ

970 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:52:45.65 ID:8ou/5rAp.net
天理に接戦の御所や、桐蔭を突き放せなかった仰星は力に疑問
近畿で期待は成章と関学のみ

971 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:52:52.05 ID:AomqGbfg.net
令和2年2月近畿大会
関 学 21-19 天 理
仰 星 34-07 関 学
常 翔 22-21 関 学

大桐蔭 19-10 工学院
大朝鮮 54-05 大桐蔭
仰 星 38-00 大桐蔭

天理かと思ったけど
やや関学の方が強いのか

972 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:56:10.36 ID:66rSoyEm.net
すげーミス多いな天理

973 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:57:09.08 ID:qjWr274v.net
ダメだこりゃ報徳おめでとう

974 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:57:15.35 ID:noetoRkk.net
天理は大学といい同じような負け方するな

975 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:57:47.66 ID:bbqGlN1j.net
スコアお願いします。

976 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 14:57:54.96 ID:aWx1R5YO.net
報徳がむしろ強い

977 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:01:35.45 ID:Og6qiXBm.net
>>898
報徳勝ちそうやな
お前の大好きな天理と伏見工は今や過去の
遺物だわ

978 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:01:54.16 ID:AomqGbfg.net
大阪桐蔭 強くない
2月近畿大会
大桐蔭 19-10 工学院
大朝鮮 54-05 大桐蔭
仰 星 38-00 大桐蔭
2月大阪大会
大桐蔭 24-22 香 里
11月1日
仰 星 19-08 大桐蔭

979 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:04:29.22 ID:Og6qiXBm.net
天理を物差しにしたら
関学>報徳>御所実>>工学院だな
どこも桐蔭学園にボコられるんだろうが

980 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:09:22.34 ID:bv539WM2.net
>>978
仰星が相当弱いと見て良い。奈良、兵庫もダメ。
間接的には京都成章が一番強い。近畿では。
もちろん桐蔭学園、東福岡には勝てないだろうが。

981 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:10:03.37 ID:bv539WM2.net
>>979
相模にも勝てない。

982 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:10:39.56 ID:AomqGbfg.net
桐蔭強いのかな?
相模戦見たけど…東の方が上っぽい
東>桐蔭>近畿

983 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:11:28.04 ID:noetoRkk.net
とりあえず3点返してもうワンチャン狙えばええのに…

984 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:12:25.94 ID:bv539WM2.net
東福岡、桐蔭学園は別格だろう。
東海相模は実力はベスト8以上だが。近畿は全て谷間のゴミ。

985 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:13:11.15 ID:WkRvmKCe.net
桐蔭学園45―5京都成章
桐蔭学園65―17東海大仰星
桐蔭学園55―0御所
桐蔭学園90―3大阪朝鮮

こんなもんだろ

986 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:14:46.44 ID:6fvv3sbg0.net
滋賀_ 光泉__26-19滋賀学園_
京都_ 京都成章28-0京都工学院
大阪@ 大阪仰星19-8大阪桐蔭_
大阪A 大阪朝鮮78-0布施工科_
大阪B 常翔学園47-7同志社香里
兵庫_ 関西学院34-10報徳学園_
奈良_ 御所実業19-14天理___
和歌山 熊野__27-0和歌山工業
近畿枠 報徳学園15-7天理___

987 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:15:05.82 ID:liykQ0kp.net
とりあえず花園は中止でよい

988 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:15:53.14 ID:LTdBAC3e.net
天理は夏に報徳に負けて冬も負けてるんじゃ単に実力不足だな。

989 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:16:54.49 ID:bv539WM2.net
滋賀 ゴミ。京都 ベスト8 大阪 ベスト81校。
兵庫 3回戦 奈良 3回戦 和歌山 恥。

990 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:17:39.97 ID:rFXAxV0l.net
こりゃ近畿アカンわ。今年も桐蔭学園の優勝やな。

991 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:19:42.96 ID:G5NnR+g+.net
まぁ天理なんかよりは報徳の方が遥かにしっかりしてるのは間違いないな。
天理は間抜けなミスが多すぎるしあれじゃ全国では通用せん。

992 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:19:53.67 ID:bv539WM2.net
>>990
東福岡の可能性もあるよ。

993 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:22:32.20 ID:bv539WM2.net
>>991
天理にアップアップの御所。激弱桐蔭にあのざまの仰星など
話にならない。早稲田実や目黒にも負けそう。

994 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:43:12.72 ID:tbSAHLjB.net
神奈川桐蔭も見る限りゲームメイクが下手くそで大した事無かったけどな笑
今年は西のBシード以下じゃね?

995 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:48:25.18 ID:ZfRHo2yl.net
秋の定期戦で判断すると今年の実力は仰星>東福岡>天理の順。近畿No1の仰星に勝てる可能性があるのは桐蔭学園だけ。早実・目黒では報徳にも勝てないよ。

996 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:49:39.62 ID:ETiEDWlr.net
花園優勝6回、伝統校の天理さん負けたね。笑
来年はがんばれ。古豪天理。

997 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:52:31.42 ID:uZn/9WAx.net
>>993
なんだこいつ、近畿に恨みでもあんのか笑 スコアだけでなく、内容で語ってみろよ笑
目黒と早実がどうやって仰星に勝つ? 説明してみてよ。

998 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:52:41.72 ID:rFXAxV0l.net
>>994
だからこそ、そこを修正されるとバケモンやで。FWデカすぎやわ。今年は試合慣れしてへんからゲームメイクは伸びしろだらけ。

999 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 15:55:32.63 ID:Ud9LQvqF.net
やっぱ今年はどこも大変でトレーニング積めなかったんだろうな
こんな年にはダークホースの優勝あるかもね

1000 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 16:11:06.52 ID:tbSAHLjB.net
>>998
元々器用なチームではないから伸び代は少ない笑
FWだけではどうにもなるまい

1001 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/23(月) 16:22:22.67 ID:W8y2yt1w.net
報徳学園おめでとうございます。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200