2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スププ爺出禁】ラグビー日本代表 雑談板 vol1

1 :名無し for all, all for 名無し :2019/10/27(日) 18:44:10.54 ID:qYMD6qh7H.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


2019年7月27日(土)〇34-21● フィジー代表(岩手・釜石鵜住居復興スタジアム)
2019年8月 3日(土)〇41-7 ● トンガ代表(大阪・東大阪市花園ラグビー場)
2019年8月10日(土)〇34-20● アメリカ代表(フィジー・スバ・ANZスタジアム)
2019年9月 6日 (金)●7-41○ 南アフリカ代表(熊谷スポーツ文化公園(県営熊谷ラグビー場)

本大会
2019年9月20日(金)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第1戦
日本代表 ○30-10● ロシア代表(東京スタジアム)

9月28日(土)16:15
ラグビーワールドカップ2019 第2戦
日本代表 ○19-12● アイルランド代表(静岡・小笠山総合運動公園エコパスタジアム)

10月5日(土)19:30
ラグビーワールドカップ2019 第3戦
日本代表 ○38-19● サモア代表(愛知・豊田スタジアム)

10月13日(日)19:45実施大決定!!
ラグビーワールドカップ2019 第4戦
日本代表 ○28-21●スコットランド代表 (神奈川・横浜国際総合競技場)

10月20日(日)19:15
ラグビーワールドカップ2019 準々決勝
日本代表 VS 南アフリカ代表 ●3-26◯(東京・東京スタジアム)
--------------------
出場国 数字は世界ランク (2019.10.21現在)

【プールA】 アイルランド5、スコットランド9、日本8、ロシア20、サモア15
【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ4、イタリア12、ナミビア23、カナダ22
【プールC】 イングランド2、フランス7、アルゼンチン10、アメリカ17、トンガ13
【プールD】 オーストラリア6、ウェールズ3、ジョージア14、フィジー11、ウルグアイ18
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

同内容の複数投稿、人を排除する様な書き込み、命令口調の書き込み、ムダなレス消費は禁止です。
痴呆症、糖質老人の書き込みも禁止です。
もしスププ爺が入って来てもスルーを推奨します。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

593 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/01(日) 22:28:56.51 ID:u88s9a/70.net
ところで日本代表の次のディフェンスコーチ誰になるかな。

594 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/01(日) 22:38:32.87 ID:Nczy5gd7r.net
昔、近鉄にいたジーン・フェアバンクスが体は小さいのにディフェンス上手かったイメージあるがジャパンにもああいう選手出てこないかな。
サントリーとやったときに松島を何度もいてこましてたのが記憶に残ってる。
カバーディフェンスもジャッカルも上手かったな。

595 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/01(日) 22:40:04.25 ID:u88s9a/70.net
>>592
そうかな周りを生かしてる感じするけどな。

596 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f0e-iHbL [125.202.168.107]):2019/12/02(月) 03:08:23 ID:xBakzdFY0.net
>>592
あれくらい自分でしかけられるSOのほうが好きだけどな田村とは別の系統でいいと思う

597 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/02(月) 07:32:02.67 ID:cG0hxoQ3r.net
田村さんは10番が育ちにくいとか言ってるけど
山沢、岸岡、眞野、丸山と面白い選手控えてるんだけどな今

598 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/02(月) 08:59:33.79 ID:gzkbGNg2d.net
強豪チームは若手スタンドオフの出場機会無いって言ってるけど山沢兄とか見てるとそうでもなくね?

599 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/02(月) 09:36:53.02 ID:kf7gy0LJ0.net
>>597
松永「俺も忘れないでくれ」

600 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/02(月) 11:52:26.37 ID:jRx5DXzVr.net
姫野は好きな選手だから表に出て欲しいが愛知県警の1日署長はまずくないか。
キャプテンをしてるチームから県警に2人が捕まってから半年やぞ。
交通違反をジャッカルとか言うのはどうかと思うな。

601 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/02(月) 16:16:39.57 ID:vxxgWL020.net
突然どうした?

602 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/02(月) 16:19:04.98 ID:vxxgWL020.net
あぁ姫野が1日署長やったのかw
何もマズくねーから心配無用よ

603 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/02(月) 16:30:42.59 ID:uvXFQWEKd.net
>>597
問題は大学レベルなのか、代表レベルなのかの見極め。
田村以降でも、山中、小倉、山沢兄、田村弟とサンウルブズで使われて結局SO選出されずだったが、みな大学の時は期待されてたよ。

なのでサンウルブズとは言わないが、大学のシーズン終わったらトップリーグに出れないものか。

604 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/02(月) 21:23:42.80 ID:mRmZgnwk0.net
>>600
兎に角も活動自粛から通常通りの活動に戻ってるトヨタ。個人に要請あった姫野の1日署長。いいじゃないのサカ豚なのか?

