2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清宮プロリーグ構想を語る

1 :名無し for all, all for 名無し :2019/08/02(金) 08:29:57.02 ID:HDJ/OD3A0.net

荒らしが多いので建てました。ワッチョイ・IP付きです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

26 :名無し for all, all for 名無し :2019/08/16(金) 20:37:22.43 ID:cqIzzcJlM.net
>>23
まあ、ホーム試合の半分は海外で、あれだけ大差で負け捲って、夏のクソ熱い時期に昼間に試合とか、客集める気無いだろって感じだったからな。
それでも来る一万人は槍が降ろうと来そうだがw

27 :名無し for all, all for 名無し :2019/08/16(金) 20:43:26.22 ID:YIlUmfpL0.net
フランスのトップ14って140億ぐらい放映権料あるの?1400とくらべればしょぼいが

これゃ清宮が外国人だらけにしてその路線にいこうとするのもわかるな

しかし最初3億じゃなかった、Jスポーツ?たった1億ってショック

28 :名無し for all, all for 名無し :2019/08/16(金) 20:44:25.92 ID:7OYjndp30.net
てかサンウルブスの試合って夏の暑い時期だったっけ?
けっこう涼しいいい気候で行われてた気がするんだが

29 :名無し for all, all for 名無し :2019/08/16(金) 20:47:12.78 ID:7OYjndp30.net
まあ甲子園なんかまさに真夏の
球場は普通に40度超える中で
満員の客をあつめてるしな

30 :名無し for all, all for 名無し :2019/08/16(金) 21:00:30.94 ID:p/8YJ4ZL0.net
本気でプロ化考えるんだったら外国リーグとの提携とか放映権料がどうとかより
地域密着型経営で経営出来るかどうか考えた方がいい。
人口50万程度の都市で経営出来るモデルを作れるか?

31 :名無し for all, all for 名無し :2019/08/16(金) 23:49:26.71 ID:DkpfF4Zr0.net
>>25
無視しとくに限るよ。「徹底討論 ラグビーvsサッカー」に常駐して毎日ラグビーの悪口を書いてるアンチ野郎だ。

32 :名無し for all, all for 名無し :2019/08/17(土) 00:15:55.85 ID:F9PZ13gx0.net
専用のスタジアムがあるかどうかというのも結構重要。

スタジアムに関していうと、意外に安くつくれる。
2万人収容の鳥栖スタジアムが屋根付きで50億。

33 :名無し for all, all for 名無し :2019/08/18(日) 07:50:53.85 ID:atR+Bf0o0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EuqyyTps9tA
20190816清宮克幸副会長がラグビーのプロ化と未来への挑戦を語る

34 :名無し for all, all for 名無し :2019/08/19(月) 08:03:22.58 ID:+LckdPrwM.net
>>27
視聴率取れれば話は違うが、代表戦ですら数字悪いので、j-spoはよく頑張っていると思うよ。

35 :名無し for all, all for 名無し :2019/08/27(火) 07:16:13.36 ID:n5smAHdEr.net
プロ化が無理っつーよりプロ化しか生き残る方法が無いってハナシだと思うけど…採算取れない部活を勢いの無い日本企業がいつまでも抱えてられないでしょ?

36 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/08(火) 12:39:15.65 ID:iNqXcVlhd.net
新社会人リーグを1月から7月、プロリーグを8月から12月と住み分けると言ってるが、新社会人リーグからプロリーグ参入へ移行したいチームはどうするの?

37 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/29(火) 23:38:13.48 ID:BjczKT4G0.net
37

38 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/30(水) 08:39:06.04 ID:3ZNDfndD0.net
>>20
だから、河野・坂本コンビが潰したサンウルブズに代わる日本国内でSRを造るのが清宮プロ構想。
NZ・南ア・オーストラリア・フィジーなどの南太平洋島国とジョージア・ルーマニア代表クラス選手が
7割で、残りの3割が日本代表入り可能な外国人を含めた日本人。だから、世界最高峰をうたい文句している事を踏まえないの?

39 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/30(水) 08:51:44.75 ID:yk5S9m8SM.net
この先広がる可能性もある分野で無理無理言ってるのは仕事でもイエスマンで出世してきたやつ

40 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/30(水) 09:07:55.50 ID:+tTOQNpk0.net
>>39
ただの荒らしですよ。チクビー厨というやつ。無視すればよろし。

41 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/30(水) 20:39:16.00 ID:krt4Clww0.net
ここで反対してるのは分断工作員だよ
東京と大阪、野球とサッカーの対立を常に煽っている
五輪や万博などのイベントには常に反対

小遣いでも貰っているのだろうか?

