2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー日本代表 Part379

1 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/22(火) 16:00:34.82 ID:bvlQ1OUH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年7月27日(土)〇34-21● フィジー代表(岩手・釜石鵜住居復興スタジアム)
2019年8月 3日(土)〇41-7 ● トンガ代表(大阪・東大阪市花園ラグビー場)
2019年8月10日(土)〇34-20● アメリカ代表(フィジー・スバ・ANZスタジアム)
2019年9月 6日 (金)●7-41○ 南アフリカ代表(熊谷スポーツ文化公園(県営熊谷ラグビー場)

本大会
2019年9月20日(金)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第1戦
日本代表 ○30-10● ロシア代表(東京スタジアム)

9月28日(土)16:15
ラグビーワールドカップ2019 第2戦
日本代表 ○19-12● アイルランド代表(静岡・小笠山総合運動公園エコパスタジアム)

10月5日(土)19:30
ラグビーワールドカップ2019 第3戦
日本代表 ○38-19● サモア代表(愛知・豊田スタジアム)

10月13日(日)19:45実施大決定!!
ラグビーワールドカップ2019 第4戦
日本代表 ○28-21●スコットランド代表 (神奈川・横浜国際総合競技場)

10月20日(日)19:15
ラグビーワールドカップ2019 準々決勝
日本代表 VS 南アフリカ代表 ●3-26◯(東京・東京スタジアム)
--------------------
出場国 数字は世界ランク (2019.10.21現在)

【プールA】 アイルランド5、スコットランド9、日本8、ロシア20、サモア15
【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ4、イタリア12、ナミビア23、カナダ22
【プールC】 イングランド2、フランス7、アルゼンチン10、アメリカ17、トンガ13
【プールD】 オーストラリア6、ウェールズ3、ジョージア14、フィジー11、ウルグアイ18
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:01:33.37 ID:YPNk6QPmM.net
>>949
高校のとき、180cm.90kgのやつを勧誘したけど、危ないからダメって親に言われたって、辞めたやついた。

954 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:02:52.00 ID:oztupNPQ0.net
>>950
南アは雨が降らないとABは倒せないと思う。前回2点差まで追い詰めたのも雨が
降ってた。自力で倒すとしたらイングランド

955 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:03:01.08 ID:HPBJcZtEd.net
>>942
TRCに参戦して、南アフリカやアルゼンチンに行くよりは金銭面や選手の体力面でマシだと思うよ。

956 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:04:27.68 ID:/avSl87UM.net
>>954
NZは閃きがすごい上に、穴がないよね。

957 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:07:09.47 ID:oztupNPQ0.net
今週末は雨が降りそうでイングランド有利に働くのは間違いない
雨が降ると創造性あふれるプレーはできなくなる
ABは勝つとしても1、2点差だな

958 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:07:12.49 ID:BWlYJQkg0.net
>>937
充分ですね

959 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:07:44.91 ID:pXsLz/U50.net
>>942
にわかファンが試合の最初から最後までじっくり日本と南アフリカの試合を観たのは
20日の試合が初めてだろうな、いつもあんな接戦になるならいいが
大抵は圧倒されてボロ負けだろうからそんな試合が5試合連続でやれば
「南アフリカと試合する意味なくね?どうせ負けるんだしさ」と見放すだろうな。
にわかはラグビーが番狂わせが限りなく少ない競技というのにまだ気づいてないからな。

960 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b7b8-oYA9 [60.65.58.13]):2019/10/23(水) 19:09:38 ID:i1bQjY/P0.net
>>937
とにかく近くで開催される試合を見に行く事じゃない?お子さんも一緒に

961 :名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd42-eqgh [49.98.147.52]):2019/10/23(水) 19:11:46 ID:KbGUB1Kud.net
負け試合なんて大体そんなもん
イタリア-南ア戦のイタリア応援団なんて前半終わったら帰ってて笑ったわ

962 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2f92-uHRg [14.12.36.0]):2019/10/23(水) 19:11:48 ID:oztupNPQ0.net
>>959
あれ接戦までとはいえんだろ。力負けだよ
本当の意味での接戦はやはり7点差以内でないと

963 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2f92-uHRg [14.12.36.0]):2019/10/23(水) 19:14:04 ID:oztupNPQ0.net
ここまで44試合やって波乱はウルグアイ対フィジーと日本対アイルランドのみ
サッカーだったら引き分けまで含めれば2回に1回波乱が起きるからな

964 :名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd42-dz9V [49.104.2.159]):2019/10/23(水) 19:14:57 ID:w+9CHcPid.net
>>882
いつもU20は準備をせずに、世界の当たりの強さが判ったとか終わってから毎回言ってるからなあ。
U20も有能な外国人ヘッドコーチが必要だね。

965 :名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-uArd [106.132.137.227]):2019/10/23(水) 19:16:53 ID:yKM5Uq4Va.net
田村またNHK

966 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2251-jK7c [219.121.42.54]):2019/10/23(水) 19:17:39 ID:WilNpdkP0.net
>>959
そもそも南アなんて100年以上の歴史で3回しかやってない。
5回試合するのに最低20年以上かかるw
そんだけ見続けてくれたら立派なファンだよw

967 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2f92-uHRg [14.12.36.0]):2019/10/23(水) 19:20:26 ID:oztupNPQ0.net
>>966
南アやアルゼンチンと戦うのはW杯だけになりそうだな
ABやワラビーズは1年に1回ならまあ商売になるんじゃね
それ以上やったら毎回ボロ負けの日本代表でネガティブイメージになる

968 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:23:08.57 ID:pXsLz/U50.net
>>966
ラグビーチャンピオンシップに日本が入れば毎年やるようになる
そうなるとNZ、豪州、南アには毎回負けまくる姿を見ればさすがに見る気が失せる
皮肉なことにそこで2015年のブライトンの奇跡がどれだけの快挙かわかるんだろうな

969 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:23:34.52 ID:x154WkpUp.net
>>950
新スレよろね

新スレたつまで減速で

970 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:23:46.59 ID:nQvGjsfZd.net
ガンガン書く前に新スレを立てようぜ

971 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:24:49.71 ID:h4Tnohv10.net
>>968
コアなというか、昔からのファンは「本来の日本に戻ったな」と、ヘンに安心するかもしれない。w

972 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:25:57.09 ID:K17vSmnS0.net
>>969
田村 今 NHKに出ているがこれ関東ローカル?