605 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/02(月) 21:35:56.19 ID:Hda9q1dtr.net
>>604
全くサッカーは知らんが道徳的に良いのかなと思ってね。
テレビとかなら全然良いけど警察のイベントに参加は違うような気がするんだよな。
姫野が悪いのではなく依頼した警察に問題あるような気がするのよね。
コカイン事件って結局どうなったか知らんけど執行猶予は付いてると思うのよね。
そのチームのキャプテンを呼ぶっておかしくないかな。
俺の頭がおかしいのかな。
せめて何年かしてならわかるけどね。

606 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/02(月) 21:49:57.36 ID:gHvWNepid.net
>>605
そう、文句があるなら依頼した警察へ。
姫野としてはチームのイメージを回復するためにも断れないだろ

607 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/03(火) 01:52:55.08 ID:ztF2RSq00.net
>>605
ニワカ歓迎の世論の中でお爺ちゃん道徳語るのやめて、それはダメだからラグビーも普通のスポーツ。

608 :名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM0f-UQyu [163.49.210.78]):2019/12/03(火) 09:20:49 ID:4WujY9yRM.net
>>588 流ってパススピード速く無いし距離が出ないじゃん。田中茂野も同様。
大学だとそこだけなら上回るSHいるけどね。

609 :名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-UuNa [1.75.241.2]):2019/12/03(火) 09:39:28 ID:jx3ppLmyd.net
>>597
みんなディフェンスがどうかなあと感じてしまう

610 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff30-R3ru [153.184.24.158]):2019/12/03(火) 09:39:31 ID:Rd9ohTqn0.net
>>608
ニワカさんですか?

611 :名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM8f-tiI8 [61.205.3.125]):2019/12/03(火) 09:42:59 ID:XUG/L8XhM.net
>>608
流よりパス速くて長い大学生がいるの?
ダイガクも観た方が良いね

612 :名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM8f-tiI8 [61.205.3.125]):2019/12/03(火) 09:43:49 ID:XUG/L8XhM.net
>>609
ディフェンス良い10は永いことみないですね

613 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/03(火) 10:49:24.55 ID:+tQ0pbaB0.net
>>608
日和佐が1番わかりやすいが腕を大きく振って投げてスピードを出そうとするハーフは多いけど流みたいに中指から小指でキチンとボールをグリップして小さいモーションでスピードのある球を投げる選手は少ないよ。

614 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df21-sjCb [42.127.155.29]):2019/12/03(火) 12:25:51 ID:7vGjHqwb0.net
解説者(田村?)も、球だしの遅さにクレームつけてたし。
ウルフパックで逆転トライ取った時は持ってるな、とおもったけど。

615 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff30-R3ru [153.184.24.158]):2019/12/03(火) 13:29:18 ID:Rd9ohTqn0.net
>>614
それ、NHKでだな。あちこちでそれ引用されて「斉藤は遅い」という書き込みをみる。
どの場面で言ったのかはわからんけど、試合全体を通してみて気になるほど遅い場面は
なかったけどなぁ。
ただ、ひとつだけ気になったのは前半30分ほどの局面で、最後はゴール目前で
早稲田のノットリリースで終わった場面だけ。
あとは、シェイプを作り直してる場面以外は、早くさばいていたけど。
ま、もともとキックが多くて、早稲田のボール保持率が低かったけどな。

616 :名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-IkBt [1.75.1.79]):2019/12/03(火) 15:00:22 ID:1Fh8YqLod.net
>>615
処理が遅いという意味で言ったんじゃないからねえ。
出せるのに周りを見てタイミングを図っていることを指してのことだから。
もっとテンポを上げれば明治のディフェンスも整わないだろうにってことでしょ。田村目線だと今放ってくれれば明治に穴があるのにって場面でためていた

617 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/03(火) 15:30:04.65 ID:Rd9ohTqn0.net
>>616
なるほど。そういうことか。