42 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/31(木) 01:57:57.76 ID:DmQVjMHT0.net
東京ゴミリンピックには賛成する方がびっくり

43 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7e3-OQ0I [180.2.169.102]):2019/11/07(木) 12:46:48 ID:wpLeScBs0.net
>>41
やっぱりな
知ってたけど

44 :名無し for all, all for 名無し :2019/11/07(木) 12:52:18.50 ID:uGqseT/a0.net
>>36
7月に社会人リーグ終わって8月のプロリーグに参加はキツいとかそういう疑問?
プロリーグ始まる8月までにリーグ戦のスケジュール弄るとか無理だから翌年からの参加になるだけだろ

45 :名無し for all, all for 名無し :2019/11/19(火) 23:03:44.16 ID:eOQh0MsEK.net
あく

46 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 91b8-xjFM [60.108.104.8]):2019/12/22(日) 21:56:12 ID:Cm7k1clZ0.net
ワッチョイスレあったのかw
バカスケうざいから今後はこっちに

47 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/22(日) 22:23:55.44 ID:kMWE3JpU0.net
話題がほとんどないから、アンチどもが好き勝手なことを書いてるだけだろう。

48 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/23(月) 04:55:32.84 ID:4V6EtMpG0.net
wedgeのプロスポーツ化記事読んだけど、全て既知の話ばっか
唯一新しそうなのは3x3バスケのプロリーグの話くらい
それも単にスタジアムやアリーナを常時確保する必要がないから、
お金がかからない利点について語っているだけ
実際には地元地域でのゲーム開催数が不足していると纏められていた

それ以外についてのプロ化の話はもうすでにラグビーにとっては過去の記事だな

49 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/28(土) 08:58:30.46 ID:Kg1G9sKPa.net
かえすがえすも最初に深い考えもなく「W杯開催12都市にチームを」とぶち上げたのが最悪だったな
そら熊谷をライバルなく(恐らく安価に)借りられるパナだけが無条件賛成になるわ
ノエスタなんか絶対三木谷が明け渡さないし
味スタは高い埋まらないそもそもチームはどこなのだし
ファンは専スタで見たいだろうし
勝手にホームタウン決められてTL企業はいい気しなかっただろうし

まぁ口だけで渡り歩いてきた人間に任せた森の責任なわけだが

50 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/28(土) 14:16:24.16 ID:NBVczB99d.net
早稲田閥ってことか。

51 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/31(火) 21:36:41.61 ID:0GThY1Zc0.net
>>50
そっちの森じゃなくてあっちの森の方じゃないかい

で、あっち森も任せた以上のことされて当惑気味だとか何とか

52 :名無し for all, all for 名無し :2020/01/04(土) 09:52:47.01 ID:r9Eed2xC0.net
>>49
集客を考えたら結局プロ野球と同じ街が本拠地になるでしょう

53 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-E95m [27.137.155.21]):2020/01/04(土) 23:21:39 ID:ownxJyjJ0.net
何故?

54 :名無し for all, all for 名無し :2020/01/06(月) 17:51:33.05 ID:YMBYmS0tM.net
>>22
同意。今回トップリーグが1月から始まるのを機にアメリカと同時期に開催
最後日米チャンプ同士でファイナルマッチを組めばワールド感がでる サッカーシーズン終了後に開幕は棲み分けにも
好都合

55 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8d74-m6Yn [218.218.111.203]):2020/01/22(水) 14:31:14 ID:W5/lFLUr0.net
ラグビーは都市対抗野球みたいなもんだから、
いくら頑張っても所詮はクラブ活動だよ。
プロ化する勇気がなくては、子供たちに勇気を与えることなんかできないよ。

56 :あ (アウアウエー Sa13-L9ne [111.239.158.189]):2020/02/08(土) 15:27:19 ID:ljgM/1Pwa.net
ゼロックス杯の観客数51397人。w

57 :あ (アウアウウー Sa09-L9ne [106.132.84.248]):2020/02/08(土) 18:15:32 ID:PmwuBF8ra.net
ゼロックス杯の観客数51397人。w

58 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a50b-YOmB [118.158.180.20]):2020/02/09(日) 04:32:41 ID:i3s2KvsF0.net
プロチームにしたいのならスポンサー様にメリットがなければならない。
ヒトコミュニケーションズはサンウルブズのスポンサーになってなんかメリットあったんかなー?

