2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村さんにごめんなさいするスレ

1 :名無し for all, all for 名無し:2019/09/26(木) 00:16:18.82 ID:I/zxXU7R.net
田村さんバカにしてた人たちは、
いっぱいゴメンナサイしなきゃいけないよね(´・ω・`)

460 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 21:22:22.26 ID:Vu5yQe+x.net
代表引退だな
もっと早く退いてほしかったけど

461 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 21:23:55.99 ID:uXX7gXYX.net
今日はダメな田村さんだった
残念

462 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 21:29:14.88 ID:EeWYH4x4.net
田村さんを交代させたら点差が広がった
最後まで出てれば...

463 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 21:38:01.65 ID:w1LZtTBL.net
今日は俺達の田村さんだった
戦犯の一人やな

464 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 21:41:28.56 ID:UkKwQD9E.net
なんかのテレビで
「当たるの嫌」「コンタクト嫌い」って言ってたけど
今日の最初にそれが出るってw

あそこはいけよなあ、流石にあれで代表はないわ。

465 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 21:42:52.24 ID:gjHROtnu.net
最後まで田村は田村でしたw

466 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 21:52:00.72 ID:cenfa/py.net
どこよりも早いvsボクス採点

稲垣 6
堀江 5.5
具  6
トンプソン 6
ムーア 6.5
リーチ 6.5
ラピース 6.5
姫野 5
流 2
俺たちの田村 0.5
福岡 6.5
中村 4
ラファエレ 5.5
松島 7
俺たちのマンダム 5.5

交代出場選手マフィ 6 それ以外3

467 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 21:55:46.66 ID:k00EYrHr.net
流、良くボール出してたけど

468 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 21:59:16.95 ID:OXk2NOys.net
阪神の上本

469 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:02:53.80 ID:X0nBk8Mr.net
とにかく一発目の先制トライを取られたのが痛い。
その時の田村のヘタレタックルが今日の全て。
さあ行こうと言う時に、ぴんちにあれは無い。
田村は未来永劫語り継がれるA級戦犯。

470 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:04:42.31 ID:xY5iXlpN.net
流のパスはすべて読まれていた。
田村は、今日は出来が悪かったな。
まあ、みんな今までよく頑張ったと思うが。

471 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:07:41.88 ID:yH6h5dzm.net
田村さん、骨折れてたらしいな

交代した松田では歯が立たなかった

472 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:08:47.04 ID:X0nBk8Mr.net
田村はラグビーやりたいと二度と言うな。

473 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:09:25.03 ID:frudpFvX.net
あとラインアウトね

もちろん頑張ったと思うよ
でもやっぱハーフはもう少し改善してほしいわ 
体格がそれほどなくてもなんとかなるポジションだけに

474 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:11:11.98 ID:S/RJA0rt.net
俺たちの田村以上ではなくそれ以下でした

今大会、田村にごめんなさいすることは皆無、田村がごめんなさいしてくれスレでした

475 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:25:30.84 ID:X2cABkFh.net
2023は俺たちの松田さんの時代だぜ」

476 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:26:12.98 ID:UkKwQD9E.net
肋骨折る前から
タックル行ってなかったぞw

477 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:26:51.49 ID:WgVY8sIy.net
本人ですが何か?

478 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:27:14.79 ID:m2t9Da+o.net
田村はタックル、パス、キックの三つが悪かった。

479 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:34:13.49 ID:4i55bihU.net
全部ダメじゃんw

480 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:38:10.13 ID:Yjp7Bc/5.net
>>470
流の攻撃はオールブラックスみたいなサイド攻撃もキックもないから
意外性が全くない
南アは安心してDFに人数を割き集中できてたな
テレフォンパンチみたいに全部読まれていた
まぁ今後世界の上を目指す為の課題だな
南アの完勝だ
おめでとう 