618 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-jgQH [126.74.109.146]):2019/12/03(火) 16:26:49 ID:+tQ0pbaB0.net
>>616
明治のフォワードのプレッシャーからか前半二十分位までに5回位パスがとっちらかってた。
岸岡が逆にムーブして明治の反応が少し遅れたときも斎藤の反応が悪くて遅れ取り返そうと焦り体の中心に強い球を放りチャンスを潰してた。
スタンドオフ目線からしたら言いたいことあるんだろうな。
J SPORTSで見てたから田村のは聞いてないけど。

619 :名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-UuNa [1.75.243.2]):2019/12/03(火) 23:10:24 ID:e45KwuwSd.net
田村から見たら大学レベルだとディフェンスのセットが遅くて、ポンポンとテンポよく数回連続攻撃すればトライが取れるように見えたんだろうなあ。
山沢のディフェンスも酷評(タックルが甘いとか抜かれたとかではなくなぜその場所にいないんだって指摘)していたし

620 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-eWEF [126.74.109.146]):2019/12/03(火) 23:48:16 ID:+tQ0pbaB0.net
>>619
そりゃそうだな。
いくら明治のディフェンスが良くても大学レベルだからな。
ワールドカップであれだけの激戦を繰り広げた田村から見たらスローモーションに見えるだろうな。

621 :名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-IkBt [1.75.1.79]):2019/12/04(水) 11:46:38 ID:+92S5LRTd.net
ラファエレはラグビー引退後はプロレスか?という東スポの記事。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/rugby/1644882/

リップサービスを東スポがプロレス的に広げた記事だろうけど、こういうことでも話題になるぐらい今の日本代表は注目されているんだなあ

622 :名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr33-jgQH [126.208.152.81]):2019/12/04(水) 16:10:19 ID:HdR/PMKrr.net
爺の書込みに少し苛ついて向こうのスレに久々に書いたらスルーしろって命令系のやついて程度に差はあるが爺みたいになってるわ。
こっちの方が気楽でエエわ。

623 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/04(水) 16:47:13.82 ID:HpgtzmAPM.net
日本代表スレに限らずおかしいやつ増えた気がする…

624 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/04(水) 17:00:41.44 ID:vVGkXyGL0.net
>>623
おまえらブーメランささりすぎwww

625 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/04(水) 17:21:34.71 ID:PbVCHtV5M.net
>>619 まあ南ア戦の被トライだとそこにいてもなあって突っ込まれそうw  @田村兄

まああれはスクラム回されたのも含め南アの作戦勝ちだけど、、

626 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/04(水) 17:53:10.65 ID:+92S5LRTd.net
早明戦で田村がスクラムの位置とウイングに与えられるスペースのことをかなり気にしていたのは南アフリカ戦の最初のトライが頭にあったからだろうなあ

627 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp33-Vsh7 [126.199.80.2]):2019/12/04(水) 19:02:38 ID:qp7yNos6p.net
>>622も大分アスペじみてるなあ

628 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-Sdz0 [219.11.14.37]):2019/12/04(水) 20:15:21 ID:RzrlQnTK0.net
>>622
爺いと言いながら 平日の日中から
コメしてるのは皆リタイア爺い。

629 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/04(水) 21:29:51.54 ID:m8wS+kKjr.net
>>628
フレックスタイム制も知らないのか。

630 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/04(水) 22:17:01.28 ID:X+1EdemLd.net
この記事が面白い

https://www.datastadium.co.jp/analyst/reports/5112

同じデータを与えて数人のアナリストに分析してほしいな。
多重的にいろいろ見えてきそう

631 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5ab8-ilfh [219.11.14.37]):2019/12/05(木) 04:22:06 ID:esMQlPAO0.net
>>629
お爺ちゃんそれが何か?5ちゃんがお爺ちゃんの溜まり場が世間の評価。

632 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/05(木) 07:19:27.44 ID:VOpFKXxl0.net
>>630
やはり今回のワールドカップでのジャパンはパスがキーワードだったんだな。
結果も良かったが早いパス回しでどんどん仕掛けるラグビーは見てても面白かった。
出来ればディフェンスの詳しい分析も見てみたいな。

633 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/05(木) 07:53:39.26 ID:14TY/iRZp.net
>>619
ラグビーのディフェンスは、ラインディフェンスを除けばどこに居るかが勝負どころ。居なければタックルミスも起こらず目立たないが、それはサボリみたいなもの。まあ、最近はスタッツでタックル回数も出るから誰がディフェンスしてるか分かるが。