973 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:26:45.37 ID:WilNpdkP0.net
>>968
そんな話はどこにもないけどね。
眉唾もんのリップサービス以外で。

974 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:31:06.09 ID:Z2rzHr9dM.net
すまん。950だが、スレ立てれない。

975 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:33:28.91 ID:vNTHIukfr.net
ニワカと戦ってる人、何と戦ってるのか無茶苦茶で困る
ジャパンの敵はニワカじゃないの自明だろ

976 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:35:17.95 ID:HPBJcZtEd.net
>>968
日本には、NZ、豪州、南アはフルメンバーではなく、きっとBチームでくるよ。

レギュラー組は来ない。

977 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:36:15.25 ID:tKJz+/xPD.net
スレ立ててみるちょっと待って

978 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:39:40.39 ID:tKJz+/xPD.net
立てたが失敗して、余分なものがスレタイに入っちゃった。
嫌なら落として

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1571827014/

前スレ ラグビー日本代表 Part380

979 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:43:45.10 ID:oztupNPQ0.net
>>976
BチームでもAチームと大差ない戦力あるからそんなに変わらんぞ
エディの言うイングランドには60人の世界レベルの選手がいるだ
日本だと21人だそうな。間違いなく弱体化するからエディ時代の
15人程度に戻るだろうな

980 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:47:14.31 ID:ek0bjwtI0.net
>>978
乙です早速ありがとう

981 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 19:51:37.42 ID:A9ONXhPVa.net
出て笑われるくらいならば
出ない方がいいのか?
はたまた笑われようがけなされようが
出た方がいいのか?
俺ら福岡人的には前者だろうな!
山中は典型的な後者だろw
あのお笑いDFは効いたなwワロタわw
やはりWCで勝つ為には笑いも必要って事なんだろうなw
さすが大阪、お笑い番長w

982 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 20:04:33.24 ID:upJ2h1TR0.net
>>952
小学校はラグビースクール
中学は陸上短距離でダッシュ力(というか走法)鍛える
高校から本格的にラグビー

983 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 20:18:32.98 ID:ZNG340bo0.net
ラピースをもっと褒めてほしい

984 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 20:26:57.33 ID:yKM5Uq4Va.net
ラピースへの俺たちの愛情は異常
だがそれでいい

985 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 20:28:37.80 ID:Z2rzHr9dM.net
NHK news webでNZとEMGの試合見れないの?

986 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 20:29:06.61 ID:As73KznaM.net
ラピースは敬虔なクリスチャンだからそんな欲深くない

987 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 20:30:01.57 ID:As73KznaM.net
>>985
どこの国だよw

988 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 20:34:12.00 ID:iCKT0W8w0.net
>>981
ド素人が、虎の威を借る狐か?
恥ずかしい奴だね
お前!

989 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 20:36:38.49 ID:K17vSmnS0.net
>>983
クボタも立川に気を使って ラピースの壮行会もやらん。応援も控えめ。フル出場、ゲームキャプテンの偉業でやっとツイッターでつぶやく。

990 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 20:40:57.37 ID:yKM5Uq4Va.net
>>989
立川はそれに対して何も言わんのか

991 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 20:43:47.39 ID:mXvU3ej30.net
元ラガーマンのタレント性がヤバイ
畠山、伊藤なんかもそうやけど
変な仕事を回されてピエロにされるかも知らんがラグビーの為やと思って我慢して欲しいな
まあ皆んな頭いいしそれなりに局側のニーズを遂行できると信じてる
体力使うロケで活躍しそう

伊藤剛臣の家族に乾杯 はよ

992 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 20:47:24.08 ID:As73KznaM.net
2019組が主役になるから2015組はキツいでしょ
いまさら山田? いまさら立川?
いまさら木津? いまさら畠山?

もう稼ぎ時は終わったわ

993 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 20:53:57.81 ID:K17vSmnS0.net
>>990
立川 何もツイッター飛ばしてないから。嫉妬だろうな。ラピース多分契約今年で終わりだと思う。信頼できない情報だが。

994 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 20:58:06.71 ID:HMpp60Jqa.net
>>875
30にもっていま視聴率30パーセントがどんな意味を持つと思っているの。巨人戦の日本シリーズが一桁の時代に

995 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 21:00:29.44 ID:6iRHzylxd.net
>>989
立川が日本に居なかったのに気を使う必要あるのかね?

996 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 21:04:06.40 ID:6VxBygW4M.net
立川は嫉妬したりしないだろ。
代表クラスのやつは、人間的にしっかりしてる。

997 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 21:05:10.97 ID:9EPA+rQL0.net
>>984
4年前のブロディぐらい愛してるよラピース・・・

998 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 21:06:32.47 ID:34I7DH960.net
engvsnz nhkbsからnhkに

999 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 21:12:00.37 ID:kOBLIuYxa.net
>>998
英断

1000 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/23(水) 21:13:15.97 ID:tg65VT/80.net
>>998
いいじゃん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★