2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうじきワールドカップ、なんだよね?

1 :名無し for all, all for 名無し:2019/08/25(日) 14:54:16.43 ID:luSQjQ1w.net
この盛り上がりのなさは何なの?
仮にWCが生協でも子供は誰もやってない競技に未来なんてないだろ

25 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/04(水) 14:38:37.70 ID:HNUdzb4L.net
>>24
無骨、まさにそう。
魅力的。

俺がアルゼンチン好きになったのは、決勝ラウンドで試合前の国歌斉唱で無骨軍団アルゼンチンが感極まって泣いてたシーンを見たとき。

26 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/04(水) 14:53:40.34 ID:8WNWwuqN.net
東京の繁華街には挙って小さな旗みたいな広告ずらっと並べてんじゃん
コストいくらなんだか知らんが

27 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/04(水) 15:05:05.56 ID:Hknn/9q5.net
ラグビー全然ダメだね。
おそらくバスケより盛り上がらないと思うぞ

28 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/05(木) 09:04:59.92 ID:PWubrHYd.net
>>27
世界三大スポーツ大会のひとつではあるけれど…。

29 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/05(木) 09:05:57.10 ID:gITC93Qz.net
バスケが惨敗してくれてるのがせめてもの救いだな

30 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/05(木) 13:02:09.06 ID:Wc4SPt49.net
世界三大スポーツ大会ってオリンピックとサッカーワールドカップは必ず挙げられるが、3つ目はまちまちだよな。
F1っていう説もあるし。

31 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/05(木) 13:54:28.04 ID:UHNMTKBF.net
>>30
クリケットのwikiには、クリケットワールドカップが3番目と書いてある

32 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/05(木) 23:23:44.25 ID:ke/Sdd5k.net
明日南アフリカ戦あるけど、今回も審判買収してあるから、間違いなく勝つ!
だから、さすがに盛り上ってくるんじゃないかな

33 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/07(土) 18:47:40.64 ID:W1flLZzS.net
チケットを買ったけどチケットサイトに行こうとするとボットと判定されて行くことができん。チケット印刷できないよ。

34 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/09(月) 23:14:22.92 ID:5DF9/Bts.net
世はまさに、オリンピックムード一色です

35 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/12(木) 01:00:15.07 ID:zd8dPfgh.net
大会スレください

36 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/12(木) 23:32:38.30 ID:VfWRO1o+.net
NHKニュースウォッチ9内
Wカプ紹介ニュースで
サッ・・・ラグビーワールドカップ
と言い間違えられる始末
サッカーもW予選やってるけどねぇ・・・

37 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/13(金) 10:30:23.26 ID:v8jEzJKQ.net
ニワカがワールドカップ期間だけ盛りあがりるサッカーよりも、ほどよく盛り上がるラグビーのほうがよくないかな?

38 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/13(金) 12:28:21.52 ID:/qcix5OL.net
ラグビーもニワカ多いと思うけど。俺も含め。W杯しか見てないし。

39 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/13(金) 15:14:47.25 ID:G955/WPb.net
ニワカの数がサッカーに比べると圧倒的に少なくない?

40 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/13(金) 18:06:18.76 ID:WEmSLTGy.net
Federazione Italiana Rugby
https://www.youtube.com/user/FedRugby

41 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/13(金) 21:16:00.49 ID:UxMLXmMT.net
来週の今頃は初戦終わってるのか。

42 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/13(金) 23:42:19.53 ID:B6i37AlB.net
試合の無い県だと大会告知のポスターや
フラッグ(商店街の街灯にぶら下げるやつ)
なんかも見られないんだろうか?

43 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/14(土) 02:36:45.30 ID:EvDjU1Wl.net
奈良は全くない。大阪はかなり見かける。

44 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/14(土) 03:05:09.10 ID:/aajXd/Z.net
メディアはごり押ししてくれてるけど、日本人は興味ないって感じだね

45 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/14(土) 07:31:07.49 ID:qkmgEVPo.net
七時のNHKニュースはスポーツコーナーですら取り上げられず
一週間切っててこれって
日韓W杯のときはキャンプ地からの中継だのカメルーンが到着しないだの大騒ぎだったのに

46 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/14(土) 08:05:59.81 ID:/BvHKBZS.net
https://www.youtube.com/watch?v=UAbVgab8ct8
https://www.youtube.com/watch?v=TpYmwy5tLZQ

47 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/14(土) 08:18:18.79 ID:ocWORKGz.net
>>45
いまは停電のニュースがメインだから。

48 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/14(土) 09:12:51.06 ID:/BvHKBZS.net
https://www.youtube.com/watch?v=u8e9iMt2Zc0

49 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/14(土) 09:14:28.85 ID:qkmgEVPo.net
>>47
スポーツニュースでも取り上げないんだが

50 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/14(土) 09:16:24.74 ID:cf3Ui9L4.net
>>49
スポーツニュース枠が減らされてるから試合のある競技が優先。来週金曜夜のスポーツニュースで取り上げられなかったら教えてくれ。

51 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/14(土) 23:43:42.20 ID:taL8z3Do.net
特集番組が開幕してから続々放送って・・・
開幕前に放送しろよ

52 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/16(月) 06:19:10.28 ID:8Qi7YcBi.net
非公式サイトでチケット勝っちゃたぜ。入場断られるかな。
他のイベントではどんな感じなの?