634 :名無し for all, all for 名無し (ワイーワ2 FFc2-7xCZ [103.5.140.161]):2019/12/05(木) 12:57:10 ID:h60qsbLQF.net
>>633
トモさんとムーアと堀江とラブスカフニが凄い数字出してたな。
リーチと中村は数字ではそこそこでもかなりインパクトのあるタックルしてた。
本当に今回のジャパンはディフェンスが良かった。

635 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/05(木) 13:02:46.81 ID:JODkMACRd.net
アンブレラで内に追い込むディフェンスだったからトモさんやムーアらのタックルが弱いと成り立たなかった。

ディフェンスといえばアイルランド戦でゴール前から切り返した松島のプレイもすごかった。少し前から見ると逆サイドにいたのに危機を察知して戻ってきているのがわかる。

636 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/05(木) 14:02:28.48 ID:esMQlPAO0.net
>>634
ラピースはロシア戦の1人ボール奪ってトライが目を惹くけど。タックルについてのスタッツ凄いね。

637 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/05(木) 14:33:32.01 ID:Ow91FEgHr.net
今回のワールドカップはディフェンスがみんな良すぎて誰がとか言えない。
それでもリーチのここぞという時の気迫のタックルが色濃く記憶に残る。

638 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/05(木) 15:50:20.42 ID:aIgxqYFyd.net
ラピース 68回 94%
ムーア  67回 94%
堀江   58回 92%
姫野   50回 93%
稲垣   48回 89%
ルーク  47回 96%
リーチ  44回 92%

マジぱねぇと思うと同時に休ませられない選手層の薄さが何とも

639 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/05(木) 16:01:10.72 ID:Ow91FEgHr.net
>>638
改めて数字で見るととてつもない数値だ。
相手からしたら悪夢みたいだけどそれでも攻略した南アはやはりチャンピオンチームにふさわしいな。

640 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/05(木) 16:27:18.19 ID:EUywFuK5M.net
>>638
其処にプロップがいることの異常性がどれくらい伝わるだろうか

641 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/05(木) 17:12:01.99 ID:JODkMACRd.net
中島のインタビュー記事。
選手から見たジョセフのチーム作りがかいまみえる
https://m.newspicks.com/news/4368112/body/

エディーの時は階段を上るようにチームが作られていたけど、JJは最後にパズルが完成するように選手は感じていたみたい

642 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/05(木) 19:01:49.02 ID:esMQlPAO0.net
>>638
ラピース ムーア何処でもいて、タックル数字示してるわ ビッグタックルはリーチだけど。

643 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/06(金) 15:13:23.08 ID:sp2tcsdz0.net
とりあえず各代表が散らばり戦うトップリーグを楽しみにしてる。
具対中島のスクラムとかも期待しとる。
さあ早く俺を楽しませてくれ。

644 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4db8-7xCZ [126.21.132.78]):2019/12/06(金) 21:25:56 ID:l2PqcEGD0.net
先生ラグビーがやりたいです。

645 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b150-V35x [58.189.192.129]):2019/12/07(土) 19:42:18 ID:fP1XVw8v0.net
>>644
野球にしなさい。あっちのほうが稼げるから。

646 :名無し for all, all for 名無し (スップ Sd7a-KrbC [49.97.105.27]):2019/12/07(土) 21:57:12 ID:GIS6cj71d.net
前回、今回のワールドカップでの日本代表を見るとコミック『ウォー・クライ』を思い出す。
前回の南アフリカ戦のリーチのトライはアマゾネスを思い出したし、今回の大会で視聴率がグングン伸びてプロ野球の日本シリーズを圧倒したのは俺たちの大会が甲子園の視聴率を上回ったというエピソードを思い出した。

ここは年齢が高く『ウォー・クライ』を読んでいた人も多そうなので書いてみた

647 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/08(日) 23:13:16.17 ID:VJcz5Xoy0.net
>>645
稼ぐなら野球よりゴルフだな。
競技寿命も長いしレッスンプロ等の逃げ道もある。
仮にサラリーマンになってもスキルは役に立つ。

648 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ daee-7xCZ [59.158.111.18]):2019/12/09(月) 21:24:31 ID:rjLt3wUD0.net
結局年末の紅白やガキ使に誰か出るんかな。

649 :名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd5a-FAwc [1.75.241.130]):2019/12/09(月) 21:54:35 ID:xzaIoa7Ad.net
>>645
稼ぐならサッカーだろ
スポンサーからの金がデカイ