59 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bd96-ndoi [114.160.232.222]):2020/02/09(日) 08:24:55 ID:CfB9DDD+0.net
>>58
宣伝効果。

60 :名無し for all, all for 名無し :2020/02/09(日) 13:28:10.99 ID:UdAsifl50.net
ヒトコミュはいま儲かってるから何でもいいんじゃないかね
ラグビーはそれなりに話題だし

61 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9bcc-hvej [175.177.40.123]):2020/02/09(日) 19:25:13 ID:jiBhjUTL0.net
>>57
場所どこ?
日本でNFL のチーム ビジネス成立するんじゃね 中身外人でも

62 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f44-f35f [125.12.139.8]):2020/02/23(日) 09:15:31 ID:TGwbTO+b0.net
82

63 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2a44-YHRm [125.12.139.8]):2020/06/01(月) 22:25:17 ID:YGEBicsU0.net
掘り起こし。

64 :名無し for all, all for 名無し :2020/08/16(日) 15:19:45.35 ID:dym9+wIua.net
531

65 :名無し for all, all for 名無し :2020/11/14(土) 06:37:12.50 ID:ncwtju+f0.net
5年ぶりに早大野球部をリーグ戦優勝に導いた小宮山悟監督は、清宮さんと同期。

66 :名無し for all, all for 名無し :2020/11/15(日) 19:19:39.12 ID:z/3JsPyY0.net
66

67 :名無し for all, all for 名無し :2020/11/17(火) 22:17:11.95 ID:xTYWsXT90.net
ラグビーよりクリケットのプロリーグ作った方が成功しそう

68 :名無し for all, all for 名無し :2021/01/31(日) 04:22:37.06 ID:VU5TzXYm0.net
クリケットよりもクリトリス舐めを競技にした方が面白いよ

69 :名無し for all, all for 名無し :2021/08/22(日) 06:40:43.30 ID:cnWWickXH.net
69

70 :名無し for all, all for 名無し :2021/09/04(土) 11:37:52.15 ID:MEWf1QxNH.net
70

71 :名無し for all, all for 名無し :2022/03/13(日) 21:30:43.36 ID:PrE8O4lKH.net
71

72 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/23(土) 19:49:24.13 ID:1rlBHtkSH.net
72

73 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/23(土) 19:55:48.32 ID:HKga1Btn0.net
打席であれだけバットをこねてたら、殆どが振り遅れだよ。
まぐれでポイントドンピシャならホームランだけれど、プロは甘くないよ。

74 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6BcZ [125.8.121.224]):2022/11/23(水) 00:56:17.46 ID:8PgFMiU10.net
ラグビーはプロリーグ化できなかったので、競技人口が激減。
受け皿がない。

バレーボールや陸上競技もプロ化できなかった。

他のスポーツは、個人競技でも団体競技でもプロ化に成功した。

75 :名無し for all, all for 名無し:2023/07/24(月) 04:51:41.25 ID:TvtvQXFPH
世界最惡の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテ囗リス├に乗っ取られた国土破壊省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果ガスに
騒音にコ口ナにとまき散らして気侯変動させて日本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、干ばつ.大雪,森林火災にと災害連發
させて大量殺戮して,ヱネ価格に物価にと暴騰させて.住民の生活を破壊して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17−1○か゛クソ議員宿舎なのは有名だか゛「省庁別宿舍ー覧表」で検索すれば全國の公務員宿舍の位置か゛容易に確認できるのて゛
拡声器や.騷音ハ゛ヰクで乗り付けてフ゛ァンブアンやりに出向いてやろう!もちろん力によるー方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛
クソ航空機飛ばして閑静な住宅地た゛ろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害蟲のことた゛から騷音なんて
と゛うということはないんた゛ろうし.航空騒音に比べれは゛屁みたいな騒音しか出せないだろうか゛,遠慮なく大騷音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘て゛好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効!図書館やらて゛ブァンフ゛アンやって税金泥棒利権を徹底的に壊滅させるのも正義!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htТps://i、imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 75
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★