481 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:40:34.33 ID:S/RJA0rt.net
ヘイデン・パーカーの資格獲得を祈るのみ・・・
美人でナイスバディな女子、誘惑して下さい

482 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:41:08.21 ID:DLWU3bP5.net
>>477
本人なら 皆んなにごめんなさいしろやー

483 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:42:21.93 ID:S/RJA0rt.net
>>471
ロシア戦後「10日寝てなかった」
南ア戦後「肋骨折れてた」

言い訳はもっと後で言おう

484 ::2019/10/20(日) 22:44:16 ID:4i55bihU.net
だったら自分から身を引くくらいの覚悟がないと
自分が自分がでチームのこと考えてない証拠

485 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:46:27.93 ID:hAPq3i1o.net
>>461
> 今日はダメな田村さんだった
> 残念

ホンマそれや

あと ID:uXX7gXYX がすげ〜カッコ良い

486 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:47:44.86 ID:hAPq3i1o.net
今日は戦犯タムラ からの〜 ラインアウト取られすぎが敗因やったな

487 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:51:15.35 ID:S/RJA0rt.net
田村の裏狙いグラバーキックも、チェイスする人探さず自分上手いだろ?ばっかりだしねぇ
ラファエレの足の爪の垢でも煎じて味わって欲しい

488 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:54:17.40 ID:a3X9aSBr.net
タムはあんな顔して気が小さいんだろうな
吹っ切れるといいところ出てくるんだけど

489 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:58:16.60 ID:X0nBk8Mr.net
ロシア戦後「10日寝てなかった」
南ア戦後「肋骨折れてた」
引退後「尿漏れが止まらなかった」

490 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 22:59:52.84 ID:S/RJA0rt.net
今大会での田村のプレースキック成功率って7割強くらい?
他の強豪国のキッカーと比べてどうなの?

491 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 23:00:59.84 ID:4i55bihU.net
リーチが次のリーダーは田村だみたいなこと言ってたけど、口だけでタックルできない体張れないリーダーに付いていこうと思うだろうか

492 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 23:01:34.64 ID:OQDOIqKR.net
田村さんがごめんなさいしろよ!

493 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 23:03:28 ID:6tN+ZZQr.net
One team.
You need a hero.

494 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/20(日) 23:30:27.22 ID:1/I7+sQz.net
点取ったの田村さんだけやん

495 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 02:27:12 ID:+Js9uRDJ.net
>>492
これ

496 ::2019/10/21(月) 02:33:38 ID:hS5Cdt2T.net
次のSO誰だろう
山沢兄に出てきてほしいところだけど
京平は天才的だけど波があるからなあ田村さんと同じで

497 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 05:03:11 ID:VZVda08d.net
完全に研究されてた
日本のポゼッションラグビーが見事に封印された
どの選手もオフサイドラインギリギリのポイントで詰めてくる
相手は相当な訓練をしてたと思われる
ゾッとした

498 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 05:03:39 ID:VZVda08d.net
誰が悪いどうのこうのの次元ではない

499 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 05:36:06 ID:RFuxd/ym.net
>>459
すがすがしいだよ、バカはおまえ

500 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 07:22:16.50 ID:uiGwdF/j.net
南アフリカのSOは良かったな。

501 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 07:42:35.87 ID:tl66FtkC.net
田村さん
World Cupタックルミス率
ダントツ1位
流石です。

502 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 07:57:44 ID:ZB59ZgXO.net
当スレで一度もごめんなさいしなかった俺先見の明

503 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 08:03:48 ID:WE/p3jtd.net
南アフリカのバラードさんは大会中絶不調やで〜。

504 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 08:04:25 ID:WE/p3jtd.net
バラードさん×→ポラードさん○

505 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 09:01:45.46 ID:xyHg5SLn.net
結局、替わった松田もさしたる爪あとすら残せず
(それを、きのういきなり求めるのはさすがに酷だけど)

この四年間、ストップ田村が出来る選手が出て来なかったわけだから
(小野継続もふくめて)、
日本中の現役10番はしっかりしてくれ!