でもラグビーやるのは金じゃないと思うがな

650 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/09(月) 22:19:20.91 ID:rjLt3wUD0.net
やりたいスポーツをやれば良い。 
わざわざラグビーのスレ来て野球だサッカーだゴルフだはいらない。

651 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/09(月) 23:30:32.38 ID:PumfF9T4F.net
最近くそ忙しくてテレビとか全然見てないけど代表選手とかまだ出てるの。

652 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 06:10:12.17 ID:xHjyALYO0.net
地デジの番組表、「ラグビー」で検索してるけど、まだまだいろんな番組ヒットするので、それを確認するだけでも楽しい(*^^*)

653 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 07:27:43.91 ID:TmgzT29w0.net
>>648
目先をかえて、東急ジルベスターコンサート。

654 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 11:45:43.91 ID:a+RpmnXm0.net
ノーサイドゲーム、1/3から一挙再放送だって、、
https://mobile.twitter.com/tbs_pr/status/1202885555312136192
自分は主人公の中の人嫌いだから見ないけど、、

ついでに年末に逃げ恥も、、、
(deleted an unsolicited ad)

655 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 11:55:26.32 ID:DyBrCu7Ld.net
安倍がヤフコメでもボロクソに叩かれててワロタw

安倍首相、ラグビー代表と11日に面会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-00000046-jij-pol

656 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 12:36:14.99 ID:6NrvXUTY0.net
>>655
日本代表を利用しようとしてるな。
桜で厳しくなってるからと目線をそらすのに使うのやめてほしい。

657 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 12:46:28.53 ID:4cX4KkNU0.net
これから20年に1度4000億規模の経済効果持ってきてくれんだから、
そりゃ安倍ちゃんもラグビー気に入っちゃうってもんだ

658 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 13:36:59.25 ID:DyBrCu7Ld.net
>>656
安倍や政権や自民党や国が絡むとダメだな

659 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 13:47:20.12 ID:qgMZW2DlD.net
>>656
こういうレスって本気でしてる奴いるから
ビックリするわ

660 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 14:07:26.77 ID:Zy/KomE/a.net
>>659
と5ちゃんでつぶやく貴兄にもビックリするよ

661 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 14:11:19.12 ID:B0qHzH38d.net
明日パレードなんだな。
ベスト8で凱旋パレードってのは違和感もあるけど応援感謝パレードと思うと納得できる。
いつか本当の優勝凱旋パレードが見たいもんだ

662 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 14:16:04.47 ID:DyBrCu7Ld.net
平日にパレード?

安倍はイチローに会って、菅はカズに会って、
安倍は嵐のコンサートにいき、ラグビー代表と会う、
と記事あったな

663 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 14:17:33.65 ID:DyBrCu7Ld.net
企業や国のイメージが濃い感じで、やっぱラグビーだめだな

664 :名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM5e-6CA3 [163.49.202.38]):2019/12/10(火) 15:12:10 ID:d5PW3oqwM.net
Freeman さんのツイだと12月2日にトゥイッケナムで野蛮人FCと試合する噂とか出てるが、、、
15と19でジャパンはお呼ばれするチームになってきてるのかな。

665 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 16:31:34.91 ID:UHSfEP0Vd.net
ヤフコメの乗りはヤフコメでやってろハゲ

666 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 17:25:21.45 ID:eV4TiocB0.net
>>663
サカ豚のお爺ちゃんは若者と一緒に旗振って居場所 自分の居場所見つけて下さい。

667 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/10(火) 21:36:35.85 ID:B0qHzH38d.net
>>664
本当だとしたら、ボールがよく動いてエンタメ性が高いことと直近2回のワールドカップでの成績が7勝2敗とかなり良いことが評価されたんだろうね。

668 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d5b8-uCIC [60.156.220.237]):2019/12/11(水) 17:08:24 ID:XLpL+Sp60.net
パレードでもビクトリーロードの合唱が各地で始まってて完全に日本代表の応援歌になってるなって思った

669 :名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srb5-7xCZ [126.212.253.50]):2019/12/11(水) 21:36:15 ID:lhmlQrUKr.net
>>668
沢山人は来てましたかな。

670 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/12(木) 00:21:08.95 ID:XYDoseZ20.net
田中フミ、、、ブラックタイで泣いてりゃ惜しい人亡くしたお葬式みたいw

671 :名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srbb-/+W+ [126.208.175.29]):2019/12/13(金) 20:18:48 ID:EhSPkWqVr.net
ビクトリーロード厨は4年後フランスまでニワカに置いてきぼりされずに歩め、歌え