53 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/16(月) 06:35:53.63 ID:/tALlK5m.net
大会入れば間違いなく盛り上がるよ
観戦歴ゼロの俺もチケット買いまくった
ただラグビーはサッカーとは比較の対象にもならないな
比較対象はバスケ

54 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/17(火) 04:42:45.70 ID:Gr6QUZ06.net
https://www.youtube.com/watch?v=hrHYiSmvrto
https://www.youtube.com/watch?v=HNkFgdOA4_c

55 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/17(火) 04:43:18.75 ID:Gr6QUZ06.net
https://www.youtube.com/watch?v=swXM7Hwpu54
https://www.youtube.com/watch?v=10XaZuRyLhI

56 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/18(水) 04:45:17.27 ID:JNjVRSZF.net
https://www.youtube.com/watch?v=ABGW92k2zU4
https://www.youtube.com/watch?v=-6ln1L8cNVg

57 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/18(水) 17:49:18.77 ID:JNjVRSZF.net
https://www.youtube.com/watch?v=kkdoMxeasbI
https://www.youtube.com/watch?v=N_lCmBvYMRs

58 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/25(金) 02:14:42 ID:WDFMyxY0.net
https://i.imgur.com/kohrCuX.jpg

59 :名無し for all, all for 名無し:2019/11/04(月) 20:19:06.49 ID:AcC2oRjY.net
このスレ2023まで残ったりすんのか?

60 :名無し for all, all for 名無し:2019/11/04(月) 20:42:48 ID:9LY7OkQx.net
なんだ? サカ豚負け組のスレか? wwwwwwwwww

61 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/25(水) 21:52:23.37 ID:yyOAQ8A1.net
9p

62 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/26(木) 13:03:17.67 ID:4fgUQ6VO.net
確かに開幕前は認知度の低さが心配だったな

63 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/26(木) 15:26:55.30 ID:ZZYgo59i.net
糞盛り上がって大成功でおわったけど

64 :名無し for all, all for 名無し:2020/01/14(火) 06:00:00.86 ID:SsruVLea.net
64

65 :名無し for all, all for 名無し:2020/02/23(日) 06:27:34.74 ID:TGwbTO+b.net
65

66 :名無し for all, all for 名無し:2020/07/22(水) 13:03:48 ID:0uO2Rm+k.net
去年の今頃の都内なんて五輪の告知ポスターなんかの
方が勝ってる印象だった
8月お盆過ぎ頃にようやくあのトンプソンが載ってる
大会告知フラッグが街内に見られるようになった
7月のジャパン戦で初めて行った釜石は既にw杯ムードに染まっていて羨ましく感じたものだったな

67 :名無し for all, all for 名無し:2020/08/25(火) 06:41:59.02 ID:cM2b59Rn.net
67

68 :名無し for all, all for 名無し:2021/08/12(木) 23:12:23.24 ID:QiV4plm9.net
68

69 :名無し for all, all for 名無し:2021/08/29(日) 14:37:45.34 ID:AZx4C2/N.net
69

70 :名無し for all, all for 名無し:2022/04/20(水) 20:21:41.51 ID:ia1Slgfi.net
70

71 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/09(金) 11:59:10.61 ID:38IjnIXB+
ヘタレチキンジャップか゛都心まで数珠つなぎで私権侵害されて災害連發くらって殺されまくっていながら
テロ組織国土破壊省を焼き討ちすることすらしないΝρСみたいなポンコツた゛らけなのって,
ワクチンと称する毒物に入ってるナ丿マシンに思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
近距離無線通信どころか、思考を読み取って端末を操作する技術まて゛実用化されてるし,
日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家によるスパイウェア滿載のスマホ經由て゛ピンポイン ├でナノマシン制御可能た゛し,
同じCookieになる同じ瓶のバ力チン接種者を識別するために2回打ち前提にしたあたりて゛アホチンて゛もなければフツー氣づくた゛ろ
20年前の技術でこれ→https://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような八ゲどもなんて,
ケツの穴から変態性癖に位置情報まて゛完璧にヱシュ口ンにテ゛─夕ベ―ス化されてるわ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

72 :名無し for all, all for 名無し:2023/09/04(月) 17:35:16.92 ID:Cwn0ZfSL.net
なんでこんなことばっかり…

73 :名無し for all, all for 名無し:2023/10/14(土) 20:01:42.40 ID:7MR6KPWcu
人間の尊厳ガーだのと心にもないことをぬけぬけとぬかしていやがる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義文雄や
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫は暴カを続け多くの人に苦しみを与え人間の尊厳を踏みにじれは゛
住民は妥協し知的能力者も抗議をやめると見込んでいる、しかし知的能カ者もわれわれも諦めない
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水,暴風、熱中症にと災害連発させて住民の生活破壊して
静音が生命線の知的産業を壊滅させるなと゛のクソ航空機による惨劇を止めねばならない、侵略者を打ち負かすため団結するべきだ
気候変動騒音犯罪は処罸され生活を破壊された人たちは賠償され侵略者は皆殺しにされるべきだと訴え正義を実現するための行動を起こそう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phP?type=iTеms&id=I0000062 , ttps://haneda-projесt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

74 :o:2023/10/21(土) 11:43:48.44 ID:+GnxwP6Tp
rugby world cup 20 team 5 pool format proposition

pool stage

pool a b c d e

1-3rd seeds are drawn into pool a b c
4-8th seeds are drawn into pool a b c d e
9-13th seeds are drawn into pool a b c d e
14-18th seeds are drawn into pool a b c d e
19-20th seeds are drawn into pool d e
of 4-8th seeds if seed in pool d is higher than pool e they are exchanged

1st placed teams from every pool
2nd placed teams from pool a b c
advance to knockout stage

knockout stage

a1 vs b2
c1 vs d1

b1 vs a2
e1 vs c2

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★