ジャパン10番が日本を代表するプレーヤーなんだから
ストップ出来るのはお前らしかいない

506 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 09:12:23.29 ID:gec3nEQN.net
>>499
本田のマネしたんじゃないの?w

507 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 09:17:14.68 ID:PsIC02yV.net
キヤノン枠だと思っててごめんなさい
と謝る用意をしてたのにお前はなぁ

508 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 09:20:54.85 ID:HyHJvf7N.net
どう考えても松田に田村の代わりが出来るとは思えないけどなあ?

509 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 09:33:12 ID:foxuUelG.net
このレベルでもThrow Fowardってあるんだな ちびっこラグビーの定番だけど

510 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 10:06:55.66 ID:Vo7P2rFL.net
昨日の試合の田村は疫病神だった。

511 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 10:50:29.17 ID:4wCj0njD.net
>>192
田村に限っては素人の評価通りの結果にしかならないんだけどな

スタンドオフは松田じゃ経験不足なんだけど、立川で良かった
田村よりも立川の方が何から何まで上

田村が上なのは笑い取る能力くらい(プレーで)

512 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 11:23:56 ID:ZB59ZgXO.net
松田はテストマッチ等々で10番の経験積まされてないじゃん
出てきても他のポジション代替

田村は10番&プレースキック専念で
・プレースキック7割強
・ロシア戦まで眠れませんでした
・南ア戦肋骨骨折してました

田村、ごめんなさいしろ!

513 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 11:46:38.29 ID:jkeZ57cK.net
南ア戦で田村がごめんなさいとかありえなくね?
田村が良ければ、たむらじゃなければ勝てたとでも?

514 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 12:12:49.67 ID:9y32nZxs.net
>>513
でも、最初のトライの際のヘタレタックルは無いと思ったろう。初心者が強豪のゴッツイ
選手にビビって一応タックルのふりをするみたいだった。

515 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 12:18:31.02 ID:jkeZ57cK.net
>>514
そうか?
あの状況でどうやって刺さるようなタックルできるんだ?

516 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 12:45:15.85 ID:5d9gIfcL.net
>>497
エディー「ボクスはディフェンスだけで勝てる世界で唯一のチーム」
凄かったね。後半の修正も見事だし。
勝敗がほぼ決まった後半途中までの集中力も怖いくらいだった

勝つ事だけが目的の南アフリカと試合をしたのは昨日が初めてなので
日本には本当に良い経験になったと思う

517 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 12:48:23.31 ID:5d9gIfcL.net
スレ違いだったわ
田村さんごめんなさい

518 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 12:51:43.95 ID:Bn0knLqd.net
>>514
マイルドにファサッとまとわりついただけだもんね
私はBoksファンだから "田村らしいヘッポコタックル" に笑ったけど
日本代表を応援してたら田村に殺意を抱いたろうねw

519 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 13:09:23.37 ID:4pzSUa2G.net
田村ってイケメンだな

520 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 13:11:15.74 ID:jkeZ57cK.net
>>518
後ろに誰もいなかったんだから突っ込んでタックルなんて出来なかったろうよ
距離を置いてリートや山中が戻るまで一瞬でも時間稼ぎしようとする判断は間違ってなかったんじゃね?