672 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/13(金) 22:24:05.71 ID:FPEtLeU9r.net
>>670
ブラックジョークでクンダか森元の白黒写真持ってて欲しかったな。

673 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/14(土) 15:11:30.47 ID:U63xOEjVd.net
ワールドカップ9回目にして初めて日本代表は得失点差でプラスになったんだよなあ。
前回のワールドカップまではティア1には30点取られるのが当たり前だったから

674 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/14(土) 15:41:29.83 ID:283TO9OEa.net
ディフェンス強くなったな

675 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8bb8-Jfbz [126.74.109.146]):2019/12/14(土) 23:16:07 ID:6hDaoG/T0.net
>>673
良かった良かった。
早い展開と固いディフェンスのラグビーは見てても面白かったわ。

676 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8bb8-Jfbz [126.74.109.146]):2019/12/15(日) 08:27:46 ID:EozHh43S0.net
この前ドクターX見ようかなと思い少し早くテレビ付けたら田村出てたな。
こんな事なら早くからみとけば良かった。

677 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/15(日) 10:24:13.16 ID:bSn+R7Rqp.net
松田、田村弟、山沢兄弟、次のWCいそうなSOは?

678 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/15(日) 10:59:57.46 ID:dwWyu/pk0.net
>>677
松田と山沢弟かな。
とくに弟のほうは、田中の指導のおかげなのか、SOとしての成長っぷりが凄い。

679 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/15(日) 12:49:12.16 ID:RAHmNeP30.net
だろうね

680 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/15(日) 14:28:55.67 ID:g7wa0keMd.net
今季ヤマハでサム・グリーンがどの程度やれるかでSO争いの様相は変わるだろうな。

681 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63b8-vo0f [60.156.220.237]):2019/12/15(日) 14:54:22 ID:RAHmNeP30.net
今回は外国人のポジがうまくはまった

682 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/15(日) 15:16:17.21 ID:g7wa0keMd.net
大学選手権3回戦で流通経済大学が帝京大学に勝ったね。
帝京時代の終わりかな。
コーチがよくなったので明治からの日本代表の供給が増えそう

683 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8bb8-Jfbz [126.74.109.146]):2019/12/16(月) 00:18:42 ID:0s/F2tK10.net
>>677
清原、松永、眞野、岸岡、小倉、清水「俺たちはだめか」

684 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/16(月) 08:17:43.33 ID:ILx0QQZPF.net
山沢兄がジャパン正FHとしてイングランド戦。見たいのは俺だけだろうか?

685 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/16(月) 08:28:31.71 ID:WSNzysoAd.net
>>684
山沢兄用のチームにするには時間がなさすぎじゃね?
今のチームに山沢兄を合わせさせる手もあるけど、それだと彼の持ち味は生きない気がする

686 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/16(月) 09:02:13.04 ID:UwHPEw9z0.net
リザ含め残り22人がABなら反応出来るかもしれない山沢仕様。
タム兄が番組で言ってたけど試合週とかPCの前での決め事覚える時間半端ねぇって。
山沢の良さってそういうとこから一番遠いところのような、、アドリブ?

687 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/16(月) 09:23:07.48 ID:9fShfeM70.net
>>683
ダメ、ぜったい!

688 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/16(月) 10:29:13.93 ID:0s/F2tK10.net
>>687
「ワンモアチャンス」

689 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/16(月) 10:34:23.32 ID:TWuy/rCzM.net
エディさん、ディーンズさん、ホワイトさんが才能に恵まれていると言った山沢兄が本領を発揮する日は楽しみで仕方ない

690 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/16(月) 11:42:21.39 ID:QcD05qDJd.net
>>689
JJもそう言っているの?
チームの戦術と合う合わないは今後登用されるかを左右するしね。サムエラが選ばれずにビンピーが選ばれる位だし。

691 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/16(月) 11:42:45.22 ID:9fShfeM70.net
ディーンズが兄貴の自由にやらせた結果が、昨季の成績。
今季はそうはしないと思うよ。そこで兄貴がどんなプレーをみせるのかで、
23年のメンバーにはいれるかどうかがわかる。
なにしろTLと違い、代表での相手は格上。決めごとをひとうひとつ積み重ねて
いくラグビーをしないと勝てない。

692 :名無し for all, all for 名無し :2019/12/16(月) 12:11:11.22 ID:eOvu4T+xM.net
松田と山沢が同じチームなのもったいない

総レス数 864
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200