521 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 13:15:51.98 ID:QcIX+WjE.net
田村溜まってるなら口で抜いてあげたい。ケツはできないから。

522 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 13:22:06.84 ID:hAiEkbLC.net
タックル恐いならコルビみたいに
ちゃんとヘッドキャップ被ればいいのになw

523 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 13:36:33 ID:Bn0knLqd.net
>>520
猶予がない位置であのレベルの弱い時間稼ぎでは突破力に負けるのは明瞭

ジャパンの寄りが遅めなのはわかりきってるんだから戻るの待ってたら更に間に合わないしw
まずはちゃんとタックルできればあの1対1は抜かれなかったかもなのになぁ

524 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 13:38:37 ID:jkeZ57cK.net
>>523
ちゃんとタックル刺せたら抜かれなかった可能性はあるだろうね
ただ、その可能性と味方を待って複数人で止める場合の可能性とどちらが確実性がたかいかという問題だろう

525 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 13:46:36 ID:9y32nZxs.net
そもそもタックルが怖くてできないなら日本代表のSOをやるべきではないだろう。

526 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 13:48:29 ID:eBgJeqWJ.net
マピンピ強いんだよな
怖そうだし

527 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 13:48:44 ID:Bn0knLqd.net
>>524
結局どっちも出来てないのに何言ってんの?

528 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 13:55:38.04 ID:hAiEkbLC.net
>>527
それな

529 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 13:55:51.98 ID:4wCj0njD.net
>>514
そもそもそうなる原因となったスローフォワードが有り得ないよね

あの南アフリカの最初の5点は田村1人で叩き出したようなもん

ただでさえ強い南アに自殺点みたいな5点プレゼントしてたらどうしようもない

あれが無くて、もし前半3-0で折り返せるようなことがあったら、南アだって焦って反則とかの流れになる可能性だって僅かながら考えられるだろう

530 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 14:01:31.58 ID:4wCj0njD.net
>>527
しかも惜しくも出来なかったとかじゃなく、可能性高いと思った方を選択したあげく、まったく何も出来なかったとか救いようがないわ

531 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 14:03:35.86 ID:a3QAG9Qs.net
いや、でも2015年の予選プール初戦の南アとは違ったよ
プレーオフ仕様というか、ギア1段上げた感じがして
それに、日本はみんな疲れがたまって最初からヘロヘロだったし勝つチャンスはなかったような気がする

532 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 14:10:09 ID:hAiEkbLC.net
まーだいたい田村と流は
どの試合も終わった後綺麗な顔してるからなw

他の選手は流血や青タン作ってんのに

533 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 14:30:51.38 ID:eBgJeqWJ.net
スクラム回されてリーチ遠ざけた上リーチが出ようとしたところを引っ張ってさらに遅らせる
スペースあって田村マピンピ1対1ならとれるだろって感じ
田村は完全オフサイドでも出てスピードかなわないから外切って内行かせるのがやっと
でもそこにリーチはいない
田村マピンピ1対1は止められない確率92%くらい
田村さん一人のせいではない

534 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 14:53:21.68 ID:hAiEkbLC.net
いや
田村は完全にタックルいかずに「見てた」
マピンピのスピードの負けたんじゃない

535 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 14:56:52.20 ID:ZB59ZgXO.net
俺の中ではたむけん並みに降格なのでごめんなさいしないよ

536 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 15:34:50.78 ID:tm83brCF.net
田村さん、勝手に期待して勝手に失望して勝手に叩いてごめんなさい

537 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 16:54:12 ID:jkeZ57cK.net
>>534
マピンピにパス出たのに反応して一瞬行こうとして止まったのを見てたって言ってるんだよね?

538 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 17:10:19.98 ID:tR3qgnP5.net
自分で体当てるの好きじゃないって言ってるやつだからな
昔の栗原と同じレベルだろ
「なんでキックオフのボールをバウントさせたあと取っちゃダメなん出すか?」
ちょっとお前w

539 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 18:07:37 ID:o3yoBztW.net
でもやっぱりタックル怖くては入れないのは
明治のころから変わってないという・・・

540 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 20:26:44 ID:wKKiPDUA.net
>>539
いや、國栃の時に自分がタックル行かないくせにタックルサボったチームメイトを殴って退部危機の過去。
オヤジが謝罪に出向き、相手の母親が「ウチの子が悪いんです」と言った時点でチャンチャン。

541 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 20:37:40.83 ID:7fnP/9rj.net
てか何であんなDF敷いたの?

542 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 21:25:20.03 ID:uhQ0z5oY.net
https://pbs.twimg.com/media/EHUO7p9U0AAsyE1.jpg
田村さん、お疲れやで
ゆっくり休んでや

543 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 21:29:16.24 ID:kF7Y8AyX.net
結局ただのチキンハート
一人だけ戦えてなかった

544 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 22:02:45.24 ID:RbTKCoYn.net
チキンなくせにカッコつけたいから代表辞退もしないし、本当にチームの癌だった

545 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 22:15:06 ID:Ko9gf9hg.net
ベスト8に出てくるチームのタックルじゃねえな
恥ずかしい、ひたすら恥ずかしい

546 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 22:25:47.12 ID:PsIC02yV.net
>>540
ひえー知らなかったわ

547 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 23:17:19 ID:JsBtWhj9.net
ソース
https://friday.kodansha.co.jp/article/67716

548 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 23:20:47 ID:hLkdggbu.net
>>544

お前って、一生に一度出会えるかどうかくらいの猛烈な阿呆だなw
お前の評価通りだったら、辞退も何も、選んだ時点でエディ以降の
コーチたちは、お前に劣らぬ阿呆だらけだったことになるが。

549 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 23:24:55.44 ID:Y46Rsj3K.net
誉めても誉めても覚醒しなかった感は拭えないよな、優くん

550 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 23:28:45.50 ID:I4iZOFjv.net
田村くんにはよい田村くんとわるい田村くんが居て、南ア戦は完全にわるい田村くんの出番だったからね

予選プールでわるい田村くんの出番が意外に少なかったことをラッキーと思わないと。。。

551 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 23:34:47.55 ID:P8gTZrk4.net
10番を実質田村一人に絞ったのがそもそもあかんかったわ
田村と心中するしかなかった

552 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/21(月) 23:39:46 ID:Y46Rsj3K.net
ラファエレ10でトゥポウ13みたいな博打はあり得んかったんかね

553 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/22(火) 00:02:09.32 ID:jcsHcAC2.net
>>515
あれがもし田村さんでなく中村だったらやってるよ。アイツのド根性タックルは凄い。田村さんには何がなんでもやってやるっていう覇気がないんだよ覇気が

554 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/22(火) 00:08:55 ID:LUNmHOvl.net
自分は痛い思いしたくないけどチームメイトには鬼のような指示出してるし
それでなんであんなにチームメイトから優さん優さんって慕われてるんだかよくわからんよ
リーチも信頼してるみたいだし

555 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/22(火) 00:14:19 ID:Zj5HAAvh.net
そりゃあの顔だからよ

556 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/22(火) 00:36:57.26 ID:MDzJrHyi.net
それ言ったらタックルいかない流とか意味わからない
JJがスピード重視だったのかもしれないけど、同じチームにいて欲しくないわ

557 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/22(火) 01:09:28.34 ID:JucmO8uU.net
体張らないくせにイキってる奴がチームにいると士気が下がるもんな
コルビやデクラークみたいに小さくても果敢にタックルする選手がいると士気が上がる

558 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/22(火) 01:16:38.09 ID:EijIHIuA.net
田村をオーウェンファレルと交換したい
出来たら流とヤングズも
エディさんの力で何とかならんか?
ジャパン一番の弱点が9と10…
このポジションこそ海外出身使うべきじゃないの

559 :名無し for all, all for 名無し:2019/10/22(火) 01:17:27.13 ID:A63TlNbl.net
自分よりもスピードがあって30s以上重い相手へのタックルは危険過ぎる。
だから、流に関してはJJも全く期待していなかっただろうし、
ひょっとしたら行かなくても良いと言っていたのかもしれない。
しかし、90s以上体重があるのに田村のディフェンスはお粗末過ぎるな。

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200